PDA

Просмотр полной версии : Здоровая и полезная пища для детей.

Вечный Двиг
09.09.2009, 01:50
Поделитесь,каким белком заменяете растущему детскому организму белок животного происхождения? Ребенок не любит бобовых,приготовленных в любом виде;капусту,богатую белком,кушает только в салатах,а вот грибы хорошо.

Вечный Двиг
09.09.2009, 02:00
Наверное пища наших прадедов намного есть безвредной и полезной чем пища сегодня.ГМО продукты,полуфабрикаты,заменители всевозможные,пища из микроволновки и т.п.-все это Очень опасно для человека,а еще больше для детей.

Kama
09.09.2009, 02:12
Юра...я делаю легкий суп из чечевицы...ребенку очень нравится.Он очень легко усваивается организмом...И при том...что в маркетах много различных сортов чечевицы продают...

Kama
09.09.2009, 02:15
Также советую готовить только в эмалированной посуде или в казанке. А если в духовке...так хорошо использовать глинянные горшочки...

Вечный Двиг
09.09.2009, 02:17
вот чечевицы на прилавках наших магазинов ,увы,нет.Что хочеш есть,практически все безполезное,а чечевицы нет.

Kama
09.09.2009, 02:18
Попробуй также неочищенный рис--классная вещь...но в три раза дороже обычного...

Вечный Двиг
09.09.2009, 02:19
согласенс приготовлением в такой посуде.Слава Богу,у нас дома даже нету микроволновки

E-Name
09.09.2009, 13:27
продукты животного происхождения это тоже здоровая и полезная пища для детей...))))

E-Name
09.09.2009, 13:32
,пища из микроволновки

не рекомендуют долго готовить в микроволновке, из-за того, что она полностью разрушает структуру клетчатки, а для разогрева вполне можно использовать...

Kama
09.09.2009, 13:32
Таня...я тоже того же мнения...только боюсь нас не поймут в этой конфессии...шутка... А питание детское---это очень серьезная тема...лично для меня это так и есть...Есть прекрасные блюда из рыбы и птицы (курица тоже птица...если кто не знает...)...:-D

Kama
09.09.2009, 13:35
Микроволновка очень удобна по утрам...когда спешишь и подогреть еду надо быстро... Хотя детям по утрам лучше каш еду не найти...разве что летом при обилии овощей и фруктов...

Вендетта
09.09.2009, 13:36
Тут еще есть другая сторона(давать или не давать мясо,птицу или рыбу ребенку):открытия не сделаю,сказав насколько сейчас больное это мясо.А уж про то,что в магазине продают-так тут вообще-удавленину-то кушать не можно.Конечно если у вас есть возможность употреблять домашнюю курочку или барашка,пока думаю какое-то время можно.Но мы прекрасно знаем,что очень скоро и от этого придется отказаться.

Вендетта
09.09.2009, 13:39
А насчет микроволновки тут не только разрушаються витамины и прочие полезные вещества.Сами волны оказывают вредное воздействие.Попробуйте гриль-там все функции,что и микроволновке присутствуют,только путем горячего воздуха

Kama
09.09.2009, 13:46
Елена...я тоже уверен в реалии последнего времени...и испорченные продукты--это тоже реалии.Но для того Господь мне дал мозги...что бы думать и постоянно выбирать...И не надо лениться на время,потраченное на покупки в магазинах или базарах...это же идет на здоровье...Но дети растут и мы не имеем право сажать их на постную(веганскую) еду из-за наших религиозных убеждений...

Kama
09.09.2009, 13:51
Православная Церковь открыто заявляет о том,что не следует больным людям...или беременным женщинам обязательно следовать принципам постного стола во время Великого Поста.И это при том,что у них в постном меню присутствует иногда и рыба например...А мы иногда доходим до крайностей в этом вегетарианстве и заставляем детей этому...

Вендетта
09.09.2009, 13:52
Виталий дело не сколько в убеждениях религиозных,а в том как это влияет на наш организм и организм детей.Сегодня многие адвентисты едят окорочка(местного производства),ведь курица-чистая пища.И мало кто задумывается,что эта самая курица росла на птицефабрике в течении 45 суток,кормили ее генномодифицированными кормами +антибиотики+ гормоны,в итоге понимаете,какое это "чистое мясо"

Kama
09.09.2009, 13:58
Я например...если покупаю(только сам) курицу...то только местного производства(молдавского имею в виду).А рыбу свежую(и еще живую)...только на базаре...Привозят рыбу с частных озер...и очень хорошую...Выход есть всегда...а особенно в этом плане легче...кто живет на своей земле и в селах...когда есть свой огородик и птица тоже своя...или дача...

Вендетта
09.09.2009, 14:33
Вестница Божия советовала покидать города,так вот Ксюха огурцы,картошку,помидоры и прочие овощи и фрукты мы едим с огорода

Вендетта
09.09.2009, 14:34
наверняка те,кто выносит местные фрукты на базар-хорошо опрыскивают деревья,лично не помню,чтоб мы обрыскивали когда-то ту же вишню

E-Name
09.09.2009, 15:08
А насчет микроволновки тут не только разрушаються витамины и прочие полезные вещества.Сами волны оказывают вредное воздействие.

Лена, высокая темп. разрушает витамины либо в гриле, либо в кастрюле или на сковородке...)))
а масло кот. всякий раз добавляют когда готовят, а затем еще разогревают требует усиленной работы поджелудочной железы... + жареная пища вредна для печени...

так что не думайте, что отказавшись от микроволновки, вы не наносите ущерба своему здоровью...))))))

E-Name
09.09.2009, 15:19
Сами волны оказывают вредное воздействие.

и разговор по мобильному телефону оказывает не меньшее вреда на ваш организм....))) микроволны и радиоволны очень похожи... так что радио в доме вредит здоровью окружающих...)

Вендетта
09.09.2009, 15:45
В том,что радио вредно-согласна с вами,также и телефон,поэтому и советуют его включать только для разговора-желательно

E-Name
09.09.2009, 16:13
Так в гриле-то как раз не жариться,а запекается и без всякого масла

без масла??! вы же потом протвень не отмоете... и в гриле удобно только мясные блюда готовить или разогревать... а все остальное как??!

E-Name
09.09.2009, 16:15
поэтому и советуют его включать только для разговора-желательно

а если вам кто то должен звонить??....))
от телевизора тоже вреда не меньше....

Вендетта
09.09.2009, 20:11
Думаю,что сегодня уже все мы прекрасно видим какого качества продукцию нам предлагают.Разве не повод задуматься о реформе?

Вендетта
09.09.2009, 20:12
Таня! как не удивительно вам,но в гриле прекрасно и очень вкусно запекаються овощи,а у нас чаша большая,так там даже тушить их можно

Вендетта
09.09.2009, 20:17
И вообще речь шла не о молоке,сметане и яйцах.Написала я по поводу магазинного мяса и птицы,но решает каждый сам как ему жить и чем питаться.Думаю мы несколько отклонились от темы(хотя все обсуждаемое ниже не маловажно).Автор ждет,как я поняла совета

Вендетта
09.09.2009, 20:18
А вот про майонез и кетчуп вообще отдельная тема.Это ужасный яд,но возможно вы употребляете домашнего производства

Вечный Двиг
09.09.2009, 20:31
Милые проповедующие здоровый образ жизни.Я(жена Юры)вот жду родителей,которые поделились бы какими "здоровыми" белковыми продуктами вы заменяете белки животного происхождения,но увы ничего для себя пока еще не прочла .Разговор перешел в другое русло.Мне кажется,что не стоило бы спорить о вреде того или другого или о фанатизме,о котором так пишет сестра Ксюша.Мы,родители,обязаны растить здоровых детей,которых даровал нам Отец.Я лично своим деткамготовлю пищу животного происхождения(мясо курицы,которая живет в условиях селькой жизнии питается "нормальной"для кур пищей,молочные продукты от козы родной свекрови),но понимаю,что надо приучать все-таки детей к вегетарианству-время последнее.С мнением о том,что детям нельзя быть на вегетарианстве, я не согласна.Знаю таких деток-здоровые,прекрасные видом и Очень здравомыслящие неподетски маленькие люди.

E-Name
09.09.2009, 20:52
а что тут думать?? почитайте список белковосодержащих продуктов...)) но по кол-ву содержания белка с мясом ничто не сравнится...

Amelia
09.09.2009, 22:19
а что тут думать?? почитайте список белковосодержащих продуктов...)) но по кол-ву содержания белка с мясом ничто не сравнится...
Не правда! Даже мирские люди это уже опровергли заблуждение, я уже не говорю о самой Елене Уайт, которая писала нам о том, что заменить мясо возможно и в растительных продуктах достаточно белка....
Если хотите найду, где она об этом написала...

E-Name
10.09.2009, 00:04
Существенные аминокислоты.Валин. Oдин из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты. Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышаетмышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.
********peppers.spb.ru/amin.phtml

E-Name
10.09.2009, 00:05
Существенные аминокислоты.
Валин. Oдин из главных компонентовв росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты.Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышаетмышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.
********peppers.spb.ru/amin.phtml

E-Name
10.09.2009, 00:07
Изолеуцин. Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценый белок - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами.там же....
почитайте что пишут неверующие люди и сколько незаменимых аминокислот (белков) содержится в продуктах жив. происхождения... прежде чем писать что правда, а что нет...)))

Real Lady
10.09.2009, 00:46
Юр и его жена,

мой муж 5 поколение вегетарианец. В семье поколения выросли не только нормальные и умные, но игораздо здоровее среднего местного...
Однако полностью соглашусь, что к вегетарианству надо подходить с головой... Смысл любого здорового питание - это разнообразие...
Витамины все в растительной пище есть (откуда корова их и берёт), за исключением В12. Если вы употребляете молочные продукты или яйца, то это не проблема, ноесли полный веган, то либо морковку грязную с грядки ешьте, либо В12 пейте или вкалывайте.
Что касается белка, то полноценный белок, все 12 аминокислот, содержатся в раст. пище при её смешивании. Вот схема полноценного белка:
зерновые+ бобовые или орехи
зерновые + овощи
зерновые + молочные
Рецепты есть уже на сайте в фотоальбомах, поищите. Если есть какой-то рецепт конкретного продукта, то дайте знать, постараюсь найти.
(F)

Вечный Двиг
10.09.2009, 00:46
"В результате санитарная реформа пользуется дурной славой".Это вы что,быстро только-что перелистали труд и нашли случайно одно предложение,не читав полностью статью? Вот почитайте о чем там идет речь.Я(жена Юры) не настаиваю, чтобы вы отказались от употребления животного белка,решать вам чем кормить ребенка.Для меня это очень важная тема и я стараюсь чтобы в рационе ребенка была только здоровая пища правильного приготовления.Еда из микроволновки-это Очень вредно,долго ли она там находится или мало.Спросите как готовили наши прадеды,что они ели?Многое можна взять для себя.Сегодня на прилавках магазинов практически невозможно найти здоровую пищу

Real Lady
10.09.2009, 00:50
Хочу прояснить, что написала позицию с точки зрения Университета Лома Линды и Всемирной Организации Здравоохранения. Разные группычасто разные исследованияпреподносят, я для себя выбрала веритьмедикам из Лома Линды и ВОЗ...
(F)

Вечный Двиг
10.09.2009, 00:52
Светлана,спасибо большое за поддержание темы,согласна с вами.Я стараюсь разнообразить пищу для сына 11 лет,а маленькой дочери(1 год) постепенно расшираю рацион,вводя новые продукты+ обязательно мамино молочко.

Real Lady
10.09.2009, 00:57
Юрина жена,

поддерживаю ваши поиски здоровья, только хочу предостеречь, что на этом пути часто встречаются крайности... Находите вкусные и полюбившиеся вашей семье рецепты и вперёд, но бегите от всякого навязывания своему сыну даже правильного питания. Гордится ли ваш сын, что вы стараетесьвсей семьй быть здоровее или ненавидит всю идею и стесняется своего питания при друзьях? Здоровая психика и здоровый подход к делу гораздо важнее для физ. и эмоционального здоровья ребёнка, чем всебиологически чистые овощи этого мира....
(F)

Вечный Двиг
10.09.2009, 01:01
(жена Юры).Муж у меня 11 лет не чистый веган,в смысле употребляет рыбу,молочные продукты,мясо не кушает и чувствует себя отлично,работа тяжелая и все нормально.А вот родные лично мои(люди из мира,надеюсь пока),пророчили что умрет и не верели что долго продержится без мяса,но...Слава Господу!!!Реформу в питании надо делать( а то чечевичная похлепка и ее последствия могут обернуться против нас).

Amelia
10.09.2009, 01:06
Однако полностью соглашусь, что к вегетарианству надо подходить с головой... Смысл любого здорового питание - это разнообразие...
Полностью согласна...(Y)
Я СВОЮ ПРИЁМНУЮДОЧУ УЖЕ 3 ГОДА, КАК ОНА С НАМИ ЖИВЁТ НЕ КОРМЛЮ МЯСОМ, НО МОЛОКО, ТВОРОГ И ЯЙЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЮ. Вот хочу уехать жить на совсем в деревню, а там намного естественней продукты, нежели в городе Сочи, с разных непонятных стран привозят...

Real Lady
10.09.2009, 01:07
Вот хороший стандартный рецепт богатый белкомдля котлет или роуста (в кадке запекается, а потом режется кусочками). Главное варьировать можно, как вашей семье нравится:

Шаг 1:
3 ст. зуккини, на тёрке натёртые
(или 1 Баклажан (запечённый целиком в духовке до корочки), перемолотый через мясорубку)

Шаг 2: Овощи на тёрке или протушенные на сковороде:
0.5 ст. морковь
0.5 ст. лук
0.25 болг. перец

Шаг 3:
2 ст. хлебных крошекили крекеров
0.25 ст. муки
0.75 ч.л. соли
0.25 ч.л. сода
перец, по вкусу
2 яйца, слегка взбить
2 ст.л. раст. масла.

(Можно добавить грецкий орех размолотый, куриную приправу ит.п. по вкусу.)

Перемешать все ингридиенты. Жаритьилизапекать и т.п.
Выход 12 котлет.

Это из Company's Coming, Vegetables, Jean Pare

Вечный Двиг
10.09.2009, 01:09
Светлана,вот сразу видно,как здоровая пища,которую дает нам Господь,благотворно влияет на людей.( с уважением жена Юры,Инна).

Real Lady
10.09.2009, 01:13
Моя бабушка была врач гинеколог - проработала с женщинами, роженицами и младенцами всю жизнь. Тоже мне в начале пророчествовала смерть из-за питания... но только со временем, увидев отсутствие крайностей, навязывания и уважения к её выбору, стала сама овощами больше баловаться и прислушиваться почему я такой выбор в питании сделала. Хотя не могу сказать, что она стала вегетарианка, но, что мы уважать друг друга научились и она поддерживала меня, находя мне вегетарианские рецепты, статьи и т.п.

Вечный Двиг
10.09.2009, 01:23
Светлана,рецепт очень симпатичный,но меня смущает сода и приправа.По нашему украинскому каналуСТБ(мы смотрим эту серию передаччерез нет в онлайне)идет передача об очень интересных вещах" Правила життя"называется,а именно о вреде соды ,приправе и других вредных веществ(фильм "Смачно до смерті" и еще куча интересных о пищи док.фильмов).Сода вредна.Я ищу рецепты,где ингредиенты были бы безвредны.Вот за рецепт спасибо,обязательно приготовлю,но попробую без соды и приправы.

Real Lady
10.09.2009, 01:25
Пробуйте как хотите - рецепт выносит много вариаций (проверено в моей кухне).
;-)
По поводу неупотребление соды в небольших количествах - это крайность (опять же согласно Лома Линды, а вы выбирайте кому верите)...
(F)

Вечный Двиг
10.09.2009, 01:35
Светлана Браковенко,конечно же для нас лучше жить там,где ты можеш вырастить многое в огороде.Нам вот легче,очень многое выращиваем у себя.Эта пища здоровая,но вот теперь после знаний о ГМО,берем семена тех фирм,которые хоть пишут,что не используют ГМО.Кошмар,как сатана хочет погубить Божий народ:то прививки вам,то ГМО продукты,то мясо(окорочка) бысторастущее неизвестно полностью от чего,то красители,подсластители,короче всевозможное сплошное Е и список этот можно продолжить дальше......все делает,чтобы погубить или расположить здравые умы для себя.Милостивый Отец,убереги нас от рук сатаны,даруй нам мудрости во всем.

Вечный Двиг
10.09.2009, 01:39
Светлана Александрова,вот в этих передачах какраз и говорят о вреде доктора,котрые ясно дают доводы.

Kama
10.09.2009, 02:31
Эта Лома и энта Линда учат ...как поклоняться своему здоровью...Из здорового образа жизни тоже идол получается...и он еще опаснее,чем остальные идолы...и вся свинина вместе взятая...

Amelia
10.09.2009, 10:23
Нет ещё опасней идалов. Все идалы опасны и в том числе самооправдание и чувство превосходства над другими.