PDA

Просмотр полной версии : Служение женщин (сестер) в церкви? Феминизм или...??

Бешеный Чусик
20.08.2008, 14:52
Думаю, что это хорошо-что сестры служат Богу и людям, но когда это делают братья-это просто замечательно. На позициях лидеров все-равно должны оставаться братья.Они должны брать ответственность, чего к сожалению так редко можно увидеть в наших церквах :-(.

Хевруим
20.08.2008, 15:24
объясню почему я открыла эту тему. Уже от многих христиан слышала, *что сестры и пасторствуют и преподают вечерю и т.д.

Для меня это странно и недопустимо. Понятно, что в первых апостольских церквях женщины очень много служили и прославляли Господа своим служением. Ну я думаю, что дары в этом вопросе должны различаться.

Отсупившийся
20.08.2008, 15:32
участие сестер в церкови и церковном служеннии, - это очень хорошо, главное стобы не претендовали на служение которое определено только для братьев (Y)

Хевруим
20.08.2008, 15:44
Павел - (Y)

где-то в женском христианском журнале читала, что сестры и так выполняют больше половины служений в общине: молитвенное, малые группы, хор-прославление, детское, подростковое, кухня, уборка, уют, чаще всего администраторское ;-)

Evarest
20.08.2008, 18:29
Фемини?зм (от лат. femina,

«женщина») - женское движение, целью которого является устранение

дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами.

Если женщины, стремясь к служению в церкви, имеют цель "устранить дискриминацию", то это явно феминизм! Если же они хотят служить Богу и Церкви всеми своими талантами, то это практическое христианство! *;-)

"Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший." (1 Кор. 12,31)

Алхимик
20.08.2008, 18:53
я думаю это вполне нормально,посмотрите как сестры ведут прославление,просто замечательно! (Y)

Альфонс
20.08.2008, 19:38
в наше время всё больше сестёр ведут служения которые, как говорят некоторые определены только для братьев... но ведь женщины это делают не из-за феминизма, а из-за того что братья заняты чем-то другим, только не тем чем нужно...

особенно это видно по тому, когда посылают миссионеров в сёла, то братья почему-то нахлодят кучу причин, почему они не могут туда поехать, а сёстры с радостью едут..... то Бог будет спрашивать не с сестёр за то что они стали пасторами - а с братьев за то что они отказались от этого служения... (H)

Хевруим
20.08.2008, 20:39
Яков *Кнельзен- *(Y)! как всегда исчерпывающе!

Владимир Китаев- спросится с братьев- хм?! интересная идея :-$

Laary
21.08.2008, 03:16
явного запрета относительно служений женщины не замечала...Места, которые мне сейчас могут процитировать(!Кор 14:34-35, 1Тим 2:11-12) говорят о подчинённости мужу, о власти и ответственности в семье...Да, жена не должна учить мужа...притом при всех людях в церкви...она может ему что-то посоветовать(я это чаще делаю на ушко...другим неважно знать, чья это идея)...да и церковь - не место для выяснения семейных отношений!

Амон Ра
17.10.2008, 16:23
всем привет! в принципе это не плохо, но когда в служении подчеркивается что я ведь женщина , я хрупкая и нежная, то думаеш, сестра - зачем брать на себя больше возможного ? бывали в моей жизни и другие примеры со знаком минус...

Но благодарю Господа за женщин!!!

Альфияшка
17.10.2008, 20:51
а у меня знакомая женщина пастор...она и церковь на себе несет, и в тюрьме служит...у меня тоже миссионерское служения. вместе с мужем..

Авось
19.10.2008, 00:40
Очень хорошо, когда сёстры служат! А когда сёстры хорошо служат, это ещё лучше. Служение сестёр не должно стать феминизмом. Хотя у каждого человека свои мотивы.

Хевруим
22.10.2008, 22:02
Женщина пастор!?

или дькон?!

конечно, во время войны были такие случаи, не было мужчин, братьев. Сестры и Слово говорили и крещение преподавали и т.д....

а сейчас?

Анестезия
22.10.2008, 23:20
Ну, про женщин дьяконисс (апостол пишет про диакониссу церкви Кенхрейской Римл.16:1) мы в Библии прочитать можем, т.к. это служение носит хозяйственный уклон, но про женщин пастырей (пасторов там вообще нет), то есть про научающих,присматривающих и пасущих стадо Христово,мы там ничего не найдём. Учить жене не позволено, ни властвовать над мужем. Женщина помощница - это главная особенность служения сестёр.Ещё старицы призваны учить только молодых сестёр любить мужей и детей. Работы в церкви много, надо только под руководством Господа,а не своих амбиций *нести его. *(F)

Анестезия
23.10.2008, 14:55
Женщина - пророчица Девора судила,сидя под своим деревом у своего дома,а не у ворот города,где судили мужчины судьи. Это было время упадка,но Девора не теряла положения женщины,она не заменяла собой мужчин, то есть не делала из себя мужчину по положению. К ней ходили домой,а не она ходила везде и судила,также как и пророчествующие женщины пророчествовали дома,а не в церкви (об этом мы читаем в Новом Завете). Может это не понравится эмансипированным сёстрам, но это Библия говорит. У нас могут быть какие угодно мнения, но всё надо измерять Словом Божиим,а не подстраивать Его под себя.. Ищите волю Божию на служение и тогда вы будете добрым домостроителем многоразличной благодати Божией. " Если же кто и подвизается,не увенчивается,если незаконно будет подвизаться." 2.Тим.2:5.

Гаечка
25.10.2008, 14:29
Я считаю, что лучше, конечно же, когда лидерами, пасторами, диаконами являются мужчины. Даже в таких служениях, где их крайне редко видно, к примеру: детское служение. Они сильнее, менее эмоциональны, чем женщины и мышление у них более рациональное. (Y)
Но... Я не против когда руководящие позиции занимают женщины (а что делать, если нет братьев???) Уже приводился пример о диакониссе (Римл.16:1). И я уверенна, что она была не одна в своем роде.
Ещё есть место в Писании: " ... нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (гал.3:28) У Бога нет пола, в служении думаю тоже не должно быть строгого разделения...
...Конечно, нужно смотреть в контекст, во время, которое было написано, в традицию...
Не люблю категоричные высказывания о том, что женщине проповедовать не место *-) Я считаю, что тогда женщин и к детям подпускать нельзя и к подросткам, они ж также проповедуют им (просто на языке понятном для этой категории людей), взращивают будущее и настоящее церкви.

Альфа
28.10.2008, 10:46
А как насчет чисто женских служений? В нашей церкви - молитва матери, общение молодых мам, женские конференции, курсы очарование женщины(для замужних), курсы очаровательная девушка(для незамужних) все ведут сестры. Кто лучше поймет женщину, если не женщина?

Всё Шито-Крыто
16.06.2009, 19:45
Dawaiti milie sostra ne sluschaite farisejaw a sluschaite Duha Swjatogo i w perot.

Bon Jour
19.06.2009, 23:31
Я знакома с двумя женщинами-пасторами. Очень хорошие пасторы и живые, растущие церкви.

Anka
28.06.2009, 20:46
Всем привет! (lo) Дорогие, разве вы не читали, что дары различны, а Дух один и тот же? И все совершает один и тот же Дух, дающий разным людям разные дары, как Ему угодно. Мы все вместе-Тело Христа. Каждый из нас-один из Его органов и часть Тела. В Церкви Бог назначает... (1Кор. 12 гл) И помазание внутри каждого из Его детей (1 послание Иоанна 1:20) Ему нужно было, я проповедовала в мужской колонии, потом в женской, а затем в другом городе в центрах реабилитации. Сейчас у меня служение "Мамы в молитве" и в воскресной школе деткам преподаю. Не стоит вести себя как христиане в Коринфе, которым Павел сказал: "...среди вас есть соперничество и раздоры, разве это не значит, что вы плотские, и ведете себя как люди этого мира?" Благодать со всеми нами.(L)

Всё Шито-Крыто
29.06.2009, 15:27
Привет Игорь. почему ты решил что женшина не может быть пастором или учителем. А кем ей можно бить? Я лично знаю систёр через каторих Дух Святой деиствует по силнея через некоторих братьяв. В Иисусе нет не мушины ни женщины он деиствует через всех кто откликнитца на его призив.

Философ
23.08.2009, 00:03
Сегодня много жатвы ,а делателей мало. По этому много сестёр сегодня являются пастырями , евангелистами и т.д. Другой вопрос когда женщины за мужем. Мужья сидят на первых рядах , а их жёны являются пастырями. Тут напрашивается вопрос?

Ищу бога
14.02.2010, 01:53
Мой знакомый,ездил во время отпуска на родину-в село где-то в глубине сибири.Там он свидетельствовал соседям и 12 женщин приняли Христа.Он уже 4 года ездит в отпуск в свое село и уже общинка человек 25-30, а мужчин так и нет.Пришлось ему ставить женщину-служителем.