PDA

Просмотр полной версии : Свидетельства об аде. Знакомы ли вы с ними. Что вы о них думаете?

Не Для Робких
16.08.2008, 23:48
Моя знакомая, как всегда мне казалось, искренняя и верная христианка, после того как прочитала свидетельства об аде (в частности, свидетельство семи колумбийских подростков), впала в тяжелейшую депрессию *:'(. У нее появилось ощущение, что спастись трудно, а ей и вообще невоможно. Если уж в аду полно христиан и многие из них попали туда за то, что десятину и пожертвования не отдавали ( а ведь у Малахии так и *написано, что такие люди прокляты) то пойти в ад можно за что угодно *Она не понимает, почему мы тогда называемся оправданными. Я пыталась объяснить ей, что видно у этих верующих было с любовью не очень, ведь любовь покрывает множество грехов, но я ли неубедительно говорила, или она закрыта, но ,,,в общем плохо ей. Теперь, говорит, она все делает, чтобы в ад не попасть. Если раньше отдавала ту же десятину доброхотно, то теперь ее мотивы совершенно изменились - типа "возьми, Господи,только в ад не посылай". Впадает в панику, если посмотрит детектив по ТВ, или на детей накричит.

Evarest
16.08.2008, 23:56
Ветхий Завет говорит о Шеоле, а Н.З. о Хадесе - это можно перевести с еврейсого и греческого соответственно - подземное царство. Описан Хадес Иисусом в рассказе о богаче и Лазаре (Лук. 16,19-31). До воскресения Иисуса Хадес состоял из двух отделов - сам ад и "Лоно Авраамово". После воскресения Иисус забрал всех из "Лона" на небеса. в настоящее время, рай там в общении с Иисусом. В Хадесе остались только неспасшиеся и туда же попадают умершие сейчас и не получившие прощения души. Эта часть Хадеса опустеет при общем воскресении для великого суда Белого Престола, для вечного осуждения в Геене огненой. Вот вкратце описание ада.

Не Для Робких
17.08.2008, 00:02
2. Если уж мужа не послушает, то вообще на стенку лезет. В общем страх у нее глобальный. И ведь понимает, что делами ей тоже не спастись. Никому не верит. Наш пастор пытался с ней разговаривать, но она, помня, что он считает, что существует только один грех, за кот. попадают в ад *- неверие в Бога, не доверяет ему, мол, почитал бы свидетельства, по другому заговорил бы.

Все эти свидетельства (или не все) находятся где-то на сайте papa-doma. Я заглянула в них, но перед тем,каких просмотреть, увидела предупреждение, что нельзя их читать людям, не знающим о милости Божьей. Может. кто-то знакомый с милостью Божьей и прочитавший свидетельства об аде, может ей помочь.

Evarest
17.08.2008, 00:07
Анжела написала: "Теперь, говорит, она все делает, чтобы в ад не попасть."

Если ваша знакомая, христианка, то она должна признавать авторитет Священного Писания! Вот дайте ей прочитать: "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Иоан. 5,12-13)

и

"Всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Деян.2,21)

Ваша знакоимая должна принять Иисуса Христа в своё сердце, как своего личного Спасителя, и ВСЕ страхи, попасть в ад, сразу исчезнут!

Не Для Робких
17.08.2008, 00:24
В том-то все и дело, что она возрожденная христианка. Когда мы напоминаем ей об этом, она говорит, что в аду есть и рожденные свыше верующие. Поэтому я и спрашивала людей, кто читал свид-ва и при этом трезво мыслит.

Evarest
17.08.2008, 05:21
Анжела, как может возрождённый христианин верить каким-то свидетельствам, каких-то людей, якобы побывавших в аду, а Слову Божию не верить?

Кстати, это не ваш пастор считает, что есть только одна причина попадания в ад - грех неверия, а это СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ Сам Иисус Христос: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную... Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоан. 3,16 и 18)

Не Для Робких
18.08.2008, 17:03
пОЧЕМУ "якобы"? Я верю, что они ад видели в самом деле. Сейчас вообще много свидетельств об аде и рае. Другое дело, что у людей сносит крышу на этой почве. Я как-то еще читала вопрос в Интернете одному служителю молодого человека, который тоже впал в отчаяние после прочтения свидетельства.Ему дали совет относится к этим вещам спокойнее, слушать Духа Св. и т.д. Только это моей подруге не помогает.
Яков, если уже вы единственный, кто пытается ответить на мой вопрос, может, вы все-таки почитаете хотя бы одно подобное свидетельство. Уверяю вас, там нельзя ни к чему придраться. Все по Писанию.

Deja Vu
18.08.2008, 21:21
Прочитала Ваши сообщения, самой интересно, но увы, ничего по этому поводу не могу добавить. Если Яков имеет возможность пояснять, то пусть знает, что и мне интересна и познавательна эта тема. *(L)

Evarest
18.08.2008, 22:14
Дорогие сёстры, для меня, в вопросах мироздания и бытия, есть только один авторитет - Слово Божие! И если какие-то посторонние свидетельства, пророчества или видения не соответсвуют Библии, то значит они от Лукавого!

Если Библия говорит, что верующий во Христа будет спасён, то так и есть! Да и аминь! И если кто-то другой утверждает, что и возрождённые христиане попадают в ад, то я ему не верю!

Иисус сказал: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную." (Иоан. 6,47) Иисус дважды подтверждает Своё утверждение - ИСТИННО! Какие могут быть сомнения?

Башмачник
18.08.2008, 23:06
1 Бог есть любовь. и только из-за своей безграничной любви к нам он совершил крестный подвиг и тем самым даровал нам спасение! И он делает 99% в нашей жизни так что б мы туда не попали, а были сним

2 Почитайте серьёзных богословов которые изучают что такое ад и вы поймете что это совсем другое чем то что мы себе представляем!

3. Перехода из рая в ад и обратно нет, а тем более в жизнь, если кто-то что то и видел то это сугубо личные откровения если это откровения вообще! Бог не загоняет нас с плетью в тупик, он не издевается и не делает над неми эксперементы как с кроликами!

4. Сколько Христос говорил об аде и о рае и очем больше. Бог говорит вот путь проклятия вот благословения, но избери жизнь!

В Ожидании Чуда
18.08.2008, 23:09
Я читала про колумбийских подростков. Сомневаюсь в их правдоподобности. Читала Чу Томас "Небеса так близки" - много противоречивого. Читаются такие свидетельства в основном верующими, не верующий этого не поймет, верующему, верному христианину зачем это надо (чтобы "загрузиться")??? Из-за страха стать искренним христианином? В страхе нет любви, а Бог есть любовь! Я признаю ад, он реален, но эти как из фильмов ужасов подробности, к чему? Честно сказать мне даже смешно было читать какие-то моменты, которые смаковались...

И еще я получила откровение, когда размышляла над этим:

помните притчу о богаче и Лазаре? Господь сказал, если люди не будут слушать Моисея и пророков, то даже если кто из мертвых воскреснет - не поверят! Разве Господь изменился? У нас есть Библия, этого достаточно, я хочу быть вечно с Богом, потому что люблю Его, а не потому что боюсь ада!!!

Не Для Робких
18.08.2008, 23:17
Хорошо, но если возрожденный христианин не отдает десятину по какой-либо причине, то он проклят (Малах.3:9). Знаю служителя, кот.ее не отдает, т.к. считает, что это закон, а он живет во благодати. Христианин он возрожденный, Бога любит. А, повторяюсь, в свид-ве семи колумб.подростков, такие люди горят в огне - они прокляты.

Не Для Робких
18.08.2008, 23:25
Только вот, к сожалению, есть стих "Иных страхом спасайте". Наверно, есть люди, которым надо читать такое. В Коринфе все были возрожденными, но ап.Павел писал про их грех, которого даже у язычников не было. С другой стороны моя подруга,,,

В Ожидании Чуда
18.08.2008, 23:44
"До чего вы достигли, того держитесь", короче говоря, что открыто - делайте, а ,что не открыто _ если ты - возрожденный христианин и открыт для Духа Святого, Он найдет время, чтобы *скорректировать наши взгляды, мы ведь учимся всю жизнь, никто не может сказать "я достиг совершенства", всему свое время. Главное - любить Бога и быть готовым принять от Него что-то новое. Мы с мужем сами были в такой ситуации, когда

были научены в одном, но пришло время и глаза открылись!!!

LiKa
19.08.2008, 08:29
зачем свидетельствовать о аде?зачем столько времени уделять тому,кто побежден,унижен?разве вам интересно или кто-то собирается туда,неужели так роиятно говорить о том,кто старается погубить наши души,оторвать от Иисуса?

Не Как Все
19.08.2008, 14:57
Анжела я тоже читала подобные свидетельства...., сначало мне было страшно, но сейчас я понимаю, что если Иисус с нами, то нам нечего боятся! я считаю, что людям необходимо хоть один раз в жизни прочитать такое свидетльсво, чтобы хоть какое то представление иметь об аде, но не зацикливаться на этом...ведь у нас уже есть Спасение от Иисуса Христа....Он уже искупил нас от страха смерти и ада, Слава Ему за это!

но с другой стороны, я согласна с Нелли Франк, надо стремится к Богу и выполнять заповеди Божьи не из-за страха попасть в ад, а из-за любви к Богу, только настоящая любовь и послушание поможет нам оставатся с Богом, страх он может в какой то момент жизни ослабеть и человек не сможет противостаять искушению, а любовь она вечная и крепкая!!!

скажите своей знакомой, чобы она не переставала читать библию каждый день и молится Богу о даровании ей терпения, любви и укрепления веры! Да поможт ей Господь Бог! Аминь!

Ветреная
19.08.2008, 17:18
Ад в том виде в котором, многие современные христиане его себе представляют является не чем иным, чем больным воображением. Все понятия об аде как месте мучения были взяты из учения Платона. Первые христиане, обращенные из язычников-греков, внесли это небиблейское учение в Церковь. По сей день, большинство христиан верят в эти сказки. Если уж говорит об аде, то взгляните, что происходит на нашей земле. Каждый день тысячи умирают насильственной смертью, среди них дети. Сексуальное рабство, войны, тероризм разве это не ад?? Такие зверства как люди творят здесь на земле, нет больше негде. И Господь обещал прийти и уничтожить грех и всех предавшихся ему. А кто то пытается выставить Бога инициатором человеческих мучений в неком аду. Подумайте таков ли Бог? Дьявол и его ангелы творцы зла и смерти. Бог, написано в Откровении 20 глава, уничтожит на вечно все зло и его инициаторов. Читайте друзья библию, и не верьте в подобные свидетельства не открывающие милость и любовь Божью. Мир всем (F)

Evarest
19.08.2008, 20:08
Майя написала:"Первые христиане, обращенные из язычников-греков, внесли это

небиблейское учение в Церковь. По сей день, большинство христиан верят

в эти сказки"

Ну да, там где христиане вспоминают об аде, обязательно появится адвентист или иеговист и начнёт всех убеждать о "сказках". Ну как же, ведь Бог это любовь, разве Он может допустить вечных мучений грешника? Конечно нет! А значит и ада быть не может. "Ешь, пей, веселись..." а дальше Иисус "пошутил" (Лук. 12,19)

В общем, твори что хочешь,! Ада нет! Всё, что в Библии о нём написано - это так "сказочки". Бог просто "шутил", когда говорил о накакзании грешника. А Иисус "научился" у Платона рассказу о богаче и Лазаре (Лук. 16, 19-31)

Да и все пророки и апостолы "шутили", когда говорили о Боге-Судие Праведном!

"Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр. 10,30-31)

Верона
19.08.2008, 21:05
Ад есть. Конечно, он был сделан не для людей, а для падших ангелов. Потому-то и их основная задача утащить туда с собой как можно больше людей. Ведь Бог уважает мнение человека, даже когда Ему больно от этого мнения.
Если мы говорим, что ада нет, тем самым мы говорим Иисусу Христу: "Твоя жертва бессмысленна"
Однако! ...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб и имел жизнь вечную

Ветреная
19.08.2008, 21:37
Если мы говорим, что ада нет, тем самым мы говорим Иисусу Христу: "Твоя жертва бессмысленна"
Однако! ...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб и имел жизнь вечную

А причем тут ад?? Вы Ирина хоть сами понимаете, что пишете. Обоснуйте Ваши слова Священым Писанием. *Христос по Писанию искупил нас от смерти и могилы, которая в Библии часто называется адом. Но еврейское слово ад (шеол или гадес) никогда не включало в себя то понятие, которое вошло в христианство через учение гностиков в первые века христианской церкви. Поэтому и Писание говорит в книге Откровения, что Бог уничтожит в конце земной истории и смерть и ад (могилу). Откр.20:14

Evarest
19.08.2008, 22:01
Майя написала: "Но еврейское слово ад (шеол или гадес) никогда не включало в себя то

понятие, которое вошло в христианство через учение гностиков в первые

века христианской церкви."

Майя, вы меня конечно извините, но зачем распространять, мягко говоря ложные сведения? И еврейское слово ШЕОЛ и греческое ХАДЕС переводятся не как "могила", а как "подземное царство"! *И с гностиками эти понятия ничего общего не имеют. Ещё при переводе Септуагинты евр. шеол было перевелено как греч. хадес (а тогда христианами и не пахло).

А если вы немного ознакомитесь с греческой мифологией, то сможете познакомиться и тем, что греки понимали под Хадесом (у древних греков был ещё и Хадес - бог охранявший вход в Хадес-царство мёртвых!.)

Верона
19.08.2008, 22:24
Майя, а кто, простите, дал Вам право общаться в таком тоне? Я понимаю, что я пишу.
Словом ад в Библии переведены не только шеол и гадес, но и тартар из 2 Петра (адский мрак)
И именно греческая философия оказала влияние на тех христиан, которые верят, что ада нет.
А как Вы без "ада" справляетесь с Матфея 25:46: "И пойдут сии в муку вечную" Где будет вечная мука?
И что ж Вы пропустили 10 стих 20 гл. Откровений: "будут мучиться день и ночь во веки веков". Да и в следующем 15 стихе (после приведенного Вами 14) написано: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Где, как мы увидели из 10 стиха, будут вечные мучения
Кроме этого Иисус получается шутит так странно, уверяя нас, что лучше нам отсечь себе соблазняющую нас руку, лишь бы не в геену огненную, где огонь неугасимый. (Марка 9:43-48)

Ветреная
19.08.2008, 23:27
Кроме этого Иисус получается шутит так странно, уверяя нас, что лучше нам отсечь себе соблазняющую нас руку, лишь бы не в геену огненную, где огонь неугасимый. (Марка 9:43-48)

Ирина чего же Вы буквально руку то себе не отсекаете??

Ветреная
19.08.2008, 23:28
ад (евр. шеол - пустота, греч. гадес -

невидимое) - подземное царство

смерти (Пс 15.10; Отк 1.18; 6.8;

20.13,14), называемое также

преисподняя. Ад по верованиям

древних является местом душ

усопших, которые пребывают в

забвении, без движений и звуков,

не добрые и не злые, без проклятия

и благословения в ожидании

вечного суда (Иов 10.21-22; 17.16;

Пс 93.17; Иер 32.17-32; 2Пет 2.4).

Греческое слово "геена", также

означающее ад, не вполне

эквивалентно этому понятию, но

символизирует лишь "адские

мучения". (См. геенна)

Ветреная
19.08.2008, 23:30
Позднее понимание ада отлично от того как его понимали евреи. На счет греков никто и не спорит. Но мы же не от греков евангелие приняли, а от евреев. Не от философии греческой или мифологии или учения Платона о аде, а от Священого Писания.

Верона
19.08.2008, 23:34
Я не буду с Вами спорить, Майя. Если Вы - верующий человек, то пусть Господь откроет Вам Его истину об аде.
Я свое мнение уже написала. Вы написали свое. В спорах истина не рождается.

Верона
19.08.2008, 23:38
Насчет Платона. Я, конечно, понимаю, что Платон оказал свое влияние на Данте, но Библия-то тут при чем...

Evarest
19.08.2008, 23:42
Майя написала: "Позднее понимание ада отлично от того как его понимали евреи."

Да конечно, пришёл Христос, вроде всё рассказал и научил Своих учеников. Был послан Дух Святой. Образовалась Церковь. Прошло больше 1800 лет и Бог наконец "решил" досказать, то что Иисус не сказал и "послал" лжепророка Миллера, чтобы через обман создать адвентисткую церковь. Потом ещё "послал" "пророчицу" Уайт, ну а та уж "открыла", то что до сих пор для всех христиан почему-то было закрыто. И вот наступило время "НОВОГО ПОНИМАНИЯ" ада.

Почему Христос не всё открыл?

Почему понадобилось 18 веков, для окончательного "прозрения"?

Почему всё это началось с ОБМАНА?

Почему Уайт, выполнив ВСЕ признаки "лжепророчицы", всё-же почитается адвентистами, как Дух Пророчества?

Мог ли Бог пойти таким путём? (последний вопрос - риторический - можно не отвечать)

Ветреная
19.08.2008, 23:58
Насчет Платона. Я, конечно, понимаю, что Платон оказал свое влияние на Данте, но Библия-то тут при чем...

Ирина, я допускаю, что Вы плохо знаете истории христианства.

Вот слово об аде, в котором содержатся души всех до времени, определенного Богом, когда Он совершит воскресение всех, не перевоплощая (????????????) души, но воскрешая тела. Если вы не веруете, видя их разложившимися, научитесь верить. Ибо вы, которые уверовали, что душа, по учению Платона [12], произошла от Бога в качестве сотворенной (???????) и бессмертной во времени, уверуйте, что Бог способен и тело, которое составлено из тех же самых элементов, оживив (?????????), сделать бессмертным.

«Слово против эллинов» или «О всеобщей причине. Против Платона»

Ветреная
20.08.2008, 00:01
Яков, честно говоря, разберитесь сначала сами. У Вас не верное представление об Адвентистах и их учении. Вы искажаете все факты. Будьте добрей брат (F)

Evarest
20.08.2008, 00:21
Майя написала: "Будьте добрей брат"

Когда ответить нечем, то проще всего огульно обвинить в "не верном" преставлении и при этом не ответить ри на один поставленый вопрс - в чём это КОНКРЕТНО моё представление "не верно"

Да, надо ещё на христианскую совесть оппонента поднажать - разве можно задавать такие "недобрые" вопросы, на которые очень трудно *ответить! Может отвлечёт от вопросов *(N).

LiKa
20.08.2008, 00:22
дьявол побежден ,мы победили его силой свидетельство своего,зачем рассуждать о том,кто побежден,христиане,опомнитесь,лучше поговорите о Боге,какие откровения получаете каждый день,что для вас делает Бог каждый день,а вы пределяете уж очень много внимания ,тому,кто хочет вас уничтожить,где Бог-там полная свобода

Ветреная
20.08.2008, 00:42
Когда ответить нечем, то проще всего огульно обвинить в "не верном" преставлении и при этом не ответить ри на один поставленый вопрс - в чём это КОНКРЕТНО моё представление "не верно"

Да, надо ещё на христианскую совесть оппонента поднажать - разве можно задавать такие "недобрые" вопросы, на которые очень трудно *ответить! Может отвлечёт от вопросов .

Яков Вы так и не ответили на вопросы поставленные мною и в этой теме и других. Я не вижу дальше смысла спорить с Вами, поскольку Вы уже себя достаточно показали со всех сторон во всех темах этого и других форумов. Хамить как Вы я не умею и не буду. Переубеждать Вас тоже нет. Отвечать на ваши обвинения тоже не буду, Господь ответит. Можете считать что Вы всех убедили. Вы же эту цель преследуете?? Смирения желаю Вам дорогой брат и любви Христовой. Мир Вам.

В Ожидании Чуда
21.08.2008, 17:36
Не спорю, размышляю. Смерть первая, смерть вторая ???

Каждый будет судим по своим делам???

Притча о богаче и Лазаре???

Какой смысл верить, живи как хочешь, все-равно нет будущего?

Если нет ада, значит нет и рая?!

Enigma-Girl
09.12.2008, 14:08
Майя зачем создавать тему, если вас не интересует мнение других?

У вас ,как я поняла свое убеждение. Вам надо создать тему :" Люди не верящие

в существования ада, все ко мне!"

Вы ищите единомышленников?

Веточка
12.12.2008, 02:39
ТОлько что просмотрела *фильм" сбежавший из ада " НИКИТА если вас действительно интересует как они возвращаются просмотрите этот фильм основан на реальных событиях... всем (S)

Веселая Девушка
15.12.2008, 21:45
Поражаюсь *не *которыми * !! Майя *Брофман *! *Если * для *вас *Библия *авторитет *, *то *там ясно *написнно *об *аде *. *И *не *надо *сильно *много *разбераться в *греческой *мифологии , *что *бы *знать *что *он *реален , уже не *говоря *о *том *что *там *реально *люди *побывали *и *видели *. Не *могу *порадываться *когда *вы *будете *там *, *и * пожелать *тоже *.. *Но *вы *кажеться *сами *этого *хотите *своим *не *верием *. Если *ада *нет *.. тогда * где * должны *быть *бесы и *сатана *?? * тоже *с *вами *?? *только *где *?? А *в *раю *со * Христом *они *точно *не *будут .

Авось
15.12.2008, 22:00
Рай и ад существуют независимо оттого, верим мы или нет. Лучше поверить и стремиться попасть в Рай, в противном случае нас ожидает неподдающееся описанию разочарование.

Веселая Девушка
18.12.2008, 21:29
Все * возможно *если *Бог * хочет *показать *человеку * что *такое *ад *и *как *он *выглядит *.. Есть *масса *людей * этому *свидетели *.. Кому *интересно *evangelie.ru * свидетельства *( *кажеться *там )

Bon Jour
21.12.2008, 11:16
Галина, *(Y). Но дайте пожалуйста ссылки на Писание к последнему сообщению. Интересный вопрос. :-$

Апельсинка
21.12.2008, 12:06
Для истинно верующих в Иисуса не страшен ад. И не стоит размышлять и разглагольствовать! Просто иди за Иисусом, живи по его слову. Исполняющим заповеди одно дорога, к престолу милости на небесах. Иисус -Господь!!!!!!

Zakat
30.12.2008, 09:19
Предлагаю вернуться к началу темы. Яков писал:

Ветхий Завет говорит о Шеоле, а Н.З. о Хадесе - это можно перевести с еврейсого и греческого соответственно - подземное царство. Описан Хадес Иисусом в рассказе о богаче и Лазаре (Лук. 16,19-31). До воскресения Иисуса Хадес состоял из двух отделов - сам ад и "Лоно Авраамово". После воскресения Иисус забрал всех из "Лона" на небеса. в настоящее время, рай там в общении с Иисусом. В Хадесе остались только неспасшиеся и туда же попадают умершие сейчас и не получившие прощения души. Эта часть Хадеса опустеет при общем воскресении для великого суда Белого Престола, для вечного осуждения в Геене огненой. Вот вкратце описание ада.

Zakat
30.12.2008, 09:28
Это занимательно! Я читал похожее обяснение местонахождения богача и Лазаря, только там было одно название (Шеол кажется), но разные уровни! И тогда встает другой вопрос: куда отправился Илия и как они встретились с Моисеем на горе Преображения. Причем перед восхождением на гору Иисус сказал, что кое-кто из учеников не вкусит смерти, как увидит Сына Человеческого, грядущего в Царствии Божием.
Мне кажется все точные толкования не точны настолко, насколко непрозрачно "стекло" через которое любые теологи и богословы рассматривают сокрытое пока. Не зря сказано не делать изображений ни того, что на небе... Одно знаю, если Иисус сказал что в аду будет плачь и скрежет зубов, и чтоб наглядней было сравнил это место с Гееной (так называлась долина для свалки отходов которые горели и воняли), то наверное это не то место которое хотелось бы увидеть.
Подскажите пож. где есть хорошая Библия с поиском.

Подскажите pls. где есть хорошая Библия с поиском.

Bon Jour
30.12.2008, 23:03
Роману и всем, кому нужна электронная Библия *(точный и свободный поиск, различные переводы, коменты и др.) ***********.bible-center.ru/bibleface?cont=synnew_ru

Bon Jour
30.12.2008, 23:06
Ох, этот смайлик появляется а месте знаков "= s"(без пробела). Т.е. ссылка

***********.bible-center.ru/bibleface?cont= synnew_ru -пробел между = и s надо убрать

Zakat
31.12.2008, 05:56
Благодарю за ссылочку, Марина, очень...
С наступающим всех 2009! (L) (U)(v)

Чем больше лет, тем ближе "дембель"! (Р.П.)

Веселая Девушка
02.01.2009, 03:26
Марина *я * помню *что *evangelie.ru * где *то в *графе *свидетельства ..... *Я *сама *еще *поищю *и *напишу *тут * вам *ссылку *.

Никита Сенаторов * а *вас *надо *отправить в *ад * на *пару *минут * ( *буд *достаточно ) *чтоб *потрясли *вас там *хорошо *и *сотались * после * этого впечатления на всю *жизнь *вашу *змную .. *Не *которых *Бог *спасает *страхом *.. , *так *что * это к *вам . В *назидание * чтоб *других *не *учили * *, *что *это *бред *.

Весна
02.01.2009, 17:13
В ЗАЩИТУ НИКИТЫ, ЯКОВА КНЕЛЬЗЕНА И ИРИНЫ ВИК

Никита вовсе не сомневается в реальности ада, что очень ясно из его сообщений. Он выразил вполне обоснованные сомнения в достоверности "свидетельства". И прав, на то мы и верующие, чтобы ходить не видением (не полагаясь на чувства восприятия), а верою *в непогрешимое Слово Божие.

А вот те, кто на них нападает и учит свысока в надменности, или же желает послать на чуток в ад: ОДУМАЙТЕСЬ! неужели к тому призвал Вас Господь, чтобы превозноситься друг над другом своими познаниями? Перечитайте 1 Коринфянам, они страдали тем же младенчеством.

Иисус Христос писал, что по тому узнают, что мы - Его ученики, когда ЛЮБОВЬ между нами! Любить и благословлять Господь велит и наших врагов, а что же Вы делаете с братьями и сёстрами во Христе? Ведь, уничижая их, Вы уничижаете и Духа Святого,живущего в них!

Авось
02.01.2009, 18:31
а что же Вы делаете с братьями и сёстрами во Христе? Ведь, уничижая их, Вы уничижаете и Духа Святого,живущего в них! * * * * * * * * * * * * *В ком Дух Святой, в Никите?

Авось
02.01.2009, 18:34
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:23) * * * * * * * *Это как раз тот случай.

Весна
02.01.2009, 20:37
Хотите "спасти" - молитесь! Хотите исправить чьё-то неверное представление - делайте это в корректной и уважительной форме. А посылать в ад на полчаса - это отнюдь не проявление христианской любви и заботы, а свидетельство об элементарном невежестве в сути христианства, к сожалению.

А насчёт "страхом исторгать" - пожалуйста, прочитайте этот стих в его контексте, чтобы потом верно его применять и не допускать ляпсусов.

Насчёт же *того, кто имеет Духа Святого, Библия отвечает просто и *ясно: всякий, кто верит в Иисуса Христа (Рим 8:9).

Веселая Девушка
02.01.2009, 22:02
Есть *свидетельства *об *аде *обсолютно *неверущих *людей , *которые *не как не *могут *выдумать *многие *подробности *.. *о *чем *свидетельствуют *другие * люди *с *другова конца *света .Если *для *него *реален *ад * ..почему *Бог *это *не *может *показать человеку *?? Посмотрите *фильм *"Бежавший *из *ада "

Я *ответила по *существу *с *чем *не *согласна *.. а вежливость *тут не *причем *.

Авось
03.01.2009, 00:52
А ведь есть случаи, когда неверующий человек, перенеся клиническую смерть и побывав в аде, становился учеником Христа. Не слышали?

Весна
03.01.2009, 01:58
Олег, в мире мнооооого чего есть. У каждого христианина есть выбор: прислушиваться к безошибочному и непогрешимому Слову Божьему (что именно БОГ сказал об аде) - либо верить вслепую словам человеческим, которые зачастую лживы, неточны, обольщают, угнетают и пр.

Поймите, Никита и др. не возражали против реальности ада, они просто усомнились в ДОСТОВЕРНОСТИ человеческих свидетельств, вот и всё. А многие тут за это на него волком взъелись и взяв на себя роль Судии уже отправили его в ад за здравомыслие.

Весна
03.01.2009, 02:02
Господь призывал нас исследовать не человеческие слухи, а Св. Писание, которое умудряет нас во спасение, учит тому, что нам положено знать, обличает ошибки, исправляет их и наставляет нас к праведности, дабы мы были совершенны (=без недостатка) и ко всякому доброму делу подготовлены (2 Тим. 3:16-17). ИЗБЕРИТЕ ЛУЧШЕЕ - "чистое словесное молоко" и "слова Божии, очищенные семь раз"!

А что касаемо слов человеческих, то всякий здравомыслящий христианин (КАК НИКИТА, например (lo))

сверит всё, что слышит, с Писанием , будь то свидетельство подростков, или проповедь пастора. Библия называет это " благомысленным", слыхали?

Деяния 7:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Весенний Лучик
03.01.2009, 02:09
Хочу ответить конкректно на вопрос,поставленный в самом начале темы.Да,я читала эти "откровения....." и скажу честно,что была под сильным впечатлением.Библия для меня - превыше всех свидетельств(это я сразу говорю),крыша у меня не поехала. Наоборот,я стала лучше понимать Библию и никаких противоречий с Писанием я там не увидела.Да,речь шла о христианах,но о каких? Священник,который брал с десятины в церкви для своих нужд(но ведь это же воровство!) или люди,называвшие себя христианами,но ведшие греховный образ жизни и это ещё не всё.А о вероотступниках и в Библии говорится довольно ясно.Кому больше дано,с того больше и спросится.

Авось
03.01.2009, 02:18
Не хочу что-то доказывать вам, Юлия. *Вы очень умная. *Никиту знаю давно. *Чувство юмора Галины Белоконь тоже понимаю.

Весенний Лучик
03.01.2009, 02:21
Прочитайте книгу Иова, 33 глава,где сказано,что "Бог говорит однажды,и,если того не заметят,в другой раз;

33:15 - Во сне,в ночном видении,когда сон находит на людей,во время дремоты на ложе,

33:16 - Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Своё наставление,чтобы отвесть человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,

33:18 - чтобы отвесть душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечём.

Думаю,что это как раз тот случай.Будьте благословенны в Господе и любите друг друга!!!

Веселая Девушка
08.01.2009, 07:42
Марина *Архипова * вот * то что *вы *меня *просили * evangelie.ru * идете *на *христиан * форум * ищите Опыт *веры в *нащей *жизни *и *свидетельства *.. * там * и *верущие *и не *верущие *свидетельствуют *об *аде *.

Bon Jour
08.01.2009, 09:48
Спасибо Галина, но я просила немного другое. Напоминаю наш разговор

Н.Сенаторов Интересно и чем же эти люди выделились из толпы что именно им был показан ад?

Ваше сообщение. Библия *об *этом *четко * обьясняет *..открой * и *почитай.

Мое сообщение-вопрос *Дайте пожалуйста ссылки на Писание к последнему сообщению. Интересный вопрос.

Т.е. интересно о каких местах в *БИБЛИИ *вы говорили Никите (F)

Веселая Девушка
08.01.2009, 10:01
400 раз об аде написанно .. я это имелла виду , в остальном верить или не верить что Христос показывает ад людям ну это дело вкуса ..я верю . Мне кажеться Бог показывал в Откровении многие духовные вещи .А Бог всегда один и тот же , почему сейчас это не сделает 7?

Anka
26.01.2009, 12:07
Приветствую всех! (lo) Вчера только смотрела свидетельство: "Воскресший из мертвых" Если кому интересно: ********bogoblog.ru/tags/reinhard-bonnke/voskresshij-iz-mertvih

Алмазная Детка
26.01.2009, 14:21
вчера посмотрела фильм "23 минуты в аду"и сделала вывод,что если бы люди знали правду о том что их ждет в аду ,то они бы пересмотрели свое отношение к жизни.Сегодня люди потеряли страх,они думают ,что дьявол добрый,они не видели его истинного лица.Люди думают ,что они просто умрут,тело згниет и все на этом конец.Но Библия говорит что другое.

Алмазная Детка
26.01.2009, 18:07
В отк.21.8 говоритса *"Боязливых и неверных ,и скверных и убийц,и любодеев и чародеев,и идолослужителей и всех лжецов -участь в озере,горящем огнем и серою..."Кто же попадает под категорию скверных и идолослужителей?Напишите,пожалуйста,кто знает

Бархатный Кот
26.01.2009, 20:26
Могу просто сказат, что Господ даёт нам видет много того, о сушествовании чего мы иногда даже не подозреваем.

Надоело Всё
01.02.2009, 22:40
Несколько недель назад я ознакомилась со свидеосвидетельством Татьяны *Белоус (Анисимовой) * можно скачать на этом христианском торрент трекере , только нужна регистрация и программа Torrent для скачивания ***********.jesus-torrent.info/details.php?id=1586.

Теперь мне предложили ознакомиться с аудиокнигой "откровением о аде" Марии Пакстер. ***********.evangelie.ru/forum/t21390.html ( сокращенный текстовый вариант книги). Вот после такого откровения можно точно необращённому человеку впасть в депрессию.

Татьяна и Мария свидетельствуют об аде и рае, но в отличии от ночных путешествий Марии Татьяна была признана врачами мёртвой и проснулась в морге и ссопровождал её Ангел , а вот Марию сам ИИСУС . Татьяна свидетельствовала о том, что в аде запрещено произносить имя Господа, а Мария говорит о том, что обитатели ада кричали "Господи" и Иисус разговаривал с ними *-)

*Свидетельству Татьяны я верю, а откровение Марии хочу забыть.

Барсик
03.02.2009, 22:21
В первом посте автор этой темы задавал вопрос о том, как ей помочь своей подруге, которая очень остро восприняла свидетельство об аде.

Я была в похожей ситуации. Не так давно в нашей церкви был целый цикл проповедей об аде и в частности именно это свидетельство Колумбийских подростков зачитывалось на группах.

Первое время я была в таком же шоке, как Ваша подруга, боялась лишнее слово сказать. Но потом нашла место в Библии место, где Иисус говорит Петру сколько нужно прощать брату согрешающему против тебя (Мф 18:22)

И всё стало на свои места. Если Бог учит людей столько прощать, то неужели не прощает Он?

Он знает, что мы плоть и что мы не совершенны. ОН ПРОЩАЕТ НАС. Беда, когда мы привыкаем, что нас прощают и начинаем этим злоупотреблять.

Да, я считаю христианам нужно быть на стрёме, следить за своими мыслями и делами, стараться побеждать грех, но любое согрешение должно быть стимулом к покаянию, а не к депресии. * Вот моё мнение

Барсик
03.02.2009, 22:43
"Кто же попадает под категорию скверных и идолослужителей?Напишите,пожалуйста,кто знает

Идолом может быть всё, что не есть Бог. Ваш муж, работа, деньги, здоровье, даже болезнь, всё что угодно. Идолопоклонство - когда любая из этих вещей становится на первое место в Вашей жизни

Как вычеслить идола? Очень просто: проанализируйте любой свой день. О чём Вы думаете чаще всего? Какая Ваша цель? О чём мечтаете?

Чаще всего, то что занимает наши мысли и есть наш идол

Вечный Кэдэн
28.05.2009, 15:11
Свидетельства об аде:
********outpouring.ru/news/2009-04-03-546
********riverflow.ru/haevens_hell.php
***********.imbf.org/docs/heavens/index.html

Альфияшка
27.11.2009, 21:46
Я хочу поделится со своим опытом...Я чуть было неспустилась во вечную тьму. Эта моя история. Мне было лет 17, сейчас 35. Значит 18 лет назад. Мне свидетельствовали о Боге. Первый фильм показали о аде, я непомню как он там назывался, но смысл того, что один человек там побывал. Я не верила в это, так как у меня на руках был журнал "Сторожевой Башни". Они раньше ко всем ходили . И вот я легла спать...И тут я почувствовала, что провалилась под кровать, мне глаза не открыть, хотя я не спала. Я стала кричать..но я не слышу себя, и родители меня не слышали, они уже легли спать. Я погружалась, в такую тьму, что хоть глаз выколи ..ничего невидно. Мне страшно...Мне показалось что кто- то трогает меня...Я кричала,"Мама ну разбуди меня же...помоги.."И тут я вспомнила, что кто- то про Иисуса мне говарил...И я стала кричать "ИИсус, ИИсус...спаси...."И вот чудо я открыла глаза, включила свет, по мне дрож.. С тех пор я стала в церкоь ходить...Это переживание со мной вечно..

Не Знаю
07.12.2009, 13:35
Христос говорит о богаче и Лазаре. В луки 16 главе. Состояние богача было ужасным, он просил чтоб ему хотя бы поддали перст с водой, чтоб он мог хотя бы намочиь губы. Говорит о состоянии мучащегося человека и не умирающего. Господа адвентисты и егависты, мне вас очень жаль. Вы всегда ссылаетесь на какие то переводы как будто ищете себе спасение и оправдание в переводах. Вашими жалкими доводами вы перечеркиваете ПРИХОД ХРИСТА НА ЗЕМЛЮ. Рождество, и воскресение Иисуса Христа. Его победу над адом , смертью и сатаной. Забудьте всех пророков здешних и вникайте в слова Иисуса Христа. А Елена Вайт напоминает мне басню Клылова "Рабойник и Сочинитель". Не дай Бог если она своими книгами что то добавила или убавила из Библии. О таковых написано в последней книге и последней главе.
ШАЛОМ

Царь Дав
28.02.2010, 16:28
Здравствуйтедорогие! Япришел к моему Господу Иисусу Христу имена когда я сам побывал в аду. Явелдвойной Христианский образжизни я не отрицал Бога также читал Библию но непересталгрешить но в один день ялегспать и оказался в аду я всё осознавал видел людейкоторые страдали там и меня схватили сильные руки и начали разрывать встороны и была ужасная боль и ужасный страх я мучился где то несколько минут мне так показалась но этого хватило. Так же у меня было навторойдень где я встал на колени икаялся и просил прощение и после этого у меняначилась другая жизнь.

Диаболо
14.11.2010, 06:48
Ад это реальное место, но когда кто-то рассказывает о том, что он там побывал, надо быть очень осторожным с этими рассказами. Я лично таки рассказы прохожу мимо