PDA

Просмотр полной версии : Христианство и бизнес?! Все "за" и "против"!

Львенок
11.05.2008, 19:32
Как Вы думаете можно ли быть успешным бизнесменом и одновременно быть служителем в церкви?

Блуждающий
11.05.2008, 21:33
Да дорогие христиане не занимайтесь бизнесом, влачите свое жалкое существование. Работайте на халдеев!!

Бродяжка
11.05.2008, 21:43
Бизнес бизнесу - рознь!!!!!! Кто-то поизводит продукты питания, лекарственные препараты.........и т.д. ...., а кто-то продает наркотики торгует людьми ....и т. д. ......

Bon Jour
12.05.2008, 03:48
Считаю, что христианину тяжело нести бремя успешного предпринимателя.
Во-первых, христианин не может врать (добросовестная реклама без преувеличения); не может отвечать злом на зло и не мыслит плохого (конкурентная борьба); не может давать взяток, не может уклоняться от налогов. В условиях российской действительности такому бизнесмену очень трудно добиться успеха.
Во-вторых, «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались …. заботами житейскими ». Тяжело, занимаясь бизнесом, постоянно сохранять в сердце Божий мир и радость.

Антигейша
12.05.2008, 11:15
Если отвечать на поставленный вопрос,то можно точно сказать,что быть служителем и успешным бизнесменом практически невозможно.Бизнес отнимает массу времени и сил,тогда-что останется для служения?... В Боге каждый имеет СВОЁ призвание,таланты и дары.
Знаю,что в условиях белорусского рынка честный бизнес невозможен.И христиане,наравне со всеми,вынуждены быть нечестными (иначе разорятся совсем).

Львенок
12.05.2008, 18:03
Мне кажется что честно вести бизнес христианину можно! Вот только одновременно быть служителем в церкви и серьёзным бизнесменом очень сложно!
А по поводу ЧП или бизнеса на "базаре" - в маленьком бизнесе христиане идут на маленький компромисс с грехом, в большом на большой компромисс!

Кошачья Тэнь
12.05.2008, 18:05
Можно совместить это но на короткое время. В конце концов ты должен будешь выбрать только одно из двух.
Многие основываются на том что Павел тоже был бизнесменом. Да не спорю но он же не всю свою жизнь занимался этим.

Львенок
12.05.2008, 18:06
Извените написал все идут на компромисс, есть наверное кто ведет бизнес честно!!!

Антигейша
12.05.2008, 18:23
Хочу ответить Владимиру.Изначально вопрос стоял так: можно ли быть успешным бизнесменом и одновременно быть служителем в церкви? А ,почему-то, обсуждение ушло в сторону того- можно христианину заниматься бизнесом?

Бродяжка
12.05.2008, 18:27
Так ведь одно вытекает из другого.Если ты не желаешь быть успешным биснесменом , то зачем вообще им быть ? А бизнесом заниматься можно, вопрос только в том : КАКИМ и КАК ?

Аскольд
12.05.2008, 18:32
Невозможно служить двум господам,это известно каждому верующему.Не увеличивать золото,коней и жён,и это известно.Теперь про то как ведут бизнес,если платить НДС, то можно закрывать его.Я имею бизнес около 10лет,и всё это время борюсь с ним.Иметь его значит посвятить себя ему.Лучше привести пример как мы служим Богу ,а сколько мы заработали это не важно.Без Него ничего делать не можем.Я не видел ни одного служителя бизнесмена.Он же служит народу ,а не деньгам.Всё просто.

Бешеный Бобыль
12.05.2008, 18:33
Иисус учил о деньгах постоянно! Да! здорово было бы сразу вознестись и не иметь дело ни с каким рынком: ни с российским, ни с беларусским, тем более! Но, пока мы здесь, надо заниматься бизнесом! Но делать это надо честно!
Как пастор знаю: сегодня очень важно сегодня в церкви - не только учить о десятине и пожертвовании, но учить христиан как правильно распоряжаться финансами, экономии и инвестированию!

Аскольд
12.05.2008, 19:05
Не заботьтесь что есть и что пить,ищите Царство Небесного остальное приложится.Это слова не мои.Народ надо учить жить по новому,новой жизнью.Если он никогда не умел экономить деньги ,а просто их пропивал то научив его тратить правильно это не бизнес.Сколько бизнесменов ушли из Церкви за деньгами ,это были очень спасобные люди.Как их вернуть?Что предложить,у них на земле есть всё.

Амбициозный
12.05.2008, 19:39
В нашей церкви есть много служитей различных слуужений, кто имеет свой бизнес. Бизнесмены есть и среди старших служителей, стоящих над группами в 50-100 чел, и помощников пасторов, и среди пасторов. Как правило, это мелкий бизнес с оборотом до 20000 долларов в месяц. Все они в первую очередь служители, посвятившие свою жизнь на служение Богу, и потом уже бизнесмены. Все активно и плодотворно служат, и биззнес никому не мешает, а наоборот помогает быть благословением для церкви, для нуждающихся и просто окружающих.

Львенок
12.05.2008, 20:01
Думаю в церкви нужно говорить и ГРАМОТНО учить о финансах! Мы каждый день используем деньги и ни куда от них не деться. Есть крайности когда говорят только о финансах или дают не здравую "пищу", но это отдельная тема.

Львенок
12.05.2008, 20:25
Имя брат! Его имя! (шутка). На самом деле хотелось бы узнать кто твой лидер и чем занимается в бизнесе и в церкви!

Кошачья Тэнь
12.05.2008, 21:12
Владимир никто не против того что Бог хочет чтобы мы были бедными. Просто вопрос был в другом.

Laary
12.05.2008, 22:10
Понятно, что служитель должен заботиться о своей семье...если ему не хватает благословения(зарплаты) в церкви для этого( а он имеет, согласно Божьего Слова. на неё право, то ему приходится подрабатывать...здесь уже каждый смотрит на свои силы и возможности....
Но я говорю о служителях полного времени...я понимаю, что мы все служители, но есть люди отделённые на служение(как в Израиле колено Левия например)...Вот людям полновременно занятым служением очень трудно полноценно заниматься бизнесом...они если и имеют фирмы, то. скорее всего, могут называться лишь почётными руководителями-вдохновителями(я думаю, меня простят за такое выражение)

Аскольд
12.05.2008, 22:36
Я уже был богат деньгами , теперь хочу быть боготым в Боге. Пусть по молитве богатова и хорошего пастыря Бог исцелит меня от асмы.

Deja Vu
12.05.2008, 23:22
"Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких." (1 Тимофею 6:5)
1 Тимофею 6:6-8
"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;" (1 Тимофею 6:9)
1 Тимофею 6:10
"Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости;" (1 Тимофею 6:11)
1 Тимофею 6:12

Львенок
13.05.2008, 06:52
Давайте жить дружно!
Втор.8:18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.

Львенок
13.05.2008, 06:54
Христиане которые работают по 8 часов на "дядю", приходят домой и валятся с ног! Интересно они работают бесплатно?!

Deja Vu
13.05.2008, 11:54
"Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него...
Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,..." (Притчи 30:5-9)
"...Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день..." (Луки 11:1-4)
"Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою" (2Коринф.8:9)
"Потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,-..." (2 Коринф.1:5)
"Нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем..." (2Коринф.6:10)
"Не собирайте себе сокровищ на земле,...
Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матф.6:19-21)

Блудный Сын Вернулся
13.05.2008, 12:13
Всем привет! А можно уточнить: какое понятие вы вкладываете в слово "служитель" (кто-то писал, что это только пастырь?) и кто как понимает сколько времени он служению должен посвящать? Я не увожу вас от основной темы, но хочу уточнить этот вопрос!

Аскольд
13.05.2008, 15:34
Тема поднята очень важная.Хочу сказать что мы не спорим,а каждый высказал своё мнение.Владимир если вы смените фото ,то вы человек достойный уважения.Дарье ставлю 5баллов за правельное пользование симфонии,но хочеться знать собственное отношение к вопросу.Да и ещё, мы люди не повреждённого ума.Владимир Фильченко я с вами полностью согласен по всем нюансам,этого вопроса.Прошу у всех прощения кого обидел.

Влюблённое Сэкд
13.05.2008, 16:50
каждыи служитель сам должен решать... нужно взвесить все... первое - мотив. причину по которой он хочет заниматься бизнесом. понятно, что мотив должен быть духовный... второе - не пострадает ли само служение, не помешает посоветоваться с людьми, духовними и опытними в этом вопросе, которые хорошо знают служителя... и конечно молиться о ведении Бога и Он выведет... (v)
... еще хотелось заметить, что показивать "козу" само по себе не означает добровольно подчиняться власти сатаны, это намного глубже... но все ми меняемся постепенно... и говорить истину с любовью то же нужно учиться.... (L)

Очевидное Нэвэк
13.05.2008, 17:08
братья и сестры у меня такой личный вопрос :а что делать когда иногда приходиться в воскресения идти работать потому-что целую неделю ты учишся а ведь нужно за что-то жить(кушать,одеваться,а если ты еще и не один)а другой возможности нет пока-что ты учишся и не можеш работать а тут появляется такая возможность зарботать,и как работа или служение ???но я не говою что только работа и не какого служения я дальше продолжаю служить

Львенок
13.05.2008, 18:30
Втор.8:18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать БОГАТСТВО, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.

В библии в многих местах говорится что христиане должны не забывать нищих, блаженнее давать нежели принимать и т. д.
Если все христиане будут жить на одну зарплату (не дай БОГ), как мы будем помогать нуждающимся?

Аскольд
13.05.2008, 19:39
Рамис,2лепты вдовы.Вспомните что сказал о ней Господь.Когда я был состоятелен,мне дать 100$ было что не дать.Теперь 3тысячи,надо подумать.Вот вам и выбор.Кто дал от сердца ,а кто от избытка?Пётр оставил бизнес и пошёл в никуда?Презирайте, сирот и вдов,больше никого.Где написанно в писании,что бы мы шли заробатывать и раздовали.Если кто раздовал знает что это такое,как на гонках,всё время вперёд.На жизнь времени нет.Бизнес это бег,бег без остановки.4года назад Бог останловил меня на бегу,что это было,я предстал перед вечностью.Когда умерал понял мне беда ,я не готов.С тех пор свернул до минимума бизнес и не даю ему роста.Больше стал вкладывать в общение с Богом.Когда не готов, умерать страшно.

Бешбармак
13.05.2008, 20:05
христианский бизнес это очень уместно надо идти в ногу со временим осуществляются многие христианские программы (v)

Аскольд
13.05.2008, 20:10
Я бы очень не желал вам токого откровения,это страшно.Хотите бизнес,берите это ваш выбор.Бог некого не неволит, он дал нам свободу.Но как человек прошедший нечто ,не советую увлекатсья им.Кто не имеет тот желает ,кто имеет тот молчит.

Львенок
13.05.2008, 20:16
Про две лепты это отдельная тема! Вдова дала все что имела! Сама сумма не имеет значения!!! Доброхотно дающего любит БОГ!
Вы сами пишите что надо призирать сирот и вдов! А как это сделать??? Чем вы им поможете? Еф.4:28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Львенок
13.05.2008, 20:18
Я не говорю что ВСЕ должны заниматься бизнесом! Каждый в каком звании призван в том и служи! :-)

Аскольд
13.05.2008, 20:21
Цель то в жизни спасти себя,а неработать что бы отдать.Помогу что есть,сумма не важна.Цель жизни в Боге?МЫ ушли от темы вопроса.

Аскольд
13.05.2008, 20:28
А инволид что даст?Бедный он,куда ему идти?Награды то лишён.Это я ёрничею.Согласен что ,то что дал Бог тем и служи,деньгами Слава Богу.Но веть все хотят именно деньгами ,а туалет мыть после служения это что за служение и кому этим поможеш.

Бешбармак
13.05.2008, 20:29
мы живем в грешном мире и должны быть примером во всем в том числе и бизнесе мы свет этому миру и как соль должны растворятся в нем проникая везде (v)

Львенок
13.05.2008, 20:37
Андрей я понимаю что вы хотите сказать!
вы в какую церковь ходите, если не секрет?

Бешбармак
13.05.2008, 20:43
мыть туалет это тоже служение и важное будь верен в малом и Господь поставит над большем (v)

Аскольд
13.05.2008, 20:45
Людей спасает Бог, а я то кто?Еси я не спасусь то что мне до людей.Какая мне польза в этом?

Аскольд
13.05.2008, 20:50
Спасибо на добром слове!!!Отсталый потому что,не бегу вместе с миром,его модой на всё сподряд.Сегодня одно завтра другое,в целом суета.Отвлечь человека от Бога.Конечно я свой.

Deja Vu
13.05.2008, 21:07
По поводу замечания, данного мне:
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:оно проникает до разделение души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет".
Есть мнение людей и есть мнение Бога.
И еще раз по поводу богатства (см. ниже первое сообщение)
"Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие". (Марка 10:25)

Deja Vu
13.05.2008, 23:01
Можно и так сказать. Я служу своим имением. И не уповаю на богатство и на имущество. Верно Слово Бога: "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?" (Иакова 2:5)
Может и вы хотите рассказать, что для вас богатство?

Аскольд
14.05.2008, 12:12
Владимир Фильченков,браво.Вы сказали то что я говорить не отважился.Дарья,если я вас хоть чем то огорчил,простите.Слово Божье и я люблю,но поступки не всегда как слово.Я принемаю всё сказанное вами и говорю, Аминь.

Баттерфляй
14.05.2008, 15:39
Конечно, Бог никому не обещал богатства и успешной (в этом смысле) жизни. Написано, что нас будут гнать и унижать за имя Христа, но мой муж - бизнесмен, у него есть дар зарабатывать деньги, через его бизнес многие видят Христа, я бы сказала, что его работа - своего рода проповедь евангелия. Ведь вопрос не втом сколько ты зарабатываешь, а кто твой Бог. К сожалению, работа и деньги могут превратиться в идола, но я не вижу ничего плохого в том, что христиане занимаются бизнесом, важно какие плоды приносит их деятельность. Известно, что апостол Павел занимался бизнесом - он делал и продавал палатки, однако это не помешало ему совершить свое чудесное служение...

Львенок
14.05.2008, 17:17
Владимир Фильченков думаю вам надо повнимательней почитать библию! Иисус не был нищим!!!!! С самого рождения Бог Отец обеспечил Его всем необходимым! Иисус сам работал и не чем не нуждался! Очень советую всем на этом форуме скачать и посмотреть видео проповеди пастора Сергея Зуева о финансах! Очень здравое учение и самое главное основное на библии! Вот ссылка : ***********.cnl.tv/archive/programs.php?programID=426
А как на счет Авраама, Иова, Исаака, Иосиф, Давид, Соломон, они были бедными? Или богатство помешало им войти в царство небесное?

Львенок
14.05.2008, 18:24
1.Соломон покаялся и написал всем известную книгу!
2. Матф.2:11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею,
Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
В те времена царю не приносили свои "скудные пожитки"! Можно только догадываться сколько ЗОЛОТА было подарено Иисусу!
3.на счет монеты могу только предположить что в именно этот момент в наличии с собои у них не было денег.
4. в ветхом завете было пророчество о гробнице и Иисусу не было нужды покупать её! Бог позаботился о Нём!

Львенок
14.05.2008, 18:35
Лук.8:3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим. Иисусу служила жена домоправителя Иродова! Думаю она была не очень бедной?! А имя Сусанна вам не очен не говорит? В библии сказано что "гибнет народ Мой за не достаток ведения."

Deja Vu
15.05.2008, 12:30
Бог не нуждается в богатстве.Самое большое богатство для Него-наши спасенные души.Он уже все сделал,чтобы мы были спасены,теперь наше спасение зависит только от нас.Каждый смотри за собой,на каком основании строит.И имей не только веру,но и добрую совесть.Иисус привел притчи и примеры о богатом и Лазаре;о бедной вдове;о юноше,который хотел следовать за Христом,но ему мешало богатство.Подумай,зачем эти примеры.В 2Петра гл2 и Ефесянам гл.5:1-11 есть серьезные заявления о любостяжании (почитай).Бог хочет,чтобы во всякое время мы надеялись на Него.Вопрос не в богатстве,а в твоем сердце.Распорядишься ли ты богатством,как ученики(Деяние гл.2, гл.4-5)?Оставь все:богатство,даже руку или глаз-все,что мешает тебе войти в Царство Небесное.В откровении есть серьезное предупреждение гл.3:17-19.Будучи богат,люби своего брата,как Иисус ожидает от тебя!

Бешбармак
17.05.2008, 09:26
Александр на чем основываются ваши убеждения . Вцерквях есть люди которые занимаютчя бизнесом и 60% их дохода служит церкви и многие программы развиваются гораздо бысмтрее и людей начинает гораздо больше спасатся они платят зарплаты служителям и стремятся жить на 5% своего дохода а все остальное в церковь для людей они тоже любят Бога в чем здесь минус

Бешбармак
17.05.2008, 09:33
Александр все люди разные кого то и сто рублей могут погубить . Иисус Он предупреждает что тяжело богатому войти в Царство Небесное что бы богатые люди были осторожны и понимали всю серьезность ответственности которую возлогает на них Бог и с мудростью пользовались этим а страх Божий и есть начало мудрости

Кто-то
17.05.2008, 09:48
Это такая тема,я думаю к ней никто не прийдёт
однозначно,но скажу одно истинный христианин он знает,
и ему не нужно задаватъ вопрос,Библия на всё даёт ответ.

Кто-то
17.05.2008, 11:53
Вы знаете, я уже отвечала на точно такой же вопрос, в другой
группе,но не хочу бытъ посмешищем для других, я сказала уже своё мнение,а там понимайте как знаете.
Но мы такие люди всегда ищем лёгкий путъ, и этим путём идут многие, я иммею в виду
и себя,мы не возлаживаем на себя крест христовый, что бы нести все страдания, как это сделал
за нас, наш спасителъ,мы каждому доказываем своё,а ведъ нам нужно смотретъ на Христа, разве ни так?

Бешбармак
17.05.2008, 18:08
тоесть 20000 тысяч хорошо можно помочь двум людям а сто тысяч плохо е сли они помогут десяти

Бешбармак
17.05.2008, 18:18
все правильно да оно без всякого бизнеса ибогадства постоянно к ним тянется так каждому Бог сверх сил не дает когото и сто рублей унесут в омут с головой а правильный бизнес во благоо это просто аминь поймите александр деньги сами по себе они нейтральны это то как мы к ним относимся во благо или во зло

Львенок
17.05.2008, 19:13
Деньги это инструмент при помощи которого можно провести например ОГРОМНУЮ ЕВАНГЕЛИЗАЦИЮ! :-D

Львенок
17.05.2008, 19:16
Александр я лично знаю много христиан которые не занимаются бизнесом, работают на "дядю" по 8-10 часов в день и еще думают где подработать! И у них к сожалению нет ни времени служить ни денег достойно обеспечить свою семью .

Богиня Муд
18.05.2008, 06:08
Если вы биснесмен и одновременно служите Богу, Он благословит вас и ваш биснес.Бог ничего против богатых людей не имеет против,но если это главное в вашем сердце то помните., Бог знает ваши сердца и намерения. (L) (L) (L)

Львенок
26.05.2008, 17:23
Ирина спорить НЕ ХОЧУ! *Каждому своё! Своё мнение я высказал да и многие участники тоже, так что можно эту тему закрыть и пусть все останутся присвоём!

Антигейша
31.05.2008, 00:58
Все, кто высказывается за успех, процветание и богатство в жизни христианина, подумайте над тем, что 30-40 лет назад у верующих в Союзе даже не возникало такого вопроса. Во время гонений христианин не мог получить достойного образования или иметь хорошую работу, но Бог заботился о верных. Напомню, что и сейчас в ряде стран церковь гонима и христиане скрываются, они вынуждены выживать в режиме своего государства. Заявите этим людям, страдающим за имя Христово, что они бедны и неуспешны по причине неверия или проклятья… В наших странах наступила относительная свобода на короткое время, и Бог даёт финансовое благословение Своим детям, чтобы они жертвовали для Его Царства. Это не наша заслуга и результат титанических усилий, а милость Божья. Только не забывайте, *что и сатана владеет огромным богатством и может дать христианам, чтобы обольстить…

Антифея
31.05.2008, 01:41
Ирина, я с вами и согласна и нет. Действительно, Бог смотрит на состояние сердца. Человек может служить, и при этом оставаться равнодушным к Богу. А другой работает, надеясь при этом на Бога, получает свою награду за труд, и от всего сердца благодарит своего Отца. На самом деле, все, что есть в этом мире - это суета сует, как сказал Екклесиаст, т.е. другими словами - ничто. Мы живем, дорогие братья и сестры, пока еще в этом мире, и нам приходится много и усердно работать, чтобы позаботиться о себе и своих близких. Или вы думаете, что Бог будет за вас работать? Да и о

Антифея
31.05.2008, 01:42
Ирина, я с вами и согласна и нет. Действительно, Бог смотрит на состояние сердца. Человек может служить, и при этом оставаться равнодушным к Богу. А другой работает, надеясь при этом на Бога, получает свою награду за труд, и от всего сердца благодарит своего Отца. На самом деле, все, что есть в этом мире - это суета сует, как сказал Екклесиаст, т.е. другими словами - ничто. Мы живем, дорогие братья и сестры, пока еще в этом мире, и нам приходится много и усердно работать, чтобы позаботиться о себе и своих близких. Или вы думаете, что Бог будет за вас работать? Да и о чем мы говорим, о каких деньгах, если многие молодые семьи элементарно не имеют в России своего жилья. А какую зарплату нужно иметь, чтобы заработать дом? Или Бог даст нам его в подарочной коробке с огромным бантом? Обленились некоторые верующие(Я НЕ ГОВОРЮ О СЛУЖИТЕЛЯХ!!!), и таким образом оправдывают себя. Если ты хочешь быть благословенным, это неплохо, лишь бы это не исключало Бога из твоей жизни. :-D

Альфонс
13.06.2008, 01:10
мы должны быть богатыми, но есть одно условие"ищите же прежде царства небесного, а всё остальное приложится"бизнес должен быть честным, и он не должен закрывать собой церковь и Бога. и бизнесу не должны в церквах мы отдавать место Христа... (H)

Далмат
14.06.2008, 22:30
Мы не "должны" быть богатыми, но можем, однако богатому трудно войти в Царствие Небесное, т.к. возникает очень серьезное искушение сребролюбием, которое нельзя недооценивать, т.к. для усиления эффекта в Библии оно даже названо корнем всех зол.

Богу все равно, богаты мы или бедны, здоровы физически или не очень, - Его интересует наше сердце, т.е. наша верность даже в самых трудных ситуациях. Все Писание пропитано именно таким духом.

Что касается бизнеса, то в чем проблема? Работаешь ты на себя или ты работаешь на кого-то, важно твое отношение. И в том, и в другом случае отношение может быть правильным и неправильным. Вопрос, подобный этому: А деньги это плохо? Если плохо, то зачем Вы ими пользуетесь да еще и на работу ходите, чтобы иметь их на руках?

Нет, друзья, наше отношение к той или иной вещи и наша жизненная позиция определяют все, а не какие-то правила и традиции или устоявшиеся глупые стереотипы в сознании

Глюкоза
09.07.2008, 03:52
Сегодня в церквях харизматического направления очень популярна тема бизнеса.Нет ничего плохого(и даже полезно),если для верующих устраиваются семинары по бизнесу,где люди могут получить знания и расширить пределы своих возможностей.Но когда во время служения,во время,когда должно проповедываться Слово Божье,постоянно раздаются призывы "мы будем миллионерами!" и зазываются люди в созданные пасторами и лидерами компании,сетевые структуры и пр.,то это уже недопостимо.Я знаю это,увы,не понаслышке. Проповедь Божьего Слова не должна замещаться ничем иным-для этого можно использовать другое время,в другие дни.

Всё На Мази
30.08.2009, 17:01
Вера и бизнес
Чтобы христианину успешно двигаться в бизнесе, ему, кромедуховности, необходимо овладеть некоторыми принципами. Их не много, ноони есть, их нужно понять не только умом, но и сердцем, сделатьпривычкой и образом жизни.
Это:
видение,
развитие личности,
самообразование,
правильное общение,
правильное окружение,
целеустремленность,
позитивное мышление,
мудрость
и вера, как она описана в Марка 11:23-24.
Когда речь идет о вере, то можно это применить для себя примерно так:
Ничто в этом мире не способно удержать ту силу быть успешнымслужа-помогая ближнему. Это факт, истина, реальность и неизбежность.Чтобы я не тратил свои драгоценные дни и часы в трудах на хозяев ишефов, а занимался тем, что у меня в сердце.
Я не суечусь, я буду терпеть, я буду бороться, я буду пробовать то и другое.
Если у меня не получится, я начну снова, и так до тех пор, пока не добьюсь цели.
Потому что я могу творить, я сын Всевышнего, создан по Его образу и подобию.

Бандит
11.09.2009, 11:56
Братья и сестры! Если у вас нет бизнеса сейчас и никогда не было, то лучше не высказываться по теме, которую вы не зниете изнутри! нЕ ДЕЛИТЕ ШКУРУ НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ

Иоанн
13.09.2009, 20:46
За! и Против! * Сегодня весь народ: ,,Осанна в вышних!'', А завтра те же: ,,Смерть! Распни Его!'' И взвесить мненья их решил Всевышний. Но ...пустота на тех весах взяла свое. * Пс.61:9,10 , Дан.4:32

Моё Сердце
19.09.2009, 05:56
Иисус будучи здесь на земле - был богат и ни в чем не имел нужды. Бизнес - это здорово! И если он разивается в руках по настоящему верующего человека с благословения БОЖЬЕГО - то нет пределов и границ - насколько это может стать благословением всему миру -и приности огромные плодыдля Царства Божьего на земле!!!!
Важны правильные отношения с БОГОМ и мудрое отношениек деньгам!!!
Бизнес без БОГА - просто обречен на провал.

Zakat
20.09.2009, 00:02
Можно ни в чем не нуждаться и не будучи материально богатым. Надеюсь примеры здесь не нужны... И Царство Иисуса - Божие царство не от этого мира, Он говорил об этом. и вот Его слова:" Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Целовеческий не имеет, где голову приклонить". "В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь; Я победил мир"
А последняя Ваша фраза, Виталий, вызвет у неверующего человека в лучшем случае улыбку. У кого в руках почти все деньги мира? Кто управляет финансами, и правительствами государств? Явно не Христиане. Я не против честного предпринимательства и понимаю о чем вы пишите, но смысл Христианства, кажется, не в этом...

Философ
21.09.2009, 15:58
Бог воздвигает тех людей которые могут служить своим имением. Есть братья которые занимали какое то положение в обществе или уже имели состояние, призваны Христом . То написано кто в каком звании призван в таком оставайся. Но безусловно существует различного рода бизнес. И если этот бизнес приносит доход(Деян8:9-20 Деян16:17-16) но не соответствует Божьим стандартам. То конечно такой бизнес нужно оставить. Но это опять же решение остаётся за человеком. Бог нам предлагает несравнено лудший вариант.
Но для него мы должны иметь особое откровение.
И всякий, кто оставит дома, илибратьев, или сестёр, или отца, или мать,или жену,или детей,или земли,ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную(Мтф19:29)