PDA

Просмотр полной версии : Книги! Что читаем?

Хевруим
27.05.2008, 16:13
Хотела бы поделиться парочкой интересных ссылочек для чтения.

может кому-то пригодится

Литература о семье и браке ***.evangelie.ru/forum/f114.html

отличная электронная библиотека -***********.bibleoteka.by.ru/navi/tema.shtml

а вообще что вы предпочитаете читать? христианская, не христианская литература... поделитесь, посоветуйте

Богиня Муд
27.05.2008, 16:21
Если честно,то еле успеваю читать библию.Ну конечно это здорово,если есть время на христианскую литературу.Очень давно прочитала книгу "Непросто плотник".К сожалению забыла автора.

Влюблённое Сэкд
27.05.2008, 17:27
Джон Таунсенд "Не прядчесь от любви" - отличная книга для тех, кто хочет разобраться со своим прошлым!

Аннакондочка
27.05.2008, 17:37
Хорошая кника "Путешествие налегке" Макса Лукадо. Просто супер. О нас как христианах, возлюбленных детях Божьих и том грузе, который мы боимся отдать Ему.

Bon Jour
27.05.2008, 17:56
Дик Парнелл, Кристина Холдер. "Отношения без горечи" (о препятствиях на пути к совершенной любви в семье. *Практические советы, основанные на Библии)

Вот Такая Красота
27.05.2008, 18:04
Рекомендую очень хорошие книги Р.Лиардон "Как пережить атаку"Е.Архипова "Характер-можно ли его изменить?",С.Аделаджа "Объявляя войну нищете" и у пастора Сандея есть еще очень хорошая книга о реформации

Божественная Комедия
27.05.2008, 18:13
Люблю читать художественную литературу. Очень понравилась книга Людмилы Шторк " Счастье на окрайне города" и Сенкевич " Куда идешь"

Не Для Робких
05.06.2008, 12:13
Очень люблю Честертона. Причем все, что он написал. Его сравнивают с К.Льюисом - тоже знаменитым англичанином. Но, как сказала переводчица, в Англии дети не любят К.Л., потому что он слишком назидательный, он - апологет христианства, а Честертон - это бесконечная благодать, милость, доброта, уют. Я со своим мрачным взглядом на жизнь после Честертона начинаю понимать, что мир полон милости Божьей, хотя об этом Чест. так прямо не говорит, а впечатление именно такое. По-моему он гений.
После него наши дорогие протестантские писатели кажутся все-таки поверхностными, неглубокими.

Далмат
14.06.2008, 23:20
Филипп Янси "Иисус, которого я не знал"

Ф.Янси "Что удивительного в благодати?"

Ф.Янси "Библия, которую читал Иисус"

Ф.Янси "Ты дивно устроил внутренности мои"

Ф.Янси "По образу Его"

Ф.Янси "Много шума из-за Церкви"

Владимир Хенриксон "Учениками не рождаются, а становятся"

Коулман "Евангелизационная стратегия Иисуса"

Рой Хессион "Мы хотим видеть Иисуса"

Алистер Мак Грат "Понимание Троицы"

Гордон Макдональд "Как упорядочить внтренний мир"

Гордон Фергюсон "Победа в капитуляции"

Сэм Лэйнг "Успокойся, душа моя"

Майк Толовер "Убиающий изнутри", "Лев никогда не спит"

Томас и Шейла Джонс "Научи нас молиться"

Майкл Фонтенот "Учебник скромности для гордой души"

Далмат
14.06.2008, 23:35
М.Толовер "Молитва праведного"

Боб Джордж "Возрастая в благодати"

Харольд Сейла "Герои"

Р.Спраул "Настигнут страданием"

Том Джонс "Не слишком ли мал ваш Бог?"

Даглос Джакоби "Вопросы и ответы"

Э.Гальбиати "Трудные страницы Библии"

Майк Мейсон "Таинство брака" (женатым)

Эд Уит "Предназначено для отрады" (женат.)

Си-Джей Махейни "Секс, романтика и слава

Божьи" (женат.)

Гэри Чепмен "5 языков любви"

Г.Чепмен "Языки Божьей любви"

Г.Чепмен "Обратная сторона любви"

Т.Лахай "Тайны супруж. ложа" (женат.)

Стив Артерберн "Борьба каждого мужчины" (мужч.)

Перкинсон "Когда мужч.подвергаются искушениям" (муж.) и др.

Далмат
15.06.2008, 00:19
В готовом виде аннотаций нет и их долго делать. Несколько книг есть в электронной версии. Могу парочку скинуть на "мыло", если адрес напишете. Это не полный список. Могу попозже еще докинуть список. Однако это все субъективно, т.к. зависит от моего личного мнения о прочитанном.

Остальные книги - искать в христианских магазинах.

Вообще рекомендую 3-5 издательств, которые выпускают хороший сбалансированный портфель христианской литературы: Ученик, Триада, Мирт, Библейский взгляд, Библия для всех

Хевруим
14.07.2008, 22:12
хотелось бы книжные рекомендации от новых участников группы тоже. Новые люди-новые идеи! ;-)

Drakosha
14.07.2008, 22:52
Д. Бивер "Спасенные"

* * * * * * * *"Движимые вечностью"

М. Монро "Бремя свободы"

* * * * * * * * "Сила и принципы видения"

* * * * * * * * *"В поисках предназначения"

С. Аделаджа "Спасен. Что дальше?"

* * * * * * * * * * * *"Носители Божьего присутствия"

* * * * * * * * * * * *"Несокрушимое царство"

* * * * * * * * * * * "Слава Богу я страдал"

к. Хейгин " Следуя Божьему плану для твоей жизни"

Deja Vu
08.08.2008, 22:28
Чарльз Х.Крафт "В стане врага", Шейла Джонс,Джери Лейнг "Жизнь и благочестие", Джун Хант "Ключи".

E-Name
09.08.2008, 00:48
Рекомендую все книги Кеннета и Глории Коупленд, а особенно календаоь веры на каждый день "От веры в веру",

книги Кеннета Хейгина,

Джерри Савелл " По следам пророка"(СУПЕР)

Хелен Анделин "Очарование женственности" и "Очаровательная девушка" - для сестер,

Эдвин Луис Коул "Мужчины. Достигая максимума." "Непревзойденный муж", и т.д. - для братьев.

И конечно же Книга всех книг - БИБЛИЯ! (L)

Апостол
09.08.2008, 02:44
Почитайте Макса Лукадо "Нежный гром, "ОН выбрал гвозди","Выйди на встречу своим великанам","я не центр вселенной"

Veruyushaya
30.08.2008, 20:00
"В объятиях Отца" Джек Фрост. Эта книга разрушит ваше религиозное предствление о Боге. ОН наш ПАПА. Я обожаю моего ПАПОЧКУ!!! Я - самый счастливый человек во всём мире!!!!!!!!!!!!!!! (L) (F)

Bon Jour
30.08.2008, 20:25
Дж. Фрост - *(Y). А я начала читать ВНУТРЕННиЙ МИР Ларри Краба. Сначала я была совсем не согласна с автором (dt), но к сотой странице стала понимать его очень неожиданный подход к внедрению Писания в жизнь человека. Придется видно сначала начать читать.

В Ожидании Чуда
01.09.2008, 09:20
"ЧЕЛОВЕК С НЕБА" - про христиан в Китае и свидетельство одного из них. Это нечто, что изменит многих и покажет, а вере ли мы!

Абвгд
14.09.2008, 16:44
Я мало знакома с современной христианской литературой . Но воспользовавшись вашим советом, начала читать рассказы Макса Лукадо из интернета. В стране, где я живу практически невозможно приобрести христианскую литературу на русском языке. Буду очень благодарна за любые ссылки где можно читать христианские книги бесплатно. ХРАНИ ВАС ВСЕХ БОГ (F)

Амурочка
15.09.2008, 14:42
Шагая к небесам (для сестер) (Y)

Побег из Бухенвальда (свидетельство) (Y)

Сама сейчас читаю Колонисты...

Белый Каямь
30.09.2008, 21:20
МИФ ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ . Д. ЮНАК * (Y)

ВЕЛИКАЯ БОРЬБА . Е. УАЙТ. (Y)

(L) (L) (L)

Венеция
05.11.2008, 13:26
Джоэл Остин "Твоя лучшая жизнь сегодня" Семь шагов к жизни в полноте твоего потенциала. На меня эта книга произвела неизгладимое впечатление! (Y)

Воплощение Прекрасного
05.11.2008, 17:56
Ричард Вурмбранд "Христос на еврейской улице".

Очень искреннее свидетельство еврея принявшего Месссию, полное глубоких размышлений.

Алхимик
05.11.2008, 21:46
" ДЖОН АЛЕКСАНДР ДОУИ " *История испытаний,трагедий и триумфов одного из величайших духовных реформаторов XX века ( ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА ),автор Гордон Линдси. Очень интересно (Y),впечатляет :-O !!!!! :-D

Водолейка
07.11.2008, 11:39
Джон Бивер "Приманка сатаны", очень советую!!! Ета книга изменила не только меня но им ногих братьев и сестер. Об обидах и непрощении, примеры в книге из Писания поразительны и надолго западают в память... Ето то о чем мы многие и не задумываемся часто.

Не Для Робких
27.05.2009, 13:29
Марина Архипова, я тут случайно наткнулась на Ларри Крабба, и вот сижу над "Внутренним миром"(md):'( , а тут вспомнила, что вы его читали в прошлом году. хотела бы узнать кое-что, а написать вам сообщение мне совершенно невозможно. С вами можно как либо связаться? Может еще кто читал эту книгу?

Вечный Кэдэн
28.05.2009, 12:30
"Рай, святой город и слава трона" Преподобный Элвуд Скотт (36 глав) - впервые на русском языке -
***********.outpouring.ru/news/2009-04-11-571

Deja Vu
23.12.2009, 00:57
"Возрождение сердца" Дениз Гленн. Советую, в первую очередь, почитать всем женщинам..и мужчинам тоже очень рекомендую!(Y)