Вход

Просмотр полной версии : Притчи

Белякова
28.08.2008, 23:26
Два друга

Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:

-Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.

Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь.

Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:

-Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь накамне.Почему?

Друг ответил:

- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее,мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

Iskra
29.08.2008, 01:18
На Цветочной выставке в Лондоне, один из первых прзов получила маленькая девочка. Её цветок вырос в старом треснутом чайнике , в чердачном окошке старого убогого домика.
Когда у девочки спросили, как ей удалось вырастить такой прекрасный цветок, в такой неприглядной обстановке , она ответила, что постоянно его двигала и переносила с места на место, чтобы он всегда был на солнце.

Eva
29.08.2008, 13:44
Один раввин очень гордился своей верой в Бога. То и дело он повторял: «Я верую в Господа».И вот однажды случилось наводнение. Вода постоянно прибывала.На что раввин ответил:
- Нет, я остаюсь. Я верую в Господа. Он спасёт меня.Вода продолжала прибывать. К дому подплыла лодка, и люди, сидящие в ней, сказали:- Здесь есть ещё одно место. Поехали с нами, ведь вода всё прибывает.Раввин ответил:- Нет. Я верую в Господа.Лодка уплыла. Потом пришла другая, но раввин отказался сесть и в неё: он верил, что будет спасён Богом. Наконец, прилетел вертолёт, и оттуда крикнули:- Эй, это твой последний шанс. Мы бросим верёвку, по ней ты сможешь забраться сюда, больше помощи ждать неоткуда.Но раввин отказался и на этот раз. Вода продолжала прибывать, и он утонул.Встретив на небесах Бога, раввин спросил его:- Я так верил в Тебя, Господи, как же Ты позволил мне утонуть?
На что Бог ответил:- Я трижды пытался спасли тебя: дважды по моей воле к твоему дому приплывали лодки, а потом я посылал даже вертолёт.

Белякова
13.09.2008, 19:19
Дорогой друг!

* * * * *Я пишу тебе это письмо, чтобы сказать, как сильно Я тебя люблю и как беспокоюсь о тебе . Вчера Я видел, как ты разговаривал со своими друзьями, и Я прождал весь день в надежде, что ты захочешь также поговорить и *со Мной. Пришел вечер, и Я подарил тебе заход солнца, чтобы ты мог закончить свой день, и прохладный ветерок, чтобы ты мог отдохнуть. И я ждал, но ты не пришел. Это ранило Мою душу, но Я все равно тебя люблю, потому что ты - Мой друг.

* * * * *Вчера вечером Я видел, как ты ложился спать, мне так хотелось дотронуться до твоих бровей, и Я пролил лунный свет на твое лицо, иснова ждал. И мне хотелось устремиться вниз, чтобы мы могли поговорить с тобой. У Меня столько подарков для тебя, но ты, проснувшись поздно утром, умчался на работу. Мои слезы вылились в дожде.

* * * *

( продолжение)

Белякова
13.09.2008, 19:26
Сегодня ты был такой грустный и одинокий. Моему сердцу было больно, потому что Я понимаю тебя. Мои друзья также подводили Меня много раз. Но Я люблю тебя! О, если бы ты только слышал Меня! Я действительно тебя люблю. И это Я стараюсь выразить синевой неба и тихой зеленью травы, Я шепчу это шелестом листвы на деревьях и вдыхаю благоуханием соцветий, кричу об этом шумом горных потоков, и птицы поют тебе свои песни о Моей любви. Я одеваю тебя теплом солнечного света и насыщаю воздух ароматом природы. Моя любовь к тебе глубже океана и больше, чем самое страстное желание в твоем сердце.

* * * * Если бы ты знал, как Я хочу помочь тебе! Я хочу, чтобы ты познакомился с Моим Отцом - Он тоже хочет помочь тебе... Пожалуйста, не забывай Меня. У Меня есть так много, чем Я могу поделиться с тобой. Но Я не буду больше тебя беспокоить. Я буду прото ждать, потому. что Я люблю тебя.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *Твой Друг,

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иисус Христос

Белякова
22.09.2008, 14:52
СЛУЖЕНИЕ ГОСПОДУ

* * * * * * * * * * * * * ДВА МОРЯ В ПАЛЕСТИНЕ

* * * *В Палестине есть два моря. Одно из них-пресноводное, богатое рыбой. Зеленоватые всплески украшают его берега. Деревья нависают своими ветвями над его водами, жаждущие корни тянутся, чтобы глотнуть его целительной влаги. На его берегах играют дети - так же, как они играли, когда Он был здесь. Он был здесь. Он любил его. Он мог смотреть на его серебристую гладь, когда рассказывал свои притчи, и в тот день, когда на близлежащих, холмистых равнинах Он накормил, пять тысяч человек.

* * * * *Река Иордан наполняет это море искрящейся горной водой, и оно смеется в лучах солнца, и вокруг него люди строят свои дома, а птицы вьют свои гнезда; и каждое живое существо счастливо оттого, что море рядом.

* * * * * см. продолжение

Белякова
22.09.2008, 15:00
Река Иордан течет дальше на юг и впадает в другое море.

*Здесь не плещется рыба, не шумит листва, не поют птицы, не слышно детского смеха.

Путешественники обходят его стороной, если только крайняя необходимость не заставляет их идти его берегами. Тяжелые испарения стоят над его водами, и ни человек, ни зверь, ни птица не станут пить из него.

* * * * *Что же является причиной того, что моря, расположенные по сеседству, такие разные? Река Иордан несет одинаково хорошую воду в оба моря. И земли, в которых они лежат, одинаковы, и окрестности - тоже. Разница в другом.

* * * * Галилейское море впускает в себя Иордан, но не держит его. С каждой каплей, вливающейся в него, из него вытекает такая же капля. Получение и отдача уравновешены.

* * * * * * * *см. продолжение

Белякова
22.09.2008, 15:00
Другое же море "не ротозействует", ревниво оберегая свои запасы. Его не соблазнить на щедрый порыв. Каждая капля, вливающаяся в него, попадает в плен. Галилейское море дает - и живет. Другое море не дает ничего. Оно названо Мертвым.
* * * *В Палестине есть два моря. В мире есть два типа людей.

Белякова
23.09.2008, 23:06
О СЧАСТЬЕ.....

* * Ищите удовольствие в малом: в друзьях, здоровой пище, свете солнца, смехе и служении другим.

* * *Знайте, что счастье, главным образом, заключается внутри вас.

* * Это дар, который вы дарите самому себе не только по дням рождения и годовщинам, но круглый год.

* * Счастье часто находится в малых, простых, непритязательных событиях жизни. Мудрый человек оглянется вокруг и найдет радость там, где она есть.

* *Счатье как бабочка. Преследуй его, и ты никогда его не поймаешь;стой спокойно там, где ты находишься, и оно опуститься на твое плечо.

Bon Jour
24.09.2008, 02:05
Потом он в ответ оторвал кусок от
своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце
молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края
выступали, а некоторые были рваными.

Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более
красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его.

И они обнявшись пошли по дороге.

И пусть моё сердце не в идеальном состоянии, но в нём живёт любовь и
я счастлива этим.. В этот замечательный день, я хочу поделиться с вами
кусочками своего сердца, своей любви и подарить вам, чуть-чуть
счастья......

Bon Jour
24.09.2008, 02:09
Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу,
поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что
они напоминают мне о любви, которой мы делились.

Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали
мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты
отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти
дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я
надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся.

Теперь ты видишь, что означает истинная красота?

Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы.

Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок.
Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял
его подарок и вставил в свое сердце.

Bon Jour
24.09.2008, 02:12
Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в
шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были
вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца
были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не
хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что
его сердце красивее?

Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:

- Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!

- Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы
никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам
на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал
кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал
мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые
пространства в моем.

Bon Jour
24.09.2008, 02:14
Самое Прекрасное Сердце

В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди
города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он
был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью
его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни
царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное
сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и
просто сиял от счастья.

Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:

- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.

Белякова
25.09.2008, 22:05
КОГО ВЫ ПРИГЛАСИТЕ ?

*

* * * *Женщина вышла из своего дома и увидела трех белобородых старцев, сидящих во дворе. Она не узнала их. " Не думаю, что знаю вас, но, возможно, вы голодны. Входите, пожалуйста, поешьте чего-нибудь"- сказала хозяйка.

* * * * "Дома ли хозяин этого дома?"- спросили они.

* * * * "Нет, - отвечала она. - Его нет".

* * * * " В таком случае мы не можем войти".

* * * * Вечером ее супруг вернулся домой и она рассказала о том, что случилось. "Ну *что ж, скажи, что я дома и пригласи их".

* * * * *Женщина вышла и передала слова мужа.

* * * * *" Мы не можем войти вместе"- ответили старцы.

* * * * *" Почему же?"- захотела она узнать.

* * ( продолжение )

Белякова
25.09.2008, 22:15
Один из старцев обьяснил: "Его зовут Благополучие,- указал он на одного. -Имя второго старца Успех, а меня зовут Любовь". Затем он добавил:" Теперь вы с мужем можете посоветоваться и решить, кого из нас пригласить внутрь".

* * * * Она так и сделала.

* * * * Ее муж был в восторге "Как чудесно!!! В таком случае давай пригласим Благополучие. Пусть он войдет к нам и дом наполниться благополучием".

* * * * Но жена возразила:"Дорогой, а почему бы нам ни позвать Успех?"

* * * *Тогда их невестка, которая слышала разговор, находясь в другом конце комнаты внесла свое собственное предложение:" Кажется, лучше всего пригласить Любовь. Наш дом наполнится любовью".

* * * * "Давай послушаем совета нашей невестки, - сказал муж жене,- Иди пригласи в гости Любовь".

* * * * * * * (продолжение)

Белякова
25.09.2008, 22:18
Женщина вышла и спросила у старцев: "Который из вас Любовь? Входите, пожалуйста, и будьте гостем".

* * Любовь поднялся и пошел к дому, другие тоже последовали за ним. Хозяйка удивленно спросила Благополучие и Успех:" Я ведь только Любовь пригласила, почему же идете и вы?"

* * * *Старцы вместе ответили:" Если бы ты пригласила Благополучие или Успех, остальные двое бы не пошли. Но ты пригласила Любовь, а мы *идем всегда за ним".

* * * *Где есть Любовь, так же есть благополучие и успех!

Iskra
04.10.2008, 17:52
Пастор и мыловар.

Шли однажды вместе Пастор и мыловар. - Что толку в религии ? - спросил мыловар. - Посмотри, сколько бед и страданий в мире! Не помогают ни тысячи лет познания добра, правды и справедливости, ни изучение Библии, ни мудрость праведников, ни высокие идеалы пророков. Если наша вера на самом деле истинна, почему так плохо? Ничего не ответил Пастор. Пошли они дальше, видят: ребёнок в сточной канаве играет, весь грязный, перепачканный. И сказал Пастор: -Посмотри на этого ребёнка. Ты говоришь, мыло отмывает людей от грязи, а он - весь в грязи. Что толку в мыле? Его в мире хоть отбавляй, а ребёнок остаётся грязным. Вот я и спрашиваю, так ли уж помогает мыло? - Но Пастор, - возразил мыловар, - мыло не может помочь, если им не пользоваться. - Верно! - оживился Пастор. Так же и с нашей верой. Она не помогает, если не исповедовать её изо дня в день всю жизнь!

Белякова
06.10.2008, 11:20
ТЫ - ЧУДО.

* * * *Каждую секунду мы проживаем новый и бесподобный миг вселенной, который никогда не повториться вновь...

И чему мы учим наших детей? То, что два плюс два будет четыре, и что Париж это столица Франции.

* * * Мы должны сказать каждому из них: Знаешь ли ты, кто ты есть на самом деле? Ты - чудо. Ты единственный в своем роде. Во все года, которые прошли, никогда не было такого же ребенка как ты. Твоих ног, твоих рук, твоих умных пальчиков, твоих движений.

* * * Ты можешь стать Шекспиром, Микеланджело, Бетховеном. У тебя есть способность ко всему. Да, ты - чудо. И когда ты подрастешь, сможешь ли ты навредить другому, такому же, как и ты, чуду?

* * * Мы все должны работать, чтобы сделать мир достойным его детей.

Белякова
06.10.2008, 11:34
ОЧИЩЕНИЕ СЕРЕБРА

* * Некоторое время тому назад, несколько женщин встретились в некотом городе, чтобы вместе изучать Священные Писания. Во время чтения 3-ей главы Малахии, они натолкнулись на интересное выражение в 3-ем стихе:

* * *"И сядет переплавлять и очищать серебро" (Малахия 3:3) Одна женщина предложила пойти к ювелиру, и разузнать что он кажет на этот счет. Она ушла, и не говоря ничего о причине вопроса, попросила ювелира рассказать ей о процессе очищения серебра.

* * *После получения полного описания этого действия она спросила:" Сэр, необходимо ли вам находиться рядом в то время, когда идет работа по очищению?"

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *см. продолжение

Белякова
06.10.2008, 11:41
О, да, мадам,- ответил ювелир, - я должен сидеть и мои глаза должны внимательно следить за мощностью огня для того, чтобы не повредить серебро, если пламя вдруг окажется сильнее необходимого".

*Женщина тотчас же видела красоту и получила успокоение от этого выражения:" И сядет переплавлять и очищать серебро". Бог видит необходимость помещать своих детей в огонь; Его глаза пристально следят за работой очищения, и Его мудрость и любовь объединены, чтобы получился результат. Наши испытания не приходят случайно, и Он не позволяет быть испытанным сверх того, что мы можем вынести.

* * *

* * * * * * * * * * * * * *см. продолжение

Белякова
06.10.2008, 11:41
Перед тем как уйти, женщина задала последний вопрос: " Каким образом вы определяете, что процесс завершен?"

* * "Это очень просто, - ответил ювелир, - если я вижу свое собственное изображение в серебре, процесс очищения закончен".

* * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * *(*) (*) (*) (*) (*)

Bon Jour
14.10.2008, 00:57
Пришел молодой человек к раввину и спрашивает его: скажите ребе, почему так в жизни: когда все спокойно родственники, друзья, знакомые, хорошо относятся, но когда вопрос касается денег, все забывается и родство и дружба и знакомство.
Раввин посмотрел на юношу и говорит

- *Подойдем молодой человек к окну…. (подходят) ну и что вы там видите?
Молодой человек:

- вижу солнечное весенние утро, люди ходят счастливые и довольные…
Раввин:

- хорошо А теперь, если вас не затруднит, подойдем к зеркалу (подводит) ну и что вы теперь видите?
Молодой человек:

- ну что вы спрашиваете ребе, конечно вижу себя.
Раввин:

- видите молодой человек, на стекло нанесли *немного серебра, а вы видите уже только себя.

Белякова
14.10.2008, 11:36
ПРИТЧА О РОЗЕ

* * * Один человек посадил розу и усердно удобрял и поливал ее. перед тем как она расцвела, он долго рассматривал ее. Он увидел бутон, который мог скоро раскрыться. Так же он заметил шипы, и он подумал:" Как может такой красивый цветок быть плодом растения, на котором столько острых шипов?"

* * * *Опечаленный этой мыслью, он перестал поливать розу, и перед тем как она зацвела, она погибла.

* * * * * * * * см. продолжение

Белякова
14.10.2008, 11:40
Так же происходит и со многими людьми. Внутри каждой души есть роза. "Богоподобные" качества посажены в нас при рождении и произрастают среди шипов наших неудач. Многие из нас смотрят на самих себя и видят только шипы, недостатки. Мы отчаиваемся, думая, что ничего хорошего из нас не может получиться. Мы перестаем поливать то хорошее, что внутри нас, и, в конце концов, это хорошее погибает.

*Мы никогда не реализуем наш потенциал. Некоторые не видят розы внутри себя. Необходимо, чтобы кто-то другой показал ее им. Один из величайших даров, которым может обладать человек, это *способность быть внимательным и находить в других розы. Это самая истинная, наиболее невинная, и милосердная характерная особенность любви - знать других людей, включая их неудачи, и распознать благородство в их душах и также помочь осознать, что они смогут преодолеть неудачи.

*см. продолжение

Белякова
14.10.2008, 11:44
Если мы покажем им розу, они победят шипы.Тогда они будут цвести во много раз сильней. Наша оязанность в этом мире - помочь другим, указывая им на их розы, а не на шипы.
* * * * Таким образом, мы достигнем той любви, которую мы должны чувствовать, друг к другу.
* * * * *Только после этого мы сможем зацвести в нашем собственном саду.

Белякова
20.10.2008, 22:44
Однажды утром смерть вошла в город, и часовой спросил ее; "Что ты собираешься здесь делать?" "Я собираюсь забрать с собой сто человек", - ответила смерть. Часовой воскликнул: "Это ужасно". "Такова жизнь и моя работа", - сказала смерть.
Часовой поспешил предупредить каждого, кого смог встретить в городе, о планах смерти. Тем не менее в этот день умерло тысяча человек.
Наступил вечер, смерть возвратилась назад, и часовой спросил ее: "Ты же сказала мне, что собираешься забрать только сто человек. Почему же умерла целая тысяча?"
Смерть ответила: "Я держу свое слово. Я взяла с собой лишь только сотню. Страх и тревога взяли остальных!"

Bon Jour
21.10.2008, 02:07
Однажды человеку приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты! — воскликнул он с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросил человек.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за
заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой
бумажной коробочкой.
— И это всё?! — воскликнул удивленный и разочарованный человек.
— Да, это всё, — ответил Бог и добавил: — Разве ты не знал, что в моем магазине продаются только семена?

Bon Jour
03.11.2008, 03:47
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость
между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти
примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует
для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту
и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог
не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как
свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека
Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет
тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

Bon Jour
03.11.2008, 03:48
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
-
Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в
действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый
свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.
Вы не можете измерить темноту.
Простой луч света может ворваться в
мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным
является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света
представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек
использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
Сэр, зло существует?

Bon Jour
03.11.2008, 03:48
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует.
В
соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в
действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно
изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный
ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся
материя становится инертной и неспособной реагировать при этой
температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания
того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Bon Jour
03.11.2008, 03:49
Зло существует???

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
-
Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И
согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог
есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень
доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что
вера в Бога это миф.

Белякова
11.11.2008, 12:08
ОСТРОВ

* * *Пассажирский корабль потерпел кораблекрушение. Во время шторма в море, и только двое смогли доплыть до маленького пустынного острова. Эти двое спасшихся людей, не зная, что делать, решили, что у них нет другого выхода, как только молиться Богу. Однако чтобы выяснить, чьи молитвы более сильные, они решили оставаться на *разных частях острова.

* * * * *Первая вещь, о которой они молились, была еда. На следующее утро, первый человек увидел фруктовое дерево на своей стороне острова и он ел фрукты с этого дерева. Другая часть острова была неплодородна. Неделю спустя, первый человек почувствовал себя одиноким и решил молиться о жене. На следующий день, другой корабль потерпел кораблекрушение, и единственная спасшаяся женщина приплыла к его берегу. На другой стороне острова ничего не было.

( см. ниже)

Белякова
11.11.2008, 12:15
Вскоре, *первый человек стал молиться о доме, одежде, и больше еды. На следующий день, как по волшебству. Все это было дано ему.
Хотя, у другого человека до сих пор ничего не было. Наконец, первый человек помолился о корабле, чтобы он и его жена смогли покинуть остров. Утром, он увидел корабль у берега на его части острова. Первый человек и его жена сели на корабль и решили оставить второго человека на острове. Они видели в нем человека, недостойного благословений Бога, потому что все его молитвы остались без ответа.
* * * * Когда корабль стал отплывать, первый человек услышал голос с небес: "Почему ты оставил своего друга на острове?"
* * * * "Мои благословения - только мои! С тех пор, пока мы были на острове, кто молился о них?!" - сказал человек. "Его молитвы не были услышаны, так что он не заслужил ничего".
* * * (см.ниже)

Белякова
11.11.2008, 12:17
"Ты ошибаешься!" - упрекнул его голос. "У него была только одна молитва, и он получил ответ на нее. И если бы не это, ты бы никогда не получил ничего, что у тебя есть"
* * * * "Скажи мне,- спросил человек, - о чем он молился, что я в долгу перед ним?"
* * * * *"Он молился, чтобы все твои молитвы были услышаны".
* * * * Все что у нас есть- это ответ не только на наши молитвы, но и на молитвы других о нас.

Доминик
12.11.2008, 14:47
Однажды большой палец ноги возомнил себя глазом и как ни старались остальные члены тела переубедить и вразумить его- не получалось!В конце концов все устали спорить и согласились что бы палец был глазом!
Мораль:всю свою жизнь палец-глаз видел только одно - изнанку старого носка!!!!
Однозначно,стоит покориться Богу и использовать тот дар который ОН дал нам!!!

Белякова
14.11.2008, 12:20
РАЗГОВОР В ПАРИКМАХЕРСКОЙ
Однажды в парикмахерскую пришёл посетитель и попросил его подстричь и побрить. Как водится, он разговорился с мастером. Они обсуждали разные темы, и неожиданно разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал:
- Что бы Вы ни утверждали, а я не верю, что Бог существует.
- Почему? - поинтересовался клиент.
- Достаточно выйти на улицу, и Вы сами в этом убедитесь. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько бедных и больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, Который допускает всё это безобразие.

Клиент задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор.

см. продолжение

Белякова
14.11.2008, 12:20
К тому времени мастер закончил свою работу, клиент расплатился, поблагодарил его и пошёл. Выйдя на улицу, он увидел заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в салон и объявил парикмахеру: - Знаете, что я Вам скажу? Парикмахеров не существует. - Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер. - Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по той стороне улицы. - Ну, милый друг, дело не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. - Вот именно! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Bon Jour
15.11.2008, 14:40
Притча о Рае и Аде

Правоверный пришел к пророку Илье с просьбой показать Рай и Ад.
Они пришли в большой зал, где вокруг большого котла с кипящим супом теснилось множество народа. У каждого в руках была громадная металлическая ложка с человеческий рост, обжигающе горячая, и лишь самый конец ручки был деревянный. Худые, алчные, голодные люди жадно совали ложки в котел, с трудом вынимая оттуда суп и пытаясь дотянуться ртом до чашечки. При этом они обжигались, ругались, дрались.
Пророк сказал: «Это Ад», - и повел в другой зал.
Там было тихо, такой же котел, такие же ложки. но почти все были сыты. Потому что разбились на пары и попеременно кормили друг друга. Пророк сказал: «Это Рай».

Bon Jour
02.12.2008, 22:26
Случай из жизни.

Один профессиональный гольфист уезжал из клуба после того, как выйграл серьезный турнир. На парковке он встретился с больной женщиной, которая сообщила ему, что ее ребенок болен и лежит в больнице. У нее не было денег, и она попросила гольфиста дать ей часть денег, которые он выиграл, чтобы помочь ребенку, страдающему серьезным заболеванием.
Спортсмена глубоко тронула история, и он передал ей весь выйгрыш, чтоб заплатить за операцию и спасти ребенка.
День или два спустя гольфист вернулся в свой клуб и поделился этой историей с некоторыми людьми в клубе. Люди сказали:
- О, нет! Тебя обманули! Эта женщина не раз уже так поступала. Нам так неприятно, что тебе пришлось стать очередной жертвой. Это была лишь уловка, чтоб завладеть твоими деньгами.
Гольфист спросил:
- Так никакого больного ребенка нет?
Они сказали:
- Конечно, нет!
Тогда гольфист сказал:
- Эта самая хорошая новость за всю неделю!

Bon Jour
02.12.2008, 22:31
Я попросил Силы....

и Бог дал мне трудности, для преодоления.

Я попросил Мудрости....

и Бог дал мне проблемы, для разрешения.

Я попросил Процветания....

и Бог дал мне ум и мышцы, чтобы работать.

Я попросил Мужества....

и Бог дал мне преграды для преодоления.

Я попросил Любви....

и Бог дал мне людей, нуждающихся в помощи.

Я попросил Милости....

и Бог дал мне удобные случаи.

"Я не получил ничего из того, что пожелал....

Но я получил ВСЁ, в чём нуждался".

Kama
04.12.2008, 23:32
Реальный случай.
Жила-была одна женщина, которая не вела церковный образ жизни, а только суетилась в своих земных делах. И так усердно она суетилась, что и некогда ей было думать ни о Боге, ни о жизни по Его заповедям, ни о молитве, ни о вечной жизни. Все бегала и бегала, желая всюду успеть, ни где не опоздать. Но мыслительной способности все же не была лишена она, просто не могла себе позволить остановиться, отвлечься от этой суеты и задуматься. Но Господь, видя что, бегая, она не может вспомнить о Нем, решат ей помочь. Случилось так, что как всегда бежала по делам она. Но спотыкнувшись она упала, когда же поднялась, то оказалось что стоит перед дверями храма. А она даже не знала, что живет не далеко от храма. Остановилась и задумалась она, над тем, что мы писали выше. И с тех самых пор она, церковной жизнью жила. И прихожанкой нашего храма осталась.

Белякова
10.12.2008, 12:01
История самого популярного Рождественского гимна в мире

* * * * * *Все это началось в маленькой деревне Оберндорф, в Австрии. В 1818 году, примерно за день до Рождества, школьный учитель и пономарь Франц Ксавер Грубер из Арнсдорфа, поехал в соседний Оберндорф *в Церковь Святого Николаса, чтобы заняться рождественской мессой. Когда он попытался накачать мехи органа, полученным ответом, было лишь шипение. Обследовав орган, он обнаружил, что церковная мышь, самое бедное и голодное создание Господа, прогрызла кожаные мехи почтенного инструмента, сделав его бесполезным для исполнения мессы в канун Рождества.

* * * * * *Грубер побежал к Отцу Джозефу Моору, младшему приходскому священнику Церкви Святого Николаса, и сообщил ему эту плохую новость. Оба они знали, что до праздника о ремонте не может быть и речи.

Белякова
10.12.2008, 12:01
Удивительно, но молодой священник не отчаялся. Он сказал органисту, что написал бы подходящую поэму для Рождества, если он Франц Грубер, имеющий местную репутацию композитора – любителя, положит её на музыку, для 2-х сольных голосов в ре-мажоре и в сопровождении гитары. Так как другой альтернативы не было, Грубер согласился.

После того, как люди разошлись, отец Моор прошел по Церкви и увидел знакомую надпись «Тихая ночь, дивная ночь» на цветном стекле окна, которая и вдохновила его на первую строку поэмы. С этими словами на устах он пошел в свой кабинет и не выходил до того, как стихотворение было закончено. Слова приходили к нему одно за другим, словно по Божественному руководству. Вскоре оригинальная строфа была закончена. Он отнес эту поэму к своему другу Груберу, который положил ее на музыку то, что произошло далее уже является историей.

Белякова
10.12.2008, 12:02
В канун Рождества, на полуночной мессе, ничего не подозревавшие прихожане, пришедшие послушать магические звуки их возлюбленного органа, были удивлены, когда их младший приходской священник и органист из Арнсдорфа стояли перед алтарем, повернувшись к ним лицом и пели прекрасную мелодию Грубера, представленную, как «новая Рождественская песня».

* * * * * *Священник пел тенором, а руководитель хора- звучным басом, все это сопровождалось гитарой. По общим отзывам, прихожане были очарованы красотой новой песни и с почтением слушали голоса священника и органиста, звучащие в тишине Церкви.

* * * * * *Эта простая мелодия, местного жителя пережила их, их детей и внуков, и многие поколения Оберндорфа. То, что однажды она может быть спета на всех главных языках мира, определенно не могло даже войти в разум этих простых и набожных людей.

Белякова
10.12.2008, 12:02
В течение десятилетия их песня пелась только в этой местности и не проникла в мир. То, что она покинула границы Сальсбурга, в основном заслуга Карла Маракера, строителя органов, из долины Циллер в Тироле. Когда он закончил установление нового органа в Церкви Святого Николаса, он взял копию «Рождественской песни» с собой, в его родную долину, где она получила огромную популярность.

* * * * * *Когда он был призван ремонтировать орган в Саксонии, он взял копию «Тихой ночи» с собой, и она исполнялась в присутствии Царя Саксонии, который был так тронут простотой и красотой этой песни, что послал копии во все церкви его королевства. Скоро она стала частью репертуара во всех церквях Германии. Иммигранты из Германии привезли её в Америку, где она *стала настолько популярна, что каждый может назвать её частью Американского наследия. Сейчас нет такого цивилизованного места на земле, где бы ни знали эту песню. И всё благодаря мыши!

Irinka
11.12.2008, 23:42
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" 1 Тим. 6:6

Однажды накануне дня благодарения встретились два *верующих человека. Состоялся вполне обыденный разговор: "Ну как дела?" спросил один. "Да так себе, ответил другой: квартира маленькая, живу с родителями жены, зарплата небольшая, на даче проблемы. яблони не плодоносят, все как то не очень..." И вот этому человеку приснился сон. Во сне он встретил ангела идущего впереди огромного воза, наполненного разными вещами, в том числе и очень знакомых ему. "В чем дело? Что происходит?" спросил он у ангела. "Я забираю у людей все то, за что они не поблагодарили Бога." Представил человек себя без квартиры, дачи, без родителей жены которые ему помогали с детьми и искренне раскаился. Этот день благодарения был самым искренним и преисполненным благодарением днем!

Irinka
12.12.2008, 00:02
"Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия." Ефесянам 5:17

У одного богатого отца было два сына. Отец был владельцем огромной обувной компании. Он решил испытать своих уже повзрослевших сыновей и снарядил для них два корабля наполненных своей продукцией. Оба этих корабля вместе с сыновьями отправились в Африку, для развития бизнеса отца. Через некоторое время отец получает две телеграммы. Первый сын пишет: "Отец, я возвращаюсь здесь все ходят босиком". Второй пишет: "Отец, высылай еще два (пока два) корабля с обувью, здесь все ходят босиком!!!"

Смотря как мы воспринимаем все жизненные обстоятельства нам посланные Отцом небесным: как возможности или как неразрешимые проблемы.

Белякова
24.12.2008, 15:24
ИСТОРИЯ КАРТИНЫ«ПОСЛЕДНЯЯ *ВЕЧЕРЯ»

* * * * * *История картины «Последняя Вечеря» чрезвычайно интересна и поучительна. «Когда же настал вечер. Он возлег с двенадцатью учениками; И когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Они весьма опечалились и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; В прочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли , Равви? Иисус говорит ему: ты сказал» ( От Матфея 26:20-25).

* * * * * *см. продолжение

Белякова
24.12.2008, 15:28
«Последняя Вечеря» была написана известным итальянским художником Леонардо Да Винчи. Семь лет понадобилось для того, чтобы завершить эту картину. Образы двенадцати Апостолов, и самого Христа были написаны с живых людей. Живая модель для Христа была выбрана первой.

Когда было решено, что Да Винчи будет писать эту великую картину, сотни и сотни молодых мужчин были тщательно рассмотрены в попытке отыскать лицо и личность, представляющую невинность и красоту, свободную. От шрамов и следов беспутного образа жизни, появившегося из-за греха. Наконец-то, поле недель трудного поиска, 19 летний молодой человек был выбран для того, чтобы с него написали Христа

Белякова
24.12.2008, 15:29
В течении шести месяцев, Да Винчи работал над изготовлением этого главного персонажа. В течении следующих шести лет. Да Винчи работал над изготовлением своей картины. Одни за другим, были размещены персонажи, которые были выбраны для того, чтобы представлять каждого из одиннадцати апостолов, для изображения Иуды Искариота было оставлено место, т.к. это была последняя задача шедевра. *Иуда был апостолом, как вы помните, который предал своего Господа за тридцать кусков серебра, что составляет в наши дни 16 долларов 96 центов. Неделями Да Винчи искал человека с черствым, огрубелым лицом, который мог бы представлять Иуду: лицо помеченное шрамами жадности, обмана, лицемерия, и преступления: лицо которое подчеркнуло бы то, что эта личность может предать его лучшего друга. После многих неудачных попыток в поиске этого человека Да Винчи получил сообщение о том, человек, чья внешность полностью подходит к его требованиям, был найден в тюрьме Рима.

Белякова
24.12.2008, 15:29
Он был приговорен к смерти за жизнь полную преступлений и убийств. Да Винчи поехал в Рим, и к нему вывели этого человека. Он был лохматым и неопрятным, свисающие волосы придавали его лицу характерную злобу и полную испорченность. Наконец-то известный художник нашел человека, который был нужен ему. По особому разрешению Короля, заключенный был отвезен в Милан, где и писалась картина. Месяцами, каждый день, в назначенные часы эта ужасная личность сидела перед Да Винчи, а в это время одаренный художник усердно продолжал перемещать на картину образ основного персонажа, который представлял изменника и предателя нашего Спасителя. Как только он *закончил свои последние штрихи, он повернулся к охранникам и сказал: « Я закончил, вы можете увести его». Когда охранники повели своего заключенного, он внезапно *вырвался и бросился к Да Винчи, со слезами говоря: « О, Да Винчи, посмотрите на меня, Вы не знаете кто я?»

Белякова
24.12.2008, 15:30
У Да Винчи были натренированные глаза, т.к. он мог блестяще изображать людей. Осторожно взглянул на человека, в чье лицо художник пристально всматривался на протяжении шести месяцев, ответил: « Нет, я никогда в своей жизни не видел вас, до тех пор, как вы были приведены ко мне из тюрьмы в Риме».

* * * * * *Подняв свои глаза к небесам, заключенный произнес:» О, Боже, не уж то я пал так низко?» Затем, повернувшись к художнику, он заплакал:» Леонардо Да Винчи, посмотрите на меня еще раз, я тот же человек, которого вы рисовали семь лет назад, но рисовали в образе Христа!»

* * * * * *Эта подлинная история картины, которая преподнесла урок результатов правильных и неправильных мыслей в жизни каждого человека.

Белякова
24.12.2008, 15:30
Вы видели молодого человека, который был таким чистым, невинным, и красивым, что мог представлять Христа. И так же через семь лет, из-за мыслей о грехе и из-за преступной жизни, он превратился в самого ужасного предателя, которого мир мог когда-либо знать.

Белякова
31.12.2008, 11:58
Притча о гвоздях
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. Однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Белякова
31.12.2008, 11:58
Продолжение. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

Авось
06.01.2009, 13:56
Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает:
— Что за люди живут в этом городе?
— А кто живет там, откуда ты пришел? — спрашивает мудрец.
— Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные!
— Здесь то же самое, — ответил мудрец.
Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
— А кто живет там, откуда ты пришел? — спросил мудрец.
— Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, — ответил путник.
— Здесь ты найдешь таких же, — сказал мудрец.
— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик.
— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.

Bon Jour
08.01.2009, 21:31
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Bon Jour
08.01.2009, 21:33
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий...

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь

для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас

ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще

смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать

тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша

жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Авось
09.01.2009, 00:13
КОГДА-ТО ЖИЛ В БОМБЕЕ ОДИН НИЩИЙ...ОДИН ИЗ ТЫСЯЧ ТАКИХ ЖЕ , ОН КОРМИЛСЯ

ПОДАЯНИЕМ . И НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ШЛИ ЕГО ДЕЛА . В ОДИН ИЗ ДНЕЙ ТЕХ ГРОШЕЙ

ЧТО ОН СОБРАЛ К ВЕЧЕРУ ХВАТИЛО ЛИШЬ НА ТРИ ВЯЛЫЕ МОРКОВКИ. РЕШИЛ ОН

ТОГДА ПОКИНУТЬ БОМБЕЙ , ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ , И ПОИСКАТЬ БОЛЕЕ

ХЛЕБНЫХ МЕСТ . ОН ШЁЛ ПО ДОРОГЕ , С ГРУСТЬЮ *ДУМАЛ О ТОМ , КАК ЖЕ

ТЯЖЕЛА ЕГО ДОЛЯ , ЖЕВАЛ СВОИ МОРКОВКИ ,А ХВОСТИКИ ОТ НИХ ВЫБРАСЫВАЛ

ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО НА ДОРОГУ . И ВДРУГ КАКИЕТО ЗВУКИ ПОЗАДИ ПРИВЛЕКЛИ ЕГО

ВНИМАНИЕ . ОБЕРНУВШИСЬ ЖЕ ОН УВИДЕЛ ОБОРВАНЦА , ПОДБИРАВШЕГО И

ДОГРЫЗАВШЕГО БРОШЕННЫЕ ИМ ХВОСТИКИ ОТ МОРКОВОК . И ПОНЯЛ ОН ТОГДА , ЧТО

НЕ ТАК УЖ У НЕГО ВСЁ И ПЛОХО !

Bon Jour
14.03.2009, 15:24
Купил человек себе

дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями - супер все.

Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед, который

постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота

подбросит, то еще какую гадость утворит. И однажды проснулся человек в

хорошем настроении, вышел на крыльцо... - а там ведро с помоями.

Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в

него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу.

Сосед, услышав стук в дверь злорадно подумал: "Наконец-то я достал

его!!!" Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему

ведро с яблоками и говорит: "Кто чем богат, тот тем и делится!"

Римский
15.03.2009, 22:06
В продолжение о младенцах. "Сидят двое в животе и один другово спрашивает, а как ты думаеш есть жизнь после родов? Другой отвечает - да нет ерунда все это! Первый - А почему? Второй- так ведь оттуда еще ни кто не возвращался!

Белякова
21.03.2009, 19:34
Книга и Библия
*Некий мудрец века сего пришёл к старцу. Увидев, что у
того нет ничего, кроме Библии, он подарил ему свой собственный
библейский комментарий. Через год он снова пришёл к старцу и спросил:
*- Отче, помогла ли тебе моя книга лучше понимать Библию?
*- Напротив, - отвечал старец, - мне пришлось обращаться к Библии, чтобы понимать твою книгу.

Иоанн
23.03.2009, 13:31
Два миссионера едут в чужую страну.Один с чемоданом слова Божьего, другой -с полным сердцем истин и откровений Божьих. Таможня. Закон страны не позволяет ввозить подобные книги. Один с чемоданом возвращается ни с чем, через слова из сердца другого Господь обращает к Себе многих. Для какого слова нет уз и какое стало живо и действенно?

Deja Vu
23.03.2009, 14:32
Отличная притча! (Y)Как Моисей ходил и проповедовал, подкрепляя откровения от Бога чудесами и знамениями!

Мы также знаем предупреждение о том, что сатана может похищать Слово из сердца, а также обольщать, стараться ввести в заблуждение. И тот, кто думает, что стоит, "бойся, чтобы не упасть..."

Поэтому и дано учение 1Тимофею4:16; Ефесянам 6:16-17.

Deja Vu
23.03.2009, 23:39
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же,вскоре разговор зашел о работе-выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе,профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими,и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите,что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем.

Deja Vu
23.03.2009, 23:43
То, что вы действительно хотели, было-кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь-это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!"

У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть!

Kama
25.03.2009, 00:58
Раиса, повторю то, что было написано уже. Ненужно ничего предугадывать, там где и так все ясно. А от себя добавлю, спасение от Бога, а не от Книг. Бог нас спросит не о миллионах людей, а прежде всего о том что мы сделали для своих ближних. ********** И даже если бы это была последняя на земле Библия, Господь позаботился бы о том, чтобы она не погибла. Да и сам старец, наверное, подумал бы о том, кому следует продать Библию.
Автор Библии все еще жив. И потом Библия это не единственная возможность для Бога спасти человека. Бог действует через Церковь.

Белякова
25.03.2009, 11:48
Да, Роман Бог конечно не оставил бы народ без своего внимания и в этом нет сомнения.Но вот вы тут тоже додумали про старца, что и он бы подумал кому продать Библию. А потом Вы какой хотели бы услышать ответ? Я думаю вам на данный момент написали бы тот который вы бы захотели услышать. Верующие люди понимают о чем идет речь. И зачем задавать в конце вопросы.Если вы хотите сказать людям или донести своей былью свои мысли дайте объяснение на что в первую очередь вы хотели бы чтобы обратили внимание.

И затем вот вы опять делаете упор на спасение через Церковь. Объясните как можно спастись через Церковь.? Что это в вашем понимании?

Deja Vu
25.03.2009, 12:58
Роман, так можно всех запутать. Вы говорите истинные слова, но смысл вкладываете иной.

Давайте сверим с Библией.

Согласна, что Библия может остаться только Книгой, если ее не читать. Вопрос - чего хочет Бог? Через кого Он это хочет делаеть? Чьи ноги должны быть обуты в готовность проповедовать Его Слово?

Далее, если знать (или читать) и не слушать Слово Бога, то Библия также может остаться для кого-то Книгой. Вопрос - достигло ли этих людей Слово? Был ли у них выбор? Они не послушали человека, который принес Благую Весть или Бога? До каких пор Слово в их жизни будет бездейственным?

Продолжение следует...

Deja Vu
25.03.2009, 13:00
Учение о ближних - следующий пункт.

А кто наши ближние?

Притча о Самарянине (Луки 10:30)!

И так поступал Сам Христос!

Матфея 12:46-50 - родственники по духу!

Ближние по плоти сравниваются с врагами "и враги человеку - домашние его" (Матф.10:36).

Однако, Матф.15:4-6 и Тимоф.5:8 говорит о том, что заповедь эту никто не отменял! (как же мы можем тогда других любить, а к своим родным оставаться безразличными), как и то, чему научил Иисус (Матф.28:19-20).

Продолжение следует...

Deja Vu
25.03.2009, 13:17
А что касается спроса о миллионах людей...

"Ибо что пользы человеку приобресть весь мир, а себя самого погубить, или повередить себе" (Луки 9:25). Вы это имели в виду?

То это место Писания очень схоже по смыслу с 1 Коринф.9:26-27.

Для того и дано учение, чтобы не придумывать ничего такого...

2Тимоф.3:16-17.

Хотелось бы на этом закончить!

Не буду писать о Церкви и ее роли. А также, что мы, христиане,- храм Бога Живого! И там, где "... двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:20)

Авось
28.03.2009, 23:23
Пропасть
Однажды

по дороге шла толпа людей. Каждый нёс на плече свой крест. Одному

человеку казалось, что его крест очень тяжёлый. Он был очень хитрым.

Приотстав от всех, он зашёл в лес и отпилил часть креста. Довольный,

что обхитрил всех, он их догнал и пошёл дальше.
Вдруг на пути

появилась пропасть. Все положили свои кресты и перешли. Хитрый человек

остался на этой стороне, так как его крест оказался коротким.

Белякова
13.04.2009, 14:24
Испытания

Вы, может быть, помните историю кузнеца, который отдал свое сердце Богу.

Добросовестный и верный, все еще он не преуспел материально. Казалось, что с того ремени как он обратился стало еще больше проблем, горя и потери, они словно преследовали его больше чем раньше. Казалось все идт не правильно.

Однажды его друг, который не был христианином, остановился у маленькой кузницы, чтобы поговорить. Сочувствуя в нескольких из испытаний, друг сказал: "Это странно, что так много горя должно пройти через тебя, как раз в то время, когда ты стал убежденным христианином. Конечно,я не хочу ослабить твою веру в Бога, или что-нибудь в этом роде. Но вот ты с Божьей помощью и руководством, но пока что ситуация кажется постепенно ухудшается. Я не перестаю удивляться, почему это так".

Белякова
13.04.2009, 14:33
Кузнец не ответил сразу же, и было очевидно, что он думал над этим вопросом раньше. Но, в конце он сказал:" Ты видишь ряд железа, который у меня здесь есть, чтобы делать подковы. Ты знаешь, что я делаю с этим? Я беру кусок и раскаляю его в огне до красна, потом почти до бела. Затем я беспощадно бью молотком, чтобы придать форму такую, которая должна выглядеть как та, что в моем знании. Затем я погружаю его в ведро холодной воды, чтобы закалить. После я раскаляю его опять и бью молотком еще немного. И это я делаю до тех пор, пока не закончу.

Но иногда я нахожу кусок железа, который не хочет поддаваться этой обработке. И жара, и удары молотком, и холодная вода оказывается слишком многим для него. Я не знаю, почему в результате этого процесса железо не закаляется, но я знаю, что этот кусок никогда не будет хорошей подковой".

Белякова
13.04.2009, 14:37
Кузнец указал на груду железа, которая была возле двери его магазина.

"Когда я получаю кусок, который не принимает форму, и не закаляется, я

выбрасываю его сюда. Они никогда ни для чего пригодны, не будут.

Он продолжил:"Я знаю, что Бог держал меня в огне, и я чувствовал его молоток на себе. Но я не против, если только Он может привести меня к тому, чем я должен быть. И так во все эти тяжелые времена, моя молитва очень проста:" Испытывай меня любым способом, которым ты хочешь, Господи, только не выбрасывай меня на груду мусора".

Авось
20.04.2009, 23:25
ЗЕРКАЛО
Одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь… И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя.

Авось
26.04.2009, 01:52
ДВА ТОЛКОВАТЕЛЯ
Один восточныйвластелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим всезубы. В сильном волнении он позвал к себе толкователя снов. Тотвыслушал его озабоченно и сказал:
– Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть: ты потеряешь одного за другим всех своих близких.
Этислова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного ипозвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал:
– Я счастлив сообщить тебе радостную весть – ты переживешь всех своих родных.
Властелин обрадовался и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились и спросили довольного толкователя:
– Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознагражден?
На что последовал ответ:
– Мы оба одинаково истолковали сон. Но все зависит от того, не что сказать, а как.

Белякова
29.04.2009, 14:16
ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ СЫН

Человек, живший в Нью-Йорке, был богат во всех отношениях. Его состояние исчислялось миллионами. Он владел домами, землями, антикварными вещами и стадами рогатого скота. Но, не смотря на внешнее благополучие, он был глубоко несчастен внутри. Его жена уже старела, и они были бездетны. А он всегда хотел маленького мальчика, который бы получил все наследство.
Случилось чудо, его жена, не смотря на свой возраст, забеременела и родила маленького мальчика. Хотя с ним было много хлопот, все же отец любил его всем сердцем. Когда мальчику было 5, умерла его мать. И папа сблизился со своим сыном. В 13 летнем возрасте, дефекты у мальчика, которые у него были с рождения, стоили ему жизни, вскоре его отец умер от инфаркта.
( см. продолжение)

Белякова
29.04.2009, 14:19
Имущество былоподнято на аукцион сотням покупателей. Первым пунктом предложений былакартина мальчика. Ни одного покупателя. Они ждали, как ястребы добычи.В конце концов, бедная горничная, которая помогала растить мальчика,купила картину за 5 долларов.
Но все были шокированы, когда аукционер вскрыл записку, которая была на обратной стороне полотна. Она гласила:" Тому, кто больше всего думает о моем сыне и купит эту картину, я отдам все свое состояние".
Аукцион был закончен. Жадная толпа расходилась в шоке и унынии. Многие из нас думают лишь о том, как разбогатеть материально. А в это время Отец уже приготовил все свое состояние тем, кто привязан к Его Сыну.

Ульфила
06.05.2009, 16:34
Первый фильтр — на Правдивость. Ты уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?— Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил...
— Значит, — сказал Сократ, — ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр — на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, — это что-нибудь хорошее?
— Нет, как раз наоборот...
— Итак, — говорит Сократ, — ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр — на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
— Скорее всег
о, нет...
— Таким образом, — подвел итог Сократ, — если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?
— Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.
Именно поэтому Сократа считали великим философом.

Ульфила
06.05.2009, 16:39
СОСОСОКРАТ
Однажды знаменитый Сократ встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:
— Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
— Погоди, прежде чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой тест, который называется «Испытание тройным фильтром».
— Тройным фильтром?
— Да, — продолжил Сократ. — Прежде чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать.

Авось
27.06.2009, 14:54
Как то Сара сказала Мойше:- Слушай Мойша, как противно поют Битлы,это же просто ужас!Как вообще такое можно слушать? А Мойша ей :-Ты что такое говоришь,что ты такое слушала ,какой альбом Битлов тебе не понравился? Сара:- Дя я не альбом слушала,мне Абрам напевал!

Авось
27.06.2009, 18:55
Двое верующих идут по улице, обгоняют маленькую девочку передвигающуюся на костылях.
Один из верующих, громким голосом говорит девочке :
- брось костыли и беги !
девочка бросает костыли и убегает.
Братья решают догнать девочку, что бы засвидейтельствовать чудо!
Догоняют и спрашивают :
- девочка, а как долго ты ходила на костылях ?
Девочка отвечает :
- я на них не ходила, я их дедушке несла.

Авось
27.06.2009, 21:31
В детском саду преподаватель был атеистом. Однажды он попросил детей: "Поднимите руку, кто из вас атеист!".
Конечно, все дети хотели быть похожими на своего преподавателя, и с восхищением подняли руки, только одна девочка не подняла руки.
- Маша, почему ты не подняла свою руку?!
- Потому, что я верующая
- А почему ты верующая?
- Потому, что мои мать и отец верующие
- А если бы твои мать и отец были бы идиотами, кем бы ты была?
- Атеисткой!

Авось
29.06.2009, 00:04
Анекдот: Однажды в самолете один верующий увидел, как сосед достал Библию : - Вы - верующий? - Да, - ответил незнакомец спокойно, но настороженно. - Признаете ли Вы непорочное зачатие? - Безусловно. - Божественность Христа? - Вне всякого сомнения. - Крестную смерть Иисуса? - Он умер за всех людей. - Состояние человека? - Грешник, нуждающийся в благодати. - А что такое благодать? - Бог дает человеку то, чего тот не в состоянии заслужить сам. - Второе пришествие? - Внезапное. - Библия? - Богодухновенна. - Церковь? - Тело Христово. - Консервативный или либеральный? - Консервативный. - Направление? - Южноконвенционный Диспенсационный Тринитарный Альянс Великого Поручения. -И я оттуда же! - Ответвление? - Предтысячелетнее, поствеликоскорбное, клеточногрупное, нехаризматическое, бескосыночное, с ежемесячным причастием из общей чаши. - А чаша у вас хрустальная или металлическая? - Хрустальная.. - Еретики! Больше они не общались.

Авось
11.07.2009, 18:59
Налекции по эволюционизму:
Профессор: "Очевидно, что 6 дней творения мира символичны".
Студент: "То есть это может быть 6 миллионов лет?".
Профессор: "Да". Студент: "Или 6 секунд?".
Профессор: "Да, все что угодно".
Студент: "А как насчет 6 дней?".
Профессор: " Н-е-е-е-е-т!!! ".

Авось
17.08.2009, 22:03
Жила поживала когда то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор
И “против” и “за” раздавались у них голоса –
Везти или нет им с собою дворового пса.
А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
“Я стал им не нужен… Зачем притворяться живым?”
И больше не поднял с натруженных лап головы.
Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков –
Везти или нет им с собою своих стариков

Авось
31.08.2009, 22:13
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме.
Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый.
Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.
Третий брат наклонился над ямой.
- Что тебе нужно? – спросило Счастье.
- А тебе что нужно? – спросил брат.
- Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.
Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь.
А Счастье за ним побежало…

Белякова
09.09.2009, 11:38
Добрый день всем, всем!!! Я давно не заходила на форум.
Каюсь. Но так получилось. Как говориться были и проблемы, а так же лето, хотелось и отдохнуть. Со всеми увидеться, пообщаться. Забегала изредка.
Хорошо, что не оставили мою тему без внимания.
Сегодня я хочу поделиться с вами одной притчей. Эта притча предостережение или так сказать предупреждение, о том, чтобы мы могли в этом мире соблазнов не потерять свою душу.

Белякова
09.09.2009, 11:49
ГРЕХ
Грех подобно путешествию, начинается с первого шага. Здравый смысл и опыт учат, что легче сопротивляться первому соблазну, чем последующим. Как однажды допущенное грехопадение начинает развиваться можно увидеть из истории с жаворонком.
Сидя на высоких ветвях дерева в безопасности, он увидел путника, шагающего через лес и несущего загадочную черную коробочку. Жаворонок слетел вниз и сел на плечо путника.
"Что у Вас в черной коробочке?" - спросил он.
"Черви"- ответил путник.
"Они продаются?"- спросил жаворонок.
"Да, и очень дешево. Цена - одно перышко за червя".
Жаворонок на мгновение задумался. Наверное, у меня миллион перьев,
конечно, я никогда не потеряю ни одного из них. А тут такая хорошая возможность пообедать, не работая вообще!
И он сказал этому человеку, что, пожалуй, купит одного. Он осторожно заглянул по крыло, пытаясь найти крошечное перышко.

Белякова
09.09.2009, 11:58
Он сильно вздрогнул, когда вытаскивал его, но размеры и вкус червя заставили его быстро забыть боль.
Снова взлетев на вершину дерева, он запел так же прекрасно, как и прежде. На следующий день он увидел того же человека, и снова произвел с ним обмен - перышко на червя.
Какой прекрасный, не требующий ни малейшего усилия способ пообедать! С тех пор жаворонок каждый день отдавал по перышку, и каждая потеря давалась ему все легче и легче. Сначала у него было много перьев,но дни шли, и летать ему становилось всё труднее и труднее. В конце концов, после потери одного из своих главных перьев, он уже не мог долететь до вершины дерева, откуда он улетел прямо в небо. По сути дела всё, на что он был способен - это вспорхнуть в воздухе всего на метр, что заставило его искать свой корм рядом со скандальными и драчливыми воробьями.

Белякова
09.09.2009, 12:01
Человекс червями больше не приходил, поскольку платить перьями жаворонокбольше не мог. Он уже больше не пел, стыдясь своего несчастного вида.
Эта иллюстрация того, как недостойные привычки овладевают нами. Сначалаэто происходит болезненно, а дальше легче и легче. И так до тех пор,пока мы не оказываемся лишенными всего, что позволяло нам петь и парить.
Это пример того, как теряется свобода. Это пример того, как мы запутываемся в грехе.
Ловите себя на мысли, когда Вам хочется преступить закон, и не допускайте даже малейшего преступления!

Авось
05.10.2009, 23:06
ОДНАЖДЫ, ЛУЧИК СВЕТА ПРИШЕЛ К СВОЕЙ МАТЕРИ, И СПРОСИЛ. МАМА КУДА Я НЕПОЙДУ Я НИГДЕ НЕ МОГУ НЕЙТИ ТЕМНОТУ. И ТОГДА МАТЬ ОТПРАВИЛА ЕГО В САМЫЕТЕМНЫЕ,ТЕМНЫЕ ПИЩЕРЫ ЗЕМЛИ. СПУСТЯ ВРЕМЯ, ЛУЧИК ВЕРНУЛСЯ И СКАЗАЛ.МАМА, ЗАЧЕМ ТЫ ОБМАНУЛА МЕНЯ. И ТАМ НЕТ ТЕМНОТЫ. НЕТ СЫНОК, СКАЗАЛАМАТЬ. Я НЕ ОБМАНУЛА ТЕБЯ. ТЫ СВЕТ, А ТАМ ГДЕ СВЕТ ТЬМА ОТСТУПАЕТ.

Авось
06.10.2009, 21:45
В30-е годы одна верующая женщина постоянно говорила своему мужу, которыйпрезирал веру, чтобы он всегда говорил слова: "Если будет Богу угодно".Однажды вечером,когда сели за стол, он поднял вилку и нацелившись насамый большой вареник сказал:"Вот сейчас я его съем!" ... "если будет Богу угодно",тихо добавилажена, на что он громко выругавшись взмахнул вилкой,насадил вареник нанеё и поднёс ко рту...в это время громко забарабанили в окно и в двери,муж застыл, так и не укусив вареник.Вошедшие арестовали его за кражуколхозного сена. И он уехал ... Через10 лет, точно таким же вечером,раздался стук в окошко, на вопрос жены "Кто там?" послышалось тихое: "Если Богу угодно будет, то это я" !!!!

Мистик
15.10.2009, 12:24
Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.

Мистик
15.10.2009, 12:24
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Мистик
15.10.2009, 12:25
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

Мистик
15.10.2009, 12:25
Человек однажды поймал птичку.
— В неволе я тебе не пригожусь, — сказала ему птичка, — отпусти меня, и я дам тебе три ценных совета.

Мистик
15.10.2009, 12:26
Первый совет птичка пообещала дать в руке, второй — когда она взлетит на ветку, и третий — на вершине холма.
Человек согласился и спросил, каков её первый совет.
— Если ты чего-то лишился, пусть даже ты ценил это не меньше жизни, не жалей об этом.
Человек отпустил птичку, и она, взлетев на ветку, сказала свой второй совет:
— Никогда не верь тому, что противоречит здравому смыслу и не имеет доказательств.

Мистик
15.10.2009, 12:27
Затем она полетела на вершину холма и закричала оттуда:
— О несчастный! Я проглотила два огромных бриллианта. Если бы ты убил меня, они были бы твоими.
В отчаянии человек схватился за голову.
— Дай мне хотя бы свой третий совет, — сказал он, придя в себя.
— Какой же ты глупец! — воскликнула птичка, — ты просишь у меня третьего совета, даже не подумав над первым и вторым. Я сказала тебе, чтобы ты не сожалел о потерянном и не верил бессмыслицам, а ты только что поступил наоборот. Ты поверил нелепости и пожалел о том, чего лишился! Подумай сам, как же во мне, такой маленькой, могут поместиться два огромных бриллианта. Ты глуп, поэтому ты должен оставаться в границах, которые предназначены для обычных людей.

Август
17.10.2009, 16:28
— Значит, — сказал Сократ, — ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр — на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, — это что-нибудь хорошее?
— Нет, как раз наоборот...
— Итак, — говорит Сократ, — ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр — на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
— Скорее всего, нет..
— Таким образом, — подвел итог Сократ, — если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?
— Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.
Именно поэтому Сократа считали великим философом.

Август
17.10.2009, 16:29
СОКРАТ
Однажды знаменитый Сократ встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:
— Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
— Погоди, прежде чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой тест, который называется «Испытание тройным фильтром».
— Тройным фильтром?
— Да, — продолжил Сократ. — Прежде чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать.
Первый фильтр — на Правдивость. Ты уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?
— Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил...

Белякова
24.12.2009, 12:45
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!

Белякова
30.12.2009, 14:51
Тук-тук!
Телеграмма...

Когда стрелки в 12 сойдутся,
Новый год повстречает Земля,
Разреши мне тепло улыбнуться,
С Новым годом поздравить Тебя!
С Новым годом!
С Новым годом!
С песней,
С шуткой,
С хороводом!
С небосводом,
Полным звезд,
С белым инеем берез,
С блеском
Елочных огней,
С верой в счастье
Новых дней!

Deja Vu
06.01.2010, 18:42
От Раисы Дикун:ОТЦОВСКИЕ МОЛИТВЫ
Собралась как-то группа верующих в доме одной бедной семьи, чтобы
помолиться о ней. Во время молитвы раздался стук в дверь. На пороге
стоял юноша, сын фермера.
- Что случилось? – спросили у молодого человека.
- Отец мой не мог прийти и велел привезти его молитвы на телеге, - ответил сын.
- Как это, что это значит? – спросил кто-то из присутствующих.
- Я привез молитвы отца. Помогите внести их!
Подойдя к телеге, молившиеся нашли, что отцовские молитвы состояли
из значительного запаса картофеля, муки, масла, овсяной крупы, яблок,
различной одежды и прочих вещей…

14.11.2008 11:13

Белякова
06.01.2010, 22:52
Рождественский апельсин
*Каждый год на Рождество я всегда ощущаю приятное чувство тепла в своей груди, когда вспоминаю о маленьком мальчике-сироте. Назовем его Джейк.
Джейк жил в приюте для детей - сирот. Он был одним из десятерых детей, которые проживали там. Этот дом всегда получал недостаточно денег на содержание детей. Еды было мало. Зимой было холодно, так как за газ нужно было платить большие деньги.

Белякова
06.01.2010, 22:52
Но на Рождество всегда казалось, что еды больше и в доме становилось теплее,
потому чтоэто было время радости и веселья. И самым лучшим подарком для этихдетей был апельсин. Это было единственное время в году, года они моглиполучить свой долгожданный подарок, и они с нетерпением ждали.
Каждый ребенок, когда получал свой заветный апельсин, не ел его сразу;часто дети хранили его много недель, прежде чем съесть.

Белякова
06.01.2010, 23:01
Они любовались им; поглаживая, прижимали к себе. Это было самое замечательное время в году, и дети всегда с нетерпением ждали Рождество.
Наконец-то Рождество наступило.
За какой-то проступок Джейк был наказан. И этим наказанием было то, что он лишался своего апельсина. Он ждал целый год. Это был самый драгоценный подарок, но в этом году Джейк его не получил.
Джейк чувствовал себя очень одиноким. Ему казалось, что дети не хотели играть с тем, у кого не было апельсина.
Наступила ночь, Джейк не мог уснуть. "Нет любви в мире, нет прощения, нет Бога, потому что, если бы Он был, то не допустил, чтобы я так страдал"- думал Джейк. Он плакал о будущем всего человечества, он плакал за весь мир, но больше всего он плакал потому, что не получил апельсин. Вдруг он почувствовал чью-то руку на своём плече и вздрогнул. В его руках что-то оказалось.

Белякова
06.01.2010, 23:04
Джейк не видел, кто подходил к нему. Он увидел, что в его руках был апельсин, но апельсин необычный. Каждый ребенок дал одну дольку из своего апельсина и получился целый апельсин Джейка. Каждый ребенок ел свой апельсин в эту ночь.
И каждый раз, когда мы увидим апельсин, давайте вспомним о Джейке, и о детях, которые проявили свою доброту и милосердие.

Белякова
06.01.2010, 23:07
ПУСТЬ В РОЖДЕСТВО ПОД ТИХИЙ ШЁПОТ СНЕГА
ЗАЖГЁТСЯ В НЕБЕ ЯРКАЯ ЗВЕЗДА!
БЛАГИХ ВЕСТЕЙ ВАМ, РАДОСТИ И СВЕТА
ГАРМОНИИ ДУШЕВНОЙ И ДОБРА!
ОДАРИТ ВАС СВЯЩЕННЫМИ ДАРАМИ
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗОЧНАЯ НОЧЬ.
ПУСТЬ НАВСЕГДА ПРЕБУДУТ РЯДОМ С ВАМИ:
НАДЕЖДА, ВЕРА, СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ!

Ищу бога
13.01.2010, 04:51
Собрал однажды царь зверей своих поданых и спросил:"Покажите на что вы способны".Слон сказал я самый крупный,жираф -я самый высокий,лиса-я самая хитрая,павлин-я самый красивый ит.д...Дошла очередь до мышонка:"А ты что умеешь?-спросил лев."Ничего"пропищал мышонок.Лев разозлился и приказал всем кто встретит мышонка может его убить.В страхе забился мышонок в норке и дрожал.Однажды лев попал в сети расставленые охотниками,и не мог вылезти,а тут и охотники показались.Лев начал просить зверей помочь ему,но они все убежали.Тут вылез мышенок и перегрыз все веревки держащие льва.Мораль-ты способный на большое ,никогда не унижай способного на малое.

Белякова
01.03.2010, 12:46
Камешки и масло
Буддийская притча
Однажды к Будде пришёл юноша; он всё плакал, плакал и не мог успокоиться.Будда спросил его:
— Что с тобою, юноша?
— Господин, вчера умер мой старик-отец.
— Что поделаешь? Коль умер, так от оплакивания он не воскреснет.
— Да, я это понимаю, господин. Оплакиванием делу не поможешь
. Но я пришёл к вам, господин, с особой просьбой: пожалуйста, сделайте что-нибудь для моего покойного отца!
— Да? А что же я могу сделать для твоего покойного отца?
— Господин, ну сделайте что-нибудь. Ведь вы так могущественны; конечно, вы можете.
Смотрите: жрецы, отпускающие грехи,живущие милостыней, выполняют любые обряды в помощь усопшим.

Белякова
01.03.2010, 12:48
И как только на земле выполнен такой обряд, раскрываются врата царства небесного, и покойному дозволяется войти туда: ему дали пропуск.
Вы, господин, так могущественны!
Если вы выполните ритуал для моего отца, он не только получит пропуск, но ему будет даровано
разрешение остаться там постоянно;он получит свободный доступ в небесный мир!
Прошу вас, господин, сделайте же для него что-нибудь!
Бедный простак был настолько подавлен горем, что не слышал никаких разумных доводов.
Будде пришлось воспользоваться другим способом, чтобы помочь ему понять. Он сказал юноше:
— Ладно, ступай на базар и купи два глиняных горшка.
Молодой человек был рад; он подумал, что Будда согласился провести обряд для его отца.

Белякова
01.03.2010, 12:50
Он побежал на рынок и вернулся с двумя горшками.
— Прекрасно, — сказал ему Будда, — один горшок наполни топлёным маслом.
Юноша так и сделал.

* * * * — А другой наполни галькой.
Тот выполнил и это.
— Теперь закрой их отверстия, запечатай накрепко!
Юноша послушался.
— Теперь опусти их в пруд.
Сказано — сделано: два горшка очутились под водой.
— Теперь принеси длинный шест, стукни по горшкам и разбей их! — сказал Будда.
Юноша обрадовался, думая, что Будда совершает какой-то особый обряд для его отца.
По древнеиндийскому обычаю, когда умирает мужчина, сын относит его мёртвое тело на площадку для сожжения,
укладывает на погребальный костёр и поджигает дрова. Когда тело наполовину сгорает, сын берёт толстую палку и разбивает ею череп.

Белякова
01.03.2010, 12:52
Согласно древнему поверью, как только череп открывается в этом мире, так наверху тотчас же раскрываются врата
Небесного царства. Так что теперь юноша подумал про себя: «Вчера тело отца было сожжено и стало золой;
теперь Будда желает, чтобы я разбил эти горшки как символ». Он был очень доволен этим ритуалом.
Взяв палку, как велел Будда, он сильно стукнул по горшкам и разбил их
. Масло из одного горшка сразу же всплыло и заколыхалось на поверхности, а галька высыпалась из другого горшка на дно.
Тогда Будда сказал:
— Ну вот, юноша, что мог, я сделал. Теперь зови своих жрецов и чудотворцев и проси их начать песнопенья и моленья: «О галька, поднимись! О масло,опустись!»

Белякова
01.03.2010, 12:52
Посмотрим, что из этого выйдет!
— О господин, что за шутки! Так разве бывает? Галька тяжелее воды, она таки останется на дне. Она не может всплыть, господин, это закон природы.
Масло легче воды — оно непременно останется на поверхности, оно не может потонуть, господин, это закон природы!
— Ты, юноша, так много знаешь о законах природы, но природного закона так ине понял: если твой отец всю жизнь совершал дела, тяжёлые,
как галька, он непременно опустится на дно, и кто же сможет поднять его?
А если его поступки были лёгкими, как масло, он непременно поднимется вверх, и кто сможет стащить его вниз?

Белякова
23.05.2010, 18:11
Существует ли зло?
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
-Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
-Да, создано Богом.
-Бог создал всё? -спросил профессор.
-Да, сэр, - ответил студент.
Профессор спросил:
-Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, он есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Бог - это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
-Могу я задать вам вопрос, профессор?
-Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
-Профессор, холод существует?

Белякова
23.05.2010, 18:18
-Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль - (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
-Профессор, темнота существует?
Конечно, существует.

Белякова
23.05.2010, 18:24
-Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является *какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
-Сэр, зло существует?

Белякова
23.05.2010, 18:30
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
-Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
-Зла не существует, сэр, или, о крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло - это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел.
Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.

Белякова
06.08.2010, 10:55
«Умная» мышь":
Мышь вылезла из норки и увидела, что ей приготовлена мышеловка, а в ней — кусочек мяса. Она подумала: «Вот, приготовили мне ловушку, чтобы я в неё попала. Хорошо, что я такая умная и сумею сделать так, чтобы не попасть в ловушку. Я ведь отлично знаю: если дотронусь мордочкой до этого железа, мышеловка сразу захлопнется, и я погибну. Что ж, буду остерегаться и ни за что не коснусь мышеловки. Но не нужно и слишком бояться. Понюхать мясо издали не опасно».
И она начала нюхать. Набрала воздуху в ноздри, и ещё, и ещё, подошла немножко поближе, чтобы ещё получше понюхать. Покружилась вокруг мышеловки, понюхала, подошла ещё поближе — и в конце концов прикоснулась к мышеловке, попалась и погибла.

Bon Jour
19.10.2010, 07:46
Любимый инструмент лукавого

Много лет назад лукавый решил продать все инструменты своего ремесла.
Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция!
Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали луки Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти.
И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил у лукавого, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, продолжал клеветник, он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
Нет ничего смертоноснее уныния…….

Белякова
11.01.2011, 14:22
<span style="font-family: 'Tahoma'; font-size: 18px; color: rgb(217, 14, 15); background-color: transparent;">Воздаяние по заслугам

<span style="font-family: 'Tahoma'; font-size: 12px; color: rgb(188, 153, 97); background-color: transparent; font-weight: bold;">Еврейская притча

<span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: 15px; color: rgb(102, 66, 42); background-color: transparent;">Давным-давно жил царь. И был он таким злым, что все называли его Злющим. Народ молил Бога, чтобы этот царь умер, а на его место пришёл бы другой, подобрее.

<span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: 15px; color: rgb(102, 66, 42); background-color: transparent;">Однажды царь приказал всем прийти во дворец. Люди дрожали от страха, не зная, что ещё он придумал. Когда все собрались, царь встал и сказал:

<span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: 15px; color: rgb(102, 66, 42); background-color: transparent;">— Я знаю, что причинил вам много зла, мои подданные, и поэтому вы меня не любите. Но обещаю вам отныне стать добрым. Хочу жить с моим народом в мире и согласии!

<span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: 15px; color: rgb(102, 66, 42); background-color: transparent;">И стал он добрым, как и обещал. Послал в каждый город, в каждую деревню новых наместников, которые пеклись о нуждах народа. Велел починить дороги, навести мосты, уменьшил подати, а разбирая тяжбу, выслушивал обе стороны, не отдавая предпочтение богатому или сильному, как делал раньше.

<span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: 15px; color: rgb(102, 66, 42); background-color: transparent;">Все стали любить царя и восхищаться им. Наконец один из царедворцев набрался смелости и спросил:

<span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: 15px; color: rgb(102, 66, 42); background-color: transparent;">— Дорогой царь, скажи нам, пожалуйста, почему раньше ты был таким злым, а теперь стал таким добрым? Что заставило тебя так резко перемениться?

<span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: 15px; color: rgb(102, 66, 42); background-color: transparent;">И царь сказал:

<span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: 15px; color: rgb(102, 66, 42); background-color: transparent;">— Вопрос твой — разумный, и я на него отвечу. Шёл я однажды по лесу и увидел, как пёс за лисицей гонится. Поймал он свою жертву, впился ей в ногу и рвал зубами до тех пор, пока не отгрыз. Лиса выла от боли. Так она и осталась хромой до конца своей недолгой жизни. А пёс вернулся к себе в деревню. По дороге проезжал всадник. Увидев свирепого пса, перепачканного кровью, он швырнул в него камень и перебил ему спину. Пополз пёс на обочину, а всадник во весь опор помчался дальше, безжалостно пришпоривая коня и нисколько не считаясь с тем, что дорога неровная и каменистая. Вдруг конь оступился и, падая, сбросил с себя седока. Тот отлетел в сторону и сломал ногу. И вот, увидев всё это, сказал я себе: «Бог каждому воздаёт по заслугам. На добро отвечает добром, на зло — злом».