Просмотр полной версии : Причины отречения от Христа Апостола Петра.
Bon Jour
12.07.2009, 17:37
Я думаю, что это обычный человеческий страх за свою жизнь. Ситуация в тот момент была такая, что признайся Петр, то его если бы не убили сразу, то в тюрьму бы отправили. С плотской точки зрения это было правильное решение.*-)
С плотской- да. Но ,в любви нет страха''. И разве не ради любви ко Христу Петр поднял меч?
Толпой мы всегда смелые, а когда встречаемся один на один с опасностью, часто даём задний ход.
Без Духа Святого мы слабы и немощны.
Пётр преобразился после того, как на него сошёл Дух Святой, помните как он проповедовал в Синедрионе?
Олег Сушкин
Толпой мы всегда смелые... Под ,,мы'',подразумеваются,как понимаю, и крещеные Святым Духом. Есть ли у любого из них гарантии и силы,что и они, впадая в подобные искушения,не поступят,как Петр? ,,Если даже все... ,но не я''? И есть ли в нас полнота той любви,в которой нет страха даже перед лицом смерти? Обращаюсь к любящим Господа Иисуса. Эта тема об истории познания духовной любви духовного человека к Господу, которая открылась Петру лишь после пения петуха . И совсем неслучайно она описана Духом во всех 4 евангелиях. Продолжим?
Обращаюсь к любящим Господа Иисуса.
Да, брат, я об этом и говорю.
Без Духа Святого мы немощны и слабы. А с Духом Святым не страшно пострадать за Христа,и даже умереть.(Y) (L)
Bon Jour
26.07.2009, 19:25
Получается, что Петр не прошел это испытание?
С другой стороны, зачем сатане испытывать праведника, если написано, что он все равно поднимется?(md)
Bon Jour
26.07.2009, 19:48
Сергей, а какой глагол употреблял Иисус, когда спрашивал "Любишь ли ты меня?" И какими глаголами пользовался Симон два первых раза, и как ответил в третий раз? Мне кажется, что смысл троекратного вопроса в этой разнице.
Я давно где-то читала, что в греческом варианте этого отрывка Иисус спрашивал "любишь (агапэ) ли ты меня", а Симон отвечал "да люблю (филио)"
Брат Сергей!
''...и сатана
имеет власть в
духовном мире...'' Аминь! Но...ВСЯКАЯ власть от Бога. И диаволу дается Богом этой власти над любым человеком лишь в рамках определенной Им меры. Прим.- Иова1:12, 2:6 Откр.13:7. Искушает всех во плоти,но от одних отходит до времени,не найдя и не имея в них ничего,а в других находит.Что же он нашел в Петре? Ведь наверняка были веские поводы- причины,по которым Спаситель БЫЛ ВЫНУЖДЕН дать согласие клеветнику братьев наших сеять Апостолов,как пшеницу (ввести в искушение?). Через познание этих причин станет ясно, когда и почему Отче наш не вводит (нас!!!) в искушение. В ком или в чем эти причины? В сатане , в Боге в присутствии или отсутствии даров Святого Духа или все же в самом человеке?
...Постарайтесь не отходить от вопроса темы
Dana Mayskay
РБО. Новый Завет с подстрочным переводом с греч. языка 2003г.
в древнегреческом варианте (ОРИГИНАЛЕ)
этого отрывка Иисус
спрашивал "любишь
(агапэ) 2раза и (филио) в 3 раз ли ты меня", а
Симон отвечал 3 раза"да
люблю (филио)"
...ибо Ты возвеличил СЛОВО ТВОЕ превыше всякого имени Твоего. И Слово было Бог. Так и СЛОВО МОЕ,которое исходит из уст Моих,- ОНО не возвращается ко Мне тщетным,но исполняет то,что Мне угодно,и совершает то,для чего Я послал ЕГО. ,,...если Моисея и пророков не слушают, то,если бы кто и из мертвых воскрес,не поверят.'' ,,...глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный,в Котором Моё благоволение; Его слушайте.''
,,...а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты Христос,Сын Бога Живого.'' ,,Вы называете Меня Учителем и Господом,и правильно говорите,ибо Я точно то.'' ,,...не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни, И мы уверовали и познали,что Ты- Христос, Сын Бога живого.'' Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО,КОТОРОЕ Я ГОВОРИЛ,ОНО будет судить его в последний день.
,,Горе тому,кто препирается с Создателем своим...''горе тому человеку,чрез которого соблазн приходит. И отозвав Его,Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
...отойди от Меня сатана! ты Мне соблазн,потому что думаешь не о том,что Божие... ...не умоешь ног моих вовек... И говорит ИМ ИИСУС: ВСЕ ВЫ соблазнитесь о Мне в эту ночь; ИБО НАПИСАНО: ,,поражу пастора, и рассеются овцы''... Петр сказал ЕМУ: если и ВСЕ,но не Я. И говорит ЕМУ ИИСУС: истинно говорю ТЕБЕ,что ТЫ ныне ...трижды отречешься от Меня. Но ОН еще С БОЛЬШИМ УСИЛИЕМ ГОВОРИЛ: хотя бы МНЕ надлежало и умереть с Тобою
,не отрекусь от Тебя. ТО ЖЕ и ВСЕ говорили. Тогда петух запел во второй раз. И вспомнил Петр СЛОВО,сказанное ЕМУ ИИСУСОМ... ...Но идите,скажите УЧЕНИКАМ ЕГО и петру.
Возлюбленные дети Божьи! По рассуждению человеческому говорю: Как может царь (президент) доверить избранному им главному послу передать всему миру свои слова,которые ему (царю) придется потом исполнять,если этот посол усиленно противится этим словам (соблазняя своим примером младших послов) ,ставя свое слово(раба) выше слов господина? Не докажет ли ему царь,кто есть кто и чье слово имеет больший вес?... ,,И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом...'' Разве не подобная противность посла Петра Царю Христу- Слову Божьему дала сатане (евр. противнику) повод просить сеять
учеников ,как пшеницу (отделить бесплодных детей отца противления -,,подлинно ли сказал Бог:...?'' от исполняющих слова правды Божьей, ,,трепещущих пред словом Моим'')?
Разве не эта противность Слову Божьему ослабила и
усыпила дух Апостолов в саду,лишив их силы для духовной (не с мечем в руках) борьбы? Разве не она внушила страх и ужас перед могущими убить тело?Разве не она обезоружила Петра и позволила сатане смело подойти к нему и выбить из него смертный духовный самоприговор- НЕТ -ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ?... Разве и ныне противность УЧЕНИКОВ ХРИСТА- ХРИСТИАН Слову Божьему (вступление в спор и нежелание исполнения заповедей Христовых, заменив их на учения и заповеди человеческие )- не повод-причина ввода ИХ в огненное искушение для испытания прочности их дух.дома без надежного основания? И
не она ли -свидетельство ИХ (ХРИСТИАН) ненависти ко Христу (по Писанию)?
Обращаюсь к любящим Господа Иисуса.
Для меня это был пример, что бы я не перечил Христу, Духу Святому, когда Он мне говорит, как я должен поступать в той или иной ситуации. И последствия моего не послушания отречение , отступление, падение. Что бы я был внимательным к слышанию Его слова, что бы мне не отпасть.
...СЛОВО же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...
...СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ... ...Дух животворит...
...дух бодр...
...До ревности любит дух,живущий в нас... ...Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего (...но не чего Я хочу, а чего Ты...) и пребываю в Его любви... .,ЕСЛИ ЛЮБИТЕ Меня, СОБЛЮДИТЕ Мои заповеди., ...КТО ЛЮБИТ Меня, ТОТ СОБЛЮДАЕТ СЛОВО Мое. НЕЛЮБЯЩИЙ Меня НЕ СОБЛЮДАЕТ СЛОВ Моих...
...Если бы вы ЛЮБИЛИ Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу...
...куда Я иду, ты не можешь ТЕПЕРЬ за Мною идти, а ПОСЛЕ пойдешь за Мною...
37 Петр сказал Ему: Господи! ПОЧЕМУ я не могу идти за Тобою ТЕПЕРЬ? (...Послушание лучше жертвы...) я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь?...
...Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?..
Возлюбленные дети Божьи! Так о какой же любви спрашивал Петра Господь при море у костра ? Какую желал открыть Апостолам и увидеть в них до начала их служения? И какую желает открыть и увидеть в каждом из Своих учеников- христиан сегодня? И особо в тех из них,которых поставляет над слугами Своими раздавать им в свое время меру хлеба (Божьего) для жизни духа в них? Обращаюсь к любящим Господа Иисуса.
Иисус желает, как и тогда видеть совершенную любовь в нас 1Ион 4:17 Рим 8:35-39 Любовь в которой нет страха 1Ион 4:18
Любовь которую мы должны пологаем за братьев 1 Ион 3:16
Чтобы в нас была духовная любовь, а не душевная(плотская) 1 Кор 2:14
Причины отречения от Христа Апостола Петра. Что не говори за него. Но на тот момент он ещё был плотским. И только после сошествия Духа Святого он стал твёрдым , сильным в вере. * ПОЛУЧИВ ЛЮБОВЬ ДУХОМ СВЯТЫМ 2 Тим 1:7
...ЗНАЕТ Господь,КАК избавлять благочестивых от искушения... ...Но КТО ЛЮБИТ Бога,тому дано (и это) знание от Него...
То,о чем пишу получил не от людей и не через людей. Это ответ на молитвы: что есть и в чем любовь человека к Богу,в которой нет страха и как ее достичь, отчего приходят искушения (если Отче наш вводит...) и как их избежать. Ответ нашел в Слове. И этот ответ стал для меня предупреждением, а для отпадших братьев и сестер,уста которых пасли когда то многих, с которыми делился -обьяснением причин их падения.
Об этом не читал в христ. книгах и ни разу не слышал в проповедях пасторов. И на то есть причины... Я,учащийся у Единого Учителя, делюсь с учениками Христа, ищущим любовь в стенах разных церквей,в служителях и не нашедших ее там,где она ,,должна обитать.'' И знаю,что таких немало. Делюсь с надеждой и самому получить назидание от Бога чрез вас.
Ты!... ,,Возлюби Господа...'' -наибольшая заповедь в законе.А значит и самая трудная для исполнения. Как и писал вначале,эта тема о познании сути духовной любви к Богу Петром,данная нам в назидание. И Доказавший и Открывший БОЖИЮ ЛЮБОВЬ К НАМ 1Иоана4:9 ,Римл.5:8 говорит в чем ЕЕ СУТЬ в 1Иоана4:10.
И именно эта любовь излита Духом в нас Римл.5:5 как дар от Бога. И потому то многие правильно считают,что имеют любовь Божию, но не делая разницы между НЕЙ и СВОЕЙ ЛЮБВИ К БОГУ. ...Но Бог желает,как заметил брат Николай,видеть в нас духовную любовь, которая достигается и совершенствуется в нас 1Иоана4:17 ПОТОМУ ЧТО ПОСТУПАЕМ в мире сем,как Он. -Я соблюл заповеди Отца Моего (...но не чего Я хочу, а чего Ты...) . О том же пишет и Петр1:5...9 ,,прилагая к сему все старание,покажите ...любовь...'' А в чем ее суть?
...это есть любовь к Богу,чтобы МЫ СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ Его... 1Иоана5:3, 2Иоана1:6, Иоана14:15,21,23 А если к тому добавить ...достигайте любви... без которой ...я ничто... и ...нет мне никакой пользы...
,становится понятным насколько важно для Господа: Любишь ли ТЫ Меня?
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил (вытребовал -греч.), чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, ОБРАТИВШИСЬ, утверди братьев твоих...
...Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь ТЕПЕРЬ за Мною идти, а ПОСЛЕ пойдешь за Мною.
37 Петр сказал Ему: Господи! ПОЧЕМУ я не могу идти за Тобою ТЕПЕРЬ? я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь?..
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ,А НЕ ТЕПЕРЬ и сегодня многие призванные не могут идти за Христом Его путем (готовности БЕЗ СТРАХА отдать свою жизнь за имя Господа) ?
А когда САМИ встают на этот путь (Обретем весь мир для Господа!!!) ,вредят своей душе (вводятся в искушения),не имея в том успеха? P.S. Под ,,многими'' подразумеваю и себя.
От Вячеслава Метельского (из другой темы "Черная полоса в жизни":
1Петра4:12 ...как приключения для вас странного. *Это писал тот,кто удивился пению петуха, но после того,как вспомнил Мк.14:72 слово (здесь др.гр. ремо), уже не страшился ,,черных полос'' В теме на форуме ,,Причины отречения от Христа Апостола Петра.'' -начало этой истории.
31.10.2009 12:55
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot