Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ УМЕРЛИ АНАНИЯ И ЕГО ЖЕНА САПФИРА (Деян5:1-11)
Венера Милосская
25.03.2009, 14:46
Дмитрий, встречаю вашу тему уже не в первой группе, а что вы сами думаете по этому поводу? В Библии написано, что они слукавили, и за это поплатились - за вранье перед Богом. А к чему вы хотите подвести эту тему?
Вам Не По Зубам
25.03.2009, 18:55
К тому что это лукавство происходит и сейчас, да ещё и более грубух формах, но никто замертво не падает. Что изменилось?
Могу предположить, что Апостолы, как наделенные не только властью от Бога, после вознесения Христа в продолжении своей миссионерской жизни являли людям пророчества и учения, которые должны были стать прототипом для будущих времен. Т.е., все то, что вошло в Библию - или уже сбылось, или еще сбудется. Аналогия во внешних обстоятельствах здесь не обязательна, потому как во всем учении есть определенный духовный смысл.
Я думаю, что Господь просто показал свое отношение к таким людям. Наказание - смерть. Христиане должны об этом знать. Бог не карает нас за грехи (любые грехи) на месте, *потому, что милостив. Он дает нам время на этой земле, чтобы раскаяться и исправить свою жизнь. Где бы мы все были, если бы Он воздавал нам за грехи не медля? *(hu)
Вам Не По Зубам
25.03.2009, 23:01
Дарья Пронько (Ти ...! Вот как раз смысл я и ищу, значит, вы считаете, что это ещё впереди, и скоро люди солгав Святому Духу, будут погибать мгновенно?
Вам Не По Зубам
25.03.2009, 23:04
Dana Mayskay! В том-то и дело, что всем Даёт милость, а этим двум, не Дал. Почему?
Знаете, есть отрывок Луки 13:1-5. Я полагаю, что случилось это для пробуждения нашего страха грешить перед Господом и для отрезвления. Ведь с этими людьми произошло то, о чем они знали: *"возмездие за грех -смерть". Просто, миловать - это прерогатива Бога (кого больше, кого меньше - Ему решать), это не то, что зависит от нас, не будем путать.
Белякова
26.03.2009, 13:38
В этой главе мы видим как сатана пытался препятствовать действиям Бога, подтолкнув садукеев заточить Петра и Иоанна в тюрьму. Мы видим как дьявол приносит зло в церковь и искушает двух человек сказать ложь. Затем он нападает на церковь извне и священники вновь помещают апостолов в темницу. Верующие помогали друг другу, продавали свои земли для того, чтобы другие могли проповедовать Евангелие. Они поступали так, потому, что любили Бога. и не желали человеческой славы. Но вот *двое Анания и Сапфира сговорились сказать, что принесенные деньги были всей суммой, полученной за землю. Утаили. Петр был прав, что они солгали Святому Духу. Услышав это Сапфира и Анания упали замертво и были похоронены. Какой вывод можно сделать: Ложь сама по себе ужасна и особенно когда она касается Бога. И только Бог может удержать нас от подобного греха. А потому Бог хочет чтобы Его Церковь была чиста и свободна от греха.
Какой-бы святости и высоты не достигал человек, он должен знать, что может пасть. Как бы низко не пал человек, он должен знать, что есть возможность подняться.
У меня асоциации трагедии сей пары с самоубийством Иуды. Что толкнуло его на этот шаг? Повторяю не на предательство, а на самоубийство... Величайшее отчаяние, внезапное осознание собственной гнусности и величины падения. Иуда был апостолом, был учеником Господа, приближенным в круг 12-ти. Это большая высота! Наверное, и духи подчинялись ему...
Анания и Сапфира тоже ведь были на большой духовной высоте. Нет свидетельства эмоционального стыда супругов, ужаса от содеяного и раскрытого. Скупо, как в телеграмме, - "Анания пал бездыханен", "она упала у ног его и испустила дух". Нам делают акцент, что все члены церкви были в страхе, а ведь до этого "великая благодать была на всех их".
Была благодать, а потом страх, была высота, а потом падение...
Белякова
26.03.2009, 15:50
Алексей я с вами согласна, действительно мы люди по сути своей очень уязвимы, и нет ни одного кто бы не грешил. Но у нас есть тем не менее шанс на спасение, через покаяние и веру в Иисуса Христа.
Вам Не По Зубам
26.03.2009, 20:32
Вот именно у нас есть шанс на покаяние и у Иуды был выбор, а у этих двоих, ни шанса, ни выбора.
Дима, а что вы понимаете под "выбором"?
Их же никто не принуждал врать. В стихе 4 Апостол Петр так и говорит.
Вам Не По Зубам
26.03.2009, 22:50
У Иуды был выбор, он мог покаятся или покончить с собой, он выбрал второе . А эту парочку, просто убили, без права на помилование.
По этому поводу Джон Бивер в своей книге "Страх Божий" говорит примерно так: где больше присутствие Господа, где Дух его излит, там и требование к святости другое. Там обличение, и как видим из этого отрывка, наказание следует незамедлительно. Мы занаем как был излит Дух Его на первую церковь и, если ждем такого же "дождя", то должны знать и о последствиях. (последнее от меня)
Я тоже присоединяюсь - (Y)
2Царств 24:14 (похожее есть в1Паралипоменон 21:13)
"И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне."
Евреям 10:31
"Страшно впасть в руки Бога живаго!"
Если человек с правдой приходит к Господу, он находит милость и защиту.
А эту парочку, просто убили, без права на помилование.
.................................................. ..............................................
Почему-то мне кажется,что они умерли....не сами.
Смущает меня ....та поспешность,с которой их хоронили,не задумываясь о родных и близких....а были бы родные?....и те бы....
Магдалинка
02.01.2010, 12:38
"По меркам того времени смерть этой пары не была событием из ряда вон выходящим, хотя она и напугала многих христиан. Скорее, напугал сам принцип в действии — кто-то обманул Бога и тут же умер. Кстати, подобные последствия (заболевание, смерть) были весьма частым делом в Израиле во времена Закона" (Р.Кузнецов).
И от меня: эта смерть напугала людей, как скорое возмездие. Но к самой смерти в те времена относились намного проще, чем сейчас. Поэтому и похоронили их быстро, просто был такой обычай, вот и все! Но меня когда-то беспокоил другой вопрос по поводу этой парочки. Потеряли ли они спасение? Как вы думаете?
По умершему Лазарю был траур не только у родни,но и у многих соседей.И хоронили во все времена,во время всяческих эпидемий,не с такой поспешностью.Эти супруги были,как бы...семьёй бомжей,в наше время.Которых никто не хватится,никто не будет о них лить слёзы:"семья в назидание".Только поставить НИКТО не хочет себя на их место! Именно ВСЕ считают,что они то ....не утаили бы ничего! Как никто не представляет себя в роли старшего брата в притче о блудном сыне....
Мы вольно не вольно......выносим приговор.НЕ ХОЧУ.
Пусть лопнет мой мозг,но я не могу принять,что ради "хорошей ИДЕИ" должен кто-то умереть,в назидание потомкам.Ведь это чей-то отец и мама умерли!!
Если иметь "своё",не общепринятое мнение,можно прослыть..."упорным" и ,даже, ..."противником".
Не думаю,что к смерти относились тогда как-то иначе.
Если думать ТАК,то.....Можно считать горе матери, по умершему ребёнку в ТО время...просто досадным,но привычным, огорчением? Э,нееееет.Тут надо поставить себя на место другого.По заповеди.
Елена Цветкова - "Потеряли ли они спасение? Как вы думаете?"
.................................................. .......................................
Кто знает....Да и нам - это уже абсолютно всё равно.
Почему? Могу попытаться обьяснить своё видение)))
Магдалинка
02.01.2010, 14:48
Вадим, я понимаю о чем вы хотите сказать. Меня тоже очень порясает это место Писания. И здесь очень много неясностей. Но вопрос спасения меня как раз очень интересовал. Помните там Петр спрашивает:" Вы хотели испытать Дух Божий?" То есть иными словами, если мы испытываем Дух Божий, то .......
Но если брать вашу версию, что их убили. Что по меньшей мере странно.Естественно возникает вопрос: кто убил? Апостолы? Христиане? Или если не они, то кто?.........
Почему-то мне кажется,что они умерли....не сами
.................................................. .........................................
Да,в моих словах нет прямого "указания"на убийство...ну расплывчато звучит,согласитесь -"не сами",тем более убийство апостолами,или даже с их согласия,но тогда спрашивавется - кто?! Кто же?!
А есть ли места в Писании,для каждого из нас,которые до сих пор не поняты? Да,и очень даже может.
Есть ли места ,которые трактуются совершенно по разному,в зависимости от "точки зрения"? Сколько угодно.
Кто убил? И убивал ли вообще?! Не знаю...))))
По этому поводу Джон Бивер в своей книге "Страх Божий" говорит примерно так: где больше присутствие Господа, где Дух его излит, там и требование к святости другое.
.................................................. .............................................
roman Porohnia
.................................................. ..
Есть и такая точка зрения.Т.е. делается упор на "время" - это было раньше,в те времена;
..и упор на присутствие самих апостолов.
Хмм,тогда можно понять тех,кто говорит,что крещение Духом Святым с говорением на иных языках,это "прерогатива" того времени.А в наше время -это "бесовщина" и самовнушение.
И так думают....)))
По вопросу темы: 2Цар.6:6...10 ...Но Господь прогневался на Озу; и поразил его Бог там же за ДЕРЗНОВЕНИЕ, и умер он там у ковчега Божия. ...И устрашился Давид в тот день Господа... Оза был не левит- ПОСТОРОННИЙ. * Лев.10:1...7 ...и принесли пред Господа огонь ЧУЖДЫЙ, которого Он не велел им. И вышел огонь от Господа, и сжег ИХ, и умерли они пред лицем Господним.- ...в ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ ко Мне ОСВЯЩУСЬ и пред всем народом ПРОСЛАВЛЮСЬ....
И пошли ,и вынесли ИХ в ХИТОНАХ их за стан... (одежда их не сгорела) * Деян.5:1...14 ...И великий страх обьял ВСЮ ЦЕРКОВЬ И ВСЕХ СЛЫШАВШИХ ЭТО. > ..Из ПОСТОРОННИХ же НИКТО не смел пристать к ним.
* Я лишь привел паралл. места из В.З., где обьясняется причина смерти героев темы.
Господь ОСВЯТИЛ Тело Свое-Церковь смертью ПОСТОРОННИХ с ЧУЖДЫМИ МЫСЛЯМИ, которые, согласившись, ПРИБЛИЗИЛИСЬ искусить Духа Святого, дав перед тем Богу обещание доброй совести
ОСВЯТИЛ Тело Свое-Церковь смертью ПОСТОРОННИХ
.................................................. ...............
Слава,это интересная мысль)) Освятить смертью...
.................................................. ..........................
.................................................. ...............
Анания был первым из супругов.Сапфира могла поступить иначе.
Меня "тревожит" та поспешность,с которой был вынесен Анания и похоронен,как буд-то у него не было родных?!
Это всё равно что прийти в общину сейчас и ....без вести пропасть!
Но сейчас,время кристально честных,и конечно же такого не может случиться.А может причина в другом?....
Слава,это интересная
мысль)) Освятить
смертью... * 2Цар.12:14,15,18,24 * Ответы у Господа, в Его слове. Там и стоит искать. Я для себя нашел... Ищите и вы для себя!
И я нашёл,Слава Господу!
Тем и живу.А наши беседы пусть будут нас лишь приблежать к Его любви,и любви друг к другу.И не будет между нами никого,кроме нашего Спасителя.
Не Всё Сразу
05.01.2010, 21:39
недавно общалась с одним пожилым верующим человеком ( 84 года ) так он рассказывал как во времена гонений ( Стакинские годы ) когда много верующих зажали в тюрьмы, Слава Божья тоже была сильной в церквях !!! и он лично был свидетелем подобного случая, семья дала обет Богу отдать целое, а принесли половину только и сказали, это : Все !! Она упала мертвой внезапно, они вытащили ее на улицу, молились в взывали к Богу ! Она пришла в себя, но целый месяц была не в себе, пока не изгнали из нее беса , Потом она скзала, что видела ад ......
Не Всё Сразу
05.01.2010, 21:44
Чем ближе к Богу, тем менее ошибок становятся незаметными... или чем взрослее мы тем более ответственными мы должны быть.. если будучи детьми нам было хорошо и нас никто не винил , что мы ходим в штаны, а не в туалет ... То для взрослых это великий позор !!! Тоже самое в духовном мире !!!
То, что прощается дух. детям, увы не сходит с рук служителям !!!!!!!!!!
Елена Шабанова
" Потом она скзала, что видела ад ......"
.................................................. ..................................
Кто-то интересно подметил,что заглянувший в.....ад(?!) вряд-ли может быть "посланником света".
Одному , Христу, - это позволено было ..."путешествие")))
почему почему?Солгали.
.................................................. .....
Здесь собрались ,абсолютно,кристально - чистые люди)))
Дружно "одобрямс" орущие,для освещения общин ....пару человечков умерших.....(эти слова только для "одобрямшей")
Страшно попасть в такую крмпанию!!!
почему почему?Солгали.
А вы когда лжёте - тоже умираете???
Разве тема обо мне?(md) 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
(Деян.5:3)
Где я сказал неправду?А если правду, то зачем мудрствовать сверх написанного?Разве этим примером Бог не устрашил церковь?11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса;
(Деян.5:11,12)
На поставленный вопрос почему? я ответил--другого ответа в слове нет ,кроме написанного.а вот спрошу кто как считает--это чудо или знамение или.............?
почему почему?Солгали.
.................................................. .....
Здесь собрались ,абсолютно,кристально - чистые люди)))
Дружно "одобрямс" орущие,для освещения общин ....пару человечков умерших.....(эти слова только для "одобрямшей")
Страшно попасть в такую крмпанию!!!
Так Вы уже попали чего уже страшиться:-D
Ну...,здесь на земле,как- нибудь эттт переживём;не в таких компашках бывали;-)
Просто...давайте будем добрее:-$
Злого в мире и так довольно.Будем любить других,как самих себя.
Всех с Рождеством Христовым,братья и сёстры!(L) (L) (L)
Вам Не По Зубам
07.01.2010, 08:05
Разве тема обо мне?(md)
А чем вы лучьше Анании???
Или по вашем Бог изменился???
Прочитать может любой. А вот чтобы понять и осознать, нужно трудится и молится.
Лучше я или хуже --решает Бог мой Отец,но не вы,в отличии от них,я не лгал Духу Святому,в церкви пред всеми,а вы призываете рассуждать,ну давайте помудрствуем,один кажет "наверное они были НАВЕРНОЕ не членами церкви,а может Анания был злобный человек,а может он жадина,а может его жена на педальку газав семье давила и Заставила мужа так поступить,а может этого и не было ничего и они живы остались кто видел-то скажут атеисты,а может они не любили членов церкви,а может они не хотели жить общиной,аможет Ананияхотел жене шубу купить,а может,а может,а может ,а писание говорит солгали--люди кто из вас может заглянутьв сердце человека и сказать что им двигало?Кто из вас сердцеведец?11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем....
(1Кор.2:11)
Все остальное--мудрствование человеческое ---далекое от истины.я все сказал добавить нечего успехов всем.
На станицах Библии идет война между истиной и ложью. Анания пошли против истины, и солгали. Результотм этой лжи явиласт смерть
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot