PDA

Просмотр полной версии : Можно ли нужду назвать испытанием веры

Deja Vu
16.09.2008, 21:56
Как разрешить нужду? Кроме обещания Бога, всегда есть личная ответственность.

И когда не видим ответа на молитвы, что предпринять?

Deja Vu
16.09.2008, 23:05
Олег, а вы можете поделится каким-то личным примером. Хорошая новость всегда помогает расти в вере.

Авось
16.09.2008, 23:28
Напишу коротко: за квартиру мы молились почти год, а Бог в это время менял наше мышление, нам была нужна 1-комн., а Он нас подвёл к тому, что мы купили 4-комн., хотя у нас не было денег даже на 1-комн.кв-ру.

Deja Vu
16.09.2008, 23:57
(v)У меня тоже с квартирой получилось с воли Бога. Мы хотели гараж продать сначала, чтобы поставить пластиковые окна (зимой было холодно из-за щелей в рассохшихся окнах), но не знали как потратим остальные деньги. Потом появилась идея купить 3-х - комнатную квартиру (т.к. в нашей семье сразу 3 поколения). Я сразу занялась поиском, т.к. в то время не работала, сначала 2 мес.не получалось, а я имела веру, что надо подождать, устроилась на работу ровно на месяц, а через месяц под Новый год возобновила поиск. За это время квартиры в цене начали резко скакать вверх. Вероятность была такая, что если 3-х комнатная, то только за городом, но я почему-то верила, что сможем купить в нашем родном районе. Так и вышло. У меня тогда была и вера и уверенность одновременно, как-будто это не от меня было. Не помню, чтобы я много за это молилась...

Но бывает, что есть в чем-то нужда, а веры не хватает, помогут ли молитвы? Воля на то или не воля Бога, нужно ли Его в чем-то убеждать и продолжать просить?

Bon Jour
17.09.2008, 00:04
Это может быть и испытанием, но чаще, допуская трудности, Господь хочет научить нас, показать нам наши проблемы, которые в "тепличных" условиях мы не увидим.

Нас обижают, значит, мы не научились прощать. Женщина плачет из-за того, что пьяница-муж выносит из дома вещи? А не стали ли вещи идолом в жизни этой женщины? * У меня были серьезные материальные трудности до тех пор, пока я не научилась и в бедности радоваться в Господе. Если Господь не отвечает на молитву, я всегда задумываюсь о том, что мне надо изменить в себе.

В Слиянии Двух Лун
17.09.2008, 01:43
Нужда - это не испытание веры, а следствие твоего выбора в жизни.

Личный пример.Имел сеть магазинов, но вел такую неправедную жизнь и был таким гордым! В Бога я не верил, был сам себе бог. Но, когда стал терять все: и финансы и другие блага, дошло до того, что теряю семью, я попытался изменить жизнь. Но! опять из-за своей гордыни я отталкивал все, что мне предлагал Бог через людей, считал, что это очень мало. и дошел до того, что имея 3-х деток, я не имел возможности их накормить.Яйца покупали битые, по одному, чтобы сделать блины на воде... но амбиции оставались чрезмерными!. Спасибо Богу, встретил учеников Христа, которые помогли изменить взгляд на жизнь, покаяться, креститься и, конечно ускромниться. И только по протяжению нескольких лет, Бог дал мне возможность снова "подняться" и не иметь нужды ни в чем, но только тогда, когда для меня финансы стали инструментом для прославления Бога и помощи людям, а не удовлетворения только своих амбиций.

Белякова
17.09.2008, 12:45
Я согласна с Мариной. *Что нужда - это не *испытание веры, а следствие твоего выбора. Действительно. Если мы *будем впускать в свою жизнь то, что нам не совсем нужно на данный момент, то это в первую очередь наш выбор. А не Господь посылает нам своего рода нужду. Господь нам дает в наших поступках возможность, исправить, то, что мы бывает и не хотим видеть и исправлять. А потому как говориться остановись, подумай, а все ли ты правильно делаешь, и слушай тихий голос Бога. Всегда будет выход .

Отсупившийся
17.09.2008, 17:06
незнаю поможет ли кому-то мой расказ......

когдато а дал обещание перед Богом ничего материального непросить, мотивируя это тем что Бог сам знает что мне нужно для жизни... (я был неправ в том чтобы ничего непросить....)

пару лет спустя я женился и резко встал вопрос о отдельном жилье для семьи, и мы с женой начали молиться.... со временем деньги "нашлись" (Бог расположил родственников)
но жилья так и немогли подобрать, долго искали но ничего подходящего небыло... начали молиться за жилье, через неделю пришла одна знакомая и предложила дом какраз за те деньги что у нас были....

Отсупившийся
17.09.2008, 17:17
вторая историтя: - когда у нас старшему было 4 а младшему полгода мы на санках зимой постоянно через сугробы добирались на служение, было очень тяжело... тогда мы с женой и с детьми начали молиться за автомобить... молились так: - пускай этот автомобиль будет старый и гнилой нно чтобы он ездил и мы не тратили много денег на ремонт.... :-D так и получилось, ровно через 60 дней во дворе стоял старенький "жигуль" ездием на нем до сих пор, правда нигде за 3 года мы не стояли посреди дороги с поломкой и на запчасти не много тратились... этот автомобиль много послужил для дела Божьего *и практически побывал почти в каждой церкви нашей области с проповедью....что просили то и получили, старый гнилой но ездиит.... *:-D *

теперь с женой в шутку между собой: - "давай просить у Бога новый и дорогой автомобиль..."

Отсупившийся
17.09.2008, 17:18
P.S. думаю что если то что мы у Бога просим будет служить для славы Божиеей и принесет Отцу много плода, Он будет отвечать на эти молитвы....

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
(Иоан.15:7,8)

и еще ,

Отсупившийся
17.09.2008, 17:26
и еще *деньги это тоже испытание...

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)

если Бог знает что при испытании деньгами человек может от Него отойти, то Он не даст *это испытание мольше чем человек может перенести....

;-)

Deja Vu
18.09.2008, 11:45
Не знаю как у других, но материальные нужды у меня намного быстрее и проще восполняются, чем духовные. Иногда даже без молитвы (как и говорится в Писании). А почему...?

Магдалинка
18.01.2010, 22:15
Если нужда не результат не правильных отношений с Господом (т.е. воруем, не отдаем десятину, не жертвуем и т.д.), то тогда это может быть и испытание веры!

Айсберг
20.01.2010, 02:06
. Еккл.8:14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета!