Просмотр полной версии : Финансовое процветание! Бог ЗА или ПРОТИВ???????????
Что говорит Бог о том, должны ли мы финансово процветать или нет? Или это совсем *недуховно иметь достаточно денег в кармане?????????????? *-) *-) *-) *-)
Бог не за и не против. Он по этому вопросу нейтрален (т.е. если речь идет именно о процветании, а не о покрытии нужд человека)
Эта тема обсуждается уже очень много под разными названиями на всех христианских форумах. Но задайте себе один вопрос: стремлюсь ли я обнищать ради Христа, продать все свое имение и раздать его нищим, чтобы угодить Богу? Какой вы дадите публичный ответ? Что касается нужд человека, по моему, не нужно много говорить О ТОМ, что все люди хотят качественно жить. И нищие - тоже. Пока мы не вышли из материального мира... И плата здесь за все - материальная. То, как мы получаем деньги и то,как мы их отдаем имеет значение для Бога!
не помню сейчас название книги. Там эта тема была рассмотрена очень здорово!
Одна из глав была посвящена тому, что мы-христиане-дети Царя должны иметь все самое лучшее. ХМ! для меня тогда этот было спорным вопросом.
А вообще я думаю, что мы должны иметь все необходимое, но не излишества. По крайней мере мы с мужем на этом стоим. Если от чего-то можно отказаться без угрозы для жизни :-D, то мы делаем это. А если у кого-то лишние средства, то в мире масса людей, дел, стран, где ваши ИЗЛИШКИ нужнее.
Бог -за наше процветание ,Бог не хочет ,что бы его дети, жили в нищете ,ОН ЖЕЛАЕТ БЛАГОПОЛУЧИЯ , И Я НЕ СОГЛАСНА ,ЧТО БОГ НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКОЙ УЧАСТИ В НАШЕМ ПРОЦВЕТАНИИ,ОН ХОЧЕТ ЧТО БЫ МЫ БЫЛИ БОГАТЫ КАК -ДУХОВНО ТАК И ФИНАНСОВО
Есть просьба, чтобы подтверждать, по возможности, все утверждения отрывками из Библии. Иначе наша тема будет звучать не "Бог За или Против", а "Я за или Против".
Я подготовлю отрывки из Библии и выложу свои аргументы. К тому же призываю и других участников, если, конечно, есть желание разобраться, а не просто высказать свое мнение. Это не упрек в чей-либо адрес, а предложение о конструктивном построении общения. Лично я тут не для того, чтобы языком чесать; у меня и других дел много, а также семья - жена и ребенок маленький, которые требуют внимания
Я бы предложила проявить открытость не по поводу кто что думает и где это написано в Библии, а кто как поступает, зная Писание.
Богатому войти в Царство Божие равносильно верблюду пройти через игольное отверстие
Не готовте себе сокровише на земле а готовьте себе сокровише на небе
Дарья, Ваше мнение я тоже от всего сердца поддерживаю. Наши дела пойдут перед нами. Но если бы слово было неважно, то Христос не принес бы нам Свое учение. Итак, и словом, и делом будем
Bon Jour
17.06.2008, 23:31
Я читала книгу, из которой взято учение о процветании (Джон Аванзини «30,60 и сто крат. Ваш финансовый урожай») *Автор встал на обетование «кто сеет щедро, тот щедро и пожнет» и из этого развил свою теорию. По его мнению, мы должны как можно больше вкладывать денег в служения, жертвовать свои деньги и ждать, когда Господь вернет нам деньги с процентами, (в сто крат или даже больше). Разве с таким сердцем мы должны давать и вообще делать добрые дела? Я тебе, Господи, даю для того, чтобы Ты вернул мне с процентами? Да, Господь нас благословляет обильно. *Но не в обмен на наши деньги, а потому, что Он любит нас!
Это очень интересная тема.. Богатство может быть как благословением, так и проклятием для человека.. Точно так же и бедность...))) Бедный человек видит руку Божью творящую дела гораздо лучше, чем богатый.. Мы только лишь имеем предостережение от Бога:
Лук. 12:15
...смотрите берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения..
Аннакондочка
18.06.2008, 12:26
Фил. 4 гл.:
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. 13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Мне кажется, что у Бога нет цели сделать нас богатыми. Более того, Он часто говорил, что оно может стать преградой к нашему спасению (т.е. большим соблазном), иначе почему трудно богатому войти в Царствие Небесное?
К тому же Он нигде не обещал: "Придите ко Мне и я сделаю вас богатыми", Он говорил "придите... и Я успокою вас", "не любите мир и того,ч то в мире".
Ев от Луки 16 гл.:
"13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (богатству). 14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним."
Аннакондочка
18.06.2008, 12:32
Матф. 13 гл.:
"18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле: 19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. 20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; 21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. 22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. 23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать."
По-моему комментарии излишни, ЛСово Божие Само за Себя сказало *:-)
Спасибо, Надежда, очень разумная подборка! *(Y) Сразу и ответ по теме, и по трактованию отрывков. Я присоединюсь ко многим, кто высказал мнение: Бог ни за, ни против. Скорее важно: каким путем добиваемся финансового процветания и на что тратим. Мы и деньги - кто кому раб? Мы же - рабы Христовы, поэтому Господь всего - Христос. В угоду ли Ему распоряжаемся мы деньгами?
Думаю, что Бог не либерилист! У Него либо ДА либо НЕТ! Давайте по факту!
Соглашаюсь со всеми, кто говорит о важности чистого сердца пред Богом в отношении вего: будь то деньги или отношение к ближним....... Но не соглашусь искренне с теми, кто говорит, что Богу безразлична наше финансовое положение. Безусловно Бог хочет, чтобы мы всегда и во всем преуспевали.....3-е Иоанна 1:2 : " Возлюбленный, молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя".
Деньги сами по себе не являются злом, злом является любовь к деньгам. *:-D
Аннакондочка
18.06.2008, 14:55
Ну и что доказывает этот стих, кроме того, что один брат пожелал другому здравствования и благополучия?
Никто и не говорит, что деньги - зло. Но где написано. что богатство - это цель или план Бога для нас? Для нас одна цель - спасение.
Точно так же и здравствование.
Для Бога важнее наше внутреннее смирение перед Ним и чистота, для достижения которой Они использует и болезни. Даже Апостол писал: (2Кор.12:7) "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился."
Богатство и здоровье - вещи хорошие, и Господь может их дать, а может и не дать... Однако написано "за все благодарите".
Надежда, солнышко! Вы вероятно не поняли! Деньги - не цель! Но так уж вышло, что в мире все покупается и продается именно за деньги!!! Будь у вас миллион долларов США, разве вы не хотели бы пустить их на дело Божье! Иисус не был нищим, у него был лучший транспорт в то время, ОН ЦАРЬ царей, а мы дети Царя царей.... (fr)
А про жало в плоть почитайте, Надюша, внимательно!!!!!!!!! :-O
Там не о болезни, а об Ангеле сатаны, который "доставал" Апостола Павла!!!!!!!!!!!!!!!! *-)
Аннакондочка
18.06.2008, 15:04
я думала, лучшим транспортом был верблюд или лошадь, а не 2 ноги :-)
а почему тогда царь в хлеву родился?
Если "ранами Его мы исцелились", то, позвольте, какие такие болезни Бог использует. Бог не навидит болезни, так как они *- порождение дьявола!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучший транспорт - это осёл, на котором Иисус въезжал в Иерусалим!!!!!!!!!!!!!!!! :-P
Это вы о чём, Юрий???????? А вы уверенны, что именно Я , может Вы????????? (md)
Аннакондочка
18.06.2008, 15:19
Вообще-то осленок, сын подъяремной, был символом смирения и как раз то показывал, что богатство - не признак царя, ведь цари на конях в то время ездили...
Мф. 21 гл.:
"4 Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: 5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной."
:-P
Аня, а что вообще доказывает отрывок из 3 Иоан:1-2? Я тоже могу молиться: 1) о процветании души; 2) о материальном процветании своих родных, друзей и т.д.
Каким бразом это на говорит о том, что мы должны быть богаты.
И каким образом отрывок о том, что Христос понес на Себе наши немощи и болезни, говорит о том, что мы больше никогда не будем болеть и, вдумайтесь только, что болезни - от дьявола?
Это Израиль, а не Рим! В Израиле именно осел являлся дорогим транспортом! А как насчет одежд Иисуса, которые римские воины хотели поделить????????????? У Иисуса и одежда была лучшая!!!!!!!!!! :-P
Аня, а откуда у Иисуса была эта лучшая одежда?
И перечислите, какими материальными благами обладал Иисус, если Ему даже подать нечем было заплатить, и Он сказал Петру пойти словить рыбу с монетами во рту и заплатить подать?
2-е Коринфянам 9:8 :
"Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело"......
Смею заметить, что слова"чтобы вы.......всегда....имея всякое довольство........были богаты........" написаны в повелительном наклонении, а значит так должно быть!!!!!!!
БОГ. КАК ЗА НАШЕ СПАСЕНИЕ .ТАК И ЗА НАШЕ ПРОЦВЕТАНИЕ .ОН НАС ЛЮБИТ И ХОЧЕТ. ЧТОБЫ МЫ НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЛИСЬ. РАЗВЕ ИИСУС ХОДИЛ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС НАСКОЛЬКО МЫ ВЕРИМ В ТО .ЧТО БОГ -ЭТО И ПРОЦВЕТАНИЕ ТОЖЕ .БОГ НЕ ХОЧЕТ .ЧТОБЫ МЫ ТОПТАЛИСТ НА МЕСТЕ. НАДО ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД И .КТО-ТО ЗДЕСЬ ПИСАЛ .С КАКИМ СЕРДЦЕМ МЫ ОТНОСИМСЯ К ТОМУ .ЧТО ДАЕТ НАМ БОГ. А ЗАКОН СЕЯНЬЯ И ЖАТВЫ ДЕЙСТВУЕТ. В БИБЛИИ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ЧТО ЕГО ДЕТИ НЕ МОГУТ БЫТЬ БОГАТЫ
Где взял Иисус свои одежды я не знаю, но знаю тот факт, что они у Него были!
От Матфея 27:35:
" Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий"
Где-то я прочитала такое мнение, которого придерживаюсь сама. Представьте себе учеников Иисуса 1 столетия. Думали ли они о богатстве, когда их жизням постоянно угрожали смерть и гонения. Если есть желание разобраться и с этой темой и со свои сердцем, ищите, и Вам дано будет. Много писалось на других христианских форумах на эту тему, но лучше говорится в Библии: "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем..... "(продолжение следует гл.6:9-12 1Тимофею)
А если именно то само финансовое изобилие использовать для распространения Евангелия???? Почему многие думают, чтобы только набить свой карман??????
Да и за нас Бог будет рад, если мы будем есть нормальное мясо, нормальные овощи и фпукты, и все такое.... Носить хорошую одежду, ведь это не столько роскошь, сколько должно быть нормой жизни!!!!!!!!!!!!!
"Если Бог за нас, кто против нас?..." Кто ж против? Взять пример матери Терезы. Она дала два обета в своей жизни (на сколько я знаю): обет бедности и обет безбрачия. При этом ее дела говорили сами за себя. Она стояла перед большими чиновниками с просьбой о пожертвовании денег на благотворительные нужды.... И, в результате, скольким она помогла!
Аня, Вы выбросили несколько важных слов из отрывка и полностью перекрутили его смысл. Ваши слова: "Смею заметить, что слова"чтобы вы.......всегда....имея всякое довольство........были богаты........" написаны в повелительном наклонении, а значит так должно быть!!!!!!!"
Нужно было написать: "были богаты на всякое доброе дело"
Аннакондочка
18.06.2008, 15:56
Лук.9:58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы
небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где
приклонить голову.
Да уж, великое богатство у "Мужа страстей, изведавшего болезни..."
Я нигде в Библии не встречала, что Иисус будет этому "рад". Подскажите ссылочку.
По поводу 1 Кор. 8:9. Ну и что там особенного написано? "Бог силен". Никто не спорит, что Он силен. А силен и не обогатить. Это из серии "могу копать, а могу не копать". Там же не написано, что Он жаждет всех обогатить (только у Него почему-то не получается :-)).
Вспомните первых христиан. Они вообще в катакомбах жили и убиваемы были постоянно. Что, Господь их не любил и не благословлял? Благословлял, только духовным благословлением...
ИИСУС УМЕР ЗА НАС .ОН ПОНЕС НАШИ ГРЕХИ .БОЛЕЗНИ НЕМОЧИ . МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСПЕШНЫ ВО ВСЕМ . В ТОМ ЧИСЛЕ (Y) И *ФИНАНСОВО
Может, царское одеяние Ирод подарил Иисусу перед казнью? Как Вы считаете? Тогда Ваш аргумент, Аня, не к месту.
Дарья, поддерживаю Вашу цитату из Библии: "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем..... "
Аня, Вы писали: "А если именно то само финансовое изобилие использовать для распространения Евангелия???? Почему многие думают, чтобы только набить свой карман??????
Да и за нас Бог будет рад, если мы будем есть нормальное мясо, нормальные овощи и фпукты, и все такое.... Носить хорошую одежду, ведь это не столько роскошь, сколько должно быть нормой жизни!!!!!!!!!!!!!"
Никто не против добрых дел посредством денег. Пора это понять. Но Бога интересует наше спасение, как заметил Глеб, а не достаток. О какой норме жизни в изобилии могли говорить христиане, жившие в катакомбах?
Олег, согласен с Вами, что лучше иметь нужды покрытыми и не быть оборванцем, поскольку в Притчах удрый человек проси Бога о том, чтобы не быть богатым, чтобы не возгордиться, и не быть нищим, чтобы не начать красть.
Но и на Ваше мнение о том, могут ли люди прийти к оборванцу, есть тоже хороший пример из Библии - Иоанн Креститель.
Мы все разные. Бог даже праведника, подобного Иову, может поставить в обстоятельства не самые благоприятные. Но при этом Он будет с нами и будет нас поддерживать
Надя, Вы писали: "По поводу 1 Кор. 8:9. Ну и что там особенного написано? "Бог силен". Никто не спорит, что Он силен. А силен и не обогатить. Это из серии "могу копать, а могу не копать".
Надя, за "Могу копать, могу не копать" - 5 баллов!!!
Аннакондочка
18.06.2008, 16:20
Олег, а я радуюсь, когда вижу духовные благословения, а не материальные. Когда все это вместе это еще лучше.
Кстати. сама я далеко не бедствую, но были периоды, когда я сама молилась, чтобы Господь убрал этот достаток, чтобы мне не превозноситься. И Он убирал. И была счастлива и благословенна.
А один наш знакомый мужчина покаялся, когда увидел в какой нащете живет пастор (не считаю это нормальным, но и это бывает). Он как раз и думал, что раз пастор, то должен самым богатым быть...
Мы свет миру и если будем ходить как оборванцы, не имея финансов (т.е. не имея благословений от Господа) на нормальную одежду ,
В нормальных условиях жизни ( не в условиях гониний) такое никогда не случится с человеком полагающимся на Бога..
Пс.36:25
Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
И еще...
Матф.6:25
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Матф.6:8 не уподобляйтесь им (язычникам), ибо знает Отец ваш, в чем вы
имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Нужно научиться доверять Богу..
Дело в том что в Иудаизме как тогда, так и сейчас богатство являлось свидетельством Божьего благословения... Это ошибка которую пытался устранить Христос и об этом же писал Иаков..
Лук.16:14
Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
Иаков адресовал послание 12коленам находящимся в рассеянии..
Иак 2:1-5
1.Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа не взирая на лица..
2.Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
3.И вы, смотря на одетого в *богатую одежду, скажите ему: " тебе хорошо сесть здесь", а бедному скажете:"ты стань там" или "садись здесь, у ног моих",
4.То не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
5.Послушайте,братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
Почему уважение оказывалось богатому человеку более нежели бедному в те дни среди христиан?? Потому что существовало понимание в иудаизме того, что богатство это свидетельство Божьего благословения.. Ап. Иаков пытается развеять этот миф и напоминает, что именно бедных Бог избрал быть богатыми верою и наследниками Царствия обещанного любящим Его..
Вы хотите этим сказать что богатый христианин не может быть любящим Его?!
Нет, что вы, я только лишь хочу сказать, что богатство не является залогом Божьего благословения..
Деян. 2:42-47
42.И они(крестившиеся) постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43.Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Ирусалиме.
44.Все же верующие выли вместе и имели все общее.
45.И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46.И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47.Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви..
Здесь показано, что люди переставали надеятся на то, что имели.. Даже не сказано о том, что богатые продавали все что имели, а говорится об обычных верующих.. И в то время, это было лучшим свидетельством в пользу проповеди Еванглия.. Мы видим, что Господь ежедневно прилагал спасаемых к церкви.
Песня Дажд
18.06.2008, 23:34
Да, а тут жарко!!!
Я смотрю в свою Библию а там русским языком написанно:
Малахии 3:10-12
10 *Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 *Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 *И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
Песня Дажд
18.06.2008, 23:39
Вы знаете прямо сейчас соглашаюсь со всеми кто верит в поцветание. Мой Бог никогда и ни в чем не имел и не имеет нужды, и я верю и служу именно такому Богу. И поэтому всё моё имение прославляет и служит Богу. (Y)
А все кто не верит в процветание прошу, читайте библию на русском языке и наверное пора уже перебитатся в катокомбы, а одежду только самую дешовую и секонд хендовскую носить :-P
Песня Дажд
18.06.2008, 23:45
Дъявол он радуется когда люди отказываются от финансовых благословений. Вы посмотрите кто сегодня в мире находится у власти и диктует как жить людям и по каким законам-это люди которые имеют большие финансы.
Я ВЕРЮ ЧТО Я УЖЕ ИМЕЮ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ФИНАНСОВ И Я БУДУ ГОВОРИТЬ ЗАКОНЫ КОТОРЫЕ НАПИСАННЫ В ПИСАНИИ, И ЛЮДИ СМОГУТ ВСЕ ХОРОШО ЖИТЬ И ПРОЦВЕТАТЬ!!!
Потому что мой небесный Папочка безгранично богат, и улицы у него не трущебы а выложенны из чистого золота.
*:-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Песня Дажд
18.06.2008, 23:58
Интересно узнать, а путишествовать и отдыхать на морях, в горох-это роскошь или неоходимость???
Люди вы хоть сами себя за нос *(md) не водите и не обманывайте, :-O а живите так как вы проповедуете в бедности *(dt)и нищете а я с моим Всемогущим и Сильным и Богатым Богом буду царствовать!!!
АЛЛИЛУЙЯЯЯЯЯ!!!!! (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
-2-
"Других пытали, но они отвергали свободу, чтобы обрести воскресение в вечной жизни. Некоторым пришлось вытерпеть насмешки и битье кнутом, другие же были закованы в цпи и брошены в тюрьмы. Их забрасывали камнями, распиливали надвое, убивали мечами. Они облекались в овечьи и козьи шкуры, были бедны, преследуемы и притесняемы. Мир недостоин был этих великих людей. Они скитались в горах и в пустынях, жил в пещерах и в земляных норах...."
Эти люди были всем известны благодаря своей вере, но они не получили того, что было обещано Богом. Бог задумал нечто лучшее для нас, чтобы эти люди достигли совершенства, но только с нами вместе»
Подумайте, Христу ли Вы вообще служите?
Владимир, не упоминая о других ошибках, замечу очень важную - слово Библия пишется с большой буквы. А если Вы служите тому, кто обязательно материально благословляет, то, скорее, маммоне, чем Христу. А насчет того чтобы одежду second hand носить и перебираться в катакомбы, то Вы можете написать свое евангелие и задним числом обратиться к тем христианам, которые именно так и жили. Например, можете обратиться к тем христианам, о которых написано в Евр.11:35-40:
А все кто не верит в процветание прошу, читайте библию на русском языке и наверное пора уже перебитатся в катокомбы, а одежду только самую дешовую и секонд хендовскую носить
Владимир, мне кажется вы утрируете немного сказанное.. Ведь никто не пытался доказывать то, что Бог не заботится о верующем человеке.. Бог дает человеку все необходимое.. НО богатство не является целью Бога.. Так же это не должно быть и нашей целью.. Богатство, так же как и нищета это две крайности, которые присутствуют в мире по причине того, что миром правит не только Бог..
На основании Писания мы попытались определить каким должно быть отношение человека, ко всему что он имеет, или возможно не имеет.. Наша задача, как детей Божьих, собирать себе сокровища на небесах, и в этом Бог нам помощник.. Но никак на этой земле.. Вы согласны или нет?? Мф. 6:19-21
19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут..
21. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше..
Малахии 3:10-12
Текст, который вы привели, говорит о заботе Бога о Своем народе, на условии их послушания и верности.. Но никак не удовлетворяет стремление гордого и тщеславного сердца обогатится.. В каком контексте вы читаете написанное??
Я ВЕРЮ ЧТО Я УЖЕ ИМЕЮ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ФИНАНСОВ И Я БУДУ ГОВОРИТЬ ЗАКОНЫ КОТОРЫЕ НАПИСАННЫ В ПИСАНИИ, И ЛЮДИ СМОГУТ ВСЕ ХОРОШО ЖИТЬ И ПРОЦВЕТАТЬ!!!
Почему же тогда Иисус живя на земле не сделал то, что вы стремитесь сделать??...)))
я полностю согласна с Владимиром, разве вы ,как отец или мать, хотите ,чтобы ваши дети ходили с протянутой рукой или в чем-то нуждались, тем более наш Отец ,не хочет, чтобы мы были в нищете, но деньги не должны нами руководить
Аннакондочка
19.06.2008, 10:16
Я как мать хочу, чтобы мои дети были святыми (по крайней мере к этому их веду), а не в достатке. И если я вижу, что излишний достаток не идет им на пользу, а является соблазном, я их ограничиваю (пока они маленькие не покупаю третью куклу и т.п.) И это есть проявление любви к ним.
А по поводу отдыха, Владимир, во всем нужно познавать волю Божью, и когда Он говоит мне ехать отдыхать - я еду, и Он употребляет это во славу свою. Еще раз повторюсь, что сама я не нуждуюсь, но не считаю это особым благословением. И знаю множество людей, которые гораздо беднее, но гораздо благословеннее духовно.
Господь - не волшебная палочка, Он не будет исполнять все наши желания и прихоти. Он дает нам исходя из наших нужд, а просящим в вожделение не дает: Иак.4:3 "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений."
Или ваш Бог все ваши прихоти исполняет? Тогда кто он? *:-)
Аннакондочка
19.06.2008, 10:17
И кстати, обилие знаков препинания и смайликов особой значимости и даже эмоциональности вашим словам не прибавляет *:-)
Bon Jour
19.06.2008, 10:19
Христианин не должен СТРЕМИТЬСЯ к богатству. Плохо, если христианин , СЛУЖИТ богатству, МЕЧТАЕТ о процветании . Слово говорит «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам»
Аннакондочка
19.06.2008, 10:28
Написано "за все благодарите", а за все, значит и за бедность, если таковая имеется, и за богатство, если Господь дает.
Марина, согласна с вами, Павел писал в Фил 3:8:
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего", т.е. все остальное не важно есть оно или нет. Есть - хорошо, нет - ничего страшного.
А иначе можно лекго в пасто в ропот, если вдруг Господь не даст желаемого... Вспомните Иова. За что же Господь разрешил его так?! Ведь не самый неверующий человек был!
Bon Jour
19.06.2008, 10:30
"Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких." Первое Послание к Тимофею, *глава 6 , стих 5
Смею заметить, что никто не ставит богатство за цель вей своей жизни!!!! Но я рада, что многие уже согласились, что Бог дает и обеспечивает! (Y)
Вы, когда мы приобретаем детям своим одежду, продукты, мы ведь стараемся купить им все как можно лучше! Тем более наш Бог!
Второзаконие 28:1-14. Обратите внимание там говорит Бог!
если богатство от Бога ,стоит ли от него отказываться и никто не ставит деньги на первое место ЛИЧНО Я-ЗА ПРОЦВЕТАНИЕ *И ЕСЛИ МНЕ БОГ ДАЕТ ДЕНЬГИ ,Я ОТ НИХ НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ *БОГ, КАК ДАЛ ,ТАК И МОЖЕТ ЗАБРАТЬ,
Второзаконие 28:1-14 - это Его обетование нам, я не отрицаю, что для нас там есть достаточно условий!
Как давать взаймы многим народам, будучи нищим???????
10 "И увидят народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.."
Перед этим стихом предшествуют обетования богатства......
Как же народы земли всё это увидят, если народ Его будет нищим финансово, как люди смогут ездить и проповедовать Его Слово, печатать Новые Заветы(которые дарят абсолютно бесплатно), КАК, если народ Его "хочет" быть нищим????
:-O :-O :-O
Царь Давид писал "Не видел я праведника с протянутой рукой". Бог никогда не оставит своих верных жить в бедности!
Пророк писал "Гибнет Мой народ от недостатка ведения" - ЗНАНИЕ БОЖЬИХ СТАНДАРТОВ ПОМОГАЕТ НАМ В СОВЕРШЕНСТВЕ ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ВОЛЮ! (Y)
МАРИНА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,РАЗВЕ МЕЧТАТЬ О БОГАТСТВЕ -ЭТО ГРЕХ ,Я НЕ ГОВОРЮ -НИЧЕГО НЕ ВИДИТЬ ,КРОМЕ ДЕНЕГ, НО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ИМЕТЬ ВСЕ НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАТЬСЯ, ЯСКАЖУ ПАРУ СЛОВ О СЕБЕ ,Я РАБОТАЛА УБОРЩИЦЕЙ ,ВЫХОДИЛА НА РАБОТУ НА 8УТРА И ПРИХОДИЛА В 6 ВЕЧЕРА ,Я УБИРАЛА ДЕТСКИЙ ПРИЮТ В 2ЭТАЖА, И БОГ ДАЛ МНЕ СВОЙ БИЗНЕС ,РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО ИЛИ МНЕ НАДО БЫЛО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО И ТЕПЕРЬ Я ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ ,КОТОРЫЕ НАХОДЯТЬСЯ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Bon Jour
19.06.2008, 11:05
Людмила, грех, если мечты о богатстве на первом месте, если человек служит не Богу,а богатству (это я, конечно,не о тебе, а на вопрос отвечаю ). Важно понять не букву а дух Нагорной проповеди (Евангелие от Матфея, *глава 6, стихи 20 -49) А об благословении и опасностях в бизнесе мы говорили много в теме Христианство и бизнес?! Все "за" и "против"!
Песня Дажд
19.06.2008, 11:37
Люди, богатство и финансовое обеспечение - это неотемлемая часть Божьего плана для каждого христианина!!! (Y)
Спасение - безусловно на первом месте, и если финансы тебя балуют, то вопрос не в Боге а в тебе Надежда Аникина потому что ты в этот момент повинуешся финансам, и тебе легче ходить в бедности, чем свою плоть научить правильно относится к деньгам. Ну на счёт отдыха, я никогда не думал что для того чтобы поехать отдохнуть нужно узнать Божью волю. Вся Божья воля написана в Библии, и она нам извесна.Её не нужно искать, ишут только грибы в лесу а истину надо знать и читать с писания!!! (dt)
Юрий, когда заканчиваются Библейские оргументы то люди начинают переходить на орфаграфию. А слово бИбЛиЯ или БиБлИя можно писать по разному, а вот Слово Божье только с большой буквы. (Библия-собрание книг :-P)
Песня Дажд
19.06.2008, 11:49
Текст, который вы привели, говорит о заботе Бога о Своем народе, на условии их послушания и верности.. Но никак не удовлетворяет стремление гордого и тщеславного сердца обогатится.. В каком контексте вы
читаете написанное??
Таня Лобунец!
А Малахии 3:10-12 *четко Бог говорит к тем кто служит ему финансами, сеяньем и десятиною, и Он отрывает нам Свои небесные ответстия для того чтобы мы имели жизнь и жизнь с избытком.
Читайте пожалуйста так как написанно. Ну а если вы не послушны Богу то вы обкрадываете Господа.
А я послушный моему ПАПОЧКЕ и Он ОТКРЫЛ ДЛЯ МЕНЯ НЕБЕСНЫЕ ОТВЕРСТИЯ.
АЛЛИЛУЙЯЯЯЯ!!!!
Bon Jour
19.06.2008, 12:28
Владимир, очень опасно не точно цитировать или выдергивать из Библии маленький кусочек, игнорируя контекст.
В Малахии 3:10 Бог обещает излить не деньги, а благословения. А жизнь с избытком обещает Иисус в Евангелии от Иоанна, глава 10.
9. * Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
Разве здесь говорится о материальных благах?
Bon Jour
19.06.2008, 12:33
Владимир, вы так и не подтвердили ссылкой на Слово свое утверждение
Люди, богатство и финансовое обеспечение - это неотемлемая часть Божьего плана для каждого христианина!!!
Марина, Таня и Надя,думаю, не стоит больше дискутировать с нашими "открывателями небесных отверстий", т.к. сколько бы вы им отрывков ни приводили из Библии, они все равно не увидят это. Бог богатства закрыл им глаза и уши, они любят и слушают только себя, даже не пытаясь вдуматься в конкретные отрывки, а просто приводя свои без привязки к контексту.
Не Христа они проповедуют, т.к. не смотрят ни на Его жизнь, ни на жизнь Апостолов, ни на жизнь других верных Богу людей. Не понимают они, что не от величины имения зависит наша жизнь. Не об обездоленных думают, т.к. обездоленным нужен Сам Христос.
Они прекрасно понимают, что здесь нет людей, которые против богатых, а говорим мы лишь о том, что не имеет знаения богат, ты или нет, а имеет значение только сердце. Христос не был богат; они же хотят быть богатыми во что бы то ни стало.
(Лирич.отступление: Володя, если бы я писал о Христе, то написал бы "Слово Бога", но я писал о Библии, потому "слово Бога")
Песня Дажд
19.06.2008, 15:24
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
2-е Кор 9:6-9
Ну если для вас и это место не авторитет-то тогда возникает вопрос, а вобще Писание для вас авторитет??? (fr)
Песня Дажд
19.06.2008, 15:35
Фарисеи говорили тоже что и Вы Юрий, и христос их назвал одним словом "гробы окрашенные", Писание читают, букву знают но Дух не слышут.
Юрий не надо тогда развлекать свою плоть на лыжных курортах, потому что это удовольствие для плоти :-P.
А Я ЗНАЮ ИИСУСА ХРИСТА КОТОРЫЙ ЖИЛ, ЖИВЁТ И БУДЕТ ЖИТЬ В ПРОЦВЕТАНИИ И ИЗБЫТКЕ.
ПРОЦВЕТАНИЕ ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ-ГЛАВНОЕ СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ, НО ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ ИМЕЕМ ДЕНЕГ, ТЕМ БОЛЬШЕ МЫ СМОЖЕМ РАСПРОСТРАНИТЬ СЛОВА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ЧЕРЕЗ ТВ, РАДИО, ЛИСТОВКИ, ЛИТЕРАТУРУ И Т.Д.
ЕСЛИ У ВАС БУДЕТ МНОГО ДЕНЕГ *($), ЗВОНИТЕ, Я ЗНАЮ КУДА ИХ НУЖНО ВЛОЖИТЬ ЧТОБЫ ЛЮДИ УСЛЫШАЛИ ВЕСТЬ О ХРИСТЕИ О СПАСЕНИИ!!!!
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Бытие 17:1-9 :
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Деньги, Володя, я знаю как применять на благие дела, а Вам их не дам для проповедования Христа-"волшебной палочки", т.к. это не Христос вовсе. Богатых людей уважаю. Сам не бедствую и есть богатые друзья. Но это не говорит о том, что я должен искажать Библию. На курортах не катаюсь-не стою на лыжах. Приведенными отрывками Вам и возражу: "8 *Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 *как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век (2 Кор 9:6-9).
Благодатью мы богаты на доброе дело
Иерус.Церк.расточила и не стала от этого богатой. Но благодаря их сердцу другие Церкви (в Коринфе-1 Кор.,16..) собирали для них подношение, чтобы они не бедствовали.
Отрывки говорят против Вашей теории
*-) Верно, Юрий! Расточил, роздал нищим, но там не сказано СТАЛ БЕДНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из чего раздавать, если ничего нет и как вы говорите НЕ надо!!!!!?
Далее Слово говорит в Бытие 30:43:
43 *И сделался этот человек весьма, весьма богатым, и было у него множество мелкого скота [и крупного скота], и рабынь, и рабов, и верблюдов, и ослов.
Авраам был богатым человеком, говорю конкретно - материально обеспечен!!!!!!!!! :-O
Далее в Галатам 3:13-17
13 *Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
14 *дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
15 *Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
16 *Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 *Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Далее в Галатам 3:29:
29 *Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. *
Это Его ЗАВЕТ со всеми наследниками Авраама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бог Его не отменял. Вспомните хотябы Иосифа, на то время, даже будучи в рабстве, но послушен Богу, он был премьер-министром Египта!!!!!!!!!! (v)
Аннакондочка
19.06.2008, 17:10
Владимир, читайте форум. То, что Господь силен, никто не спорит. Но Он ислен и не дать... Это место уже приводили, и ничего об обязательном богатстве для верующих там нет.
А по поводу познания воли Божьей первый раз слышу "такое"
Еф. 5:15-17:
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16 дорожа временем, потому что дни лукавы. 17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. (глагол в несовершенном времени, т.е. постоянно познавайте, а не один раз)
Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь
обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля
Божия, благая, угодная и совершенная.
Рим.1:10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия
когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам (т.е. даже Апостол спрашивал и ждал Божью волю)
Как же вы тогда живете, если не познаете волю Божью?
Песня Дажд
19.06.2008, 17:34
Воля Божья написана в Слове Божьем-Библии. А вы начинаете изобретать велосипед!
Это будет мой последний коментарий т.к. нехочу разбрасывать жемчуг перед всеми кто Библию читает но духом не слышит и не принимает!!!
Удачи всем вам!
А мне не мешает процветание служить и спасать людей, и финансы не имеют надо мной никакой власти, я упровляю ими а не они мной. А все кто против процветания то значит вы просто не умеете правильно упровлять финансами, а когда они появляются то сразу начинают вами руководить. А то что место писание уже было написано раньше - это я заню, я его привел чтобы еще раз вы прочитали просто вдумались в него.
Благословения Всем Вам и вашим семьям!!! (fr) (F)
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
Давайте сравним этот отрывок с другим местом в Писании..
Деян.3:6
Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
Вопрос: Почему у Петра не оказалось даже монеты подать расслабленному?? Наверника он совершенно не умел управлять финансами...))) А может он не верно вкладывал свои деньги?? Почему же Бог не благословил его материально на тот момент, чтоб пожертвовать другому человеку??
Бог за то чтобы мы преуспевали во всём и в первую очередь духовно- душевно - физически...
это относится и ко всему.
но есть одно условие: мы должны в первую очередь искать Царства небесного и в Боге богатеть(это помогать своим финансами тем кто ими нуждается)
а остальное будет дано нам как дополнение. мы должны пользоваться финансами и не делать их богом. как в некоторых церквах поставили проповеди о деньгах и о том что каждый должен быть миллионером ,на место Христа. такое отношение неправильное...
Интересно заметить, что фарисеи имели огромное влияние (духовное) на народ.. К их мнению прислушивался каждый иудей.. Они были очень верны в десятинах и приношениях и свое богатое состояние оправдывали верностью к Богу..Они служили Богу своими финансами..
Глядя на них, ни у кого и сомнения не возникало, что эти люди благословляются Богом до избытка.. Никто даже не пытался выявить, что в действительности стоит под маской их благочестия..
Мар.12:44
ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
Но на какое служение обратил внимание Христос глядя на вдову?? Пародокс!!! Наименьший дар, оказался наибольшим в глазах Бога.. Бедная вдова отдала Богу ВСЕ что имела..
Кто из Богатых христиан сегодня способен повторить ее поступок??
Вдова отдаля свои последние лепты не просто так, это был акт веры с ее стороны, что Бог не оставит и обязательно восполнит ее нужды. Именно поэтому Иисус обратил на нее внимание. Иисус обращал внимание на всех, в ком видел истинную веру!!!!!!!!! В Новом Завете примеров этому множество!!! (dt)
Вендетта
19.06.2008, 22:58
Зааа! (Y).Аня , а за убедительную просьбу огромное спасибо (Y).В христианстве большой дефицит культуры общения
Хочу задать вопрос сторонникам обязательного процветания(финансы,здоровье и т,д), Братья и сестры,которые сегодня,в этот самый день и час умирают в лагерях смерти в Сев.Корее,сидят,потому,что не отреклись Христа ,в раскаленных контейнерах в Еритрее,их поджигают в Индии,режут в Пакистане и Иране,Палестине и Колумбии,в их окна летят бомбы в Индонезии,их берут в заложники и даводят до смерти в Афганистанею-это только то,что просочилось в прессу.По данным независимых организаций убитых и измученных за веру в Христа сегодня больше,чем когда-бы то ни было
Уж не будем говорить о том,что половина населения Земли ложатся спать голодными,а по тем же статистическим данным 2\3 верующих живут в Африке,Ю.Америке и странах востока.Они,наверное,пожадничали десятину.Или у них недостает веры(хватает только на то,чтобы умереть,но не отречься Господа).А,точно,они забыли помолиться за процветание! Братья и сестры процветающие! Вам необходимо выйти из ваших катакомб и оглянуться вокруг!
Да-процветание.Да-жизнь с избытком,без слез,без болезней,боли и страданий-ДА,ДА,ДА,но на новой земле,в новом прославленном теле,а главное-в Его присутствии!!!
Да чё уж там - говорите!!!!!!!!!!!! Более того пишите - мы люди сильные, все выслушаем! Не обидимся!!!!!!!!! (v)
Только вот фишка знаете в чём? Если всё богатство мира прямо сейчас поделить поровну, то максимум через год *всё вернётся на свои места!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таковы уж духовные законы, которые придумал Бог!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек должен уметь управлять своими финасами, а не они им! Нужно уметь их преумножать, а не только просто на ветер пускать!!!! (F)
Вендетта
19.06.2008, 23:31
Алексей страдания это тоже часть Божьего плана, вы делитесь своим опытом страданий а не африканским или Китайским, а я в ответ поделюсь другой частью Божьей благодати, как бог меня благословляет финансого.
И почему многие так боятся пожертвования сеяньем называт??? ;-) Думаю это не грех! Ведь, когда человек сеет картошку, что он ожидает увидеть в конечном итоге???????? Правильно!!!! Урожай, отличный урожай кртошки и чем больше, тем лучше! В духовном мире действует тот же самый ЗАКОН СЕЯНЬЯ И ЖАТВЫ!!!!!!!! (fr)
Аннакондочка
19.06.2008, 23:36
Аня, очень рада, что вы так критичны к другим и прежде всего к себе :-) (это про призыв к вежливости)
А у Бога по-вашему никак не получается все богатства мира поровну поделить. *-) Не силен, что ли? :-O
Или, может, просто у Него другой взгляд на эту тему?
Вендетта
19.06.2008, 23:38
Надежда вопрос не в Боге, а в том, что люди не смогут им правильно распоряжатся
Бог уже достаточно сделал для нас! Разве не так? Он дал нам всё! Но Он хочет, чтобы мы развивали свою веру! Веру в Него, Его принципы! :-D
Вендетта
19.06.2008, 23:45
Ну все понеслась дети Божьи вступили в словесную дуэль.Трепищи земля и живущие на ней , щас сойдет огонь с неба :-D
Дмитрий!Лучше написать невозможно!страдания это тоже часть Божьего плана - это именно то,что я хочу сказать!Благодать Божья -ГЛАВНАЯ, ОСНОВНАЯ И С КОТОРОЙ ничто другое не может сравниться-это наше спасение от рабства греха и от осуждения через смерть ГОСПОДА на кресте.Все остальное-будь то болезнь или здоровье,богатство или бедность,жизнь до 100 лет или смерть в 15-это как Ему будет угодно.
Аня, Вы писали: "Только вот фишка знаете в чём? Если всё богатство мира прямо сейчас поделить поровну, то максимум через год всё вернётся на свои места!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таковы уж духовные законы, которые придумал Бог!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек должен уметь управлять своими финасами, а не они им! Нужно уметь их преумножать, а не только просто на ветер пускать!!!!" То же самое я слышал на бизнес-тренингах от людей, которые никак уж с Богом не близки (и в утверждении Бог не фигурировал). И в чем же тут "фишка"? Ведь не зависит же жизнь человека от обилия его имения
Аннакондочка
20.06.2008, 00:45
Получается, что Иисус, т.е. Бог умел управлять финансами хуже всех :-O, потому что вообще никаким богатством не обладал *(sr)
Странно, как у такого никчемного в финансовом отношении Бога такие продвинутые в этом ученики...
Я не могу назвать себя бедным,слава Богу,но это ни в коем случае не моя заслуга и я ни чем не лучше того брата,который лег спать сегодня голодным или того ,кто должен затягивать ремень,чтобы дотянуть до получки.Более того-его вера может быть намного больше моей и плодов духовных в его жизни намного больше.
"Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогощаться впадают в искушения и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу.
Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись ,некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям." 1 Тим 6:8-10
" Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 1 тим 6:11
Вот истинные приоритеты христианской жизни.
Аннакондочка
20.06.2008, 06:45
Алексей, лучше Писания и не скажешь! (fr)
Прощаюсь в этой теме, т.к. считаю, что Писание все расставило по своим местам (и не только этой ссылкой). Ни одного достойного стиха за благословение приравненное к процветаию я так и не встретила... *-)
Поэтому останусть при Слове Божьем :-D
Поддерживаю Вас, Надежда, я тоже покидаю данную тему, если только никто не будет лить грязь в мой адрес
Давайте читать тему так как она написана, а не придумывать свой контекст! Вопрос стоял " ЗА" или "ПРОТИВ". Никто не говорит о финансах как о приоритете своей жизни. Будьте внимательнее, читая другие комментарии. А, если кто так и не понял, что Его воля для нас и в нашем процветании также, так это уже ваш вопрос. Мест Писания было приведено не мало на эту тему! Я бы не стала называть Бога "никчемным"! Осторожнее на поворотах, это ведь Его касается! (F)
Послание к Филлипийцам 4:15-19
15 *Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
16 *вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
17 *Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
18 *Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
19 *Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. *(F)
Притчи 3:13-16
13 *Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
14 *потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15 *она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16 *Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; [из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит;]
Всем Спасибо
21.06.2008, 01:38
Жизнь в финансовом процветан ии сама по себ ене грех. но самое страшное во -первых нужно всегда оставаться человеком в истинном понимании этого слова. Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царстиве небесное. поэтому Финансы накладывают большую ответственность перед Богом, вопрос как они будут распределяться...
Если вы сможете в финансововм благополучии жить по законам Божьим, то Слава Богу, если нет, то лучше быть нищим!
Вендетта
22.06.2008, 08:49
Короче!!! Кто считает что богатство это не зло и Бог за процветание , пусть молится за процветание.
А кто считает , что Бог против и святость=бедность, кинте заявочку в молитвенные нужды и мы за вас помолимся , что бы вы были самым нищим бомжом в вашем городе. :-D
Вот что написано в праилах: "Избегайте советов: "делай так и так". Используйте формулировки "будь я на твоем месте, я бы сделал(-а) так..." или "мне в таких ситуациях обычно помогает..." и тому подобные"
А вот то, что ты ответил по поводу этих правил:
"Спасибо Марина.Потомучто для многих христиан эти правила - космос" *(Y) (Y) (Y)
Может, стоит всем вместе против лицемерия помолиться?
Конечно не против, и никогда не был против!!! Другое дело, что мы все инструменты в Его руках, и даёт каждому как Он считает нужным, прежде всего видя сердце человека. И не стоит говорить, что Слово склоняет нас к бедности, это не правда!!!
Кстати!Когда (co)искажает сообщения и,например,вместо Если вы сможете в финансововм благополучии жить по законам Божьим, то Слава Богу, если нет, то лучше быть нищим!
показывает Бог против и святость=бедность Я бы этот (co)поменял на новый(тем более при финансовом процветании ($))
БОГ, КОНЕЧНО ,ЗА ПРОЦВЕТАНИЕ, СМОТРЯ НА ЧТО ТЫ ИХ ТРАТИШЬ ,ЕСЛИ БОГ ДАЕТ БИЗНЕС, ЗНАЧИТ ,НЕ ПРОСТО ТАК ,НАДО МОЛИТЬСЯ ,ЧТОБЫ БОГ ПОКАЗАЛ ,ЗАЧЕМ ОН ДАЕТ ЭТИ ДЕНЬГИ ,ПОТОМУ ЧТО ,ЗАЧАСТУЮ , КОГДА У НАС МНОГО ДЕТЕГ ,ОНИ НАЧИНАЮТ НАМИ РУКОВОДИТЬ ,НАДО ЗНАТЬ ,ДЛЯ ЧЕГО ОНИ У НАС, НА КАКОЕ ДЕЛО ДАЛ НАМ ИХ БОГ
Считаю,что сообщение Людмилы могло бы стать очень хорошим и достойным завершением этой темы
Жизнь в финансовом процветании сама по себе *не грех. но самое страшное во -первых нужно всегда оставаться человеком в истинном понимании этого слова. Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царстиве небесное. поэтому Финансы накладывают большую ответственность перед Богом, вопрос как они будут распределяться...
Если вы сможете в финансововм благополучии жить по законам Божьим, то Слава Богу, если нет, то лучше быть нищим!
Никто не сказал,что благосостояние само по себе-зло,или,что мы должны желать быть нищими.
Многие люди спрашивают "Был ли богат Иисус?" Он был достаточно богат для того, чтобы иметь свой дом (Y)
От Иоанна 1:38-40
38 *Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
39 *Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
40 *Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
Обратите внимание: когда Иисус сказал: "Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын человеческий не имеет, где приклонить голову"(Луки 9:8), Он не имел ввиду то, что у Него нет своего дома. Он просто говорил о том, что Ему негде переночевать, потому что Самаряне не приняли Его и отказали Ему в ночлеге.
Известен тот факт, что у Иисуса был казначей, который вряд ли понадобился, если Ему не приходилось распоряжаться крупными суммами. ($)
Иисус носил достаточно дорогую одежду. Библия утверждает, что Его хитон был цельнотканным. Цельнотканный хитон был наиболее дорогой и качественной одеждой, доступной в то время.
Иоанна 19:23
23 *Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
Вопрос не в том должен ли христианин! Нет, не должен. Мы никоиу ничего не должны, кроме взаимной любви!
Вопрос в том, что
есть Его ВОЛЯ на наше процветание!!!!!!!! (Y)
То, что у родителей Иисуса был какой-то дом (даже ели бы этот дом в единоличном владении Иисуса), никак не говорит о богатстве Христа; говоря "Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын человеческий не имеет, где приклонить голову"(Луки 9:8), Иисус не имел в виду, что у лисиц, и птиц, и у Него Самого нет крыши над головой на данный вечер, чтобы переночевать.
Царское одеяние, как мы знаем, подарил Иисусу Пилат перед казнью.
Аня, это элементарное предергивание фактов с Вашей стороны. Вы так хотите подтвердить свою теорию, что выискиваете любые отрывки, аже смые отдаленные и говорящие совершенно о другом.
Не стоит этого делать!
Бог не против богатства, но и не "за". Более того, Он предостерегает, что богатство может стат больши соблазном (но может и не стать).
Давайте наконец-то закроем эту тему!
Отсупившийся
26.06.2008, 01:45
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:19-21)
Как известно.не сами деньги-зло,а любовь к ним.И эта любовь-корень всех зол. Где сокровище наше,там и сердце наше.Прилепление к деньгам,чрезмерное желание,упование на финансы и тема "финансового процветания"как идея-фикс-конечно же,все это *уже крен в сторону.Многие люди с этим категорически не согласны и рьяно спорят,отстаивая свою точку зрения,но,если мы-истинные христиане,мы должны следовать тому,что говорит Слово,а не тому,как наша плоть ИНТЕРПРЕТИРУЕТ Писание.
Bon Jour
01.07.2008, 15:49
Да все Писание говорит о том, что мы не должы заботиться о плоти
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Первое Послание к Коринфянам, *глава 15 , стих 50
.- ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся Послание к Галатам, *глава 5 стих17
- *Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой Книга пророка Исаии, *глава 40 стих 6
И еще десятки мест.
Бог не "за" и не "против" финансового процветания. Бог против того, чтобы финансовое процветание иди нищета стали целью христианина.
Берендей
01.07.2008, 16:32
Я думаю, что Бог ЗА то, чтобы его дети жили достойно. Сказал же Иисус, что он пришёл дать жизнь, и жизнь с избытком.
Но я не придерживаюсь учения, что каждый христианин должен процветать. Дело в том, что всё, чем мы обладаем, может быть использовано как во благо, так и на зло. И не всякий сможет достойно распорядиться большими финансовыми средствами.
И в некоторых (не таких редких) случаях большие деньги приносят вред своим обладателям.
И поэтому Бог даёт именно такое количество, с каким мы можем справиться. Чтобы и жить в достатке, и душе не навредить.
Bon Jour
01.07.2008, 16:39
(F)Юрий, почитайте форум, там это все уже было. В т.ч. и про жизнь с избытком 19 июня :-D
Сказал же Иисус, что он пришёл дать жизнь, и жизнь с избытком.
Только нужно еще понимать какой смысл Иисус вкладывал в эти слова..
Христос может дать только то, что имел Сам.. А Он как вы знаете, не обладал материальными благами и не стремился при жизни на земле кому то их дать..
Эти слова нужно рассматривать во свете всего Его учения.. Сравните для начала с Мф. 16:24-26
Жизнь с избытком будет достигнута не на грешной земле..
А как же тогда понимать слова Иисуса, когда Он учил учеников молиться: Да будет воля твоя и на земле как на небе??????
На сколько мне исвестно там асфальт будет из золота!!!!!!!
Деньги не приоритет для христианина, а как составная часть его жизни на этой земле! Деньги - это кровеносная система нашего мира. Так давайте ее использовать, чтобы достичь еще больших людей, чтобы еще больше ездить и проповедовать Царство Господа Иисуса Христа!!!!!!!!!!!!!! Давайте кормить голодных в Зимбабве и приводить их ко Христу! Давайте спонсировать программы по борьбе с наркозависимостью и т.п.
Не стоит зацикливаться на своей только плоти!
А, если у кого проблемы с тем, что деньги им овладевают, так это уже совсем другой вопрос!!!!!!!!!! Плоть свою распинать надо!!!!!!!! Я как говорю, так и живу! И знаю, что моя семья ВСЕГДА жертвует с радостью. :-D
А Потому Что
12.08.2008, 13:27
Prostite,a kogo iz muzhey Bozhix vi videli bednim??? David,Solomon, Iov,Iosif i t.d. pochti vse cari,libo prosto ochen bogatie lyudi. Finansovoe procvetanie-eto nashe ,i etogo ne izbezhat' ($) ($) ($) ($) (Y) (v)
Drakosha
13.08.2008, 00:45
Конечно ЗА!!!! Но не для личного обогащения, а для распространения Его царства.
Чтотакое процветание, финансовый успех ???? Япочитал высказывания на форумк и скажу вам Брать и Сестры я в замешательстве, отойдите немного от Библии,
1 Деньги - средство для достяжения целей, а не сама цель.
2 процветание - это не то состояние финансов, когда куры денег не клюют.
3 Вспомните что диавол предложил Господу.....
Чтобы чтото иметь надо работать, вещи которые стоят больших денег требуют много времени для созидания.
Я не ныл, мало денег. Я Верб Бог приложит содействие ик моим усилиям.
Мы с женой живем на одну мою зарплату, родили двух детей, работаю в МВД. Но мы прикладывали усилия и теперь моя дочь и сын имеют , то что мне недостовало, имею две квартиры, машину , строю дом в деревне, Бог содействут всем только надо упереться и работать.
Когда я, в 1999 году поступил учится в Библейский колледж, моя жена была на 7 месяце беременности и мне пришлось уволится из органов, при этом мы жили на пособие по безработице, в это время я был помощником регионального пастора, мне задали вопрос который меня поставил тогда в тупик: «Что мне делать ? Зарплата , которую муж привозит, работая на севере не хватает»Зарплата на то время составляла более 10 тыс рублей, против моего пособия в 800 рублей на троих. Многие ничего не хотят делать, но получать за это хорошую зарплату.
На что мы готовы чтобы получит высокооплачиваемую работу. Готовы Вы дополнительно за свой счет учится. Готовы ли самосовершенствоваться в профессиональном отношении, изучать новые технологии и виды работ.
Процветание это гармоничное возрастание в духовном отношении о котором говорил апостол Павел «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова»
Процветание это способность давать, нежели принимать. А для распространения евангелия денег много не надо, необходимо совершенно другое. Бог, Он, Отец и Он хочет чтобы у нас было все в достатке……..
Алекс Бондарь, пророк Иеремия был не богат, его постоянно притесняли. Моисей отказался от Египетского богатства и пас сорок лет в пустыне овец, путь смирения. Богатствохристианину чаще во вред чем в пользу. Богатство и смирение трудно совместить, Иисус Христос дал пример препоясавшись и умывая ноги ученикам.
Апостол Павел был чаще в узах чем на свободе, Тимофей не был богат, все ученики Христа не были богаты и все кроме Иоанна были убиты за Христа. Почитайте 11 главу к Евреям последние стихи, "они были перепиливаемы, скитались в пещерах и ущельях земли," нищенствовали, из за веры в Бога. Но Бог им приготовил храм нерукотворенный вечный.
В крайности тоже впадать не надо. Вспомним, что говорил царь *Давид : богатства и нищеты не давай мне.
В Писании Бог когда обещал кому либо материальные блага Он говорил, что дам настлоко много, но ты должен работать.....
Я другого понимания, посмотрите как описан труд Ап.Павла, мне это ближе, Церковь это не место обеспечения, а собрание верующих, и не путайте одно с другим, организм и организация разные вещи. Иисус не создавал организаций под названием ЦЕРКОВЬ
Я жил на 800 рублей своего дохода с сентября 1999 по май 2000 года, я не попрошайка, Бог меня обеспечивал, я работал на "шабашке" по вечерам, меня кинули, но все равно я знал что есть тот Кто за меня и думает о бомне, о моей семье. Я зделал свой выбор, а Бог уважает мой выбор и помог пройти через все трудности того времени. Я не был на обеспечении Церкви и на это обеспечение не расчитывал, как и многие студенты, при этом оплачивая (символическую плату в 100 руб) за свое обучение. Славу Богу миссионеры,которые преподавали, большую часть заплатили, оренда помещения и т.п.
Позвольте мне задать Вам всем один вопрос, имеется автомобиль под названием "майбах" и некий человек пришел к вам и говорит: "Я дарю тебе это авто, *и хочу чтобы Ты передвигался на работу на нем " , как пришел из неоткуда, так и ушел в никуда, а авто осталось у Вас. * Вопрос что это благословение или проклятие, либо вовсе неправильно адресованный подарок.
Финансы щепетильный вопрос, русский народ с такой ужасной предосторожностью подходитк этому словно их хотят купить и некто хочет диктовать условия. Все намного проще.ПРожив здесь на Западе я поразился как немцы жертвуют деньги и люди *посещающие церковь раз в год. Но некоторые такие святые что из грешной руки деньги ни за что не возьмут. Апостол Павел не брал деньги изза предесторожности будущих упреков чтобы не было ущерба его служению. А в таких церквах где и твердая пища духовная употреблялась там бы он брал эти деньги. А в принципе он сам совершал свой труд. Ну надо учитывать он был первым служителем и в церквах где он был были в основном недавно обратившиеся христиане.
У нас нормальное явление финансировать миссионеров с их семьями . А также финансировать всякие духовные проекты.Если цековь здорова и гармоничное взаимопонимание почему бы нет. Я вообще не понимаю мы говорим наверно на разных языках. Мы тут стрим молитвенные дома все скидываемся и строим и тоже решается и со служение
решается и со служителями. Если Вы Азат хотите в поте лица и Вы никому не доверяете и боитесь брать денег. Пожалуйста ваше право. Просто изначально тема была о богатстве.
От незнакомца брать деьги опасно по поводу майбаха.А себя в пример ставить я б не стал. Если вы это так патриотично делаете , вас типо того хотят на собрание подвезти на машине а вы отказываясь говорите "нет что вы я всю жизнь на собрание пешком ходил и всегда буду ходить." Это просто сравнение. Между прочем здесь в Германии на шабашках работать считается грехом да и еще противозаконно т.к. не облагается налогом. Называается черной работой и обходится финансовый отдел. Можно загудеть по статье. Мы наверно от вас отстаем. И чем Вы теперь так хороши. Что Вы пашите, семью толком не видите ,А кога жене цветы дарили и детям говорили что Вы их любите. А жена по вас наверно скучает, такое ощущение церковь важнее семьи а вот это не по Библейски. Муж должен люБить жену так как ХРИСТОС ВОЗЛЮБИЛ ЦЕРКОВЬ
С Богом
Я просто задал вопрос и Вы можете на него ответить????? Вы очень много написали , а можете ответить на поставленный вопрос? Воспрос поставлен может человек отличить дабро от зла, и необходимо понять от куда богатсво и процветание, ЧТО диавол ПРЕДЛОЖИЛ ИИСУСУ ???????????
Майбах дорогая машина и я думаю любой, просто здравомыслящий человек откажется от него. Сколько стоит техническое облуживание, у вас хватит средств заменить колеса, или просто заменить ветровое стекло когда попадет камень в стекло,
поэтому ХАЛЯВА это не Благословение Господне, оно НЕ обогащает и печаль с собою приносит.
Так сдавай ты этот майбах в аренду или на крайняк продай его.
Вози на нем молодых на свадьбе и бери за него нормальные цены. И все будет нормально? Вам что еще бизнесплан написать?
С Богом
Вот в этом то и корень, мышление-"Хватай халяву раздают!!!", я продам, я сдам, ясделаю....
Хочу напомнить, что тема была не о богатстве, а о финансовом процветании! *(F)
Если все, что дается христианину (так сказать бесплатно) - это ХАЛЯВА, то хочу вас обрадовать, что тогда мы все "халявщики", т.к. спасение получили именно ДАРОМ, никто за него не батрачил!
И еще вопрос: когда церковь в вере стоит о том, что будут деньги на строительство храма, и *приходит человек, которому Бог положил на сердце пожетвовать нужную сумму, ТО выходит деньги, принесенные на строительство - это ХАЛЯВА?????? *:-)
Азат если я вас правильно понял вы пренебрегаете подаренным называя это "халявой" и отказываетесь от помощи. Исхожу из вашего примера. Не за всем даренным стоит корень всех зол. Да и выражение это какое то уже коммунистическое и такое некрасивое. Подбирайте выражения.
С Богом
Это мое мнение, и финансовое процветание это большой вопрос. Необходимо научится смотреть и ВИДЕТЬ от куда растут эти процветания, вот об этом вся моя лекция, на тему «Финансовое процветание! Бог ЗА или ПРОТИВ???????????». *А что такое процветание некоторые, так и не могут для себя определить, способность что-то приобрести или способность, распознать источник процветания. И если что-то не понятно, то что я хотел донести, просто прочитайте все мои сообщения или заходите и оставьте мне лично свое сообщение.
Спорит я нехочу, Я высказывал свое понимае, о чем и прашивали.
Если у праведника дела идут в гору это нормально, но необходимо разобраться кто, что подразумевает под ФИНАНСОВЫМ ПРОЦВЕТАНИЕМ. Напишите.
Bon Jour
08.03.2009, 02:53
Никто не может служить двум господам:
ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет
усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Вам Не По Зубам
08.03.2009, 23:38
И исус не проповедовал процветание а наоборот говорил что таким людям очень тяжело придётся при испытании, мало кто прорвётся оставив всё. И Павел не учил о финансах, а учил жить в Слове и в Духе.
Ответ говорит сам за себя.
Много лжеучителей, как и написанно в Слове. И многие продаются за серебро этого мира, оно ослепляет глаза, и только Бог может открыть им глаза.
и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим. *(Лук.8:3)
У нас в церкви есть бизнесмены, которые служат Богу своими финансами. Причём ещё несут служение в церкви. * *Здесь не может быть однозначного ответа.
Вам Не По Зубам
10.03.2009, 00:01
Бог не против, но сможешь ли ты противостоять искушениям? сможешь объяснить портнёрам по бизнесу почему не бухаешь с ними?, сможешь пробится без взяток?, и ещё много ловушек по которым не возможно пройти не искусившись.
Вам Не По Зубам
12.03.2009, 13:13
А что у них в сердце не знаете, и чем занимаются на пати после служения тоже не знаете, а всё что видимо, не имеет значение для Бога. В первую очередь мы должны сердце хранить в чистоте, иначе всё напрасно.
Согласна с Дмитрием и Денисом. Т.к. есть разница в испытании и искушении. Подумайте какая.
Вам Не По Зубам
13.03.2009, 13:50
Мудрость была при сотворени мира, Бог создал её прежде. А что говорит нам Библия о мудрости? начало мудрости стах Господень, и возлюбившии мудрость Божью исполняют волю Его. А не стремятся к момоне, ходя по шаткой досочке, искушая самих себя.
Не Встречаюсь
13.03.2009, 22:00
Не буду читьать с начала весь форум, просто выскажу свою мысль. Христос сказал-Я пришёл дать жизнь, и жизнь с избытком (L)
Вам Не По Зубам
13.03.2009, 23:04
Это у меня всегда вызывавет смех, увидят слово избыток или богатство, и сразу начинается: преуспевание, финансовое благополучие. А то, что говорится там о Духовных вещах а не физических, то и видеть не желают.
Притчи Соломона:
"Не заботься о том, чтобы нажить богатство;
оставь такие мысли твои". (23:4)
"Прмите учение мое, а не "серебро; лучше знание, нежели "отборное золото;
"Потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею...
"Богатство и слава у меня, "сокровище не погибающая и правда;
"Плоды мои лучше золота самого чистого, и "пользы от меня больше, нежели "от отборного серебра..." (8:10-11,18-19).
Псалом 118:162
"Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль".
Потому *что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием...Так-что вы не имеете недостатка.." (1Коринф.1:5,7)
Поделившись с другими благой вестью о Боге, вере, крещении
и теми знаниями, которые мы приобретаем благодаря Его Слову, мы не станем беднее!
У нас за плечами богатство, которое никогда не пропадет и не уменьшится!
Так, что делитесь с радостью *этим богатством (а богатые - и не только этим, потому что так учит Господь) с остальными!
16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
Если даже большинство на этом форуме скажут ,,За!'' ,и это мнение большинства утвердит неутвержденных в столь заманчивой доктрине, будет ли Господь равняться на это ,,За!''? Царь (даже земной) отвечает лишь за свои слова,чтобы их исполнять. Но... когда многие из народа Божьего, совращенные прихотями пришельцев, очень просят для души богатства и ценности рабской жизни,по их неотступности Господь (Числа11) поднимает ветер и дает желаемое вместе с язвою для прихотливого народа.
Для меня поучительно сказание о юноше (Мф 19:16-30; Мк 10:17-31), потому что так учил Христос богатого юношу.
*Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи ... (стих 22).
Это уникальный отрывок в Евангелие, где Христос явно говорит о богатстве.
Вам Не По Зубам
17.03.2009, 11:38
Дарья Пронько (Ти ... Полностью согласен с вами, мне кажется "Финансовое процветание" это вообще не тема для разговоров, ищите прежде всего Царствия Божьего, а остальное приложится. Если Бог решит приложить, то Приложит. А те, кто взяли идею заработать денег побольше, отклонились от Истины и ищут других, не Божьих дорог.
Вам Не По Зубам
20.03.2009, 09:26
Это ваше личное желание?Наталья Черемицина\ , если нет, то подтвердите своё слово, Писанием.
Вам Не По Зубам
20.03.2009, 14:15
Очень часто, мы желаемое, стораемся выдать за действительное. Но слава Богу, что у Него не так.
Пр.30;8 "Нищеты и богатства не давай мне..."
Ап.Пётр сказал:Мы здесь странники и пришельцы...Другое дело у кого-то родина здесь!
Пауза НаПаи
05.04.2009, 20:42
Не могу согласится с теми, кто счистают, что все искренне-верующие люди непременно должны быть бедными, или в определенной нужде. Труд богобоязненного человека Бог благословляет, и во многих случаях настолько щедро, что человек преуспевает финансово! Конечно играет фактор где этот человек живет, и многое другое! Но лично я не думаю, что Бог против финансового процветания! Бог еще более благословляет, когда это процветание на честном фундаменте, идет в оборот, и благословляет других!
Пр.30;8 "Нищеты и богатства не давай мне..."
Ап.Пётр сказал:Мы здесь странники и пришельцы...Другое дело у кого-то родина здесь!
Очень согласен с Петром, и Петром Д.
Лет 9 назад познакомился с русским пареньком, он работал в Швеции строителем. Денег хорошо у него получалось, работа интересная - счастливый человек! Я спросил где он жить собирается в Швеции, или в Эстонии? Он ответил: " ?На небе!". Я был тогда далек чтобы понять. Зато когда поверил Богу, часто вспоминаю его слово.
Пауза НаПаи
06.04.2009, 02:33
Владимир! Согласна, одно дело - когда человек стремится к обогащению, и когда материальное стоит у него превыше всего! Это - конкретный грех! Другое же дело, когда БОГ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ твой обычный труд! И эти благословения и финансовой стороне, и в здоровье, и в благополучие семьи, и в разуме, т.д. Когда нет цели обагащения, а у тебя все есть! Разве это неугодно Богу?
Хотел бы спросить Вас братья и сестры, мое желание купить *две квартиры, дом в деревне, машину и *исполнения этих желаний можно отнести к алчности или процветанию??????
Пауза НаПаи
06.04.2009, 22:44
Азат, вы сразу намечаете себе 3 жилья одновременно! У вас что 3 жены, у каждой дети? Даже в сказке, старик просил рыбку по одному желанию...
А не читали Вы что дом и имение от родителей. а жена от Господа...... У Вас есть квартиры, так вот и начинайте.... Я , было время со сцены о том же учил, что и Вы сейчас, правда я ковсему относился критически , так как мое мнение не всегда может быть верным и нападать первым начинать не стараюсь, вопрос был подвохом.......Ранее Если Вы пробежите к началу темы, то я уже закидывал один вопрос подобный. Самый важный вопрос в жизни является, то откуда ноги ростут у этого процветания, в силу возраста Христова Мы должны отличать Добро от Зла.
Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. *Пусть все видят ваше доброе отношение к людям. Господь уже близко. * Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, *Не заботьтесь ни о чем, но во всем, через молитву и прошение, с благодарностью сообщайте ваши просьбы Богу. * и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. *Тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, будет хранить ваши сердца и умы во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. И наконец, братья, размышляйте о том, что истинно, благородно, справедливо, чисто, что приятно и восхитительно, о том, в чем есть добродетель, и о том, что достойно похвалы - пусть это занимает ваши мысли.
Вам Не По Зубам
07.04.2009, 10:08
Азат, Тагир процитировал хорошее место Писания, то о чём мы, ныне, в последнее время должны помышлять.
Прочтите внимательно, где Господь говорит что нужно помышлять: Я, МНЕ, МОЁ. Это ваша плоть взывает! У Бога другое желание.
Вам Не По Зубам
07.04.2009, 21:44
Именно! Это сказал мне Бог! Прочтите ещё раз Новый Завет и обратите внимание на характер Иисуса! Этот характер, Он хочет видеть в нас.
ИЗВЕНИТЕ МЕНЯ, НО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС, я недавно на бронепоезде катался и чегото не могу понять. всетаки СТРЕМЛЕНИЕ ИМЕТЬ ХОРОШИЙ ДОМ, МАШИНУ, ЭТО АЛЧНОСТЬ ИЛИ ПРОЦВЕТАНИЕ???
С Вашего позволения повторю свой вопрос:
Хотел бы спросить Вас братья и сестры, мое желание купить *две квартиры, дом в деревне, машину и *исполнения этих желаний можно отнести к алчности или процветанию??????
Голубоглазая
08.04.2009, 18:47
Я думаю, что "за", ведь именно для этого создано в мире столько благ и сказано "просите и дано вам будет", главное, чтобы сохранить сердечную доброту и красоту души, материальные блага - это большое испытание и нужно его выдержать!!! (Y)
И трудясь лучше и усерднее всех, мы создаем лучшие вещи , другие покупая лучше прославляли Бога.
Процетание это от Бога, потому одна из первых заповедей Отца " *Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
А алчность это когда нанимаешь работника , а платишь ему 5-6 тысяч в месяц, и на живаясь на этом...
Заходя в магазин мы ищем лучшие товары, ищем лучшие услуги, А *ВЫ не заметили , ЧТО как првило их стоимость выше обычного. Мы дети Божьи и Бог хочет нашего ФИНАНСОВОГО процветания, и наших детей, внуков, правнуков...НО манны небесной нет на полях, надо работать, т.е. ЗАРАБАТЫВАТЬ, представьте я хочу купить себе МЕРСЕДЕС, чесно, но я не пойду грабить, время придет и я куплю,Мерс или такой же по качеству автомобиль, Богхочет чтобы Его дети могли позволить приобретать хорошие вещи..
Послушайте, любимые мои братья, разве не избрал Бог тех, кто беден в этом мире, чтобы они были богатыми верой и наследниками Царства, которое Он обещал всем, кто любит Его
Вам Не По Зубам
09.04.2009, 11:45
От избытка сердца говорят уста!
Хочешь сеять в плоть - то и пожнёшь плоть
Хочешь сеять в Дух - пожнёшь Духовное
К чему стремишься брат? к чему прелипил сердце твоё?
И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый?
А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета! И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем, потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать все человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это - суета и зло великое! Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем? Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета! Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией; потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость;а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Вип-Плюс
10.04.2009, 23:40
Дорогие братья я копирую из интервью пастора Алексея Ледяева, что вы скажите на это??? "Мы учим о процветании, делая акцент на том, что это средство для достижения цели. Цель у нас - проповедовать Евангелие. Если пастору Бенни Хину для спасения мира нужен самолет, то я - за покупку самолета. Мы пригласили пастора Бенни Хина в Днепропетровск. Узнав его плотный график и количество круссейдов, я уверен в том, что если б он ездил на поезде, то не смог бы сделать для Бога и десятой части того, что он сделал на данный момент. Пусть лучше люди оставляют деньги в церкви, чем в казино и в барах. Лучше жертвовать на покупку самолетов для проповедников, чем - самолетов для наркоторговцев. Многие из них не думают «дважды», потому что они видят пред собой ясную и четкую цель - послужить как можно большему количеству людей. Пусть Бог благословит миллиардами всех, кто служит Ему, распространяя Царство Божье."
"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет...
Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия".
2 Петра 2 глава.
Неужели в Днепропетровске нет никого, кто бы мог засвидетельствовать погибающим о Христе?
Вам Не По Зубам
11.04.2009, 17:51
А они Библию не хотят читать, а слушают Ледяева и Сандея, всем живущим по плоти очень нравится процветать, и слушают тех, кто льстит их слуху!
Вот так и летаем, из Африки в Россию, а из России в Африку. Везде есть нужда в слове, а не в славе!
Проповедуй там, где Бог, родил тебя! Везде есть нужда в Слове Истины! Тогда и проблем подобного характера не будет. Где взять денег на миссию в Австралию? Если Богу нужен будешь ты в Австралии, то Он даст тебе всё необходимое. А пока без лишнего мудрствования служите Богу там, где вы есть!
И как сложно отвечать наверное Вам на мой простой вопрос , а все время мне говорите что мне детать, лицемеры , говорите о любви, а другое понимания не прнимаете, вы не можете сказать о Боге более того что прочитали в Библии, хотя говорите что Бог с вами. Бог в этом много образии показывает Вам, что Бог может сделать в вашей жизни гораздо больше, но Вы ограничиваете Его и не принимаете от Него благословений.
Да благословит Вас Господь и сохранит Вас! Да призрит на Вас Господь светлым лицем Своим и помилует Вас! Да обратит Господь лице Свое на Вас и даст Вам мир!
Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Не прнебрегайте и не отказывайтесь, Бог видит сердце и дает все по нудже твоей, а Вы не имеете потому что не просите, кто за Вас будет детям дома строить, Бог придет и будет строить? Лицемеры, Бог подарил Вам детей для заботы о них, про какого Бога Отца вы говорите, что вы для своих детей приготовили, вы отдали эту заботу на плечи Отца, но это родительская обязанность.
Вам Не По Зубам
11.04.2009, 22:47
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откр.3:14-19)
Где взять денег на
миссию в Австралию? Если Богу нужен будешь ты в Австралии, то Он даст
тебе всё необходимое. А пока без лишнего мудрствования служите Богу
там, где вы есть!
Бог спустится с Небес и даст тебе деньги? *Или он действует через людей?
Такие как бРатишка Азат и сможет дать, а у кого нечего дать, будет сидеть и учить раздать нищим и босым.
Бог благословил труд работающего, потому мы с голоду не умерли, а семьи наши не пошли помиру с сумой и протянутой рукой.
БОГ БЛАГ И МИЛОСТЬ ЕГО ВОВЕК
Вам Не По Зубам
11.04.2009, 23:55
Его пути не наши пути. Его мысли, не наши мысли!
А веришь ли ты брат в Бога? Вериш ли в Его силу, славу, могущество.............
Надо будет - Даст!
А пока, посмотри на лево, а потом на право, везде ходят мёртвые Духом люди, ищущие сами не зная чего!
Вам Не По Зубам
11.04.2009, 23:56
Азат, хвалится тебе нечем!
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откр.3:14-19)
Вам Не По Зубам
12.04.2009, 00:07
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:1-4)
А хвалится есть чем,!!!!
Бог есть у меня который положил в сердце мое закон Свой, в котором все Писание, а не части его, Спасение дается даром и сразу , а разумение и мудрость Божия, очень медленно, Посмотри на Иосифа, попробуй понять для чего ему необходимо было собирать.... И сколько времени потребовалось до того как испоснилось его предназначение, это Вам брат не Мечем Духовным махать...
Вам Не По Зубам
12.04.2009, 00:34
Посмотри лучше на Павла, и его жизнь. Видимо он по твоему дебил, не имеющий откровения?
Что ты выискиваешь в В.З. там кто богаче, тот и с Богом, кто сильнее, тот и с Богом.
А теперь сравни, с Н. З.
Кто слаб физически, тот силён Духом Божьим!
Кто почёл за сор, все блага мира, ради Христа, тот имеет вечную жизнь, и венец славы!
Где ты? и с кем ты? куда идёшь? подумай лучше!
Его пути не наши пути. Его мысли, не наши мысли!
????????????????????????????????????????????
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как
от Господня Духа.
Вам Не По Зубам
12.04.2009, 01:28
Когда отвергнешь себя и последуешь за Иисусом, *тогда и будешь переходиь от славы в славу!
А пока ищешь своего, то от Бога и не жди!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo)
Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, . никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Тит.3:1-10)
Ваша Галлюцинация
15.09.2009, 20:28
Точное утверждение!Конечно же Бог "ЗА".От нас только нужно,чтобы мы были послушны Господу,Его Слову. Он сказал:"давайте и дастся вам мерою доброю и утрясенною и переполненною..."."принесите все десятины в дом Божий и хотя бы в этом испытайте Меня...","ни кому ни чем не будь должен кроме взаимной любви..."Он верный Бог,Он сказал и сделалось и кто отменит...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot