PDA

Просмотр полной версии : Что такое твёрдая пища ( пшеница, ячмень, виноград...) в нашей жизни???

Martin
13.10.2009, 23:54
Ну вот смотрите: - в пустыне ели то, что падало с небес, а, войдя в обетованную землю, ЗЕМЛЮ, где течёт молоко и мёд, начали есть то, что произрастает из земли, то над чем нужно трудиться. Казалось бы:- БОГ ведёт СВОЙ народ на лучшие пастбища, а народ пришёл и в поте лица добывает себе пищу - зачем так?

E-Name
14.10.2009, 13:37
Твёрдая пища это переход от начальных теорий к глубокой духовной практике.Младенцев питают а взрослые едят сами и кормят других.Начатки учения такие как покаяние крещение и т.д и есть пища для младенцев.А твёрдая пища это когда мы познаём глубины Бога,чрезвычайность Его откровений,эо когда мы способны творить Его дела.

Martin
14.10.2009, 18:58
Влад, для того, чтобы творить ЕГО дела, нужно вырасти до этого, а для этого необходимо вдоволь" наесться пшеницы-хлеба, ячменя, винограда" - и часто это очень трудное занятие, как для меня.

E-Name
14.10.2009, 22:53
Ну так мы как дети и начинаем с молока,а по мере роста переходим на более твёрдую пищу .И получаем от Бога более глубокие знания.Есть так написано:вкусившие ....евр 6:1-5

E-Name
14.10.2009, 22:58
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
(Евр.5:12) если читать всё в контексте как правильно а невырывать отдельно взятые стихи то всё намного понятней

Deja Vu
06.12.2009, 14:05
Я склонна думать что молоком являются четыре первых евангелия ( Матфея , Марка , Луки , Иоанна ) . В них а основном полная история Иисуса Христа , от и до . Вначале нужно прочитать и поверить в то , что прочитал , а только после этого возникают более глубокие вопросы (Что дальше делать ? Как жить ?) И это начинается рост , тогда переходтм к более твёрдой пище - это все последующие евангелия , в которых есть ответы на все вопросы и желательно по порядку , ведь не зря они были на писаны именно в таком порядке ............. но это моё мнение , которым я просто делюсь

Deja Vu
06.12.2009, 14:06
Я склонна думать что молоком являются четыре первых евангелия ( Матфея , Марка , Луки , Иоанна ) . В них а основном полная история Иисуса Христа , от и до . Вначале нужно прочитать и поверить в то , что прочитал , а только после этого возникают более глубокие вопросы (Что дальше делать ? Как жить ?) И это начинается рост , тогда переходтм к более твёрдой пище - это все последующие евангелия , в которых есть ответы на все вопросы и желательно по порядку , ведь не зря они были на писаны именно в таком порядке ............. но это моё мнение , которым я просто делюсь

Martin
16.03.2010, 12:06
В Духовном и в природном мире есть закон соответствия, благодаря которому можно ответить себе на все вопросы ( ДАЛ БЫ БОГ ТОЛЬКО МУДРОСТИ!) Поэтому СЛОВО говорит: -" ИБО НЕВИДИМОЕ ЕГО И БОЖЕСТВО, ОТ СОЗДАНИЯ МИРА ЧРЕЗ РАССМАТРИВАНИЕ ТВОРЕНИЙ ВИДИМЫ..." Так, что нам осталось повнимательнее РАССМОТРЕТЬ о чём же идёт речь.
А дело вот в чём:

Martin
16.03.2010, 12:20
Пшеничное зерно бросают в землю ( в стеснённые обстоятельства) и оно умирает. (Павел пишет: 1 Кор.15:31)
Ячмень- злак, который по весне даёт первый урожай и символизирует Воскресение.
Виноград - его давят, чтобы получить благоуханный напиток.
Смоковница - это сладость и добрый плод ( Кн. Суд.9:11)
Гранаты - обилие и красота жизни.
Масличное дерево - даёт оливковое масло, елей.
Молоко - сливки животной жизни.
Мёд - сливки растительной жизни.
Что же получается?

Martin
16.03.2010, 12:46
А то, что всем этим нам необходимо питаться и ВСЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ ПЕРЕЖИТЬ!
Пшеница это хлеб, и его много мы едим. Значит скорби - это наш хлеб.
Ячмень - жизнь в Воскресении. В евангельские времена-это первый сноп, приносимый в Храм. Только после страданий мы можем ощутить силу Воскресения и стать плодовитыми. Вот поэтому Христос накормил народ именно ЯЧМЕННЫМИ хлебами.

Виноградная лоза - снова давление, но несколько иного рода, чтобы дать благоуханный и пьянящий плод. Плод радости веселия и торжества.

Смоквы - после давления, открываешь в себе сладость и добротность пережитого. Я называю это - вкус Божественного опыта.

Martin
16.03.2010, 13:15
Гранаты - плодовитость, полнота и бажественная красота, и полезность пережитого духовного опыта. А вот после этого мы становимся СЫНАМИ ЕЛЕЯ! (Зах.4:12-14) - (Масличное дерево) А теперь добавим ещё животную жизнь - это всегда жертва, ( за первоначальный грех ( всё остальное - следствие)), налаждение Христом как тельцом и Агнцем. И тогда ГОСПОДЬ для нас так хорош, что Он так сладок и обилен как молоко и мёд! Я, думаю, уже многим знаком этот вкус, только мы не всегда можем выразить его словами.

Martin
16.03.2010, 13:26
Далше идут камни, железо, горы, медь(Втор 8:9) - предметы строительства и войны. Произведения земли и очередной наш Хлеб.
ПРЕМУДРОСТЬ БОГА ВЕЛИКА!!!

alexey957
30.09.2012, 10:40
Что такое твёрдая пища ( пшеница, ячмень, виноград...) в нашей жизни???12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)

Ника Капеллиста
25.10.2012, 22:52
Твёрдая пища это, когда душа восходит на более высокие ступени Боговедения, и вводится в более сильную брань со своими греховными страстями, а значит и со злыми духами.

Mariah
22.01.2013, 12:13
Мне кажется,что твердая пища для нас,это трудность Пути Иисуса.

Мар.8:34 И, подозвав народ с учениками
Своими, сказал им: кто хочет идти за
Мною, отвергнись себя, и возьми крест
свой, и следуй за Мною.

мы не хотим брать Креста, а предпочитаем гламурный Образ Иисуса.

zenko
04.02.2013, 22:27
У меня сложилось впечатление, что один и тот же текст Библии для нас и молоко, и твердая пища. Поскольку мы сами растем, то и слово Божьей открывается нам глубже и "тверже".

student
04.03.2013, 19:56
Братья!! Пророки!!!! Учителя!!! ( кто ждет, тот ответит) -- отзовитесь!!! к вам взывает ищущий и жаждущий твердой пищи! Кто научит!!???

student
04.03.2013, 20:00
и кто есть Martin ?, -- кто знает , -- подскажите как с ним связаться... спасибо..

alexey957
30.03.2014, 23:28
Твёрдая пища это переход от начальных теорий к глубокой духовной практике.Вы правы переход глубокой духовной практике и более глубокое познание Бога, и общение с Ним ,и не только с Ним.

AMAZONKA
27.08.2014, 20:39
У меня сложилось впечатление, что один и тот же текст Библии для нас и молоко, и твердая пища. Поскольку мы сами растем, то и слово Божьей открывается нам глубже и "тверже".

Младенец не сведущ в Слове Правды и ему надо молоко-это на руках носить,конфетку дарить,хвалить и ободрять.У взрослых же чувства навыком приучены к различению и с различением он может в отличие от дитя терпеть,смиряться,долготерпеть....Посему Слово о Кресте-юродство для погибающих есть,а для спасаемых-сила Божия.Дите не имеет доступа к силе Божьей и терпеть,долготерпеть не может,а посему когда сказано,что твердая пища свойственна совершенным,то сказано,о духовном возрасте тех,кто несет крест,ибо это тяжело,больно,требует терпения ради Господа и кто идет за Господом и не несет креста не достоин Его.
Твердая пища-это учение о Кресте,о страданиях,которые ты добровольно сознательно принимаешь,веришь и исполняешь.Младенцы не хотят нести,не могут нести и противятся кресту,ибо не сведущи ,слабы и не возросшие.
Так понятнее будет?

likG
29.08.2014, 01:53
Младенец не сведущ в Слове Правды и ему надо молоко-это на руках носить,конфетку дарить,хвалить и ободрять.У взрослых же чувства навыком приучены к различению и с различением он может в отличие от дитя терпеть,смиряться,долготерпеть....Посему Слово о Кресте-юродство для погибающих есть,а для спасаемых-сила Божия.Дите не имеет доступа к силе Божьей и терпеть,долготерпеть не может,а посему когда сказано,что твердая пища свойственна совершенным,то сказано,о духовном возрасте тех,кто несет крест,ибо это тяжело,больно,требует терпения ради Господа и кто идет за Господом и не несет креста не достоин Его.
Твердая пища-это учение о Кресте,о страданиях,которые ты добровольно сознательно принимаешь,веришь и исполняешь.Младенцы не хотят нести,не могут нести и противятся кресту,ибо не сведущи ,слабы и не возросшие.
Так понятнее будет?
Покажи - ка в Библии учение о Кресте.
Так сказать, ткни меня носом в Писания.

А то вы все научены Николаитами, что Библия дает ответ.

AMAZONKA
29.08.2014, 06:39
Для тебя Он камень соблазна и претыкания,о Который ты претыкаешься,на что ты и оставлен,сынок!

likG
29.08.2014, 11:28
Похоже, тебе нечего ответить на вопросы Господа Иисуса Христа.

Покажи - ка в Библии учение о Кресте.
Так сказать, ткни меня носом в Писания.

А то вы все научены Николаитами, что Библия дает ответ.
Но тебе, очевидно, Библия не дает ответ. Хреновый у тебя бог - твоя Библия.

alexej.golovachyov
19.07.2015, 17:41
Что такое твёрдая пища ( пшеница, ячмень, виноград...) в нашей жизни???Это служение Духом Святым а не пища которая выходит естественным путём. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Иоан.4:34)

AMAZONKA
19.07.2015, 23:14
Увы Сударь,увы!Не знаешь ты что такое твердая пища и потому не ответил на поставленный вопрос.:D

alexej.golovachyov
20.07.2015, 00:10
У меня сложилось впечатление, что один и тот же текст Библии для нас и молоко, и твердая пища. Поскольку мы сами растем, то и слово Божьей открывается нам глубже и "тверже".Текст Библии не может быть твёрдой пищей потому что сказано как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)Твёрдая пища это праведность, мир и радость во Святом Духе.

AMAZONKA
22.07.2015, 02:43
Тебе еще гнадо вырасти до твердой пищи чел.:D

alexej.golovachyov
26.07.2015, 00:05
[B][SIZE="4"][COLOR="DarkOliveGreen"]ему надо молоко-это на руках носить,конфетку дарить,хвалить и ободрять.В данном случае это слова даже не младенца.3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(Матф.18:3,4)

AMAZONKA
26.07.2015, 04:29
У тебя нет аргументов и Писание ты не знаешь,молокосос!!!!!
После обращения еще надо войти в Царство,иначе кто не имеет сего не войдет в Царство,а ты Младенчик НИЧЕГО не имеешь и цитируешь от мозга твоего невпопад.Писание читать,бегом за Библию!!!!!

alexej.golovachyov
26.07.2015, 18:32
Писание ты не знаешь,молокосос!!!!!
Сатана во всей своей красе!Вы бы свою наготу хоть как бы прикрывали.