PDA

Просмотр полной версии : "Жизнь в действии приносящая плод!". ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ ХРИСТАНИН НЕ ИМЕЕТ "ПЛОДА ...


Баунти
30.04.2008, 10:03
"Жизнь в действии приносящая плод!". ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ ХРИСТАНИН НЕ ИМЕЕТ "ПЛОДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ"

Я бы хотела поговорить о том когда много информации, знаний, но это не воплощается в жизни соответственно не приносит плод. Поделитесь своими мнениями! Почему знающий человек продолжает грешить? зная как избавиться от греха! Почему обретая главную ценность в жизни Христа теряешь смысл и остывает! Почему когда не видишь плод теряешь надежду и веру! Часто сталкиваюсь с такими проблемами смотря на братьев и сестер!

Амбициозный
02.05.2008, 07:41
В нашей церкви проповедуют об этом, так что сказать смогу много :) Уверен, что это чаще всего происходит тогда, когда люди не служат Богу. Чел приходит в Богу, Господь изливает в его жизнь благодать, решает многие проблемы, многое дает. Чел ходит в церковь, питается Словом Божьим, получает знания. И дальше наступает время отдавать то, что Бог дал человеку, другим. Служить другим. Нести Евангелие идущим в погибель, молиться за исцеление больных, наставлять новообращенных и молиться за них, молиться за свою страну, служений много... Дух призывает к служению. Но люди часто выбирают голос плоти, которой удобнее дома на диване. Или суета, дела, работа, дети... Плоть найдет 1000 самых весомых причин, чтобы не служить Богу. И чел, насыщенный Словом Божьим, всё знающий, перестаёт расти духовно, двигаться в Боге. Голова огромная от знаний, а плодов нет. Роста нет. Бесплодный теплый христианин - самая большая печаль для Бога. Дальше "всё знающий" христианин начинает видеть что в церкви...

Амбициозный
02.05.2008, 07:53
(продолжение) ... что в церкви неправильно и как должно быть. Начинает нанравиться пастор или прославление, начинаются конфликты и выяснения отношений... И чел перестает ходить в церковь. Или даже без конфликтов, ему просто становится скучно в церкви, он не получат нового. Большая проблема в том, что многие веруюющие, и даже многие церкви считают, что служить не обязательно. Что служение - это удел немногих, и им это необязательно. Но Бог в Своем Слове говорит ВСЕМ "Служите", называет ВСЕХ верующих Служителями Нового Завета. А не служащих Бог называет ветвью, не приносящей плода, которую бросают в печь. И смоковницей, не приносящей плода. Многие могут сказать: я не учился в библейке, у меня работа, дети, когда мне служить Богу? Но просто нести Евангелие и молиться за людей, за их нужды, за исцеление, этоможет каждый! Иисус сказал ВСЕМ верующим, ВСЕЙ ЦЕРКВИ "Идите и научите все народы!". И Павел сказал "Горе мне, если я не благовествую". Когда чел начинает служить, то...

Амбициозный
02.05.2008, 08:02
(продолжение) служить, то начинает расти духовно дальше, больше познавать Бога, больше любить Его! И тогда христианская жизнь наполняется, становится интересной, новой, яркой! Тогда Бог начинает освобождать чела от грехов, с которыми чел сам не может справиться! Тогда чел становится ветвью, которая приносит плод! Которую Бог очищает и ухаживает за ней. Тогда в сердце человека приходит большая любовь и посвящение Богу. Но кто годами ходит в церковь и не служит, мне кажется рано или поздно
становятся теплыми и отходят от церкви. Это по опыту нашей церкви. Верю, что служение Богу - это Воля Божья для нас, для каждого. И это решение человека, это его усилие. "Царство Божие усилием берется!"

Амбициозный
02.05.2008, 08:16
Почему знающий человек продолжает грешить? Потому, что выбирает жить по плоти. Не прилагает усилий м молитвах и постах, чтобы победить грех. Легкомысленно относится к Богу, к своей христианской жизни. Думает, что Бог будет бесконечно прощать его. Бог называет это порочной или сожженой совестью. Во многих церквях говорят только о любви Божьей и благодати, но не говорят о грехе, о расплате за грех. И люди живут в иллюзиях. Что здесь делать? Думаю, молиться за людей, призывать их к покаяию, показывать места из Слова, что Бог говорит о грехах и о участи грешников, призывать служить и отдавать, жить по Духу, свидетельствовать о победах, о благоссловениях, которые следуют за чистотой, святостью и служением.

Bon Jour
03.05.2008, 03:48
Полность согласна с Дмитрием! Я три дня размышляла над вопросом Надежды, в голове толкались подобные мысли, но не получалось выразить их письменно.

Амбициозный
03.05.2008, 08:31
Думаю еще есть много причин того, о чем написала Надежда (в первом сообщении здесь). Среди них: когда люди больше любят грех, чем Бога, и не желают с ним растаться. Когда упорствуют во грехе................ Когда люди ищут своего больше,чем смиряются перед Богом. Когда ставят свой эгоизм, своё Я-МНЕ-МОЁ на первое место в жизни, вместо Господа. Когда думают что всё понимают лучше других............... Также когда дьявол обольщает и уводит от Господа................. Когда люди в трудных жизненных ситуациях больше слушают свои страхи и сомнения, чем Слово Божье.............. Причин много. Человек выбирает сам или Бога, или.... Или благословение или проклятие. Или жизнь или смерть. Важно, что мы можем помочь отступившим вернуться к Господу, в тело Христово! Мы можем молиться за них, встречаться с ними и общаться, говорить им Слово Истины. Печально, что часто вместо этого верующие осуждают отступников. Но Бог призвал нас любить всех и служить всем!

Одуванчик
03.05.2008, 12:55
здравствуйте!
самый страшный грех - равнодушие к Богу и его учениям. Главная мысль Библии - это позитив, с которым мы должны проживать каждую минуту своей жизни. Главное быть благодарными за его творения и ценить Отца за все его дары.
Служение - важный аспект, но это выбор, сделанный христианином. Ученики Иисуса оставили свою работу и посвятили свою жизнь служению, тоже самое делают пастора в церквях и пенсионеры -прихожане. Наше служение - быть примером для окружающих.
Жизнь с Богом - продвинутая жизнь, то есть у человека есть полная картина от начала создания человечества до обретения смысла жизни и постановки целей.
Бог-первоисточник, Альфа и Омега, но не страшный папочка, который будет наказывать нас за грехи. Конечно, Суд предстоит, но нас будут судить за мысли, а не поступки, так как мысль рождается вперед дела....
продолжение следует...

Баунти
04.05.2008, 12:18
Спасибо! за ваше мнение мне очень важно что вы понимаете о чем я
говорю! Но все это ещё одна информация! Я бы хотела услышать
практические предложения для решения проблемы! Молитва и пост - это
хорошо! Что ещё? Спасибо!

Бюстик
04.05.2008, 15:56
Приветствую всех!
Дмитрий написал всё очень здраво и правильно. Это всё да и аминь.
Но если Надежда просит конкретной помощи, то расскажу из своего опыта. Мне очень помогает молитва-чтение. То есть это такой процесс чтения Библии как провозглашение её в молитве. Я читаю какие-то места писания с обетованиями или просто послания апостолов с учением как откровение и пророчество для моей жизни. Произношу эти стихи в молитве и просто благодарю Бога, как будто это уже исполнилось, даже если ещё не могу так делать. Ну например послание к Римлянам, где Павел пишет что мы умерли для греха. Я просто в молитве принимаю это для себя. Начинаю благодарить Бога, что Он открывает и что я мертвая, и мне не нужно ничего из этого мира греховного и душевного, и что воскресла для оправдания, и так проживаю день.
Только поймите меня правильно, это не панацея от всего. Просто для меня это стало помощью в моей каждодневной жизни. Слово так становится для меня живым. Если кому-то поможет мой пример, буду рада.

Амбициозный
04.05.2008, 18:17
То Юлия Сайконен. Это прекрасная молитва и она очень работает! В нашей церкви призывают так молиться. Хочу тоже так научиться, пока у меня нет полноты понимания (откровения) о такой молитве... Когда мы так молимся, то просто принимаем верой то, что Бог уже дал нам и о чем сказал в Слове. А когда принимаем верой, то это реально приходит в нашу жизнь. И ещё в такой молитве мы провозглашаем в духовный мир Слово Божие. Это нужно делать со властью (в Имени Иисуса и силой Святого Духа), тогда провозглашенное Слово работает в духовном мире и меняет реальность (обстоятельства и ситуации в нашей жизни, нас самих)

Амбициозный
04.05.2008, 18:22
То Айгуль Калаганова.
Согласен. Толькол хочу добавить, что служить Бог сказал ВСЕМ, в том
числе работающим. Он не сказал Если ты, сын мой, работаешь, то
можешь не служить. :-) И служение это не наше одолжение Богу, а это
послушание Ему. В нашей церкви на зарплате только пастыри. Все старшие
служители, служители дом групп и служители ВСЕХ служений работают и
служат одновременно. Днем работа а вечером или в выходные - служение. Служить можно не уделяя весь день ээтому. а просто нести Евангелие своим друзьям, родным, коллегам, просто молиться за них, за исцеление, за их спасение и нужды. Можно служить, молясь за свою страну, город. Можно служить в детском служении по воскресеньям в церкви. Служений оч много! И Бог призывает нас служить людям. потому что Он любит их и хочет достигнуть их сердец через тебя.

Амбициозный
04.05.2008, 18:36
Надежда, я знаю что молитва может очень многое! Молитва творит чудеса! И это не красивые слова а реальность, об этом говорят множество свидетельств! Часто без молитвы нас не слушают когда несем Евангелие, а когда промолишь ситуацию, то всё получается. Часто только по нашей молитве Бог меняет мышление отступников и остывших христиан и дает им дар покаяния и дар любви к Богу! Бог Сам действует когда мы молимся! Молитва согласия и в постах - это вообще страшное оружие! )) Д. Принц сравнивал его с баллистическими ракетами. Я не говорю о том что мы должны только молиться и ничего больше не делать, но не недооценивайте значение молитвы..... Думаю, что еще мы можем (и должны) встречаться с "остывшими" христианами, просто общаться с ними. Не навязывать ничего, не учить, а любить их, стать друзьями для них. Они итак часто ожесточены против учения в церкви и против наставлений. И когда Дух Святой подскажет в сердцесказать им Слово Истины, с любовью облечить, показать куда идти, вот тогда...

Одуванчик
05.05.2008, 08:05
To Дмитрий Адамов.
Дима, я говорю о настоящей вере в Бога и о том, чего Он ждет от нас. Знаю кучу людей, которые ходят в церковь, служат до истощения, возглавляют ячейки, а дома бьют детей и очччень завидуют тем, кто живет лучше них. Я уверена, что в каждой церкви есть такие люди и, к сожалению, их большинство. Угодно ли такое Богу? Наивные считают, что если сходили на ночную молитву и все грехи как рукой сняло, а то, что нужно очищать свой "сосуд" и снимать старых вехи, нет, здесь вера бессильна. (md)
Я - за чистоту души, добрые намерения и дела, остальное только догма и навязчивые идеи...

Одуванчик
05.05.2008, 08:05
To Дмитрий Адамов.
Дима, я говорю о настоящей вере в Бога и о том, чего Он ждет от нас. Знаю кучу людей, которые ходят в церковь, служат до истощения, возглавляют ячейки, а дома бьют детей и очччень завидуют тем, кто живет лучше них. Я уверена, что в каждой церкви есть такие люди и, к сожалению, их большинство. Угодно ли такое Богу? Наивные считают, что если сходили на ночную молитву и все грехи как рукой сняло, а то, что нужно очищать свой "сосуд" и снимать старых вехи, нет, здесь вера бессильна. (md)
Я - за чистоту души, добрые намерения и дела, остальное только догма и навязчивые идеи...

Баунти
05.05.2008, 15:12
Спасибо! Юлия Сайконен за активное обсуждение данного вопроса и совет! Что касается стихов из библии я вспоминала в молитве те которые учила и ли которые просто помнила а вот читать отрывки провозглашая я как то об этом не думала (надеюсь я правильно поняла) спасибо обязательно попробую! Хорошо когда есть возможность общения святых! :-)

Баунти
05.05.2008, 15:20
Дмитрий я прекрасно понимаю ваше мнение и полностью согласна с тем что молитва верующего имеет силу, и что с Богом все возможно я не отрицаю силу молитвы даже поддерживаю, просто стараюсь узнать опыт других братьев и сестер. Ещу хочу добавить что склоняюсь к мнению и испытала на опыте что МОЛИТВА+ДЕЙСТВИЕ помогает ещё лучше! Что касается оплаты за служения я полностью с вами согласна! Те люди которые посвятили себя служению только Богу конечно должы получать заработную плату но это только для того чтобы питаться и содержать семью. А так кто служит и работает в миру думаю не нужно путать служение и работу! У нас поднимался вопрос о том что если платить зарплату служителям будет ли больший плод, я абсолютно не согласна если человек теплый к служению без оплаты то огонь деньгами не зажечь! :-)

Баунти
05.05.2008, 15:29
Айгуль Калаганова! Да конечно есть в церкви люди которые в церкви одни а за пределами обсолютно другие это и есть двоедушие это очень не угодно Богу и это проблема личного отношения с Богом! среди моих братьев и сестер во Христе есть такие которые задействованы в кучу служений они служат людям, церкви, а у самих дома ужас (родители невидят их дома не говоря уже о домашних делах, они игнорируют учебу, работу). я тоже когда то так жила но Бог однажды показал мне что очень важно в первую очередь служить своей семье, а потом уже другим людям! и на сегодняшний день у меня есть определенные дни когда я провожу только с семьей, я больше стала видеть своих родителей, родственников, я стараюсь распределять свои служения так чтобы достаточное время уделять им. Я поняла что это очень важно! А что касается греха я не знаю как у вас но у нас в церкви четко говорится о последствиях, греха и о том что и как сделать чтобы не вернуться ко греху отказавшись от него!

Баунти
05.05.2008, 15:34
Продолжение: я конечно не говорю что у моих братьев и сестер нет греха но я надеюсь что они осознают "что если сходили на ночную молитву и все грехи рукой НЕ сняло! но ещё хочу добавить что я сама когда пришла к Богу и начала служить для меня не было главной целью оставить грехи я начала служить и только тогда начала понимать что нечего не получается, что то не так есть какая то причина и действительно через молитву, слово тогда я начала осознавать Божье отношение ко греху (вернее как Он относиться ко греху) и тогда я как никогда поняла важность, очищения и освобождения от греха и стремление к святости Божьей. Так что Бог к каждому особенно находит подход и объясняет истины!

Laary
05.05.2008, 15:36
в жизни каждого христианина бывает момент, когда уже много знаешь, много чудес пережил...пастор начинает проповедовать, а ты можешь юез подготовки его продолжить...это неплохо...но при всём объёме знаний нужно научиться слышать Божий голос, не пропускать Его посещений...
Я ещё научилась одному уроку - я ответственна за то, что я вижу(перед Господом и перед людьми)...не просто осудить, а, во-первых, молиться за возникшую нужду, трудность, проблему, просчёт...потом, проверив своё (L), стать в проломе, закрыть "дыру" по мере сил...
а ещё мне помогла в своё время одна фраза:"Не смтори на себя - возгордишься, не смотри на других - соблазнишься, но смотри на Иисуса - ты укрепишься..."

Laary
05.05.2008, 15:38
...Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиком.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека тираном.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Богатство без любви делает человека жадным.
Любовь — наша вечная нужда!
В обществе без любви царствует закон эгоизма:
семья и общество деградируют и вырождаются.
Пребывай в Божьей любви и неси ее миру.

Мертвый Онг
05.05.2008, 23:58
Наталья Толмачева.
(L)Сестра драгоценная,спасибо за здравость и любовь,которой буквально наполнен Ваш ответ! Лучше бы никто не сказал,только Бог! Аминь. (F)

Баунти
06.05.2008, 10:57
Наталия Толмачёва(Дмитрук) благодарю, действительно каждое слово - жизненно! нужно держжать это в сердце и постоянно обновлять! Спасибо Богу за то что он вас так использует!

Амбициозный
06.05.2008, 21:20
Дорогие сестры, я же говорю, что нужно ТОЛЬКО служить. Говорю, что служить - это важно. Даже не я, а Иисус это говорит. Конечно, удделять время и силы семья и родным это более приоритетно. Верю что Господь ставит перед нами примерно следующий приоритет: 1.Бог. 2.Семья. 3.Финансы. 4. Служение. Но если что то из этого выпадает из жизни верующего, то он не может духовно развиваться полноценно. Также это ужасно, когда чел бегает по служениям и не уделяет времени семье, или грешит. Таких служителей действительно много. Но рано или поздно Бог открывает им эти их ошибки, и налаживается божий баланс между семьей, служением и работой. А вот те, кто и не начинал служить Богу, им врял ли откроется эта истина. Айгуль, вы говорите, что таких большинство в церквях, кто служит и дома бьет детей и завидует? Вы перегибаете! Больше как раз тех, кто НЕ служит и делает такие вещи. В большинстве своем служители - это как раз самые любящие Бога и людей люди, именно из этой любви они и идут в служение.

Амбициозный
06.05.2008, 21:30
И если вы говорите о настоящей вере в Бога и о том, чего Он ждет от нас, то Сам Иисус говорит лично Вам: "Идите и научите все народы..." Посмотриите еще в Новом Завете сколько Бог призывает нас (всю Его церковь, а не только пастырей) нести Слово Спасения, молиться за больных, изгонять бесов, служить добрыми делами и помощью! Другое дело, что если чел не хочет служить, то найдет 1000 самых весомых аргументов в свое оправдание, для многих даже Слово Божье не аргумент. :-( Но хочу повторить, я за разумный баланс между семьей, работой и служением, в порядке приоритета:, о котором написал (1.Бог, искание Его, 2.семья, 3.работа,4.служение).

Амбициозный
06.05.2008, 21:38
Наталья, скопировал и сохранил ваше сообщение :-) (Y) Если не секрет и не военная тайна, то поделитесь, откуда оно, из какой книги или сайта? Наверняка там есть еще много мудрых мыслей ))

Laary
07.05.2008, 00:32
не помню, кто точно автор...слова были эпиграфом к какой-то христианской книге(не запомнила названия, но точно помню, что она мне не понравилась *-))
Я хотела ещё добавить слова матери Терезы, но не смогла их найти у себя в компютере...
найду - обязательно выложу...

Баунти
07.05.2008, 09:26
Дмитрий я понимаю о чем вы говорите ноу меня один вопрос вы считаете что по приоритетам сначало идут финансы а потом служение? можете объяснить почему? ПО моему мнению служени еповажнее финансов будет! :-D Если имень правельные отношения с Богом, ближними, то и с финансами все ок будет :-)! (проверенно)

Баунти
07.05.2008, 09:27
Присоединяюсь к Дмитрию, Наталья если вы найдете источник ваших высказываний я бы хотела тоже об этом знать спасибо!

Амбициозный
07.05.2008, 10:42
Надежда, по моему мнению финансы приоритетнее вот в каких планах: 1. Для заботы о семье. Для полноценной заботы. Чтобы наши родные, жены и дети были всегда накормлены и одеты, дети получали хорошее образование. 2. Для самого служения. Для любого служение нужны финансы, согласитесь. Будь то евангелизационная поездка (на бензин, на питание, напечатать литературу) или накормить бездомных и малоимущих. 3. Чтобыбыть богатым на всякое ддоброе ддело, т.е. чтобы благословлять других, уделять нуждающимся, строить и развивать свою церковь. Конечно. финансы не должны стать самоцелью. Мамона и сребролюбие, жажда обогощения и накопительства - большое зло. но дденьги необходимы нам как средство для заботы о семье и для служения.

Амбициозный
07.05.2008, 10:47
Т.е. деньги приоритетнее служения лишь в том смысле, что они необходимы для семьи. :-) Т .е. семья должна быть в первую очередь обеспечена, и потом уже идти в служение. Да и служить намного эффективнее, если есть финансы.

Deja Vu
07.05.2008, 10:58
Спасибо всем участникам форума. Я прочитала с самого сначала все мнения, и очень благодарна за каждого из вас. Бог невероятно потрудился над вашей верой и вашими сердцами! Большая слава за это Богу ! Я тоже хотела дополнить ваш разговор. Мне кажется, очень много в духовной жизни зависит от прощения. Да, да от прощения. Без прощения нет движения, нет роста, нет настоящей любви. А есть страх, обиды, горечи. Бог говорит "оставь все, иди попроси прощение..." Очень часто прощение нужно именно нам, поэтому вавжно помнить отрывок о том, что как только мы прощаем или просим прощение, Бог моментально реагирует - Он очищает нас (как ветвь на Лозе, как новые меха, как сердца, похожие на мягкую глину,.. и т.д.). А что выц думаете об этом?

Баунти
07.05.2008, 14:44
Абсолютно согласна! И ещё хочу добавить! Очень важно простить и полюбить! Конечно легко любить того кого когда то любил а потон этот человек причинил рану и ты прощаешь его, но есть ситуации и люди не прощение к которым длится годы и просто простить не дастаточно, нужно полюбить иначе до конца простить не получиься всегда будут всплывать обиды и т.д. Так что ещё одно доказательство Что любовь все покрывает! :-). Если вы другого мнения поделитесь! ;-)

Deja Vu
07.05.2008, 16:13
Прощение - это взаимный подарок. Мы помогаем человеку снять с него вину и сами при этом не остаемся судьями. Кто я, чтобы судить другого... Бог мне гораздо больше простил! Так поступайте, и так живите! Да владычествует в ваших сердцах мир!

Баунти
08.05.2008, 09:00
Да чтобы так прошать как БОг прощает нужно научиться так любить и поддерживать любовь каждый день! Многие заблуждаются и считают что полюбил один раз и дастаточно но любовь как огонб если ни прикладывать усилия и не подкладывать дровишки огонь погаснет!

Буду Тваи
08.05.2008, 12:16
привет всем!Хотела бы добавить к теме о служении и жизни с плодами.Почему,собственно,мы разделяем работу и семью от служения?Моё мнение:вся наша жизнь должна быть служением,круглосуточно..Разве воспитание детей -не служение?А разве на работе,если я стараюсь быть для окружающих светом Христовым-это не служение?Написано:"Делайте всё как для Господа!"Моё служение начинается с моего дома,в моей домашней работе.Всё,что я делаю,должно совершаться из любви к Богу и к ближним(может это слишком "здорово" звучит,но..)Уже упоминалось има матери Терезы.Я тоже запомнила её слова:"Проповедовать нужно в первую очередь делами,а потом,если нужно,словами".Ну,а если говорить о каких-то служениях в крупных масштабах,то это должны делать люди,которые чувствуют к этому призвание и побуждения Свыше.Наше поле духовной деятельности начинается с места,на котором мы стоим...

Буду Тваи
08.05.2008, 13:13
Я сама уже не раз убедилась,что люди слушают охотно о Боге после того,как увидят нашу "добродетельную жизнь",наше дружелюбие к людям.А если,например,соседи становятся свидетелями скандалов и криков,то,думаю,даже бесполезно начинать с ними разговор о Боге...Или если коллеги видят,как я вместе со всеми "травлю" неприличные анекдоты,лгу или не лажу с людьми,то тоже даже не станут слушать нас...Или если я весь день кричу на детей,"выхожу из себя",а вечером становлюсь с ними на молитву,то тоже детям однажды либо опративит христианство,либо из мих вырастут такие же лицемеры...
Моя проповедь начинается прямо сейчас через мои поступки.А чтобы быть в состоянии приносить добрые плоды,необходимо находиться в постоянном общении с Христом.Для меня это значит-жить каждое мгновение так,словно Он рядом со мной стоит,разделять с Ним свои мысли,доверять ему свои "проблемки".Я думаю,что такое "хождение перед Богом" должен просто каждый христианин тренировать.

Баунти
08.05.2008, 13:51
Привет всем! В частности Ирина спасибо что посетили наш форум! Приятно читать слова единомышленников это здорово! Я абсолютно согласна! Да конечно мы должны своей жизнью отображать Христа. А мы порой прихоим домой отдохнуть от всего и ведем себя далеко не так как в церкви и с братьями и сестрами согласна это лицемерие. Но надежда в том что если мы это понимаем и что то предпринимаем это уже 50 % победы!

Амбициозный
08.05.2008, 14:04
Полностью согласен с Ириной! С оговоркой, что только не останавливаться на этой позиции, а когда Бог тебя призовет к большему, то двигаться в служении дальше! Это хорошее начало - служить в семье, на работе, показывать своей праведной жизнью и добрым отношением к окружающим, что ты христианин. Но к сожалению, многие не идут дальше и такая позиция остается у них до конца жизни. В то времы как Бог призывает их идти дальше и расти в служении, брать ольшую ответственность и большее служение. Я понимаю, когда многодетная мать... Бог призывает её служить больше в семье, забоиться о детях. Но когда молодые полные сил и духовного потенциала парни и мужчины приходят в церковь только чтобы посидеть и уйти, это печально... Бог призывает их приносить плоды для Царства Божьего!

Буду Тваи
08.05.2008, 16:34
Согласна с вами,Дмитрий,что христианин должен быть движым желанием служить Богу.Но наше служение,как я уже писала,начинается с нашего дома.А потом,я уверенна,если мы проявим усердие,старание и любовь в малом,то Бог будет расширять поле духовной деятельности дальше.Как написано:"Был верен в малом,над многим тебя поставлю..." Более того Создатель отлично знает наши способности и возможности,и Он не посылает нам что-либо сверх сил.Причём детьи Божьи не в коем случае не должны "равняться силами" между собой...

Амбициозный
09.05.2008, 09:43
Ирина, полностью согласен! Вы так зрдаво и замечательно всё сказали! (Y) Просто я говорил немного о другом. Многие уже годами ходят в церквь, возросли в Слове, получили знания и благодать Божью для своей жизни. И многих таковых кого Бог реально призывает служить Ему в большем и приносить плод, но они сами угашают Божий призыв в себе. Ведь служение - это жертва ( временем, силами, финансами, собственными амбициями и желаниями), и для того чтобы служить нужно смирять плоть с её ленью, страсями и похотями. и многие не хотят этого делать. Для служения нужна любовь к господу и людям, и Боже, как ужасно, когда многие угашают эту любовь, избирая голос плоти (((((((

А это вам (F) ))

Буду Тваи
09.05.2008, 12:06
спасибо,Дмитрий!Я поняла Вашу мысль,но мне самой не знакомы примеры ,чтобы люди отклоняли осознанно призыв Божий...Есть у Вас конкретные примеры?А каким Вы представляете служение?Вы читали книгу "Целесообразная жизнь"?В этой книге,как я думаю,довольно хорошо раскрыта тема о служении,о его многогранности, многофункциональности...

Амбициозный
09.05.2008, 15:12
К сожалению и в нашей церкви и во многих других есть много примеров, когда люди отвергали Божий призыв к служению. Напр., когда старшие служители видят, что человек уже возрос духовно, много заний, получил душевное исцеление и способен приносить плод, когда Бог дает им подверждения этому (в молитве Духом, через обстоятельства, еще как-то), то предлагают такому человеку войти в какое-либо служение, или взять большее служение, чем он сейчас несет. И иногда люди не хотят этого, отвергают. Еще примеры, когда служители, кто горел для Господа, начинают жить по плоти, перестают служить. Или когда падают в грех. Уверен, что Бог призывает приносить плод (равно служить) ВСЕХ, кто уже возрос духовно в церкви. Этому есть много подвержденний в Слове. Только кто-то избирает призыв Бога, а кто-то призыв своей плоти. Служение в моем понимании - это приносить Богу добрый плод, делать что-то нужное Богу и людям вокруг. Согласен, что служений Богу может быть множество. Только в нашей церкви их около...

Амбициозный
09.05.2008, 15:13
(продолжение) ... их около 30. Только важно найти к к какому служению призывает нас Бог, а не где комфортнее нашей душе и плоти. Согласитесь, Бог может призывать на Евангелие, а плоть чела подсказывает ему "служить" наставляя домашних или раз в неделю выйти в корзинкой собрать приношения. Книгу о которой вы сказали не читал, но слышал многое из книги "Целеустремленная церквь". Это не одна и та же книга? Кстати, в нашей церкви мы ставим цели в служении на определенные сроки, какие хотим достичь с Божьей помощью, молимся за них и стремимся достичь.

Бродяжка
11.05.2008, 21:55
Во многом согласна с Ириной и Дмитрием. Но , думаю, что в первую очередь мы должны служить и помогать людям.....а через это уже и Богу!!!

Буду Тваи
13.05.2008, 02:53
Книга "Целеустремлённая церьковь" является как бы продолжением книги "Целесообразная жизнь".
Дорогой братишка,мы ведь не имеем права не о ком судить и тем более о детях Божиих!Да и откуда нам-то с Вами знать о потенциалах человека?У меня есть,к сожалению,печальные примеры ревностного служения во Имя Господа.Я живу в курортном городке и у нас на богослужениях почти каждое воскресенье присутствуют гости-курортники,находящиеся на реабилитационном или ещё каком-то лечении.Во время собрания у нас предоставляется возможность гостям представиться,а после собрания есть возможность у людей за кружечкой кофе поообщаться,познакомиться друг с другом.Таким образом мы достигаем главную цель собрания-ОБЩЕНИЕ.И,увы!-среди гостей-курортников встречаются активные духовные служители...Слышали когда-нибудь о современном заболевании "Birn-Out Синдром"?Когда от перегрузки организм человека "сгорает".

Буду Тваи
13.05.2008, 03:08
симтомы этого заболевания(все не знаю,приведу некоторые из них,но на сколько знаю,они проявляются в "букете"):бессонница,депрессии,аритмия сердца,паническое состояние,боли в спине и т.д.Мне довелось разговаривать с одним человеком,находящимся на реабилитации в нашем городе.Он рассказал мне,что старался всегда перед собой иметь примеры подражания.Но,находясь на лечении,наконец понял,что не может быть как КТО-ТО,и что Бог его любит таким,как он есть.Этим людям приходится учиться различать:что действительно хочет от них Бог,а что является всего лишь их собственной инициативой;знакомиться со своими границами возможностей и сил и стараться действовать в их пределах.Вспомните притчу Ииисуса Христа о том,как один управитель раздал своим подчинённым талантам,но каждому по силе его...Надеюсь,я достаточно ясно выразила свою мысль.
Хотела бы узнать от вас,Дмитрий:что за цели ставятся у вас в церкви и как они достигаются?

Баунти
13.05.2008, 08:30
Можно я приосвединусь к вашему разговору! Ещу раз вспомнить о том что все мы разные и у каждого свое предназначение и призвание. Единственный пример который дал нам Бог это Иисус. Конечно должны мы интересоваться и смотреть н алюдей которые преуспевают в чем то но только лишь для того чтобы попробовать применить один из методов и вариантов в своей жизни или служении. Бог в каждого вложил потенциал и каждого он хочет реализовать! Наша важная задача понят и принять наше призвание от Бога и двигаться в этом направлении. :-) Не все мы апостолы, учителя и пророки кого то Бог призвал служить в огороде церкви или у входа для приветствия! И это очень важно для Бога, так же важно как исцеление и благовестие. Желаю чтобы вы все знали для чего Бог призвал вас и двигались в этом призвании! ;-) (Y) (F)

Амбициозный
13.05.2008, 21:41
Согласен полностью с Надежной. Мне кажется мы с Надеждой и Ириной не противоречим др другу, а только дополняем. И рождается истина )) ........... Ирина, мы не имеем права судить в смысле осуждать, обвинять, но мы можем и должны различать добро и зло, что правильно и что нет с точки зрения Слова Божьего, на что есть Воля Божья и на что нет. Бог говорит ветви не приносящие плод бросают в огонь. Уверен, что Он говорит об аде. Кто не приносит плод Господу, тот на самом деле не любит Его и не получает спасения. И кто любит, тот приносит плод и получает спасение. "Не всякий. говорящий мне Господи, войдет в царство..., но исполняющий Волю Отца Моего". О потенциалах человека и о его готовности к служению Бог открывает старшим наставникам чела в церкви. Дает ведение на него (я говорю а дарах Святого Духа, в нашей церкви это познание очень практично и применяется в жизни и служении). Но главное о своем потенциале, призвании и способности служить знает сам чел.,когда Бог Его призывает...

Амбициозный
13.05.2008, 21:53
(продолжение)... призывает служить. И вот тут кто-то идет служить, а кто-то идет на сделки со своей совестью, бунтует, идет за своей плотью. Согласен с вами, что как правило сначала Бог призывает в малое служение, напр приветствовать людей у входа в церковь, и если чел верен в этом малом, то Бог призывает к большему. На счет собраний только хочу возразить, что главная цель собраний церкви - это нне просто общение, а назидание, наставление др друга, молитвы др за друга, молитвы согласия. А общение - это средство к этому. Согласен, что есть служители, кто служит по плоти, на износ, когда Бог говорит им служить иначе. И есть те, кто служит не из любви к Богу, а из неправильных мотивов, напр. чтобы Бог их любил и ценил за их служение, как вы привели пример. Но все же в церквах больше членов, кто вообще никак не служит, не хочет. Ни в малом никак. Это и печально. Также много тех, что приветствует людей у входа уже 10-15 лет подряд, Бог призывает расти дальше в служении, брать большее ...

Амбициозный
13.05.2008, 22:08
(продолж-ие)... призывает взять большее служение. Это также непослушание Богу и отказ от Божьего призвания. Не знаю осуддит ли Бог таколвых или помилует, только Он cудья, но однозначно что это печально, когда люди отказываются от прекрасного и чудесного в своей жизни, от такой чести принести Бог плод и получить благословение от Него в своей жизни! Я не говорю о крайностях что надо только пахать и служить на износ забыв обо всем, но именно ЛЮБИТЬ БОГА, следовать Божьему призыву и голосу Святого Духа в сердце! И в этом ключе служить. Полностью согласен с последним сообщением Нади. Бог дал каждому таланты, кому больше кому меньше, и если чел будет верен в малом и реализует эти таланты, как того ждет от него Господь, то Бог даст больше талантов, большее призвание. Верю что Бог желает для нас постоянного роста, движение, прогресса, а не инертности и религиозной успокоенности. Если бы первые христиане были инертны и спокойны каждый в своей церкви, то церковь Христова не распространилась..

Амбициозный
13.05.2008, 22:21
(продолж-ие)... не распростр-сь бы по всему миру. Это если бы они не были верны призванию, не проповедовали, не делали бы чудеса как Иисус, а тихо общались в своих церквах между собой... Тогда наверное мы с вами сейчас поклонялись бы идолам, как наши далекие предки в те времена и шли бы в ад. И если бы Лютер не пожелал пойти за Божьим призывом, а только приветствовал прихожан у входа в церковь всю свою жизнь, мы сейчас молились бы иконам. Бог зовёт нас расти в духовно, двигаться! Вы согласны? .......... Цели... Если я служитель домашней группы, то ставлю цель - рост домашней группы. Как духовный, так и колличественный. Чтобы мои овечки освобождались от грехов, назидались в Слове, учились служить сами, чтобы приходили новые члены в группу. Цели ставлю на неделю, месяц, полугодие, год. Напр. на этой неделе промолить грех обиды, рассказать о нём по Слову, и чтобы до конца месяца привести минимум одного нового ннеспасенного ко Христу. Как достигаю этой цели? В первую очередь молюсь за...

Амбициозный
13.05.2008, 22:28
(продолж-ие)... за достижение этих целей, и что-то делаю. Напр., наставляю своих овечек о грехе обиды, молюсь за них, принимаю исповедение, и рассказываю о Боге своим неспасенным пока друзьями и коллегам. Это лишь пример, немного утрированный. В служении прославления ставят цели ддостигать большшей чистоты и святости, большего поклонения Богу, цели совершенствования вокала, игры на инструментах, новые инструменты. В деском служении - свои цели. в служении освобождения - свои. И т.д. Есть и общецерковные цели, такие как строительство новых зданий церкви, препятствование ущемлению христиан в новых законах республики, рост церкви, и другие. Молимся за эти цели и прилагаем усилия к их достижению. Вот так :-) (F)

Буду Тваи
14.05.2008, 02:27
АМИНЬ,Дмитрий!Я как раз тоже об этом думала,что всё начинается с исполнения 1-й заповеди - любви к Богу.А что же делать с теми,которые и не знают:любят они Бога или нет?Думаю,что можно людей,в первую очередь, побуждать проверять своё отношение к Богу..А больше не знаю...
Здорово,что у вас в церкви всё так слажено функционирует!Только не поняла:как вы умудряетесь ставить целью "привести человека к Богу" и достигаете её?Разве это не задача Духа Святого?Мы должны "сеять" и "поливать",как выразился кто-то из апостолов,а ведь растит Дух Святой.Были случаи со мной,когда я чувствовала,что человеку,в принципе,остаётся сделать только один шаг к Богу-обратиться к нему.Если я это замечаю,то предлагаю человеку это сделать...
А как у вас,мне интересно?Поделитесь своим опытом.... (*)

Амбициозный
14.05.2008, 09:17
За людей, в ком остыла первая любовь к Богу, мы можем и должнны молиться. Чтобы Бог дал им ддар покаяния в теплости и пробудил в них любовь. Кстати, Бог иногда мможет здорово "тряхнуть" человека, устроить ему проблемы. чтобы тот воззвал к Нему и покаялся. :-) .......... На счет "привести к Богу" - согласен. Я так сказал что "мы должны приводить к Богу" просто потому. что есть такое выражение... Кажется и в Слове есть такое место "Приведшему ко Христу душу простятся многие грехи". Я точно не помню как написано, но кажется что-то подобное. На самом деле конечно же это Бог прриводит людей к Себе. Это дар от Него. Но Он использует для этой цели нас. Мы можем и должны молиться за неспасенных, потому что именно по молитве Святой Дух начинает работать в сердце человека, Бог начинает менять обстоятельства в жизни, готовить... Может не всегда но по кр мере чаще всего 'nnj происходит по молитвам. И также мы может общаться с людьми, пусть не всегда прямо призывать...

Амбициозный
14.05.2008, 09:26
(продолжение) .... прямо призывать к покаянию, и ни в коем случае не навязывать это. Но общаться чтобы стать им друзьями, свидетельствовать им о победах и благоддатти в своей жжизни в Боге, помогать им добрым отношением и делами, показывая этом что есть христиане и вера. Знаете, чтобы в нас увидели отражение Господа, нам нужно для этого общаться с людьми )). Вот, это я и имел ввиду, когда сказал "приводить людей к Богу". Это что касается ннесения Евангелия в повседневной жизни. Но есть также Евангелизационные мероприятия, но это другая тема. Я также, когда чувствую, что чел в 1 шаге от того покаянния, то тогда и предлагаю это сделать, и стараюсь ничего не навязывать. Здесь важно быть чувствительным ко Святому Духу и быть послушным Ему. Мне чаще всего Господь говорит что-то именно в сердце (Святой Дух говорит).

Буду Тваи
14.05.2008, 21:06
спасибо,Дмитрий!Спасибо,Надежда и все остальные!Довольно интересное общение у нас получилось!Начала даже кое-что переосмысливать...Чувствую,что над кое-чем ещё надо поработать...Всем желаю обильных Божьих благословений ,близкого общения с Ним!... (F)
Или есть ещё у кого-то что дополнить?

Laary
14.05.2008, 21:48
помню, интересную фразу сказал один проповедник...
Если Бог говорит тебе быть дворником, а ты работаешь учителем, -это гордость...если Бог говорит тебе проповедовать, а ты подметаешь полы -это всё та же гордость...ведь ты ставишь себя выше Бога, когда не слушаешься Его...

Влюблённое Сэкд
31.05.2008, 02:43
причина по которой христианин не приносит плод - *может быть одна - отсутствие Духа ( Гал.5:22-23), и не *прибывание в Иисусе ( от Иоанна 18:1-8)

Альфонс
20.06.2008, 00:49
когда у людей нет близких взаимоотношений с Богом, то они "не зачинают и не рождают ". откуда тогда возьмётся плод...