Просмотр полной версии : Инвестиции
Как вы рассматривает и определяете для себя участие верующего человека в инвестиционных программах, ну скажем недвижимость, Пифы, Ао, Зао и прочее.
А что плохого в том, что у верующего человека есть дополнительные средства на приобретение движимого и недвижимого имущества?
работай честно, приобретай честно, покупай честно, одним словом, живи по заповедям, люби Бога и все будет во благо...
Только не надо путать приоритеты, для чего жить:
1. для того, чтобы иметь все больше и больше (забывая о главном - о душе, ведь можно весь мир приобрести , а душе своей навредить),
2. для того, чтобы прославить Имя Творца и нести Святое Евангелие!
Пусть Ум Христов руководит нами в применении наших денег. Нужно дать Ему это сделать. Если конечно мы не боимся. Потому что наше желание и Его может быть совсем разные.
Я бы хотел иметь 3-4 однокомнатные квартиры, чтобы сдавать их в наем и совершать служение. Потому что работать надо на любимой работе. Но даже если это и не будет служить мы не перестанем...
Лично я инвестирую свои свободные средства.Я руководствуюсь таким принципом:
10% - десятина
10% - пожертвования
10% - обязательные инвестиции
65% - на повседневные расходы и оплата за дом
5% - непредвиденные расходы, "черный день", непредвиденные пожертвования, помощь больным и т.п.
Я считаю, что на сегодняшний день акутально следующее:
1. Пока есть работа, необходимо создавать НЗ, который составляет из расчета 6 месяцев жизни семьи. Это на случай потери работы (что в период кризиса весьма вероятно). Эти деньги можно хранить дома, если вы умеете их хранить, либо на счету в надежном банке. Есть несколько банков, которые никогда не разорятся, потому что за ними стоят госструктуры.
2. Так как от смерти или несчастного не застрахован никто, то наша семья имеет накопительное страхование. Это значит, что раз в год я кладу на свой страховой полис определенную сумму денег, которые мне обеспечивают в любом случае доходность порядка 15-16% в год, но и кроме того, если я вдруг погибну или умру естесвенной смертью, либо стану инвалидом, то я или моя семья получит всю страховую сумму за все 30 лет - это порядка 50 тысяч долларов на случай смерти или инвалидности и 100 000 долларов, если умер в результете несчастного случая.
Это я делаю в соответствии с законом Украины о страховании. Если вдруг мне понадобятся деньги, то я в любой момент ихз смогу забрать с учетом наросших процентов.
3. Кроме того, для активных сотрудников одной из компаний предусмотрена программа покупки недвижимости в рассрочку на 30 лет без процентов!!! Я кстати воспользовался таким удовольствием и решил проблему банковского кредита.
Что касается чистого инвестирования, то сегодня это дело достаточно рискованое.Инвестирование в акции многих разорило в период кризиса... потому что цены на акции были умышленно раздуты спекуляциями, а затем пирамида лопнула...
То же самое касается и недвижимости, спекулятивный рост в предыдущие годы (не поддержанный ростом реальной экономики) привел к резкому обвалу цен на недвижимость, поэтому все, кто инвестировал в недвижимость, серьезно пострадали.
Интересная штука - краткосрочное инвестирование в продукты питания. Например 3 месяца назад один аналитик предсказал рост цен на сахар. И это произошло - цена поднялась почти в 2 раза. Его данные были основаны на реальных макроэкономических показателях. Те кто поверил, удвоили капиталы за 3 месяца)))). В принципе, такой товар есть каждый год (то крупы, то сахар, то рис, то пшеница), и некоторые очень неплохо зарабатывают на этом. Но для этого надо родиться таким
ПИФы подразумевают вложение денег в акции, поэтому лично я им вообще не доверяю своих средств.
Часть денег своих, когда они появляются, я вкладываю в эксклюзивные разработки.
Например, недавно мы изобрели средство для восстановления автомобильных аккумуляторов. В результате человек тратит 8-10 долларов и еще как минимум 3 года пользуется аккумулятором, который уже планировал выбросить. Этот товар - эксклюзивный, его не купишь на рынке, поэтому инвестиции в продвижение этого товара весьма оправданы.
Следующее, что мы изобрели и делаем уже опытный образец - это установка для получения электрической или тепловой энергии без использования какого-либо топлива. Хотите вертье, хотите нет, но работает))))). Когда будет сделан опытный образец, проверен, тогда нужно будет запускать его в производство, Это будет установка, которая позволит любому человеку, живущему в частном доме получать круглый год и круглосуточно порядка 10 кВт мощности абсолютно бесплатно.
Пока есть работа, необходимо создавать НЗ
Тема поднята для верующих, а они создавать НЗ априори не могут, потому что полностью полагаются на Господа. А знающие о Господе еще вырастут в это состояние.
.
Я тоже полагал. что на то есть воля Господа, чтобы я своим умом и талантами заработал лет за 10-15 счастливую сумму и смог верить Ему постоянно. Но постепенно приобрел уверенность, что недостаток веры только движет меня к этому. Отсутствие веры, что у Него достаточно денег для меня, и как результат надежды на свои силы. Т.е. полное отсутствие веры в Его заботу о необходимом для меня. Поэтому я расслабился и получаю удовольствие от того, что в моих руках. всё остальное отдавая Его воле надо мной...
Например, недавно мы изобрели средство для восстановления автомобильных аккумуляторов.
Можно поинтересовать, кто эти "мы". Потому что средств восстановления АКБ много, а какой у вас? И "минимум 3 года" это сколько по циклам зарядки?
Следующее, что мы изобрели и делаем уже опытный образец - это установка для получения электрической или тепловой энергии без использования какого-либо топлива.
И снова "мы" изобрели... Опытного образца еще нет или ищите инвестиции? И установка будет давать электричество или тепло? Потому что вещи разные как бы и технологии разные по принципу. И верить тут никто не сможет, пока образец не покажите, который хотя бы год-два поработает. Потому что я первый в очереди, чтобы запустить вашу установку в производство. На чем основан ее принцип? Вопрос не праздный, потому что и сам занимаюсь ветроэнергетикой...
Леша, я не знаю, как ты относишься к пророку в Церкви, но для меня это авторитет:
"Если бы брат и сестра Б. экономно расходовали средства, проявляя самоотречение, они уже могли бы иметь свой дом и даже отложить какую-то сумму на черный день. Но они не экономят средства, как те братья, к кому они иногда обращаются за помощью.Если они не усвоят этих уроков, их характер не сделается совершенным в день Божий"
Свидетельства для церкви т3, 30
Это будет установка, которая позволит любому человеку, живущему в частном доме получать круглый год и круглосуточно порядка 10 кВт мощности абсолютно бесплатно.
Закон сохранения энергии пока не отменился на Земле. Откуда черпает энергию ваша установка? Солнце?
Если у вас получится эта установка, то перспективы следующие:
1. Вам понадобится ваша страховка от несчастного случая, потому что вас и все ваше окружение стерут с лица земли энергетики, которые не хотят коммунизма на земле (что неизбежно при появлении бесплатной энергии)
2. Разрушена или времено деорганизована вся экономика мира ввиду появление у всех бесплатной энергии. Себестоимость произвоство кВт на ГЭС порядка 0,03 доллара. Откуда тогда цена в 0,4-1 доллар за кВт? Энергетика всегда была локомотивом экономики. И вам с вашей установкой надо в ООН, а не продавать. Потому что это политика...
Средство для восстановления аккумулятора - это химический состав для восстановления засульфатированных пластин. Есть много способов - переменным током, током малого ампеража и т.д., Но все они требуют как минимум сутки времени плюс достаточно недешевый электрический прибор (от 60 до 150 долларов). А так как большинство обычных потребителей не дружат с электричеством, и нет у них таких приборов, то наш способ, который заниамает не больше 2 часов времени и не требует специальных зарядных устройств, а самое обычное, оказывается в весьма выгодном положении.А МЫ - это я и мой отец. Он - инженер-электромеханик, а я инженер-строитель и химик-лаборант)))
Я нормально отношусь к пророкам и ненормально к другому. Когда под пророчество засовывают все высказывания пророка. Если бы пророк сказал типа: "Господь мне открыл в видении, что народу Божьему нужно учиться экономии и откладыванию на черный день", я бы и внял. А пока что какие-то конкретные брат и сестра неуемные в своих расходах и невоздержанные (в чем и состоит урок для них)
что касается энергетической установки...источником энергии не является ни солнце, ни ветер, ни вода))). Я пока не буду говорить подробно, пока не сделан опытный образец.
Что касается ее продажи, то первое, что я сделаю, когда будет создан успешный образец - это постараюсь макисмально быстро распространить чертежи или хотя бы принцип работы по всему интернету, тогда никто уже не сможет задушить изобретение.
Я делаю это не ради эксклюзивного бизнеса и попытки срубить на этом миллионы))) я прекрасно понимаю, что в этом случае меня ждет та же участь, что и всех подобных изобретателей.
Я просто привел как пример инвестиций в НОВЫЕ разработки, только они могут принести реально ощутимый эффект.
Кстати, если ты занимаешься ветроустановками, это супер, потому что нужны будут кое-какие консультации, если ты не против.
характер не сделается совершенным в день Божий
Характер в скромности, а не в откладывании на черный день. Видимо, эти двое могли жить в своем доме, но жили на широкую душу и ночевали у братьев и сестер, где придется то есть...
Брат мой, прочти пожалуйста Избранные вести 2 томГлава 36 Сбережения на «черный день» Там все подробно описано, как и куда, и зачем откладывать.;-)
Вы скромно про миллионы. Это пахнет триллионами в любой валюте ))) И можно купить любую армию для защиты )))
Не нужно говорить подробно, скажите источник потенциальной или кинетической энергии вашей установки. Можете очень кратко, я вас пойму...
Но ветряки это понятная тема - часть энергии солнца передается ветру (как и волнам океана тоже). Если не солнце и не то, что накопилось от солнца (углеводороды), тогда только Божественный источник, который словом творит энергию нашего мира...
Есть в природе сила, которая действует неизменно, круглосуточно в течение всей истории земли - сила тяжести)))
Да я понимаю, что черный день возникает. Но я вырастаю в той вере, как и ученикам Иисуса было велено в свое время, "не заботиться ни о чем" и не иметь ничего...
.
Потому и ваша энергетическая установка денег вам не принесет, но только облегчит жизнь людей на земле. Причем, имея бесплатный источник плоть греховного человека направит его на увеселение. И я бы еще очень рекомендовал вам подумать, если установка заработает, чтобы ее куда-то распространять... Атомная энергия штука полезная, пока какой-то чудак не сделал бомбу...
И другая сила действует неизменно- сила трения. Как бы сила тяжести не сошлась с силой трения в неравной схватке ))) И если это сила тяжести, то 10кВт что-то мало или установка миниатюрная :) У 1 м3 воды на 10 метрах от земли накапливается 27кВт
Леша, возможно ты и прав насчет установки, сейчас пока все в стадии разработки. А насчет "черного дня" каждый из нас имеет свое понимание,, и это прекрасно. Пусть каждому будет по вере его. Кто-то более крепок в своей вере, кто-то более приземлен и прагматичен и надеется больше на реально ощутимые вещи, и при этом все мы братья, любящие Господа и друг друга, не так ли? Главное - это не стараться друг друга "подминать" под себя. Этого никто из нас не любит, да и Господь не позволил нам этого делать.
Просто брат наш спросил наше мнение относительно инвестирования, и я рассказал свой личный опыт. Может, он кому-то пригодится, кому-то это вообще до лампочки - он живет одним днем. Пусть будет мир и согласие во всем между христианами.
установка размером 3Х3Х1 м. А 10 кВт - это по-моему достаточная мощность для обеспечения небольшого дома теплом и светом))).
При желании можно будет делать больше или меньше размеры установки и соответственно мощность устанвоки в зависимолсти от потребностей
Кроме "Аминь" и нечего...
.
А по установке - я за солнце в любом его проявлении. Жаль, что на углеводородах кто-то жирует, когда многие бедствуют. Так что держите меня в курсе того, как установка выйдет из теории в практику. Быстро оттиражируем )))
10кВт установка это не на один дом, это на улицу хватит. В Сибири на обогрев дома ставят электротен с2 кВт мощности и он работает 1/4 времени.
Это 10кВт в час или она в сумме за сутки имеет такой потенциал, т.е. 0,4кВт*ч? Если суммарная выдача, то на дом не хватит, а если ежечасовая, то это огого...
установка 10кВт мощностью, а суточная выработка - 240 кВтч. У меня дом 200 кв м и мне на его отопление необходима мощность около 10-14 кВт в зависимости от температуры "за бортом". Поэтому я вобщем-то изначально и расчеты вел именно на такую мощность.Кроме того, крутящий момент в установке можно использовать не на генерирование электроэнергии, а сразу тепловой - на принципе кавитации с КПД преобразования порядка 95-97%.
Лучше пусть будет тепло, чем светло ))) Ну его это электричество...
А дома у вас ниче так, нормальные. У нас-то дома максимум 80 кв.м, чтобы теплее было. А квартира у меня 55 кв.м, так что у вас 7-8 комнат.
Так что держите в курсе, а то Сибирь иногда мерзнет, особенно якуты, когда котельная ломается... Сибирь у ваших ног, т.е. рук и голов, господа....
установка 10кВт мощностью, а суточная выработка - 240 кВтч
240 кВт это среднесуточное потребление электричества целого подъезда 9 этажки...
я ж ее рассситываю использовать на отопление. Если система отопления существует уже - тогда просто ТЭН в обратку вставляется и все))). А летом избыточную ЭЭ можно использовать для обогрева теплиц (это я для сибири говорю;-))А для Юга - это кондиционирование, потому что летом +40, мозг плавится)))
Сегодня прочитал одну умную книжку. И поэтому также рекомендую рассмотреть инвестиции в покупку нескольких гектаров земли. Чтобы через ближайшие 15-20 лет иметь возможность хотя бы выращивать на этой земле для еды, потому что когда нефть кончится, всем придет близнец!
Алексей, согласен с тобой. Я уже купил 2 гектара в самом замечательном месте для выращивания с/х культур
Самые лучшие инвестиции-это те которые идут на самое беспроигрышноедело-дело Божие.Ав бизнесе всегда будет риск проиграть, особенно , если играешь с государством. Важно, какие мотивы у инвестора: хочет ли улучшить свое благосостояние или прославить имя Божье.Сейчас,кажется, оченьнеобходимо создавать рабочие места для братьев и сестер, организовывать реабилитационные центры. Газета "Сокрытое Сокровище" особенно нуждается в инвесторах.
Почти аксиома: "Чьи деньги в мире?"
Вот и пусть, Он предлагаем нам пути инвестиций...
Надо же как тема развернулась, давно её не открывл.
Я тоже какой то период времени интересовался этими вечняками но реальность оказалась жёсче, и у меня стала приследовать мысль, что лукавый водит меня за нос и ещё тысячи учёных и интересующихся людей, пытающихся получить дешёвую инергию, силой своей мысли. Но реальность такова, что в наличии пока только слова и фантазии требующие немалых инвестиций для производства хотя бы опытных образцов, причём при условии безотчётного их употребления.
Вобщем затронули больное место...)))
А так спасибо за участие.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot