Вход

Просмотр полной версии : Суббота - должны ли христиане почитать этот день?

Невидимка
20.09.2009, 19:55
Дорогие братья и сестры! Сразу хочу оговориться, что я не адвентистка, но последнее время задумываюсь над вопросом - почему большинство христиан (и я в том числе) игнорируют заповедь данную Богом, заповедь о почитании дня субботнего? Ведь мы стараемся соблюдать все остальные заповеди, так почему же упускаем эту? И что вы думаете по поводу этих стихов -Ис. 58:13-14? очень хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу:-)

Nota Bene
20.09.2009, 21:54
суббота - это был последний, седьмой день. День в который, как написано, Бог почил от всех дел Своих, которые делал(Быт.2.3) на сегодня, седьмой день у нас Воскресенье и по этому мы почитаем именно воскресенье. А вообще эту заповедь нужно почитать и не в коем случае не игнорировать. Я это понимаю так что нужно этот день посвятить Богу (провести в молитве, чтении Слова, быть на утреннем служении, да и на вечернем,по возможности) но без "загонов" что нельзя например нитки кусок отрезать, потому что сегодня резать нельзя. Главное этот день посвятить Богу!

Невидимка
20.09.2009, 22:08
хорошо, а вот в Европе или Америке седьмой день недели это как раз суббота, но, думаю, мало кто к этому дню относится особенно, и в церковь западные христиане ходят, как правило, по воскресеньям. В связи с этим у меня вопрос - а принципиальное значение имеет именно день недели - суббота или воскресенье. Что если христианину приходится в этот день работать или учиться?

Nota Bene
20.09.2009, 23:16
На мой взгляд это не принципиально - как называется седьмой день. субота это или воскресенье - главное чтобы этот день был реально посвящен Богу! Зацикливание на этом - это уже религия! а у нас должны быть живые отношения с Богом.Я знаю случаи когда христиане отказывались работать в воскресенье так как этот день был для Бога в их жизни - и Господь решал эти ситуации - работодатели с пониманием относились или Бог давал другую работу.

Нежный Катэн
03.01.2010, 15:46
однозначно нет.я искренно радуюсь.что я не субботник что Христос искупил меня от клятвы закона гал.3.13.ибо до пришествия веры мы заключены были под стражею закона.по пришествии же веры все мы сыны божии по вере во Христа Иисуса.гал.3.23.26.верующий в Сына имеет жизнь вечную.а не верующий не увидит жизни .но гневБОЖИЙ ПРЕБЫВАЕТ на нем.да сохранит нас Господь от ложных надежд на спасение

Бабник
04.01.2010, 11:58
Как мы можем соблюдать субботу,если её не соблюдал Христос.Вот,что Он ответил Иудеям,которые обвиняли Его в необлюдении субботы:Иисус же говорил им:Отец Мой всегда рпаботает,поэтому и Я должен всегда трудиться.Ин5,17/соврем.перевод/

Бегущий
05.01.2010, 12:39
Христианин должен помнить, что каждый день принадлежит Богу и он должен быть христианином каждый день. А суббота - это для законников, которые живут по закону! Хотя есть христианские церкви, где к субботе особенное внимание (адвентисты например), но они забывают, что для христиан есть более важные обязанности: приводить людей к Богу и научить жить по Библии и чтобы они то же самое делали!

Мечты Сдыв
18.02.2010, 02:37
Мы Уже в 7 Дне а Етот День Вечный,Иисус Господин Субботы и Все Благословлены кто в Етот День Вашол самим Богом,Поспешите Туда Войти.

Царь Дав
19.02.2010, 13:11
Привет всем братьям и сёстрам! Вопрос канечно интересный в этомвопросе нужна Богословская ясность и историческая тогда будет всё ясно. Я в первую очередь Христианин. По историческимданным Иисус(Иешуа) былрожден в Израиле и он по плоти был еврей и жил по законукоторый был дан через Моисея и Он чтил субботу это был и религиозная заповеди и государственная на тот момент. После смерти и воскресения Иисуса все егоученики на тот момент собирались в синагогах по субботам и изучалисвященное писание. Но когда народыприняли Иисуса иполитическая власть решила устранить всё еврейство но оставить только Иисуса потому что все народы кроме евреев были наставлены и жили в язычестве изменили субботу на воскресение и кто не будет ходить по воскресением в церковь будут иметь проблемы религиозные иполитические а евреевобъявить вХристопродавцев и с этого момента произошли разделение в церквях и появился ислам.

Азазелло
10.05.2010, 02:08
Вообще не говорится о субботе, как дне недели. Это только в русском языке эти слова созвучны. К примеру в английском saturday - день недели, а sabbath - это суббота Господу. Посмотрите переводы Библии. У евреев - шаббат и т.д. У нас (славян), sabbath (суббота) в воскресенье. Просто так принято. Но зделай ты ее хоть во вторник, Господь ее тоже благословит. Что такое суббота Господу? Почитайте и узнаете. Суббот вообще может быть и несколько в неделю. Размышляйте;-) !

Диаболо
14.11.2010, 06:37
Поклоняться субботе, это нечто из области кощунства. Чтить и поклоняться надо Богу в духе и истине.
Суббота у многих является идолом, а результатом является то, что *в среде поклоняющихся субботе *на собраниях очень сухо, много своего"Я2, нет ощущения жизни, которые есть Христос.