Просмотр полной версии : Суббота - должны ли христиане почитать этот день?
Невидимка
20.09.2009, 19:55
Дорогие братья и сестры! Сразу хочу оговориться, что я не адвентистка, но последнее время задумываюсь над вопросом - почему большинство христиан (и я в том числе) игнорируют заповедь данную Богом, заповедь о почитании дня субботнего? Ведь мы стараемся соблюдать все остальные заповеди, так почему же упускаем эту? И что вы думаете по поводу этих стихов -Ис. 58:13-14? очень хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу:-)
Nota Bene
20.09.2009, 21:54
суббота - это был последний, седьмой день. День в который, как написано, Бог почил от всех дел Своих, которые делал(Быт.2.3) на сегодня, седьмой день у нас Воскресенье и по этому мы почитаем именно воскресенье. А вообще эту заповедь нужно почитать и не в коем случае не игнорировать. Я это понимаю так что нужно этот день посвятить Богу (провести в молитве, чтении Слова, быть на утреннем служении, да и на вечернем,по возможности) но без "загонов" что нельзя например нитки кусок отрезать, потому что сегодня резать нельзя. Главное этот день посвятить Богу!
Невидимка
20.09.2009, 22:08
хорошо, а вот в Европе или Америке седьмой день недели это как раз суббота, но, думаю, мало кто к этому дню относится особенно, и в церковь западные христиане ходят, как правило, по воскресеньям. В связи с этим у меня вопрос - а принципиальное значение имеет именно день недели - суббота или воскресенье. Что если христианину приходится в этот день работать или учиться?
Nota Bene
20.09.2009, 23:16
На мой взгляд это не принципиально - как называется седьмой день. субота это или воскресенье - главное чтобы этот день был реально посвящен Богу! Зацикливание на этом - это уже религия! а у нас должны быть живые отношения с Богом.Я знаю случаи когда христиане отказывались работать в воскресенье так как этот день был для Бога в их жизни - и Господь решал эти ситуации - работодатели с пониманием относились или Бог давал другую работу.
Нежный Катэн
03.01.2010, 15:46
однозначно нет.я искренно радуюсь.что я не субботник что Христос искупил меня от клятвы закона гал.3.13.ибо до пришествия веры мы заключены были под стражею закона.по пришествии же веры все мы сыны божии по вере во Христа Иисуса.гал.3.23.26.верующий в Сына имеет жизнь вечную.а не верующий не увидит жизни .но гневБОЖИЙ ПРЕБЫВАЕТ на нем.да сохранит нас Господь от ложных надежд на спасение
Как мы можем соблюдать субботу,если её не соблюдал Христос.Вот,что Он ответил Иудеям,которые обвиняли Его в необлюдении субботы:Иисус же говорил им:Отец Мой всегда рпаботает,поэтому и Я должен всегда трудиться.Ин5,17/соврем.перевод/
Христианин должен помнить, что каждый день принадлежит Богу и он должен быть христианином каждый день. А суббота - это для законников, которые живут по закону! Хотя есть христианские церкви, где к субботе особенное внимание (адвентисты например), но они забывают, что для христиан есть более важные обязанности: приводить людей к Богу и научить жить по Библии и чтобы они то же самое делали!
Мечты Сдыв
18.02.2010, 02:37
Мы Уже в 7 Дне а Етот День Вечный,Иисус Господин Субботы и Все Благословлены кто в Етот День Вашол самим Богом,Поспешите Туда Войти.
Царь Дав
19.02.2010, 13:11
Привет всем братьям и сёстрам! Вопрос канечно интересный в этомвопросе нужна Богословская ясность и историческая тогда будет всё ясно. Я в первую очередь Христианин. По историческимданным Иисус(Иешуа) былрожден в Израиле и он по плоти был еврей и жил по законукоторый был дан через Моисея и Он чтил субботу это был и религиозная заповеди и государственная на тот момент. После смерти и воскресения Иисуса все егоученики на тот момент собирались в синагогах по субботам и изучалисвященное писание. Но когда народыприняли Иисуса иполитическая власть решила устранить всё еврейство но оставить только Иисуса потому что все народы кроме евреев были наставлены и жили в язычестве изменили субботу на воскресение и кто не будет ходить по воскресением в церковь будут иметь проблемы религиозные иполитические а евреевобъявить вХристопродавцев и с этого момента произошли разделение в церквях и появился ислам.
Азазелло
10.05.2010, 02:08
Вообще не говорится о субботе, как дне недели. Это только в русском языке эти слова созвучны. К примеру в английском saturday - день недели, а sabbath - это суббота Господу. Посмотрите переводы Библии. У евреев - шаббат и т.д. У нас (славян), sabbath (суббота) в воскресенье. Просто так принято. Но зделай ты ее хоть во вторник, Господь ее тоже благословит. Что такое суббота Господу? Почитайте и узнаете. Суббот вообще может быть и несколько в неделю. Размышляйте;-) !
Поклоняться субботе, это нечто из области кощунства. Чтить и поклоняться надо Богу в духе и истине.
Суббота у многих является идолом, а результатом является то, что *в среде поклоняющихся субботе *на собраниях очень сухо, много своего"Я2, нет ощущения жизни, которые есть Христос.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot