PDA

Просмотр полной версии : Запад и Восток,другой мир ,другая религия

Крылья Отчая
29.03.2010, 15:31
Почему на западе,люди забыли Бога,считая что он умер,его нет?люди руководствуются своими чувствами,нежели своим разумом.

Martin
29.03.2010, 19:25
НА западе верят в Бога но там думают что они согрешат и им будет прощенно. Хотя это не так, надо покается перед Богом. Как ты сам думаешь о религиях востока Исламе или буддизме?

Крылья Отчая
29.03.2010, 20:28
Спасибо за ответ дорогой друг,об Исламе я думаю очень хорошо,даже в некоторых случаях ,обычаях, традициях,я согласен полностью.

Запретный Пмад
11.09.2010, 02:23
Увы всё в мире гораздо хуже. Верующих (не имею нужды говорить о других религиях и атеизме), для которых христианство не просто стиль жизни, но сама жизнь на всём "земном шарике" очень мало. Подавляющее *число *людей это номинально верующие, т.е. для которых христианство это обряд. Они могут иметь Библию и читать её, но в конкретных житейских ситуациях поступают как правило по удостоверению своего ума, но не по тому как учит Господь в Своём слове. Для подавляющего большинства христианство это религия. Одним нравится православие, другим католицизм, третьим протестантизм. И лишь для немногих христианство это сама их жизнь. Многие подумают что зто могут быть только монахи, затворники и *т.д...., но увы это далеко не *так, а скорее всего совсем не так. У меня есть большие сомнения в том что Царство Божие наследуют "преподобные", "блаженнейшие" и "святейшие".

Martin
14.09.2010, 12:05
Бог не по делам нашим будет смотреть а по вере нашей, я бы запретил строительство в РФ минаретов, они проповедуют "мирный ислам", хотя высё там радикальное

Конфетки
20.09.2010, 09:41
Религия не способна поднять человека и воспитать его, сделать свободным и способным держаться самому и поднимать других. Религия верит "для себя". Она не кричит о вере и не показывает своих достижений, не несет жизни, потому что жизни у религии нет! Религия не способна спасать, она не спасается сама и не спасает тех, кто следует за ней. Религия не способна служить другим, она не умеет правильно подчиняться и быть послушной. У религии большое "Я", большой рот, но маленькие руки. Религия всегда с кем- то и с чем- то не согласна, у нее много врагов и мало друзей. Религия часто говорит: "Я все знаю, не учите меня, я все умею", а результат всегда нулевой. Я ненавижу религию, потому что она сестра дьявола! *
Я люблю Моего Господа Иисуса Христа!

Запретный Пмад
20.09.2010, 18:34
Ислам ведь не на пустом месте появился. К тому времени когда появился ислам, христианство уже успело погрязнуть в *грехах, не стану перечислять в каких.

Конфетки
20.09.2010, 23:07
segodnea ea ponela odnu veshi: Hrestiane ato te liudi kotorie kak i Hristos,delaiut to cito delal On i daje bolishae,hrestiane ato te liudi kotorie vsetselo posvetili sebea Bogu,te kotorie rabotaiut vmeste s Nim dlea Nego,....vse ostolinie kotorie ne tak postupaiut i ne tak jivut ne hrestiane,ihneea jizni stala relighioznoi....

Martin
24.09.2010, 08:29
Мы просто должны немного следить за нашей речью когда говорим с другими религиями. Так чтобы наша речь не была радикальной

Афродита
06.10.2010, 23:29
и еще нам надо много Божьей любви по отношению к людям другого вероисповедания!

Конфетки
07.10.2010, 22:59
Сегодня, очень легко стало называться кем угодно и делать что угодно. Мир теряя стандарты и нормы превращается в хаос и беспорядок. Никто уже не жалуется на несоответсвие стандартов и мерок принятых норм и размеров. Приобретая что -либо всегда есть риск, что этот размер или стандарт не соответствует данной стране или данному региону. И если смотреть на мир, то это часто исправимое дело, благо можно поменять приобретенное или просто сменить заведение на более подходящее. Но то что касается церкви и Христианства должно поддаться тщательному анализу и проверки стандартов и принятых сегодня норм. Ведь рискуя в вопросе вере мы рискуем вечностью. Рискуя не правильной нормой или стандартом мы можем лишить себя настоящего и променяться на подделку. *
Последнее время, когда я говорю с верующими часто замечаю как грани и стандарты сегодняшних дней все больше размываются и становятся едва заметными. Еще вчера враждующие церкви -сегодня могут обьедениться против общего врага и договориться между собой не обсуждать определенные учения. Протестанты последнего времени все чаще заигрывают с провославной церковью. Я смотрю и часто думаю, а правда что им делить? Многие церкви ничего кроме формы и правил не различает с другой церковью называющей себя по другому. Все чаще речь идет об обьеденении и совместной работы во благо общества. Зачем вы вчера воевали против друг друга? Зачем ты вчера доказывал свою правоту, а сегодня просишь просто не говорить о различиях. Зачем нам называться протестантами, когда мы давно перестали протестовать и отличаться координально от тех кто никогда не был в наших рядах. Зачем вообще тогда столько церквей если на самом деле Бог один и мы ВСЕ Его дети? Чем отличается этот проповедник от другого? Тебе больше нравится его манеры? Хороший голос? Он хорошо одевается? Он интерессный? В чем разница? В Евангелии от Марка в 16 главе в 20 стихе написано:"А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями" Значит есть разница в проповедниках? Значит они (проповедники) различаются! Бог должен подкреплять наши слова, иначе наши слова не имеют никакого значения и не отличаются от любых болтунов как бы они себя не называли!
С пожеланием Божьих благословений,
Александр Гизбрехт

Martin
07.10.2010, 23:48
а как вы относитесь к пастырю из Америки который хотел сжеч каран? Но не сделал этого, как вы считаете он правильно поступил?

Martin
28.10.2010, 16:15
Ислам поверьте не мирная религия, поверьте, там целая система,. наподоби тоталитарного режима

Все Удалены
04.11.2010, 00:03
А что вы думаете по поводу индуизма, других религиозных систем йоги, синтоизма и т.д. ?

Анастасия Втак
04.11.2010, 00:30
А что тут думать?????????!!!!!!!!!!!!!!
Это все от сатаны, выдумки дьявола для того, чтобы людей потянуть в неверное учение и тем самым в ад...(((
Потому что в этих учениях нет Иисуса Христа как Божьего сына, Спасителья человечества, Сына Человеческого!!!

Все Удалены
04.11.2010, 01:13
Иисус Христос есть во многих религиях и учениях, в том числе и в сатанизме, и иудаизме, и сектанстве, и индуизме, и мусульманстве, и синтоизме. Во многих сектах таких как свидетели Иеговы, церковь последних дней Иисуса Христа и т.д. Иисус выступает именно в роли Сына Божьего и Спасителя человечества, тем не менее эти секты несут ересь и многие из них имеют очевидный тоталитарный характер. Представители Восточных систем такие как Далай Лама, Шри чим ной и некоторые другие неоднократно встречались с католиками и пользуются уважением в христианском мире.

Анастасия Втак
04.11.2010, 01:24
А в какой именне религии учят, что Иисус является Сыном Божьим и Спасителем человечества???

Все Удалены
04.11.2010, 01:53
свидетели Иеговы, Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней. *В индуизме Иисусу поклоняются на равне с пророками и признают Его Божественное проишождение. Если Вам интересно поищите в гугле остальные системы признающие Иисуса спасителем.

Анастасия Втак
04.11.2010, 02:05
свидетели еговы не признают Иисуса как Сына Божьего, они отрецают Его Божественность, также и в Иудаизме! Также у мармонов!
Я изучал в библейском колледже предмет "Культы", там все подробно изучали!!! И такого то, что вы говорите нету!!!

Все Удалены
04.11.2010, 02:16
Я говорю не про иудаизм а про иНдуизм. я не изучал библию в колледже, я несколько лет посещал собрания мармонов и свидетелей Иеговых, я лично знаком с представителями движения Шри чим ноя в Риге, как и с ведущими оккультистами в Риге. Каждая названная выше структура признаёт божественное происхождение Иисуса Христа. Я не знаю их теоритические основы учений, я знаю что происходит практически.

Все Удалены
04.11.2010, 02:21
Да кстати церковь сатаны признаёт не только Божественное происхождение Иисуса Христа но и не отрицает гибель грешников и вечные муки в аду, так же они не отрицают ни одного библейского пророчества.

Все Удалены
04.11.2010, 12:57
Они не в гибели. Они идут другим путём. И фактом своего существования доказывают миру то что и они нужны Богу. Другой вопрос зачем они нужны Богу? Бог имеет безграничное могущество. Он в один миг мог бы стереть их с лица земли! Почему же он этого не делает? Потому что и в сатанистах есть божественное начало. Они тоже Его дети и имеют такое же право на любовь как и мы с Вами. Мы все разные, кто то имеет духовный сан а кто то десяток судимостей и что? Вырезать теперь всех кроме сановников и монахов и будет рай на земле? Нет. На всё есть воля Божия и если что то происходит значит так оно и должно быть. Не судите, просто принимайте всё таким каким есть. И будет Вам смирение, любовь и царство Божие как на земле так и на небе.;-)

Диаболо
04.11.2010, 15:03
Притчу о сеятеле помните ? Засеял сеятель поле и на равне с хорошим проросли и плевелы . И что бы не погибло хорошее при прополке плохого , сеятель оставил и плохое до ЖАТВЫ . Будет жатва , будут отделены и плевелы . А сатанисты не дети Божии . Сатанисты дети сатаны и ждёт их суд Божий . Не мудрствовать надо в различных учениях сатанинских , а читать библию , служить Богу , верить в Спасителя и нести Евангелие , тогда и царство Божие унаследуешь .

Анастасия Втак
05.11.2010, 00:59
Вы же слышали дорогие братья и сестры, что малая закваска квасит все тесто...
Ненадо принимать что либо из сатанческого учения, или какого-либо другого акультизма!!! Надо отвергать неправильное учение, и вместо этого проповедовать Евангелие, Слово Божье! И тогда если кто каиться, то Бог помилует их...
Но если кто, осознательно продал душу дьяволу и перешел границы духовного миар, то он уже не сможет покаиться, как и Иуда Искариот предал Иисуса...
Что и говориться в Матф.12:31
Посему говорю вам:
всякий грех и хула простятся
человекам, а хула на Духа не
простится человекам;
Почему этот грех не простится человеку?! Потому что после этого человек сам не сможет себя простить, и не сможет покаиться, потому что он перешел границы... Как Иуда...
Поэтому дорогие, большинство процентов сатанистов не сможет покаиться...

Все Удалены
05.11.2010, 02:38
Да но если бы Иуда не предал Христа, было бы вообще Евангелие? Да и откуда знать где правильное учение а где нет? Слепо верить добрым дядькам в белых тряпках? Это всё равно что судить о вкусе сахара никогда его не пробовав на вкус, но наслушавшись и начитавшись умных книжек напсианных самыми искушёнными сладкоежками. Поймите пожалуйста меня правильно, я ни в коем случае не оправдываю сатанистов и прочих. Но вспомните что Иисус говорил о праведности книжников и фарисеев? У каждой медали две стороны и кто может сказать какая из сторон лучше? Кому то нравится орёл а кому то решка. А по поводу того что сатанисты это дети дявола я не согласен. Сатана не творец, он не спосбен сотворить что либо, тем более человека. Да и потом человек венец Божьего творения. Человек создан по образу и подобию богОВ, даже Гитлер. Дети родителей не выбирают но от родителей зависит каким Человеком вырастет их чадо. Они его растят и воспитывают. Так же и Бог нас воспитывает, но каждого по своему. Из кого то он делает монаха а из кого то преступника. И каждый из людей исполняет Его волю. Да Бог жесток, но такова Его воля. Мы или принимаем Его волю и живём в смирении, или не принимаем и нас колбасит то в жар то в холод.

Конфетки
05.11.2010, 06:33
bog jestok?bog delae celaveka prestupnikom?vi vobshe bibliu citali?tam takogo ne napisano!a kto znaet Boga ne usamnitsa v neom

Конфетки
05.11.2010, 06:38
liudi ne deti Boga a ego tvarenie,kogda mi prinimaem Isus,togda mi usinovleaemsea i stanovimsea Ego detimi

Все Удалены
05.11.2010, 09:04
О Боже! Вы не поняли ничего. Что значит принимаем Иисуса? Нюхаем благовония, фанатично бьёмся головой об пол и рыдаем?
А потом в этом безумном состоянии кричим всему миру БОГ ЕСТЬ! АЛЛИЛЛУЯЯЯ!!! ОН ЛЮБИТ ВАС НО ТЕХ КОМУ ОН НЕ НРАВИТСА он превратит в какашку. Ах да не забываем при этом жертвовать на храм, жать друг другу руки и желать мира.
Вы щитаете вы приняли Христа? А Вы готовы отдать за Христа жизнь? Да ладно куда там жизнь, хотя бы день своей жизни. Вы готовы умереть за Христа на день раньше положенного Вам срока? Или ладно, хотя бы лишится волос и ходить всю жизнь с лысиной на голове?
Только не надо придумывать отмазки вроде Богу это не нужно, он не жестокий, он самый, самый добрый приятель. Я Вам посоветую почитать историю христианства, бесчисленное множество людей отдали свои жизни, здоровье, свободу. Потеряли жен, детей, родителей. Потеряли свободу ЗА ХРИСТА!!! И до сих пор ничего не поменялось в мире, до сих пор идут религиозные воины(например джихад) в которых убивают и калечат мужчин и женщин и детей именно за веру в ХРИСТА!
*Очнитесь дети, Христос это может быть очень больно и очень, очень жестоко. Мир Вам милая, прекрасная девушка.

Анастасия Втак
05.11.2010, 10:27
Александр вы думаете что говорить???Бог дает жизнь,а мы должны прожить её правильно.Стать монахом или приступником,это тоже в наших руках.Иисус отдал за нас свою жизнь,за нас грешников и после этого вы говорите что Он жесток???Мне вас искренне жаль,вы очень сильно заблуждаетесь.

Анастасия Втак
05.11.2010, 13:27
ПО БИБЛИИ АЛЕКСАНДР! ЕДИНСТВЕННАЯ СВЯЩЕННАЯ КНИГА, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОДУХНОВЕННОЙ ЭТО БИБЛИЯ, СЛОВО БОЖЬЕ! И ВСЕ ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ ЭТО ЧУШ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАШИ УТВЕРЖДЕНИЯ, А В БИБЛИИ НЕТУ ТАКОГО, МНЕ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ЧТО ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ И НЕСЕТЕ ЕРЕСЬ! ВЫ СТОЛЬКО РАЗ НАПИСАЛИ СВОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, НО НЕ ПРИВЕЛИ НИ ОДНОГО ПРИМЕРА ИЗ БИБЛИИ! ВАМ СЛЕДУЕТ ХОРОШО ИЗУЧАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ, А НЕ ВСЯКУЮ ЧУШ, И ПОКАЙТЕСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ, ПОТОМУ ЧТО ИИСУС УМЕР И ВОСКРЕС ЧТОБЫ СПАСТИ ЛЮДЕЙ, ЕСЛИ ВЫ ВЕРИТЕ В НЕГО, И ВЕРИТЕ ЧТО ИИСУС ПРОЩАЕТ ТЕБЕ ГРЕХИ, ТО ВЫ НАЙДЕТЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ В ОЧАХ ГОСПОДА, А ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЫТАТЬСЯ ТВЕРДИТЬ СВОЮ ГЛУПОСТЬ, ТО МНЕ ИСКРЕНЕЕ ЖАЛЬ! КАК ГОВОРИТ СЛОВО БОЖЬЕ, НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ МАЛУЮ ЗАКВАСКУ ИЗ СВОЕЙ СРЕДЫ, ЧТОБЫ И ВСЕ ТЕСТО НЕ ИСПОРТИЛОСЬ...

ПОКАЙТЕСЬ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА!!!

Диаболо
05.11.2010, 19:27
Христос это может быть очень больно и очень, очень жестоко.-------------------------- Александр , из всего , что ты тут понаписал , одно только это говорит о том , что ты , не понимаешь совершенно в том , о чём берёшся рассуждать . Христос - в первую очередь любовь . Пример веры . Свобода во всём . Свобода от предрассудков , религиозного фанатизма , от соблазнов этого мира . Возможность жить с Богом . А боль нам несёт мир в котором мы живём . Значит пока лучшего не достойны . Но обвинять в том Христа ...

Конфетки
06.11.2010, 00:10
Alexandr,iz togo cito ea procitala.ea uvidela cito u vas esti boli,i pritenzii k Bogu,znaete ea vas nemnojko ponimaiu i savetuiu vam proslushati propovedi Shapovalova,v nih vi naidioti otveti!garantiruiu!

В Ожидании Чуда
06.11.2010, 00:22
Aleksandr Surikov за вашу Ересь вы будете отправленны в чёрный список группы, причина, потому что ваши высказывания полностью не соответствуют никакому учению мировых религий, и Христианства. Вы просто несёте учение Сатаны. Администратор Асатур Саркисян

Конфетки
07.11.2010, 23:10
ea ne dumaiu cito vi pastupili pravelino!celovek v zaputanii,i mesta togo citobi emu pamoci vi ego udaleaete!kak on preidiot k bogu?esli mi ne eavleaem emu svet?

Анастасия Втак
08.11.2010, 00:13
Анна Шарков, если вы заметили три разных человека дали ему возможность понять свою неправоту и неверное учение... Но он не принимает, все же свое утверждает... К сожалению...(((
Поэтому пришлось удалить из группы эту ересь...

Абр Кадабр
09.11.2010, 13:19
я, конечно, во многом не согласен с александром - по поводу сатанизма, того, что Бог делает одних монахами, а других преступниками - человеку дана свободная воля. и то, что было много религиозных воин - это тоже всецело заслуга людей, которые просто прикрывались именем Бога для своих корыстных целей. Но в некоторых словах Александре было зерно истины, надо было позволить ему остаться - в споре рождается истина. удаление показывает наше бессилие

Абр Кадабр
09.11.2010, 13:32
И полностью не согласен с утверждением, что индуизм, буддизм и т. д. -от Сатаны. Индуизм - древнейшая религия, кстати, действительно признающая Божественное происхождение Иисуса Христа. и утверждать, что только в Библии истина -

по меньшей мере некорректно. последователи других религий могут с таким же остервенением кричать об истинности своих писаний - и никто не докажет обратного. Веды были написаны за тысячи лет до Нового завета.

Абр Кадабр
09.11.2010, 13:40
Получается, что миллиарды хороших, добрых людей, не исповедующих христианство попадут в ад??!! по-моему Господь слишком любит людей, чтоб поступить так с ними. Я исхожу из христианских понятий милосердия и любви, а заявления, о том, что некрещеные - грешники - это далеко от любви, которую проповедует Христос и попахивает средневековьем.

Абр Кадабр
09.11.2010, 13:54
главное верить в Бога и прожить жизнь достойно. а читаешь ли ты Библию или другой священый текст, называешь ли ты Бога одним или другим именем - это второстепенно. Бог есть Бог. Так, что давайте не будем возвращаться во времена религиозных воин и не будем. Я за объединение христиан и уважение к другим религиозным традициям (за религию не признаю сатанизм и тоталитарные секты всеразличных толков).

Martin
09.11.2010, 13:56
Пример с Философии, люди уже много спорят что есть истина, но у каждого своя истина. И Философы пришли к единому мнению что истинны таковой нету, они сделали такой вывод, чторбы люди просто не попадали между собой в конфликты.

Диаболо
09.11.2010, 17:12
Андрей Лоредо , если ты христианин , то будь им до конца . Неси людям Евангелие , а не детский лепет про мировые религии . Они к стати , не признают Христа Богом . Ты знаешь про это ? Сам Христос сказал - Кто не со Мною , тот против Меня . Я есмь та дверь , через которую надо пройти , дабы унаследовать Царство Небесное и получить спасение . Пойдут ли они в ад ? Бог знает , я не знаю . Но я точно знаю , что верующие в Христа судимы не будут .

Анастасия Втак
10.11.2010, 02:07
Всякое учение, которое не от Бога, то от сатаны... И в Библии говориться, что удаляйтесь от таких учений!!!
Слово из Библии:
2-е Иоан.1:9-10
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
И еще советую прочитать в Библии книгу "к Титу", там хорошо написано об учении...
А насчет Любви Божьей к людям я скажу, Бог Любит всех, и хочет чтобы все спаслись, Иисус Господь наш умер за людей всего Мира, но также Бог Свят, и поэтому Святость Бога не позволит невурующему человеку зайти в Царствие Божье, а только те унаследуют Ц. Б., которые поверят в смерть и воскресенье Иисуса Христа, и что Он прощает нам грехи, спасает от вечной смерти в аду... Те кто верят в Иисуса, Бог спасает их, а те кто не верят, то они идут туда, где плач и скрежет зубов...
Из Библии:
От Иоанна 3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
КТО ИМЕЕТ УШИ СЛЫШАТЬ, ДА СЛЫШИТ!!!
Пусть Бог благословит всех вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

Абр Кадабр
10.11.2010, 13:11
пусть Господь и Вас благословит! я верю в то, что Господь Иисус Христос умер за всех нас, но так же уверен, что в Царство Божие попадут все верующие и добрые люди, вне зависимости от того, крестили их или нет. И давайте не забывать, что в Библии, а особенно в посланиях апостолов, мнения определенных людей, живших в определенное время в определенных обстоятельствах. А люди склонны ошибаться.

Абр Кадабр
10.11.2010, 13:33
и самые ранние памятники Нового Завета датируются аж 2-3 вв. н.э. А сколько раз переписывалась Библия за 2000 лет - трудно счесть. И сомнительно, чтобы в ней нет мыслей святителей раннего средневековья, не отличавшегося веротерпимостью. Так что доверять иерархам Церквей, ненавидящих даже друг друга, думаю не стоит. Не известно сколько апокрифов они скрывают от человечества, потому что каноническая Библия - только верхушка айсберга.

Анастасия Втак
10.11.2010, 13:43
УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ! В БИБЛИИ НЕТ ОШИБОК, БИБЛИЯ ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ БОГОДУХНОВЕННАЯ, СВЯТАЯ КНИГА, ТО ЕСТЬ ЕГО РУКОЙ ПИСАЛИ ЛЮДИ, НО ЭТО СЛОВО, ЭТО УЧЕНИЕ - ЭТО СЛОВО ОТ БОГА!!! ЛЮДИ ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ И ДО ПЕРВОВЕКОВЫЕ ВРЕМЕНА ПИСАЛИ КНИГИ, СЛОВО, КОТОРОЕ БОГ ИМ ГОВОРИЛ, А НЕ ОТ СЕБЯ! И В НАЧАЛЬНЫХ ВЕКАХ НАШЕЙ ЭРЫ(ТОЧНО НЕ ПОМНЮ В КАКОМ ГОДУ), БЫЛО СОБРАНИЕ ВСЕХ ЕПИСКОПОВ И СЛУЖИТЕЛЕЙ ЦЕРКВИ, И ОНИ ЕДИНОГЛАСНО СОЗДАЛИ КАНОН НОВОГО ЗАВЕТА, ТО ЕСТЬ В НОВЫЙ ЗАВЕТ БИБЛИИ ВКЛЮЧИЛИ ТЕ КНИГИ, В КОТОРЫХ ВСЕ БЫЛИ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЭТО БОГОДУХНОВЕННЫЕ КНИГИ И ПОСЛАНИЯ!!!

И ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО, В БИБЛИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОШИБОК!!! ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОТ БОГА, А БОГ НЕ ОШИБАЕТСЯ!!!

Абр Кадабр
10.11.2010, 13:48
а Библия я прочел от начала и до конца и повторяюсь - в посланиях - мысли АПОСТОЛОВ или даже их позднейших преемников. Слова Христа изложены в Евангелиях, из которых нам дают читать только 4, а где остальные?

Абр Кадабр
10.11.2010, 14:00
УВАЖАЕМАЯ ИНЕССА! Я верю в Бога, но нет оснований верить людям. То, что вы говорите я много раз слышал в православных церквях, священники которой утверждают, что только ИХ христианство истинно.:-( такие же священники в раннем средневековье и составляли канон, ЧТОБЫ ОБОСНОВАТЬ СВОИ ГОНЕНИЯ НА Т.Н. ЕРЕТИКОВ, НЕ ТАК КАК МОЙ МЫСЛЯЩИХ. Первый собор

был только в 4 веке, когда активно развилась иерархия в церкви. христ-вом первых веков и не пахло уже.

Анастасия Втак
10.11.2010, 14:10
ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ, ПОТОМУ ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ПРИЗНАНЫ КАК СЛОВО ОТ БОГА! А В ПОСЛАНИЯХ И В ПИСЬМАХ АПОСТОЛОВ ИДЕТ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО, ОБЪЯСНЕНИЕ МНОГИХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ИИСУС ХРИСТОС УЧИЛ НАРОДУ, А НАРОД НЕ ПОНЯЛ, ВОТ И АПОСТОЛЫ-СЛУЖИТЕЛИ СДЕЛАЛИ ТО, ЧТО САМ ИИСУС УЧИЛ ИХ:

Прочитайте в Библии от Матфея 28:19-20

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Духа Святого,

20 уха их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до сканчания века. Аминь!

Абр Кадабр
10.11.2010, 14:36
простите, а кем не признаны? кто эти люди, смеющие брать на себя такую ответственность? такие же грешники, как мы с Вами. и то, что на ЕПИСКОПАХ есть особая благодать, которой нет на нас Я НЕ ВЕРЮ. Своей жизнью и деяниями, что папы, что патриархи и многие из их братии явили противоположность учению Христа. ОНИ ПРОКЛИНАЛИ ДРУГ ДРУГА, СЖИГАЛИ ЛЮДЕЙ НА КОСТРАХ И ИМЕЮТ ПРАВО НА ТОЛКОВАНИЕ СЛОВА БОЖИЯ? ТРУДНО ИХ НАЗВАТЬ ПРЕЕМНИКАМИ АПОСТОЛОВ...:-)

Конфетки
10.11.2010, 21:20
ea polnostiu soglasna s vami Andrei!esti mnogo knig katorie ne pastavlini v biblii potomu cito bili naidini poje,k primeru knigu Enoha,ili s tseliu cito skriti!ea skaceala iz ineta knigu katoruiu net v kanoniceskoi BiBlii ,cestno skaju ona prosto klas i ponimaiu pacemu eio ne postavili,tam mnogo pravdi i savetov dlea detei Bojiih!

Анастасия Втак
11.11.2010, 02:15
Андрей, меня зовут Сако, ваш брат во Христе Иисусе, по благодати Божьей служитель в церкви!
Я расскажу немного об истории христианства, может быть интересно для вас...)))
Почему вообще создали Новый Завет, и из-за чего... Есть несколько причин...
1) Появились ереси, так скажем последователи Маркеона (гностики), и распростроняли лжеучение, не от Бога, поэтому надо было создать одну книгу, в которой не будет не правильных учений...
2) 12 апостолов, они не могли находиться везде, и поэтому нужна была Книга, чтобы более распростронять Евангелие, Слово Божье, по всему Миру, как и заповедовал Христос...
3) Были гонения во время Диоклетиана, он говорил - убить всх христиан и уничтожить все свитки... И поэтому необходимо было переписать евангелие и учение Христа в одну книгу, и сделать копии... Чтобы сохранилось Слово Божье...
4) Технические причины, пока открывали свитки на это уходило много времени, поэтому более удобно было создать все в одном...
Канон Нового Завета был создан в 363 году, в Лаодийском Соборе, тогда было много книг, от разных людей и даже ложные писания... Откуда нам знать, что в Библии выбраны все правильные книги???!!!
Во первых, Бог не допустил, чтобы какая либа книга, которое не от Него было в списке Канона!!!
Во вторых, должно было быть апостольское авторство из каждых этих книг!!!
В третьих, Между этими книгами, посланиями, письмами, должно быть гармоничное единство!!!
В четвертых, БОГОДУХНОВЕННОСТЬ, то есть, центральная тема в этих книгах доолжен быть Иисус Христос!!!
В пятых, БЕЗОШИБОЧНОСТЬ, не грамотические, а смысловые, и чтобы полностью совподало исторически!!!
В Новый Завет избрали 27 книг, которые по этим пунктам, а все остальные, то есть апокрифы они были неизвестного происхождения, и много ложных книг, так как не совподали с этими пунктами, с этим Каноном... У Нового Завета в то время было более 300 копий, больше всех других книг...
А почему это сделали епископы и остальные служителья, а потому что они были поставлены на служение Богом, и именно служителья Божьи, помазанники, чада Божьи, как и мы, должны были создать Новый Завет, чтобы сохранить Слово Божье непорочно!!!
Если бы мы были в то время, кто знает, может быть мы с вами Андрей были бы одним из тех, кто избирал эти книги...
Есть много хороших книг, смысловых, правильных... И почему они не попали в Библию???!!!
Потому что не были по этим пунктам, А ЭТОТ КАНОН ОТ БОГА, ЧЕРЕЗ ДУХА СВЯТОГО, ОТКРЫТОЕ ЛЮДЯМ!!!
Разве Бог, Дух Святой допустил бы, чтобы в Его Священное Писание попали те книги, которые не правильно учат????????!!!!!!!
КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Из этого всего, изучая историю Христианства, мы можем полностью быть уверены, что в БИБЛИИ НЕТ ОШИБОК!!!
А эти все книги 39 книг из Ветхого Завета, 27 книг из Нового Завета, они все по этим пунктам, а самое главное - это учение БОГОДУХНОВЕННО, ОТ БОГА ОТКРЫТОЕ ЛЮДЯМ ЧЕРЕЗ ДУХА СВЯТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анастасия Втак
11.11.2010, 02:20
Из Библии: 2-е Тимофея 3:16
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Будьте благословенны дорогие братья и сестры во Христе!!!)))

Абр Кадабр
11.11.2010, 11:11
Приятно познакомиться, Сако. и искренне прошу меня извинить, просто Ваш ник ввел меня в заблуждение.

Анастасия Втак
11.11.2010, 11:14
Не извиняйтесь Андрей все норм... Просто с моего сайта заходит и моя подруга, поэтому и ник такой...:-D

Абр Кадабр
11.11.2010, 11:48
Сако, спасибо за историческую сводку, но ничего нового по истории христианства Вы не рассказали и ни одного весомого аргумента против моих доводов не привели. Вы изложили официальную версию апостольских церквей, которая и так всем известна.

Диаболо
11.11.2010, 12:25
Многи , на пути веры , спотыкаются через людские дела и проступки . Пусть это ни кого не отвратит от Бога ! Не смотрите на людей , смотрите на Христа ! Настоящая вера , ни чего общего с религией не имеет . У нас сейчас в основном религия = государство и это значит , что они перестают искать Божьего , а ищут своего . Они забывают , что призваны служить людям , а не паразитировать на них . Идёт подмена ценностей . Корень всему серебролюбие ..Так , что не кивайте на дела минувших дней и на то , что и по сей день твориться в домах Божьих . Лучше иметь одно своё откровение от Бога , чем искать истину в религиозных учениях и таинствах . У Бога нет секретов от нас , детей своих . У Него всё явно и просто . И библия написанна соответственно так , что бы быть доступной и понятной для всех , кто её читает .

Абр Кадабр
11.11.2010, 12:38
Бог не допустил бы неверных книг в каноне???!! Сако, ну если говорить Вашими словами, то как тогда Бог допустил гибель 50 миллионов человек во время второй мировой войны??! Господь нам дал свободную волю, которую не дал даже ангелам! Мы сами выбираем свой путь - убивать или нет, лгать или нет, воровать или нет, а по итогам Господь уже судит. Так что канон составляли и выбирали ЛЮДИ со своими интересами!

Абр Кадабр
11.11.2010, 12:53
епископы, помазанники, поставленные Богом...да, есть и среди них праведные люди, но зная сколько людей они погубили в своё время, просто им неугодных, приходят в голову сомнения в их святости и непогрешимости в составлении канона и догм. Вообще мы уклонились

от темы. Я просто против признания людей одной религии грешниками, а другой - святыми. Согласен с Сергеем, нельзя подменять веру религией. Это разные вещи.

Диаболо
11.11.2010, 13:03
Андрей , ты сам отвечаешь на свои вопросы . Как Бог допустил гибель 50 мил. человек ? Твой ответ . - По тому что люди со свободной волей и сами выбирают действие ! Бог дал нам выбор - Жизнь или смерть . Так нужно выбирать жизнь с Ним , а не жизнь сытую земную . Всё земное проходящее . Если помнить об этом , то не возникнит ни каких противоречий . А войны , геноцид , холокост мы сами на себя навлекаем , своим безбожием .

Диаболо
11.11.2010, 13:17
Канон и впрямь создавали люди , люди водили пером по бумаге , стояли за печатным станком . Но те люди имели страх Божий , искали Его воли и были крещены Духом Святым . И по ныне есть такие среди нас . Они чётко понимали какая ответственность на них , по тому , что имели истинную веру . Андрей , наведи порядок в своём доме . Проси у Бога мудрости и понимания и если веришь , то всё тебе дастся . А размышления , без твёрдого фундамента веры и домыслы , могут и в откровенную ересь завести .

Абр Кадабр
11.11.2010, 15:19
Сергей, я уважаю Ваше мнение и спасибо за совет. Но, поверьте, порядок в моем доме давно есть. А ересь...это слово отдает конфессиональностью, а у нас межконфессиональная группа. протестантизм тоже для православных и католиков ересь, хотя суть - добрые христиане. От Христа, Господа нашего, я не отрекусь, а во всем остальном - можете считать меня еретиком. для меня нет этого понятия.

Анастасия Втак
12.11.2010, 02:45
Андрей! Я и не хочу идти против вас, это не в моих целях... Я такой же человек, как и вы...
А почему я начал из истории христианства, потому что вы не уверены, что Библия - ЭТО СВЯТАЯ КНИГА, ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ, И ЧТО В НЕЙ НЕТ ОШИБОК!!!
Почему были эти войны, вы сами сказали у человека своя воля...
Про тех людей, которые под именем епископов или служителей имели свою волю и убивали людей - Я НЕ ПРО НИХ ГОВОРЮ!!!
НО те люди, которые приняли Духа Свтого и посвятили свою жизнь Богу, они делают Божью Волю через Духа Божия!!!
Я говорю про тех людей, которые по ностоящему служили Богу всем сердцем и душой...
И ПОВЕРЬТЕ - БИБЛИЯ ЭТО ЕДИНСТВЕННА КНИГА, ГДЕ НАПИСАНО СЛОВО БОЖЬЕ, ЭТО ТА КНИГА, КОТОРУЮ БОГ НАПИСАЛ ДЛЯ НАС ЧЕРЕЗ СВОИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ!!!
Если Бог доверил им Свое Слово, значит Он знал, что они Его Слово сохранят в непорочности и безошибочности!!! И ЭТО ТАК И ЕСТЬ!!!
Избранные Богом люди писали эти книги, которые в Библии, и избирали не по своим интересам, А ПО БОЖЬИМ ИНТЕРЕСАМ!!!
Читая весь Новый Завет, все послания и письма, они все утверждают УЧЕНИЕ ХРИСТА, и Слава Богу за них!!!
Найдите хотя бы одно местописание в Новом Завете, которое против УЧЕНИЯ ИИСУСА, ЕВАНГЕЛИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Тогда продолжим эту тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анастасия Втак
12.11.2010, 02:48
И еще - я не защищаю какую-либо конфессию, или что-то...
Я ЗАЩИЩАЮ БИБЛИЮ, ЧТО БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖЬЕ, УЧЕНИЕ ХРИСТА, И СПАСЕНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!

Абр Кадабр
12.11.2010, 14:00
Для меня непререкаемый авторитет только слова, исходившие от самого Господа, а не его комментарии и изводы. Я ЗА ВЕРУ В ГОСПОДА ИИСУСА И УВАЖЕНИЕ КО ВСЕМ МИРОВЫМ ТРАДИЦИЯМ, ОСОБЕННО ДРЕВНИМ. Это моё личное мнение, никому его навязывать не буду. Все остальные точки зрения УВАЖАЮ!

Абр Кадабр
12.11.2010, 14:05
вместо того, чтобы противопоставлять, мне кажется нужно искать общие точки точки соприкосновения, зрить в корень - уверен, найдется много общего:-)

Martin
12.11.2010, 17:45
В христианстве мы можем чувствовать Божье присутствие :-) и слава Богу за это. Это думаю самое реальное доказательство что Иисус есть ГОСПОДЬ.

Диаболо
14.11.2010, 13:17
Андрей , ты бы не мог привести высказывания Иисуса Христа , в которых бы Он призывал искать точки соприкосновения с другими религиями , а так же где Он с уважением высказывался о всех мировых традициях , особенно древних ? Что ты за христианин такой ? Из НЗ признаёшь только Евангелия , всё остальное считаешь не достойным внимания . Грех оправдываешь . Зачем тебе христианину другие религии ?

Диаболо
14.11.2010, 13:21
Евангелия , Христос так же не писал . За Ним Апостолы писали , и те же Апостолы писали послания , деяния и книгу откровения . Так в чём твоя логика ? Тогда и Евангелия доверия не заслуживают , мало ли вдруг Апостолы , что не так записали ?

Martin
14.11.2010, 15:53
Сергей в данном вопросе ты немного радикален. Ненадо осуждать другие религии, ты сейчас этим и занимаешься , это очень не красиво с вашей стороны. Мы должны их понимать, уважать, чтобы они тоже нас уважали. И через наш пример жизни пришли к Иисусу Христу.

Анастасия Втак
15.11.2010, 02:23
ЭТА ТЕМА НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ ВАС АНДРЕЙ! ПЕРЕХОДИМ К ТЕМЕ, СОЗДАННОЙ ДЛЯ ВАС! ХОЧУ НЕМНОГО ПОГОВОРИТЬ С ВАМИ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ! С УВАЖЕНИЕМ, САКО!