PDA

Просмотр полной версии : Евро-Азиатский Дивизион АСД переведут в Украину?

Без Недостатков
07.12.2009, 01:30
В связи с тем, что в России идёт тендеция к постепенному "прижиманию" протестантских церквей, ходят слухи, что дивизионное руководство АСД переведут в Украину (от греха подальше), так как в Украине наибольшая религиозная свобода в СНГ.
Кто, что знает об этом?
Правда это или слухи?

Real Lady
07.12.2009, 02:32
Это слухи - и про перевод и про то, что на Украине большая свобода... видимо у некоторых украинских АСД поехала крыша на национальной почве...Это хороший примермирского мышления в церкви...
:'(

Где Мое Солнышко
10.12.2009, 17:55
По словам Артура Штеле... Оно переедит в Германию...
Посмотрите беседу: ********ua.hopechannel.info/component/seyret/?catid=4
там вторая или третяя часть беседы..

Без Недостатков
10.12.2009, 19:24
Что-то я не услышал там этого. Если можно (возможно я был невнимателен), то на какой минуте онтакое сказал?

Отсупившийся
11.12.2009, 00:04
Данила, спасибо за искренность. (Y) Действительно на форуме много негативного, впрочем как и за его пределами... увы... Некоторые, особо злостные нарушители уже "взяты" на особый список. Хотя мы не теряем надежды на их исправление, но скорее всего в ближайшем будущем форум опять будет "чистится". Некоторые люди, которые постоянно умышленно критикуют руководство церкви; призывают не отдавать десятину в церковь, а тратить по своему усмотрению; проявляют грубость по отношению к другим участникам форума и т.п., будут занесены в черный список. Таких людей действительно немного, но они находятся под особым наблюдением.
Всем, искренно ищущим Бога и Его присутствия, благословений :)

Zakat
11.12.2009, 02:51
Некоторые, особо злостные нарушители уже "взяты" на особый список. Хотя мы не теряем надежды на их исправление, но скорее всего в ближайшем будущем форум опять будет "чистится". Некоторые люди, которые постоянно умышленно критикуют руководство церкви; призывают не отдавать десятину в церковь, а тратить по своему усмотрению; проявляют грубость по отношению к другим участникам форума и т.п., будут занесены в черный список. Таких людей действительно немного, но они находятся под особым наблюдением.
Нууу красивa написано!!!! Не подскажете чья речь и с какого партийного сьезда?

Martin
11.12.2009, 10:33
Новость о зачистке форума - хорошая новость. Хамство, конечно, переносится уже в личку, но с этим тоже можно мириться. А по поводу целей этого форума у меня давно сложилось впечатление, что он создавался для поливания грязью Церкви. Если я ошибаюсь, то это уже большая хорошая новость. Брата Алиева поддерживаю. Если в названии форума упоминаются Адвентисты, то названию должно соответствовать содержание.

Астролог
11.12.2009, 13:52
Новость о зачистке форума - хорошая новость.
перефраз:
Новость о зачистке нашего общества - хорошая новость.

Винни Пух
12.12.2009, 01:59
Дмитрий Алиев, а вы уверены в том, что те, кто ведут "особое наблюдение" и составляют черные списки, не требуют подобного наблюдения за собой? Говорю не о крайностях, а о тонкостях.
Ещё Гамлет говорил, а судьи кто?
Это первое.
Второе.
А надо ли вообще разбираться в причинах переезда ЕАД?
Влияет ли это на спасение?

Где Мое Солнышко
12.12.2009, 12:35
Я просмотрел 1,2 и 3 части.
10.12.2009 18:25
Валерий Молодой
Посмотри 1-ю часть, на 9 минуте... говориться о временом помещение в Германии.

Без Имени
12.12.2009, 20:52
Если в названии форума упоминаются Адвентисты, то названию должно соответствовать содержание.
Вот-вот, следовательно здесь должны собраться слепые, нагие и нищие... Это не я сказал, а Свидетель верный и истинный.

Zakat
13.12.2009, 00:56
Нет, к сожалению мы думаем что мы зрячие, но в зеркало мы смотреть не хотим.Других то лучше видно.

Martin
13.12.2009, 10:16
Новость о зачистке нашего общества - хорошая новость.
И очень благородно, что те, кто определил себя во враги Церкви, делают это самостоятельно, по своей вере, так сказать.

Martin
13.12.2009, 10:20
Если в названии форума упоминаются Адвентисты, то названию должно соответствовать содержание.
Вот-вот, следовательно здесь должны собраться слепые, нагие и нищие... Это не я сказал, а Свидетель верный и истинный.
Можно продолжить мысль: осознающие такое состояние и принимающие соответствующие действия, то-есть, совет Христа. Как алкоголик не излечится от болезни, не сказав сам себе: "Я алкоголик", так и нагой, слепой и нищий, если этого не признает, то останется на позиции разжиревшего, не имеющего ни в чём нужды.

Zakat
13.12.2009, 11:01
Игорёк, и ты тоже подписался в зачистчики? Скажи, тебе это надо, или у тебя какой интерес есть? Или ты идейный ? Но охота на ведьм, это пережиток совка. А сейчас живите в свободе, которую подарил нам Христос.Я хочу сказать словами Христа:"-а что тебе до них,ты иди за Мной."

Martin
13.12.2009, 11:53
Павел, когда в Церковь приходит человек, он тем самым себе самому говорит: "Я согласен с доктриной и положениями этого движения, хочу быть его частью и помощью". Когда открыто говорят, что некоторые доктрины ЦАСД неверны, а руководство негодное, а Церквоь в целом - не народ Божий, то скажи, а зачем те же люди делают вид, что они адвентисты? В мире и в наших странах сотни ответвлений христианства. По крайней мере, все они, кроме одного, не имеют наибольшего света, который открыт Божьей Церкви. И тут просто: если ты считаешь, что вот та единственная - ЦАСД, то не искажаешь истину, а если нет - то где логика говорить: "Я адвентист" и бороться против всего - доктрин, руководства, отдельных членов? Я поднимаю руку "за", когда община исключает таких членов Церкви.

Без Слёз Не Взглянешь
13.12.2009, 15:00
то где логика говорить: "Я адвентист" и бороться против всего -доктрин, руководства, отдельных членов? Я поднимаю руку "за", когдаобщина исключает таких членов Церкви.
Когда человек с чем-то не согласен-нужно всегда внимательно разобраться в его мотивах.Потому что с исключением таких людей вполне может быть,что критикуемые таким способом уходят от ответственности.И они это делают руками рядовых членов,которые не совсем понимают,что происходит на самом деле.

Zakat
13.12.2009, 19:24
Я хочу спросить, скольких членов церкви исключил Христос? Хотя Он читал людские сердца и мог 100% сказать какими мотивами движим человек. Чем больше знает человек , тем меньше категоричен он. Я в этом больше убеждаюсь.

Martin
13.12.2009, 19:34
А я не считаю возможным называть членом Церкви и братом того, кто говорит, что рюмка водки перед обедом никак не противоречит учению Христа, что Писание не учит нас возвращать десятину, что вопрос о триединстве - не библейская истина, что двери благодати уже закрылись, что трёхангельская весть высосана из пальца, что ногоомовение не должно практиковаться в современной Церкви, что в особых случаях, когда государство переносит выходные дни - не грех идти на работу в субботу. Такой человек для мира является представителем АСД и они не вчитываются в наши доктрины. Они судят об адвентистах со слов таких людей. Ну а вы уж думайте как знаете.

Арома
13.12.2009, 20:38
А я не считаю возможным называть членом Церкви и братом того, ктоговорит, что рюмка водки перед обедом никак не противоречит учениюХриста, что Писание не учит нас возвращать десятину, что вопрос отриединстве - не библейская истина, что двери благодати уже закрылись,что трёхангельская весть высосана из пальца,...
А Христос умер даже за прелюбодев, блудниц и убийц...
Рим.5:6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Вы боитесь братом назвать того кто выпил или десятину не принес, а Христос не боялся любить таких и видеть в них начало Божие.

Арома
13.12.2009, 20:40
Игорь, так что если следовать вашей же логике и справедливости, вас первого надо исключать из церкви, намного раньше блудниц и пьяниц, потому что они могут покаяться, а у вас нужды в покаянии нету.

Zakat
13.12.2009, 21:42
А я не считаю возможным называть членом Церкви и братом того, кто говорит, что рюмка водки перед обедом никак не противоречит учению Христа, что Писание не учит нас возвращать десятину, что вопрос о триединстве - не библейская истина, что двери благодати уже закрылись, что трёхангельская весть высосана из пальца, что ногоомовение не должно практиковаться в современной Церкви, что в особых случаях, когда государство переносит выходные дни - не грех идти на работу в субботу. Такой человек для мира является представителем АСД и они не вчитываются в наши доктрины. Они судят об адвентистах со слов таких людей. Ну а вы уж думайте как знаете....В притче о блудном сыне ,старший сын прореагировал так же ,сказав:-А когда этот твой сын,расточивший имение своё с блудницами, пришёл, ты заколол для него откормленного телёнка." Он даже не посчитал своего брата за брата. Мне это нравится. Не похоже ли это?

Винни Пух
13.12.2009, 22:15
А я не считаю возможным называть членом Церкви и братом того, кто говорит: ... (оспаривает доктрины и элементы учения церкви)
судят об адвентистах со слов таких людей. Ну а вы уж думайте как знаете.

Я знаю, что грех определяется не внешними словами или делами, а побуждениями сердца!
Поэтому лучше всего акцентировать внимание на том сердце, которое наиболее доступно для анализа.

Бегущий
13.12.2009, 23:31
А зачем нам вообще тогда Адвентистская церковь?
Человек, являющий ся ее членом взял на себя ясные обязательства - пусть будет добр их исполнять, ведь это было его желание и его обещание. Не хочет - зачем ему быть в церкви? У нас есть церковное руководство и оно ясно говорит, что нужно делать.
Поэтому и надо исключать.
"11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью" (К Титу 2)
Христо никого не исключил? Вы в этом уверены? А разве ЦР не Он нам дал? А если вы не верите, что оноот Бога - то что вы делаете в АСД? А если верите - давайте по нему жить!

Бегущий
13.12.2009, 23:38
"Подобно неверному сыну, они дают Богу ложные обещания. Вступив в священный завет с Господом перед всей церковью, они торжественно обещали принимать и повиноваться Слову Божьему, посвятить себя на служение Богу, но не делают этого. Они заявляют о том, что являются сыновьями Бога, но своей жизнью и качествами характера они отказываются от родства с Ним. Они не покоряют свою волю Богу. Они живут во лжи". НУХ

Zakat
13.12.2009, 23:40
Павeл, скольких членов церкви ты исключил? Коль ты служитель церкви, ты облечён полномочиями поднимать вопрос об исключении. Потому что в моей практике осталось такое тёмное пятно , о котором я сожалею по прошествии лет. Когда я участвовал в исключении одного члена церкви. По закону ,мы имели 100%-е право на исключение. Но чем старше я становлюсь, тем ярче понимаю высказывание Иисуса:- кто без греха ,первый брось камень." И ещё, если церковь больница, то как больной насморком ,или воспалением лёгких может сказать больному СПИДОМ или сифилисом- тебе не место в больнице, убирайся прочь из больницы. Юридически и я и он одинаково больные, и одинаково нуждаемся в ДОКТОРЕ.

Бегущий
14.12.2009, 00:01
Нуждаемся! Но один больной приходит в больницу и лечится - принимает лекартсво, соблюдает режим, ходит на процедуры... А другой лекартсво выкидывает в унитаз, соблазняет медсестер, не дает отдыхать и лечиться другим другим в палате, ходит пьяный и говорит доктору - пошел вон! Но кушает завтрак и обед и ужин и, не хочет уходить из больницы... Что делать в таком случае?

Бегущий
14.12.2009, 00:06
Наш Бог есть Бог порядка! И в церкви он тоже должен быть.
"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна". (К Ефесянам 5)
Бог наделил полномочиями свою церковь исключать из нее. И я верю, что Бог руководит собранием. И смотря назад, я не вижу. что Церковь хоть раз ошиблась, исключив кого-то. Ведь мы не лишаем его спасения. Но если человек не хочет соблюдать правила этой больницы - пусть лечится дома или идет в другую...

Бегущий
14.12.2009, 00:09
Исключение - крайняя мера, и на нее можно пойти, когда все возможножное для человека сделано, чтобы помочь ему. Вот в чем нужно задавать себе вопрос - все ли я сделал для того, кого могут исключить, чтобы вернуть его к Истине? Чтобы помочь ему встать на путь к Господу?

Без Недостатков
14.12.2009, 00:41
А я не считаю возможным называть членом Церкви и братом того, кто говорит, что рюмка водки перед обедом никак не противоречит учению Христа, что Писание не учит нас возвращать десятину и т.д.
Игорь, а все эти люди чувствуют в церкви, что вы их брат во Христе?И чувствуют ли они, что Вы их любите?
И как бы ВЫ чувствовали себя, если бы кто-то из них признался, что любит Вас и хочет быть на Вас похожим?

Zakat
14.12.2009, 04:07
И смотря назад, я не вижу. что Церковь хоть раз ошиблась, исключив кого-то. А это уже идея непогрешимости церкви. Когда только Один Бог непогрешим. Это уже чистейшей воды католицизм. Своего рода адвентистский модерный католицизм. Готов ли ты занять вакансию главного инквизитора? Отдел только формируется, ты под себя подберёшь кадры.

Великий Абсолют
14.12.2009, 04:25
Что-то тенденция быть добрее Бога наращивает обороты.
тут уже и тема (конечно левая) не обсуждается.
Ежели говорить о церкви как об организации и стройном сообществе верующих, то действительно нужно соответствовать требованиям организации. Игорь (которого все заклевали добротой своей) правду говорит. Согрешивший - для меня - брат и член церкви и впредь (призову его к покаянию), а отстаивающий своё право грешить - хуже язычника, ибо делает волчье дело и свет называет тьмою, вернее в его случае, тьму - светом. посему когда цитируете Христа любящего и мытарей и блудниц помните, что Он говорил "не греши впредь" и тот кто остается блудником и мздоимцем в царство небесное не пойдет. Приходящий ко Христу не остается тем, каким Его Христос принимает.
исключение из членов церкви - нужная мера и в современном обществе тотальной демократии забытая.

Бегущий
14.12.2009, 08:12
Павло, у католиков непогрешим папа, он олицетворяет церковь.
УАСД -есть собрание поместной общины - это основная ячейка церкви, где решаются вопросы принятия и исключения членов - это не один человек решает (и никакой доктрины непогрешимости нет, я просто сказал о своем личном опыте). И об этом сказал Христос:
"18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". (От Матфея 18)
А принцип решения:
"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". (От Матфея 18)

Zakat
14.12.2009, 09:59
Я живу в США уже скоро 10 лет ,и ни разу не слышал об исключении . И вы знаете, авторитет церкви от этого совершенно не пострадал. Церковь где была ,остаётся на том же месте. Может это от того в каком государстве формировался наш менталитет. Если мы родились и выросли в тоталитарной стране, то и церковь мы строим по тоталитарному принципу. А всё что не укладывается в нашу логику мы предаём анафеме , списывая это на распущенность нравов в этих "свободных странах."

Martin
14.12.2009, 10:23
Игорь, так что если следовать вашей же логике и справедливости, васпервого надо исключать из церкви, намного раньше блудниц и пьяниц,потому что они могут покаяться, а у вас нужды в покаянии нету.
Надя, не отвечайте за меня. Я имею нужду в покаянии. Мне странно видеть человека, который оставил жену с двумя детьми и ушёл к другой, а говорит, что Завета с Богом не нарушал. Вот ему бы нужду в покаянии. А доказывать Вам, готов я умереть за кого или не готов - в этом не имею нужды. Церковь должна называть грех грехом, а не делать вид, что и так сойдёт. Пока что в нас плюют чаще не потому, что мы сильно отличаемся в лучшую сторону, а что вроде и христиане, а поступаем хуже неверующих.

Martin
14.12.2009, 10:24
..В притче о блудном сыне,старший сын прореагировал так же ,сказав:-А когда этот твойсын,расточивший имение своё с блудницами, пришёл, ты заколол для негооткормленного телёнка." Он даже не посчитал своего брата за брата. Мнеэто нравится. Не похоже ли это
Чтобы принять брата с распростёртыми объятиями, он всё же должен признать Бога своим Отцом.

Real Lady
14.12.2009, 10:25
В США и Канаде сейчас другая крайность - не исключают практически ни за что...
Причем тут тоталитарная система и следования правилам? Громкие клише... больше ничего...
То, что раньше (сейчас не в курсе) превыше правил дисциплинировали - это местное зелотство...
НЕ стоит одну или другую культуру ставить выше или ниже - у каждой есть свои плюсы и... свои минусы... Библия говорит "БУдь доволен тем, что у тебя есть - не желай чужого, учись жить там, где тебя поставил Бог... без унижений других"...
(F)

Martin
14.12.2009, 10:26
Игорь, а все эти люди чувствуют в церкви, что вы их брат во Христе?И чувствуют ли они, что Вы их любите?

Валерий, не спрашивайте об этом меня. Будете в Донецке, спросите членов моей общины.

Martin
14.12.2009, 10:28
Я живу в США уже скоро 10 лет ,и ни разу не слышал об исключении . И вызнаете, авторитет церкви от этого совершенно не пострадал.
Год назад у вас в США родители одного из братьев допекли его, чтобы он дал пинка под зад своей жене. Отец, который был в Украине пастором не видит ничего плохого в том, чтобы изгнать жену сына, которая им не понравилась. Авторитет Церкви не пострадал, говорите?

Бегущий
14.12.2009, 11:07
"Церковь должна называть грех грехом, а не делать вид, что и так сойдёт."
Игорь - полностью поддерживаю!

Без Недостатков
14.12.2009, 22:57
Я живу в США уже скоро 10 лет ,и ни разу не слышал об исключении . И вы знаете, авторитет церкви от этого совершенно не пострадал. Церковь где была ,остаётся на том же месте. Может это от того в каком государстве формировался наш менталитет. Если мы родились и выросли в тоталитарной стране, то и церковь мы строим по тоталитарному принципу. А всё что не укладывается в нашу логику мы предаём анафеме , списывая это на распущенность нравов в этих "свободных странах."

(Y)(Y)(Y)(Y)

Без Недостатков
14.12.2009, 23:14
В этой теме (хоть тема о другом) мнения, в основном, разделились на две части. Те кто за "порядок в церкви" ставят во главу угла авторитет церкви, приписывая ей полномочия Самого Бога (связывать и развязывать и т.д.).
Вторая часть настаивает на том, что мы (члены церкви) не вправе определять кто "достоин", а кто нет (ибо эта прерогатива принадлежит только Богу), а церковь является больницей, куда приглашены все, независимо от степени болезни.
Какую позицию я занимаю?
Я никогда не считал, что "порядок" выше человеческой жизни...
И угнетение кого бы то ни было "ради всеобщего блага" - это чистой воды фашистский подход и не имеет ничего общего с Божьим прощением и Его справедливостью.
Хотите создать церковь "крепкую" как тюрьма? О такой "церкви" уже сказал Господь в послании к Лаодикии. Вы её заперли изнутри, неуважаемые "законники". Не называйтеЭТО Церковью Божьей, которая не имеет границ.

Аристократ
14.12.2009, 23:52
На Западе Лаодикийцы либералы, а не законники, но от этого лаодикийцами не перестали быть, увы. Если бы проблема решалась этим...

Без Недостатков
15.12.2009, 02:24
Но, закономерность просматривается везде одинаковая: Если кто-то не говорит так, как сам человек это понимает, или кто-то с ним не согласен, то начинается переход на личности, вешание ярлыков, обвинение в нелюбви к церкви и даже к Богу, вобщем - все смертные грехи...
А если этот "несогласный" посмел несогласиться с тем, кто начальником себя возомнил... (даже самым мелким начальником), то неприязнь умножается в разы...
И вся эта "ботва" только потому, что кто-то не согласился с мнением большинства или отдельных "авторитетов"...
Ощущается ли это в церкви?
ДА, ещё и как ощущается... и не только в нашей церкви. Не видеть этого - означает быть слепцом.
В древнем Израиле вопрос "несогласия с авторитетным мнением" решался просто - через побитие камнями...
На форуме - это переход на личности, угрозы Божьим судом и т.д.

Martin
15.12.2009, 10:21
ВЫДЕРЖКА ИЗ ПОСТА:
Те кто за "порядок в церкви" ставят во главу угла авторитет церкви, приписывая ей полномочия Самого Бога (связывать и развязывать и т.д.).
ОТВЕТ:
В ЭТОЙ ССЫЛКЕ "СВЯЗЫВАТЬ И РАЗВЯЗЫВАТЬ" ВООБЩЕ НЕ ИДЁТ РЕЧЬ О ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЯХ И РЕШЕНИЯХ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ЛИЧНОСТИ В ЦЕРКВИ.

Глубокое Макэ
15.12.2009, 13:03
Исключая человека из Церкви мы тем самым выражаем свое отношение ко греху, а не к человеку. Этому предшествует упорная длительная борьба за человека. Никогда исключение не было легкой процедурой, когда б не болело сердце за исключаемого. Много лет была членом совета общины,и знаю,о чем говорю. После принятия решения об исключении все просто болеют, сокрушаются и плачут, как Христос плакал, глядя на Иерусалим.
От исключенного никто не отворачивается, совсем наоборот. Другое дело, что он сам не хочет внимания и любви к себе; возможно, дух обиды не дает принимать ее.
И еще вопрос (по уроку прошедшей недели, т.е. материал свеженький): почему Финеес поразил Зимри и Хазву?
Ответ написан: ревность по Богу. Я, как человек, хочу добавить: и по Церки.
Выражаю свое уважение и благодарность братьям Игорю и Павлу за их мудрые ответы с кротостью.

Бегущий
15.12.2009, 13:39
Да. исключение - очень болезненный процесс... но, иногда. необходимый.
интересно еще написано про Финееса:
"30 И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва.
31 И это вменено ему в праведность в роды и роды во веки". (Псалтирь 105)

Без Недостатков
15.12.2009, 14:01
Тема, почему-то поменяла русло.
По словам Артура Штеле... Оно переедет в Германию...
Только что, ещё раз переслушал интервью А.А.Штеле, где он говорит, что офис дивизиона сейчас находитсяв Германии - (цитата дословно):"это временное решение и это нелегко, поэтому мы ищем сейчас более подходящего решения этого вопроса и я надеюсь мы сможем в ближайшее время этот вопрос решить..."
Значит, дивизион ищет возможности для "более подходящего решения этого вопроса". Но то, что из-за принятых в РФ законов о религиозных организациях, дивизион переедет куда-то окончательно- это однозначно.
Если Германия - это временное решение, то куда должен переехать дивизион?
Не в Украину ли?А может в Узбекистан?
Откуда появились разговоры о переезде именно в Украину?
И эти разговоры ведутся не среди рядовых членов церкви (которым всё равно, где будет находиться дивизион), а среди руководства...

Без Недостатков
15.12.2009, 14:11
Давайтемыслить логически.
Во-первых, дивизион будет находиться в какой либо стране (СНГ), где не будет сложностей с передвижением, т.е. безвизовый въезд. Значит Европа уже отпадает. Какие страны СНГ наиболее подходят по своим законам к требованию дивизиона и церкви АСД в целом? Только те, где нет никакого ограничения в церковной деятельности.
Назовите страну СНГ, где в этом отношении наиболее благоприятная обстановка?
Может я и ошибаюсь, но кроме Украины, ничего подходящего не вижу...
То, что экономика страны нестабильная - это никак не отражается на деятельности церкви. Политическая нестабильность вращается только вокруг экономических вопросов и к религии не имеет никакого отношения. У нас были уже все правительства по очереди и это никак не повлияло на свободу религии...
И дальше так и будет...
Свобода всех вероисповеданий в Украине на наивысшем уровне.

Отсупившийся
15.12.2009, 17:24
И дальше так и будет...
Свобода всех вероисповеданий в Украине на наивысшем уровне.

Так будет не всегда! Мы даже не знаем что ожидать после выборов. Если победит Янукович - мне кажется, православие очень сильно начнет набирать темпы роста своей власти и участия в политике страны, как это сейчас в России. Если Тимошенко - будем идти в ЕС, где свобода исповедания веры не на последнем месте... но и в этом случае гарантировать ничего нельзя.
Хотя согласен с тем, что Украина, такая как она есть сейчас - наиболее подходящая кандидатура для размещения офиса дивизиона.

Без Недостатков
15.12.2009, 17:47
Украина (при любом политическом раскладе) ещё не скоро войдёт в Европу.
И не известно войдёт ли вообще?
Я работаю в чешской экспертной компании и общаюсь с чехами. Так вот, я пришёл к выводу, что обычным чехам (не политикам) евросоюз принёс только потерю рабочих мест и всеобщее "обеднение". Европа уже давно не та, что была 10 лет назад. Сейчас для Украины выгодно сотрудничать (в экономической сфере) с Россией (но не объединяться с ней).
Юля Тимошенко это хорошо понимает и не спешит к конфронтации с "ближайшим соседом", чего нельзя сказать про нынешнего президента. А Янукович, тоже хорошо понимает что к чему. Они все ищут власти. Доминирующая церковь рано или поздно придёт к политической власти независимо от того, кто будет президентом в Украине. Что касается Европы, то там метаморфоза происходит очень быстро. Вспомните англиканскую церковь, которая буквально растворилась в Римской системе.

Без Слёз Не Взглянешь
15.12.2009, 20:43
Я работаю в чешской экспертной компании и общаюсь с чехами. Так вот, япришёл к выводу, что обычным чехам (не политикам) евросоюз принёстолько потерю рабочих мест и всеобщее "обеднение".
Это кому как.Немецкие фирмы переводят производство в др страны,в том числе и в Чехию,где более дешёвая раб. сила.Людей естественно-увольняют.

Галактика
16.12.2009, 22:19
МИР вам. позвольте поправить. А.А.Штеле сказал что только маленькая часть офиса для ИНТЕРНАЦИОНЛЬНЫХ вопросов будет временно в ГЕРМАНИИ. Давайте молится за служителей Господа нашего.

Макарона ССас
17.12.2009, 14:47
Что-то я не пойму что такого в России происходит из-за чего надо такие движения с переездом совершать. На обычном поместном уровне церковном ничего не заметно.

Ауди
17.12.2009, 17:27
Россия возвращается к модели церковно- государственных отношений которая была в Царской империи ....И руководители церкви это понимают.Адвентисты не баптисты.Которы не имеют четкой "заграничной " структуры....Баптистов могут признать еще в некотором количестве (как некую разновидность лютеранства) а вот с адвентистами сложнее..Отсюда и поиски "куда переехать..."

Галактика
18.12.2009, 00:54
Привет всем. Саша, РОССИЯ против всяческих политических и религиозных организаций которые содержатся на иностранные средства.(во избежание оранжевой революции) в общем то правельно,но из-за этого создалась проблема и для мирной миссии церкви АСД.

Ауди
18.12.2009, 19:27
А повальное сектоборчество а России это тоже против оранжевой революции, или закон о свободе Совести в редакции 1997 года?

Ауди
19.12.2009, 13:33
На каждом шагу можно встретить вгазетных некрологах выражения вроде следующих: «Покойный был и покрови, и по вере совершенно русский». Все это читают, сами повторяют иникто не видит всю несообразность подобного сочетания слов, как«русский по вере». Во-первых, если уже признавать, что вероюопределяется национальная принадлежность человека, то в силу той жесамой веры покойный с таким же успехом мог бы быть по вере совершенныйгрек. Но как же не понять, что это прямо бессмысленное сочетание слов:по вере, по религии, и потом название национальности; ведь это из двухразличных областей, ведь это все равно, что взять существительное изботаники, а прилагательное из зоологии. «По религии совершеннорусский», «по религии испанец», «по религии бельгиец» — это то жесамое, что «весом совершенно зеленый», «цветом совершенно квадратный».

Ауди
19.12.2009, 13:34
К сожалению, такое искажениемышления воспитывается в нашем обществе систематически и поддерживаетсянеустанно, и печатью, в особенности так называемою «охранительною», идуховной литературой, и администрацией.
********bibleapologet.narod.ru/protestantism/zapiski/z7.htm

Ауди
19.12.2009, 13:35
Записки петербургских Религиозно-филосовских собраний (1901-03 гг.)
Заседание VIIДоклад кн. С. М. Волконского К ХАРАКТЕРИСТИКЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ МНЕНИЙ ПО ВОПРОСУ О СВОБОДЕ СОВЕСТИ

Ауди
19.12.2009, 13:36
Из доклада почти сто летней давности как вы думаете с тех пор много чего изменилась?)

Ауди
22.12.2009, 23:44
Да кстати для размышления
***********.portal-credo.ru/site/?act=comment&id=1683
********soteria.ru/publ/7-1-0-1324

Zakat
23.12.2009, 03:27
Мне кажется что Штеле глубоко по равнобедренно что будет после генеральной конференции, так как его срок истекает. И наверное у него уже Германский паспорт в кармане, а офис в Германии - тылы отступления. А эти слухи о переводе скорее всего просто тяжёлая артилеррия предвыборной компании будущих кандидатов на кресло президента.

Галактика
23.12.2009, 15:22
Павло! руская пословица:" каждый мыслит по мере совственной испорченности" Совет: покиньте немедленно такую преступную церковь! А насчет паспорта. Он если бы стремился жить богато в Германии, мог бы уже 25 лет.

Без Слёз Не Взглянешь
23.12.2009, 15:43
Павло! руская пословица:" каждый мыслит по мере совственной испорченности" Совет: покиньте немедленно такую преступную церковь!
А почему хорошие люди должны Церковь покидать?

Без Слёз Не Взглянешь
23.12.2009, 15:46
руская пословица:" каждый мыслит по мере совственной испорченности
Это всё правильно,как и то,что в действительности бывает всё намного хуже,чем думают люди по мере собственной испорченности.

Без Недостатков
23.12.2009, 16:47
в действительности бывает всё намного хуже,чем думают люди по мере собственной испорченности

(Y)(Y)(Y)(Y)

Без Недостатков
23.12.2009, 16:53
Он если бы стремился жить богато в Германии, мог бы уже 25 лет.
Есть такая пословица (у чиновников):
"Лучше быть "первым" в районе, чем "вторым" в области".
Кем бы был Штеле в Германии?
Господином "Никто", а здесь он большой человек...
А живёт от всё равнов Германии, и по хорошим дорогам ездит, и пользуется всеми "благами" европейского способа жизни. Зачем ему немецкий паспорт? Чтобы налоги там платить?
Так, что не нужно его "жалеть", дескать: "бедный и несчастный служитель, не имеет где головы преклонить..."

Галактика
23.12.2009, 17:05
Павло.Женя и Валерий Вы безсовестные нахалы исплетники не боящиеся Бога.вы для меня не братья теперь,но буду молить Бога чтобы ВАС привел к покаянию

Без Недостатков
23.12.2009, 17:30
Павло.Женя и Валерий Вы безсовестные нахалы и сплетники не боящиеся Бога.вы для меня не братья теперь,
Дааа "небрат", с оценкой альтернативного мнения у Вас туговато. Вам бы в "тёмные века" жить... вот, где бы Вы могли разгуляться.
Там хвороста для костров хватало и система бы Вас ценила за преданность.
Особенно папа-римский...
А так, что вы можете? Максимум - обозвать того, кто с Вами несогласен... Вот и всё...:-D
Так, что лучше о себе помолитесь...

Zakat
24.12.2009, 02:13
Он если бы стремился жить богато в Германии, мог бы уже 25 лет...Дак я не понял, он что бедный? А ты ему об этом сказал?