Просмотр полной версии : ИИСУС и СПОРТ
Библиотекарь
17.09.2008, 20:39
Приветствуем вас всех,любовью Иисуса Христа!!!!Мы с женой верующие люди. И работаем тренерами по конькобежному спорту. И вот я езжу по всей России со соей командой-детьми и несу Евангилие людям. Иисус всегда с нами и в спорте очень много суеверий и во многих сборных да же есть штатные шаманы, которые спортсменов наставляют на путь к победе. А мы рассказываем, с женой, что есть другой путь и истина-ИИСУС!!!!
Bon Jour
17.09.2008, 23:44
К нам на служение тоже приезжали спортсмены из группы "атлеты в действии". Они все хорошие спортсмены и *несут Христа молодежи и детям. На мальчишек производит огромное впечатление, когда они видят Олимпийского чемпиона, верующего в Христа. Вообще через спорт можно достигнуть многих сердец. (L)
Лет 5-7 назад в Церкви был создан отдельный сектор или регион ИКС (искусство-культура-спорт), эта группа особенно имела влияние на творческих личностей, и приносила много славы для Бога. Но такая практика Церкви не была долгой, т.к. не имела опыта в таком служении. К сожалению,возможно, из-за какой-то полной обособленности, она сошла на нет. К счастью, я помню те времена и много хороших плодов для Бога, даже несмотря на не очень умелые организационные вопросы. (Y)P.S. В группе ИКС было много знаменитых или, лучше сказать, известных многим людям Христиан, например, парикмахер-стилист Владимир Тарасюк и др.
И это очень напоминало один отрывок из Библии:
"...принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
Библиотекарь
18.09.2008, 13:07
Марина согласен с вами. Потому что сам являюсь участником движения"Атлеты в Действие"
Библиотекарь
18.09.2008, 13:13
Дарья, вот у нас церкоь маленькая и создать такое служение у нас практически не возможно. Но я профессионал в спорте-тренер по конькобежному спорту. И хочешь не хочешь это и есть мое служение. Так как я почи за год дома бываю всего-4 месяца. А все остальное сборы, соревнования, спортивные лагеря и тд.Так что сам Бог мне велел не молчать и не быть без участным.Вот один раз на Первенстве России во время забега моей воспитанницы ко мне подошла тренер-женщина с вопросами о Господе. Так что пришлось ей свидетельствовать прямо на ходу.Так как надо было вести свою воспитанницу по дистанции. Все так было здорово.И все тренера в России знают что я верующий тренер. И как и через чего я пришел к Богу!Не это ли Слава Божья!Своим примером показывать Иисуса!
Эдуард - мой друг. Я помню как он пришёл первый раз в церковь- грязный, вонючий, без носков...После нашей молитвы его взяли на работу: сначала на испытательный срок, а потом на постоянно. Причём сам Эдик не верил, что ему вообще когда-нибудь разрешат работать с детьми, все знали, что он спился. И то, что его приняли на работу, было для него самым большим чудом и великим Божьим свидетельством. После этого он отдал свою жизнь Иисусу. Бог сделал много чудес в его жизни, сейчас они с женой Таней ждут ребёнка.
ladysite
19.09.2008, 08:28
(so) Эдуард, спасибо за эту тему. Мой сын хорошо плавает, он в команде, ездит на соревнования, много тренировок.Это занимает много времени. Он воспитывался в христианском учении с детства, любит Христа, любит церковь. Я даже порой думала, может ему надо оставить спорт и больше быть в церкви, не считая воскресных служений. Он любит помогать,а в церкви всегда много работы. *Но где-то внутри, я понимала, что Христос нужен везде, а в спорте тем более. Многие спортсмены после окончания своей спортивной карьеры, не нашли себя в жизни, что закончилось трагически, ошибочно полагая, что они уже никому больше не нужны. Я думаю, это потому, что спорт без Христа учит полагаться только на себя и свои силы. А когда они покидают, то ничего не остаётся. Когда известный спортсмен проповедует Евангелие - это просто великолепно, но и сам спорт, сами спортсмены нуждаются в Христе. Я полагаю, это вторая положительная сторона <присутствия> Христа и Евангелия в спорте. *(so) (te)
Библиотекарь
19.09.2008, 11:30
Людмила, к боксу я отношусь положительно. Был один замечательный бой. Холифилд и Тайсон. Так когда стареньки Холифилд шел к рингу на его халате было написано крупно-"Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". И он победил. В Челябинске в церкви вышел боксер и свидетельствовал, как Иисус изменил его сердце и как он стал относиться с любовью к своим соперникам, а не как раньше с ненавистью. И потом вся церковь молилась за верующего Маскаева перед его боем. Ведь боксер выходит на ринг не убивать соперника, а по правилам вести бой.
Я мне трудно принять тяжелые виды спорта, потому что правила - это хорошо, но как можно бить, чтобы не было боли и увечий? :-(
Смотрела этот бой (Тайсон-Холифилд)! И надо сказать, что в таком "исполнении" мне очень бокс понравился. Это тоже своего рода Дар - быть боксёром... *-)
Библиотекарь
20.09.2008, 13:00
Дарья, здесь не идет речь о том, что бокс это увечье. Вы знаете, как я всегда рассуждаю. Давайте сходим в больницу, в травму. Вы ни в одной больнице среди сотни пациентов получивших различные травмы не найдете спортсмена. А то так рассуждать, то можно травму и увечье получить и в гимнастике, *и в фигурном катание, *и в шахматах. Надо не на это смотреть. А смотреть на то, что Иисус любит нас и когда мы кухарки ,и рабочие, и когда мы спортсмены. И если я тренер, то я с собой и любовью Иисуса Христа показываю Его Величие среди людей, с которыми общаюсь. Тут ведь как походить. Можно быть секретарем и являться верующим и красиво за столом одетым и не быть при этом избранным. А можно быть спортсменом и быть верным Господу.
Эдуард, спасибо за ваши комментарии, ваше сердце. (L) Я говорю только о том, до чего достигла, не пытаясь вовлечь и перевести дискуссию в спор. Уверена, что существует достаточно много видов спорта, где можно закалить свой характер, выносливость, наконец, избавиться от негатива, выплеснув его в тренеровках и состязаниях,... Однако, также существуют люди, которым нужны зрелища и кровавые поединки (в Испания до сих пор коррида напоминает бои гладиаторов). И я не думаю, что среди боксеров много садомазахистов, просто туда идут чаще из-за денег, чтобы себе и остальным доказать что-то, для уверенности и эффективной самообороны и т.д. Хорошо это или плохо, я бы так не обозначала. Но, не беря во внимания увечья, которые можно везде получить, боль и болевой шок там не минуем. И это то, что избежать никак нельзя. :-(
Библиотекарь
20.09.2008, 15:39
Согласен с вами во всем. У меня знакомые были в настольном теннисе. Так они после тренировке играли на деньги. А я все удивлялся их заработку. Так что негатив есть везде. И Иисус призвал нас нести свет и любовь в такие вот места. Иисус сказал что Он пришел исцелять больных а не здоровых. С уважением к вам и любовью!!!
Да, возлюбленные, согласен с вами обоими. Когда мы приходим к Богу, будучи боксёрами, это хорошо, есть возможность своей жизнью показывать Христа другим боксёрам. Интересно, что я не знаю ни одного человека, который бы после покаяния начал заниматься боксом! Я увлекался каратэ и постоянно набивал на кулаках кости до мозолей, но после покаяния я перестал это делать. Думаю, что если бы я был проф. спортсменом, то продолжал бы заниматься каратэ, но только для того, что бы нести Слово в спорт.
Амбровая Вуаль
27.09.2008, 00:57
Эдик,я благодарна Богу за твоё дерзновение.Так здорово,что у тебя не существует барьеров когда несёшь СЛОВО.И правда-Иисус реален и в спорте,и в жизни... (fr)
Оранжевое Настк
11.05.2009, 18:50
Иисус реален во всём,я с детских лет занемаюсь восточными единоборствами,и когда пришол к Богу,то думал на всём нужно поставить крест,но после того как я побывал на огромном служении евангелезационом с демонстрацией Тае квон до,в Ю Кореи у пастора Девида Иён Гии Чо,то решил остоватся при своём призвании,Сегодня я служу Господу тренером и вытаскиваю малодёж через спорт Тае квон до,я обладатель 6 го дан и судья международник.знаете с Иисусом мой спорт стал совсем иным
Ой Девочки
11.05.2009, 21:57
Я согласен со всем, но это только когда ты несёш слово в спорт.
Но когда ты борешся за награду(медаль) то это всё напрасно,Бог тебя не благославит.
Bon Jour
16.05.2009, 10:22
Московская область (Россия)28 - 31 Мая 200918-я Ежегодная Конференция лидеров спортивного служенияКонференция
Для лидеров спортивного служения и спортсменов, думающих о том, что есть вещи дороже золота.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Тема: Жизнь на грани
Цели: 1. Подготовка и наставление лидеров спортивного служения.
2. Развитие *партнёрства.
3. Общение и совместные тренировки
Мастера спорта и участники национальных Чемпионатов имеют особый статус пребывания на конференции! *
Дополнительная информация на сайте Атлетов в Действии ***.aiarus.ru
Всё Шито-Крыто
16.06.2009, 19:50
Priwet ja ransche sanimalsja sportom kaschduju minutu no teper net wremjani is sa sluschenija i raboti. No ja starajus wsorawno inogda hodit w sportiwnii klub i nemnoga sanimajus ganteljami. U menja bilo stolka haroschih rasgaworav o Iisuse. Prosta super. I escho mnoga drusei i snakomih poewilas 4eres sport i sdarowja w norme.
Москва (Россия)24 Июня 2009 *СредаВолейбольный матч - *Атлеты в Действии - Спорт Университет (РГУФК)Спорт
Игроки из Студенческой лиги США "Атлеты в Действии" против команды ведущего спорт Университета России
Где:
Москва (Россия)
Москва, Сиреневый бульвар, д.4 (метро Черкизовская), волейбольный зал РГУФК
Когда:
Начало: 24 Июн 2009, 15:00
Конец: 24 Июн 2009, 17:30
Организатор:
Атлеты в Действии
***.aiarus.ru
Объявление. Требуются тренера всех видов спорта. Обращаться по телефону в Германии о6621/796800 спросить Эдуарда
В восточных единоборствах присутствует поклонение не Иисусу Христу ипризывают не Духа Святого. а нечистых бесовских духов. И смотреть на этот вопрс надо с духовной точки . а не с душевной человеческой. Физические занятия молополезны для духовного человека, но не отрицаются господом. качайте своего духовного человека
Дорогой брат! Кто кому служит, тот тому и поклоняется и служит. Они Христиане и служат Христу. А когда они жили без Него, то поклонялись как вы уже упоменули. И качать нужно духовного и физического человека. Что бы тяжёлую работу женщинам ещё не пришлось выполнять.
Если через это служение несётся слово божье, то я не вижу в этом ничего плохого. Апостол Павел сам приводил много примеров связанных со спортом. И духовными людьми сразу не становятся, вот поэтому приходится для всех стать всем чтобы приобресть как можно больше для Христа..1 Кор 9:19-23
Билл Гейтс
18.11.2009, 03:37
Иисус и спорт - это же здорово! Сколько детей занимаясь спортом, следят за чемпионами в их виде спорта. И если этот чемпион является христианином, это может быть первое зёрнышко зароненное в сердце ребятишек, которое когда нибудь проростёт. Это красота когда видиш сборную Бразилии по футболу, которая после игры в полном составе становится на колени и возносит руки к небу прославляя Бога. Это ведь тоже евангелизация. Жаль только, что в спорте так мало таких примеров.
Библиотекарь
26.12.2009, 23:54
Бог есть везде и в спорте и в любой сфере жизни.А вот есть люди в эитих сферах которые не принимают Иисуса и от сюда и все проблемы.Так что везде и по всюду с нами Бог!Да же в спорте и да же тогда когда ты соревнуешься быть первым.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot