Просмотр полной версии : Закрытая или Открытая Вечеря в церкви АСД.
Сегодня снова во вступлении к ногоомовению услышала знаменитую фразу о закрытой Вечере в церкви АСД:
Иоан.13:10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
Интересно, а откуда пошло, что речь в ней идет о крещении?
Так все таки, Вечеря в церкви АСД- закрытая или открытая?
Тольколишь для крещенных членов церкви АСД, и тех кто готовиться ко крещениюв нашей церкви- или же это консервативная позиция отдельных пасторов?
"Вечеря в церкви АСД открытая" ( Церковное руководство, гл. 8 раздел Кто может учавствовать в этом служении"
Другое дело в том, что мы рекомендуем участвовать членам церкви и тем, кто принял решение креститься. Почему так? не на основании Ин. 13:10, а на основании смысла самого обряда. Вкушая хлеб мы подтверждаем свою принадлежность Телу, которое есть Церковь. Человек, который не член Церкви он к чему причащается? частью чего он является? "Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10)
Аристотель
12.09.2010, 16:13
По Библии вечеря преподавалась только Его ученикам, по учению ХАСД, как сказал Жан, вечерю может принимать любой деноминации человек (мне тоже предлагали принимать в церкви ХАСД вечерю, но по личному убеждению я отказался, потому что вечеря должна преподаваться только членам Церкви ХАСД, а я даже был не крещен).
Принимая хлеб и вино и омывая ноги, мы соглашаемся и учавствуем не только в напоминание о Христе и Его страданиях, но и со всем учением Церкви. Умывая ноги баптисту или православному - я считаю неправильным, так как об "ученичестве" между нами не может быть и речи.
Основное усилие на общюю межденоминационную вечерю делает экуменическое движение, а не Христос.
"...Основное усилие на общюю межденоминационную вечерю делает экуменическое движение, а не Христос...." * С этим трудно не согласиться...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot