Просмотр полной версии : Солгасны ли Вы, что детей адвентистов лучше не водить в общественные садики, а ...
Барракуда
15.03.2009, 04:33
Солгасны ли Вы, что детей адвентистов лучше не водить в общественные садики, а воспитывать до школы дома?
У меня растет маленькая дочь 9,5 месяцев. Мы с мужем подумали и решили, что воспитанием дочери до школы буду заниматься я, так как до трех лет (и далее до пяти-семи по психологии) формируется характер ребенка и отношение его к жизни, поэтому мы не можем допустить, чтобы в нашего ребенка всё основное время дня человек из мира вкладывал что-либо в его маленькую голову. Ведь от этого во многом зависит вся его дальнейшая жизнь. Конечно, курсы разные посещать будем с дочей - не без этого. На роддителях - христианах лежит ответственность за воспитание ребенка для Бога.
Какое Ваше мнение в отношении этого вопроса? Как Вы решили поступить со своими детьми - дошколятами?
Real Lady
15.03.2009, 08:56
Мама и дом--самое лучшее место для любых детей, не только адвентистов.
Рада очень слышать, что ты решила со своими дома быть!!!
Я сижу с двумя дома и очень Богу благодарна за эту возможность.
Читала статистику, что дети выращенные дома до 10 лет (девочки чуть раньше, мальчики чуть позже), вырастают более подготовленными для жизни и счастливыми людьми, чем дети, которые посещали все дет. сады и т.д. и имели много общения со сверстниками. *Это происходит из-за того, что дети учатся от взрослых как разрешать проблемы в жизни, а не от своих сверстников.
Успехов, любви, *мудрости и терпения! (L)
(дет., сад , школа инстититут, либо не какая вобще), пролумеры не помогут...
Ты забыл роддома и кладбища-без них картина неполная. (H)
"Полумеры"-что за бред?
если у меня есть возможность как можно дольше уберечь своего ребёнка от тлетворного влияния мира,то уберегу.
А твоё заявление,Валера,чистой воды максимализм"всё или ничего" :-)У меня три девчёнки в начальных классах.они не ходили в садик.воспитывались дома.И учатся сейчас хорошо и комуникабельные(даже чересчур :-D)
Так что дерзайте Нина,Господь вам поможет ;-)
Чем раньше ребёнок почувствует "тлетворное влияние мира"тем лучше.Наши дети должны не только переболеть всеми детскими болезнями ,но также выработать имунитет к миру.Так же ребёнок должен видеть что существуют 2 мира и 2 подхода к решению вопросов.
А если воспитатель попался нормальный, то ничему плохому он вашего ребёнка не научит.
Чем раньше ребёнок почувствует "тлетворное влияние мира"тем лучше.Наши
дети должны не только переболеть всеми детскими болезнями ,но также
выработать имунитет к миру.
Ага Лот и его семья получили такой"иммунитет"что чуть не сгорели вместе с Содомом!!!
И где вы видели"нормальных"воспитателей в миру???
(если только это не посвящённые христиане)
Читайте Библию.уважаемый,а не занимайтесь досужими домыслами. :-)
если у меня есть возможность как можно дольше уберечь своего ребёнка от тлетворного влияния мира,то уберегу.
если бы садики включали в себя исключительно тлетворное влияние на детей, то никто бы не отправил туда своего ребенка!!!
после трех лет ребенок крайне нуждается в социальном развитии.... а последний год в садике идет подготовка к школе на всех уровнях... ребенок должен научиться воспринимать, улавливать и обрабатывать информацию от воспитателя (постороннего человека), т.к. от того, как он научился это делать в саду, отчасти зависит его успеваемость в школе!!!
И где вы видели"нормальных"воспитателей в миру???
(если только это не посвящённые христиане)
Я видела..!!!! И не раз!!! И даже сама многому от них научилась от них многим правилам поведения и обращения с моими детьми.... Мне преподаватели рассказали больше о моих детях, чем я сама о них знала.... Конечно я не утверждаю, что вы встретите таких преподавателей в каждом саду, но его выбор зависит от вас.... Я собирала информацию и записывала детей туда, где были хорошие рекомендации!!!!
и видела христианские садики.... где нет никакой конкуренции среди преподавателей от этого их работа с детьми значительно уступает професианализму преподавателей работающих в светских садах...))))
Анюта Кав
15.03.2009, 10:40
я работаю в учреждении образования и вижу ужасное состояние психики нравственности детей, да и педагоги.. .ну что нынче человек без Бога?! лучший вариант - адвентисские учреждения образования и воспитания, но ведь и там не небесная обстановка.в наших условиях необходтмо заботиться о постановлении наших детей на твёрдое основание воспитанием в семье, тогда им не страшен никакой "Египет",может Бог усмотрит им даже " помощниками фараона стать"
если бы садики включали в себя исключительно тлетворное влияние на детей, то никто бы не отправил туда своего ребенка!!!
Слово "исключительно"-добавили вы,Татьяна :-)
А "никто"(все)для меня не показатель(если все будут биться головой о стену,то я не буду)Дошкольной подготовкой может заниматься ЛЮБОЙ РОДИТЕЛЬ у которого интелект "чуть выше плинтуса"
И ещё воспитатель(как и любой человек)в сердце которого не живёт Христос-не может быть хорошим.по определению.Или вы хотите поспорить со Священным Писанием?
и видела христианские садики.... где нет никакой конкуренции среди
преподавателей от этого их работа с детьми значительно уступает
професианализму преподавателей работающих в светских садах...))))
Апостолы Христа тоже не были проффесионалами в Благовестия. Профессионалами их сделал Дух живущий в них!.
А какой дух живёт в людях от мира сего?И что они насаждают ВАШИМ детям?а потом мы верующие не мпожем понять-НУ ПОЧЕМУ??наши детки уходят в мир и не хотят следовать за Иисусом :'(
Католический монашеский орден заявляет :" отдайте нам ребёнка с рождения , до шести лет, и он всю жизнь будет наш."
И ещё воспитатель(как и любой человек)в сердце которого не живёт Христос-не может быть хорошим.по определению.
Я могу поспорить с писанием в руках....)))) Павел пишет о язычниках, кот. по природе законное делают...!!! Бог действует на людей независимо от того ходят они по субботам в церковь или нет.... Так же и дьявол...))))) и лично у меня нет предпочтений к тому верующий человек или нет... мне важно насколько он любит детей и умеет с ними работать...!!!
Католический монашеский орден заявляет :" отдайте нам ребёнка с рождения , до шести лет, и он всю жизнь будет наш."
а мы отдадим туда, где он на всю жизнь будет наш...)) :-P :-D
Я не говорю что во всех садиках вы встретите одинаковую атмосферу и воспитание.... вовсе нет... но вы сделаете все от себя возможное, чтоб выбрать для него лучший вариант...!!! потому что дети нуждаются в общественных программах и связях...
Общественных связей.у нас на улице более чем достаточно :-D
Мы живём в частном секторе и дети всегда на улице и всегда на виду и на улице полно сверстников. :-)
Павел пишет о язычниках, кот. по природе законное делают...!!!
О ВСЕХ язычниках? :-)
Как этот стих в контексте читается?
Что ВСЕ язычники по природе законное делают....?
Или ЕСТЬ ТАКИЕ язычники которые по природе законное делают? :-)
Общественных связей.у нас на улице более чем достаточно
это хорошо...)) *а кто с ними проводит общественные программы??? и по сколько часов взрослые в состоянии проводить время с детьми на улице в зимнее время и в ненастную погоду???....)))
Или ЕСТЬ ТАКИЕ язычники которые по природе законное делают?
Есть такие кот. по природе законное делают, вот я вам о них и пишу... Что есть такие неверующие преподаватели кот. ничему плохому не научат ваших детей....))))
Зимой и в ненастье,не обязательно на улице :-D
К нашим детям гости приходят в дом.и занимаемся ими мы :-)
К нашим детям гости приходят в дом.и занимаемся ими мы
сколько человек приходит и как вы с ними занимаетесь????
Таня вы меня в чём-то уловить пытаетесь?
Или вам действительно интересно как мы воспитываем своих детей и их друзей? :-)
Или вам действительно интересно как мы воспитываем своих детей и их друзей?
мне действительно интересно, но если что то не так ВДРУГ... мне что молчать??? *(dt) :-)
У нас один ребенок, девочка. Мы воспитываем ее в страхе Господнем, ей 5, 5 лет. Отдали в садик в 3года. Она чувствует себя там как рыба в воде. Дети ее любят, она супер общительна. Нехватка общения, была одна из основных причин, почему мы отдали в садик. А еще и мама стала работать, кто же с ней будет сидеть. Я согдасен с тем, что наши дети должны иметь опыт общения с неверующими.
*Когда мой ребенок рассказывает о своих переживаниях в садике, то я ей стараюсь объяснять на основании Библии как себя вести. Когда простить, когда пожалеть. Она даже в садике проповедует другим детям.
женщина в собрании,да молчит!!! :-S (H)
у меня много библейских мультиков+спутниковый канал"улыбка ребёнка".Мы им просмотры устраиваем.А когда дети играются в игры,помогаем разрешать конфликтные ситуации в духе Писания(любви).Толком и сам не знаю,что мы делаем.но детям нравится приходить в наш дом :-$Мы им даём свободу во всём,кроме греха.Они у нас на головах могут стоять,но обижать друг друга-табу! :-)
Когда мой ребенок рассказывает о своих переживаниях в садике, то я ей
стараюсь объяснять на основании Библии как себя вести. Когда простить,
когда пожалеть. Она даже в садике проповедует другим детям.
В вашем случае верно :-)
А вот скоро все садики перейдут на автономную систему, платить придется много, но нам только останется следующий год. И вот по этой причине например, можно найти достойную сестру и организовать свой садик.
Бархатное Солнышко
15.03.2009, 12:47
Единственной классной комнатой для детей, которым еще нет восьми или десяти лет,
должно быть лоно природы, свежий воздух, распускающиеся цветы и прекрасные
пейзажи. Их единственным учебником должны стать сокровища природы. Уроки,
запечатленные в их умах на фоне приятных, привлекательных природных видов, не
забудутся никогда. (СЦ,т.3,стр.138)
Что есть такие неверующие преподаватели кот. ничему плохому не научат ваших детей...
Таня, вы в этом уверены? (dt) *Вы знаете все, что творится в голове у воспитателей?
Моисей воспитывался в своей семье прежде, чем попал во дворец и плоды этого очевидны.
Иосиф, Самуил...вам еще нужны примеры?
Единственной классной комнатой для детей, которым еще нет восьми или десяти лет,
пейзажи.
Аминь, Надя. Именно такой подход и есть в нашей семье. Хотя странно получается, ведь мой малыш (которому 4-е годика) за учебниками не сидит, даже рисование его не сильно привлекает, но с 2-х лет знает 20 букв. А все произошло непроизвольно. Когда я старших отвозила в школу, то старалась за время их отсутствия приготовить обед. Малыш был со мной на кухне, играя машинками или чем то другим. И я решила ему купить буковки на магнитиках, которые когда вставляешь в специальное устройство (тоже на холодильник магнитиком крепится), оно озвучивает букву и поет песенку о животном, название которого с нее начинается. Там малыш играя выучил почти все буквы.
Согревающее Тэдя
15.03.2009, 13:56
Да, я согласен с тем, что детей надо воспитывать дома, а не водить в детский садик
т.к. в раннем возрасте закладываются основы, от которых зависит вся будущая жизнь ребенка, и с искушениями, которые его подстерегают в школе, он должен быть подготовлен
Многие растения высаживают сначала в тепличных условиях, чтобы они проросли и окрепли, а затем пересаживают на улицу, в агрессивную среду.
И мы имеем множество примеров из Библии, говорящих о положительном опыте воспитания в семье, вдали от контактов с язычниками.
Юля КНИЗЕЛЬ
15.03.2009, 14:36
согласна,что лучше дома. Но обстоятельства вынуждают поступать вопреки. Вот и сама сдала свою маленькую дочь в садик,чтобы выйти на работу. Сдала, а у самой сердце болит. Но выхода другого нет.
Моисей воспитывался в своей семье прежде, чем попал во дворец и плоды этого очевидны.
но ведь родителям ведь не запрещают воспитывать их детей...))
Вы знаете все, что творится в голове у воспитателей?
во первых ребенок сам достаточно может рассказать, а во вторых я постоянно контактирую с воспитателем и мне видно что за человек....))))
Толком и сам не знаю,что мы делаем.но детям нравится приходить в наш дом
Андрей, давайте честно, вы просто даете им свободно проводить время и смотрите чтоб они не дрались... Но этого не достаточно!!!
В садике детей занимают различными образовательными и развивающими програмамми.... которые помогают детям развивать внимание, мелкую моторику, воображение, координацию движений... ничем подобным дома никто не занимается....)))))
Мама и дом--самое лучшее место для любых детей, не только адвентистов.
и до какого возраста??? до 18 лет??....))) :-D
пейзажи.
ну ну.... когда Уайт писала эти слова и система образования была совершенно другая... и классы были с детьми смешанных возрастов!!!! а сегодня врядли вам позволят ребенка 8-10 лет определить в первый класс... но даже если и позволят, что в этом хорошего??? *-)
В садике детей занимают различными образовательными и развивающими
програмамми.... которые помогают детям развивать внимание, мелкую
моторику, воображение, координацию движений... ничем подобным дома
никто не занимается....)))))
А ещё зависти,эгоизму,превосходству...............
ничем подобным дома
никто не занимается....)))))
Вы ходите по домам и проводите исследования данного вопроса?или это ваше субьективное мнение?.
А вот я в садиках бывал и бываю(в силу своей профессии).и вижу то что не видят мамочки.сдающие туда своих деток
Бархатное Солнышко
15.03.2009, 15:35
Я тоже видела как-то ужасное зрелище, когда хотела устроиться в садик поработать, пьяная нянечка, к виду которой похоже уже привыкли не только дети,но и воспитатель (dt)
Вы ходите по домам и проводите исследования данного вопроса?или это ваше субьективное мнение?.
Я общаюсь с людьми... и вот с вами... и вижу что ваши возможности занятий с детьми ограничиваются просмотром христианских мультфильмов и свободными играми между детьми....))))
в то время как в группах с детьми много работают над всесторонним развитием вашего ребенка...))
Liubovi Оnjil
15.03.2009, 16:15
NE SOVSEM!!! YA SAMA DOCKA PASTORA I TO, ESLI V OBSHESTVENNIE SADIKI NE VODITI DETEY, ONI I DALSHE NE ZNAIUT KAK NORMALNO!!!!!!!!!!!!!! OBSHEATSEA SO SVERSTNIKAMI!!!!! OPIT SEMYI!! :)
Liubovi Оnjil
15.03.2009, 16:19
PROSTO NUJEN POLNIY KONTROLI NAD REBENKOM, NED SITUAZIEY V SADIKE. A ESLI ESTI VIZMOJNOSTI MATERI NE RABOTATI A BITI S REBENKOM, TO POCEMU JE NELZEA POSIDETI S REBENKOM POLDNEA V SADIKE NABLUDAYA ZA REBENKOM.... A KTO BOITSEA-BOG VAM DA POMOJET!!!!!!!!!!!
Дон Карлеоне
15.03.2009, 16:40
Вопрос воспитания наших детей для Бога - самая важная миссия , которую поручил нам *Небесный Отец!! Если хотите узнать, как организовать семейный садик в домашних условиях - сконтактируйтесь с нами на Skype, наш логин : a..g..veduta. Я сам работал фотографом (обслуживал более 70 садиков) и поверьте, не хотел бы отдать своих детишек даже в самый лучший из них!! Это не то место, где должен проводить наш ребенок 7-9 часов в день, в самые важные годы своей жизни. Это как раз тот возраст, когда формируются фундаменты его характера. Последствия воспитания (а этим именно и занимается садик, хотим мы того или нет) наших детей садиком могут быть необратимы. Начиная от такого элемента как молитва и заканчивая обычными ситуациями, где, если возникает проблема между 2 детьми, и ее надо разрешить в духе Божьей любви - всем этим светский садик не занимается!!
Дон Карлеоне
15.03.2009, 16:47
у нас трое детей (четвертый в пути *;-)), и я знаю о чем я говорю. Да, мы живем в такое время, когда оба родителя вынуждены работать с утра до ночи, чтобы содержать семью, и если нет любящей тети, бабушки, которая могла бы заняться детьми (что тоже не лучший вариант), то кажется, что садик - единственный выход. Но это не так. Если 2 - 3 семьи объединятся, договорятся и начнут решать этот вопрос - тогда и Бог станет по нашей стороне нам в помощь! "Все возможно тому, кто верит!" .
и вижу что ваши возможности занятий с детьми ограничиваются просмотром
христианских мультфильмов и свободными играми между детьми....))))
То что вы видите,Татьяна ещё не означает отражение обьективной реальности.И то что ранее вы поставили под сомнение мою честность,для меня является подтверждением.
Поэтому я делаю выводы о вашей обьективности и искренности.
вы таки пытаетесь меня уловить в вопросах воспитания и навязать своё представление.но я вам не верю и предпочитаю руководствоваться советами Бога,Его Слова и рекомендациями Елены Уайт.
Я всё сказал. :-)В дальнейшем продолжении беседы с вами,по этому вопросу не вижу смысла.
Дон Карлеоне
15.03.2009, 16:51
Наша задача и миссия как родителей - сделать ВСЕ возможное с нашей стороны в этом направлении, а не идти путем наименьшего сопротивления. Ждем Ваших звонков и писем : будем действовать вместе и да благословит Господь Ваших малышей и Вас!!!
Наша почта е-мэйл: a.veduta@interia.eu * или *g.veduta@interia.eu
И то что ранее вы поставили под сомнение мою честность,для меня является подтверждением.
Андрей в вашей честности никто не на минуточку не сомневался.... вы написали честно, а я вам честно сказала свое мнение на этот счет...))
конечно вы в праве поступать так как хотите и можете продолжать и дальше делать то что делаете...)))
Дон Карлеоне
15.03.2009, 16:57
Ну что это за ерунда такая: на какой форум не заглянешь - там кто-то кого-то обижает (обижается)... Братья и сестры, а можно так без этого, просто и конструктивно решать вопросы?? Неужели споры - лучший способ на ведение диалога для верующих людей?
Андрей, давайте честно, вы просто даете им свободно проводить время и смотрите чтоб они не дрались... Но этого не достаточно!!!
Таня вы писали? :-)
В садике детей занимают различными образовательными и развивающими програмамми.... которые помогают детям развивать внимание, мелкую моторику, воображение, координацию движений... ничем подобным дома никто не занимается....)))))
Таня, а кто сказал, что вы дома не можете того же делать? Если вам лень это все изучать и заниматься со своими, почему *думаете так же о других?
Таня вы писали?
угу... Я!!
но я не намекала на то что вы не честно все описали, а написала к тому чтоб вы сами честно признали что недостаточно того что вы делаете для развития детей.... и описала кратко моменты на которые вам стоит обратить внимание...
образовательными и развивающими
програмамми.... которые помогают детям развивать внимание, мелкую
моторику, воображение, координацию движений...
TO POCEMU JE NELZEA POSIDETI S REBENKOM POLDNEA V SADIKE NABLUDAYA ZA REBENKOM..
и пройтись по садикам можно и понаблюдать можно и сократить пребывание ребенка до пол дня тоже можно...
Таня, а кто сказал, что вы дома не можете того же делать? Есливам лень это все изучать и заниматься со своими, почему *думаете так же о других?
Нам не лень...)) у нас возможности ограничены..!! у нас нет дома муз. руководителя, мы не в состоянии исмользовать те наглядные пособия кот. разработаны специально для дошкольного развития ребенка... мы не имеем того опыта, кот. позволил бы нам развивать взаимосвязь между слухом и моторикой ребенка и т.д...
у нас возможности ограничены..!! у нас нет дома муз. руководителя, мы
не в состоянии исмользовать те наглядные пособия кот. разработаны
специально для дошкольного развития ребенка... мы не имеем того опыта,
кот. позволил бы нам развивать взаимосвязь между слухом и моторикой
ребенка и т.д...
Ой Татьяна мы ограничены ровно настолько,насколько ХОТИМ быть ограниченными :-)
а как же "ВСЁ МОГУ в укрепляющем меня Иисусе Христе?"
Я тут не философствую а делюсь личным опытом.первая тройка детей моих посещала дет сад.не доставало тогда у нас ещё мудрости в вопросах воспитания :-(А вторая тройка уже миновала этой участи.Малыши уже школьники.И разница между теми и этими разительная(не в пользу детсадовского воспитания)
Моторика тоже не пострадала.даже наоборот :-D
Здесь рассказывается о том что дает ребенку посещение садика и самое главное как развивать детей в тех семьях где дети не ходят в садик... На что нужно обращать внимание родителям таких детей...
********adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301133.shtml
Кина Не Будет
15.03.2009, 18:41
Моему сыну 4,5 *года.В сад не вожу,саам занимюсь,он уже очень прилично читает,считает,собирает разные пазлы пр.,мы покупаем ему развивающие игры,и занимаемся с ним музыкой.Для коммуникабельности водим 3 раза в неделю на тренировки по фигурному катанию,занятия по часу.Там познакомились с некоторыми неверующими родителями,которые принципиально не водят своих детей в сады. А " мы",веруюшие люди,ратуем здесь за сады для наших детей!!!
. А " мы",веруюшие люди,ратуем здесь за сады для наших детей!!!
ну да!! и за школы тоже...))) потому что разница не велика... и то что вы избегали в садике встретите в школе... от мира невозможно будет и после школы спрятаться...!!!!
Кина Не Будет
15.03.2009, 18:51
А прятать не надо,надо лишь лучше подготовить.Как раньше писалось"Укрепить росток".А не бросать маленькую не подготовленную личность в общество ныне совершенно не воспитываемых детей, до которых нет дела их родителям.
Как раньше писалось"Укрепить росток".
а вы его не укрепляете... укреплять вы начнете тогда, когда он будет находиться в обществе детей с разным воспитанием...)))) вот тогда он начнет понастоящему нуждаться в вашей помощи...!! но как правило с годами ее все меньше и меньше.... тоже из личных наблюдений...))
Кина Не Будет
15.03.2009, 18:58
Я пока этот росток,если вам так более понятно должна укоренить!И научить где добро,а где зло,и это не обязательно он должен все испытать на своей "шкуре" в своем юном возрасте.
И научить где добро,а где зло,и это не обязательно он должен все испытать на своей "шкуре" в своем юном возрасте.
ну тогда это просто теория...)))) всеравно что учиться водить машину на табуретке...!!! :-D
можно выучить все правила, и вбухаться на первом повороте или перекрестке...))
Полностью согласна с Лилией, маленького ребенка нужно оберегать и учить различать добро от зла. Дети как губки, все впитывают в себя и хорошее и плохое. Поэтому, если молодое деревце вначале к ровной палке не привязать (которая ему задает направление роста и "осанку"), то оно может искривится и потом уже ничем не выравняешь. Точно так же и с детьми.
Кина Не Будет
15.03.2009, 19:21
чтобы отличить фальшивую купюру от настоящей не надо знать все подделки,просто надо ОЧЕНЬ ХОРОШО знать настоящую купюру.
чтобы отличить фальшивую купюру от настоящей не надо знать все подделки,просто надо ОЧЕНЬ ХОРОШО знать настоящую купюру.
вот вы знаете, скажу вам честно это самое глупое высказывание кот. часто можно услышать в нашей церкви...
На самом деле те кто проверяют купюры знают ВСЕ потделки... и плох тот купюрщик, кот. не знаком с работой фальшивомонетчиков или купюрщиков... не знаю как правельней...!!
и даже в отношении истины... нам не просто нужно знать истину, но и вникать в тонкости обмана в кот. попадают люди.... И Христос помимо того что знал отца видел хорошо и проблемы иудаизма в Свое время!!!! поэтому высказывание о купюрах в корне не верное....))))
Полностью согласна с Лилией, маленького ребенка нужно оберегать и учить различать добро от зла.
А как вы это сможете сделать если он не будет сталкиваться со злом в своей жизни????....))))
Дети как губки, все впитывают в себя и хорошее и плохое. Поэтому, если молодое деревце вначале к ровной палке не привязать (которая ему задает направление роста и "осанку")
Но вы же не просто палку привязываете, вы и колпаком накрыватете так что никакой ветер не дует на ваше дерево...)))) Палка потдерживает, а дерево и в дождь и в зной и в ветер и в мороз находится в тех же условиях в кот. будет расти дальше без палки...)
А как вы это сможете сделать если он не будет сталкиваться со злом в своей жизни????
Пусть с добром сталкивается, а зло и так его найдет ибо ходит сатана, как лев рыкающий....
Когда у саженца корни к источнику воды достали, то ему жгучее солнце лишь поможет расти. Но пока корень маленький, а солнце беспощадно печет, то растение искуственно оберегают, иначе оно погибнет.
Пусть с добром сталкивается, а зло и так его найдет ибо ходит сатана, как лев рыкающий....
но вы же сами писали о том, что должны научить ребенка отличать добро от ЗЛА..!!! выходит вы не учите, а прячите его от зла и это прекрасно видно из разговора...!! мол потом столкнется со злом в своей жизни...
Но пока корень маленький, а солнце беспощадно печет, то растение искуственно оберегают, иначе оно погибнет.
не искуственно оберегают, а искуственно ПОЛИВАЮТ...)))) не смешите меня Наташа... Вам ли не знать толк во огородах????!!!!
Еще раз вам говорю, вше убеждение не имеет под собой библейского основания и сходно с практикой монастырей...))))
Таня, здесь каждый опытом делиться, а не "наездами" друг на друга.
А Библейский оснований больше чем предостаточно в пользу того, чтобы ребенок мамой (а не обществом) воспитывался). Так же, есть целая книга Е.Уай "Воспитание детей" посвященная этому вопросу.
Но у каждого родителя есть право выбора.
Нам не лень...)) у нас возможности ограничены..!! у нас нет дома муз. руководителя, мы не в состоянии исмользовать те наглядные пособия кот. разработаны специально для дошкольного развития ребенка... мы не имеем того опыта, кот. позволил бы нам развивать взаимосвязь между слухом и моторикой ребенка и т.д...
Да ну? (dt) *а где же воспитатели берут развивающие программы, наглядные пособия и т.д.??? :-O *
Все уже разработано, главное озаботиться тем, чтобы его найти. С современными возможностями(например интернет) это не проблема. Главное - было бы желание ;-) .
А развивающие игры, книжки и т.д., которые теперь продаются чуть ли не на каждом углу? А игры семьи Никитиных? Все в наших руках.
А Библейский оснований больше чем предостаточно в пользу того, чтобы ребенок мамой (а не обществом) воспитывался).
Ну и воспитывайте себе наздоровье...!! Не ради воспитания вы отправляете ребенка в садик или школу, а ради всестороннего развития и образования это разные вещи и понятия....)))
вы что думаете я смогла бы скинуть с себя ответственность за воспитание своих девченок???? Да ни в жисть!!! Это дело я даже бабушкам с дедушками никогда не доверяла, а только себе и мужу....!!! Никогда не нанимали няню только сами!!!
Ну и напоследок вопрос - вам главное, чтобы ребенок в результате с Богом был и стал музыкальным, развитым, моторным?
Раньше, когда не было никаких пособий, как учили детей? Разве плохими они вырастали?
Вам лично в вашем садике развивали моторику? В своем детсаду я такого не помню.
Вспомните вальденсов, им было не до всяких тонкостей и нюансов в развитии моторики и прочего, однако их дети вырастали верными Богу.
Вспомните вальденсов, им было не до всяких тонкостей и нюансов в развитии моторики и прочего, однако их дети вырастали верными Богу.
Ок. хорошо... Тогда для чего отдавать детей в школы??? учить их физике, литературе, химии, математике и прочей ерунде???? пусть Бога познают и все!!! это самое главное...)))
вам главное, чтобы ребенок в результате с Богом был и стал музыкальным, развитым, моторным?
мне все главное....)) и даже больше!! мне еще и физическое развитие и здоровье важно кроме всего прочего....
Вам лично в вашем садике развивали моторику? В своем детсаду я такого не помню.
а я досихпор помню, что английский начала изучать именно в садике, что мне в дальнейшем в школе помогло, а вот сейчас во взрослой жизни...
и все что учили делать в садике своими руками я еще и своих детей учила...!!!
Все уже разработано, главное озаботиться тем, чтобы его найти. С современными возможностями(например интернет) это не проблема. Главное - было бы желание
ага!!! правильно!!! тогда в дет.садах одни интузиасты без опыта и образования работали бы.....)))))
Real Lady
15.03.2009, 20:50
Ray Moore, Dobson и другие воспитатели-профессионалы, говорят, что примерно до 10 лет (у девочек раньше, у мальчиков чуть позже) у детей формируется *понятие, кто они, как личности. *
Если в среде, где они находятся их обзовут "глупой" или "страшной" и т.п., ребёнок не способен отделить это мнение других от того, кто он есть... *
Работа родителей, и особенно мамы, заключается в том, чтобы научить ребёнка как справляться с разными жизненными ситуациями. *
Согласно Моор и другим, дети выращенные дома в стабильных условиях, родителями, которые их поддерживают (а не решают всё за ребенка), более легко адаптируются к окружающему их миру и вырастают в более полноценных и счастливых взрослых, чем их сверстники, прошедшие сады и т.п. с избытком общения.
Понимаю, что не все это могут позволить из-за финансов (жить на одну зарплату вместо двух) и не у всех мам хватает нервов.
(L)
Таня, Господь позаботится о том, чтобы мама смогла воспитать ребенка полезным для общества не хуже чем любой воспитатель. Но на ней не только эта задача лежит, а главное - воспитать ребенка пригодным для Царствия Божьего.
Таня, Господь позаботится о том, чтобы мама смогла воспитать ребенка полезным для общества не хуже чем любой воспитатель.
Наташа, полезным для общества можно быть и не учившись вообще...)) на уборках, упаковках, стройках с пользой для людей работать...!!!! понимаете????
Real Lady
15.03.2009, 20:58
Сейчас, наконец-то, стали говорить о таком понятии, как эмоциональное здоровье человека. *Раньше все думали, что, если много знает и умеет, то пробьётся в жизни и будет успешным. *Однако выяснилось, что успех в жизни не зависит от количества знаний и умений, а способности выдерживать и справляться со стрессом и умением общатся с людьми и разрешать возникающие конфликты. *Всё это даётся ТОЛЬКО стабильной и поддерживающей домашней обстановкой.
Если вы нашли садик, где вашего ребёнка будут постоянно индивидуально поддерживать и помогать в разрешении конфликтов со сверстниками и т.п., то слава Богу!
(nt)
Без Недостатков
15.03.2009, 21:06
Моя жена 13 лет *была в "декретном отпуске", поэтому ни о каком детском садике речи быть не могло. Самое лучшее воспитание может *дать мать и отец, которые постоянно общаются с ребёнком. Проверено мною *на деле.
Я сам в детстве находился в круглосуточном садике, потому, что мои родители вкалывали до поздна. Так, что я знаю, что чувствует ребёнок, находясь *вдали от мамы и папы целую неделю.
Так, что в моей собственной семье вопрос детского садика не стоял вообще. Я достаточно зарабатывал, чтобы мы ни в чём не *нуждались. Но даже если бы и не зарабатывал, то не позволил бы отдать *дочку в садик.
КАКИЕ САДИКИ?Я СВОИХ МАЛЫШЕЙ В САД НЕ ОТДАМ,Я МНОГО ЗАНИМАЮСЬ,А В САДИКЕ ТОЛПА ДЕТЕЙ,О КАКОМ ЛИЧНОМ ПОДХОДЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?Я ЗНАЮ ,ЧТО ТОЛЬКО СЛУЖИТЕЛИ В ОСНОВНОМ НЕ ОТДАЮТ ДЕТЕЙ В САДЫ,100 ЛЕТ НАЗАД,КОГДА ЗАВОДИЛИ МИНИМУМ 3 ДЕТЕЙ,КАК-ТО УПРАВЛЯЛИСЬ С НИМИ!
Однако выяснилось, что успех в жизни не зависит от количества знаний и умений, а способности выдерживать и справляться со стрессом и умением общатся с людьми и разрешать возникающие конфликты.
Я бы сказала ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО от количества знаний и умений... Потому что меня никто не возьмет на должность директора банка только лишь на основании того, что я прекрасно справляюсь со стрессами и умею разрешать конфликты с людьми...))))
Моя жена 13 лет *была в "декретном отпуске", поэтому ни о каком детском садике речи быть не могло.
А школа??? о ней тоже речи не шло???
У меня тоже негативные воспоминания о садике, точнее говоря не столько о нем, как то, что во многих моментах пребывания там мне так не хватало родителей... Светлана правильно заметила, что эмоциональный фактор никто не учитывает. Тем более, в садиках нет индивидуальных подходов к каждому ребенку, поскольку одной воспитательнице такое просто не под силу. Тем более, там никто не думает о духовном росте ребенка, или же о его душевных переживаниях. Садики и школы "штампируют" шаблоны в головах наших детей, в их взглядах на жизнь... А каждой маме, Господь дает понимание внутреннего мира именно ее ребенка, если мать об этом у Бога просит.
Цитата сама собой напрашивается :-(
Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
100 ЛЕТ НАЗАД,КОГДА ЗАВОДИЛИ МИНИМУМ 3 ДЕТЕЙ,КАК-ТО УПРАВЛЯЛИСЬ С НИМИ!
ну да конечно...))) только странно получается человечество движется вперет, но продолжает смотреть назад... (tr) *-)
странно почему образовательная программа в школах и соответсвенно в садиках с годами усложняется, а не упрощается???? :-(
Тем более, там никто не думает о духовном росте ребенка, или же о его душевных переживаниях. Садики и школы "штампируют" шаблоны в головах наших детей, в их взглядах на жизнь...
На самом деле вот все что вы перечислили является функцией родителей, а не воспитателей и учителей...))
Ибо что пользы человеку приобрести весь мир
ну я же и говорю, не нужно учиться, преобретать имущество, ходить на работу ведь всем этим мы преобретаем мир и губим свои души...!!!!....))))
Без Недостатков
15.03.2009, 21:40
А школа??? о ней тоже речи не шло???
:-D :-D :-D прикольно подмечено....
Нет в школу Мы пошли без родителей. Но заниматься с ребёнком уроками - это тоже заслуга родителей. Слава Богу мы сумели привить дочке тягу к знаниям и она сама тянулась к учёбе, я не списывала у подруг. Кстати, окончила школу- наотлично, училище -с красным дипломом и теперь учится в институте с отличными оценками. В церкви - вообще уже много лет занимается с детьми... Поэтому - главное заложить верный фундамент.
Real Lady
15.03.2009, 21:51
Насколько я понимаю, в этой теме идет речь о детях дошкольного возраста, а не о ВУЗОВском или преВУЗОВском образовании. *
В детском саду обучают буквам, элементарному чтению, начатками математики, общим понятиям о природе и окружающем мире и т.п. --элементарный материал...
;-)
Но заниматься с ребёнком уроками - это тоже заслуга родителей.
Ну и что же помогло вашей дочери??? то что вы не пошли в садик или то что вы прививали дочери любовь к учебе когда она пошла в школу???? точно так же как вы приняли решиние чтоб ваша дочь училась в школе и сделали все возможное со своей стороны чтоб помочь и потдержать ее, точно так же можно было принять решение и в с садиком...))))
в этой теме идет речь о детях дошкольного возраста, а не о ВУЗОВском или преВУЗОВском образовании. *
Да верно... только для ребенка все имеет значение на определенном этапе его развития... ведь можно и школьную программу младших классов отнести к элементарному материалу и просто напросто удерживать его дома....)))
лично я не отделяю садик от школы... я считаю что образование начинается не с вуза или коледжа или университета, а с того дня когда ребенок пошел в садик и стал готовиться к школе...
Без Недостатков
15.03.2009, 22:01
точно так же можно было принять решение и в с садиком...))))
Не забывайте, что когда моя дочь была маленькой, то это было начало 90 -х годов. Вы *помните, какой бардак был в стране. Про какие садики с ответственностью за *ребёнка можно было говорить...? *Тем более с моим отношением к садикам, с вечно ворчащими нянями и *легкомысленными молодыми воспитательницами...
Вы *помните, какой бардак был в стране. Про какие садики с ответственностью за *ребёнка можно было говорить...? *
И что этот бардак резко прекратился когда ваша дочь пошла в школу???....)))) и у учителей резко возрасла ответственность за детей??
Тем более с моим отношением к садикам
вот это и стало основной причиной по кот. вы отказались от садиков...))))
Последний Пацэ
15.03.2009, 22:38
Если садик не очень хороший так зачем же туда отдавать ребенка? Если мать находясь "дома", не уделяет достаточного внимания ребенку можно ли ей полностью доверять его воспитание?
В этом вопросе как и во всем нужен здравый и индивидуальный подход. Ребенку для здорового и полноценного развития нужно и то и другое: заботливая , разумная, эмоционально сбаллансированная мать + полноценное общение с окружающим миром(хороший садик, церковные детские группы, и т.д) *Последние ислледования развития ребенка сходятся к одному: до 18 месяцев ребенку лучше находится под домашним присмортом, после 18 мес. - до 5 лет просто неоходимы средства дополнительной стимуляции мозга (идеальный вариант : хороший садик на 1/2 дня + домашний уход ).
ну я же и говорю, не нужно учиться, преобретать имущество, ходить на
работу ведь всем этим мы преобретаем мир и губим свои
души...!!!!....))))
" ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. "
Барракуда
16.03.2009, 05:30
Спасибо всем за мнения!!! Еще раз убедилась в правильности нашего с мужем решения! Очень понравилась идея создать мини-садик с такими же как мы заинтересованными родителями с детишками, обязательно свяжусь узнать подробности организации такого садика на дому. У нас в этом же году родилось еще 5 малышей, так что думаю, не только мне будет интересен вопрос раннего развития и воспитания ребенка. Так же решается вопрос общения с детьми, тем более с детьми верующих родителей.... А обучающий материал думаю подобрать не сложно будет пр современном изобилии информации в интернете и книжных магазинах
Ребенку для здорового и полноценного развития нужно и то и другое: заботливая , разумная, эмоционально сбаллансированная мать + полноценное общение с окружающим миром(хороший садик, церковные детские группы, и т.д) *Последние ислледования развития ребенка сходятся к одному: до 18 месяцев ребенку лучше находится под домашним присмортом, после 18 мес. - до 5 лет просто неоходимы средства дополнительной стимуляции мозга (идеальный вариант : хороший садик на 1/2 дня + домашний уход ).
Анжела, большое спасибо тебе за участие в этой теме.... Целиком и полностью раделяю то что ты пишешь....)))) (Y)
Дет сад это "начало познания добра и зла" Сестра моей жены работает в "ЭЛИТНОМ" садике....Так она часто сама чуть не плачет от грубостей детей "новых русских" например - поругает *мальчика или девочку а он говорит - мой папа придет вечером и застрелит тебя, или прибет, маты летят направо *и налево от детей таких,,,,(конечно я не говорю что во всех садиках так) - а питание *100% что там есть нечистая пища.....Так что берегите своих малышей - они еще в школе *"всему" научаться....
(идеальный вариант : хороший садик на 1/2 дня + домашний уход )
СУББОТА,ЦЕРКОВЬ,ДЕТСКОЕ СЛУЖЕНИЕ(ДЕТСКИЙ КЛАСС)+ДОМАШНИЙ УХОД-НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ,А АБСОЛЮТНЫЙ ВАРИАНТ ;-)
Последний Пацэ
17.03.2009, 18:11
СУББОТА,ЦЕРКОВЬ,ДЕТСКОЕ СЛУЖЕНИЕ(ДЕТСКИЙ КЛАСС)+ДОМАШНИЙ УХОД-НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ,А АБСОЛЮТНЫЙ ВАРИАНТ
Согласна на счет Субботы. А с Понедельника по Пятницу что ? *;-)
:-DС воскресенья по пятницу ;-)Вы и сами анжелика.знаете.это я вашу мысль развил.Только 1-2 дня в хорошем садике,я заменил одним днём в церкви :-)
Ок. хорошо... Тогда для чего отдавать детей в школы??? учить их физике, литературе, химии, математике и прочей ерунде???? пусть Бога познают и все!!! это самое главное...)))
А вальденсы между прочим поступали в инстинуты и университеты :-) *. Значит все-таки знали и физику и химию
a pozemu naprimer ne w Evangelisch--kindergarten.
Ewangelizeskiu?
oni tozno taksche Biblii uzat.
Ja rabotaju w Adventiskom sadike
Барракуда
19.03.2009, 04:29
a pozemu naprimer ne w Evangelisch--kindergarten.
Ewangelizeskiu?
oni tozno taksche Biblii uzat.
Ja rabotaju w Adventiskom sadike
В нашей деревне -Хабаровск нет адвентистских садиков и школ, к великому сожалению...
Не только физическое и умственное здоровье детей, но и их нравственное развитие ставится под угрозу, если посылать их в школу в слишком раннем возрасте. Они могут попасть под дурное влияние одноклассников из плохих семей, перенять дурные манеры, научиться лгать, красть, ругаться. Взрослые люди в таких семьях(ИВ2-436)
[437]
(ИВ2-437)
с удовольствием передают свои пороки молодым. Маленькие дети, если их предоставить самим себе, учатся плохому гораздо быстрее, чем хорошему. Дурные привычки почему-то легче прививаются, и то, что ребятишки видят и слышат в детстве и отрочестве, оставляет глубокий след в их сознании. Худое зерно, посеянное в их неокрепших душах, укореняется и становится острым тернием, больно ранящим родительское сердце.(ИВ2-437)
В течение первых шести или семи лет жизни ребенка особое внимание следует уделять его физическому, но не умственному развитию. После этого, если у ребенка крепкое телосложение, можно приступать к развитию интеллекта, не забывая в то же время о физическом и трудовом воспитании. Раннее детство Длится до шести-семи лет. До этого возраста дети могут резвиться, как агнцы, бегая по дому и во дворе. Они будут веселыми и жизнерадостными, беззаботно бегая и прыгая.(ИВ2-437)
Единственными их наставниками должны быть родители, и в первую очередь матери. Детей не надо учить по книгам, они достаточно любознательны и могут учиться у природы.
Я ЗАНИМАЮСЬ ДОМА С МАЛЫШОМ ПО ГЛЕНУ ДОМАНУ,В САДИКЕ БУДЕТ С НИМ КТО-ТО ТАК ЗАНИМАТЬСЯ?ЭТО БОЛЬШОЙ ТРУД -ВОСПИТАНИЕ ДОМА,КОНЕЧНО НЕКОТОРЫМ ПРОЩЕ СПИХНУТЬ РЕБЁНКА В САД!
Мы своих отдали в садик за два года до школы. Психологически им было несложно найти контакт с другими детьми. Так или иначе, а в школе дети всё-равно будут вместе с мирскими. При том, что они ходили в детсад, основная роль всё же отводилась нам. Мы научили их и правилам поведения, и вопросам чистой пищи. Поэтому, они никогда не ели в садике мясопродуктов, как то суп с колбасой и т.п. Из всех детей наших всегда ставили в пример поскольку они даже говорили на "другом языке". Всё в руках родительских. А по большому счёту, - в Божьих руках.
Мой ребенок воспитывался дома - здоровье не позволяло ему посещать садик. Я занималась с ним на всех уровнях. Он знал английский и русский алфавит, бегло читал, свободно считал и вообще был развит. Когда же настало время идти в школу нас в определили в самый "отсталый" класс. Только потому, что он был "не организован" - это термин психолога гимназии, то есть не ходил в садик. *Я была в шоке. Мой малыш, который такая умница, с радостью учился, занимаясь со мной и попал в класс для среднего и отсталого уровня. Год он там проучился. Заскучал. Я пришла к завучу и попросила, чтобы она помогла его перевести в другой класс, да и преподаватель говорила, что ему нужен другой уровень. И вот моя кроха сдал первый в своей жизни экзамен. Его взяли в самый сильный математический класс. До сих по математике при самой сложной программе он один из первых в классе. Мое мнение - родители, которые воспитывают ребенка дома ОЧЕНЬ сильно рискуют его будущим. Приходя в школу такой ребенок первое
время испытывает шок. Например, мой малыш НЕ ПОНИМАЛ, почему, чтобы пойти в туалет нужно спросить разрешения - ведь дома никогда не спрашивают... У него был шок, когда на него рявкнул взрослый человек - ведь дома он воспитывался в бесконфликтной семье, в уважении и любви. И так далее... Я знаю точно - детки приходят в школу не подготовленными. И потом родители получают такой стрес!!! Ужас просто! Мне хотелось броситься на амбразуру за любой косой взгляд в сторону моего сына! *Слава Богу, что не бросалась. Сейчас он уже в шестом классе. По прежнему уница. Но я очень жалею, что в его жизни не было садика.
Как хорошо, что вы сберегли вашего ребенка от шока в раннем возрасте, возможно вы бы сегодня его умницей не назвали. Ребенок имел возможность получить тепло и защиту матери, и это благотворно повлияло на его нервную систему. Если бы вы его отдали раньше в садик, то не исключено, что его психика была бы нарушена (это произошло в моем случаи). Потом нужны долгие годы, чтобы наверстать утерянное.
Вообще, Господь даровал Своему народу бесценный дар - Дух пророчества, следуя советам которого мы можем избежать многих капканов сатаны. Один из таких - садики....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot