Просмотр полной версии : Что такое твёрдая пища ( пшеница, ячмень, виноград...) в нашей жизни???
Ну вот смотрите: - в пустыне ели то, что падало с небес, а, войдя в обетованную землю, ЗЕМЛЮ, где течёт молоко и мёд, начали есть то, что произрастает из земли, то над чем нужно трудиться. Казалось бы:- БОГ ведёт СВОЙ народ на лучшие пастбища, а народ пришёл и в поте лица добывает себе пищу - зачем так?
Твёрдая пища это переход от начальных теорий к глубокой духовной практике.Младенцев питают а взрослые едят сами и кормят других.Начатки учения такие как покаяние крещение и т.д и есть пища для младенцев.А твёрдая пища это когда мы познаём глубины Бога,чрезвычайность Его откровений,эо когда мы способны творить Его дела.
Влад, для того, чтобы творить ЕГО дела, нужно вырасти до этого, а для этого необходимо вдоволь" наесться пшеницы-хлеба, ячменя, винограда" - и часто это очень трудное занятие, как для меня.
Ну так мы как дети и начинаем с молока,а по мере роста переходим на более твёрдую пищу .И получаем от Бога более глубокие знания.Есть так написано:вкусившие ....евр 6:1-5
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
(Евр.5:12) если читать всё в контексте как правильно а невырывать отдельно взятые стихи то всё намного понятней
Я склонна думать что молоком являются четыре первых евангелия ( Матфея , Марка , Луки , Иоанна ) . В них а основном полная история Иисуса Христа , от и до . Вначале нужно прочитать и поверить в то , что прочитал , а только после этого возникают более глубокие вопросы (Что дальше делать ? Как жить ?) И это начинается рост , тогда переходтм к более твёрдой пище - это все последующие евангелия , в которых есть ответы на все вопросы и желательно по порядку , ведь не зря они были на писаны именно в таком порядке ............. но это моё мнение , которым я просто делюсь
Я склонна думать что молоком являются четыре первых евангелия ( Матфея , Марка , Луки , Иоанна ) . В них а основном полная история Иисуса Христа , от и до . Вначале нужно прочитать и поверить в то , что прочитал , а только после этого возникают более глубокие вопросы (Что дальше делать ? Как жить ?) И это начинается рост , тогда переходтм к более твёрдой пище - это все последующие евангелия , в которых есть ответы на все вопросы и желательно по порядку , ведь не зря они были на писаны именно в таком порядке ............. но это моё мнение , которым я просто делюсь
В Духовном и в природном мире есть закон соответствия, благодаря которому можно ответить себе на все вопросы ( ДАЛ БЫ БОГ ТОЛЬКО МУДРОСТИ!) Поэтому СЛОВО говорит: -" ИБО НЕВИДИМОЕ ЕГО И БОЖЕСТВО, ОТ СОЗДАНИЯ МИРА ЧРЕЗ РАССМАТРИВАНИЕ ТВОРЕНИЙ ВИДИМЫ..." Так, что нам осталось повнимательнее РАССМОТРЕТЬ о чём же идёт речь.
А дело вот в чём:
Пшеничное зерно бросают в землю ( в стеснённые обстоятельства) и оно умирает. (Павел пишет: 1 Кор.15:31)
Ячмень- злак, который по весне даёт первый урожай и символизирует Воскресение.
Виноград - его давят, чтобы получить благоуханный напиток.
Смоковница - это сладость и добрый плод ( Кн. Суд.9:11)
Гранаты - обилие и красота жизни.
Масличное дерево - даёт оливковое масло, елей.
Молоко - сливки животной жизни.
Мёд - сливки растительной жизни.
Что же получается?
А то, что всем этим нам необходимо питаться и ВСЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ ПЕРЕЖИТЬ!
Пшеница это хлеб, и его много мы едим. Значит скорби - это наш хлеб.
Ячмень - жизнь в Воскресении. В евангельские времена-это первый сноп, приносимый в Храм. Только после страданий мы можем ощутить силу Воскресения и стать плодовитыми. Вот поэтому Христос накормил народ именно ЯЧМЕННЫМИ хлебами.
Виноградная лоза - снова давление, но несколько иного рода, чтобы дать благоуханный и пьянящий плод. Плод радости веселия и торжества.
Смоквы - после давления, открываешь в себе сладость и добротность пережитого. Я называю это - вкус Божественного опыта.
Гранаты - плодовитость, полнота и бажественная красота, и полезность пережитого духовного опыта. А вот после этого мы становимся СЫНАМИ ЕЛЕЯ! (Зах.4:12-14) - (Масличное дерево) А теперь добавим ещё животную жизнь - это всегда жертва, ( за первоначальный грех ( всё остальное - следствие)), налаждение Христом как тельцом и Агнцем. И тогда ГОСПОДЬ для нас так хорош, что Он так сладок и обилен как молоко и мёд! Я, думаю, уже многим знаком этот вкус, только мы не всегда можем выразить его словами.
Далше идут камни, железо, горы, медь(Втор 8:9) - предметы строительства и войны. Произведения земли и очередной наш Хлеб.
ПРЕМУДРОСТЬ БОГА ВЕЛИКА!!!
alexey957
30.09.2012, 10:40
Что такое твёрдая пища ( пшеница, ячмень, виноград...) в нашей жизни???12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)
Ника Капеллиста
25.10.2012, 22:52
Твёрдая пища это, когда душа восходит на более высокие ступени Боговедения, и вводится в более сильную брань со своими греховными страстями, а значит и со злыми духами.
Мне кажется,что твердая пища для нас,это трудность Пути Иисуса.
Мар.8:34 И, подозвав народ с учениками
Своими, сказал им: кто хочет идти за
Мною, отвергнись себя, и возьми крест
свой, и следуй за Мною.
мы не хотим брать Креста, а предпочитаем гламурный Образ Иисуса.
У меня сложилось впечатление, что один и тот же текст Библии для нас и молоко, и твердая пища. Поскольку мы сами растем, то и слово Божьей открывается нам глубже и "тверже".
Братья!! Пророки!!!! Учителя!!! ( кто ждет, тот ответит) -- отзовитесь!!! к вам взывает ищущий и жаждущий твердой пищи! Кто научит!!???
и кто есть Martin ?, -- кто знает , -- подскажите как с ним связаться... спасибо..
alexey957
30.03.2014, 23:28
Твёрдая пища это переход от начальных теорий к глубокой духовной практике.Вы правы переход глубокой духовной практике и более глубокое познание Бога, и общение с Ним ,и не только с Ним.
AMAZONKA
27.08.2014, 20:39
У меня сложилось впечатление, что один и тот же текст Библии для нас и молоко, и твердая пища. Поскольку мы сами растем, то и слово Божьей открывается нам глубже и "тверже".
Младенец не сведущ в Слове Правды и ему надо молоко-это на руках носить,конфетку дарить,хвалить и ободрять.У взрослых же чувства навыком приучены к различению и с различением он может в отличие от дитя терпеть,смиряться,долготерпеть....Посему Слово о Кресте-юродство для погибающих есть,а для спасаемых-сила Божия.Дите не имеет доступа к силе Божьей и терпеть,долготерпеть не может,а посему когда сказано,что твердая пища свойственна совершенным,то сказано,о духовном возрасте тех,кто несет крест,ибо это тяжело,больно,требует терпения ради Господа и кто идет за Господом и не несет креста не достоин Его.
Твердая пища-это учение о Кресте,о страданиях,которые ты добровольно сознательно принимаешь,веришь и исполняешь.Младенцы не хотят нести,не могут нести и противятся кресту,ибо не сведущи ,слабы и не возросшие.
Так понятнее будет?
Младенец не сведущ в Слове Правды и ему надо молоко-это на руках носить,конфетку дарить,хвалить и ободрять.У взрослых же чувства навыком приучены к различению и с различением он может в отличие от дитя терпеть,смиряться,долготерпеть....Посему Слово о Кресте-юродство для погибающих есть,а для спасаемых-сила Божия.Дите не имеет доступа к силе Божьей и терпеть,долготерпеть не может,а посему когда сказано,что твердая пища свойственна совершенным,то сказано,о духовном возрасте тех,кто несет крест,ибо это тяжело,больно,требует терпения ради Господа и кто идет за Господом и не несет креста не достоин Его.
Твердая пища-это учение о Кресте,о страданиях,которые ты добровольно сознательно принимаешь,веришь и исполняешь.Младенцы не хотят нести,не могут нести и противятся кресту,ибо не сведущи ,слабы и не возросшие.
Так понятнее будет?
Покажи - ка в Библии учение о Кресте.
Так сказать, ткни меня носом в Писания.
А то вы все научены Николаитами, что Библия дает ответ.
AMAZONKA
29.08.2014, 06:39
Для тебя Он камень соблазна и претыкания,о Который ты претыкаешься,на что ты и оставлен,сынок!
Похоже, тебе нечего ответить на вопросы Господа Иисуса Христа.
Покажи - ка в Библии учение о Кресте.
Так сказать, ткни меня носом в Писания.
А то вы все научены Николаитами, что Библия дает ответ.
Но тебе, очевидно, Библия не дает ответ. Хреновый у тебя бог - твоя Библия.
alexej.golovachyov
19.07.2015, 17:41
Что такое твёрдая пища ( пшеница, ячмень, виноград...) в нашей жизни???Это служение Духом Святым а не пища которая выходит естественным путём. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Иоан.4:34)
AMAZONKA
19.07.2015, 23:14
Увы Сударь,увы!Не знаешь ты что такое твердая пища и потому не ответил на поставленный вопрос.:D
alexej.golovachyov
20.07.2015, 00:10
У меня сложилось впечатление, что один и тот же текст Библии для нас и молоко, и твердая пища. Поскольку мы сами растем, то и слово Божьей открывается нам глубже и "тверже".Текст Библии не может быть твёрдой пищей потому что сказано как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)Твёрдая пища это праведность, мир и радость во Святом Духе.
AMAZONKA
22.07.2015, 02:43
Тебе еще гнадо вырасти до твердой пищи чел.:D
alexej.golovachyov
26.07.2015, 00:05
[B][SIZE="4"][COLOR="DarkOliveGreen"]ему надо молоко-это на руках носить,конфетку дарить,хвалить и ободрять.В данном случае это слова даже не младенца.3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(Матф.18:3,4)
AMAZONKA
26.07.2015, 04:29
У тебя нет аргументов и Писание ты не знаешь,молокосос!!!!!
После обращения еще надо войти в Царство,иначе кто не имеет сего не войдет в Царство,а ты Младенчик НИЧЕГО не имеешь и цитируешь от мозга твоего невпопад.Писание читать,бегом за Библию!!!!!
alexej.golovachyov
26.07.2015, 18:32
Писание ты не знаешь,молокосос!!!!!
Сатана во всей своей красе!Вы бы свою наготу хоть как бы прикрывали.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot