Просмотр полной версии : Все наши церкви Христовы, но каждая церковь особенная
Амбициозный
09.05.2008, 15:21
Скажу пару слов о своей церкви. Полноевангельская церковь Иисуса Христа (не путайте с мармонами :-) ) в г. Бишкек, Кыргызстан. Старший пастор Василий Кузин. Численность постоянных членов приближается к 11000 чел. Церковь несет около 30 различных служений. Есть филиалы по всей республике, в России, США, Германии, Казахстане. Скромная страничка: ***********.uucyc-kg.com/ru/our.html
Мы с мужем являемся членами евангельской итальянской церкви она не такая большая но дружная и многонациональная. Церковь живая и действенная у нас 3 класса воскресной школы, молодежное, евангелизационное служение, певческая група и хор, молитвенное служени е и др. Мы благодарим Господа за то что далеко от Родины нашли такую духовную семью!
Амбициозный
10.05.2008, 18:07
В нашей церкви "изюминка" - это глубокое и обширное библейское учение, которое Господь дает через старшего пастора. Это также признают многие другие церкви. Оно очень практичное, что называется для жизни. Как применять истины Слова Божьего в нашей повседневной жизни. Благодаря нашим проповедям в жизни людей, кто исполняет Слово Божье, приодит победа и успех в здоровье, служении, финансах, в семье, т.е. во всех сферах жизни. Бог дает благодать освобождаться от грехов, служить Ему и расти духовно, отдавать большие долги, открывать бизнес, исцеляться от душевных и телесных болезней, достигать мира и любви в семьях, достигать целей в служении. Наши проповеди открывают, как достичь исполнения Воли Божьей для нас - процветания во всех сферах жизни. Девизом я бы назвал 2 места: "За смирением следует страх Господень, богатство, слава и жизнь" и "Побеждающий наследует всё". Вот так :-)
Вот что особенное есть у нас детское служение это не только Воскресная школа но и раз в месяц как это перевести с ит. яз. "Счастливый час" это праздник в церкви для детей верующих родителей и евангелизация для их друзей и родителей. Это вечер проведенный вместе. Угащения, паделки, кукольный театр, просмотр христ. мультов. игры и Библейские истории попробую создать фотоальбом кому интересно загляните
Влюблённое Сэкд
11.05.2008, 01:18
Я живу в Тель-Авиве, в нашей Церкви 15 человек, еще есть группы в
Иерусалиме и Вифлиеме. Примерно один раз в месяц мы встречаемся все
вместе, на границе Иерусалима и Вифлиема, потому что арабским братьям и
сестрам трудно попасть на нашу територию. Мы общаемся и поем песни на
четырех языках, русском, иврите, английском и арабском, но когда слов
не хватает, мы чувствуем друг друга через Святой Дух. У нас большенство
семейные пары с детьми, поэтому мы большое внимание уделяем браку и
воспитанию детей. Преймущество маленькой церкви в очень близских
отнашениях, никто не остаеться без внимания и любви. Еще мы по выходным
выезжаем за город, находим красивые вдохновляющие места и поем там
песни нашему Богу, молимся, общаемся и кушаем. Очень особенные времена!
Вспоминайте нас в молитвах. С удовольствием отвечу на вопросы. (L)
Амбициозный
12.05.2008, 19:27
Любе Равич. Слава СЛАВА БОГУ за живые церкви Христовы на Святой земле Израиля! Это особое и ... даже не могу передать словами, какая это радость, для Господа в первую очередь! Особое благословение и помазание на детях Божьих там! Пусть Господь ххранит Вас и благословит!
Влюблённое Сэкд
13.05.2008, 03:18
Дмитрию Адамову. Спасибо огромное за поддержку и добрые слова.... не забывайте христиан Израиля в своих каждодневных молитвах, идет духовная война! (v)
Белый Шоколад
13.05.2008, 12:24
Любе Равич. Огромное спасибо за ваше служение! Это на самом деле чудо! Я обожаю Израиль,и каждый год стараюсь бывать на Святой Земле.Расскажу о вас друзьям,мы будем молиться !
Влюблённое Сэкд
13.05.2008, 23:06
Друзья... спасибо огромное за внимание и участие! Благодарна каждому! Спасибо! (L)
Альбатрос
21.05.2008, 01:58
А в нашей церкви Вефиль нет ничего особенного, кроме того что каждый раз после служение я выхожу из собрания обновлённая, одухотворенная, и любовью ко всему человечеству :-) я называю такое своё состояние - SPIRIT BLOSOOM - что в переводе - цветение души :-)
Вирус Опти
28.05.2008, 22:04
Марина! Спасибо большое Иисусу и за вашу церьковь! Это классная идея ( на счёт газет)!
Наша церьковь называется " Новый путь" и мы со многими служениями несём так же служение среди детей. А так же летом проводим христианский лагерь, с детьми от 6-15 лет. Мы чувствуем ответственность перед Богом за этих подростков и рады что можем уже с раннего возраста познакомить *детей с Иисусом. Из в среднем около 100 детей примерно одна третья иногда одна четвёртая, дети из неверующих семей. Лагерь проходит в течении одной недели, берётся одна общая тема и каждый день разбивается на подтемы, в общем мы просто переживаем Иисуса, с радостью в Нём. К стати даже гасударство выделяет на эту работу маленькие, но средства.
Вирус Опти
28.05.2008, 22:15
Ещё мы делаем евангелизации, но так как не все люди приходят на евангелизации. Мы делаем в церкви вечер нацианальной кухни. Например " Вечер Армянской кухни" или " Вечер Русской кухни" и так далее. Накрываем столы с национыльными блюдыми, если есть необходимость приглашаем национальных поворов, и в это время играет и поёт группа с небольшими но конкретными вступлениями перед песнями, в конце звучит небольшая но конкретно выраженная проповедь. Результаты просто заметчательные, те люди которые никогда не пришли бы в церьковь встречаются с Иисусом.
Артистка
28.05.2008, 22:16
У нас небольшая церковь но каждую субботу наши сестры ходят в больницу и говорят людям о Христе и Его любви люди лежат со всех районов и люди каются и просят за них молиться.Все мы дети Божии как поется в песенке детской.
у нас небольшая церковь - чел. 70. но мы стараемся делать всё возможное и невозможное, строим здание, обустраиваем территорию, занимаемся евангелизацией в городе, ведём тюремное служение, планируем также *больничное служение и открытие дочерних церквей в близлежащих городах и сёлах, т.к. понимаем, что мы дадим отчёт Господу за наших ближних..
Отношения между братьями и сестрами
«Ученик не выше своего учителя», какую планку миссионеры обычно поставили при создании общины, так община и будет существовать.
Я очень рад, что в нашей церкви был установлен достаточно высокий стандарт чистоты в отношениях между братьями и сестрами и не смотря на то что в трудное для церкви времена он съехал, для всех было очевидно, что он должен был быть поднят на тот же уровень и он был поднят.
Расскажу на своем примере. После крещения на протяжении 7 лет до брака мне помогали сохранять чистоту:
-исповедь перед братьями в нечистых мыслях или действиях (благо нечистых действий не было, хотя пару раз на стенку хотелось лезть («вы еще не до крови сражались, подвизаясь в борьбу против греха»)
-частые уроки о чистоте
-из за исповеди понимание, что рядом со мной мои братья проходят через ту же борьбу
-пример построенных браков
-организация построения отношений между братьями и сестрами в церкви (об этом подробнее)
-Все было организовано так, что каждую неделю мы ходили на свидания с сестрами (условием было, чтоб была вторая пара и не оставаться наедине в комнате с сестрой) Это очень помогало избегать различных искушений.
-Если через какое-то время тебе нравилась какая-нибудь сестра, ты через ее близких сестер узнавал о ее ответных чувствах
-При этом ты старался впускать в ваши отношения больше людей, чтоб взгляд со стороны помогал понять посодействуют ли ваши отношения близости с Богом или наоборот.
В какой-то момент я сделал своей будущей жене предложение строить отношения (как у нас называется «быть подругой»)
-Мы ходили на свидания каждую неделю, чаще созванивались
-Были организованы специальные уроки для тех кто строит отношения
-Договаривались о разных вещах в наших взаимоотношениях (держаться за руки, говорить или не говорить ласковые слова) в зависисмости от того, что нас с ней искушало
-Старались, чтобы наши отношения были на виду
Обычно в этот период человек принимает решение, - готов ли он с человеком с таким характером прожить всю жизнь и при этом у тебя есть трезвый взгляд на ваши отношения незатуманенный эмоциями физической близости
Через год я сделал ей предложение быть невестой и через месяц после этого мы поженились. На свадьбе был наш первый поцелуй. В этом году справляем 5 лет. За это время было много сложностей, но я благодарен, что мы были научены иметь с ними дело в период построения наших отношений, а в вопросе физической близости как говорится «Сберегли лучшее вино напотом»
Drakosha
14.07.2008, 02:22
В нашей церкви функцианирует реб.центр-это прекрасная возможность быть ответом для своего города.
В моей стране-Беларусь пока существуют такие законы, кот. не позволяют церкви во всей полноте являть принципы и ценности Бога и Его Царства. Бог нам показал другие пути для продвижения Его Царства.
На сегоднешний момент мы имеем 2 общественные организации, благодаря которым мы вхожи во все школы и др. учебные заведения. В учебных заведениях *через лекции мы несем нравственность и принципы Бога. Нас там всегда ждут.
Проводим акции для молодежи( против абортов, секс. распущенности, наркотиков, алкоголя и.тд.) У нас есть песни, театральные постановки на такие социальные проекты.
Drakosha
14.07.2008, 02:35
Совсем недавно главный врач, кот. занимается проблемой-Вич, пригласил нас сотрудничать. Этот врач понял, что больным нужен живой Бог.
Сейчас мы готовим с другими церквями большой проект направленный против абортов. Мы хотим по городу разместить биг-борды.
На Рождество и Пасху мы делаем совместно с др.церквями благотворительные концерты( для детей- инвалидов)
С сентября месяца в Загсах *хотим организовать школу подготовки к браку.
Проводим семейные праздники в кафе, куда приглашаем неверующие семьи. Это здорово работает.
Работаем с детскими домами, проводим там занятия, помогаем материально.
Прошлым летом помогли копать картофель дому престарелых, я думаю, что получится и в этом году. После чего нам открылись *двери, чтобы нести Бога.
Drakosha
14.07.2008, 02:48
Мы сотрудничаем с социальными службами своего города и делаем работу сообща.
На 9 мая провили акцию для ветеранов. Церковь подготовила продуктовые наборы и посещала их на дому. Каждый ветеран примирялся с Богом. С нек. до сих пор ведется работа.
Помимо этого мы служим в тюрьмах, в больницах и в др. местах.В церкви где-то 15 служений.
Можно очень много перечислять, я знаю одно,Иисус сказал:идите и научите все народы... Нельзя, сидя в церкви исполнить великое поручение Христа. Иисус шел в мир.
Ефес.2: 10 написано, что мы соделаны на добрые дела. Очень много Господь нам говорит о добрых делах. А это прекрасный ключ, чтобы достигать людей. Не ждать пока они придут в церковь. Иисус пришел взыскать и спасти погибшее.
Альбинос
17.02.2009, 17:42
(lo)г. Калининград. Наша ц. МСЦ ЕХБ-незарегистрированная *есть хор молодёжь *детское служение. На протяжении пяти лет мы 15-25человек каждое воскресение в любую непогоду выезжаем на благовестие в города сёла хутора деревни и проводим служение с призывом к покаянию. *В этом году уже 15 человек изъявили желание на крещение. В Церкви больше десяти человек *бывших наркозависящих *сейчас они помогают другим (F) (lo)
Вип-Плюс
22.02.2009, 00:28
Сергей, очень приятно, даже радостно читать такие свидетельства, о труде на ниве Божией!!! (Y) (F)
Но у меня к вам вопрос по *теме:Все наши церкви Христовы, но каждая церковь особенная.
Что означеет такой библейский символ? Когда строили храм Соломонов, то Соломон просил "...... нарубить дерев, и далее .....ибо ты знаешь, что у нас нет людей, которые умели бы рубить дерева так, как Сидоняне" * *Как бы этот текст применить к современному миссионерству многих??? Текст 3Царств.5,6?
Bon Jour
25.05.2009, 20:06
Мы все из разныхцерквей. Все наши церкви - церкви Христианские, и имеют схожиеслужения: молитвенное, детское, евангелизационное, прославление, Нонаверняка в вашей церкви есть что-то особенное. Служение в которомхристиане успешны, нашли интересные формы работы, т.е. что-то такое очем будет интересно и полезно узнать христианам из других городов.
Bon Jour
30.05.2009, 16:43
Привет Светлана(F)
А что ты можешь рассказать о своей церкви? Ведь у вас наверняка есть какие-то особенно развитые служения, дела о которых будет интересно узнать христианам из других городов
Особенная церковь, это та церковь, которую Господь создал посредством смерти и воскресенья. Сегодняшние церкви созданы посредством учений. Значит они не поленные
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot