PDA

Просмотр полной версии : Бог есть любовь. Убивает ли Он?

Авось
19.08.2009, 01:22
Хотя это для Него противоестественно, но Он убивает... И во времена Ветхого Завета и во времена Нового...

Zakat
19.08.2009, 01:33
Смерть это состояние полной погибели. Реальной смертью является вторая смерть. Сечас все так называемые умершие спят, или отдыхают. Хорошие они были ,или плохие. А вот будет ли Бог убивать в конце ? Это ещё вопрос.

Авось
19.08.2009, 01:45
Озеро огненное кто создаст?
Грешники"будут брошены", то есть кто-то их бросит... Так что мне кажется все здесь ясно, как день. Именно Бог очистит землю огнем от греха.
Содом и Госморра были уничтожены огнем от Яхве с неба.
"огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:" (мф 25). Кто его приготовил, этот огонь? Не Бог ли?

E-Name
19.08.2009, 02:35
Евр.10:30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меняотмщение, Я воздам, говоритГосподь. И еще: Господь будет судитьнарод Свой.
Евр.10:31
Страшно впасть в руки Бога живаго!

2Пет.2:4
Ибо, если Бог ангелов согрешившихне пощадил, но, связав узами адскогомрака, предал блюсти на суд длянаказания;
2Пет.2:6
и если города Содомские иГоморрские, осудив на истребление,превратил в пепел, показав примербудущим нечестивцам,
2Пет.2:7
а праведного Лота, утомленногообращением между людьми неистоворазвратными, избавил
2Пет.2:9
то, конечно, знает Господь, какизбавлять благочестивых отискушения, а беззаконников
соблюдать ко дню суда, длянаказания,

E-Name
19.08.2009, 02:39
Исх.34:6
.....Господь, Господь, Богчеловеколюбивый и милосердый,долготерпеливый имногомилостивый и истинный,
Исх.34:7
сохраняющий милость в тысячи[родов], прощающий вину ипреступление и грех, но неоставляющий без наказания,наказывающий вину отцов в детях и
в детях детей до третьего ичетвертого рода.

Адам
19.08.2009, 08:15
Думаю что Бог в Ветхом Завете и в Новом не убивал, этим занимались посланные Ангелы (шершни,медведица, серный огонь и т.д.)
Насчет последнего времени. Книга Откровение недвусмысленно говорит нам о прямом вмешательстве Бога в заключительном сценарии.- Откр.19гл.15.21 20 гл.
Исаия пишет что это "дело" для Бога есть "необычайное" Ис.28 21.
Насчет диавола. Бог будет уничтожать его лично. Иез.28.18.

Адам
19.08.2009, 08:18
В этом и заключается Божия любовь - спасти Вселенную от греха и его последователей.

Martin
19.08.2009, 09:05
Да, Бог убивает, как в одном месте написано "дыханием уст Своих". Об озере огненном брат уже сказал. Разница между тем, как убивает человек, а как Бог существует. Фанатик, отрезая голову пленнику, наслаждается мучениями жертвы. Бог - устраняет корень зла, лишая жизни Ему нет смысла через продолжительные мучения что-то доказывать, ведь каждый неоправданный Христом скажет: "Праведны и истинны суды Твои, Боже!" И в этом тоже проявление милости к грешнику, осуждённому на смерть.

Hotabich
19.08.2009, 09:32
ИМХО

Закрытая благодать - уже смерть

Бог есть любовь, но Он еще справедлив

Если, к примеру, мы хотим спасти дерево, то мы должны уничтожить древоточцев

Если корабль тонет, а Бог подогнал спасательный бот, кто не захотел спастись - сам виноват

Бог допускает гибель масс людей наверное только видя, что их последующая жизнь уже не изменит судьбу лично каждого из них к смерти или ко спасению

Бог ни в коем случае не забирает жизнь грешника, если его прогнозируемая последующая жизнь приведет его к покаянию

Бог может может забрать жизнь человека, если он искренний христианин, видя что в будущем его ждут искушения и падение (как головню из огня)

Не нам судить Божьи решения по вопросам жизни и смерти

E-Name
19.08.2009, 11:01
Думаю что Бог в Ветхом Завете и в Новом не убивал, этим занимались посланные Ангелы (шершни,медведица, серный огонь и т.д.)

ага, земля матушка, сама раскрылась и поглотила 250 человек с их шатрами....))))

Альф
19.08.2009, 18:30
Озеро огненное кто создаст?
Ага, и оно будет примерно круглой формы и с лавой... Или огонь будет появляться от соприкосновения горящих тел и кислорода (химия)...
Думаю, этого описание виденного в принципе, а не по факту наличия огня как такового.
Мне вот больше нравится тема, что в присутствии Бога все несвятое будет исчезать, потому что только одинаковое с Богом останется в живых.

Zakat
20.08.2009, 01:34
Есть два взгляда на этот вопрос. Первый, православно-католический,где Бог Отец -это жестокий Бог ,который ждёт чтобы наказывать. И протестантский. Где Бог есть любовь. Мне больше импонирует идея Бога любви, чем жестокого. И поэтому я полностью согласен с Алексеем. Во время жизни каждый выбирает хозяина. И когда Бог придёт на землю во второй раз, в Его присутствии смогут остатся только те ,кто Его. А грешники, им просто нет уже места там где есть присутствие Святого Бога. Помните Откровение, когда грешники прячутся в горы и скалы ища убежища ? А слава Его- огонь поядающий.

Nature Golden Time
23.08.2009, 13:54
Не убивал, не убивает и убивать не будет.Смерть-это выбор каждого и последствия греха.С характером Бога убийство ну никак не стыкуется.Нет в Его сердце жажды мести(не послушались Меня -получайте).В Нём живёт желание спасать и любить.

Kama
23.08.2009, 14:35
Бог--это любовь,поэтому Он и уничтожает(или убивает...как хотите) грех и грешников.