PDA

Просмотр полной версии : Мог ли Иисус живя на земле будучи Богочеловеком согрешить?

Далмат
07.11.2009, 17:49
Богочеловек не может грешить по определению, если согрешил то уже не богочеловек, а так, святой.

Абвгд
07.11.2009, 18:02
Я думаю мог, но Он знал и понимел что святость и грех не совместимы, по этому он ночи проводил в молитвах. Он испытал все что испытываем мы, по плоти, и если диавол Его искушал, значит у него тож возможно были шансы, но Иисус видел то что Его ждет после победы

Далмат
07.11.2009, 19:17
Соглашусь с Алексом, в случае с Иисусом то была такая вероятность, в противном случае все было бы не по настоящему. Но, кто скажет, когда именно Он мог что-то такое сделать, что считалось бы грехом?

alexey957
30.03.2014, 23:07
Если нет и если да то почему?6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:6-9)

Иваныч
15.04.2014, 15:19
Если нет и если да то почему?

А зачем человеку это знать? Да и зачем вообще придумывать то, чего нет и не будет?
Вам бы лучше осознать суть Самой жизнедеятельности Сына Отца по отношению к людям. И о воле Его по отношению к людям.....

alexey957
17.04.2014, 03:09
Богочеловек не может грешить по определению, если согрешил то уже не богочеловек, а так, святой.Интересное понимание!А так святой это как? Будьте святы потому что Я свят?