Просмотр полной версии : Где Дух Святой?
Както общаясь с Иеговистами они задали мне вопрос относительно Духа как личности.Когда Стефана били камнями он в небе увидел Сына и Отца.А где же Дух Святой?
Только иеговисты могли задать такой вопрос. Дух Святой между Отцом и Сыном))), а кто хочет узнать больше, пусть спросит у Стефана.
Я поначалу ответил что на небе всё в Духе Святом но потом пришёл к другому выводу,не факт конечно что к правильному.Больше мнений-может и вырисуется истина...
Дух Святой это личность однозначно! Это подтверждает место Писания,когда Ананий и Сапфира продали имение и утаили из цены,на что Петр задал им вопрос:3 *
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Солгать можно только кому то,но не какой то "силе"как иеговы называют Дух Святой
Ангелы ведь тоже духи и нечисть тоже духи,бесовские духи,духи обольстители,духи нечистые.Эти все духи являются духовными личностями.Они имеют сознательное бытие,имеют волю..Так если злые духи личности,то почему Дух Святой не личность?
Не Ромчик,Дух по любому личность .Не в том вопрос.Вопрпос в том почему когда Стефан видит и Отца и Сына рядом нет Духа.Якобы токо две личности .
Странные вопросы, а как вы себе представляете Дух Святой (как Он есть) или Отца? Насколько я знаю только Логос (Христос) воплотился.
Понимаеш Коля,свид.Иегов интерисует,или скажем так они пытаются уловить нас таким вопросом:если мы гговорим что Бог Триедин,значит все эти три личности Стефан должен был видеть .А видел лиш две..И они заганяют А где же тогда по вашему Дух? Для меня то это не вопрос .Но вот при следующей с ними беседе на подобный вопрос хотелось бы дать веские обьяснения.
приветствую!по моему мнению когда Стефан возрел на небо и увидел две ЛИЧНОСТИ то ДУХ СВЯТОЙ в то время и сейчас находится на земле. ИИСУС говорит когда пойду то пошлю УТЕШЫТЕЛЯ ДУХА СВЯТОГО не оставлю вас сиротами ОН здесь не обольщайтесь всякими баснями ......
Оу! Ну вы не лучше свидетелей. Если Дух Святой на земле, то на небе его быть не может, да? А кто там трое свидетельствуют на небе, ану вспомните. Что за привычка ограничивать Бога и засовывать Его в человеческие понятия. Сведетелям ничего не докажешь все равно, лучше не пробовать, там броня.
Вадик я в такие викторины не играю, нельзя строить одну догадку на другой. Почитай что такое апофатическое богословие ********ru.wikipedia.org/wiki/Апофатическое_богословие
Да я понимаю точно так как иты.Я убеждён в том что Бог может находится одновременно везде.Но на конкретные вопросы хочется иметь конкретные ответыВедь нам То Он является или открывается в доступных для нас образах
Смотрят два свидетеля Иеговы фильм "Ленин в октябре", один другого спрашивает "так а где октябрь?", а другой "не знаю, помоему его небыло", первый "а может его и нет?" Примерно так.
:-D(Y):-D(Y):-D(Y)(fr)(Y)(fr)(Y)(fr)(Y)
Смотрят два свидетеля Иеговы фильм "Ленин в октябре", один другого спрашивает "так а где октябрь?", а другой "не знаю, помоему его небыло", первый "а может его и нет?" Примерно так.
Коля, это ты сам придумал или где-то услышал? прямо в десятку!!!
:-D(Y):-D(Y):-D(Y)(fr)(Y)(fr)(Y)(fr)(Y)
Попал в рай пастырь и его водитель. Смотрит пастырь, а водитель при венце и дорогих одеждах и спрашивает у Ангела, мол почему он,водитель, при дарах, а я ни с чем. Тот ему и отвечает:- " Потому, брат,что, когда ты проповедывал все спали, а когда он ездил, то пассажири молились.
Отсупившийся
29.10.2009, 14:23
Стефан увидел:Славу Божию и Иисуса,одесную Бога.Не написанно,что видел Бога! Кстати,Слава Божия не разрывна с Духом Божьим.Дух Святой всегда на небе,а в День Пятидесятницы он был излит и изливается до сих пор...Где же источник?Образно:незнаем откуда приходит и куда уходит(F)
alexey957
23.09.2012, 11:12
Както общаясь с Иеговистами они задали мне вопрос относительно Духа как личности.Когда Стефана били камнями он в небе увидел Сына и Отца.А где же Дух Святой? Как и любовь, в сердце.
Любовь Отца к Сыну-есть Святой Дух!!!!!
Это какой тебя лжепророк научил тому, что ты здесь впариваешь.
Бог есть ЛЮБОВЬ.
Бог есть Дух. Дух Святой.
Любовь Отца к Сыну - это отношения между Отцом и Сыном.
Отношения между родными в семье в любви только тогда, когда этот дом есть Божиим.
А Дух Святой в каждом В КОМ Иисус Христос.
AMAZONKA
29.08.2014, 06:24
Улыбнуло!!!!!
Именно Отец мой,Который есть Дух Святой послал Сына Своего на Крест и это отношения любви и есть.
Ты ж креста не несешь и неlостоин называться сыном Его,а вот Еретиком все достоинства у тебя очень зрелы.
Аминь!
Улыбнуло!!!!!
Именно Отец мой,Который есть Дух Святой послал Сына Своего на Крест и это отношения любви и есть.
Ты ж креста не несешь и неlостоин называться сыном Его,а вот Еретиком все достоинства у тебя очень зрелы.
Аминь!
Видишь ли, я ведь тебе верю, и, как и во всех признаю и в тебе пришедшего Иисуса Христа. И я тебе верю, что так и есть, как ты говоришь о своем ОТЦЕ. А это значит, если ты не признаешь Иисуса Христа пришедшего во плоти твоего брата, то ты антихрист.
Видишь ли, у Сына ТОТ ЖЕ Дух как и у Отца. А это значит, что Христос и есть Бог.
Так что, если В ТЕБЕ нет Иисуса Христа, то ты тазик медный, звенящий.
Ну что, Иисус Христос уже В ТЕБЕ, или будешь продолжать сопротивляться?
AMAZONKA
30.08.2014, 03:14
Пришедший во плоти должен доказать это и больше сотворить,ежели Иисус Христос и мы говорили уже о том,что мертвых ты не воскрешал и НИ ОДИН глухонемой не заговорил.Следовательно ты под проклятием.Да будет Анафема!
Пришедший во плоти должен доказать это и больше сотворить,ежели Иисус Христос и мы говорили уже о том,что мертвых ты не воскрешал и НИ ОДИН глухонемой не заговорил.Следовательно ты под проклятием.Да будет Анафема!
Антихристу я не должен ничего, а тем более что-то доказывать.
Так что, продолжай грязниться - так говорит Господь.
AMAZONKA
02.10.2014, 08:28
А Павел должен был и эллинам и евреям и Петр говорит:в вере вашей ПОКАЖИТЕ.....
Мы теперь дети,но еще не открылось,что будем....
Кайся,ЕРЕТИК!!!!!
AMAZONKA
31.10.2014, 07:36
Кто покаялся,Шут?
Покаяние Бог дает и если бы Он дал тебе покаяние,то слова и поведения б другие у тебя были.Дебил!!!!!
Кто покаялся,Шут?
Покаяние Бог дает и если бы Он дал тебе покаяние,то слова и поведения б другие у тебя были.Дебил!!!!!Бог спасает. А покаятся, то есть признать себя грешницей - это ты должна. Но ты же ебанутая, а поэтому ты предлагаешь своему богу чтобы он покаялся. Я всегда знал, что твой бог такое же дерьмо бесхребетное как и ты.
annaveter
24.04.2015, 22:36
Я бы оставил "Дух", как это в синодальном переводе, но при необходимости дал бы сноску, что это же слово может значить "ветер."
Где Дух Святой?ВО ВСЕХ РОДИВШИХСЯ ОТ БОГА.
ДУХ СВЯТОЙ ВО МНЕ И В МОИХ БРАТЬЯХ И СЕСТРАХ.
AMAZONKA
25.04.2015, 05:06
Придурок!!!!!
Обольщенный как и все религиозники!
Дух Святой,Которого ты не нюхал никада,так говорит:"все ВОДИТМЫЕ Духом Святым-суть сыны Божии",а тебя Демоны водят,Падла!!!!!
Ты Триперзвонка говоришь, что ты придурок.
Ты Трупозвонка говоришь, что ты религиозная.
Ты Труповонька говоришь, что тебя водят демоны.
Ты Трипергонка говоришь, что ты падла.
И я тебе верю.
И верю я тебе потому, что я сын Божий.
Я верующий.
Ты как всегда хотела поиздеваться над Иисусом, а Иисус как всегда не может привыкнуть к твоим оскорблениям. А поэтому ты и подохнешь за то, что хулишь Духа Святого. Так что, пусть злющие демоны поселившиеся в твоем доме занимаются своими делами. И поделом тебе.
AMAZONKA
26.04.2015, 04:04
Злорово Влагалищный,все лижешь без остановки?
Пора б уж и прекратить,Черт!!!!!!
Однако, Триперозвонки, видят бесов, потому что только чистые сердцем видят Бога.
AMAZONKA
27.04.2015, 03:35
ПРИДУРОК державный!!!!!:D
Тебе б с Господом встретиться,а не с Ересью."Кто может сказать,я чист,я очистил сердце мое?"""":D
Преисподняя ждет тебя,Василь!:D
Ну ты и зеленая Триперзонка! Что покрасилась, или это твоя ненависть к Иисусу на твоем лице?
я так понял Дух Святой забрался от СредыНет. Ты не понял правильно. Дух Святой находится в сыне Божием. Дух Святой, то есть, Дух Божий находится в каждом рожденном от Бога. Как понимаешь, я нахожусь здесь, а значит, Дух Святой Божий во мне и во всех моих братьях и сестрах во Христе.
Кстати, нет никакого абсолютного зла, а поэтому твой ник - так себе, херня. Зло не бывает ни абсолютным, ни частичным. Зло - это когда сын не слушает своего отца, то есть, противится воле Божией. Подумай.
Зло конечно есть Абсолютное, и мир лежит во зле абсолютно, потому мир отверг Иисуса Христа, а вместо Христа принимает пришедшего во имя свое
Зло конечно есть Абсолютное, и мир лежит во зле абсолютно, потому мир отверг Иисуса Христа, а вместо Христа принимает пришедшего во имя своеТы противишься истине, а поэтому высказываешь слова, которые тебя не посылал говорить Иисус, потому что ты пришел в имя свое, о чем и говоришь всем открыто. Я же пришел во имя Иисуса Христа, потому что меня Иисус послал говорить слова, чтобы ты услышав и уверовав по слову моему отвернулся от нечестия к праведности.
Нет никакого абсолютного зла, потому что нет частичного зла. Но это ты своим противлением доказываешь Иисусу, что ты сын, который противишься Богу и Отцу, а поэтому не желаешь слушать, что тебе говорит ПОСЛАВШИЙ меня Иисус, потому что ты ненавидишь ПОСЛАВШЕГО меня Иисуса.
Ты говоришь, что ты зло.
Ты говоришь, что ты зло потому, что отвергаешь Иисуса Христа ПОСЛАВШЕГО меня, чтобы ты был ВЕТВЬЮ на ЛОЗЕ.
«Я Иисус послал (ОТРАСЛЬ) Мою. Я есть корень и потомок Давида»
Откровение 22:16.
Иисус есть корень Давида, потому что Давид есть ОТРАСЛЬ от корня.
Иисус есть потомок Давида, ибо каждый потомок ОТРАСЛИ — это Иисус.
«Я есть Лоза, а вы ветви»
Иоанна 15:5.
Иисус есть вся Лоза от корня до макушки.
Иисус есть корень Лозы.
Иисус есть ствол Лозы.
Иисус есть потомок ствола Лозы.
Каждая ветвь на Лозе — это Иисус.
Ветвь, которая не на Лозе — это антихрист.
я так понял Дух Святой забрался от Среды
факт
но как говорится и Слава Богу
давно пора Духу Божиему перестать удерживать
пусть человек грех выдает себя за Бога
Аминь
annaveter
06.05.2015, 23:32
Мне бы хотелось услышать хоть одно БИБЛЕЙСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ выражению "Дух Святой - это сила"...
Кто-нибудь может такое сделать?
Мне бы хотелось услышать хоть одно БИБЛЕЙСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ выражению "Дух Святой - это сила"...
Кроме Иисуса Христа тебе на твои вопросы не ответит кто-нибудь.
Но ты же не верующий, а поэтому тебя интересует ответ кого-нибудь, кроме ответа Иисуса.
В человеке действуют три силы:
1. Сила физическая
2. Сила духа
3. Сила Божия.
Сила физическая - это не предмет нашего рассмотрения.
Сила Божия действует во мне и в моих братьях без моих усилий, но в соответствии с истиной евангелия. Т.е. например проповедь евангелия без усилий проповедника сопровождается явлением силы Божией для слушателей, если конечно проповедника Бог посылал.
Сила Божия еще много где действует, но недоразумения возникают именно по поводу применения силы духа.
В Писании например сила твоего духа называется: "твоей силой". Сила твоего духа - это твоя сила - это не внутренняя физическая энергия.
О ней говорится, что Иисус после поста вышел из пустыни в "силе духа".
И еще о ней говорится: люби Господа Бога всей "силой твоей".
И еще о ней говорится: Царство небесное "силой" берется, и применяющий "усилие" восхищает его.
Ну вот примерно так.
AMAZONKA
17.05.2015, 20:59
Вот вишь,сам исус тебе ответил порд кликухой LikG или Виссарион Форумный!!!!!!
Это всем известный Петух Голубоглазый,ну,он откинулся недавно с 6-й палаты,Абориген!!!!!Тама ждут иво и крепка скучают,посему не тратьте внимание на него,Пидара сего:D:D
Вот вишь,сам Иисус тебе ответил и LikG напечатал!!!!!!
Иисус говорит, а тебе нужно слушать и исполнять.
И если тебе дано повеление, чтобы ты творила неправедность, и грязнилась, то ты так и будешь до самой твоей смерти исполнять.
А вот я святой и творящий праведность, буду ещё освящаться и таорить праведность, ну, как и угодно моему Отцу.
alexej.golovachyov
19.07.2015, 17:38
А где же Дух Святой?Царствие Божие внутрь
вас есть вместе с любовью в сердце.
alexey957
06.03.2016, 18:59
я так понял Дух Святой забрался от Среды
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
alexey957
13.03.2016, 18:04
ВО ВСЕХ РОДИВШИХСЯ ОТ БОГА.
Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32)
AMAZONKA
29.03.2016, 00:14
Люди букву цитируют,а в самих никакого понимания нет.Дух Святой-Лчность и имеет общение с рожденным по Образу Божию.
alexey957
03.04.2016, 20:02
Люди букву цитируют Для вас смертоносная буква а для меня запах живительный к жизни вечной со Христом.
AMAZONKA
10.04.2016, 07:07
О смертоносной букве писал апостол Павел,а эта буква огеннным перстом на камне начертила письмена и потому если тебе на сердце Дух Святой закон не написал,то конечно ты будешь поборник буквы и дальше не сдвинешься ни на шаг в понимании Истины.
alexey957
17.04.2016, 19:46
О смертоносной букве Только когда грех, несёт смерть.
AMAZONKA
18.04.2016, 23:55
Буква убивает,а Дух Животворит,-а грех человека открывает Закон Божий и это же делает Дух Святой в Новом Завете,а посему без Духа Животворящего закон-буква,которая сушит и убивает душу!
alexey957
24.04.2016, 17:40
ВО ВСЕХ РОДИВШИХСЯ ОТ БОГА.
ДУХ СВЯТОЙ ВО МНЕ И В МОИХ БРАТЬЯХ И СЕСТРАХ.А как это видно на деле, ведь это только слова .
Konstantin
03.05.2016, 19:28
после покаяния и крещения полным погружением во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА- и кто признает что он пришел во плоти- Сын Божий. будучи на Земле
🎗 Мир вам...!!! При смерти Стэфана, Дух Святой был с ним и в нём...Ведь Стэфан был святым человеком... Святой Дух помогал ему и укреплял его... И дал ему увидеть Элоhима...!!! Хвала Ему в веках и в вечности... Аллилуйя и Аминь...!!! ⛪🕍💒
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot