Просмотр полной версии : В чём смысл жизни верующего человека???
(Фил.3:7-17) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Фил.1:21 Ибо для меня жизнь —
Христос, и смерть —
приобретение.
Точнее чем здесь сказал Павел я думаю и нескажешь
Отсупившийся
11.10.2009, 12:39
можно начать с того,чтобы проявить себя как личность в двух вещах:духовном и земном.Найти себя в этом и реализоваться...И в этом прославим Бога!
Смысл жизни христианина-явить Бога миру.Как Сын явил отца так и мы должны явить Сына.Бог вложил в нас свой образ чтобы мы стали Его подобием.Как Адам был создан быть какбы статуей или фотографией живой живого Бога,чтобы представлять Бога миру так и мы теперь возрождённые как новое творение тоже являемся представителями Бога на земле.По нам судят о Боге каков Он есть .Вопрос токо в том кто в нас проявляется .Мы сами или же живой Бог.
i.Христианскаясвятая жизнь имеет своей высшей целью прославлениеБога.
Когда человек приходит к Богу, он становиться способнымдемонстрировать Божье величие и Его славу в своей жизни.
Еф. 1:4 «так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы инепорочны пред Ним в любви, 5предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению волиСвоей, 6 в похвалу славы благодатиСвоей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,»
Иоанн 15:8 «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете многоплода и будете Моими учениками».
1 Петра 4: 11 «Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто,служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через ИисусаХриста, Которому слава и держава во веки веков. Аминь».
Мф. 5: 16 «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они виделиваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».
1 Петра 2: 11 «Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться отплотских похотей, восстающих на душу, 12и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, зачто злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Богав день посещения».
ПрославлениеБога это святая обязанность христианина.
1 Кор. 6: 20 «Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телахваших и в душах ваших, которые суть Божии»
1 Кор. 10: 31«Итак, едите ли, пьетели, или иное что делаете, все делайте в славу Божию».
Если честно, я не хочу славить Бога, потому что должна это делать. Долг всегда несёт в себе какую-то тяжесть. Сурожский пишет:-" Слава Божья - раскрывшийся человек!" Так, может быть, необходимо искать пути раскрытия своего подлинного внутреннего "Я-есмь"(был,есть и всегда буду). И в этом Слава Божья?! Я попробовала. Результаты ошеломляющие. Во-первых, снова стала дитём. И захотелось ТВОРИТЬ: рисовать, петь, писать стихи, сочинять музыку, строить,ПОЗНАВАТЬ ЕГО - ТВОРИТЬ. И за это я теперь ХОЧУ СЛАВИТЬ БОГА. И теперь меня никто не остановит.
Так прославляем мы Его не по принуждению а по собств желанию имея радость спасения.БОГ-радость моя.
А, если спасение т. е. жизнь вечную получил по вере, а награду т.е. Царство Небесное - нет, то чему радоваться? Если кроме Царства Небесного есть ещё и тьма внешняя, тогда напрасно уверовали?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot