PDA

Просмотр полной версии : Какие приметы скорого пришествия Господа на ваш взгляд уже исполнились? Когда, ...

Camilla
06.07.2008, 16:50
Какие приметы скорого пришествия Господа на ваш взгляд уже исполнились? Когда, вы считаете, будет вознесение христиан: до великой скорби, после или во время? И кто такой "удерживающий"?

Bon Jour
06.07.2008, 17:13
Юрий, а на чем вы основываете свои мысли о том, что церковь будет восхищна ПЕРЕД великой скорбью?

Отсупившийся
06.07.2008, 22:50
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
(Лук.17:28,29)

Отсупившийся
06.07.2008, 22:52
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:7)

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)

Отсупившийся
06.07.2008, 22:58
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
(Откр.4:4)

8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:8)

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:28)

30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Лук.22:30)

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
(Матф.8:11)

Отсупившийся
06.07.2008, 23:01
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
(Откр.5:9-11)

Отсупившийся
06.07.2008, 23:02
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:5,6)

Отсупившийся
06.07.2008, 23:06
10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
(1Фесс.1:10)

8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
(1Фесс.5:8,9)

10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
(Откр.3:10,11)

Вендетта
06.07.2008, 23:09
Марина я наверное не смогу этого сделать сдесь появился человек который не даст вставить слова и будет путаница, он уже начал :-D

Camilla
07.07.2008, 11:23
На мой взгляд, "...скоро утро, но еще ночь."Исаия. Я думаю, что время уже близко, т.к. на меня сильное впечатление произвело подписание договора о Средиземноморском союзе государств, который президент Саркози назвал возрождением Римской империи. По-моему это знаменательно, даже если это только слова. А о вознесении Павел пишет:при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией........и мертвые во Христе восстанут прежде, потом мы...."1 фес. 4:16

Camilla
07.07.2008, 11:36
А в Откровении трубят семь Ангелов, и при звуке трубы седьмого Ангела на небе раздались голоса:" Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков!" Не это ли место явления Христа и следовательно, Его пришествия и восхищения церкви? Тогда получается , что оно произойдет после печатей , но до чаш? И откуда появилась версия об "удерживающем ", как о Святом Духе? *-)

Вендетта
07.07.2008, 14:16
Пробиваюсь.

Я считаю, что вознесение будет до великой скорби.ОБОСНОВЫВАЮ.

2 Фесс 2:1-12

Фессалоникийцы получили ложное письмо где говорилась неправда о ноступлении дня Господня. И они начали переживать за две вещи ст 1: о пришествии и о собрании христиан к Господу. Из контекста видно , что сдесь не говорится о простом воскресном собрании.А если посмотреть оригинал то видно , что " наше собрание к Нему" это собрание всех христиан земли в определенном месте.Тоесть взятие всей церкви.

Так почему они начали смущатся? Да потомучто Павел уже говорил им истину ст 5.

Вендетта
07.07.2008, 14:16
Продолжаю

Тоесть прежде чем наступит день Господень когда будут излеватся Божьи суды, должно произоити некое " собрание к Нему"

И Павел начиная с 3 ст. начинает выстраивать хронологическую цепочку, обратите внимание на указатели времени (доколе, прежде,тогда, ныне и т.д.), события которые должны произойти до дня Господня. Ст 3 [ибо день тот не] [придет], доколе ........

Короче слава Богу что Фессалоникийцев не развели. :-D

одолжаю.

Camilla
07.07.2008, 19:55
Но по "Откровению" появление зверя происходит после этой трубы и возглашения? *-)

Павел, я не поняла коментария. вы ожидаете, что Бог сам "задудит"? Я думаю, это произойдет с помощью ангелов. На то и служебные духи. :-)

Вендетта
07.07.2008, 20:57
Анна что бы сделать правильное толкование этой темы нужно как минимум сложить 3 книги откровение+даниила+2фесс, а если еще посмотреть Мт 24 и Захарию вот только тогда получится полная картина.А основыватся на одном стихе...........?

Отсупившийся
07.07.2008, 21:20
16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
(Исх.19:16)

18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
(Исх.20:18)

Отсупившийся
07.07.2008, 21:28
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16)

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

(Откр.4:1)

Отсупившийся
07.07.2008, 21:31
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10)

Отсупившийся
07.07.2008, 21:33
Читайте 33 главу Езекииля, там подробно показано как следует понимать значение трубы...

и вооще, чтобы понять книгу Откровения, нузно изучить 27 кгин только из Старого Завета, а из Нового все книги....

Отсупившийся
07.07.2008, 21:37
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:27)

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)

NoDrink
10.07.2008, 07:46
По поводу 24 старцев у меня есть вопрос...

Если это церковь вознесенная к Богу(как вы утверждаете), то откуда у них молитвы святых??

Ведь вознесенная церковь будет предстоять пред Богом и сможет сама представлять за себя слово пред Сидящим...

Определение старцам дает КНИГА, которую достоин раскрыть Агнец.. Если мы получим ответ на вопрос что это за книга, нам будет станет известно, кто эти старцы...

Отсупившийся
10.07.2008, 13:14
Ну с книгой (свитком) тут все понятно: -

10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
(Иез.2:10)

1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
5 ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву,
(Иез.3:1-5)

то что в этой книге записано, касается только Израиля......

NoDrink
10.07.2008, 21:26
Ответ на мой вопрос находится в книге откровение(ближний контекст) в следующей главе, продолжающей повествование о книге которая была показана Иоанну..

NoDrink
11.07.2008, 01:42
Хорошо Павел я попробую, хотя в рамках этого форума это довольно таки сложно...

Итак.. Если вы внимательно прочитаете 6гл.далее, то вы заметите тексты, которые указывают на события перед пришествием Христа.. Обратите внимания на тексты Откр 6:4 , 8, 12 сравните с Матф.24:7 и с Мар.13:25

Сравнивая эти тексты мы видим, что содержание книги повествует о событиях между окончанием земной миссии Христа и Его вторым пришествием...

Отсупившийся
11.07.2008, 01:50
все правильно о признаках и событиях которие расказывает Иисус Христос в Маф 24 гл происходят в Иудее

Отсупившийся
11.07.2008, 01:52
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
(Матф.24:15,16)

Отсупившийся
11.07.2008, 01:53
24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:24-27)

Отсупившийся
11.07.2008, 01:55
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
(Откр.5:1,2)

10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
(Иез.2:10)

16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откр.6:16,17)

NoDrink
11.07.2008, 01:57
Теперь еще одна очень важная деталь, на которую мы обязаны обратить внимание..

Мар.13:32

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Сравниваем с Откр 5:1-4

Далее читаем в 5 стихе 5гл. откр.

5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и пожет раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее..

Обратите внимание, что благодаря победе Христа на кресте Он имеет достоинство пред всеми раскрыть книгу.. *И мы видим далее что Бог ее передает Христу

7стих 5гл. откр.

И Он подошел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле..

Тоесть мы видем, что Христос удостоился откровения от Бога относительно будущих событий связанных с происшествиями на нашей земле вплоть до Второго пришествия..

С книгой разобрались??

NoDrink
11.07.2008, 02:01
Павел есть принципы трактования пророчеств.. Т.к. их в писании слишком много, то есть большая угроза того что можно смешать и спутать Гоголя с Гегелем.. Последствия будут не самые лучшие.. Знать наизусть пророчества не достаточно, нужно уметь последовательно и правильно их использовать..

Отсупившийся
11.07.2008, 02:04
Тема Книги Откровения включает в себя три Этапа...

19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
(Откр.1:19)

1. То что видел (Видение Христа как Судью и Вседержителя)

2. Что есть (состояние 7 церквей в Асии т.е. в Турции)

3. Что будет после сего (последние дни и события которые наступят посля времени церкви)

NoDrink
11.07.2008, 02:06
Теперь в отношении 24 старцев..

Мы понимаем если события происходящие на небе происходят непосредственно перед пришествием Христа, то кто такие эти старцы?? Мы можем однозначно сделать вывод, что это не вся церковь Божья, потому что, они находятся на небе еще до 2го пришествия, когда Христос возьмет свою церковь..

Так кто же эти старцы или другими словами старейшины, а не пожилые люди?? *Мы знаем, что старости на небе нет и смерти там не будет..

Отсупившийся
11.07.2008, 02:07
Хочу вас спросить, Вы знаете все прицципы толкования пророцеств, и знаете как это делать???

NoDrink
11.07.2008, 02:11
Я вам показываю как я это делаю.. Неужели вас это не убеждает?? Внимательно проследите мою мысль и вы увидите сами..

Отсупившийся
11.07.2008, 02:15
Ну вопервых слово "старец" имеет значение не старого черовека а старейшину: -

старец - presbu/terov
старец, старейшина, пресвитер;

а вовторыз там не только 24 старца а там их тьма тем

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
(Откр.5:11)

Царь Дав
19.02.2010, 23:30
Если хотите понять читайте Библию так как в ней написано неприбавляйте к ней то что бы вы хотели если написано проИзраиль то это про Израиль а не про церковь а если про церковь непричисляйте к ней Израиль. Израиль это часы мировых событий и мы как христиане не отправимся к Господу без евреев.Сначала Иудеям а потомЕленам.