Вход

Просмотр полной версии : СУДНЫЕ ДНИ


Maria-M
24.02.2009, 23:31
Очень часто мы слышим фразу "не носим украшения, потому, что судные дни, не употребляем алкоголь, потому, что судные дни, не танцуем, потому, что судные дни" и т.п. ибо в судные дни все ходили в скорби и смиряли себя. Но по этой логике, если мы должны уподибится древнему Израилю и скорбеть весь период от 1844 до пришествия, то мы не должны тогда до пришествия отмечать дни рождения, гулять свадьбы, веселиться ибо время суда, так ведь? Или понятие 'судные дни" распространяется только на украшения, алкоголь, танцы и т.п? Объясните мне логически...И где у ЕУ можно прочесть "мы не должны делать то то и то то, потому, что судные дни"?

Ульфила
24.02.2009, 23:54
А вот такая трактовка судных дней это точно выдумка адвентистов-фанатиков-религиозников. Не ищите у Вайт ничего об этом нет. У Израиля было, но буквальные судные дни пригвоздили ко кресту. Думаю это термин личный длякаждого из нас. Что бы живя на земле мы были на ней сами для себя судящими, а оправдания искали во Христе. Не верьтебасням человеческим. Все то что вероника перечислила мы не делаем по другим причинам.

Емилий
25.02.2009, 00:03
Вероника, не скорбеть, а размышлять и покаяться, вот к чему нас призывает первый ангел, говоря о начале суда.

-----Убойтесь Бога, * *Воздайте Славу, * * и Поклонитесь сотворившему все---------

Maria-M
25.02.2009, 00:05
не скорбеть, а размышлять и покаяться,



а размышлять и покаятся это озачает не делать всего нижеперечисленного?...

Емилий
25.02.2009, 00:06
И пусть по Библии покажут, что конкретно запрещено было в судные дни.

И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. 9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою



Вот этого и нельзя делать в судные дни.

Пить вино блуда Вавилона, принимать его начертание и поклонятся образу зверя.

Maria-M
25.02.2009, 00:09
А вот такая трактовка судных дней это точно выдумка адвентистов-фанатиков-религиозников.



Алексей, как оказалось, их тут превеликое множество, не буду называть имена ;-)

Бомба
25.02.2009, 00:11
Вероника Бондарева

Алкоголь лучше бы не пить вообще, да и танцы тоже ни к чему. Независимо от того судные дни или нет.

Maria-M
25.02.2009, 00:16
Алкоголь лучше бы не пить вообще, да и танцы тоже ни к чему. Независимо от того судные дни или нет.



Нет, Дмитрий, Вы заблуждаетесь, этого нельзя делать именно потому, что судные дни :-)

Бомба
25.02.2009, 00:17
И купальники нескромные лучше не носить )))

Вот МНА оказывают медвежью услугу, потому что из за их фарисейства доходящего до критинизма получается что реальные проблемы воздержания трудно обсуждать.

Maria-M
25.02.2009, 00:18
Спасибо Вероника за комплимент .......мне.



Алексей, только не подумай, что я имела ввиду тебя, в посте про фанатиков)) я как раз имела ввиду тех, кто говорит, что нельзя украшения носить и алкоголь употреблять, потому, что судные дни)))

Бомба
25.02.2009, 00:18
Нет, Дмитрий, Вы заблуждаетесь, этого нельзя делать именно потому, что судные дни

а так можно? или тоже нельзя но если сильно хочется то можно *:-D

Maria-M
25.02.2009, 00:23
а краситься можна?



Нет, конечно, Яночка, чем косметика от украшений отличается? :-)

Maria-M
25.02.2009, 00:33
Валер, скажи, а сейчас идёт оправдательный суд для народа Божьего?)) Разве нет??...Вот когда мы на СШ изучали тему о начале суда в 1844, то нам сказали, что для народа Божьего это радость, потому, что суд начнётся с дома Божьего и при том, оправдательный..так я не пойму, это радость или скорбь? где последовательность и логика?...

Maria-M
25.02.2009, 01:01
Всё как то абстрактно ты Валера говоришь...



короче, встречать Христа нужно с радостью, а не со скорбью, моё мнение....))) Если мы невеста, а он жених, то неужели ожидание свадьбы это скорбь??....вот что не укладывается в голове....



Всё эти поговорочки "не танцуем, не поём....", дни судные на дворе, от лукавого, имхо...

Бублик
25.02.2009, 01:03
Мы должны радоваться, но при этом и стоять на страже. Радость может перейти в самоуверенность.

*Насчет *нашего образа жизни, сюда бы подошел такой текст: Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

*Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? ( 2Пет 3:10-12)

Maria-M
25.02.2009, 01:09
Объяснений почему нам нужно всегда быть на страже своего сердца - сотни, но объяснение о "судных днях", пожалуй, самое нелепое и нелогичное, которое я когда либо встречала в церкви...

Без Недостатков
25.02.2009, 02:04
Не знаю, буду ли я прав в ваших *глазах, когда скажу следующее:

Думаю, что *понимание термина "Судные дни", должно нас натолкнуть на ту мысль, что не украшения или питание или ещё что-то подобное нужно привести в порядок (хотя это тоже важно), *но *когда вам кто-либо скажет "встретимся в суде", то о чём *вы подумаете *в этот момент? Наверное о том, кто будет вас защищать.

Я уверен, что *понятие Судные дни, должно нас натолкнуть на поиски Адвоката -Ходатая. Не своими делами надо показать перед Богом, что мы приготовились к Суду, а позаботиться о том, чтобы заключить Завет с нашим Адвокатом-Господом Иисусом Христом. Если у нас на этом Суде не будет Адвоката, то всё остальное приготовление, только украдёт наше время и силы, которые нужно было направить *на поиски Ходатая.

Судные дни, которые начались с 1844 года, открывают нам истину об оправдании через веру в Христа. Точнее веру в то, что Крови Христа абсолютно достаточно для нашего спасения.

Maria-M
25.02.2009, 02:25
понятие Судные дни, должно нас натолкнуть на поиски Адвоката -Ходатая.

Не своими делами надо показать перед Богом, что мы приготовились к

Суду, а позаботиться о том, чтобы заключить Завет с нашим

Адвокатом-Господом...



В этом контексте я готова думать и размышлять о Судных Днях!! :-) (Y)

Без Недостатков
25.02.2009, 02:45
Конечно, если рассуждать с точки *зрения грешника, то весть о Суде *бросает его в страх и он склонен принять Бога из-за страха. Но если грешник *не поймёт, что *весть о суде - это радостная весть (хотя бы *потому, что она *ему заблаговременно возвещена), то он так и останется на позиции законничества и всю жизнь будет *метаться в страхе перед *грядущим наказанием, поскольку он будет понимать, что его дел всё равно не будет *достаточно для оправдания на суде.

Кстати это есть верный путь к фанатизму - надежда на свои заслуги. Этим поражены многие церкви, даже те, которые не признают субботы и больше говорят о вере, но всё равно, там *законничества очень много, но такого мирского-человеческого, * поэтому Христос *сказал: *Лук.18:8 "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "

Maria-M
25.02.2009, 03:14
Но если грешник *не поймёт, что *весть о суде - это радостная весть (хотя бы *потому, что она *ему заблаговременно возвещена), то он так и

останется на позиции законничества...





Вот они слова истины!! Валерий, мой респект!! :-) (Y) (Y) (Y) (Y)

Maria-M
25.02.2009, 04:04
так что получается...большинство людей в нашей церкви не рассматривают судные дни как нечто радостное?? Отсюда столько законничества?...

Без Недостатков
25.02.2009, 04:13
Один мой друг на мотоцикле сбил *человека (глухую старушку, которая не слышала рокота мотоцикла и внезапно вышла на дорогу). Он не смог вывернуть руль, хоть скорость была и небольшая, но старушка упала. Рядом были свидетели (её родственники), которые *видели, что мотоциклист не виноват. Старушку повезли в больницу с ушибами, а родственники сказали моему другу, что он не виноват и претензий к нему нет.

Он успокоился и *уехал. Но через три дня *старушка *умерла и родственники, забыв свои слова, подали на *него в суд. Он спокойно *ждал суда, хотя ему все говорили, чтобы он нанял адвоката или заплатил родственникам. Но он отвечал, что невиновен и поэтому ему не нужен адвокат.

Закончилось тем, что *на суде, он из свидетеля несчастного случая превратился в обвиняемого в убийстве по неосторожности. Отделался он условно, но *это лишний раз подтверждает то, что на суд нечего идти без адвоката, *каким бы праведным *человек себя не считал...

Антипод
25.02.2009, 04:14
«Итак бодрствуйте... чтобы, пришед внезапно, не нашел вас спящими» (Мк. 13:35, 36). Как рискуют те, кто, устав от ожидания, снова погружается в развлечения

этого мира. В тот час, когда деловой человек увлечется погоней за

наживой, любитель удовольствий будет искать удовлетворения всех

желаний, а модница приводить в порядок свой наряд, в тот самый час

Судья всего мира произнесет приговор: «Ты взвешен на весах и найден

очень легким» (Дан. 5:27). — «Великая борьба», с. 479—491.

Maria-M
25.02.2009, 04:15
хотя бы предупредили, не пиши мол, уже не надо....



ну вообще то я всем здесь сказала, что тему я сейчас буду чистить)) вы видно были увлечены написанием ответа мне :-D а я была увлечена перечитыванием и чисткой, что не догадалась сказать, что ответ можно не писать...хотя я его прочитала, спасибо, и сделала выводы)) потому и удалила, иначе это была бы тема конкретно о танцах...всё это мы уже перетёрли в Ксюхиной теме)) где люди писали в точности как и Вы :-)

Без Недостатков
25.02.2009, 04:19
Я где-то читал, что самая большая проблемма у адвокатов - это то, что их подзащитные им врут. Поэтому на суде, если адвокат не знает всей правды, то всплывают такие подробности преступления, и адвокат *оказывается не готов к такому повороту событий. Это приводит к проигрышу дела. Поэтому адвокату *нужно *во всём признаться, потому, что он *на стороне подзащитного, даже если тот 100 раз виноват.

Мысль уловили? *Если мы не будем полностью открыты перед Христом и не исповедаем ему все наши грехи, то он не сможет нас защитить *перед *законом Вселенной, который *означает смерть греху...

В этом суть вести "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу...."

Maria-M
25.02.2009, 04:26
Мысль уловили?



уловили Валерий...в судные дни нужно иметь тесные отношения с адвокатом, иначе дело прогорит :-(



это тебе не просто *"помыть внешность чаши" в судные дни, и скорбеть беспросветно...тут более глубокий смысл судных дней....и сатана как всегда смещает акценты с главного на ничего не значущее, я думаю вы догадываетесь о чём речь...

Без Недостатков
25.02.2009, 04:33
Интересно отметить то, что в судные дни в ветхозаветнем Израиле, когда Первосвященник входил за завесу, его никто там не видел. Он там с кровью агнца служил перед *престолом Божьим, а его движения выдавали только колокольчики, которые были *пришиты *по краю одежды. Весь Израиль находился во дворе скинии и слушали этот звук. Они верою находились за завесою вместе со своим посредником -Первосвященником.

Поэтому в наши Судные дни огромную роль играет понимание вопроса о *Небесном святилище и о роли Христа, как ходатая в скинии. Очень немного христиан признают эту истину и опэтому развелось множество заступников, типа девы Марии и святых мучеников. Это обман последних дней. Но *нас сатана хочет обмануть искуственным почитанием закона, чтобы мы перенесли акцент со Христа на закон, и повторили ошибку израиля, который отверг Спасителя.

Без Недостатков
25.02.2009, 04:38
Нужно идти спать, а то завтра (уже сегодня) снова *вставать утром на работу.... |-) (S) * Всем спокойной ночи..

Maria-M
26.02.2009, 02:20
Но *нас сатана хочет обмануть искуственным почитанием закона, чтобы мы

перенесли акцент со Христа на закон, и повторили ошибку израиля,

который отверг Спасителя.



(Y) (Y)

Баритон
26.02.2009, 22:29
важная тема. Валерий, спасибо. пример, с полным открытием перед адвокатом очень хороший.

PS: мне пришла мысль сейчас в голову: а есть ли сегодня аналог колокольчикам? или они были на одежде первосвященника только потому, что он был, как и остальной народ, грешен, в отличие от нашего Ходатая сегодня?

может быть этот вопрос не совсем по теме, конечно :-).

Maria-M
27.02.2009, 02:48
Да Игорь, колокольчики были нужны ему именно потому, что он был обычным грешным человеком... (F)