PDA

Просмотр полной версии : Депрессия у христиан

Хевруим
28.05.2008, 20:03
Для меня в этой фразе есть какое-то противоречие.

Но к сожалению, это реальность. Притом часто встречающаяся.

депрессия приносит много боли и страданий. Это эмоциональное состояние, когда человек испытывает чувство беспомощности,тоски, безысходности. Некоторые люди ненавидят себя и других людей (некоторые и целый мир) в такие моменты.

Это с эмоциональной, психологический точки вопроса.

А если духовную сторону возьмем. Тут не так все просто.

Для меня тут два главных пункта. Это чувство отвращение или раздражения- это точно не от Бога идет. А второе- Дух Святой обличает человека настолько, что он видит причину депрессии и мучается от того, что не может быстро избавить от этого.

Пораженный дух - словосочетание много раз встречающееся в Притчах и Псалмах (в разной форме).

Что думаете по этому поводу.

есть мысли? опыт? пути решения?

Ни-Ни
28.05.2008, 23:13
Тань, я была лет восемь назад на похоронах одной глубоко верующей далёкой родственницы, у которой были приступы депрессии, и в момент последнего приступа она покончила жизнь самоубийством. И что мне запомнилось, так это то, что её пастырь сказал, что депрессия, это такая же болезнь как и другие, болезнь, которую можно и нужно лечить.... А если не лечить- то может быть смертельный исход. А вот методы лечения- это тема отдельная.
И ещё я думаю, что многие путают болезнь депрессию с плохим настроением, грустью, ленью, которые долго затягиваются, это как раз у христиан быть не должно, правда?

Влюблённое Сэкд
29.05.2008, 01:46
я не вижу никакого противоречия в словах депрессия и христианин, болезнь которая имеет свои причины, и способы борьбы все очень индивидуально. глубоко убеждена, что она возникает из-за закрытости, запихивание проблем "под ковер"... сама прошла через депрессию, что бы вылечиться мне понадобилось около 10 месяцев, но Бог так удивительно работал в это время моей жизни! до того как это случилось со мной я так и думала, что если у христианина депрессия, то он грешит...

Хевруим
29.05.2008, 12:50
Луиза, рада видеть тебя здесь ;-) Плохое настроение это поверхностное, думаю. Оно быстро меняется. А вот депрессия... думаю, это уже страшнее. Это то, что иногда нужно лечить уже у врача. к сожалению :-(

ПРосто для меня отчаяние, депрессия (согласитесь, это понятия другого ряда, чем плохое настроение или усталость!) напрямую связаны с духовным состоянием. Уныние, потеря смысла жизни-все это!!! думаете от Господа?!?

Люба, вы сами сказали, что это БОЛЕЗНЬ с индивидуальными способами появления и лечения. Что касается 10 месяцев - это были месяцы близости к Господу или? проститие, если задаю личные вопросы. Думаю, эта тема очень острая, просто немногие признаются себе и БОГУ, в том, что стоят на гране отчаяния или живут в состоянии депрессии (tr)

Альбатрос
29.05.2008, 12:58
Согласна с Любой и добавлю, что депрессия возникает нет от самого греха, а от чувства вины которое сопровождает грех, а ещё от страха что тебе нет прощения и страха, что исповедник тебя не поймет, тут очень важно насколько тонкий психолог пастырь который видит что происходит с прихожанами, или прихожанкой

Бен Ладен
29.05.2008, 13:41
всем, кому нужна помощь, советую послушать проповедь на этой страничке: ***********.shidlovskiy.org/ru/publish/2/

на тему *"Личные отношения с Богом" (L) (v) (Y)

Бельмондо
29.05.2008, 18:03
Депрессия, это, наверное, не болезнь (хотя любой грех можно расценивать как болезнь) а грех уныния и безверия. Грех гордыни, непокорности воле Бога, не принятия данной ситуации, не желания с радостью делать то, что необходимо, принять то, что есть и это не соответствует моим желаниям.

Иисус сказал: "Придите ко мне все усталые и обременённые и Я облегчу ....." Можно много говорить об этой проблеме. Проблеме не сбывшихся надежд, отсутствия целей или сил, и, в конце концов *- веры. *

Бог поможет и исцелит.

Молиться и служить и с покорностью, иди своим путём. Вот выход, который я выбираю, если впадаю в такое настроение.

Никого ЯНэИ
29.05.2008, 21:41
Я считаю, что депрессия - это потеря веры, когда человек запутался и не знает что ему делать. Мне кажется, что тогда нужно проводить больше времени с Богом, отдать все свои проблеми в Его руки,ибо "...Сердце человека обдумывает свой путь,но Господь управляет шествием его..." *Притч.16:9

По себе знаю, что пока я не доверилась Господу меня просто захлестывала волна депрессии, но после 6 месяцев борьби
с Богом я поняла, что я не права и что возродить мою веру может только Он.Господь чудным образом изменил мои взгляды на жизнь (F)Мы очень часто, словно овечки теряемся и тогда нуждаемся в Божьей помощи (L)главное -помнить, что Господь нас любит такими какие мы есть (Y)

Влюблённое Сэкд
29.05.2008, 23:35
Tatiana Betz (Сальникова) - отвечу на все личные вопросы! *немного расскажу о себе.... поменять страну, другой язык, дети, работа и т.д. меня поймут те, кто пережил это.... на этом фоне у моего мужа обнаруживают гипатит С, он начинает лечение и не может работать и т.д. , кто проходил через это тот знает....смотреть день за днем как любимый человек мучаеться и страдает, я страдала вместе с ним.....и я конечно взвалила все на свои плечи... длилось это примерно год.... и когда его состояние стало улучьшаться, та пружина которую я закручивала внутри себя стала выпрямляться... Бог менял мое сердце, Он учил меня открытости, уязвимости, впервые в своей христианской жизни я чувствовала что есть вещи которые я не могу контролировать, я училась доверять Богу по настоящему.... 8 месяцев я принимала таблетки, *еще некоторое время на отвыкание.... я не прошлабы это без Бога.... была ли я с Ним каждую секунду, стремилась, но Он был со мной всегда, и когда я выбивалась из сил, нес меня на руках.....

Хевруим
29.05.2008, 23:56
Люба Равич, большое спасибо за сильное и откровенное свидетельство. Пусть Бог благословит тебя и твою семью

Остальное напишу личным сообщением! ;-)

Хевруим
01.06.2008, 18:17
"Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены,

проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем." - Даниэль

Дефо (из книги о Робинзоне Крузо)

Белый Снег
01.06.2008, 20:27
депрессия это то что любой верующий человек может и обязан победить! духовное первично-это аксиома.Исходя из этого депрессия это результат взгляда на жизнь "глазами беса"-это демоническая атака с целью парализовать христьянина, розуверить в Божьем Слове, зделать неэфективным. Такой бр. сест. начинают *страдать вместо того чтобы радоваться, и бесконечно себя жалеть вместо того чтобы приводить людей ко Христу

Буду Тваи
02.06.2008, 00:43
Ирина Вигант(Попова) сделала хорошую поправку:на самом деле многие люди путают унылое длительное состояние с депрессией.Депрессия-это серьёзное заболевание и "лопату в руки и пошёл" действительно не поможет.

Мне однажды тоже довелось пережить депрессию, но,скажем, сравнительно лёгкой форме(знаю,что некоторым людям всвязи с этим заболеванием только подъём с постели стоит огромных усилий).Так вот,после рождения первой дочери я почувствовала,что довольно чувствительно реагировала на многие, так выразимся, раздражители:была сильно обидчивой, расстраивалась, очень часто посещали меня какие-то негативные мысли.Я понимала, что это как-то несвойственно христианину,но удивлялась,что так много ситуаций сразу на меня "свалилось",которые я была не способна положительно переработать.И я уже начала думать,что Бог мне просто хочет показать, чем я наполнена.Я молилась,каялась,но снова и снова из-за каких-то мелочей раздражалась, обижалась, расстраивалась.

Буду Тваи
02.06.2008, 00:56
Пока в один прекрасный день,проанализировав прошедшее время, я не обнаружила,что с момента рождения ребёнка не было ни одного момента,где мне было бы очень весело,ни одна шутка,от которой бы я от души рассмеялась,что БЫЛО НЕ СВОЙСТВЕННО МНЕ.Мне стало в тот момент ясно,что со мной происходит что-то серьёзное.Я рассказала об этом мужу.Мы вместе молились.И вот однажды нам в дверь позвонили "свидетели Иеговы" и предложили почитать свои журналы.Мы взяли и в одном из этих журналов под названием "Пробудись!" на титульной странице стоял заголовок "Как бороться с послеродовой депрессией".Когда я прочитала эту статью, поняла,что это ко мне относится.Благодарила Бога за Его оригинальный ответ на наши молитвы,и была рада тому,что моё "поршивое " состояние было связано всего лишь с заболеванием. После этого я уже не воспринимала негативную фантазию или просто мысли всерьёз,но когда они подступаёи ко мне,я пыталась отвлечься с помощью

Буду Тваи
02.06.2008, 01:01
прослушивания приятной музыки,старались вместе с мужем почаще выходить на прогулки.К нашей радости я почувствовала,что *моё состояние уже где-то через 4 месяца стало улучшаться.Из статьи же узнала,что депрессия может длиться даже годами.Поэтому людям с таким состоянием просто нужно обращаться к врачу

Все Мужики Козлы
13.03.2009, 17:31
Можна я выражу своё мнения в стихе? :-)

О мой Господь! Сегодня я в унынье,

Недай у пасть в отчаянье,

Мне так тоскливо, на душе тривожно,

Не знаю я, причина?

Она возможно оддаленье от Тебя...

Но я прошу мой Пастырь дай мне силы,

Склонить колени на молитву пред Тобой,

Быть верной до конца,

И не упасть на тяжелом пути,

И чтобы ты, взирая на меня сказал: Войди в Обители Мои.

Я думаю если мы будем стараться всегда иметь общение с Богом, то Бог не допустит, чтобы мы христиане впадали в депресии. :-$

Временно Виртуальная
21.03.2009, 02:00
Депрессия - это очень страшная вещь. Кто был в ней, тот поймет мои слова. Я вот уже полгода нахожусь в ней и никак не могу справиться. Причиеу знаю, не складывается в семье. Мне жить не хочется, хотя христианка, хожу в церковь, молюсь об этом постоянно. Но ничего не получается. А ведь раньше любила жизнь. Так что неправильно так говорить, что так не должно быть у христианина. Кто не был в этом тот не поймет и не допусти Господь находиться в таком состоянии. Надеюсь выйти из этого, если не закончится чем-то наихудшим.

Deja Vu
21.03.2009, 08:50
Вика, я буду молиться за вас.

Помните, Бог недалеко от каждого из нас! Нужно все рассказать Ему, так чтобы был диалог. Ответ прийдет от Духа и Его Слова, а также и от христиан, которые будут посланы. (L)

Совсем недавно я услышала из передачи, что самое лучшее для организма в момент депрессии есть (кушать) много разных сортов рыбы. (pl)

Всё Красивое Опасно
17.04.2009, 11:46
Бог не допустит, чтобы мы христиане впадали в депресии.-Насколько я знаю,причины депрессии могут быть физическими(просто не хватает чег-то организму:витаминов,микроэлементов,солнца),восполн ишь-и всё хорошо.Могут быть психологическими и духовными.Но наши дух,душа и тело в таком триединстве,что не разберёшься порой,где душевные переживания,а где духовное давление.Конечно,в любом случае надо искать ответ у Бога.Беда в том,что в таком состоянии мы плохо Его слышим.Поэтому надо найти людей,которые бы вам помогли в этом,молились за вас регулярно.

Без Ума
17.04.2009, 23:36
Только не стоит принемать всякого рода антидеприсантов, с них толку нет, только зависимость наркотическая, да и депрессия проблема не только того кто вней, но и тех кто рядом, мойбрат вохристев итоге покончил собой. Мне его нехватает и жаль, иногда я думаю,столько христиан водимых Духом Святым, а помощи он не получил. Что с Нами происходит , Мы говорим что Бог с нами , а такая вот проблема нерпеодолимая у наших братьев есть, а мы и не чувствуем это.....

Вип-Плюс
18.04.2009, 14:26
В Библии записана истина, точно отражающая взаимосвязь нашего физиологического состояния и духовного. Эту истину нам нужно всегда помнить: «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» (Притч. 17:22).
«Наставления моего не забывай... — говорит Бог, — ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе». «Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его». «Приятная речь... — говорит Писание, — сладка для души и целебна для костей» (Притч. 3:1, 2; 4:22; 16:24).

Vstrechnoe
21.05.2009, 21:35
Доброго всем времени суток! у меня депрессия, потому что любимый муж избегает меня. я жду второго ребеночка и так хочется быть рядом, вместе, ведь поженились 4 месяца назад- а Боженька не слышитмои молитвы -ночью вся подушка в слезах-несмотря на валерьянку и витамины(((

Временно Виртуальная
24.05.2009, 20:21
Спасибо всем, кто за меня молился. Стало помогать. Слава Богу! Арина, теперь я и о Вас буду молиться. Верьте по моему опыту. Все пройдет и это тоже. (L)

Ищу бога
26.12.2009, 00:12
(F) Драгоценые сестры силы вам от Господа,не сходите с дистанции и никогда не сдавайтесь.

Царь Дав
19.02.2010, 23:15
Шалом всем братьям исестрам! Любой человеквпадаетдепрессию и Христианин не исключения но что мы делаем с этим? Боремся сами или идём за помощью. Для этого и нужна община и общение с братьями поделитесь с своей проблемой какая бы она не была неоставайтесьодин на один с дьяволом а бегите в церковь к братьям исестрам в любое время настанет когда и выстаннитепомощьюдля других.

Bon Jour
20.02.2010, 14:59
Христианин в депрессии имеет много возможностей быстро выйти из этого состояния
- обратиться к Господу в молитве. Он обязательно подскажет выход из кажущегося тупика и даст силы идти дальше, и даст мир в сердце
- обратиться к братьям и сестрам. Они поддержат в молитве и могут помочь в решении проблем
- посмотреть на проблемы с точки зрения Библии. Все наши беды - ничто по сравнению с той бедой (гибель), от которой Бог, по милости своей, нас избавил.
Пусть Господь благословит вас Своей мудростью и Своим миром. Пусть Он поможет вам увидеть себя, окружающих и ситуацию так, как видит это Он. (L) (L) (L) (L) (L)

На Краю Света
03.04.2010, 00:03
истинный христиан и Депрессия -это не может быть совместимым!(md)
в любой проблеме у меня есть ПОМОЩЪНИК ОН меня выведет!
N A L L I L U JA (lo)

Безнадежно Влюбленная
03.06.2010, 15:01
Десять лет жизни с Богом многому научили меня. Я по своему опыту поняла, что депрессии подвержены бывают и христиане. Господь попускает это для того, чтобы мы научились не судить поверхностно, а всегда шли вглубь проблем. Депрессии даже необходимы на пути восхождения к Богу. Это как правило переходный момент из одного состояния сознания в другое. Депрессия прекращается тогда, когда человек осознает причину своих страданий и кается в том грехе, который породил депрессию . К сожалению, не все даже верующие люди понимают, что всегда нужно идти вглубь себя и спрашивать: "Чем я привлек к себе болезненную ситуацию?" Многие просто взывают к Богу о помощи, а как Он может помочь, если мы корень зла в себе не хотим видеть? Для христианина *страдание - это благодатная возможность приблизиться к Богу и познать Его волю о нас. Не отчаивайтесь, ищите и обрящете, стучите и откроют вам.

Безнадежно Влюбленная
03.06.2010, 15:44
Кстати, по мнению некоторых исследователей Ветхого завета, праведный Иов страдал так мучительно как раз потому что не осознавал до конца причины, породившие все эти страдания. А причина была в том, что вера его во многом была внешней и выражалась внешним исполнением заповедей. * Господь же, видя его сердце, готовое в полноте паринять Духа Святого, попустил ему все это для его же блага. Ведь не умерев для этого мира, невозможно войти в Царство небесное. Зачастую (не всегда) депрессии как раз и ведут нас к умиранию для мира и возрождению для Бога. В этих невидимых миру страданиях сгорает грех. Чего греха таить, нередко ведь люди, считающие себя верующими, на деле ломаются при первом же испытании. Но ведь сам Иисус предупреждал о том, что мы скорбны будем в этом мире.

Bon Jour
04.06.2010, 18:30
Спасибо Галина (Y) (Y) (Y) (F) .
Я уже писала в какой-то теме, что Господь открыл мне, что для того, чтобы ВСЁ содействовало верующему ко благу, надо научиться заменять вопрос ЗА ЧТО? вопросом ДЛЯ ЧЕГО?

Беспризорница
07.07.2010, 02:26
Здравствуйте Вика. Находясь в депрессии *надо первым делом понять на что Я так болезненно реагирую и что мне надо изменить что-бы избежать этой боли. Обычно в семье все идет от непринятия и желания переделать свою вторую половину. Бог сказал: Любите грешников и ненавидете грех. Люди несовершенны. Порой они поступают совсем не так как бы хотелось. Но это еще не конец света и Выход есть . Надо Верить что "дверь" рано или поздно откроется, даже может быть и с другим человеком,решать в любом случае Вам.