Вход

Просмотр полной версии : Ваше понимание ЛЮБВИ?

Альтаир
03.05.2009, 21:59
nastoyaciu Lubov ne vozmojno opisat, Znau tolko chto ONA suchestvuet. i u kajdogo proyavlyaetsya po raznomu. EE velichestvo LUBOV (L)

Rolex
03.05.2009, 23:01
Любовь - это не только чувство. Любовь это ещё и терпение, и прощение, и милость к человеку. Иногда настоящая любовь проявляется совсем негромко, так негромко, что её можно и не увидеть, но плод свой она принесёт тому к кому была обращена. Что-то плохое не сделать - это тоже любовь. Не отомстить за нанесенную обиду - это непроявление слабости, а любовь. Отпустить человека и дать ему свободу выбора - это тоже любовь. Она не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не мыслит зла, всё переносит, всё покрывает, не раздражается, всего надеется...
Мы учимся любить всю свою жизнь...

Real Lady
13.07.2009, 19:28
1 Коринфянам 13:4-8, расширенный перевод :
Любовьдлится долго, и она терпелива и добра; любовь никогда не завидует и некипит от ревности. Она не хвастлива и не тщеславна. Она несамонадеянна (не высокомерна и не раздута от гордости); она негруба(не невоспитанна) и не поступает неприлично. Божья любовь в насне настаивает на своих правах и на своих путях, потому что не ищетсвоего. Божественная любовь не эгоистична. Она не обидчива, некапризна, не помнит того зла, которое ей сделали ( не обращает вниманияна неправоту и причиненные страдания). Не радуется несправедливости инечестности, но радуется, когда преобладает правда и истина. Любовьстоит выше всего происходящего, ВСЕГДА ГОТОВА ПОВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ ОКАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ, ее надежда не увядает в любых обстоятельствах, и онавсе переносит, не ослабевая. Любовь НИКОГДА не прекращается (неослабевает, не устаревает, не заканчивается)

Айсберг
18.07.2009, 22:52
скорее это не мое понимание, но это то с чем я согласен и так её любовь мироощущаю!

Елисавета
19.07.2009, 16:44
В дополнение к нижесказанному, с чем согласна.
Любовь это... жизнь. Жизнь,... когда благодарен Богу за все (зная, что все тебе на благо) и благоговеешь пред Ним за Его любовь и милость. И когда то, что даровал нам Господь (любовь и радость бытия в Нем) ты хочешь... и отдаешь другим.
Успехов всем на поприще любви!

Вип-Плюс
04.02.2010, 03:34
1-я Царств, глава 181 Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу.
2 И взял его Саул в тот день и не позволил ему возвратиться в дом отца его.
3 Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.
4 И снял Ионафан верхнюю одежду свою,которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, имеч свой, и лук свой, и пояс свой.

Playgirl
29.03.2010, 16:15
"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1Кор.13:8).

Весна Твоей Души
23.04.2010, 17:26
********ruvim.ru/load/propovedi/andrej_shapovalov/5 СМАТРИТЕ ПРО ЛУБВИ И ВСЕ ПОЙМЕТЕ

nanopipka
08.05.2010, 14:57
Я попробовала полюбить людей,жила открыто и душу не прятала,так меня обвинили в простоте,которая хуже воровства и все отвернулись. Теперь я с больной душой и разбитым сердцем.Где моя ошибка?Почему?А где же:возлюби ближнего своего?

Onlyone
16.05.2010, 14:46
Любовь...это когда ты не считаешься со своим эгоизмом, и вообще забываешь о нем. И делаешь бескорыстно хорошее... И только хорошее.

Aktiv
13.06.2010, 03:48
любовь есть совокупность совершенства..но что значит "совокупность совершенства"?..в одном из переводов библии я прочла "любовь это полнота удовлетворения"....может это значит- не быть недовольным. за всё благодарить и всегда радоваться...тогда ты и пребываешь в любви Божией....

Антидурь
24.07.2010, 14:12
Любовь от бога, и только бог нас учит любить, Только через бога мы понимаем истинную любовь.

Deja Vu
24.10.2010, 20:09
конечно Бог есть Сам любовь и пребывающий в Боге пребывает в любви Любовь это прежде всего отдача ..,а не чувства и эмоции Любовь настоящая не терпит эгоизиа она всегда ОТДАЁТ- КОРИНФЯНАМ 13_-В нашем русском языке есть одно слово лювовь в греческом 4 типа любви Эрос- перевод не нужен Филио любовь дружеская Кстати о Д авиде вот такая там форма любви была 3 любовь к родителям я забыла как называется И 4 АГАПЕ Божья любовь Это наивысшая форма любви Ту которую Бог нам даёт и без которой мне например трудно выжить в этом мире...слава Господу за Лювовь я люблю своего мужа своих детей родителей друзей врагов!!Я безумно люблю БОГА!!!!!!!!!

Deja Vu
07.11.2010, 16:17
Благодарю нашего Господа Бога за то понимание любви которое Онм даёт нам только любящие Бога рассуждают так о любви Я люблю вас всех дорогие!!!

Азазелло
12.01.2011, 04:42
Все правильно говорите но Единство - это есть исполнение Любви а остальное это сотрясание воздуха.Результат ЛЮБВИ- БУДЬТЕ ЕДИННЫ КАК Я И ОТЕЦ! Иисус многим скажет болтунам которые только на словах любят ПШШЕЛ ВОН! Что сделал каждый в своей местности что бы верующие в Иисуса были едины?