Просмотр полной версии : Принадлежность к церкви.В какой быть?И надо ли быть?Как понять где есть ...
Галчонок
03.10.2008, 14:09
Принадлежность к церкви.В какой быть?И надо ли быть?Как понять где есть основание Христос?
Быть ли в христианской церкви? Зачем?..
Почему спрашиваю, заметила что собрания людей обьединнные вначале верой в Христа становятся решением своих проблем, решением своих амбиций например - я лидер,ведущий группы,я нужен, люди искушаются властью,ещё такие собрания становятся клубом по интересам,или просто религиозной группой. Люди вроде делают дела в соответствии с Библией,но подменяют Христа разными делами, исполениями правил. Зачем такое собрание "верующих",зачем пустые молитвы и прочее....
И надо ли быть в церкви? или христиане в общем все находятся во Вселенской церкви, сказано же где двое и *трое соберутся там и будет церковь. Может достаточно читать Слово и жить по нему, исповедовать и проповедовать Христа...
Юля. Не просто быть в Церкви. А быть ее активной частью.
Заботится о слабых, утешать опечаленных, давать веру тем, кто ее теряет.А когда ослаб сам, то там найдешь утешение и укрепление веры.
Именно так задумывалась Церковь Богом. И именно это является частью нашего служения Богу.
См. Мф. 25:33-40
Когда такое отношение к Церкви, то не встает вопрос нужно или нет посещать собрания.
Анти-Невидимка
03.10.2008, 18:43
Вопрос конечно интересный, особенно для меня. зная, какие бывают пастора, лидеры-теперь я не столь категорична в ответе на этот "?" Если виноват человек, то причём здесь Бог или Церковь?Но *Церковь-то и состоит из людей, и трения возможны,даже до искр.Как не соблазниться?? у меня больше "???"
Альфияшка
03.10.2008, 21:48
мы должны общатся друг с другом. У меня есть камин, когда горит одно поленно, то по прошествии 10-20 минут,оно затухает, но когда сразу загорается три -четыре поленицы, то огонь разгорается, и дому приносит тепло...Также можно сделать параллель, когда мы одни сидим, то пройдет время, может пол года, а может год. Мы станем теплыми и потом вообще затухним. Церковь она и существует чтоб мы подерживали огонь в сердце...Я тоже замечаю за собой, что редко посещаю церковь, и приходят дни, когда трудно противостоять напастьям..Я бегу куда, конечно в церковь, к братьям, и сестрам...
Галчонок
04.10.2008, 23:47
Все верно написали, очень верно. Но... когда сталкиваешься с собранием людей, которые подменяют Христа, веру в Него, ученичество как описано в Новом Завете, делами, в которых есть только исполнения правил, это ведь уже не от Бога. Зачем там быть? И что получается,ходить из церкви в церковь?..
И ещё момент, собрания верующих бывает становиться просто бизнесом, амбициями во власти.... это печально...
Флорентийский
10.10.2008, 18:20
все дело в том, о каких правилах вы говорите. есть правила плотские, а есть духовные. есть люди, поступающие по духу, есть те, котрые поступают по плоти. это говорит о том, насколько ваша община приближена к воли Господа.
Аннакондочка
10.10.2008, 18:22
быть в ней надо ("не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай"), а оставаться в здравом учении нужно только соотнося свою жизнь с Библией и, соответственно, зная и изучая ее
Галчонок
12.10.2008, 23:33
Я не нахожусь ни в каком собрании, я пока в поиске.
Был опыт нахождения в церкви, долгая долгая история...
Bon Jour
13.10.2008, 16:58
По-моему главное в церкви искать не приятною компанию, а Бога. Тогда и не искусишься *;-)
"Заповедь новую даю вам. Любите друг друга, как Я возлюбил вас. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоанна 13:34-35). От себя добавлю: по-настоящему жертвенную любовь, пример которой показал Христос. А безразличие - это та же ненависть к человеку. Жизнь для себя любимого и болтовня о высоких ценностях - это самое страшное, что может повредить христианству и низвести его до уровня философии
Церковь - Невеста Христа, и если хочешь быть с Иисусом, то нужно быть в церкви.
Церквь - тело Христа, полнота Наполняющего всё во всём. Невозможно получить спасение вне церкви. Если в церкви краеугольным камнем является Христос, то члены Его тела заботятся друг о друге, живут в гармонии друг с другом, люди любят друг друга не словом, а делом, где нет сплетен и ссор, где пастор не выпячивается перед людьми, а служит им... * Я хожу в такую церковь, и советую тебе, Юля, найти такую же... Без церкви не проживёшь, поверь, может просто просуществуешь...
Галчонок
04.11.2008, 03:23
Виктор, хорошо написали, соглашусь что церковь Невеста Бога, Тело Христа. Но вот вопрос, где в Библии написано, что спасение вне церкви невозможно? :-(
И на счет, что без церкви не проживешь... я была в церкви, опыт сложный... нет желания быть в какой либо группе... пока нет... поэтому и задаю вопросы.
Да весь Новый Завет говорит об этом! Иисус сказал, что Он создаст церковь, и ничто не сможет её одолеть... Со времени рождения церкви в день пятидесятницы и до нашего дня - это зра церкви. Бог сегодня спасает людей посредством церкви, ведь задача церкви учить все народы, и приводить людей к Иисусу. Если церковь сегодня является полнотой Бога, то где можно найти ещё спасение? Ведь Христос в церкви, а церковь во Христе... Я думаю, что ты понимаешь о чём я говорю... * *-)
Благословений тебе, Юля. Я верю, что ты найдёшь такую церковь, основанием которой является Иисус, церковь - где царит Его любовь, (а не что - то другое ), найдёшь себя в Церкви Христовой и получишь огромные благословения от небесного Отца...
Битва Холодильников
04.11.2008, 20:52
Как магистор истории,(ранее христианство) скажу одно. На первоапостольскую церковь, по символу веры, по строению похоже баптиская церковь.
Мир вам ,Юлия! Я в своё время долго искал правильную церковь. Но как ''всякий человек прав в своих глазах'',так же и собрание людей. И потому правую в глазах Христа так и не нашёл и не найду точно,о чём и Писание говорит. Исследуйте Его, обратив внимание ,когда пишется слово церковь с большой и когда с маленькой буквы и прочитав парал.места. Вопросы ваши были и у меня, и я решал их таким образом. Лучше Самого Христа кто ответит жаждущему? ПРИМЕР: Откр.гл.3 ст.1-5
церковь-в Сардисе и Церковь- несколько человек. Имена членов этой Церкви не изгладятся из КНИГИ ЖИЗНИ.
Галчонок
05.11.2008, 02:44
Благодарю Вячеслав, за ваши слова.
Я давно поняла, что основание в Церкви должно быть только Христос, Его Тело. Но часто все это подменяется. Моё желание быть в собрании людей, которые живут по Слову, где и я бы конечно могла как и каждый быть счастливой, а главное исполнять Слова Христа - идите и крестите во Имя Моё. Но если стремитьс к праведности только самому человеку, то как можно ривести людей к Христу, если будет очевидно, что это сборание очередной тусовки людей и все... вот в чем вопрос то... и через это очень сильно можно упасть духовно самой, правда?.... в общем буду изучать.....
Дорогие друзья, пишите свои мысли, буду рада очень!
прочитала все советы вам данные, согласна со всеми ,хочу добавитъ к Тани Хоффман,если вы действительно ищите Бога ,то не смотрите на людей, молитесъ и Бог вам откроет. Христос сказал своим ученика:"что тебе до него ,ты иди за Мною..",каждый будет отвечатъ перед Богом за себя, созидал он церковъ или разрушал.А написано"Я создам церковь и врата ада не одолеют её"..В любой церкви естъ как негативные , так и позитивные стороны,церковь это ещё и семья Христова,если мы сравним нашу семъю,например дети не слушаются,поступают самовольно,что мы теперь вышвырнем непослушных на улицу или будем воспитывать их,где то наказывать, а где то и может толъко молитва помочь.Вот и церковь состоит из таких же людей ,послушных и не послушных и т. д.и правильно вы сказали" где двое или трое собраны , ви имя моё, там и Я посреди них".Даже в самой плохой церкви найдётся 2 или 3е ,которые будут исскренними и Бог услышит их молитвы, вот и ищите таковых.!!!
Белякова
07.11.2008, 15:54
А если это секта? Я вот о многих так сказать называемых и читала, и встречалась, и все они попадают в список сект. Только остаются поместные церкви. А это православие, католики, мусульмане, Остальных не считают же за церковь. Хотя если посмотреть у всех своя идеолгоия. Свое поклонение. И если читать Новый Завет который нам дал Иисус Христос, то пока на земле нет той церкви которая должна бы быть. А потому очень сложно найти ту единственную и истинную церковь. Хотя я чувствую сейчас на меня обрушится шквал наставлений по этому поводу. И каждый будет отстаивать свою церковь. А вот тем неменее увы...... :-(
А это смотря что вы вкладываете в понятие слово "секта",к примеру словарь русского языка С.И.Ожегова даёт определение: СЕКТА
1.Религиозная община,отколовшаяся от госодствующей церкви. 2.Группа лиц,замкнувшихся в своих мелких,узких интересах. ; СЕКТАНСТВО - Замкнутость и узкость во взглядах,свойственные людям,погрязшим в своих мелких групповых интересах.
А вот церковь это или секта решать конечно вам.
Скажу больше,что попасть в секту бывает очень трудно,так как та же самая закрытость не даёт туда свободный вход или по крайней мере есть всевозможные ограничения,а в церкви Божьей двери открыты для всех и всегда!!! (Y) (Y) (Y)
Мир всем и любовь!!! (L) (L) (L)
Белякова
08.11.2008, 00:01
С тем, чтобы попасть в секту очень трудно ,я не совсем согласна. Не сложно. Они ловцы душ. Иначе бы не предлагали всевозможными способами обратить на себя внимание. А насчет *значения слова секта я знаю. Но тем не менее название осталось. И вот так же все и объясняют, что все секты- это церкви. Я хочу сказать, что очень сложно ориентироваться в этой жизни. И искать ту *единственную ,истинную церковь. Которую нам как я писала выше дал Иисус Христос. Только все они очень резко отличаются друг от друга.
Для иудеев и язычников первые христиане были тоже сектантами. И в нехристианских странах на христиан могут тоже смотреть как на сектантов.
Но истина всегда остается истиной, независимо от того, верит в нее большинство или меньшинство. Лучше быть среди тех, кто верить истине, чем среди тех, кто заблуждается, даже если таких большинство.(Игоръ Меняйло) (Y) (F)
Католик? Православный?
Баптист? Пятидесятник?
Кого возьмет Бог в славу?
Не первых, не десятых…
Но тех, кто в Сыне Божьем
Для неба был готовым,
И отличить не сложно
Воистину Христовых.
Они придут к Иисусу.
И Он своих не спросит:
В каком ты был союзе?
Названье чье ты носишь?
Всем тем, кто жил по вере,
Иисус откроет двери,
Получат оправданье
Христовы христиане.
И скажет им Спаситель:
«В небесную обитель – войдите…
Тот кто знает Бога,тот в огне!!!! Дух Святой живёт в тебе,во мне!!!
Мы то с вами знаем где истина,а где заблуждение!!! (Y) (Y) (Y) ;-)
Белякова
14.11.2008, 12:16
В храм не пускают
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
- Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
см. продолжение
Белякова
14.11.2008, 12:16
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
- Что ты, дитя Моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
- Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
- Не плачь, они и Меня давно туда не пускают.
Да, и такое бывает..... :-(,но за этого человека можно порадоваться,зато с Иисусом встретился!!!! :-D
Галчонок
17.11.2008, 01:20
Хорошая притча,Раиса (Y)
Вот, вот, не хочется быть в церкви, куда Христа не пускают.
А не лучше ли довериться Христу, чтобы Он сам привёл в Свою Церковь? Ищущий находит....
Белякова
18.11.2008, 15:09
Конечно, довериться - Христу обязательно,но на земле пока,что не дремлет сатана, и он очень хорошо может принимать разные обличия. Поэтому нам людям несовершенным, устоять очень трудно. К тому же можно легко спутать где истина, а где ложь. (F)
Белякова
01.12.2008, 09:47
Знаете я лично, да вся моя семья перестали принадлежать к какой либо церкви, но это не говорит о том, что мы все отошли от Бога, Скорее мы стали ближе к Нему. Так как продолжаем верить в Него. Но мне *не очень понятны высказывания по поводу всевозможных сект.Одних считают разносить в пух и прах, другие получается хорошие, следующих вообще не *обсуждаются. А почему бы действительно не поговорить о том какие различия есть между всеми собравшимися конфессиями и что близко друг другу. Может такие как я, а я думаю таких не мало. Поймут где есть истинна, а где ее нет. Помолятся. Идеология у разных церквей разная, а что же тогда общего? Если сказать Бог, то *тогда мы почему то все *находимся в разных церквах, а говорим о какой то единой церкви. Библию цитируем кому как придется и удобно. А хотелось наверное быть как бы одной семьей, раз уж друг друга все называют братья и сестры. Даже вертуально . Да скорее всего скоро мы все и будем общаться только так по интернету.
Раиса -посетите пожалуйста тему- "закрытая" помоему там какраз подняли на обсуждение эту тему. всем привет.
Белякова
02.12.2008, 00:35
Да я туда написала но мне посоветовали именно в эту тему, т.к. та тема закрылась. :-(
Раисе Дикун.
Уважаемая Раиса Ваша притча для меня обидна (не скажу оскорбительна). Она, как я понял, о Православной Церкви (может я конечно мнительный и все не так)? Но Вы ошибаетесь: если думаете что поведение зловредных старушек есть норма поведения в Церкви; когда утверждаете что Христа нет в Церкви (старухи могут лишить общения со Христом только себя). Я же не могу понять человека который хочет быть со Христом ни чего не делая при том. Могу сказать что Господь не напрасно основал Свою Церковь на земле. Не для того, что бы мы говорили: «Мне не нужна Церковь Христова чтобы быть со Христом».
Вот вопрос, что значит быть верующим?
С уважением ко Всем.
Вечность
02.12.2008, 14:18
Мдаааа,притча действительно ничего общего с правдой не имеет.Сочинил,видно,её тот,кто никогда не интересовался сутью Православия.А внешность,она зачастую обманчива.
Белякова
02.12.2008, 15:09
Насчет притчи. Этой притчей я никого не хотела обидеть.Просто надо честно смотреть правде в глаза.Такое присутствует , сама была свидетелем *подобного *отношения и в православии и в других конфессиях. Человек приходит в первую очередь помолиться, получить духовную помощь, быть услышанным но в ответ только нравоучения.Ничего не получив уходит опустошенным и не нужным. *Я же не обижаюсь. Иисус Христос *говорил притчами, но Его *многие не понимали. И Он учил. Вот у Кого хотелось бы учиться!!!!! ВСЕГДА!!!
Галчонок
03.12.2008, 01:27
Я в этой притче увидела сердца людей не только в православии, но и в другой любой христианской церкви. Как только жизнь и учение в церкви отходит от Библии, то уже можно сказать что не пускают Христа в свою жизнь. Я не считаю что Раиса кого то могла этой притчей обидеть. Специально обычно редко обижают, каждый обижается сам...
Роман, вы правильно написали - что значит быть верующим? Про это я и спрашивала в этой теме. Почему и создала тему, а Раиса этой притчей для меня больше сформировала основание в вопросе - в какой церкви быть. В православии, простите, я не вижу Христа, я вижу только идолопоклонение, а это как всем известно-грех.Не хочу полемики по поводу православия, это не правильно. Я о вере, я о том что значит быть верующим?
Кто как это понимает?
Большое спасибо. Вы обвинили меня в идолопоклонстве. Это не справедливо ни по отношению ко мне лично, ни к Православию в целом. Могли бы Вы объяснить, что Вы называете идолопоклонством? .............. С уважением к Вам.
Галчонок
03.12.2008, 22:28
Роман... ну зачем вы так... я Вас не обвиняла ;-)
Я Вас не знаю, не знаю Вашей веры, как и Вы моей. Поэтому я писала в целом про подход в Православии, где я лично вижу большинство моментов не по Библии. Что я называю идолопоклонением.. для меня это очевидно - не сотвори себе никакого изображения...
А вообе - не хочу я полемики про Православие, это просто некрасиво. С уважением...
Не красиво то, что Вы, обозначив вопрос, не хотите слушать ответ. Не сотвори ни какого изображения... значит рисовать ни чего нельзя? Ни какого, значит ни какого! ............................С уважением к Вам.
Галчонок
03.12.2008, 22:47
Роман, зачем же так агрессивно реагировать то....я по моему слушаю, а вот Вы только обижаетесь, пишите что к вам не справедливо отнеслись, я по моему ничего личного по отношению к Вам не писала. Как Вам было удобно, то Вы и услышали. Желаю Вам мягкого сердца!!
Церковь - это не просто здание и даже пометсная церковь - это еще не все!!!!!!!! Церковь Христа- это Его тело, и именно за Своей Церковью прийдет Христос, а не за сидящими по домам "верующими", решившими для себя, что правилнее верить самим по себе, " чтобы не ошибиться, куда же ходить". Так вот , лучше ошибиться в сторону Бога, нежели занять духовный нейтралитет, тобищ состояние теплоты, а не гочячего сердца!!!!!!!!
А в поместную церковь ходить нужно просто потому, что Бог так сказал в Слове Своем " не оставляйте собрания совего."
Представьте себе, что Иисус, проповедуя *спасение, которое не принимали иудеи, т.к. были "слепы", регулярно посещал синагоги, как говорит Слово "по обыкновению....." :-D
Каждый раз, читая споры, доходящие до ссор, среди христиан разных деноминаций или конфессиий, я думаю о том, что смотрит на нас Отец наш небесный и плачет. Ведь как Родителю, именно Ему, больнее всего, что дети не объединяющее ищут, а различие.
Не должно быть среди учеников Иисуса Христа разногласий. Разномыслия могут быть, но разногласий нет.
Не говорит нигде Библия, что мы должны быть одинаковые - видели ли Вы хоть пару идентичных листьев на дереве? А почему поместные церкви должны быть как калька друг с друга?
Братья и сестры, давайте вспомним, что обличение в заблуждении должно быть сделано в любви! Иначе это просто напросто эгоистическое самоутверждение, плотское развлечение за счет унижения другого.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
Беспризорник
15.12.2008, 21:19
Ирине Вик:
Не стоит текстам сообщений приписывать определённую эмоциональную окраску, порой это сильно затрудняет общение . Вот Вам пример: …Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, * * * * * * продолжение следует.
Беспризорник
15.12.2008, 21:20
Можно воспринимать вышесказанное, как наставления любящего брата, а можно, как гневный разнос амбициозного религиозного лидера, не так ли? Вам какой вариант ближе? Думаю, первый. *Тогда последующие мои слова, Вы воспримите верно. Привёл эту цитату, чтобы мы понимали, что толерантность к извращениям Слова Божьего - не является плодом любви, но *- молчаливым согласием, именно это и привело Католическую Церковь к благословению однополых браков. Итак: Не судите, да не судимы будете, это касается внешних, а внутренним сказано, извергните развращенного из среды вас.
Беспризорник
15.12.2008, 21:20
В связи со сказанным ранее, вопрос православному священнику: Роман, не стоит ли православным, дружно изгнать из поместных общин тех, кто поклоняется иконам, а вместе с ними и тех, кто этому потворствует. Если христовы ищут Христа, соблазняются о иконах, то не стоит ли прекратить любое иконопочитание?
…Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
О мясе ли печётся Господь? Или о совести братьев?
Когда-то евреи, чтобы эмоционально окрасить записанное, потворяли слово три раза, например. Сейчас можно использовать шрифты, bold или kursiv, и вот это разнообразие вносит эмоциональную окраску, а когда видишь больше количество восклицательных знаков, то тем более воспринимаешь их "повышенный" эмоциональный тон.
Я каждого из нас есть свои отношения с Богом, такие же отношения есть у церквей (поместных) и как Бог спросит с каждого из нас, так и с каждой церкви.
Когда-то я читала историю Федора Конюхова, где он рассказывал, что когда лежал со сложнейшей проблемой менисков в больнице, а ему предстояло следующее путешествие и времени на восстановительный послеоперационный период у него не было. Его жена ходила к мощам святого (извините, не помню какого), но к самим мощам она не попала. Она "вычислила" где находился ларец и встав с той стороны молилась там, а он молился в больнице. Так они, кажется, три дня молились. Он был исцелен.
Знаете, когда я это прочла, то увидела, как Отец смотрит на своего ребенка, которого научили просить у Него только так что-либо. Ему больно, но Любовь выше этого. Ведь они все равно просили у Него, хотя обращались неверно. Если мой ребенок будет просить что-то у меня, но будет делать это неправильно с моей точки зрения, я исполню его просьбу...
Всем привет. Приятно читать Диалоги свободных и религиозно не ангажированных людей, согласитесь довольно редко они встречаются, даже в христианских группах.
Галчонок
21.12.2008, 04:43
Ирина, я икогда не задумывалась о том, что если даже ребенок просит как то не так, то родитель все равно захочет исполнить просьбу.... это очень мудро вы подметили... *(Y)
Белякова
27.12.2008, 00:33
Марии Блинковой- на ваши написанные слова:Так вот,давайте попробуем раобраться:если вы со сломанной рукой придете в приемный покой и вас там обругает санитарка,моющая полы,вы, разочаровавшись в медицине,уйдете из больницы и больше никогда в систему здравоохранения не обратитесь?
Отвечаю:Вы выбрали немного неудачное сравнение. Во-первых если бы такое и случилось, то смысл обижаться на санитарку. Я же не к ней пришла. А к врачу.
Во- вторых *хамство действительно можно встретить везде. И этой притчей было сказано именно об этом, а не только о православии. И вам уже это многие объяснили. Зачем мне повторяться.
И *еще отвечаю, не имею *привычки подслушивать. От кого мне прятаться? Если я бываю *в какой либо церкви, то не стою за дверью, а нахожусь среди прихожан.
Белякова
27.12.2008, 01:13
Марии. Это хорошо, что вы любите свою церковь. Но если честно подходить к вопросу этой притчи ,то там очень все правильно отражено. Если *таких моментов небыло бы в православии то, зачем же так болезненно реагировать. Искать автора этой притчи. Значит не все так хорошо. И это так.
И *давайте закончим, по моему все уже сказано на эту тему.
Прошу прощения, что опять поднимаю эту уже "ЗАКРЫТУЮ" тему!!! Но прочитав в форуме сообщения на эту тему, мне вспомнилось одно откровение: "По морю к берегу плывёт корабль, на борту которого огромное количество людей, у каждого из них в руках плакат с надписью: "баптисты", "православные", "католики", "протестанты", "лютеране" и т.д. и т.п. Но вдруг корабль начинает тонуть, и каждая конфессия считает, что спасётся именно и только она! Но тут БОГ обратился ко всем: "Спастись не смогут ни "баптисты", ни "православные", ни "католики", ни "протестанты", ни какая другая конфессия! Спасены будут лишь искренно верившие и исполняющие Слово Моё!"
* *Для *Бога совершенно не важно в какие церкви мы ходим и к какой конфессии принадлежим, важно лишь то, на сколько чисто и искренно мы относимся с ГОСПОДУ ИЕГО СЛОВУ!!!
Вип-Плюс
12.02.2009, 23:31
Дорогая Елена! Жаль конечно Вас. *Почему у Вас такие абстракто-лояльные отношения ко всем конфесиям. Только не надо говорит, что и у Бога такое же мнение.
У меня Вам вопрос, по Иоан.3,16, который очень любят "все" христиане... Кто это, кторый мог затребовать такую высокую цену, жизнь Сына Божьего.?
Если *бы Вы знали ответ на этот вопрос, *то не решали бы за Господа, что Ему совершенно не важно в какую церковь мы ходим....
Bon Jour
16.02.2009, 10:05
Вениамин, поясните пожалуйста, кого вы считаете тем,
Кто...мог затребовать... ?
Вип-Плюс
17.02.2009, 00:19
Сын Божий взял на Себя вину согрешавшего человека и должен был умереть на кресте в уплату иска правосудия Закона Божьего иска за преступление-человека и таким образом стать единым Искупителем, Спасителем, Первосвященником и Ходатаем за всех людей. Иоан.3:16. 1:29. 2Кор.5:19-21. 1Кор.1:30 Деян.4:11-12. 1Петр. 1:18-20. Ис.5Згл. 1Тим.2:5-6. Евр.2:14-18. 8-9 гл. 10:1-23.
идите в ту церковь, которая больше соответствует вашему характеру: тоесть если вы очень спокойный человек-то идите в баптистскую или пятидесятническую церковь; если -более энергичный- идите в харизматическую...
а на вопрос, какое там основание- вы увидите, начав посещать ту или иную церковь
Идите туда, куда Бог призовёт. Меня призвал в Евангельскую. Сначала удивлялся, почему икон нет, и проповедник не в рясе. Но когда услышал Слово Божье, всё остальное ушло на задний план.
Вип-Плюс
17.02.2009, 01:30
. Что такое церковь
Церковь есть общество верующих, объединенных и сплоченных между собой единством веры и учения (догматов), организационного порядка и обрядов, а также духовно-нравственной жизни. Еф. 4:4-6. 11-16. 1Кор. 14:33.40.
Церковь есть божественное учреждение на земле, Божия семья, дом Божий, общество Господне, царство света, порядка и жизни, где царствует благодать Святого Духа. Матф.16:18. 1Тим.3:15. Числ. 27:17. Римл. 5:21. Тит. 2:11-12.
Церковь есть божественная организация на земле, которою управляет Бог в лице Своих избранных служителей как Его посланников и представителей. Еф. 4:11-16. Иоанн. 20:21. Матф. 10:16. Лук. 10:16. Числ. 27:17. 2Парал. 13-20.
Вип-Плюс
17.02.2009, 01:34
Единая церковь Христа.
Слово Божье говорит «О д н о т е л о и один дух – как вы и призваны к одной надежде нашего звания: один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех. Который над всеми и чрез всех и во всех нас» (Еф. 4:4-6).
От Адама и до конца истории этого мира на земле существует лишь о д н а истинная церковь Христа, единое тело Его, полнота Наполняющего все во всем (Еф. 1:22-23). Она есть, как написано, е д и н с т в е н н а я чистая голубица Его, « е д и н с т в е н н а я она у матери своей, отличённая у родительницы своей» (Песн. п. 6:9).
Вип-Плюс
17.02.2009, 01:35
Эта единая истинная церковь Божия всех веков в пророчестве Откровения показана в символе е д и н о й жены, стоящей на луне, облеченной в солнце и имеющей венец из 12 звезд. Откр. 12:1.
Она есть, единая древняя вековая маслина. Римл. 11:16-24.
Как существует единая небесная семья во всей необъятной Вселенной, пребывающая в единой воле Божией, так и на земле существует единая Божья семья в лице единой церкви Христовой, исполняющей единую волю Его. Матф. 6:10. Иоан. 17:21-23
Вип-Плюс
17.02.2009, 01:36
Библия свидетельствует, что наряду с единой истинной церковью Христовой и в противодействие ей на земле существуют многочисленные и разнообразные ложные религиозные общества, церкви, которые по форме претендуют на звание церкви Христовой, а в сущности являются блудными женами, в совокупности составляющими великий Вавилон. Песн. п. 6:8. Ис. 4:1. Иез. 43:8. Зах. 5:5-11. Откр. 14:8.17:1-6. 18. 18:2-4.
Вип-Плюс
17.02.2009, 01:39
Единая церковь Христа в своем историческом течении, начиная от Адама и до закрытия благодати, имеет непрерывную ро-дословную нить, то есть никогда не было такого времени, чтобы на земле не существовала церковь Божия, и чтобы врата ада одолели ее. Псал. 144:13. Иер. 31:35-37. Матф. 16:18.
Единая церковь за шесть тысяч лет своего существования в результате непрекращающейся борьбы света с тьмой, предсказанной еще в Едеме (Быт:3:15), имела 7 ветхозаветних периодов и 7 новозаветних, о которых через верный остаток, переходящий в начаток нового периода, сохранилась непрерывная родословная нить единой церкви всех веков как вековой маслины. Римл. 11:1-5. 16-26. Иер. 11:16. Ос. 14:6-7.
Вип-Плюс
17.02.2009, 01:41
«Община представляет собою крепость Бога, Его город, убежища, который Он имеет в этом мятежном мире… Во все времена существовали в е р н ы е души, которые составляли общину на земле, и во все времена Господь имел стражей, дающих верное свидетельство своему поколению…
Во все века гонения, борьбы и мрака Господь хранил Свою общину…
Во все века духовного мрака община Божия была подобна городу, стоящему на горе. Из века в век, из поколения в поколение в ней открывались чистые учения неба »
Вип-Плюс
17.02.2009, 01:43
Признаки истинности церкви.
Церковь Бога живого есть «столп и утверждение истины» в своё время (1Тим.3:15). В этом ее сущность и назначение. И только наличие в ней истины и соответствие церкви пророческим определениям во времени дают ей право называться и быть церковью Бога живого.
Белякова
17.02.2009, 12:15
Вениамин Вы все описали верно о Церкви какая она должна быть, об этом хорошо действительно написано в Библии, но вот получается какая оказия на поверку, вроде бы все мы верим в Бога единного, но в каждой церкви своя идеология, свои устои, откуда они берутся? От человека как мне думается но не от Бога, и тем не менее, если ты не будешь выполнять требования той или иной церкви, ты как говориться не из этой среды. Почему напрашивается вопрос? Когда есть прямое указание в Библии какой должна быть Церковь Христа она не соответсвует написанному в Библии? Какая тогда есть на земле Церковь, которая бы в точности соответствовала Указаниям Бога? Подскажите мне, я туда пойду. Туда, где не будет всякого рода дополнения от человека,а все соответсвовало бы по Писанию? Где есть основание Христос.
Вип-Плюс
18.02.2009, 00:38
1) Церковь Божия признает, возвещает и соблюдает великий нравственный Закон Божий (десять заповедей) в его буквальном и духовном значении. Исх. 20:1-17. Ис. 8:20. Откр. 14:12.
2) Церковь Божия всегда находится в свете вести вечного Евангелия и вести своего времени, то есть имеет «откровение», что есть свидетельство Иисуса Христа, дух пророчества, новая заповедь. Иоан. 3:16. 2Кор. 5:18-21. Ис. 8:20. 16. Откр. 14:12.
Это есть новое вестевое имя Христа в церкви (Откр. 3: 12. Притч. 30:4. Иер. 14:9).
Ныне это новое имя открыто в работе Иного ангела в вести Свидетеля Верного и Истинного. Откр. 18:1. 3:14-22. 19:11.
3) Церковь Божия имеет непрерывную родословную нить во времени, что есть историческая преемственность церкви. Псал. 144:13. Иер.31:35-37. Матф.16:18.
Это есть имя града Нового Иерусалима – характер церкви всех веков в ее родословной нити исторической преемственности единого родословного дерева – вековой маслины (Откр. 12:1. Римл. 11:16-24).
Галчонок
25.02.2009, 02:09
Читаю что здесь написали,размышляю часто на эту тему, вот на сегодня какие мысли пришли после молитв:выбрать церковь- сродни как выбрать спутника жизни.Всегда будет что не устраивает.Как говориться в одной притче - где люди там и мухи. Видимо тут можно сравить когда люди женяться,строят отношения,и все что-то не так,а начать жить с человеком и строить отношения всю жизнь,преодолевать трудности вместе,учиться любить даже когда всё нутро против-вот это наверно и есть путь в браке,так и в общении в церкви. Как выбрать где быть?....молиться и ориентироваться на знаки от Бога, главное их не пропустить. Это одна сторона....
Другая-как подметила Раиса,нет таких церквей, где всё по Библии,везде дополнения от людей, много несоответствий Писанию,а главное что на все правила надутся отрывки из Библии,и так уверенно будет доказана правомерность исполнения тех или иных правил. Так что ж получается, нет чисто непорочной Церкви на земле, которую как в жены взял бы Христос??????....... такие мысли..
Она есть---26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
(Пс.17:26,27)
Ее надо искать---молиться Богу *--Он искренних ото всюду выведет и приведет туда где истина.Ищите и найдете... (F)
Белякова
25.02.2009, 12:12
Андрей, а вы уже нашли? Опишите вашу церковь. Все только советуют ищите, ищите. А про то, к какой сами то церкви принадлежат помалкивают. Ссылаться на Писание можно постоянно. Но это и понятно, там как раз как я и писала описано все правильно, и какая церковь должна быть. А вот наяву, кто-нибудь может привести в пример свою церковь? Что нет в ней ничего дополненного от человека?
Мне так думается, что церковь это во мне самой, в моей душе, в моем теле. И только когда я поступаю неправедно Бог меня наказывает, или наоборот утешает, помогает. Он находится во мне. К такому поиску я вот пришла. И если рядом со мной мои родные поступают и живут по тому как заповедовал Господь и находят так же Бога внутри себя, стараются жить праведно. Это и есть Его церковь.
На данный момент я придерживаюсь именно такой если можно сказать позиции.
Хорошим сравнением для Церкви, где основанием есть Христос, может быть сравнение служения в ней людей, и в первую очередь - лидеров. Потому что они поставлены, чтобы быть слугами по примеру Христа, Который всегда, делая добро, хотел оставаться в тени.
Гармония
26.02.2009, 11:51
Довольно знакомая тема. *Согласна с Дарьей и хотела бы только дополнить, что когда вы переступаете порог церкви и вам там рады незнакомые люди, и вас принимают как родных, потому что у нас один Отец и Спаситель. Значит вы нашли свою церковь. Церковь - это прежде всего сами верующие. Конечно же основное требование - сторогое следование Библии и ее толкование без размывания истины. В этом можно убедиться в беседах с пастором и прихожанами.
Церковь моя Христова--она истинная и я член тела Христа--у нас в церкви проповедуется учение Иисуса Христа и все научены Богом,исповедуем Единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа,получил по милости Божией Духа Святого,как и апостолы в день Пятидесятницы,со знамением иного языка.. (F)
Галлюцинация
27.02.2009, 01:27
Совсем не обязательно, чтобы служить Богу, разговаривать на каких-то непонятных языках. Апостолам дана была эта возможность, чтобы свидетельствовать в разных странах и на разных наречиях.А сейчас, чтобы свидетельствовать достаточно знать русский язык..
Галлюцинация
27.02.2009, 01:33
В ответ на слова Раисы Бикун, хочу сказать. Да, Господь у нас в сердце, но если не изучать Библию, как Вы отличите Мессию от лжемессии, и как Вы узнаете знамения, по которым определяется хотя бы примерный приход Мессии, и последовательность событий перед приходом Его, чтобы вовремя убежать из городов. Т.к. написано в Библии, что тех, кто соблюдает субботу,как святой день, будут сажать в тюрьмы и убивать перед приходом Мессии."Господь при дверях..."
Белякова
27.02.2009, 12:28
Добрый день всем. Постараюсь ответить на вопросы.
Как я смогу распознать где лжеучителя и когда ждать прихода Мессии.
Конечно для человека который никогда не был членом какой-то церкви и не знал идеологию той или иной церкви, очень сложно отличить *где лжеучителя, и *более того даже пребывая как на первый взгляд ему покажется, что эта церковь именно для него, - потому как любой священослужитель той или иной церкви обязательно скажет ему, что его то церковь самая что ни на есть истинная, и обязательно первое время будет очень сильно опекать и окутывать вниманием и заботой новичка.
Белякова
27.02.2009, 12:40
Но затем постепенно интерес *у слижителей церкви к новичку проходит. И вот тогда постепенно у человека начинает *появляться вопросы *изучая доктрину той церкви которую как ему кажется выбрал правильно, начнет понимать, что, что-то идет не из Библии, а в разрез. Когда предлагается куча своих писаний в дополнении к Библии. И авторы уже свои.И плюс *к 10-ти заповедям еще кучу напридумывают своих "запретов" так загоняют человека в тупик, что начинаешь понимать, что здесь что-то не так. И начинаешь более внимательно изучать Библию. А у *апостола Павла очень хорошо об этом сказано как можно распознать лжеучителей от истинных учителей.
Читаем 1 Тимоф.:6 *А вообще чит. 1:13-16
Галлюцинация
27.02.2009, 12:43
Я ходила и в христианскую церковь, где не соблюдается 2-я заповедь (не сотвори себе кумира и всякого изображения..., соблюдаются разные языческие обряды, например поклонение богу плодородия - это выпекание кулича - извините фаллоса и крашение яиц и т.д.).Была у мессианских евреев, которые сказали мне не читать Ветхий Завет,что в корне не правильно. Несколько раз была у Свидетелей И еговы, которые просто ересь исповедуют, и наконец пришла к Адвентистам, у которых меня все устраивает. Так что надо искать. Ничего не буду говорить про Адвентистах, т.к. реклама на "Одноклассниках" запрещена, но.......
Белякова
27.02.2009, 12:48
Мы ясно видим, что Бог высказывает упреки с целью помочь людям обратиться к "истинной" , или "здравой", вере. Лекарство, которое врач предписывает больному, может быть горьким, непмриятным, но оно призвано поддерживать его здоровье; ту же самую функцию выполняет упрек по отношению к нашему духовному здоровью.
в 14 стихе мы видим еще два строгих предостережения. Первое состоит в том, чтобы не внимать иудейским басням. 1 тимф.:4 и комментарий к этому стиху
Иудеи были большими любителями пидумывать истории и басни о разных второстеппенных личностях в Ветхом Завете.
Второе предостережение относится к "постановлениям" лжеучителей. Их можно слышать и читать практически во всех ложных религиях и культах. Эти люди, как здесь сказано, "отвращаются от истины".
Смотрим 2 Тимоф. 4:4 Их служение, как и постановления, также отвращают людей от истины.
Белякова
27.02.2009, 12:57
В наше время тоже хватает таких же придумывающих басни, и уводящих людей в совершено другом направении.
А когда придет Мессия, так чего бегать, и закрывать двери. Он вездесущ, будешь ли спать, работать, и т.п. не скроешься. Стараешься жить праведно. Что скрываться то.
Ирина Суворова,а Вы не находите странным--что такой церкви в Библии НЕТ--АСД?Я вот знаю есть в слове христиане--а кто такие адвентисты?---Вы в слове нашли подтверждение ?
Ирина, традиция выпекания куличей и крашения яиц на пасху не имеет к язычеству никакого отношения. Это отражённые в церковном обиходе воспоминания о событиях, связанных со Священной историей. У вас какие-то нездоровые ассоциации...
Илья Неклюдов. Пожалуйста, поподробнее о: *воспоминания о событиях, связанных со Священной историей.
Уважаемые модераторы! Прошу обратить ваше внимание на сообщение Ирины от 02.27.в 11:43, это прямое оскорбление религиозных чувств православных христиан. Нас обвиняют в поклонении языческим богам, причем основанием для обвинения служит больное воображение сексуально озабоченного человека, который в хлебобулочном изделии видит невесть что. Прошу вас принять меры.
Ирина (простите, но рука не поднимается написать «»уважаемая»), не нужно отождествлять Православие с тем каким вы хотите его видеть, или с тем какую карикатуру на него вам рисуют в ваших собраниях. Это далеко не одно и тоже.
Уважаемый Олег, простите я не понял Вашего вопроса. Вы не знаете, какие события Свящ. истории воспоминаются на Пасху?
служит больное воображение сексуально озабоченного человека, Роман--Вы серцеведец--и знаете ,что в человеке? Прошу модераторов обратить внимание --на унижение человеческого достоинства.11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
(1Кор.2:11)
Белякова
01.03.2009, 00:11
Что-то опять разгораются страсти. А мне кажется попросту спросить саму Ирину Суворову о какой такой церкви она *нам поведала? Там написано, что христианская, а вот что именно православная я там не увидела. Может еще в какой пекут куличи и красят яйца? * А то так можно до чего хочешь дойти.
Будем ждать её ответа по этому поводу. Может всё и разъясниться?
Мария я никого не оправдываю--а пишу слова истины и здравого смысла--Роман я как понял священник---подабает ли священнику ,который учит свою паству такие слова говорить---я привел места писания.Я так же как и Вы читал пост Ирины--она писала о том ,что была в собрании где пекут такие хлеба--в чем оскорбление если где то так поступают--только в слове--на букву ф,то это не дает повод служителю о женщине такие слова произносить..
Роману надо сделать по христиански--извиниться прям здесьперед Ириной ,за эти слова--так как и слова эти пред всеми написаны..8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
(Кол.3:8)
О крашении яиц действительно я ничего не читала в Библии, только на счет пресных хлебов (опресноки).
У Ирины этот вопрос прозвучал как утверждение, ссылаясь на языческую культуру, в которой был такой обряд, она проводит параллель (не знаю был ли такой обряд тогда, но в православной церкви его соблюдают). Роман, тогда развейте этот миф, расскажите об этой традиции, откуда она берет корни? Почему вместо опресноков пекут здобные паски? Речь о старой закваске в Библии - это не про тесто. А что касается крашеных яиц, вообще нет такой информаци...
Я изучаю историю архаических религий, но о обычае красить яйца (птичьи) в языческих верованиях ничего не слышал. Дайте ссылку, пожалуйста.
Белякова
04.03.2009, 12:06
Наверное правильнее было бы обозначить еще одну дополнительную тему о Пасхе, но раз уже был затронут этот вопрос в этой теме, мне тоже хочется высказаться по этому вопросу. Мы конечно же знаем как праздновали Пасху евреи-
закалывали пасхального агнца-это символизировало смерть нашего Господа Иисуса Христа на кресте. Это в Ветхом Завете напрямую указывало на пришествие Господа Иисуса Христа, который Своей жертвой очистит нас от грехов.
Белякова
04.03.2009, 12:11
Грехи наши это - закваска, в *1 Коринф.5:6 *Павел упрекает коринфян за то, что они хвалятся, оправдываясь, что грехи которые они совершали это лишь однажды произошло. Вот тут Павел и объясняет, что маленькая закваска портит все тесто. Закваска здесь служит иллюстрацией нравственного греха.
в 1 Коринф.5:7 Павел говорит, чтобы избавиться от старой закваски, нужно принять решительные действия против зла, чтобы быть новым, лучшим, "чистым тестом".
Белякова
04.03.2009, 12:13
"...Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас". Говоря о бесквасном хлебе, Павел возвращается к празднику Пасхи, когда накануне первого дня празднования еврей убирал ту посуду, которая обычно предназначалась для закваски. Кроме того, он доочиста вычищал то место, где закваска хранилась. Потом он чтобы убедиться зажигал светильник и тщательно осматривал дом, чтобы окончательно убетиться, что от закваски в доме не осталось и следа. После он обращался к Богу, и говорил:" О, Боже, я очистил свой дом от всего квасного, и если есть какая-то закваска, о которой я не знаю, я очищаюсь и от нее тоже". Эта церемония символизировала отделение от всякого зла, к чему Павел и призывает.
Белякова
04.03.2009, 12:18
Так что откуда взялось происхождение выпекания куличей и крашения яиц, что это традиция нам возможно и объяснят более подробно *православное священство, и каким образом это связано с Христом? Укажут нам на места отмеченные аппостолами в Библии?
Белякова
04.03.2009, 13:51
И еще хочется сказать насчет ёлок, первого сентября и т.п. праздников, эти праздники мирские, придуманы людьми, которые стали традицией, вот только зачем их то отождествлять с теми праздниками которые были даны Господом еще в Ветхом Завете для того времени?
Мария, хорошо, если бы эта традиция приближала людей к Богу, а не наоборот. Ведь многие считают, что празднуя православные праздники, в т.ч. Пасху, они Богу отдают должное... Жизнь у большинства по-прежнему не меняется, они в неведении, что Бог не жертвы хочет (не праздников, как таковых), а Боговедения!
Белякова
05.03.2009, 14:20
Да, Мария, я задала вопрос священству православной церкви, но ответы какие-то невразумительные получаю лишь от вас, и в оскорбительной форме. Если почитать мои посты, я стараюсь придерживаться Священного Писания, и ищу ответа именно там, и *раз уж зашел разговор о традициях, мне и хотелось узнать откуда эта традиция пошла ? Я лично дала разъяснение по поводу Пасхи, а вы увы.....
И еще советую прочесть 1 Корин. 14:34-36. Там четко Аппостол Павел дает наставление для женщин. Если вы считаете себя послушной как подобает быть жене, сестре, священослужителя. Да и вообще жены для мужа.
А по поводу того, что на данный момент я не принадлежу ни к какой церкви, я ответила честно, и в этом не вижу ничего предосудительного, я знаю точно, что без внимания Небесного Отца я и моя семья не останутся и всегда чувствую Его присутствие в моем доме. Очень нехочется встречать подобного рода отношения как ваше.
Белякова
05.03.2009, 14:28
На форуме учавствуют люди разных конфессий, и я читаю, с чем-то соглашаюсь, в чем то у меня есть сомнения, вопросы. Я их задаю. Да, я нехочу более ошибаться, в этом ли мой грех?
Я ищу точки соприкосновений, если хотите хочется слышать и мнения других людей, но в корректной форме, без всякого рода оскорблений, и указаний на внешний вид того или иного человека. Хотя как вы это там *определяете мне не понятно :-)
Доброе утро всем. Прошу прощение что не ответил сразу, но так как вопрос был поставлен я отвечу сейчас. Никогда раньше не думал, что придется оправдывать употребление православными куличей. Разумеется глупо искать в Св. Писании упоминания о куличах, но еще более глупо считать, что куличи – религиозная (или культовая) пища, это не так. Как живопись есть художественная, есть религиозная и это не одно и тоже, хотя и художественной живописи могут иметь место картины на религиозные темы. Как литература бывает художественная, религиозная, научная, детская (и т. д.),так же и пища.
Пища может быть религиозная, может быть праздничная. К культовой пище в Православной Церкви относиться лишь «Причастие» и просфора. А вот то, что по традиции приносится к празднику (тому или иному) это праздничное угощение. Есть у западных христиан такая традиция – на Рождество готовить гуся, это тоже не культовая пища. Если для человека Рождество – праздник, то желая отпраздновать его в кругу семьи нужно ли ему в Св. Писании искать разрешения поставить на стол праздничный торт?
Поэтому для меня не понятно, почему вы нас ругаете за куличи, требуете цитат из Писания. Кулич – это праздничный (очень вкусный и красивый) хлеб который традиционно готовится к Пасхе. И что в этом осудительного?
Роману надо сделать по христиански--извиниться прям здесьперед Ириной ,за эти слова--так как и слова эти пред всеми написаны..8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; (Кол.3:8)А служитель зашел--как будто ни чего не было--Роман--Вы как думаете подабает священнослужителю такие слова писать?И еще ответте--за Вас жена всегда отвечает?
Мария,Роман,про свечки-это еще одна практика Православной Церкви,которая берет и исполняет из Библии отрывок из Марка 4:21буквально "для того ли приносится свеча,чтобы поставит ее под сосуд или под кровать? не для того ли,чтобы поставить ее на подсвечнике?"(или Матф.5:15).А здесь по тексту-иносказательный смысл.В Библии поясняется,что светильник-сам человек,наполненный Светом,уже становится горящий и светящий.(Иоанна 5:35).В другом отрывке говорится "вы-свет мира"(Матф.5:14,16),"так да светит свет ваш перед людьми,чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".
Вопрос:зачем ставить свечи перед иконами святых за упокой и за здравие?Смысл ведь в том,чтобы своим светом (добрыми делами) других призвать к покаянию:"Вы-соль земли.Если же соль потеряет силу,то чем сделаешь ее соленою?Она уже ни к чему негодна,как разве выбросить ее вон на попрание людям"(Матф.5:13).
А что делают прихожане,ставя свечи?
Однажды между мною и одной протестанткой произошел следующий разговор: Она"Я в церковь 5 лет ходила и ни разу Библию не читала, ничего не знала, только свечки ставила".
Целых 5 лет, и еще бы не известно сколько...пока...
Андрей. Как-то странно вы оскорбились тем что написал я, но вас не оскорбило то, что написала Ирина, тогда как ее слова (может и против ее воли) являются клеветой на православных христиан. Я не сердцеведец, но если человек (повторюсь) в хлебобулочном изделии видит фаллос, его воображение сложно назвать здоровым. Заметьте, что эти мои слова относились не к Ирине, а к тому человеку кто эту басню выдумал. И перед человеком, который клевещет на мое любимое Православия я извиняться не буду. А с Ириной мы ведем личную переписку.
Дарья! То, что написано в цитируемом Вами отрывке в Евангелии от Марка, православные христиане понимают так же, как Вы об этом написали, то есть в переносном смысле.А для того, чтоб обьяснить Вам традицию возжигания свечей в храме, позвольте предложить Вам небольшой исторический экскурс. Практика возжигания свечей в храме возникла из банальной необходимости в освещении храма (напомню, что первые христиане свои молитвенные собрания устраивали в подземных катакомбах).Вплоть до 19 века электричества не было. Все, в том числе и храмы, освящалось свечами и лампадами разных видов.Итак, свеча -это традиционный светильник нашего храма, который не упразднили с появлением электричества. Я ,надеюсь, ответил на Ваш вопрос,или есть еще какие-либо возражения на эту тему?
Многоточия (...) понятны вам, надеюсь, только вы не хотите это признать.
Люди приходят в Храм... Но то, что им важно знать, от них закрыто.
От них закрыто только то, что они не захотели знать. Церковь не скрывает ни чего, Церковь готова к диалогу, к разъяснению, Церковь не прерывно призывает к жизни по заповедям. Но если человек говорит, что это очень здорово, но мне этого не нужно, я и так правильно живу. То, что в этом виновата Церковь, или это значит, что Церковь закрывает от людей то, что им важно знать? Почему тогда это не осталось закрытым для меня? Не потому ли что я начал прилагать старания в познании?
Роман--Вы как думаете подабает священнослужителю такие слова писать?------о женщине--злые--служит больное воображение сексуально озабоченного человека..У Вас В православии все служители так поступают?Насчет оскорбления--я не оскорбился---а пишу,для того чтобы вы увидели свои ГНИЛЫЕ СЛОВА . Еф.4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
Андрей, специально для Вас повторяю то, что я уже написал: "Заметьте, что эти мои слова относились не к Ирине, а к тому человеку кто эту басню выдумал. И перед человеком, который клевещет на мое любимое Православия я извиняться не буду". Не о Ирине лично были мои гнилые слова, но о том кто выдумал ту клевету на Церковь.
Вип-Плюс
07.03.2009, 13:35
«Сатана также имеет церковь, состоящую из его многочисленных сторонников. Христос называет их сборищем сатанинским, ибо они сыны греха. Сторонники сатаны постоянно прилагают свои усилия к тому, чтобы ниспровергнуть Закон Божий и стереть различие между добром и злом. Сатана ныне действует с великой силой через сынов противления, намереваясь измену и отступничество преподнести как истину и верность».
"Быть служителем Иисуса Христа...совершать священнодействие благовествования Божия"
"И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными"
"Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия"
1 Тимоф.2:3-6
"Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать мир"
чтобы всех достигло Благовестие!
1 Коринф.9:16-22
свои ГНИЛЫЕ СЛОВА . Еф.4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Роман--какая разница---СЛОВА ГНИЛЫЕ --Разве я их написал---признать это Вам как священнику не подобает по рангу?--да не исходит из уст ваших..,а они изошли---те посты удалили,а Ваш с гнилыми словами оставили---справедливо ли это --даже по человечески?НЕТ!--а по слову--если Вы не хотите извиняться значит что-то имеете в сердце против того кто это написал-. Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
-Иисус--так не поступал---на зло --злом не отвечал.
Галчонок
09.03.2009, 02:58
Простите уважаемые, немного встряну...
на мой взгляд, притча, которую написала Раиса, вообще никакого отношения не имеет к православию конкретно, потому как не сказано все же в ней, про православный храм, правда ведь? Кто так сказать оскорбился, отреагировал бурно, что вызвало такую переписку интересную и эмоциональную - это просто продукт личного восприятия.
Неужели не видно Соли в этой притче,посмотрите в корень???????? Поэтому и стоит у людей вопрос,я ж не одна задаюсь вопросом о том быть в церкви или нет,и в какой быть.Вот из-за такой ситуации,когда "Христа не пускают в Церковь", люди и не хотят идти никуда вообще,"наевшись" правилами,обрядами,а это же происходит не только в православии,католичестве,протестантизме, это происходит везде,в любой конфесии.
Притча эта - это метафора!!!И при чем тут православие,кем то так любимое или не любимое,притча не об этом.
Священник здесь мог бы проповедовать Слово Бога,а не злиться!!!
Юлии. С Андреем мы обсуждаем не то, что написала Раиса (не ее притчу), а то что было написано другим участником группы.
Андрей, внимай себе. Я не писал ни каких черных или нецензурных слов.
***********.maranatha.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=5626&hilit=%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D 1%82%D1%81%D1%8F+%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0 %BB
Не скажу, что согласен с этим текстом, сам был в шоке от таких сравнений, но для размышления на тему замены языческих праздников христианскими не помешает. Сама идея стереть таким образом язычество, наверное, была благая, но во что это вылилось... Если такие ассоциации ваще могли прийти *в голову, значит кому-то это нужно...
Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?
Что тут сказать?.. Для нечистого все будет нечисто. Таким образом, рассуждая можно и в горящей свече увидеть тоже самое... Я сейчас начну утверждать что древние египтяне обожествляли кошек, и содержание этих животных в домах имело чисто религиозный (культовый) характер. Поэтому все те люди кто содержит этих животных в домах, в наши дни, продолжают практику египетских язычников. Попробуйте опровергнуть. Я сам знаю что такое утверждать глупо, но также глупо сравнивать форму кулича с...
А некоторые товарищи (которые нам совсем не товарищи) в форме Креста Господня видят древний фаллический символ, заимствованный из язычества. Как с этим быть?.. Некоторые люди, желая оправдаться перед собой, почему он не православный, готов поверить любой клевете на Православие (поверить и отстаивать как истину).
Это горе-сочинение я поставил для тех кого интересовало происхождение куличей и яиц. Инфа довольно убедительная, со ссылками на источники. Скорее всего так все и было...
Вчера после того как отправил пост долго молился, - правильно ли сделал, как Господь смотрит на все это. И пришло понимание, что искушение и смущение от всего подобного не более, чем человеческое. Как сказал Роман, для чистого все чисто! А то ведь, и правда, придется от кошек бегать.
Наше дело знать правду откуда что и куда, чтобы не гордиться и не думать о себе больше,чем должно, по мере веры...
Прощаю, Мария. Никакого противоречия нет. К куличам я считаю нужно относиться как к куличам, но знать от чего что произошло не помешает. Потому что существует у нас тенденция многие традиции принимать как непогрешимые каноны, за которые потом готовы биться до полусмерти.
Не Встречаюсь
13.03.2009, 21:49
Читаите Слово Божье часто, много, с молитвой и Бог вам покажет какая церковь правильная и вкакой основание-Христос.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot