Просмотр полной версии : 1Кор.6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою
А что не ясно, неужели Богу что-то нужно что бы нас простить? Бог может все. И простить просто так Он тоже может (что Он и делает). И поэтому Ему не нужно ни какого выкупа и никакой цены. Другое дело что нас простить не достаточно, нас нужно исцелить, мы больны. И потому суть спасения заключается не сколько в прощении, а в исцилении нашей греховной природы.Юридические термины "цена", "выкуп" здесь не совсем уместны, а Павел писал в среде римского права потому и оперировал такими понятиями что бы доступно донести смысл слушающим.
А с диявалом вообще унизительно вступать в какието сделки и платить ему что то, хай идет бродит.
А как насчёт того что есть определённые законы которые Бог несмотря на Своё всемогущество ненарушает.Человек добровольно отдал свою власть дьяволу и потерял то что вначале имел.Бог небеззаконик.
На то Он и Бог, чтобы делать все как Он хочет. Правда странно звучит, Бог создал закон и теперь не может его изменить))? "... а я говорю вам..." чтобы Бог не сделал, это не будет беззаконием, потому что Он законодатель всего.
Тем более он не нарушил ни одного закона любви.
Если Бог нарушит один из своих законов будет хаос.А он перестанет быть Богом верным.Получается сам установил сам и нарушу.
Божьизаконы совершенны. Бог по Своей природе исполнит каждый из Своих законов.
Бог является не толькозаконодателем, но и исполнителем Своих законов. Так как Бог совершен, Егозаконы не могут не исполниться. Библия ясно свидетельствует о неизменностиБожьих законов.
a.Мф. 5:18 «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота илини одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все».
b.Мф. 24:35 «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут».
c.Иер 1:12 «Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтобоно скоро исполнилось».
в Библии много примеров когда Бог нарушает данные Собой же заповеди, Вадик ты лучше меня знаеш писания и уверен ты найдеш...
Он не нарушал а отменял всвязи с покаянием людей.А насчёт того что я лучше знаю вероятнее всего ты ошибаесся.Все мы ученики и многое я так и непонимаю .
Знаете ещё почему и дорогою ценою? Это как же надо умудриться Необьятное Безначальное Вездесущее и т.д. вместить в теле подобия плоти (так сказано в Слове, я про подобие плоти).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot