Вход

Просмотр полной версии : Триединство Бога

E-Name
09.12.2010, 01:55
Исаия 6:1: В год смерти царя Озии я увидел Иегову, сидящего навеличественном, возвышенном престоле, и края его одежды наполняли храм.
Иегову видел Исаия
Но вот в чём дело. Апостол Иоанн вот так описывает это в Евангелии:
Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудетсяслово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открыласьмышца Господня?
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и неуразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когдавидел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:37-41) Здесь речь идёт о Христе. Исаия видел Христа.

Но вот ещё один поворот:

Апостол Павел тоже самое описывает но только уже Иегову Бога сравнил уже сДухом Святым.

А Иоанн сравнил Его с Иисусом. Иегова и есть - Отец и Сын и Дух Святой!
Глядите:
Одни убеждались словами его, а другие не верили.
Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующиеслова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотретьбудете, и не увидите.
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, дане узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся,чтобы Я исцелил их.
(Деян.28:24-27)

А когда это Дух Святой говорил об этом?

А вот читайте:
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет дляНас? И я сказал: вот я, пошли меня.
И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, иочами смотреть будете - и не увидите.
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули,да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся,чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:8-10)

Он - это Господь Саваоф, а Апостол говорит что это есть Дух Святой а АпостолИоанн свидетельствует что это ИИСУС!
Вот вам на лицо Бог - Отец и Сын и Дух Святой!

vovaov
13.03.2012, 15:00
я полагаю только Иисус Христос есть Бог:

Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога

Скиния Давида
13.03.2012, 22:15
Подумайте, прежде чем бросаться обвинениями. Троица - это доктрина принята язычниками на Никейском соборе в 325 г. По библии ли это "Бог в трех лицах"? У многих язычников тоже было "три" в их религиях, подозрительно!
Я больше не верю в триединство!!! Я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста. Бог один, а Иисус-человек, рожденный по-другому, которого Бог сделал Христом и Господом, путь к Богу. Дух Святой - Дух Бога в нас, сила, благодаря которой мы можем делать, что делал Иисус.
****://josefshmuel.narod.ru/prophecy/triniti/triedinstvosvidetelstva/

человек Божий
26.03.2012, 23:50
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:1-3) Один бо є Бог, і один Посередник між Богом та людьми, людина Христос Ісус.(1Тим.2:5) Слухай, Ізраїлю: Господь, Бог наш Господь один!(Повт.6:4) И где здесь третьего увидели? И где здесь трибожие? А вот как выглядит с греческого варианта 1Иоан.5:7,8: Есть три свидетеля: Дух, вода и кровь, и эти три находятся в согласии друг с другом.(1Иоан.5:7,8) Зато есть одна троица, о которой сказано в книге Откровение: И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.(Откр.16:13,14) Кому же вы тогда поклоняетесь? Не тому ли богу или богам, о которых еще пророк Даниил говорил?

коллив
20.08.2012, 14:08
Почему же в Писании никто не говорит о сей одиозной доктрине? Вы считаете, что свидетели Христа, получившие Духа Святого, разбирались в этом вопросе хуже тех, кто жил тремя столетиями позже? Или, за то, что позднейшие последователи забыли заветы Христа о любви, Он им больше открыл? Или неизменный Бог решил измениться, приобретя плоть человека?

alexey957
23.09.2012, 10:52
Здравствуйте. Куда я попал , можеь расскажите?
Сам не понимаю о чём тут!22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:22,23)