Просмотр полной версии : Если тебе ударили по щеке, нужно дать вторую щеку? Или ударить обрастно???
Уважаемы участники. меня инетересует ваше мнение на счёт такой ситуации. Я слушаю ваши мнения потом добавлю своё!;-) ;-) ;-)
Матфея 5
38 Вы слышали,что сказано : "око за око,зуб за зуб"
39 А Я говорю вам:не противься злому.Но кто ударит тебя в правую щеку твою,обрати к нему и другую;
40 И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку,отдай ему и верхнюю одежду;
41 И кто принудит тебя идти с ним одно поприще,иди с нми два.
42 Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали что сказано : "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего".
44 А Я говорю вам:любите врагов ваших,благословляйтепроклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
45 Да будете сынами Отца вашего Небесного;ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо,если вы будете любить любящих вас,какая вам награда?Не то же ли делают и мытари?(сборщики податей)
47 И если вы приветствуете только братьев ваших,что особенного делаете?Не так же поступают и язычники?
48 Итак,будьте совершенны,как совершенен Отец ваш небесный.
С одной стороны нельзя уподобляться людям и отвечать им тем же. Нужно всегда быть умней и лучше. А с другой стороны нельзя в жизни всегда подставлять "другую" щеку.
Вы правы Юлия с одной стороны, с другой мы дюолжны себя вести так как заповедал нам отец небесный)
Хотя знаете на днях мне дали по щеке.... я так разозлилась.... думала не сдержусь.... но Бог благ.... дал мне сил, я помню его слово.... так трудно иногда
не секрет.... сестра.... будто понарошку....но мне было оч не приятно.... хотя я привыкла.... с детства получаю больше всех =D
Да я тоже мало получал, но в основном в детстве. Но я знаю семьи которые воспитывают своих детей в прямом смысле палкой
НЕТ.... Бить своего ребенка я не буду!!! неужели он слов не поймет ?
Сако за что получил 2 чапалаха .....?? :)
Вряд ли видел его.... он уже давнооо в церковь не ходит:(......... но удар точно не забыл =D я гарантирую !!!=D=D
Я лично сторонник физического воспитаняи своего ребёнка, но только это должна делать мать, а не я. и то когда он сам захочет, результат будет, поверьте)))
leluseek
26.08.2010, 14:37
Лучше увернуться! (инстинкт самосохранения) Рассмотрите ситуацию: когда вас бьют по щеке, голова по инерции поворачивается в сторону, но усмирите свой гнев и не отворачивайтесь от того, кто ударил, повернитесь к нему, т.е.
"подставте вторую щеку".
ladysite
26.08.2010, 20:08
Все мы понимаем, что "подставить вторую щеку" - все это в переносном смысле. На самом деле все намного сложнее. Здесь подразумевается то, ответить ли на оскорбление или смолчать. Так вот у нас учат см ирению. И я не раз уже убеждалась, что лучше смириться, даже если ты прав, чтобы избежать конфликта. Раньше я такого не могла себе представить, как это я не отвечу, послежнее слово должно быть за мной.....................А сейчас мне очень легко, если при обиде меня я не отвечу, а смолчу.................ВЕДЬ ПРОСТИТЬ ОБИДУ НАМНОГО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ЕЕ НАНЕСТИ!!!..................
ladysite
26.08.2010, 20:10
Хотя я раньше прощать не умела, у меня всегда оставалось чувство мести...................Сейчас я очень спокойна, после тоо, как стала ходить в церковь, читать православную литературу, Библию. Стала общаться со священником..ОЧЕНЬ МНООЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В МОЕМ ХАРАКТЕРЕ.
Ofi Gela
03.09.2010, 15:43
Давайте искать ответ в Библии.что делал Иисус?Не всем сразу легко это сделать.но если человек захочет,то Бог даст ему силы принять смирение,надо призвать Его,помолиться.и Он научит,ответит.чтоб подставлять щёки надо гораздо больше духовной силы,чем когда даёшь сдачу.а если ты уверен,что прав,то предай всё в Руки Божьи.может Ему нужна не твоя правда,а твоё смирение в этом вопросе.и никогда наш Отец своих детей не даст в обиду!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot