Вход

Просмотр полной версии : Не допустили ко крещению

Макарона ССас
15.03.2009, 01:20
Сегодня после программы Островского, естесственно, было крещение...
Хотел креститься один парень... Хотел он чтобы *его крестили по той же "формуле" как и крестили апостолы в Новом завете: "Во Имя Иисуса Христа". Руководящий брат не допустил... Как вы думаете, на каком основании?

Бомба
15.03.2009, 01:32
Саша Чебураков, не уходите от ответа, задаю прямой вопрос этот человек признает доктрину о Троице да или нет?

Без Недостатков
15.03.2009, 01:52
Всё это крещение, конечно выглядит красиво, но потом *целый год ни одна община области не *крестит никого, потому, что всех кандидатов ко крещению привезли для крещения * "в результате евангельской кампании". Это уже известная практика. Если организовать телевидение и такой ажиотаж вокруг этой программы, то её с равным успехом мог бы провести почти любой пресвитер нашей общины. Так что особый дар островского тут не при чём, поскольку *крестились люди, которые уже давно были готовы *ко крещению, но им не давали, а ждали, чтобы всё это приурочить к огромному успеху брата евангелиста.

А крещение не дали тому парню наверное потому, что он не прошёл курс подготовки кандидатов *ко крещению, а насколько я знаю у нас в городе конференция вынесла специальное постановление, чтобы не давать *крещение тем, кто не прошёл курс подготовки и т.д. *Надеюсь я угадал ? *Сашок. Мы с тобой просидели всё богослужение сзади кафедры, но ты умудрился что-то узнать такое, что я пропустил...

Бублик
15.03.2009, 16:06
Кстати, не так давно к нам приезжал один пастор из руководства и сказал, что десятина и признание Е. Вайт пророком уже невопрос принятия или не принятия в церковь. Для размышления

Бублик
15.03.2009, 16:13
По крайней мере, раньше в совете всегда задавались *вопросы по доктринам церкви, если человек утвердительно на все отвечал, обычно его допускали до крещения.

Без Недостатков
15.03.2009, 17:42
Я уже не первый год воюю с этой дурацкой небиблейской практикой голосовать общиной за "допуск" ко крещению.

Но пасторы всё равно ставят на голосование, хоть тресни...

То ли община не *догоняет этот вопрос, то ли не понимают зачем руку тянут?

Я считаю, что по-библейски будет - давать крещение по вере в Христа (предвариетльно *рассказав о важности союза со Христом), независимо от того куда этот человек потом пойдёт, а уже при принятии в члены церкви (если он захочет стать членом АСД) задавай вопросов сколько хочешь.

Так будет *по Божьему и мы не будем *брать на себя функцию "допускать" человека к завету с Богом или нет...

Всё На Мази
15.03.2009, 17:51
Я считаю, что по-библейски будет - давать крещение по вере в Христа (предвариетльно *рассказав о важности союза со Христом), независимо от того куда этот человек потом пойдёт, а уже при принятии в члены церкви (если он захочет стать членом АСД) задавай вопросов сколько хочешь.

Валера, с одной стороны ты прав. Но тогда этому человеку нужно и объяснить,

что после крещения он еще не является леном церкви. Тогда вопрос а зачем тогда принимать крещение?

Дон Жуан Байроновский
15.03.2009, 18:11
Добрый день!!! Извините за вторжение. Мне всегда казалось что для человека, принимающего крещение, очень важно видеть действительно ли его *здесь ждали, когда же перед крещением он видит поднятые кверху руки, в знак принятия, его сердце наполняет радость, т.к. он здесь свой. и почему, вдруг, вы называете это "дурацкой традицией", с которой нужно воевать?

Берендей
15.03.2009, 18:12
Крещение - заключение завета с Богом. Если человек имеет другие представления о завете с Богом, то не получится ли что церковь одобряет эти представления? Человек не может сам себя крестить, должен быть тот, кто крестит его. А вот Иоанн Креститель похоже не всех допускал ко крещения, а еще и требовал показать достойные плоды покаяния.

А для нас это не может быть примером? В нашей общине был случай, когда вопреки мнению совета один бывший брат решил принять повторное крещение. Он все равно принял. Потом начал требовать, чтобы его приняли в члены общины. Против был и совет и пастор и районный пастор. Приезжал руководитель конференции и тоже сказал, что община не может его принять в члены церкви. Он после собрания подбежал к руководителю конференции, поднял ужасный крик, некоторые даже подумали, что он бросится на него с кулаками...

Сейчас он в запое... *:-(

Азиат
15.03.2009, 18:19
Крещение - заключение завета с Богом. Если человек имеет другие

представления о завете с Богом, то не получится ли что церковь одобряет

эти представления? Человек не может сам себя крестить, должен быть тот,

кто крестит его. А вот Иоанн Креститель похоже не всех допускал ко

крещения, а еще и требовал показать достойные плоды покаяния.

(Y)

Берендей
15.03.2009, 18:57
Крещение Иоанна было неполное, т.к. люди тогда еще не имели полного представления об истине.

Берендей
15.03.2009, 19:33
В Библии можно найти разные примеры крещения - и крещение после евангельской программы ап. Петра (3 тыс. душ) *и крещение после полного наставления в вере. Библия дает церкви самостоятельность в этом вопросе, главное, чтобы крещаемы были научены перед крещением и чтобы крещение было свидетельством искреннего раскаяния.

Всё На Мази
15.03.2009, 20:08
Ксюха.

Сережа, а тогда может вам подумать- что собой означает крещение? Это же не воцерковление в общину )))

Я понимаю, что такое крещение. Обещание служить Богу, 'заключение завета.

Каждый человек когда принимает крещение в какойто церкви, он подрозумевает

о том, что он становится и членом этой общины. Эта ведь церковь его готовила к крещению.

И я не знаю других вариантов чтобы стать членом нашей церкви без крещения (кроме больных, через голосование.)

Всё На Мази
15.03.2009, 20:17
Я еще одного не пойму, почему многие считают,что евангелист так о себе думает что он евангелизировал очередной город.

Я помню, что каждую осень когда объявляют о спутниковой

программе, говорят целый ряд программ по подготовке

людей, которые расписаны на 5-6 месяцев, а весенняя программа это

как жатва трудов местных общин. Если я не прав поправте меня.

Без Недостатков
15.03.2009, 20:34
и почему, вдруг, вы называете это "дурацкой традицией", с которой нужно воевать?

Как раз потому, что это традиция, не имеющая под собой никакой библейской основы. Если хотите понять *глубже, то подумайте о значении голосования. Если голосуют все *и ЗА, то это *всё равно подразумевает что могут *быть и ПРОТИВ.

Но может ли человек решать за другого - готов ли он заключить завет с Господом или нет? Поэтому * 1Пет.3:21 ясно говорит, что "...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести".

А кто у нас - УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ ?

Коммунизмом тут попахивает с вашим голосованием, уважаемый, а не библейским принципом. Чем мы тогда лучше католической сисетмы с её давлением на совесть человека?

Zamekt
15.03.2009, 20:37
Эта тема-провокация человека не признающего,что Дух Святой это личность.Но подобные люди почему то стесняются открыто заявлять о своих заблуждениях,напротив они украдкой вползают в доверие в надежде посеять сомнение.Ни кого не напоминает такой метод"евангелизации"? *-)

Без Недостатков
15.03.2009, 20:46
программа это как жатва трудов местных общин. Если я не прав поправте меня.

Хотите пример?Представьте себе, что я *заплатил огромные деньги за участок поля, приготовил *семена, которые не известно - прорастут на этой *земле или нужны обобые сорта семян?

Но я особо не заморачивался этим, потому, что привык, что если мало *уродит поле (или вообще не будет урожяа), то со всей округи крестьяне снесут то, что вырастили на *своих маленьких полях без такой дорогой аренды. Какая разница? Ведь урожай принесли? Разница в том, что я выбросил деньги зря на *аренду поля и не продумал технологию подбора семян для *получения большого урожая.

Без Недостатков
15.03.2009, 20:47
Знаете, почему всегда скрывают сумму потраченную на евангелизацию? потому, что если отнять всех тех кандидатов, кого привели *местные пасторы из своих общин, то останется ноль - целых, ноль десятых, которые такили *иначе могли бы прийти чеерз *какую нибудь общину. Это назывется неэффективное использование средств. Знаете, сколько списывается (воруется) денег в городах на праздник "День города"?

Без Недостатков
15.03.2009, 20:54
Эта тема-провокация человека не признающего,что Дух Святой это личность.

Дмитрий, а что вы знаете об авторе темы. Лично я его *знаю более 10 лет. Служу с ним рука об руку. И скажу, что он *лучший пресвитер общины и помог стольким людям, сколько вы раз в детстве на мягкое место не упали. И с пониманием природы Св. Духа у него тоже всё в порядке. Если вы не знаете о том, что в богословском мире нет единого мнения о природе Бога, то почитайте умные книжки. Достаточно того, что мы знаем, что "Отец, Сын и Св. Дух - суть едино".

Поэтому, прежде, чем *вешать ярлыки *воспользуйтесь носовым платком.

Всё На Мази
15.03.2009, 21:00
Валера.

Если всё так плохо, нельзя никому доверять, все воры кругом отмывают деньги через программы.

Дай совет как жить дальше, а то так поршиво на душе *когда видиш, что всё так плохо и ничего хорошего в церкви нет.

Zamekt
15.03.2009, 21:06
Валерий,не имеет значения,что думает так называемый"богословский"мир.Важно,что Истина и что мы об этом думаем.А по поводу,кто кому сколько помог,так вы и меня не знаете.Что касается проблематики,то знаком с ней не по наслышке и с методами унитариев.

Без Недостатков
15.03.2009, 21:12
Дмитрий Вы ясно дали понять об отношении к автору темы, а не поднимали "проблематику". Не выкручивайтесь, когда вас обличили. И я ещё раз повторю для Вас, что с отношением к Св. Духу у автора темы всё в *порядке, иначе бы он не служил в церкви *так долго *пресвитером...

Без Недостатков
15.03.2009, 21:20
Серёжа, я пример с "Днём города" привёл для размышления, а не как факт. А что касается целесообразность программ, то не помню, чтобы кто-то анализировал результаты и предпринимал что-то для еффективности этого мероприятия....

Просто наверное *всех устраивает такая практика - деньги на поле списываем, а урожай крестьяне принесут...

Беда только в том, что если бы эти деньги дали *тем же крестьянам в их общины для улучшения служения, *то они *больше принесли урожая, чем этот показной концерт на котором сидят 99% адвентистов.

Единственный плюс - это *телевидение CNL , которое между прочим, тоже не наше и стоит немалых *денег, но попадает реально в каждый дом. А наш Хоуп Ченел мало кто смортит из мирских людей.... *Тем более, после того, как частота поменялась....

Без Недостатков
15.03.2009, 21:23
Валерий,автор темы признает Бога Духа Святого?

Дмитрий, конечно автор *темы признаёт Св. Духа, как Бога. Я пытаюсь вам это объяснить. Не знаю, кто Вам *такую ложь сказал и отравил *Вам сердце...

Без Недостатков
15.03.2009, 21:33
Ещё хочу *кое-что добавить *к словам Ксюхи.

Я в далёкой молодости получил образование по определённой специальности и это знание у меня никто никогда забрать не сможет. Но я реализовать свои знания могу в любой *фирме, которая сочтёт мои знания нужными и полезными. Не работа моя в фирме делает меня мастером своего дела, а именно *моё мастерство даёт мне восможность реализовать себя везде, где меня примут

Так же и в церкви. Человек *становится вначале христианином, который полюбил Господа на основании того знания, которое он имеет. Он *может реализовать свою веру в какой либо церкви, которая сочтёт его веру достточной. В церкви такой христианин имеет возможность возрастать в познании и может быть *увидит, что учения этой церкви ему уже мало с его *уровнем познания. Таким образом он ищет "ступень повыше" и приходит в АСД.

Так неужели ему нужно заново креститься? Кто поставит под сомнение его завет с Богом?

Александр Македонский
15.03.2009, 21:34
Вот только после Иоанна Крестителя людей почему то приходилось перекрещивать, а единственный вопрос который им при этом задавали:

Веруешь ли что Христос- Сын Божий

Я думаю, что "не задавали" других вопросов, потому что на них уже ответ был при крещении Иоановом.

Без Недостатков
15.03.2009, 21:46
Только что специально пересмотрел всю тему от начала.....

Где вы прочитали слова автора о Духе Святом?

Сашок ничего такого не говорил. Это *другие *люди писали свои предположения.... *Вот так можно на человека клевету навести....

Без Недостатков
15.03.2009, 21:56
Другое дело что трудно что то изменить..

Ты даже не представляешь Ксюха, *сколько уже с этим борюсь. Каждому новому пастору приходится объяснять... *Уже и проповедь говорил на эту тему. только еретиком прослыл в *конференции, а всё зря... *Никто не хочет *мозгами пошевелить. Всего несколько служителей в нашей общине *согласны *со мною и *какая-то часть церкви, но руководство всё равно всё делает по-старинке... *Прямо каменный век какой-то...

Zamekt
16.03.2009, 00:59
Валерию Молодому

Я просмотрел высказывания автора этой темы в теме"Осенние листья"-типичная унитарная риторика.Когда вы утверждали,что это не так,вы либо сознательно пошли на ложь,либо просто не владеете информацией(тогда это вас извиняет) ,но в любом случае ваш эмоциональный спич в защиту Саши говорит о многом .

Бомба
16.03.2009, 01:10
И с пониманием природы Св. Духа у него тоже всё в порядке.

Это ложь! Потому что понимание природы Св. Духа у Александра противоречит доктрине АСД и учению Св. Писания.

И скажу, что он *лучший пресвитер общины и помог стольким людям, сколько вы раз в детстве на мягкое место не упали.

А вот это хамство! Вы Валерий всегда хамите когда возразить толково не можете? Не знаю чем занимается ВАША община. но человеку с ТАКИМИ *взглядами на Троицу, Библию и Е.Вайт не место не только среди служителей но и среди членов церкви АСД.

Поэтому, прежде, чем *вешать ярлыки *воспользуйтесь носовым платком.

А вы Валерий прежде сами научитесь не вешать ярлыки. Тогда и культуре общения может научитесь...

Без Недостатков
16.03.2009, 01:40
Отвечаю всем, кто наезжает на Сашу.

Вот его собственные слова из темы про "Осенние листья", а не *цитирования каких либо источников, по *которым вы судите *о человеке, *не зная его лично...

...утверждаю, что Дух Святой - это Личность Самого Отца.

...Я согласен с тем, что Дух Святой - это Бог.

...Я не знаю, почему меня здесь воспринимают за смутьяна. Просто предлагаю интересующимся этой темой взглянуть на неё под другим углом. Это бывает очень полезно.

Итак делаю выводы - Вы братцы мои из иезуитской дыры вылезли с факелом, чтобы палить еретиков, а сами не знаете ни Писания, ни силы Божьей. Ещё и меня хамом обзываете. Таких инквизиторов как вы, я десятерых сменил бы на одного такого христианина, как Сашок, поскольку знаю его лично и это для меня главное доказатнльство, а не ваши натянутые мысли на перекрученные посты.

Zamekt
16.03.2009, 01:44
Валерий,ну зачем же так сердится?В пылу ведь можно и лишку хватить!Себя перестать контролировать например. :-O

Zamekt
16.03.2009, 01:47
Итак делаю выводы - Вы братцы мои из иезуитской дыры вылезли с факелом, чтобы палить еретиков,

Хорошо написано!С чувством!Только опять много эмоций,это что,попытка уйти от правды?

Бомба
16.03.2009, 01:50
Валерий Молодой держите себя в руках. И прекращайте хамить. Ваш друг "Сашок" отрицает доктрину о Троице, отрицает целостность Библии, отрицает Дух Пророчества. Он не признает Иисуса Христа вечносущим Богом не имеющим начала, и не признает личность Святого Духа, не как чью-то а как свою собственную. Христос повелел крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа только вот этот текст в Библии ваш "Сашок" не принимает.

А по поводу инквизиторов, вы там что писали про ярлыки? Если не любите когда на вас вешают, сами не вешайте.

П.С. Валерий. честно до сегоднешнего дня относился к вам с большим уважением. Сегодня увидел вас совсем с другой стороны.

Без Недостатков
16.03.2009, 01:57
Приведу вам пример для сравнения. Был у нас один "пастор"- инквизитор *в церкви меньше года. За это время он *успел сделать две вещи - 1). устроить "охоту на ведьм", которая ни к чему не привела, кроме разобщённости в церкви.

Он перекручивал слова Сашка, с которыми тот обращался *к нему в виде вопросов.

2) За неполный год этот пастор-иезуит всё время говорил о важности своего служения и ответственности за *церковь, но сам кинул церковь реально на 6 тысяч долларов и не ответил ни одной *копейкой.

Теперь скажите, от кого больше вреда? От иезуита, который кичиться своим положением и устроил гестапо в общине (за что и убрали его)? Или Сашок, который *трудится бесплатно много лет в качестве старшего пресвитера, которым старшие братья затыкают все дыры в служении, и который *задаёт вопросы, по поводу триединства *пргоповедникам, не могущим *отличить Вагнера от Ваггонера.... и т.д.

Бомба
16.03.2009, 02:00
Приведу вам пример для сравнения.

Как по мне оба они одним миром мазаны, один ворует, другой искажает истину. Если "Сашок" который не признает доктрин своей церкви хороший пресвитер, так почему бы не взять себе кого из баптистов или пятидесятников. да и из православных тоже есть весьма неплохие люди *:-D

Это ж надо такой бред писать Валерий...

Бомба
16.03.2009, 02:07
Вот что пишет столь уважаемый вами Саша Чебураков

У меня лично вызывает сомнения учение о триедином Боге.

Если почитать огромное наследие Уайт, то можно легко обнаружить МАССУ высказываний о ДВУХ Личностях - Отце и Сыне

(как видите третью личность Божества Св. Духа он не признает)

еще о Св. Духе

Дар не может быть третьей личностью... Святой Дух не есть третья личность Божества.

и т.д. это так сказать беглый обзор. Валерий может стоит извиниться по поводу "перекручивания" *:-D Или вы еще будете утверждать что у "Саши" нет серьезных проблем с доктринами АСД?

Без Недостатков
16.03.2009, 02:07
Валерий. честно до сегоднешнего дня относился к вам с большим уважением. Сегодня увидел вас совсем с другой стороны.

А я не поменял своего мнения о Вас Дмитрий, потому, что считаю, что каждый человек достоин быть услышан и понят. Я всегда ценю в людях индивидуальность и готовность мыслить. И не сужу о книжке по обложке.

Для меня ваше уважение не так важно, потому, что *я вас лично не знаю и принимаю *участие в форуме не для того, чтобы подняться в чьих-то глазах. Здесь идёт обмен информацией, не правда ли? *Можете ли Вы сказать, что знаете и любите Бога больше чем я? или больше чем кто либо на этом форуме, в том числе и Саша? *Наверное это есть критерий детей Божьих, а не философские рассуждения о тонкостях триединства, в которых до конца ещё никто не разобрался...

Поэтому уважаемый Дмитрий, можете *меня не уважать, если не за что. А на Новой Земле об этом вместе посмеёмся и спросим у Духа Святого - перестал ли Он любить Сашу за его вопросы или сомнения?

NoDrink
16.03.2009, 02:10
Валера , добрый вечер!

А вы тоже так думаете, что Дух Святой это Личность *Самого Отца? Как и Саша говорит

...утверждаю, что Дух Святой - это Личность Самого Отца.

Спорить не хочу просто хочу знать как *вы думаете.

Если вас это не обидит, можете сказать?

Zamekt
16.03.2009, 02:10
Валерий,вы рассуждаете о любви к Богу,при этом не стесняясь хамить другим.Это нормально?

Без Недостатков
16.03.2009, 02:14
Дмитрий, хотите поговорить о совершенстве? Смею вас разочаровать - я несовершенен так как Вы.... *Но это моё несовершенство не мешает мне любить Бога всем сердцем, а даже наоборот, потому, что я вижу, что именно ради таких как я Он и пришёл в этот мир. А Вы наверное знаете другой путь *к Богу через ваше совершенство? Так счастливого пути... На *той стороне встретимся, какие проблеммы?

Бомба
16.03.2009, 02:16
Поэтому уважаемый Дмитрий, можете *меня не уважать, если не за что. А

на Новой Земле об этом вместе посмеёмся и спросим у Духа Святого -

перестал ли Он любить Сашу за его вопросы или сомнения?

Это все пафос Валерий, ниже я написал вам пост с высказывания Александра. И для меня абсолютно не имеет значения сколько вы тут на форуме. Я был на форуме Маранафа почти от самого его основания. И что с того? Для меня имеет значение что человек сейчас делает. Дмитрий правду сказал об Александре а вы обвинили его во лжи. да еще и нахамили. Потому что то как вы говорите это не что иное как хамство. И мне без разницы ваши регалии и достижения. Меряйтесь с кем-то другим. Я хама называю хамом, лжеца - лжецом, еретика - еретиком. И если вы тут не разобрались в доктринах АСД, то следует разобраться, потому что это вы должны были сделать еще до крещения.

Zamekt
16.03.2009, 02:17
И опять вы горячитесь и решаете за Творца мою вечную участь.Не много ли на себя берете?Ноша по плечу?

Кристалл
16.03.2009, 02:18
что - то я не увидел хамского разговора со стороны Валерия! А об уровне любви к Богу каждый пусть задумается о своей любви к Богу а не о чужой!

Бомба
16.03.2009, 02:18
Дмитрий, хотите поговорить о совершенстве?

однако Господь ожидает от вас совершенства: "Будьте совершенны..." если это вы к тому, *что ваша некультурная манера общения есть плод вашего несовершества *:-D

Бомба
16.03.2009, 02:20
что - то я не увидел хамского разговора со стороны Валерия! А об уровне

любви к Богу каждый пусть задумается о своей любви к Богу а не о чужой!

прежде, чем вешать ярлыки воспользуйтесь носовым платком :-D

это просто цитата :-D

Без Недостатков
16.03.2009, 02:22
Таня - тебе отвечаю. Когда я впервые пришёл в церковь (лет 25 назад), то послушав некоторых проповедников и прочитав всего одну книжку (кроме Библии) решил, что я уже всё знаю. И меня удивляли некоторые, очень уважаемые мною служители с большим опытом и знаниями - почему они на так категоричны, чем я? Неужели и так *не ясно, что есть истина?

Но когда я перестал подсчитывать книги, которые прочёл, со временем я понял, что не всё так просто, как мы себе *представляем и стал менее категоричным. Поэтому говорю, что вопрос о триединстве очень непростой, поскольку мы имеем очень ограниченное знание о природе Бога. Что касается меня лично, то я уверен, что Дух Святой - есть часть Бога. В каком он виде, я понятия не имею и для меня это не важно. Я точно знаю, когда Он со мной разговаривает и обличает меня и мне нет *нуджы спорить о *триединстве. Это удел малограмотных... *

Бог к никогда не призывал - копаться в Его природе...

Бомба
16.03.2009, 02:22
Дмитрий Шлега а вы считаете что не зная доктрин АСД нельзя быть крещеным??????

крещеным в какой деноменации? *:-D

Zamekt
16.03.2009, 02:23
Дмитрий Шлега а вы считаете что не зная доктрин АСД нельзя быть крещеным??????

То есть не знание доктрин не оспаривается?

Кристалл
16.03.2009, 02:24
А в какую диноминацию крестил Иоан креститель а позже апостолы извените я не дочитал наверное гдето наверное в АСД

Кристалл
16.03.2009, 02:26
Братья ТЕОЛОГИ для справки вам крещение это завет с ГОСПОДОМ!!!!!!! Вы считаете иначе? Это ваше право!

Бомба
16.03.2009, 02:28
Я точно знаю, когда Он со мной разговаривает и обличает меня и

мне нет *нуджы спорить о *триединстве. Это удел малограмотных... *

Валерий если ВЫ личноне понимаете и не видите ценности в Триединстве, если для вас не имеет особого значения имеет ли начало Христос или он безначален и равен Богу, то это не значит еще что это ценности не имеет. Не меряйте истину самим собой. Если вы чего-то не понимаете, это могут понимать другие. Но раз уж не понимаете. то смиренно спрашивайте мнения у тех кто понимает, или молчите до тех пор пока Бог не даст вам этого понимания. А то "понимания" нет, а между тем пытаетесь учить :)

И кстати вот Саша Чебураков спорит о Триединстве, а вы говорите что это "удел малограмотных" *:-D

Бомба
16.03.2009, 02:30
Братья ТЕОЛОГИ для справки вам крещение это завет с ГОСПОДОМ!!!!!!! Вы считаете иначе? Это ваше право!

С ваших слов, человек который крестился скажем у баптистов, харизматов. пятидесятников, лютеран и пр. уже не имеет нужды креститься в церкви АСД ведь он уже заключил завет с Господом :-D

Выход
16.03.2009, 02:31
С ваших слов, человек который крестился скажем у баптистов, харизматов. пятидесятников, лютеран и пр. уже не имеет нужды креститься в церкви АСД ведь он уже заключил завет с Господом

А это что доктрина? :-D

Спасение через АСД :-D :-D :-D

Без Недостатков
16.03.2009, 02:34
если для вас не имеет особого значения имеет ли начало Христос или он безначален и равен Богу, то это не значит еще что это ценности не имеет.

Вообще то я ничего не говорил о безначальности Христи или что- то в этом роде.

А Вы можете объяснить внятно, имеет ли начало Христос ? не употребляя общепринятые пустые термины... *Интересно было бы почитать... *Давно не слышал притязаний на такие знания...

Бомба
16.03.2009, 02:35
Вайт говорила, что в вопросе о природе Бога МОЛЧАНИЕ это золото....

Однако же Вайт при этом много говорила о природе Триединой природе Бога, и о Божественной природе Христа. Хотите я вам цитаты приведу? Их много много. Так что ваша цитата видимо касается совсем другого вопроса *:-D

Кстати и Павел много говорил о природе Христа например Евреям 1 и 2 глава, и он напротив это считал очень важным.

Кристалл
16.03.2009, 02:35
Если вы не понимаете что такое завет я вам объясню, завет другими словами контракт человек его заключает с Господом и если он его осознано не нарушает то и контракт не разрывается, а обновлением данного контракта является причастие. *В том и проблема что вы привыкли жить доктринами организации правилами и указами!

Zamekt
16.03.2009, 02:36
Вайт говорила, что в вопросе о природе Бога МОЛЧАНИЕ это золото....

Кому говорила,а?А сама,что писала по этому поводу?Можно достать редкую книгу"Желание веков",там ее высказываний на эту теме с избытком.

Бомба
16.03.2009, 02:36
А Вы можете объяснить внятно, имеет ли начало Христос ?

Имеет. Это опять же адвентистская истина. Вы ее тоже отрицаете?

Выход
16.03.2009, 02:37
Однако же Вайт при этом много говорила о природе Триединой природе Бога

так привиди (Y)

Без Недостатков
16.03.2009, 02:37
Кто-то скзал: "Бойся человека, не прочитавшего ни одной книги, но ещё больше бойся того, кто прочитал всего одну книгу...."

Мне вас бояться, Дмитрий?

Судя из ваших рассуждений, наверное следует бояться....

Без Недостатков
16.03.2009, 02:40

Спасибо за "исчерпывающий ответ".

Почему я не удивлён таким "глубоким" познанием? :-D

Бомба
16.03.2009, 02:41
Если вы не понимаете что такое завет я вам объясню, завет другими

словами контракт человек его заключает с Господом и если он его

осознано не нарушает то и контракт не разрывается, а обновлением

данного контракта является причастие. *В том и проблема что вы привыкли

жить доктринами организации правилами и указами!

Иван, никто вас не заставляет быть в той церкви в которой есть доктрины *:-D Я например считаю это вполне нормальным. И когда принимал крещение то прежде внимательно изучил учение той церкви членом которой собирался стать. И это логично и последовательно. А вот когда человек становиться членом церкви АСД и при этом ставит под сомнение ее учение - это нелогично и непоследовательно. *:-D

Бомба
16.03.2009, 02:42
Спасибо за "исчерпывающий ответ". *

Почему я не *удивлён таким "глубоким" познанием? * *

А чего вы хотели услышать? Вам привести тексты? А они вам нужны? Вы готовы меня слушать? Трудно разговаривать с людьми которые мудры в своих глазах...

Кристалл
16.03.2009, 02:44
Вот странно а я когда принимал крещения я думал о завете с Богом а не о членстве в какой либо церкви или организации.......

Я от всей души вам желаю чтобы вы спаслись доктриными и членством в АСД!

Без Недостатков
16.03.2009, 02:44
А чего вы хотели услышать? Вам привести тексты? А они вам нужны? Вы готовы меня слушать? Трудно разговаривать с людьми которые мудры в своих глазах...

Стандартная фраза при неспособности дать вразумительный ответ...

Бомба
16.03.2009, 02:46
Вот странно а я когда принимал крещения я думал о завете с Богом а не о членстве в какой либо церкви или организации.......

Так завет с Богом не только в АСД заключают но и католики заключают, и православные, и все протестанты тоже, и мусульмане в Бога знаете ли верят, а АСД у вас как ближе всего к дому была? *:-D

Без Недостатков
Дмитрий, я могу только догадываться на чьей Вы были бы стороне, если бы жили во времена фарисейской системы или в "тёмные века"...

Zamekt
Валерий,вы с завидным упорством ставите себя в неловкое положение.Ну раз уж вы изволии утверждать,то и скажите-что же это за книга"единственная"так мной любимая?

Выход
16.03.2009, 02:48

это хамское не уважение к собиседнику при отсутствии аргументов

Без Недостатков
16.03.2009, 02:53
Так завет с Богом не только в АСД заключают но и католики заключают, и православные, и все протестанты тоже, и мусульмане в Бога знаете ли верят,

Значит все *крещения людей до 1844 года недействительны?

Может стоит подумать о том к какой конфессии принадлежал Филипп, который крестил евнуха-эфиоплянина?

Если Вам трудно ответить, то *помогу...

Все те, кто принимают сегодня *водное крещение через погружение, веря при этом в Иисуса Христа и Его спасающую Кровь, не нуждаются в дополнительном перекрещении даже такой святой *и непорочной системы, как АСД.

Что касается *крещённых в "тёмные века", попробуйте включить логику и самому докопаться, баз использования церковного порядка или 28 пунктов нашего учения..., а просто спросить об этом Духа святого. Вы же знакомы с Ним? Даже природу Его знаете?

Кристалл
16.03.2009, 02:53
Вы пытаетесь толкнуть умную речь используя общие понятия и доктрины иникак не допускаете своей неправоты, не говоря уже хотя-бы об элементарном уважение к собеседнику, а с злостью брызгая слюной пытаетесь доказать свою правоту вы там мне платочек предлагали так вот вам стоит самому им подтерется! Спокойной ночи!

Бомба
16.03.2009, 02:57
Стандартная фраза при неспособности дать вразумительный ответ...

хорошо не вопрос...

1. Христос есть Иегова который вел народ Израильский из Египта. Которому поклонялись и который дал закон на Синае.

2. Христос является Творцом мира. И потому безначален, Он Отец вечности.

3. В Библии нет понятия "полубог" поклонение достоин только Бог Творец.

4. Только Бог мог своей жертвой примирить человека с Собой.

Валерий выберете самое абсурдное с вашей точки зрения утверждения и я вам обосную его Библией.

Бомба
16.03.2009, 02:59
Вы пытаетесь толкнуть умную речь используя общие понятия и доктрины

иникак не допускаете своей неправоты, не говоря уже хотя-бы об

элементарном уважение к собеседнику, а с злостью брызгая слюной

пытаетесь доказать свою правоту вы там мне платочек предлагали так вот

вам стоит самому им подтерется! Спокойной ночи!

Иван Молодой, вы никак обиделись? А я ведь вам просто процитировал фразу Валерия адресованную другому человеку , в доказательство того что он хамил, видите вам обидно стало :) а когда Валерий говорил это другому, вы хамства не видели. Вот и вся природа человеческая *:-D

Выход
16.03.2009, 03:01
Однако же Вайт при этом много говорила о природе Триединой природе Бога

ты вот эти свои слова доказывать будишь?

Бомба
16.03.2009, 03:01
это хамское не уважение к собиседнику при отсутствии аргументов

Ярлык Ярослав. Мудрый в своих глазах я сказал после таких фраз как "я много изучал", "много был на форуме" и пр. так что мой ответ не хамство а констотация факта :-D

Бомба
16.03.2009, 03:02
ты вот эти свои слова доказывать будишь?

Ярослав привести цитаты? ВЫ только скажите я ж приведу *:-D

Кристалл
16.03.2009, 03:02
Дмитpий Шлегa *ксли бы я обиделся то уподобился бы ВАМ и начл хамить в ответ вашими фразами *а вам скажу гордитесь вы достойный сын системы АСД! (N)

Без Недостатков
16.03.2009, 03:05
Дмитрий Шелега, так рождается клевета....

копирую свой пост, важное подчеркнул.

если для вас не имеет особого значения имеет ли начало Христос или он безначален и равен Богу, то это не значит еще что это ценности не имеет.

Вообще то я ничего не говорил о безначальности Христи или что- то в этом роде.

А Вы можете объяснить внятно, имеет ли начало Христос ? не употребляя общепринятые пустые термины... *Интересно было бы почитать... *Давно не слышал притязаний на такие знания...

.................................................. .................................................. .....................

Как видите, я вообще не поднимал эту тему. Вы сами её подняли и теперь меня обвиняете в том, что я что-то считаю безрассудством? Если Вам это нужно, то сами выбирайте себе свой вопрос и *сами на него себе отвечайте. Может что-то и уясните для себя ценное?

Бомба
16.03.2009, 03:05
Дмитpий Шлегa *ксли бы я обиделся то уподобился бы ВАМ и начл хамить в

ответ вашими фразами *а вам скажу гордитесь вы достойный сын системы

АСД!

И где же я нахамил?

Бомба
16.03.2009, 03:08
Если Вам это нужно, то сами выбирайте себе свой вопрос и *сами на него себе отвечайте. Может что-то и уясните для себя ценное?

Валерий Молодой я не собираюсь вас ни в чем переубеждать. Вы задали вопрос я на него ответил. Выберите любой из предложенных тезисов с которым вы не согласны, и я вам обосную его библейски. Если только вас это интересует.

Бомба
16.03.2009, 03:09
короткая память свойственна пасторам АСД вы случаем не пастор?

Я задал вам вопрос Иван. Не уходите от ответа. Факт хамства пожалуйста.

Без Недостатков
16.03.2009, 03:11
Дмитрий Ш.

Ярлык Ярослав. Мудрый в своих глазах я сказал после таких фраз как "я много изучал", "много был на форуме" *и пр. так что мой ответ не хамство а констотация факта

Если Вы это обо мне, то у меня пока, что с памятью всё нормально, но я что-то *не припоминаю слов "я много изучал", "много был на форуме" .

Можете написать откуда Вы скопировали эти слова, или придумали сами? Только не говорите, что вы это "так приблизительно по смыслу *пересказали" - это старая уловка *лжецов и сплетников....

Без Недостатков
16.03.2009, 03:16
Наверное нужно закругляться, поскольку уже ночь. Не знаю, кому как, а *мне завтра (уже сегодня) на работу. Желаю всем, кто полагается На Христа с Ним и оставаться, а тем, кто *полагается на систему, желаю того же. * (S)

Бомба
16.03.2009, 03:22
Можете написать откуда Вы скопировали эти слова, или придумали сами?

Это мой вывод исходит из вашей манеры вести разговор. И потом я вам привел конкретные слова Александра где он не признавал Святого Духа как Личность это противоречит доктрине АСД, вы этот момент упорно обходите...

Бомба
16.03.2009, 03:30
«Христос есть предвечный, самосущий Сын Божий… Говоря о Своем предвечном существовании, Христос отсылает разум назад, через бессчетные века. Он утверждает, что не было таких времен, когда Он не был бы в тесном единении с вечным Богом. Он, Чей голос в тот момент слышали евреи, был с Богом всегда». (Знамения времени, 1900, 29 августа).
«Он был равен с Богом, бесконечным и всесильным… Он – вечный самосущий Сын» (Рукопись 101, 1897)

Бомба
16.03.2009, 03:33
«Князя сил зла может укротить только сила Божья в третьей Личности Божества, то есть Святом Духе». (Особые свидетельства, серия А, № 10, с.37).
«Вот – три живые Личности Небесной Троицы. Именем этих трех великих сил – Отца, Сына и Святого Духа – каждый принимающий Христа живой верой, крестится, и эти силы будут помогать покорным подданным Небесной обители в их усилиях жить новой жизнью во Христе». (Особые свидет., серия Б, № 7, с.63).
«Вечные Небесные Личности Троицы – Бог, Христос и Святой Дух, вооружив их (апостолов) неземной энергией… помогали им в работе и в обличении мира в грехе». (Рукопись 145,1901)
« Мы должны сотрудничать с тремя высочайшими силами небесными – с Отцом, Сыном и Святым Духом; и эти Силы будут действовать через нас, делая нас соработниками с Богом». (Особые свидетельства, серия Б, 7, с.51).

Бек
16.03.2009, 23:40
Человек для нас выше и дороже идеи, пусть это даже идея истины. В том числе и Саша, автор темы, пусть даже он и не верит в 3-ю личность Божества как полноценного Бога. Но из-за того, что мы так ценим человеком, совсем не значит, что мы перестали любить Бога как живую воплощённую истину и ради того, чтобы конкретный человек воплотил и в себе истину, мы называем вещи своими именами. Чтобы этот человек знал ложь и очищался от неё, и видел правду и стремился к ней.
Я глубоко уверен и в Диме К., и в Диме Ш., что они не фарисеи и не педанты, как то кому-то кажется. Дело в том, что маленькой церкви их родного города, как впрочем, и другим церквам, очень вредят унитарии и "духоборы".

Бек
16.03.2009, 23:40
Истина о Троице важна именно потому, что Бог как Троица представляет собой живую многогранную Истину и поклонение такой Истине спасает человека от ограниченности, от узости, от однобокости. Почитайте начало книги Иезекииля: не зря такие странные образы представляют там Бога. Давайте не будем защищая кого-то, закрывать глаза на его отношение к истине: одно другому не мешает. И, тем более: защищая одних, унижать других. Нам нужно братство, а не распря. Смерть – это распад на куски. Общество колется на группировки, которые воюют друг с другом. И человек откалывает от себя то правдолюбие, то милость в угоду разным интересам. Мы можем объединится в Полноте Христовой. В узости человеческой мы объединиться не сможем. А для этого нужно расти до Христа, прилагая силы: Царство небесное силою берётся.

Бомба
17.03.2009, 01:57
Сорри была опечатка. Написано:

Я слово "не" пропустил, из-за этого возможно было недопонимание. При таком вопросе ответ должен быть таким:

Не имеет. Это опять же адвентистская истина. Вы ее тоже отрицаете?

Т.е. Христос не имеет начала. Он предвечено и самосущ. Собственно об этом я потом и писал.

Выход
17.03.2009, 02:02
ниже цитаты для Ярослава. Если мало, могу больше привести. Только смысл?

Дмитpий Шлегa, ты привел, спасибо вопрос снят, мне много не нужно, я и на Библии был в этом убежден.

Только вчера я присил привести это для того чтоб спор был закрыт, еслиб я знал эти цитаты, то сам привел.

Просто все твои довады без этих цитат были натянуты и выглядили пусто...

Макарона ССас
17.03.2009, 02:05
Сашок, так что там о Троице? Признает этот человек все доктрины АСД включая и те их части где говориться о триединстве? )
Вот только после Иоанна Крестителя людей почему то приходилось перекрещивать, а единственный вопрос который им при этом задавали:
Веруешь ли что Христос- Сын Божий
Деян.8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.
Ксюха, эти два поста твоих говорят или о твоей нечестности или о раздвоении личности (см. мед. термины)

Макарона ССас
17.03.2009, 02:07
Сегодня в АСД церкви встретить действительно Библейский принцип и практику крещения- очень сложно.
Ксюха, ;-) * (Y)

Бомба
17.03.2009, 02:09
Просто все твои довады без этих цитат были натянуты и выглядили пусто...

Вообще-то мои убеждения строятся на Библии а не Е.Вайт. А потом разговор шел не конструктивный, мне всю дорогу нужно было оправдываться что я не инквизитор, что я прочел больше одной брошюры, что я вообще умею думать и пр.

Но все таки я рад, что эти тексты не были бесполезны. И прошу прощения Ярослав что я необдуманно зачислил тебя в сторонники унитарной идеи. :)

Макарона ССас
17.03.2009, 02:10
Коммунизмом тут попахивает с вашим голосованием, уважаемый, а не библейским принципом. Чем мы тогда лучше католической сисетмы с её давлением на совесть человека?
Коммунизмом у нас не просто "попахивает", а просто ПРЁТ. Да иногда так, что дышать становится невозможно...

Макарона ССас
17.03.2009, 02:12
Эта тема-провокация человека не признающего,что Дух Святой это личность.Но подобные люди почему то стесняются открыто заявлять о своих заблуждениях,напротив они украдкой вползают в доверие
Дмитрий, а ты просто попробуй ответить на вопрос поднятый в этой теме... Хотя бы для себя...

Макарона ССас
17.03.2009, 02:17
Валерий,не имеет значения,что думает так называемый"богословский"мир.Важно,что Истина и что мы об этом думаем.А по поводу,кто кому сколько помог,так вы и меня не знаете.Что касается проблематики,то знаком с ней не по наслышке и с методами унитариев.
Дмитрий, разберись сначала с соответствующей литературой кто такие унитарии, а потом оперируй с терминами и вешай ярлыки.

Макарона ССас
17.03.2009, 02:20
Валерий,автор темы признает Бога Духа Святого?
Очень даже признаёт. И Сына и Отца.
Вы уж меня извините, друзья, я читаю от начала и пытаюсь реагировать по постам от начала...

Макарона ССас
17.03.2009, 02:22
В том и проблема, что не знаете. Потому что крестят не в Бога а в церковь, потому что церковь сегодня заботит не приход человека к Богу и не его спасение, а увеличение числа членов церкви.
Ксюха, * (Y) *(F) Просто супер попала!!!

Бомба
17.03.2009, 02:22
Дмитрий, разберись сначала с соответствующей литературой кто такие унитарии, а потом оперируй с терминами и вешай ярлыки.

Эти унитарии к нам ближе чем вы думаете, и их литературы у меня полно. Так что в этом вопросе мы разбираемся не хуже вас Александр. :)

Макарона ССас
17.03.2009, 02:25
И можете своими платками вытереть ему нос. )))
Ксюша, вытерся, спасибо!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))

Макарона ССас
17.03.2009, 02:30
с ТАКИМИ *взглядами на Троицу, Библию и Е.Вайт не место не только среди служителей но и среди членов церкви АСД.
А вы Валерий прежде сами научитесь не вешать ярлыки. Тогда и культуре общения может научитесь...
Как я и говорил - Дима эмоционален крайне и это мешает ему думать, мозги включать... Жаль, разозлили мальчика... (fr)

Бомба
17.03.2009, 02:35
Как я и говорил - Дима эмоционален крайне и это мешает ему думать, мозги включать... Жаль, разозлили мальчика...

какое "конструктивное" лишенное эмоций замечание. Александр я бы вам тоже посоветовал мозги включать. И думать чуть больше чем написано в тех брошюрках которые вы читаете. *Ну и культура общения как говорится на высоте. Не обольщайтесь Александр меня разозлить крайне трудно.

Макарона ССас
17.03.2009, 02:38
Я хама называю хамом, лжеца - лжецом, еретика - еретиком.
Дмитрий, опять вы свою некомпетентность выражаете громко... Почитайте, молодой человек книгу Бытие. Там написано про первого Хама. Хамство - это непочтенное отношение к родителям.

Бомба
17.03.2009, 02:43
Почитайте, молодой человек книгу Бытие.

Я понимаю что вы Александр подбираете слова как бы уязвить меня, но замечу что мне уже достаточно лет, чтобы уже не называть меня "молодой человек".

ам написано про первого Хама. Хамство - это непочтенное отношение к родителям.

Я когда вел речь о хамстве имел ввиду не Библейский смысл, а общепринятый. Вот когда говорят слово "онанизм" все ведь понимают что речь тут не в грехах Онана :)

Макарона ССас
17.03.2009, 02:43
И кстати вот Саша Чебураков спорит о Триединстве, а вы говорите что это "удел малограмотных"
Дпитрий шлега, а я и не спорю. Просто предлагаю задуматься над некоторыми вопросами, которые мало кто замечает в нашей жизни христианской. (как в этой теме) Тебе бы по-меньше вспыльчивости, а по-больше вдумчивости, осмотрительности. Это не помешает. А вообще почитай внимательнее Соломона.

Макарона ССас
17.03.2009, 02:47
С ваших слов, человек который крестился скажем у баптистов, харизматов. пятидесятников, лютеран и пр. уже не имеет нужды креститься в церкви АСД ведь он уже заключил завет с Господом.
А ты, если поговоришь с нашими умными проповедниками, служителями - пасторами они тебе ответят положительно. Не раз я такое слышал. У нас в церкви несколько лет назад принимали больше 60 человек из другой деноминации (очень критично к нам относящейся) просто через голосование.

Макарона ССас
17.03.2009, 02:48
Вайт говорила, что в вопросе о природе Бога МОЛЧАНИЕ это золото.... Вот, и я о том... (Y)

Бомба
17.03.2009, 02:49
Тебе бы по-меньше вспыльчивости, а по-больше вдумчивости, осмотрительности.

Ярлык. Говорите о чем не знаете. Я вообще флегматик по темпераменту. И всегда контролирую что говорю. Вам бы самому стоило внимательно задуматься над избранной вами унитарной идеи. там очень много нестыковок. О некоторых уже вам я говорил. Но трудно разговаривать с человеком у которого все аргументы сводятся в переходах на личности. Неужели доказать больше нечем? Так почитайте ваши брошюрки. Может в словах больше веса будет. И наконец речь пойдет о сути а не обо мне. *:-D

Макарона ССас
17.03.2009, 02:59
Дело в том, что маленькой церкви их родного города, как впрочем, и другим церквам, очень вредят унитарии и "духоборы".
Да, похоже на то. По постам Дмитрия Ш. в другой теме видно, что у них там какие-то ненормальные раскольники беды наделали...

Без Недостатков
17.03.2009, 03:08
Сашок, а ты чего не идёшь спать? Тебе завтра не нужно идти на работу?

Я хоть могу себе позволить поспать и прийти *на работу поздно, как *самый *главный в моём офисе, а как ты будешь рано вставать?

Бомба
17.03.2009, 03:12
А ты, если поговоришь с нашими умными проповедниками, служителями - пасторами они тебе ответят положительно.

А мне проповедники не авторитет :-D

Макарона ССас
17.03.2009, 03:12
Попытаюсь, Дима, прояснить, если тебе гордость не позволяет посмотреть справочники рассказывающие что такое УНИТАРИЗМ (в котором ты меня всё время обвиняешь почему то): Унитарии верят, что Христос был пророком, вдохновенным учителем, но только человеком. И его смерть была только смертью человеческого тела. Тринитарии придерживаются взглядов, что термин «Христос» подразумевает две раздельные особые природы: одна была человеческая, другая – вторая *личность в троице, которая обитала во плоти короткий период, но не могла страдать или умереть. И Христос, Который умер, был только человеческой природой, в которой обитало Божество. Обе теологии имеют человеческую жертву и ничего более. Дж.Ваггонер(пионер адвентизма)

Бомба
17.03.2009, 14:58
Попытаюсь, Дима, прояснить

не понятно только к чему это? *:-D

И снова ярлык, я еще и гордый оказывается. У нас тут так легко народ бросается словами, вы меня все пытаетесь обвинить что я дескать "инквизитор" а только если каждое такое словечко превратить в камень то в меня их запустили столько что не раз уже должен был бы умереть *:-D

Без Недостатков
17.03.2009, 15:05
И всетаки, Дима, мне *интересно, сто вы скажете на *последний пост Саши об унитаризме и тринитаризме...? Вы согласны с такой *трактовкой?

Бомба
17.03.2009, 15:17
И всетаки, Дима, мне *интересно, сто вы скажете на *последний пост Саши

об унитаризме и тринитаризме...? Вы согласны с такой *трактовкой?

Валерий, мне не хотелось бы переходить на спор о значении слов, которые часто со временем меняются. Ведь мы сейчас говорим о понятиях. Антитринитариями ли ои себя называют, унитариями или как угодно, суть в том, что отрицание троицы есть неприятие доктрины АСД, и Библейского учения. Доктрина о Троице подразумевает собой:

А. Дух Святой есть самосущная отдельная личность.

Б. Иисус Христос есть самосущный Бог предвечный и равный Отцу.

Отрицание обоих пунктов как уже говорил является ересью, противоречащим Библейскому учению и адвентистским доктринам.

Без Недостатков
17.03.2009, 15:27
Дима,Вы разделяете тринитарное толкование, что термин «Христос» подразумевает две раздельные особые природы: одна была человеческая, другая – вторая *личность в троице, которая обитала во плоти короткий период, но не могла страдать или умереть * * ?

Без Недостатков
17.03.2009, 15:35
Помните, как в фильме про Чапаева? Петька спрашивает:"Вы за коммунистов или за большевиков?" А Чапаев не понимая терминов, отвечает:"Я за Интернационал". Тогда фурманов, улыбаясь уточняет: "А Вы за какой Интернационал? За первый или за второй?" Чапаем опять не въезжает: "А Ленин в каком?"

После ответа Фурманова, что "Ленин во втором". Тоже присоединяется: "И я за второй" * :-D

Когда у вас *уточняют детали вашего понимания тринитаризма или *унитаризма, то вы говорите: *"Я за АСД". *Может тогда лучше сначала спросить, как Чапаев: "а АСД в каком?"

:-D :-D :-D

Бомба
17.03.2009, 15:53
Помните, как в фильме про Чапаева?

Я пытаюсь перевести разговор с терминов на понятия. Потому что не хочу завязнуть на словах. Я прекрасно знаю значение термина "унитарий" но знаю также и то что каждый толкует этот термин под себя. Поэтому не стоит меня упрекать в незнании. Отрицание триединого Бога есть изначально унитарная позиция. Вы с этим не согласны? Мне все равно. Спорить о значениях слов мне лично не интересно.

Валерий, когда я разговариваю с любым собеседником. этим самым подразумевается, что я могу у этого человека чему-нибудь научиться. И вам желаю того же. Ис 5:21

Без Недостатков
17.03.2009, 15:55
Дима,так Вы разделяете тринитарное (понатие)толкование, что термин «Христос» подразумевает две раздельные особые природы: одна была человеческая, другая – вторая *личность в троице, которая обитала во плоти короткий период, но не могла страдать или умереть * * ?

Бомба
17.03.2009, 16:03
Дима,Вы разделяете тринитарное толкование, что

термин «Христос» подразумевает две раздельные особые природы: одна была

человеческая, другая – вторая *личность в троице, которая обитала во

плоти короткий период, но не могла страдать или умереть * * ?

Бог тоже может страдать. Идея отстраненного бездушного Божества идея не христианская. Любовь которая в Боге подразумевает собой возможность страдания. Или вы будете спорить с этим? Второе: Христос навсегда принял человеческую природу. Он стал Богочеловеком, а не просто одел .человеческое тело на время. Многие люди ошибочно считают что Христос лишь одел на себя человеческую природу как одежду, которую можно скинуть без особого ущерба. Отсюда и возникают подобного рода вопросы...

Без Недостатков
17.03.2009, 16:05
Отрицание триединого Бога есть изначально унитарная позиция. Вы с этим не согласны?

Я никогда не придерживался и не придерживаюсь унитарного понимания троицы. Но о тринитарное понимание такое, как он *есть сегодня у меня *вызывает вопросы. Поэтому я вас и спрашиваю, *согласны ли вы с цитатой об тринитарном понимании? Или вы будете *упорно повторять- "Я за Интернационал". *Если вы согласны с этой цитатой, то продолжим разговор *более *глубже. Если же нет, то вы "не за Интернационал".

Без Недостатков
17.03.2009, 16:09
Дима, с вашим пояснением я вполне согласен. Но оно не согласуется с официальной тринитарной точкой зрения (которой кстати придерживается АСД). Заметили? *Так, что *вас тоже можно причислить к противникам тринитаризма.... * *:-D

Бомба
17.03.2009, 16:10
Дима, с вашим пояснением я вполне согласен. Но оно не согласуется с

официальной тринитарной точкой зрения (которой кстати придерживается

АСД). Заметили? *Так, что *вас тоже можно причислить к противникам

тринитаризма.... *

Докажите :)

Без Недостатков
17.03.2009, 16:13
Учение тринитаризма - – вторая *личность в троице, которая обитала во плоти короткий период, но не могла страдать или умереть

Ваши слова - Бог тоже может страдать... . Любовь которая в Боге подразумевает собой возможность страдания.

Бомба
17.03.2009, 16:17
Добро пожаловать в ряды "еретиков" *

Это доказательство? *:-D

Я уже говорил тринитарная точка зрения подразумевает

А. Дух Святой есть самосущная отдельная личность.

Б. Иисус Христос есть самосущный Бог предвечный и равный Отцу.

Это те взгляды которые я разделяю.

Антитринитарная отрицает оба эти пункта. Так что не нужно пытаться делать из меня "еретика".

Валерий. Возможно вы с Александром думаете что я эдакий адвентист который в своей жизни читал одни урочники, то глубоко ошибаетесь. Запутать в словах меня можно но трудно. *:-D

Бомба
17.03.2009, 16:18
Учение тринитаризма - – вторая *личность в троице, которая обитала во плоти короткий период, но не могла страдать или умереть

Ваши слова - Бог тоже может страдать... . Любовь которая в Боге подразумевает собой возможность страдания.

Ну и о чем это говорит? Отец Небесный тоже может страдать. Каким это образом влияет на Тринитаризм? Ин.3:16

Без Недостатков
17.03.2009, 16:21

Бомба
17.03.2009, 16:21
и потом, с чего это вы взяли что Ваггонер дал исчерпывающиее определение унитарного и тринитарного взгляда? У него самого были проблемы и недопонимания в этом вопросе. :)

Бомба
17.03.2009, 16:23

Валерий к вам вопрос: Отец Небесный не может страдать по вашему? Ваше личное мнение не нужно цитат. :)

Без Недостатков
17.03.2009, 16:23
Как Вы считаете, Христос умирал за человечество второй смертью или первой?. (надеюсь разницу понимаете)

Бомба
17.03.2009, 16:26
Как Вы считаете, Христос умирал за человечество второй смертью или первой?. (надеюсь разницу понимаете)

Второй. Хотя я не знаю что конкретно ВЫ под этим подразумеваете. Поясняю - смерть вторая это смерть осознания разрыва с Богом, смерть за грех.

Без Недостатков
17.03.2009, 16:31
Если мы с вами начнём *докапываться *до сути тринитаризма, то обнаружим, что в ней куча противоречий и нет чётко-сформулированной теологии. Поэтому во всех *богословских кругах (в том числе и АСД) нет единого мнения об *достоверности тринитаризма. Даже вы тоже не согласны с тем, что по идеологии тринитаризма Бог не может страдать...

И я тоже верю, что Бог страдал, и не просто страдал...

Поэтому делить кого либо на "тринитариев" или "унитариев" - дело неблагодарное, поскольку каждый из нас имеет своё понимание природы Бога настолько насколько это открывает Писание и Дух Святой. И учение АСД, (которое кстати тоже не имеет чётко *сформулированных доказательств по причине тех же богословских разногласий) тоже не даёт исчерпывающего ответа. Думаю, что не зря это названо тайной благочестия. Поэтому идёт всего лишь *обговаривание точек зрения, а не деление на верных или неверных АСД.

Выход
17.03.2009, 17:53
что я прочел больше одной брошюры, что я вообще умею думать и пр.

а это ты еще не доказал.

и ниже приведенная цитата из твоих слов, говорит как раз об этом

Но все таки я рад, что эти тексты не были бесполезны. И прошу прощения Ярослав что я необдуманно зачислил тебя в сторонники унитарной идеи

Выход
17.03.2009, 17:56
Александр я бы вам тоже посоветовал мозги включать..

Не обольщайтесь Александр меня разозлить крайне трудно.

вот скажи ты думал прежде чем писать такое, верю что думал, но не правельно

Выход
17.03.2009, 17:58
Я когда вел речь о хамстве имел ввиду не Библейский смысл, а общепринятый.

общепринятого мнения как раз по этому поваду нету и не может быть так как это относится к разделу вкуса, а он как извесно не общий...

если не согласен приведи четкую и не зазмывчивую однозначную фурмолеровку слову "хамство"

Бомба
17.03.2009, 18:07
Если мы с вами начнём *докапываться *до сути тринитаризма, то

обнаружим, что в ней куча противоречий и нет чётко-сформулированной

теологии. и т.д.

Валерий, это сугубо ваш субьективный взгляд, который вы подводите к желаемому выводу. И он неправильный. *:-D

Бомба
17.03.2009, 18:12
а это ты еще не доказал.

Мне нет нужды Ярослав кому то доказывать что я не верблюд.

вот скажи ты думал прежде чем писать такое, верю что думал, но не правельно

Ярослав как я и говорил, меня весьма трудно запутать в словах. Ту реплику которую ты тут скопировал про "мозги" это не эмоции, я перенаправил Александру его же слова направленные мне. Я такое очень часто делаю. Ранее мне он написал следующее:

Как я и говорил - Дима эмоционален крайне и это мешает ему думать, мозги включать... Жаль, разозлили мальчика...

Бомба
17.03.2009, 18:13
общепринятого мнения как раз по этому поваду нету и не может быть так

как это относится к разделу вкуса, а он как извесно не общий...

Это не раздел вкуса :) Это элементарное знание русского языка. Вот только некоторые его тут видимо начинают подзабывать *:-D

Бомба
17.03.2009, 18:20
Для особо "образованных" "игеллектуалов" и "знатоков" русского язылка

Ха?мство

Грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность.

Хам (разг.)

Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости.

Выше приведенные цитаты взяты из Википедии.

Без Недостатков
17.03.2009, 19:44
Дима, итак тринитаризм подразумевает неспособность Христа страдать или умереть второй смертью. Если вы верите в то, что Христос *реально страдал и умер второй смертью, то вы уже не согласны с одним из учений тринитаризма, а значит - добро *пожаловать в ряды еретиков.

Поэтому оучше узнать побольше об *тринитарном или унитарном учении и тогда легче будет определиться. А то вы всё, как Василий Иванович: "я за АСД", "я за АСД".

Бомба
17.03.2009, 21:37
Валерий разговор так никогда не получится, до тех пор пока вы не перестанете общаться со мной посредством менторского тон, эдакого знатока :) Я не люблю об этом говорить, Валерий, но хочу просто предупредить, чтобы по возможности не тратить бесполезно время и ваше и мое. Ну не взять вам меня с наскока. Прежде чем я стал писать на этом форуме. я прошел кое-какой путь. Мне приходилось очень много спорить и отстаивать свои взгляды по праведности по вере 1888 г. Я первый кто поднял эту тему в своей общине. Мне приходилось отстаивать эту истину одному против всех, и с пасторами мудрыми и не очень. И просто по неволе я некоторым вещам научился. Я никогда не начинаю спор если не уверен в своей правоте и в том что смогу правду остоять. Меня очень часто пытались поймать на противоречии, и поэтому я научился следить за всем что я говорю. Еще я внимательно слежу за тем что мне говорят, и запоминаю это. Я очень редко теряю самообладание.

Бомба
17.03.2009, 21:42
Кто такие унитарии или антитринитарии я знаю не по наслышке. Я знаю их основные доводы, каждый из которых я долго обдумывал. Поэтому я знаю о чем здесь речь. Знаю и многих этих людей. Вот Александр меня не слышит, хотя я ему говорил, что знаком лично со многими антитринитариями, и в том числе с "Осенними листьями". Я общался лично, и знаю в каких вопросах им нечем крыть. Также в курсе не только их убеждений. но и личной жизни. Знаю какие проблемы есть в этой среде тоже не по наслышке. И если Алексанр не темнит, то видимо он просто не в курсе. Конечно такие вещи не принято разглашать :)

Поэтому давайте риторику, вы оставите свои попытки меня "опустить" и начнем действительно конструктивный разговор.

Теперь я отвечу на ваш предыдущий пост.

Бомба
17.03.2009, 21:48
Дима, итак тринитаризм подразумевает неспособность Христа страдать или умереть второй смертью.

Я ведь неспроста Валерий, когда согласился с тем что Христос умер второй смертью описал что под этим я подразумеваю. *Поясняю - смерть вторая это смерть осознания разрыва с Богом, смерть за грех.

С такой трактовкой уверен согласиться любой пастор, ну почти любой. :) Скажу даже больше. Идею о том что Христос умер второй смертью особенно раскручивал не безызвестный Роберт Виланд. Впервые я об этом читал в книге "Радостные вести..." еще в самом начале 90-х, когда его труды открыто распространялись в церкви АСД. Он не был "антитринитарием". Так что признание того что Христос умерал второй смертью вовсе не опровергает тринитарную теорию, это вас Александр совсем запутал. *:-D

Бомба
17.03.2009, 21:52
для наглядности привожу доктрины АСД о Троице

Троица

Бог един. Отец, Сын и Святой Дух - единство трёх совечных Личностей.

Бог бессмертен, всемогущ, превыше всего и вездесущ. Он безграничен и

выше человеческого понимания, однако познаваем посредством Его

откровений о Себе Самом. Он вовеки достоин поклонения, чести и служения

всего творения

Бомба
17.03.2009, 21:52
Сын

Бог Вечный Сын явился воплощённым в Иисусе Христе. Через Него всё было

сотворено, посредством Него был открыт характер Бога, благодаря Ему

совершилось спасение человечества и через Него происходит суд над нашим

миром. Будучи вовеки истинным Богом, Он стал также истинным человеком,

Иисусом Христом. Он был зачат Святым Духом и рождён девой Марией. Он

жил и переносил искушения как человек, однако явил Собой совершенный

пример праведности и любви Божьей. Совершённые Им чудеса были

проявлением силы Божьей и свидетельством того, что Он был действительно

Богом - обещанным Мессией. Он добровольно пострадал и умер на кресте за

наши грехи, заняв наше место. Воскрешённый из мёртвых, Он вознёсся,

чтобы ради нас совершать служение в небесном святилище. Он опять придёт

в этот мир во славе для окончательного избавления Своего народа и для

того, чтобы восстановить всё вновь

Бомба
17.03.2009, 21:53
Святой Дух.

Бог Вечный Дух Святой действовал вместе с Отцом и Сыном при сотворении,

воплощении и искуплении. Он вдохновлял писателей Библии. Он исполнял

силой жизнь Христа. Он привлекает и убеждает людей; и тех, кто

откликается, Он обновляет и воссоздаёт в них образ Божий. Посланный

Отцом и Сыном, чтобы всегда быть с Его детьми, Он наделяет Церковь

духовными дарами, даёт ей силу в её свидетельстве о Христе и в согласии

со Священным Писанием наставляет её на всякую истину

Бомба
17.03.2009, 21:54
теперь на основании приведенных доктрин уважаемый Валерий, *попытайтесь обосновать, что я не придерживаюсь учения церкви АСД о Троице

и еще вы не ответили на мой вопрос.

Макарона ССас
18.03.2009, 02:13
Дмитрий, кого я тут запутал кроме тебя? ;-)
Ты позаёшь Бога по откровению Библии или по доктринам церкви? Путь к спасению тебе открывается Духом Святым через чтение Слова Божьего или доктрин? Если люди будут стоять за доктрины, то у тебя нет ни малейшего шанса обратить к Библии ни настоящего православного, ни, тем более, католика, баптиста и т.д. и т. п. Потому, что они как ты будут на твои доводы говорить: " А наши доктрины говорят не так! Ты Дмитрий еретик! В костёр тебя!!!" Вот прочти официальную доктрину по поднятому вопросу в недавних постах. Ведь, многие твои высказывания противоречат этому. Твоё сердце поддаётся влиянию Бога, а ты "НЕТ!" "Доктрина правее!"
«В начале было Слово ...», «Источник жизни», Заокский, 1993. Там говорится: «При распятии умерла Его человеческая природа, но не Его Божественное естество, потому что оно не могло умереть».
(N) Как может согласоваться твоя борьба за весть об оправдание по вере?!

Бомба
18.03.2009, 02:34
«В начале было Слово ...»

Что-то по этому поводу есть в тексте доктрины АСД? Нет. К чему все эти ваши цитаты Александр? :) В церкви АСД было написано много разных книг. И никто не утверждает что все что был издано разными авторами есть бесспорная истина есть масса спорных вопросов. например та же весть праведности по вере многими понимаются по разному. Но есть общепринятые доктрины которые объединяют всех нас в АСД,

Без Недостатков
19.03.2009, 00:46
Вообще-то тема называется "Не допустили ко крещению"

И что стоят все эти высказывания по поводу значимости доктрин АСД, если они стали препятствием для того, чтобы *человек заключил (заметьте добровольно) завет *с Небесным Богом, Который любит и зовёт к Себе всех без исключения. Бог не цедит людей через *сито АСД. *Если вас Дмитрий спросит *Бог - "кого ты больше любишь - грешника ищущуего спасения по благодати Его или доктрины своей церкви"? Ты ответишь абсолютно искренне, что доктрины для тебя важнее и вместе с ними (с доктринами) ты будешь наслаждаться спасением?

Эта тема просто открывает настоящую гниль в адвентизме и доктрины тут ни при чём. С таким же успехом, пори таком твоём "поклонении" доктринам, ты мог бы быть очень ревностным иезуитом в средние века, но никак не Мартином Лютером.

Макарона ССас
22.03.2009, 04:29
«В начале было Слово ...»
Что-то по этому поводу есть в тексте доктрины АСД? Нет. К чему все эти ваши цитаты Александр?
Дмитрий, это не просто книга. Это официальное издание церкви на многих языках про церковные доктрины с обширными статьями толкующими их понимание.

Бомба
22.03.2009, 12:40
Дмитрий, это не просто книга. Это официальное издание церкви на многих языках про церковные доктрины с обширными статьями толкующими их понимание.

Официальный книг тоже много. Например в "Начале было слово..." в отношении природы Христа изложен взгляд что Его природа была не подобна нашей, а природой падшего Адама, т.е. имела некоторые преимущества. Но этот взгляд спорный, существует альтернативная точка зрения, что у Христа была та же природа что и у нас. Этот вопрос считается до сих пор спорный, обе точки зрения считаются допустимыми. Но авторы книги "В начале было Слово..." оказались из первого лагеря. И так по многим другим вопросам.

Книг - официальных и не официальных много. Но основы нашей Адвентисткой веры изложены в 28 доктринах. Именно они являются теми принципами по которым человека принимают в члены церкви, и они же при исключении его.

Бомба
22.03.2009, 12:40
Я ничего в отношении Христа и Троицы здесь не сказал что

противоречит нашим доктринам. Вы тщетно пытаетесь мне это навязать

Александр.

Макарона ССас
22.03.2009, 19:11
Да тема вообще про крещение, о его возможности у нас о принципе подхода к этому...
А про троицу это ты развил... Посмотри начало темы... ;-)

Бомба
22.03.2009, 19:33
Да тема вообще про крещение, о его возможности у нас о принципе подхода к этому...
А про троицу это ты развил... Посмотри начало темы...

В начале темы я сказал что если человек не принимает доктрин АСД, будь то суббота или троица, то глупо крестить его, если за это потом исключают. А уж "развивал" эту тему совсем не я *:-D

Дальше по обыкновению всех адвентистских форумов дело перешло на личности, кто больше читал, кто больше думал, и кому какая участь уготована *:-D

Александр Македонский
22.03.2009, 22:32
Саша Чебураков и Валерий Молодой, я понимаю, что вы "земляки", но откуда такое неприятие доктрин? И зачем вы противопоставляете длоктрины и Библию? Просто вам мало споров и "жаренного"?

Если доктрины АСД и Писание проиворечат друг другу, бегите из этой церкви... А иначе, что толку взахлеб кричать о том, чему у вас нет альтернативы? Или я ошибаюсь?

Александр Македонский
22.03.2009, 22:35
А насчет "крещения без доктрин", могу только посоветовать - представить "христианина без доктрин"...

Хотя зачем представлять, уже есть такие "христиане" - "харизматами" называются...

Макарона ССас
26.03.2009, 19:30
Для тех, кто "на бронепоезде": Могут ли у нас в церкви крестить человека так как крестила первые апостолы - "Во Имя Господа Иисуса Христа", "Во Имя Христа"? Я вообще НИЧЕГО не говорил про доктрины в начале темы. Если у нас недопускают людей, которые именно так, по библейски хотят крестится, то ПОЧЕМУ, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?!

Zamekt
27.03.2009, 15:47
А с каких пор крещяемый ставит условия,что бы его крестили так и не иначе.А что его не удовлетворяет крестится,как повелел Христос-во имя Отца и Сына иСвятого Духа?

Макарона ССас
20.04.2009, 00:51
А что его не удовлетворяет крестится,как повелел Христос-во имя Отца и Сына иСвятого Духа?
Если так повелел Христос, то почему апостолы ни разу не исполнили это повеление?