PDA

Просмотр полной версии : Инвестиции

Вольво
28.02.2010, 21:20
Как вы рассматривает и определяете для себя участие верующего человека в инвестиционных программах, ну скажем недвижимость, Пифы, Ао, Зао и прочее.

Sexy
01.03.2010, 22:04
А что плохого в том, что у верующего человека есть дополнительные средства на приобретение движимого и недвижимого имущества?
работай честно, приобретай честно, покупай честно, одним словом, живи по заповедям, люби Бога и все будет во благо...
Только не надо путать приоритеты, для чего жить:
1. для того, чтобы иметь все больше и больше (забывая о главном - о душе, ведь можно весь мир приобрести , а душе своей навредить),
2. для того, чтобы прославить Имя Творца и нести Святое Евангелие!

Бегущий
03.03.2010, 11:15
Пусть Ум Христов руководит нами в применении наших денег. Нужно дать Ему это сделать. Если конечно мы не боимся. Потому что наше желание и Его может быть совсем разные.

Альф
05.03.2010, 14:23
Я бы хотел иметь 3-4 однокомнатные квартиры, чтобы сдавать их в наем и совершать служение. Потому что работать надо на любимой работе. Но даже если это и не будет служить мы не перестанем...

Авось
05.03.2010, 16:54
Лично я инвестирую свои свободные средства.Я руководствуюсь таким принципом:
10% - десятина
10% - пожертвования
10% - обязательные инвестиции
65% - на повседневные расходы и оплата за дом
5% - непредвиденные расходы, "черный день", непредвиденные пожертвования, помощь больным и т.п.

Я считаю, что на сегодняшний день акутально следующее:
1. Пока есть работа, необходимо создавать НЗ, который составляет из расчета 6 месяцев жизни семьи. Это на случай потери работы (что в период кризиса весьма вероятно). Эти деньги можно хранить дома, если вы умеете их хранить, либо на счету в надежном банке. Есть несколько банков, которые никогда не разорятся, потому что за ними стоят госструктуры.

Авось
05.03.2010, 17:03
2. Так как от смерти или несчастного не застрахован никто, то наша семья имеет накопительное страхование. Это значит, что раз в год я кладу на свой страховой полис определенную сумму денег, которые мне обеспечивают в любом случае доходность порядка 15-16% в год, но и кроме того, если я вдруг погибну или умру естесвенной смертью, либо стану инвалидом, то я или моя семья получит всю страховую сумму за все 30 лет - это порядка 50 тысяч долларов на случай смерти или инвалидности и 100 000 долларов, если умер в результете несчастного случая.
Это я делаю в соответствии с законом Украины о страховании. Если вдруг мне понадобятся деньги, то я в любой момент ихз смогу забрать с учетом наросших процентов.

3. Кроме того, для активных сотрудников одной из компаний предусмотрена программа покупки недвижимости в рассрочку на 30 лет без процентов!!! Я кстати воспользовался таким удовольствием и решил проблему банковского кредита.

Авось
05.03.2010, 17:25
Что касается чистого инвестирования, то сегодня это дело достаточно рискованое.Инвестирование в акции многих разорило в период кризиса... потому что цены на акции были умышленно раздуты спекуляциями, а затем пирамида лопнула...
То же самое касается и недвижимости, спекулятивный рост в предыдущие годы (не поддержанный ростом реальной экономики) привел к резкому обвалу цен на недвижимость, поэтому все, кто инвестировал в недвижимость, серьезно пострадали.
Интересная штука - краткосрочное инвестирование в продукты питания. Например 3 месяца назад один аналитик предсказал рост цен на сахар. И это произошло - цена поднялась почти в 2 раза. Его данные были основаны на реальных макроэкономических показателях. Те кто поверил, удвоили капиталы за 3 месяца)))). В принципе, такой товар есть каждый год (то крупы, то сахар, то рис, то пшеница), и некоторые очень неплохо зарабатывают на этом. Но для этого надо родиться таким

Авось
05.03.2010, 17:34
ПИФы подразумевают вложение денег в акции, поэтому лично я им вообще не доверяю своих средств.
Часть денег своих, когда они появляются, я вкладываю в эксклюзивные разработки.

Например, недавно мы изобрели средство для восстановления автомобильных аккумуляторов. В результате человек тратит 8-10 долларов и еще как минимум 3 года пользуется аккумулятором, который уже планировал выбросить. Этот товар - эксклюзивный, его не купишь на рынке, поэтому инвестиции в продвижение этого товара весьма оправданы.

Следующее, что мы изобрели и делаем уже опытный образец - это установка для получения электрической или тепловой энергии без использования какого-либо топлива. Хотите вертье, хотите нет, но работает))))). Когда будет сделан опытный образец, проверен, тогда нужно будет запускать его в производство, Это будет установка, которая позволит любому человеку, живущему в частном доме получать круглый год и круглосуточно порядка 10 кВт мощности абсолютно бесплатно.

Альф
05.03.2010, 17:51
Пока есть работа, необходимо создавать НЗ
Тема поднята для верующих, а они создавать НЗ априори не могут, потому что полностью полагаются на Господа. А знающие о Господе еще вырастут в это состояние.
.
Я тоже полагал. что на то есть воля Господа, чтобы я своим умом и талантами заработал лет за 10-15 счастливую сумму и смог верить Ему постоянно. Но постепенно приобрел уверенность, что недостаток веры только движет меня к этому. Отсутствие веры, что у Него достаточно денег для меня, и как результат надежды на свои силы. Т.е. полное отсутствие веры в Его заботу о необходимом для меня. Поэтому я расслабился и получаю удовольствие от того, что в моих руках. всё остальное отдавая Его воле надо мной...

Альф
05.03.2010, 18:07
Например, недавно мы изобрели средство для восстановления автомобильных аккумуляторов.
Можно поинтересовать, кто эти "мы". Потому что средств восстановления АКБ много, а какой у вас? И "минимум 3 года" это сколько по циклам зарядки?

Следующее, что мы изобрели и делаем уже опытный образец - это установка для получения электрической или тепловой энергии без использования какого-либо топлива.
И снова "мы" изобрели... Опытного образца еще нет или ищите инвестиции? И установка будет давать электричество или тепло? Потому что вещи разные как бы и технологии разные по принципу. И верить тут никто не сможет, пока образец не покажите, который хотя бы год-два поработает. Потому что я первый в очереди, чтобы запустить вашу установку в производство. На чем основан ее принцип? Вопрос не праздный, потому что и сам занимаюсь ветроэнергетикой...

Авось
05.03.2010, 18:07
Леша, я не знаю, как ты относишься к пророку в Церкви, но для меня это авторитет:

"Если бы брат и сестра Б. экономно расходовали средства, проявляя самоотречение, они уже могли бы иметь свой дом и даже отложить какую-то сумму на черный день. Но они не экономят средства, как те братья, к кому они иногда обращаются за помощью.Если они не усвоят этих уроков, их характер не сделается совершенным в день Божий"

Свидетельства для церкви т3, 30

Альф
05.03.2010, 18:14
Это будет установка, которая позволит любому человеку, живущему в частном доме получать круглый год и круглосуточно порядка 10 кВт мощности абсолютно бесплатно.
Закон сохранения энергии пока не отменился на Земле. Откуда черпает энергию ваша установка? Солнце?
Если у вас получится эта установка, то перспективы следующие:
1. Вам понадобится ваша страховка от несчастного случая, потому что вас и все ваше окружение стерут с лица земли энергетики, которые не хотят коммунизма на земле (что неизбежно при появлении бесплатной энергии)
2. Разрушена или времено деорганизована вся экономика мира ввиду появление у всех бесплатной энергии. Себестоимость произвоство кВт на ГЭС порядка 0,03 доллара. Откуда тогда цена в 0,4-1 доллар за кВт? Энергетика всегда была локомотивом экономики. И вам с вашей установкой надо в ООН, а не продавать. Потому что это политика...

Авось
05.03.2010, 18:15
Средство для восстановления аккумулятора - это химический состав для восстановления засульфатированных пластин. Есть много способов - переменным током, током малого ампеража и т.д., Но все они требуют как минимум сутки времени плюс достаточно недешевый электрический прибор (от 60 до 150 долларов). А так как большинство обычных потребителей не дружат с электричеством, и нет у них таких приборов, то наш способ, который заниамает не больше 2 часов времени и не требует специальных зарядных устройств, а самое обычное, оказывается в весьма выгодном положении.А МЫ - это я и мой отец. Он - инженер-электромеханик, а я инженер-строитель и химик-лаборант)))

Альф
05.03.2010, 18:21
Я нормально отношусь к пророкам и ненормально к другому. Когда под пророчество засовывают все высказывания пророка. Если бы пророк сказал типа: "Господь мне открыл в видении, что народу Божьему нужно учиться экономии и откладыванию на черный день", я бы и внял. А пока что какие-то конкретные брат и сестра неуемные в своих расходах и невоздержанные (в чем и состоит урок для них)

Авось
05.03.2010, 18:22
что касается энергетической установки...источником энергии не является ни солнце, ни ветер, ни вода))). Я пока не буду говорить подробно, пока не сделан опытный образец.
Что касается ее продажи, то первое, что я сделаю, когда будет создан успешный образец - это постараюсь макисмально быстро распространить чертежи или хотя бы принцип работы по всему интернету, тогда никто уже не сможет задушить изобретение.

Я делаю это не ради эксклюзивного бизнеса и попытки срубить на этом миллионы))) я прекрасно понимаю, что в этом случае меня ждет та же участь, что и всех подобных изобретателей.

Я просто привел как пример инвестиций в НОВЫЕ разработки, только они могут принести реально ощутимый эффект.

Кстати, если ты занимаешься ветроустановками, это супер, потому что нужны будут кое-какие консультации, если ты не против.

Альф
05.03.2010, 18:23
характер не сделается совершенным в день Божий
Характер в скромности, а не в откладывании на черный день. Видимо, эти двое могли жить в своем доме, но жили на широкую душу и ночевали у братьев и сестер, где придется то есть...

Авось
05.03.2010, 18:28
Брат мой, прочти пожалуйста Избранные вести 2 томГлава 36 Сбережения на «черный день» Там все подробно описано, как и куда, и зачем откладывать.;-)

Альф
05.03.2010, 18:30
Вы скромно про миллионы. Это пахнет триллионами в любой валюте ))) И можно купить любую армию для защиты )))
Не нужно говорить подробно, скажите источник потенциальной или кинетической энергии вашей установки. Можете очень кратко, я вас пойму...
Но ветряки это понятная тема - часть энергии солнца передается ветру (как и волнам океана тоже). Если не солнце и не то, что накопилось от солнца (углеводороды), тогда только Божественный источник, который словом творит энергию нашего мира...

Авось
05.03.2010, 18:34
Есть в природе сила, которая действует неизменно, круглосуточно в течение всей истории земли - сила тяжести)))

Альф
05.03.2010, 18:34
Да я понимаю, что черный день возникает. Но я вырастаю в той вере, как и ученикам Иисуса было велено в свое время, "не заботиться ни о чем" и не иметь ничего...
.
Потому и ваша энергетическая установка денег вам не принесет, но только облегчит жизнь людей на земле. Причем, имея бесплатный источник плоть греховного человека направит его на увеселение. И я бы еще очень рекомендовал вам подумать, если установка заработает, чтобы ее куда-то распространять... Атомная энергия штука полезная, пока какой-то чудак не сделал бомбу...

Альф
05.03.2010, 18:42
И другая сила действует неизменно- сила трения. Как бы сила тяжести не сошлась с силой трения в неравной схватке ))) И если это сила тяжести, то 10кВт что-то мало или установка миниатюрная :) У 1 м3 воды на 10 метрах от земли накапливается 27кВт

Авось
05.03.2010, 18:43
Леша, возможно ты и прав насчет установки, сейчас пока все в стадии разработки. А насчет "черного дня" каждый из нас имеет свое понимание,, и это прекрасно. Пусть каждому будет по вере его. Кто-то более крепок в своей вере, кто-то более приземлен и прагматичен и надеется больше на реально ощутимые вещи, и при этом все мы братья, любящие Господа и друг друга, не так ли? Главное - это не стараться друг друга "подминать" под себя. Этого никто из нас не любит, да и Господь не позволил нам этого делать.
Просто брат наш спросил наше мнение относительно инвестирования, и я рассказал свой личный опыт. Может, он кому-то пригодится, кому-то это вообще до лампочки - он живет одним днем. Пусть будет мир и согласие во всем между христианами.

Авось
05.03.2010, 18:46
установка размером 3Х3Х1 м. А 10 кВт - это по-моему достаточная мощность для обеспечения небольшого дома теплом и светом))).
При желании можно будет делать больше или меньше размеры установки и соответственно мощность устанвоки в зависимолсти от потребностей

Альф
05.03.2010, 18:50
Кроме "Аминь" и нечего...
.
А по установке - я за солнце в любом его проявлении. Жаль, что на углеводородах кто-то жирует, когда многие бедствуют. Так что держите меня в курсе того, как установка выйдет из теории в практику. Быстро оттиражируем )))

Альф
05.03.2010, 18:56
10кВт установка это не на один дом, это на улицу хватит. В Сибири на обогрев дома ставят электротен с2 кВт мощности и он работает 1/4 времени.
Это 10кВт в час или она в сумме за сутки имеет такой потенциал, т.е. 0,4кВт*ч? Если суммарная выдача, то на дом не хватит, а если ежечасовая, то это огого...

Авось
05.03.2010, 19:06
установка 10кВт мощностью, а суточная выработка - 240 кВтч. У меня дом 200 кв м и мне на его отопление необходима мощность около 10-14 кВт в зависимости от температуры "за бортом". Поэтому я вобщем-то изначально и расчеты вел именно на такую мощность.Кроме того, крутящий момент в установке можно использовать не на генерирование электроэнергии, а сразу тепловой - на принципе кавитации с КПД преобразования порядка 95-97%.

Альф
05.03.2010, 19:13
Лучше пусть будет тепло, чем светло ))) Ну его это электричество...
А дома у вас ниче так, нормальные. У нас-то дома максимум 80 кв.м, чтобы теплее было. А квартира у меня 55 кв.м, так что у вас 7-8 комнат.
Так что держите в курсе, а то Сибирь иногда мерзнет, особенно якуты, когда котельная ломается... Сибирь у ваших ног, т.е. рук и голов, господа....

Альф
05.03.2010, 19:21
установка 10кВт мощностью, а суточная выработка - 240 кВтч
240 кВт это среднесуточное потребление электричества целого подъезда 9 этажки...

Авось
05.03.2010, 19:29
я ж ее рассситываю использовать на отопление. Если система отопления существует уже - тогда просто ТЭН в обратку вставляется и все))). А летом избыточную ЭЭ можно использовать для обогрева теплиц (это я для сибири говорю;-))А для Юга - это кондиционирование, потому что летом +40, мозг плавится)))

Альф
12.03.2010, 17:37
Сегодня прочитал одну умную книжку. И поэтому также рекомендую рассмотреть инвестиции в покупку нескольких гектаров земли. Чтобы через ближайшие 15-20 лет иметь возможность хотя бы выращивать на этой земле для еды, потому что когда нефть кончится, всем придет близнец!

Авось
13.03.2010, 00:51
Алексей, согласен с тобой. Я уже купил 2 гектара в самом замечательном месте для выращивания с/х культур

Философ
14.03.2010, 22:18
Самые лучшие инвестиции-это те которые идут на самое беспроигрышноедело-дело Божие.Ав бизнесе всегда будет риск проиграть, особенно , если играешь с государством. Важно, какие мотивы у инвестора: хочет ли улучшить свое благосостояние или прославить имя Божье.Сейчас,кажется, оченьнеобходимо создавать рабочие места для братьев и сестер, организовывать реабилитационные центры. Газета "Сокрытое Сокровище" особенно нуждается в инвесторах.

Альф
18.03.2010, 18:10
Почти аксиома: "Чьи деньги в мире?"
Вот и пусть, Он предлагаем нам пути инвестиций...

Вольво
20.06.2010, 23:49
Надо же как тема развернулась, давно её не открывл.
Я тоже какой то период времени интересовался этими вечняками но реальность оказалась жёсче, и у меня стала приследовать мысль, что лукавый водит меня за нос и ещё тысячи учёных и интересующихся людей, пытающихся получить дешёвую инергию, силой своей мысли. Но реальность такова, что в наличии пока только слова и фантазии требующие немалых инвестиций для производства хотя бы опытных образцов, причём при условии безотчётного их употребления.
Вобщем затронули больное место...)))
А так спасибо за участие.