Просмотр полной версии : Ранами Его мы исцелились...
Вендетта
20.06.2008, 22:17
Народ, кто как считает Бог хочет нас всех исцелить или воля Божья , что бы мы болели (fr)
Провокационный вопрос. Воля Бога в том, чтобы мы спаслись, а в болезни или с крепким здоровьем - это не суть важно.
Заметьте, данная тема может стать клоном темы о том, должны ли мы быть богатыми, хотя она и интересна
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло Откр 21.4
Вот истинное обетование Божье на эту тему и,я думаю,все мы,ждем с нетерпением,когда настанет это чудесное время!
Буду Тваи
25.06.2008, 12:49
Мы ещё не в раю находимся.Бог не обещал избавить нас от всех болезней,страданий и скорбей,но обещал пребывать с нами.Однако к Богу с просьбой мы можем обращаться,но..На эту тему можно говорить,пока тебя не коснётся.Не всё от веры зависит.Бог-не золотая рыбка,чтобы все наши желания выполнять.Я знаю людей,которые также другим говорили:"где ваша вера?пересмотрите свой образ жизни и даже финансы..." до тех пор,пока сами с серьёзными заболеваниями не столкнулись.Больше так не говорят.Я знаю служителей,которых могу назвать мужами веры,через руки которых Бог других исцелял,но которые сами подвержены заболеваниям.
Может у людей,желания которых Бог всегда выполнял,как раз таки слабая вера,т.к. Он знает,что если не исцелит,то те сразу "отпадут" от веры...Однако,это не утверждение."Многими скорбями надлежит войти в Царствие Божие".
Дмитрий Шевченко, думаю, что Воля Бога определена для нас по всем направлениям нашей жизни. Он всеведущий!!! Если в Его плане определены для нас дни-годы болезни, то... :'( мы должны это принять со смирением и молитвой, ПОНИМАЯ для чего это БОГ, ИСЦЕЛИВШИЙ НАС НА КРЕСТЕ от всякой болезни, от всякой нечести, ДОПУСКАЕТ нашу боль, страдания.
А КАК ЖЕ СЛОВА ,РАНАМИ ЕГО МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ, ОН ВЗЯЛ ВСЕ НАШИ НЕМОЩИ И БОЛЕЗНИ, ЭТИ СЛОВА ГОВОРЯТ ЗА СЕБЯ, БОГ НЕ ЖЕЛАЕТ НАМ БОЛЕЗНЕЙ ,ОН ХОЧЕТ, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫ ,НО ЭТО ЗАВИСИТ ОТ НАС, НАСКОЛЬКО МЫ ПОСЛУШНЫ ЕМУ, ЕСЛИ МЫ ДЕЛАЕМ ТО ,ЧТО ВРЕДИТ НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ, КОНЕЧНО ,МЫ БУДЕМ БОЛЕТЬ И ЗДЕСЬ ТОЛЬКО НАША ВИНА, А НЕ БОГА
Буду Тваи
25.06.2008, 13:12
Я тоже пережила на себе исцеления.Слава Богу!Но зачастую Бог допускает какие-то заболевания именно для того,чтобы мы не превозносились над другими своей верой(вспомните пример с апостолом Павлом).На последнем воскресном богослужении свидетельствовала одна сестра из нашей церкви. Она- радиомессионер.Очень активная, ревностная христианка и просто очень приятный человек.недавно она пережила небольшой инфаркт.Находясь в клинике,вводя ей в аорту какой-то ,как я поняла,зонд,врач спросил её:"Вы не боитесь?"Она ему ответила:"Нет."Она говрила,что действительно в этот момент она не испытывала страха перед смертью.однако всё выглядело не так уж страшно,как сами врачи того опасались.Пару лет назад у неё начались какие-то недомогания.И опять же эта сестра(её зовут Доротея) говорила,что ей пришлось смириться с ситуацией,что её физические возможности Бог ограничил, и просто отдаться в Его руки.
Буду Тваи
25.06.2008, 13:13
Подобные свидетельства восхищают меня более,признаюсь.Когда,не смотря на лишения,люди остаются верными Богу!
Бог отдает человека "сатане во измождение плоти, дабы дух был спасен в час суда" только тогда, когда человек что-то делает неправильно. НЕТ Его совершенной воли на то, чтобы дети Его ходили в болезни. НЕТ. И в Слове этого вы нигде не найдёте! :-P
Когда человек не желает "распинать свою плоть", то есть прощаться с грехами, пересматривать своё отношение к ближним и можно долго продолжать, только тогда, КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ХОДИТ В ЕГО СОВЕРШЕННОЙ ВОЛЕ, БОГ НЕ В СИЛАХ ОСТАНОВИТЬ БОЛЕЗНЬ. Сам человек не дает Ему сделать ЭТО! Когда мы в Его воле, то Он говорит, что запретит пожирающим. (L)
Псалом 90
1 *Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 *говорит Господу: `прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!'
3 *Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 *перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 *язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 *Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 *только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Псалом 90 (продолжение)
9 *Ибо ты сказал: `Господь - упование мое'; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 *ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 *на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 *на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 *`За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 *Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 *долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.
Или здесь какой-то "скрытый" контекст, который сразу черным по белому не виден?? :-O
Слово говорит также, что :
" *Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. "(Аввакума 2:4)
" Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
*Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. "(Евреям10:38)
От нашей веры зависит очень многое в нашей жизни!
Отсупившийся
25.06.2008, 20:00
я думаю что это конкретное место к физическому здоровью человека никагкого отношения неимеет или почти не имеет, вот почему:....
когда мы читаем Исию с первой главы там вот что написано: -
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
(Ис.1:4-6)
здесь видно что Бог называет народ больным не потому что они действительно болели а потому что сильно отступили от Бога и грешили.... Ис 1:4
Отсупившийся
25.06.2008, 20:11
посмотрим также что это Бог говорил во времена царствования царя Озии так что *во время царствования этого царя, Израиль процветал материатьно так как никогда и был очень сильно развит технологический прогрес, а о болезнях ничего не упоминается, а упоминается о сильном падении духовности... 2Пар 26 гл.
также читаем в 5 главе Исии о духовном состоянии Израиля, вот за то что там написано бог постояно допускал на Израиль разные переживания и проблемы...
и так как в первой главе не идет речь о физических болезнях (а если это не так представте как бы выглядел Израил) а о том что Изриль болен духовно, так и исцеление Христос принес Своими ранами духовное, исцеление от греха зла и смерти.....
Отсупившийся
25.06.2008, 20:25
С цитатой мы разобрались, но давайте всетеки вернемся к нашему физическому здоровью, да действительно Бог желает чтобы мы были здоровыми, и желает чтоба храм (наше тело) было в хорошем состоянии...
но иногда Бог допускает разруху для храма (болезни) чтобы человек мог оценить что главное не храм а то что в раме, - Слово Божие..... * 2 Пар 34 гл
также причина болезни может быть последствия греха, и посланы для того чтобы человек покаялся... Иак 5:14-16
также ричиной болезни может быть Слава Божия: -
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:2,3)
также причиной болезни может быть укрепление веры: - Матф 9:22 а также Матф 15:28
так обьясните пожалуйста, если я болею -это какой-то грех и к физическому здоровью БОГ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ
Болезнь ну ни как не может быть для укрепления веры. Слово говорит, что "Вера от слышания, а слышание от слова Божия"(Римлянам 10:17)
Болезнь может стать испытанием веры человека, но никак не укреплением. Бог не посылает, а только допускает, когда человек уходит от Его воли.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:2,3)
В этом месте видно, что человек явно не знал воли Божьей в отношении Его здоровья.
Если говорить о христианах, рожденных свыше, то ЕСТЬ Божья воля на то, чт обы мы пребывали в Божественном здоровье. Поймите, что это нам просто необходимо, чтобы проповедовать Его Царство на нашей земле!!!
Иисус учил учеников молиться:
Матфея 6:9-13
9 *Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 *да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 *хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 *и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 *и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Вы только вдумайтесь в слова ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ!!!!!!!!!!
На небе уже не будет болезни, не будет нищеты, не будет ничего, что разрушает...
Если мы верим, что на небе не будет болезни, то да будет воля Его и на земле как на небе.
Отсупившийся
26.06.2008, 17:00
Аня, что вы скажите на это..
23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23)
может у Тимофея набыло веры, или воля Божья на него не распространялась???
Просто так как вы интерпритируете Писание, можно в такие дебри залезть.....
Отсупившийся
26.06.2008, 17:11
Во еще интересная история: -
25 Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей,
26 потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни.
27 Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.
28 Посему я скорее послал его, чтобы вы, увидев его снова, возрадовались, и я был менее печален.
29 Примите же его в Господе со всякою радостью, и таких имейте в уважении,
30 ибо он за дело Христово был близок к смерти, подвергая опасности жизнь, дабы восполнить недостаток ваших услуг мне.
(Фил.2:25-30)
Отсупившийся
26.06.2008, 17:14
представте с какою ревностью Епафродит служил Богу восполняя недостатки Павла что подвег себя смертельной болезни...
30 ибо он за дело Христово был близок к смерти, подвергая опасности жизнь, дабы восполнить недостаток ваших услуг мне.
(Фил.2:30)
Отсупившийся
26.06.2008, 17:16
вот еще: -
1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
(Деян.3:1-8)
Отсупившийся
26.06.2008, 17:20
Этот хромой человек от чрева матери, был хромым более 40 лет, и на протяжении трех с половиной лет видел Иисуса который входил в храм... интересно поцему Иисус не дал ему исцелении???
да потому что на все свое время, а результат вот: -
4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
(Деян.4:4)
Отсупившийся
26.06.2008, 17:24
так что не нужно Богу диктовать Его же волю, он сам прекрасно знает кого когда исцелить, идних раньше других пожее, нам только об этом нужно просить в молитве...
а исцеление будет обязательно: -
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:3,4)
Для могих людей секрет то, что ВСЁ СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ ПРИХОДИТ НА ЕСТЕСТВЕННУЮ ПЛАТФОРМУ!
Съедая кучу шеколада в день, запивая кока-колой, бесполезно верить в исцеление от гастрита. Нам Бог дал мозги не просто для веса в теле, а чтобы они приносили плод. Нужно искать мудрость и приобретать знание. Истязая свое тело "для славы Божьей", люди забывают о мудрости, которую Бог нам даровал. Наше тело может прослужить для Его славы на нашей земле, спасая души и завоёвывая города для Христа, гораздо дольше и плодотворнее, если мы будем следовать еще и Его мудрости. Вспомните Божьих генералов. Многие из них не дожили даже до 60 лет, а могли.
Вероятно и Тимофею не доставало мудрости, вот Павел и написал ему четкое руководство к восстановлению его здоровья!
Иакова 1:5
5 *Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. *(Y)
Отсупившийся
26.06.2008, 18:22
(Вероятно и Тимофею не доставало мудрости, вот Павел и написал ему четкое руководство к восстановлению его здоровья!)
Да Аня, возможно это глубочайшая богословская мысль, которую я когда либо слышал... :-D
Буду Тваи
27.06.2008, 01:44
М-да..,Аня!И откуда у тебя столько смелости такие выводы делать?как будто тебе 80,и у тебя вся мудрость в голове..(только не обижайся,я шучу).
Ну,а ,например:у апостола Павла,скажешь,тоже мудрости, веры или чего не хватало,что Бог не избавил его от "жала в плоти"?А слышала о Джони Эрексон?Через эту женщину Бог явил много славы!Она-не сомненно Его особый сосуд!Легко покланяться Богу,когда тебя окружает благополучие,а если Бог возьмёт однажды что либо из земных благ..?Будешь также славить Его и проповедовать?..Я знаю семьи,у которых дети-тяжёлые калеки.Через руки одного из этих отцов Бог исцелял других,а его дитя не исцелил,не смотря на многочисленные мольбы и посты.Первое о чём их спрашивают неверующие люди:"вы ведь верите в Бога.И вы не испытываете негодования к Нему?Как мог Он в вашей жизни такое допустить?"...И свидетельство именно таких людей действует сильно на неверующих.
Буду Тваи
27.06.2008, 02:12
Последнюю книгу прочитала о глубоковерующей девушке,которая в раннем детстве потеряла слух,но которая однажды в 95-м году стала Мисс Америки(для тех,кто не знает:на таких конкурсах участвуют не только красивые девушки,но они должны ещё обладать высокими интеллектуальными способностями и быть одарёнными в искустве,победившие в региональных конкурсах.).Нether Whitestone(имя этой девушки) став Мисс Америки,в течении всего 95-го гида выступала по всей стране с докладами в защиту людей-инвалидов,стала членом комитета по занятию инвалидов.При всякой возможности,она старалась свидетельствовать о Боге.И всю свою жизнь со своей глухотой приняла,как волю Божью(также,как и Джони Эрексон после уверования она надеялась на исцеление,но-увы...).
Есть ещё много таких людей.Они(ещё раз повторю)-ОСОБЫЕ СОСУДЫ БОЖЬИ!И через них по-особому славится Бог!
Как мне кажеться, мудрость человека не определяется возрастом физическим, который зарегистрирован в паспорте! Можно и в 80 и в 100 быть очень глупым человеком.
Есть такое выражение( к сожалению не помню его автора) : Глупость нам дана от рождения, а мудрости мы набираемся сами! Так вот, это понятие очень относительно!
Если человек принял решение, что воля Божья для его жизни - это болезнь, и в ней он "славит" Господа, то это его личный выбор. Хотя он и противоречит Слову Божьему!
Мой выбор - это хождение в Духе, а если я в Духе, то моё тело подчиняется Духу. Воля Бога для меня и моей семьи *- это Божественное здоровье. Буду использовать Его мудрость, чтобы правильно поступать в отношении моего тела и учу этому своих детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D
Очень важно, восторгаясь подвигами других людей, не путать душевное с духовным. Эмоции, чувства, разум - это всё вещи чисто душевные. Поверьте душевность может разрушать дух. Не виденьем, но верой праведник жив будет!!!!!!!!!!!!!! :-D
Буду Тваи
01.07.2008, 17:42
Аня,я тоже из тех,кто старается не злоупотреблять такими продуктами,как:кока-кола,шоколад,чипс и т.п.Зная ,что вредит нашему здоровью,но злоупотребляя-значит (словами Библии) "разрушать храм".Просто из Ваших высказываний я сделала вывод,что верующие не могут болеть,а судя из Ваших высказываний о "генералах Божьих",то должны быть ещё и долгожителями.Считаете,что эти "генералы" что-то пропустили?...В противоположность Вашим убеждениям почему-то для некоторых верующих не приходит исцеление.Может у Вас ещё найдётся ответ на вопрос "ПОЧЕМУ"?Или Вы хотите сказать,что у Вас мудрости больше ,чем у апостола Павла и веры у Вас больше,чем у Тимофея или той же Джонни Эрексон в инвалидной каляске?..Думаю,что так Вы утверждать не можете,а значит и выводы Ваши были поспешными.Мне лично ещё из Библии ясно,что Бог хочет,чтобы мы не цеплялись за земную жизнь,чтобы мы не боялись её потерять,не "тряслись" над своим здоровьем.
Буду Тваи
01.07.2008, 17:53
Однако "разбрасываться" своим здоровьем на глупости тоже не имеем право.Я знаю ещё служителей,через руки которых приходили посредством силы Божьей исцеления на других людей, а сами были подвержены каким-то заболеваниям.Вам такие случаи не известны?Приходилось Вам ,Аня,встречать таких людей?
Если нет,то ,я думаю,ещё придётся встретиться.Я не знаю,почему Бог в их жизни болезни допустил(думаю,что если Бог в их жизни допустил,то и с ними лично работать будет,если нужно),но ДОПУСТИЛ,и они не впали в панику,а служат Богу дальше.
Это хорошо, что не впали в панику, а продолжают верить Ему и служить! Христианам-младенцам легко принимать исцеление через молитву веры служителей. Но для тех, кто растёт духовно уже стоит вопрос их собственной веры. Человек не рождается сразу зрелым, взрослым. Точно также и дух. Он рождаетя свыше, но ему еще нужно расти. Нужно расти и нашей вере. И в этом нам помогает изучение Слова Божьего и молитва!!!!!! Служителя не могут вырасти за нас.
Не нужно впадать в фанатизм и думать, что я где-то вне воздуха обитаю!!!!!!!!!!!!!!! Многие генералы Божьи умерли намного рашьше, чем могли, но были и такие, которые ушли домой просто в старости и без боли!!!!!!!!!!! Их учение о вере работает!
"Выражение жало в плоть используется в Ветхом и Новом Заветах как иллюстрация. Но жало в плоть никогда не имело отношения к болезни.
Всякий раз, когда это выражение встречается в Библии, дается объяснение того, что подразумевается под жалом в плоть.
В книге Числа 33:55 выражение иглы(жало) для боков ваших относится к обитателям Ханаана.
В книге Иисуса Навина 23:13 это выражение снова относится к языческим народам Ханаана(хананеям).
Библия ясно показывает, чем является жало(иглы) в плоть. В обоих случаях это выражение относится к личностям.
Сам Павел недвусмысленно говорил, что представляло собой его жало. Он пишет, что это - ангел статаны, или, как говорится в других переводах, злой дух, посланник дьявола. Выражение жало в плоть является образом, указывающим не посланника сатаны.
Слово Посланник - перевод греческого слова ангелос. Оно встречается в Библии 188 раз. В 181 случае оно перводится как ангел, в 7 - как посланник. Во всех 188 случаях без исключения оно относится к личности, а не к чему-то неодушевленному. Жало в плоть, которое имел Павел, по его же словам, было ничем иным как одним из подобных посланников дьявола!
Павел не только говорит о том, что его жалом был ангел сатаны. Он объясняет нам, какова была цель этого посланника сатаны: он пришел, чтобы удручать его.
Слово удручать означает "наносить удар за ударом", точно так же, как морские волны бьют корабль или так же, как солдаты побивали Исуса.(Матфея 26:67; Марка 14:65)
Слово, которое используется в Коринфянам 12:7 для того, чтобы описать страдания Павла, прчиняемые ему ангелом сатаны, должно соответсвовать тому знчению, которое оно имеет в других отрывках. Ни в одном случае это слово не имеет отношения к болезни.
Болезнь, безусловно, не способна избивать человека или наносить множество ударов. Но совершаемая дьявольским ангелом работа безусловно подходит под это описание.
Картина страданий Павла о время его служения объясняет, как ангел сатаны угрожал его жизни. Нам ент нужды добавлять болезни к этому перечню невзгод. Ни Павел, ни Библия не упоинает их ни словом.
После обращения Павла, Бог послал к нему Ананию сос словами: Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое (Деяния 9:16)
Сказанное Господом исполнилось, как мы видим:
1. Иудеи решили убить Павла сразу же после его обращения(Деяния 9:23)
2. Ему не давали примкнуть к христианам (Деяния 9:26-29)
3. Ему противостал слуга дьявола (Деяния 13:6-12)
4. Ему противостояла разъяренная толпа иудеев
(Деяния13:44-49)
5.Он был изгнан из Антиохии Писидийской (Деяния 13:50)
.............и еще множество случаев.
2 Коринфянам 11:24-27
24 *От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
25 *три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 *много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 *в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
Павел упоминает практически всё, что можно только представить, за исключением болезней или проблем с глазами (как полагают некоторые, что у Павла были проблемы со зрением)
Почему Павлу было послано "жало"?
Библия говорит : И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений.
.................................................. .................................................. ................
Это выдержки из книги Т. Л. Осборна " Исцеление больных".
Реомендую всем без исключения. *(Y)
Буду Тваи
02.07.2008, 19:04
Ну,ладно.С" жалом в плоти" выяснили.Только ещё мне интересно:почему апостол Павел так же,как и Вы, Не проповедовал Тимофею на тему "Ранами Его мы исцелились"по-случаю его немощи желудка?
А в общем,Аня:Вам ведь пока только 24 года!Я бы охотно послушала Вас на эту же тему лет так в 40 ;-).
Желаю всем благословений и здоровья!
И в 40, и в 120 буду говорить, что Искупитель мой ЖИВ и РАНАМИ ЕГО Я ИСЦЕЛИЛАСЬ!!!!!!!!!
Уже ранее я писала, что всё сверхъестественное приходит на естественную платформу. Если мы знаем, что, когда першит в горле, нужно теплое питье, продолжаем верить в исцеление!!!!!!! Так и у Тимофея думаю было так же!!!!!!!!!!!!!!! (L)
Аня, а как вы думаете , это не мог быть дух уныния, депрессии? Как велико тогда д.б. его служение! Мы часто можем противостать многому внешнему влиянию, но противостать самому себе! Опираясь только на откровения ! (*)
Буду Тваи
04.07.2008, 17:56
Одного я такого уже знаю "харика",который так же,как и вы,Аня, об исцелении проповедовал.Однажды у него почки отказали,надо было на промывание кажется каждый 2-й день
ходить(не знаю как на русском эта процедура называется,когда мочу из организма выводят,но,надеюсь,понятно).Однажды ему процедуры надоели,он решил "твёрдо верой взять"...,а потом его еле "откачали"
и на "скорой" увезли :-(
Ирина, Вы впадаете в крайности!!!!!!!! Если не верите в то, чт о Бог исцеляет, я Вам ничем помочь не могу. Сколько угодно приводите примеры, моя вера в исцеляющего Бога не ослабнет. Я же знаю множество других примеров! Когда люди получали исцеление по вере сразу, а другие годами сражались и побеждали!!!!!!!!!!! (Y)
Буду Тваи
06.07.2008, 00:22
Аня,в самом первом своём сообщении я написала,что сама испытала на себе исцеление.Я верю в силу Божью,я верю в исцеления!
Однако есть много случаев,когда долгожданные исцеления не происходят в христианских семьях.Я знаю служителей,через руки которых Бог исцелял других в то время,когда их дети оставались инвалидами или даже у самих служителей оставались болезни или просто какие-то недуги.И есть примеры в жизни близких мне людей,когда не смотря на многочисленные молитвы,посты,возложение рук всяких служителей,исцеления не приходили или до сих пор не пришли.Поэтому,когда я слышу подобные высказывания,как:"Нет Божьей воли на болезни!","Нужно верой брать стих-"Ранами Его..","Христиане не должны болеть" и т.д.и т.п.,то мне становится горько за эти семьи,обидно и досадно.Почему исцеления не происходит?-я не могу на это дать ответ.Грехи в каждом можно "отковырять",как, например, это пытались сделать друзья Иова,чем навлекли на себя гнев Божий.
Буду Тваи
06.07.2008, 00:36
Меня только радует,когда я слышу от таких семей,что они получают поддержку,утешение и помощь.И порой окружающие удивляются:откуда у этих людей ещё столько веры,столько силы и столько радости в жизни?При этом на память мне приходят стихи из Боблии,где говорится,что Бог не пошлёт испытания сверх сил:"...Но при искушении пошлёт и подкрепление так,чтобы смогли перенести".Хотя и знаю,что и эти люди,нет-нет,да плачут.
Поэтому и Вам,Аня,хотела пожелать не торопиться с "громкими словами".Есть опасность в том,когда мы думаем,что у нас больше веры,чем у кого-либо,или я праведней,чем другой ,благочестивей,или я лучше понимаю Библию,чем кто-либо другой,или я к Богу ближе.Вспомните притчу о молящемся фаресее хотя бы...Когда мы пытаемся превозносить себя над кем-то,то это уже начало проблем.
Проживите жизнь,а потом скажите:всё ли Вы получили по-вере,как хотели?
Хотя я искренне желаю всем здоровья и здоровых детей!
Буду Тваи
06.07.2008, 00:44
Добавлю ещё только,что в предыдущих своих сообщениях,в частности в примере больного с почками,я в какой-то мере иронизировала,так что близко к сердцу не принимайте, пожалуйста!
Ирина, я прекрасно понимаю ход Ваших мыслей. Хоть мне и 24, но в с Богом я 10 лет и поверьте, что это любовь на всю жизнь!!!!!!!!! Вы не перекручивайте мои слова! Это как минимум не прилично! Я не превозношусь ни над кем, *просто говорю то, во что искренне верю - БОГ ИСЦЕЛЯЕТ! И ничто на этой Земле не заставить меня верить иначе! Я не принимаю компромиссов Его Слову! Для меня это истина! Как написано - так и говорю! Благословений всем и побольше оптимизма! (v)
Буду Тваи
07.07.2008, 00:08
Тогда,пожалуй,я Вас не правильно поняла...Прошу прощения! (L)
Я мыслила,исходя из вопроса "ПОЧЕМУ?",который не покидает меня в последнее время,глядя на страдания и горе мне близких людей...(Это не оправдание,но может и Вы тогда лучше поймёте ход моих мыслей,мою позицию..)
Поймите, Ирочка, что копание в вопросах типа ПОЧЕМУ, не поможет получить исцеление и не укрепит нашу веру! Я имею друзй у которых не так давно замер плод на сроке 8 месяцев, но хвала Богу они не зациклились на вопросе ПОЧЕМУ, а идут дальше, идут с НИМ и верят, что вскоре у них родится здоровый малыш!!!!!!!! :-D
Буду Тваи
07.07.2008, 00:41
Аня,спасибо!-мы так и стараемся делать.Но,вы,наверно пока и представить себе не можете,как тяжело смотреть на страдающих детей:у моего мужа племянник в 9-имесячном возрасте заразился корью от 11-илетнего мальчика,чьи родители не соизволили ему сделать вовремя прививки(причём он успел заразить,кажется,7-х младенцев,находясь на приёме у врача,после чего его родители всё-таки дали "добро" на прививки).Всё бы ничего.Казалось Миха благополучно пережил корь.Но не тут-то было:в 6-илетнем возрасте врачи ставят страшный диагноз SSPE-это означает,что вирус сохранился в спино-мозговой жидкости,мутировался и начал разрушать клетки мозга.Сначала Миха начал терять равновесие и падать сокрушительно на ровном месте,начались галлюцинации,затем разрушение двигательной системы,разрушение механизма речи,глотательный рефлекс,зрение...На сегодня он живёт на сильнейших медикаментах,в том числе на морфии,питается через зонд,проведённый через желудок..Конец этого заболевания-неизбежная смерть,если не чудо..
Буду Тваи
07.07.2008, 00:56
А потом ещё сестрёнка моего мужа,которой после рождения врачи не сделали переливания крови,т.к. у мамы был резус-конфликт.После чего антитела,возникшие в маминой крови и попавшие в кровь этой девочки также стали разрушать её двигательную систему,что отразилось также на её речевом аппарате и глотательном...
Но надо сказать,что это не единичные случаи,происходящие в христианских семьях.И,о Боже!-это не легко.И что только не пришлось этим людям услышать в свой адрес!..Но были и люди , которые торопились утешить,ободрить и просто оказать какую-либо помощь.И зачастую это были неверующие даже люди,которые удивлялись непоколебимости их веры.И -слава Богу!-родители этих деток не пошатнулись,проповедуют дальше людям о любви Божией,о силе Его и даже успевают помогать другим,оказывать поддержку семьям,оказавшимся в подобной ситуации,что тоже является _чудом_ Божьим-слава Ему!
Эти люди видят несколько необычное явление Божьей салвы через их ситуацию,но и есть пока неотвеченные вопросы к Богу...
Помните историю с женщиной 12 лет страдавшей кровотечениями? Я сегодня прочитала у Хейгина и просто посмотрела на эту истрию по-новому! :-O Иисус поверулся к женщине и сказал: Иди дщерь, вера твоя спасла тебя!
Он не сказал, что Он исцелил ее, не сказал, что сила Его сошла на нее! Он сказал вера твоя спасла тебя! Реально женщина получила исцеление по своей собственной вере, она верила, что если только прикоснется к Нему, то исцелится! Так и произошло! Нам только остается взращивать свою веру Словом Божьим!!!!!!!! Думаю, что это всегда должно работать! Не спорю, что бывают случаи, когда Бог просто забирает кого-то к себе домой! Он лучше знает, что надо! (Y)
Мы только верим Ему и знаем, что Он делает для нас только лучше!
Читала книгу Джерри Савелла(соработник Кеннета Коупленда) " По следам пророка". Джерри рассказывает в ней историю, когда его 9-месячной малышке отрезало фаланги пальцев креслом-качалкой. Врачи сказали, что это навсегда, и фаланги больше никогда не вырастут! Джерри с женой приняли решение верить, что Бог восстановит пальцы их дочери. Они не смотрели телевизор, не читали газет, не общались с людьми, которые даже просто сострадательно смотрели на малышку! Они питали свой дух только Словом Божьим! *(Y)И однажды, в очередной раз прийдя на перевязку к врачу, они услышали, что ПАЛЬЦЫ НАЧАЛИ РАСТИ!!!!!!!!! :-O Врач был впечатлен! И это всё не за один день! И они не остановились!
Нам реально надо сражаться каждый день, расти в вере каждый день, чтобы всегда быть готовыми противостать сатане и его демонам!
Аня (Y) ,Иисус уже нас исцелил, еще на Голгофе, нам только надо принять верой ,по вереи ваше будет вам-вера,очень сильная вещь и простая, и поэтому так тяжело нам дается верить ,мы привыкли усложнять себе жизнь
Буду Тваи
08.07.2008, 22:31
Людмила,вера она или есть, или её нету.Христос привёл пример:"Если ваша вера с горчичное зерно будет.."Но это не говорит,что вера может быть маленькой,как горчичное зерно,а может размером с арбуз.Христос имел ввиду,что достаточно немного верить.Из мною приведённых примеров видно,что люди верят,но вера не всегда срабатывает,как "волшебное слово".И я думаю,что в этом нет чего-то особенного, когда у христиан остаются вопросы к Богу,ответы на которые люди возможно получат только в Вечности.В ситуациях,когда люди не получают желаемого исцеления, остаётся им только одно: отдаться Богу,зная,что любая ситуация в нашей жизни находится под Его контролем.
Если вы не в курсе, то этот псалом 89 посвящен евреям "бродивщим" по пустыне 40 лет. И это все из-за их непокорности Богу!
В Ветхом Завете у Израиля был закон, соблюдая который они были благословляемы Богом и здоровьем, и финансово. А проклятием закона были бедность, болезнь и вторая смерть!
Болезнь там была не метод, не образ для жизни, а скорее как возможность для израильтян покаяться в своем неверии Богу!
Бог определил нам лет на земле 120. А в пустыне неверным израилянам было сокращено до 70, при большей крепости 80 лет!
но ведь еще написано кому не хватает веры-просите и это процес не одного дня,меня к примеру не устраивает вера,как горчичное зерно,я хочу больше и я прошу в Бога веры,а вера от слушанья и это происходит каждый час каждое мгновение (Y)
я хочу взять от Бога все,что Он предлагает и только так я смогу дать другим мне надо если исцеление-плностью,если вера-большая,на все случаи жизни и т д ,но это процес возростания и я хочу возростать в Боге,что бы помогать другим, и совершать свое спасение каждый миг
Буду Тваи
04.08.2008, 01:25
А как это-расти в вере?В моём понятии-вера может быть постоянной,а может быть с некоторыми провалами,т.е.-когда у человека её просто нет,или в какой-то момент её не оказалось.Я понимаю- расти в познании Бога,Его истины...Если мы говорим о ситуациях,когда ожидаем чуда,то ведь не мы творим чудеса,но Бог через нас,или благодаря наличию веры в нас и то,если Ему угодно.
но ведь еще
написано кому не хватает веры-просите и это процес не одного дня,меня к
примеру не устраивает вера,как горчичное зерно,я хочу больше и я прошу
в Бога веры,а вера от слушанья и это происходит каждый час каждое
мгновение
Я извиняюсь а где написано чтобы мы просили веры???
Ирина написала: "А как это-расти в вере?"
Для меня - это процесс приобретения опыта - в течении нашей жизни как христиан, мы попадаем в жизненные ситуации, в которых испытывается наша вера и доверие к Богу. И если мы видим исполнение нашей веры и переживаем помощь Бога, то в следующий раз верить становится проще, ведь мы уже имеем опыт, что Бог нас не оставляет и помогает нам. И чем больше мы переживаем подобных ситуаций в нашей жизни, тем больше укрепляется наша вера и доверие... Это и есть, для меня, рост в вере...
Максим мпросил: "а где написано чтобы мы просили веры???"
Есть несколько примеров подобных молитв, обращённых к Иисусу.
Отец бесноватого отрока - "Верую, Господи! помоги моему неверию" (Марк.9,24)
Ученики Иисуса - "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру" (Лук. 17,5)
"
Буду Тваи
04.08.2008, 01:48
Ну,хорошо,Яков.С твоими представлениями я согласна,хотя считаю,что точнее было бы сказать,что через испытания наша вера становится стабильней.Например:есть понятие "быть твёрдым в вере,непокалебимым",но не встречала понятия быть "большим или маленьким в вере".Хотя Иисус *и назвал Петра "маловерным",но слышала что используемое слово в оригинале можно перевести иначе.Как точно-не помню.Может кто-то из образованных мне поможет?..
Быть большим или меньшим врятли... Но вот иметь больше веры или меньше конечно можно, и Писание неоднократно говорит об этом!!!
Матф.8:10 Услышав это, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: «Истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры».
3. Мар.4:40 И сказал им: «Что вы так боязливы? Как у вас нет веры?»
4. Лук.7:9 Услышав это, Иисус удивился ему и, обернувшись к идущему за Ним народу, сказал: «Говорю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры».
Буду Тваи
04.08.2008, 02:14
Яков привёл пример про отца бесноватого ребёнка.Так там чувствуются ,на мой взгляд,колебания отца-"верю,неверие".Это то,про что я уже писала,кога в нашей вере в какой -то момент происходят провалы.В данном случае веры не мало,а её просто не хватает,она не постоянна.
А в случае с учениками на слова:"Умножь в нас веру" понимаю ответ Христа с примером о горчичном зерне,как:"Если в вас вера есть,то этого достаточно".И в моём понятии,что её МНОГО *быть не может.
Буду Тваи
04.08.2008, 02:41
Ну,ты поищи,пожалуйста!Я загляну когда-нибудь в другой раз.А пока я пойду спать |-(.Всем благословений!
я думаю этого достаточно пойдись по перекрестным местам и узнаешь много интересного :-D
Буду Тваи
04.08.2008, 02:51
Максим,я пропустила твои примеры,но на случай "много веры или мало" они не подходят :-(...
в чем они не подходят????
заявление о вере сотника!!!(такой веры не нашел Я во всем израиле" это это какой веры???
Верь Мне
04.08.2008, 20:07
Нет-нет, эти примеры не подходят! Извините, что встряла, но в этих стихах о малой или большой вере - ни словечка! ;-)
Буду Тваи
05.08.2008, 22:24
Я не уверяю,но думаю,что в примере с сотником Христос хотел этим сказать,что далеко не многие евреи к их стыду имели такую веру со 100%-ой уверенностью,как этот язычник.Много или мало он веры имел-там не говориться,но он твёрдо верил в силу Христа.
Буду Тваи
05.08.2008, 22:28
В примере со стихом из Лук.7:9 Христос тоже пытался пристыдить иудеев за отсутствие веры.В примере с учениками Христос Сам сказал просто:"Как у вас _нет_ веры?"
Лук.17:6 Господь сказал: «Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице этой: „Исторгнись и пересадись в море“, то она послушалась бы вас.
здесь тоже не о "размере"(уровне) говориться
2 Коринфянам *10:12-17,
15 Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш,......
Не Вывихни Челюсть
08.08.2008, 13:24
Кто может соизмерить веру человека?
Я никогда не соглашусь с теми людьми, которые говорят, что ты не имеешь достаточной веры и поэтому Бог тебя не исцеляет. Только Бог знает времена и сроки для своей работы в человеке.(хоть вопрос о Его исцелении уже решен на Галгофе) Есть случаи, когда Бог по своей милости исцеляет грешника, являя ему Свою славу и любовь, а есть праведники, которые умирают в болезнях, и это не значит, что Бог их не люит или у них нет веры.
Согласна с Вами, Светлана на все 100 %!!!!!!! Бог уделил всем одинаковую меру веры, Он дал нам Свою веру, Веру Божью! Она дана нам просто даром, вопрос только в том, чтобы мы поступали так как верим!!!!!!! Иисус сказал смоковнице - засохни, и она засохла! Он не просто верил, что Он это может, - ОН ЭТО СКАЗАЛ и это произошло!!!!
Буду Тваи
10.08.2008, 23:36
Максим,вот Ваши слова:"Меня,к примеру,не устраивает вера,как горчичное зерно,я хочу больше..."Скажите,пожалуйста:чем же Вы измеряете размеры Вашей веры?
Спасибо,Светлана,за поддержку!Вы обобщили то,что я долго пыталась *выразить.
А Потому Что
11.08.2008, 04:38
Proshu prosheniya,ne poymu o chem idet rech'? Tema -ranami Ego mi iscelilis' ili vse zhe vera??? (md)
Буду Тваи
11.08.2008, 19:52
Alex:эти темы вообще-то перплетены друг с другом,поэтому так у нас получилось :-).Хотя может я и упустила цель создания этой темы..
А Потому Что
11.08.2008, 22:52
Sestrichka,sprashivayu potomu,chto vopros temi ochen ser'ezniy. Odnoy veroy zdes' ne oboytis',tak kak dlia isceleniya u nas est' ochen tverdoe osnovanie,a imenno:Bog nam ,ne prosto daroval iscelenie,a IIsus bil izbit,zverski,tak chto kazhdaya chast' tela priniala bol'. Tak zhe grexi mira kotorie nes On,taili v sebe vse nemislimie bolezni ,VSE bolezni do edinoy. I vot eto vse bilo raspiato na kreste. A Xristos voskres!!!! No bolezni i prokliatiya ostalis pribiti. A vot teper' to vklyuchiv veru neobxodimo priniat' eto kak chto to neot'emlimoe. Chto ne prosto nam prenadlezhit,a kak to chto v nas zhivet. I davayte budem zdorovi,ved' IIsus tak mnogo dlia etogo sdelal!!!
Буду Тваи
16.08.2008, 17:25
Я не против того,чтобы принимать верой то,что "ранами Христа я исцелилась"...И всё-таки глубоковерующие христиане тоже порой подвергаются заболеваниям и порой КАКИМ (md)...
И порой я встречаю такое мнение людей:если болеют-значит не хватает веры.И тут я не согласна,потомучто многое повидала,а потому и не могу согласиться с таким мнением...Вот и ушли мы в тему о вере.
А вот Максим утверждает,что вера бывает ещё разного калибра,но на вопрос "Чем же измерять эту веру?" он ещё пока не ответил.
;-)А зачем ее измерять????? Нужно просто в ней расти!!!!!!!!!
Вера - это величина не постоянная, а бесконечно растущая!!!!!!
Почитайте книгу Смита Виглсворта " Бесконечнорастущая веа"!!!
Бог хочет, чтобы мы все были исцелены.
Но во-первых, не всегда мы знаем почему кто-то болеет. Конечно, самый простой способ уподобится друзьям Иова и призвать к покаянию. Болезнь не всегда результат греха, Сам Иисус об этом сказал своим ученикам, когда они спросили о слепом и оказалось, что тот родился слепым для Славы Божьей, чтобы Она была явлена.
Во-вторых, иногда болезнь может быть результатом духовного давления, духовной атаки, в конце концов, чем-то таким что нам невозможно понять. Но даже в этом случае, Бог хочет нашего исцеления.
В-третьих, болезнь может быть и результатом собственной глупости - без шапки в холод, сидеть на холодном камне - тривиально, но приводит к болезни.
В-четвертых, иногда мы сами препятствуем исцелению, когда по маловерию, когда от усталости (молился, сражался и устал в самый последний момент), когда по непорядку в отношениях с Богом.
В целом, это сложный вопрос. Но! Ранами Его мы исцелились, т.е. это уже в прошлом, значит, сегодня мы можем быть свободными
Ранами Его мы исцелились... Это похоже на отрывок: Он обнищал ради нас, нищетою Его мы обогатились. То, что Иисус, живя физически в теле, очень часто кого-то исцелял - факт. Возможно, сейчас это происходит в не одной конкретной форме: 1) Он исцеляет от физических недугов по одной только вере; 2) Он исцеляет по молитве самого человека или молитвам других, верных Ему; 3) Он исцеляет без вмешательства медиков- Своей Божественной Силой, или с их вмешательством... Буквально, Иисус отдал все, что имел (в т.ч.,материальный достаток) ради нашего СПАСЕНИЯ, ради нашей СВОБОДЫ, чтобы мы обогатились и исцелились и не в чем не имели недостатка, в первую очередь, ДУХОВНО. Он - Милостивый Бог, Который хочет, чтобы все люди спаслись! Проливает дождь и над добрыми, и над злыми людьми, наверняка, также и исцеляет, прося только одного: "Иди, и не греши больше". Понимаю это так, как написано в контексте Ирины Вик.
Papa moi umer ot raka god nazad. On bil gluboko veruyshchiy chelovek. Samiy pravedniy chelovek kotorogo ya lichno znala, on bil prekrasnim muzhem, otsom, dazhe uspel nemnogo pobit' dedushkoi. On propovedoval v tserkvi, mnogo chital Bibliyu, pomogal i lyubil blizhnih. Bil spokoiniy, mudriy, rassuditel'niy. Vdrug zabolel, nachal tayat' na glazah...o nyom molilas' vsya tserkov', molilis' brat'ya nad nim, on sam veril, shto Bog ego istselit, i mi - ego sem'ya verili - no uvi Bog ne istselil.
Да, есть такие вопросы, на которые нам точный не узнать ответ. Почему одних Бог исцеляет, других нет? Одни верят, но не исцеляются, другие может и не верят, а исцеляются... В моей жизни Бог сотворил очень много чудес, а именно исцелил мою новорожденную дочь. Он буквально воскресил ее, она умирала, но мы молились, вся церковь молилась, вызывали пастора в неонатологию, он молился, и моя дочь (теперь ей уже 2 года) совершенно здоровый ребенок, хотя прогнозы врачей были ужасающие. А вот бывает обыкновенный насморк у ребенка, молишься, молишься, а исцеления не происходит... Я не могу понять почему...
Ситуации бывают разные, и ответы разные... И не всегда сразу мы получаем ответы. Но никогда мы не должны сомневаться в Божьей любви!
я помогаю только воцерковленным верующим
ибо вера только в Церкви
вне Церкви нет веры
а без веры нельзя угодить to YHVH
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot