Вход

Просмотр полной версии : Суеверия или традиции?

Римский
06.06.2008, 18:38
Нам все можно нам не все полезно. Ни что не должно обладать нами.

А при чем тут суеверия и традиции

Хевруим
06.06.2008, 19:07
При многом, Глеб (Gleb) K.!

ДЛя многих это предкновение, для некоторых норма жизни. а чаще всего не различаем где есть что

Вечность
06.06.2008, 22:07
Традиции должны быть,в семье ли,в народе или в церкви.Это лицо той же семьи,народа,общины.Я люблю добрые традиции,если только они не смешаны с суеверием.Думаю,человек знающий истину,найдёт различия между этими понятиями.

Bon Jour
06.06.2008, 23:24
Традиция - делать так, как до тебя делали. Суеверие - верить в то, что это приновит пользу :-D. Так?

Римский
07.06.2008, 01:39
Tatiana Betz конкртизируйте, что Вы имеете в виду, не очень понятно.Суеверие для христианина недопустимо (по определению -суетная вера т.е.вера не от Бога), а традиция вполне допустима, *он не требует веры в себя.

Хевруим
07.06.2008, 18:16
Марина, ты права. Нужно смотреть что стоит за тем или иным. Иногда мы смотрим на красный закат солнца и говорим, что завтра будет ветренный день:) Это природные наблюдения. Нет в этом ничего суеверного или приметного.
А если мы говорим, что вернувшись домой, забыв что-то, должны мы в зеркало посмотреться или еще что-то там, а то будет то или иное в жизни, то это уже перебор.
Я думаю, что у людей неверующих очень слабая грань между суеверием, приметой или традицией. Кто-то скажет, что это примета такая-нельзя дарить ножи в день рождения (недавно услышала, была в шоке). Потому как что-то там плохое будет. Люди верят в это. Придают этому большое значение. Больше скажу, делают на это ставку. Мол, вот горе случилось, потому как кошка черная виновата или еще что-то (не знаю я много этих примеров, уж простите[:-S] )Кто-нибудь читал книги Дерека Принца? про суеверия, лжебогов- Благословение или проклятие?..

Хевруим
07.06.2008, 18:17
какие примеры традиций можете привести из Библии? может проще новый завет взять

Артистка
08.06.2008, 12:58
живу на Украине вот тут люди верят в суеверия и по традиции ходят в церковь на пасху или какой-нибудь другой праздник.

Римский
08.06.2008, 21:26
Tatiana, а что Вы понимаете под словом традиция?

Это слово на самом деле имеет очень много значений.

К примеру - традиционные конфессии(традиция) *или же в одних церквях исторически принято то-то, а в других нет - тоже *традиция.....?

Хевруим
08.06.2008, 21:44
Ставить елку на новый год-традция, да:)
Встречать молодых на свадьбе с хлебом-солью-тоже традиция.
Вот и вопрос: что иногда этот хорошие ДОБРЫЕ обычаи и традиции. А в некоторых случаях люди так "Заигрываются" в эти традиции, что просто без них никуда. Верят в это, придуют этому ооогромное значение.
Глеб, я ответила на ваш вопрос?

Влюблённое Сэкд
08.06.2008, 21:58
да, есть хорошие традиции, но если они не отменяют заповеди Писания, как в Матфея 15 главе...или люди не зависят от этих традиций как описано в галатах 4:9-10,

Белякова
09.08.2008, 10:45
Традиция- элемент социального или культурного наследия, передающееся от поколения к поколению и сохраняющееся по настоящее время в разных *областях, народностях. Это: нормы поведения, ценности, идеи, обычаи. обряды. и т.д.

Сеуверие- *предрассудок, в силу которого многое из происходящего представляется проявлением сверхествественных сил( имею ввиду не связанное с Божественным проявлением).

А Потому Что
10.08.2008, 04:40
TRADICIYA ETO TO CHTO DELAET NACIYU NACIEY,OTLICHNOY OT DRUGOY. sUEVERIE-ETO BESPORIADOCHNAIA VERA VO CTO UGODNO,PRINOSIASHEE UDACHU PROCVETANIE,LIBO SOXRANIAET OT ZLA. sUEVERIE NE IMEET POD SOBOY OSNOVANIYA,ONO NESET VSEBE STRAX,TRADICIYA-RADOST',POSTOYANSTVO I UNIKALNOST'.