Просмотр полной версии : почему мы ещё здесь? Почему Христос ещё не пришёл? Как вы думаете сколько мы ещё ...
Адюльтер
15.08.2008, 11:23
почему мы ещё здесь? Почему Христос ещё не пришёл? Как вы думаете сколько мы ещё будем говорить "скоро"?
не ставлю бод сомнение скорое пришествие, но какая причина такой если можно выразиться так задержки?
Адюльтер
15.08.2008, 11:47
т.е. у Христа есть свой срок прихода независящий от нас или всё таки зависит от нас? от чего зависит?
Адюльтер
15.08.2008, 12:09
Может аремя зависит от проповеди Евангелия? И проповедано будет Евангелие и тогда придёт конец. С другой стороны без силы свыше мы не имеем успеха в завершении дела Евангелия. Почему тогда ещё не излит "поздний дождь"?
Берендей
15.08.2008, 12:36
Неготовность?
С одной стороны да, но с другой стороны поверьте!!! люди никогда не будут готовы - только малое число из них!!!!!!!!!!!!!!!
Мудрые сумеют приготовится, а неразумные...
Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
(Матф.25:1-4)
Адюльтер
15.08.2008, 12:51
город приготовлен как невеста а девы это приглашённые, т.е. мы гости на брачной вечери. Ну это другая тема. Вопрос почему уже 120 лет проповедуется весть только в Росии? Кстати мы это ещё и отмечаем, интересно отмечали ли народ израиля годы странствия своего по пустыне? Мы уже 30 лет в пустыне! Ура! Конечно нет, так почему мы всё ещё здесь? На сколько я помню Уайт писала , что Христос уже мог придти.
Адюльтер
18.08.2008, 10:23
неужели нас Адвентистов не волнуют эти вопросы? Что так долго мы проповедуем "скоро", "скоро"? А когда вы думаете случаться последние события? И главное от чего это зависит или от кого?
Откр. 14.6 И увидел я другого Ангела,
летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы
благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и
народу;
А распространяете ли вы это вечное Еваигелие?
Могу помочь трактатами, заказывайте!
Последняя предостерегающая весть миру!
Откровение 14, 6-12
Русский: ***********.mefag.com/fakten-russ.pdf
Когда весь мир об этом узнает, тогда и прийдёт Иисус.
"Особой
миссией адвентистов седьмого дня является нести свет миру и стоять на
страже истины. Им было вверено последнее предостережение к погибающему
миру. Господь поручил им самую почетную миссию - возвестить миру вести
первого, второго и третьего ангела. И нет более важной работы, чем эта.
Адвентисты не вправе занимать свое внимание чем-то иным. Выполнить это
поручение - наше главное дело. Мир должен быть предупрежден, а народу Божьему следует оставаться верным своему призванию." СЦ Т.9 стр.17 Елена Уайт
Адюльтер
19.08.2008, 12:21
такими темпами как мы проповедуем весть Христос ещё 200 лет будет ждать. Так что же Он зависит от нас? С другой стороны излитие ПД будет для того чтобы завершить дело благовестия.
Адюльтер
20.08.2008, 11:46
Ксюша, я тоже так думаю, но тогда твоя версия ответа? Почему мы ещё здесь? от чего зависит пришествие Христа?
Думаю что пришествие Христа от нас не зависит вообще. (Матф. 24, 36-44)
Неужели вы думаете, что великий Бог в чем то может от нас зависить?
Адюльтер
20.08.2008, 12:35
Давид а почему , как ты думаешь столь долгое промедление Господа? Часто слышно *в проповедях, как мы должны приблизить пришествие.
Павел... Хистос сказал что час и день знает лишь Отец Небесный, и что он придет внезапно. Других информаций насчет времени пришествия он не дал. Поэтому не хочу спекулировать.
А то что будет проповедованно Евангелие всем народам, он назвал фактом, а не условием.
Адюльтер
20.08.2008, 14:41
я без потуги на провоту. Я просто спрашиваю ваше мнение. Уже полтора столетия мы говорим вот уже скоро.
я думаю когда весть достигнет всех людей на этой планете когда все люди решат для себя с кем они, тогда придет время Ему явиться. А пока значит еще не все знают про Христа
Наталья Дэмау
22.08.2008, 00:18
Леонид, интересная версия. А это ты где то проповедь слышал? Или братские размышления ?
Ах Ты Гад
22.08.2008, 17:16
По событиям узнаем о пришествии Христа. Мир еще не готов к этим событиям. Есть еще поля для свидетельства Евангелия ( Китай, Индия, Азия). Каков наш вклад в это свидетельство?
Hotabich
22.08.2008, 17:49
Израиль не вошел в землю обетованную сразу по 2 причинам: не был готов сам *- первая причина, и не переполнилась чаша терпения Божия для беззаконий язызников - вторая. Если на вторую причину нам влиять не получится, то первая дает повод для раздумий. Что у нас происходит по аналогии с евреями? Как искоренить то, что нам самим не дает права войти в землю обетованную? Думается, что и сомнения, и страх великанов, и недоверие Богу, и желание египетских яств, кумиры и т.п. присутствуют в той или иной мере и сегодня в Церкви.
ПОЧЕМУ МЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ??? * *Потому что для нас РАЙ здесь,здесь все что мы любим,здесь наши мечты и планы, а сказки про небо это все лишь сказки.....ЕСЛИ МЫ ЗДЕСЬ СОПРОТИВЛЯЕМСЯ НЕБЕСНОМУ ОБРАЗУ ПОВЕДЕНИЯ И ХАРАКТЕРА,ТО НА НЕБЕ НАМ НАВЯЗЫВАТЬСЯ НИКТО НЕ БУДЕТ,НАС ТАМ ПРОСТО НЕ БУДЕТ ибо там для нас не будет райской жизнь.ибо что мы любили здесь будем любить и там.а там этого не будет. там не будет дискотек для любителей дискотек,там не будет мяса для любителей мяса,там не будет пива для любителей пива,там не будет готики для любителей готики,там не будет прелюбодейного флирта там любителей пофлиртовать,там не будет пляжных костюмов или чего подобного,там небудет украшений для любителей украшать свой гроб окрашенный внутри полный костей и всякой нечистоты......ТАМ МНОГО ЧЕГО НЕ БУДЕТ,ЧТО ЕСТЬ ЗДЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ И ЧТО НАШЛО ПРОПИСКУ В АСД......Увы не будет.
nanopipka
22.08.2008, 22:14
да ты посмотри на людей в В,З, или на допотопных, то я бы не сказала, что люди раньше были добрее или было больше добрых, эта теория не верная. Или посмотри на историю прошлого века, сколько войн , преступлений и т.п. брат предавал брата, да точно как и во все века ничего не меняется
Матф. 24,12..."И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" ....получается что всё-таки коечто меняется...
Александр Македонский
22.08.2008, 23:09
Думаю, что есть две основных причины "медления" Иисуса...
Первая, в том, что если Бог "заберет" благодать, а на Земле *в это время будут люди способные принять ее, то Он будет несправедлив( именно в этом Бога обвиняет сатана).
Вторая независима от людей, потому что у Бога *для всего есть "время". Гал.4:4. Но, иногда Он "корректирует" сроки из любви к людям...
проблема оказывается *не в нас ???!!. Оказывается это БОГ не готов прийти к своему народу,чтоб он приинял ЕГО....да выводы ошеломляющие брат...
Александр Македонский
22.08.2008, 23:19
Извини, но ты в "своем репертуаре"... Разве я такое писал, о чем ты пишешь? Это уже твои выводы... Если ты ждешь *время, когда в нас не будет проблем, то о таком времени нигде не написано, как о условии прихода Христа на землю.....
Hotabich
23.08.2008, 02:40
Катарина, раньше не было информационного зомбирования, а сейчас оно начинается массово и в детском возрасте, чем дальше, тем изощреннее.
Алексей К, всё что ты перечислил на небе наверное не будет, я тоже так предполагаю.
Но не могу с тобой согласится, что Хростос придёт на землю после того, как люди будут к этому готовы. Этого не было и не будет никогда. Каждый час рождаются люди и каждый час умирают. Винить себя и церковь в том, что это мы затягиваем пришествие Христа рождает безпомощность, разочарование и.. :-(..... такое выражение лица.
Или ты уже видел готового человека?
Давид,то о чем мы здесь спорим...мелочи по сравнению с такими чертами характера как гордость,эгоизм,ненависть и так далее,но верный в малом будет успешен и в том большом проблемном,что как гора стоит между нами и Христом. Пойми если мы не слышим в малом как услышим в большом,все ведь взаимосвязано. Древние по тому что подано на стол и как приготовлено определяли характер человека и его семьи и всего его дома. Здесь читая форум много что можно увидеть в себе,но отстаивать это только потому что нет конкретных указаний в Библии,это не правильно. Кстати мне так и не ответили на вопросы,что такое непотребство слово употребляемое Павлом в его посланиях,и почему мы не верим Вайт,если она признана как вестица Духа Пророческого,а Дух Пророческий есть свидетельство Иисусово...на эти вопросы никто не дает вразумительного ответа. Придется выставить в теме,как прямое свидетельство против АСД в том что они занизили в своей среде Дух Пророческий......
Кубик Куди
23.08.2008, 14:45
Друзья, не наше дело знать времена и сроки, которые Отец положил во власти Своей.
Мы имеем повеление бодрствовать, молиться, нести свой крест и следовать за Иисусом, куда бы Он не вел нас. Об этом только нужно переживать.
Если бы церковь Христа выполнила то, что ей поручил Бог, то весь мир был бы
*предупрежден и Господь Иисус пришел на нашу землю в силе и славе великой.- ЖВ.
*633. 634 (1898).
Елена я не говорю что Христос придет завтра я говорю о том что может приблизить Его пришествие, разницу чувствуете?
До пришествия Христа должен явиться сатана выдавая себя за Христа, главное не дать себя обмануть
Кубик Куди
23.08.2008, 20:43
Кстати, вопрос интересный. Приблизить не в состоянии, это точно. А вот..задержать?
Александр Македонский
23.08.2008, 21:00
Если говорить исходя из того, что нам известно о Божьем характере, то "задержать" пришествие люди могут. Причиной может быть "нерасторопность" людей в исполнении воли Бога, а также Его любовь. Но, с другой стороны пророчества о пришествии Иисуса - безусловны.
Кубик Куди
23.08.2008, 21:03
да как сказать..думаю, мы своми делами можем вполне вынуждать Иисуса оттягивать Его приход, ибо в таком случае это просто будет означать нашу смерть..
"давай срежем ее, на что и место занимает! - давай подождем до следующего года, а может.."
Кубик Куди
23.08.2008, 21:23
Первое пришествие не несло смерти.
И первое пришествие было определено, второе - нет. Не потому ли и мы не знаем, когда, чтобы у многих была возможность обратиться?
Александр Македонский
23.08.2008, 22:01
Не спорю, а рассуждаю.... Наверное, помните у Е.Уайт есть слова о том, что "Отец *был готов послать Сына на землю, но Сын посмотрел на "неготовую" церковь, и сказал: "Отец, - моя кровь, моя кровь.." Привожу по памяти, может что-то неточно, но смысл в том, что из жалости к нам Бог "отсрочил" пришествие. Еще она пишет прямо, что "мы живем в выпрошенное время".
Александр Македонский
23.08.2008, 22:06
Не спорю, а рассуждаю. Е.Уайт видела Отца готового "завершить" земную историю. Но, когда Сын посмотрел на землю, то стал просить: " Отец, моя кровь, моя кровь!". Еще она пишет, что мы живем в выпрошенное время... Думаю, что любовь сильнее даже "Божьей" справедливости, в решении сроков....
Адюльтер
25.08.2008, 11:41
вряд ли сейчас можно найти точный ответ на этот вопрос, но хорошо , что мы об этом думаем. Я думаю что день и час уже есть, но исходя из тех слов "Отец, Моя кровь!" то возможно что церковь ради которой прлита кровь но готова, возможно что истина не доконца проповедана? Пригласите сюда книжников, или ваших духовных друзей, давайте молиться чтобы эта тема открылась нам. Где Максим Гордиенко, мною увоаемый и многие другие, давайте молиться и изучать вопрос!
Блуждающий
25.08.2008, 22:42
Что будет, если Хрстос придет сейчас? Ответим на этот вопрос, найдем ответ и на главный вопрос темы
Все взаимосвязано... Мир давно погряз в беззаконии, но Христос, согласно пророчествам не придет, пока не будет создан образ зверя... Затем просеивание, время скорби и только потом Христос придет на нашу землю...
Нам всегда будет казаться, что спасти можно ещё вот этого и того, но Богу виднее... Он знает намерения сердечные и видет будущее человека, а мы лишь надеемся и предпологаем как может произойти.
Благодать закроется очень неожиданно для тех, кто спит.
Дорогие друзья позвольте усомниться в ПРЯМОЙ связи пришествия Иисуса с тем что "ещё есть много кому проповедовать". На земле каждый год рождается МИЛЛИОНЫ НОВЫХ ЛЮДЕЙ.И прямую зависимость пришествия от нашей проповеди можно предположить только в случае многолетнего прекращения рождения детей на земле.
Морская Волчица
02.09.2009, 19:00
Христос сказал,- не наше дело знать сроки. Просто нужно жить так , как-будто это произойдет сегодня. Дни лукавы, и для каждого из нас пришествие Христа может наступить в любой момент.
Дьяволёночек
02.09.2009, 19:35
Вопрос сегодня касается каждого лично- Готов(готова) ли я сегодня встретить Его на облаках?
Люблю Доминировать
02.09.2009, 22:12
Будем терпеливы....Господь ждёт своих овечек, о дне том и часе лучше не думать а быть готовым
Еще немного лет,
Еще немного битв,
Немного слез забот и бед,
Немного лишь молитв.
Еще немного мук,
Еще немного тут,
Еще немного встреч, разлук,
Немного подождут.
Ах Ты Гад
03.09.2009, 12:32
почему мы ещё здесь? Почему Христос ещё не пришёл? Как вы думаете сколько мы ещё будем говорить "скоро"?
Это будет говорится до бесконечности, пока мы не осознаем свою ответственность за судьбы людей и всего мира.
Да, ответственность - это сила, но думаю, что имея ответственность не мало важно научиться любить всех людей, независимо от их понимания чего-либо или не понимания, независимо от их внешних факторов и внутренних. Научиться так любить как Иисус, без лицеприятия.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Последняя предостерегающая, жизненно важного значения весть из Библии во свидетельство всему миру!
Прочитав передавайте дальше
По вашему заказу, высылаем в любом колличестве на любых языках совершенно бесплатно.
Русский: ***********.mefag.com/fakten-russ.pdf
Deutsch: ***********.mefag.com/faktendt.ht
English: ***********.mefag.com/engl.htm
Українська: ***********.mefag.com/ukra.html
Eesti: ***********.mefag.com/esland.pdf
Francais: ***********.mefag.com/faktfrz.ht
Italiano: ***********.mefag.com/ital.htm
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot