Просмотр полной версии : когда нужно креститься?
в некоторых протестантских церквях практикуют хождение в церковь не менее полугода,для того,чтобы креститься.
неужели пасторы являются неким отсеивателем,который решает,кто достоин крещения,а кто нет?
А в праволсаных церквях крестят с дества. Я думаю сначало надо чтобы человек покаиля, потом крестился, у нас даже есть люди в церкви которые через месяц крестились))))))))))))))))) Зависит от понимания человека сути самого крещения
Конфетки
29.05.2010, 21:38
kogda sovershaetsa kreshenie celoveka ,togda tot celovek zakliuciaet zavet s Bogom, i dlea atogo on doljen biti gotov,poatomu ea dumaiu cito nekotirie pastirea tak delaiut, citob biti uverinimi
скажите мне пожалуйста,кто из крещеных не грешит?
все мы продолжаем грешить
ведь даже плохие помыслы есть грех
кто дал пасторам власть решать кто готов,а кто нет?
как фарисеи,что имели ключи от царства небесного,но сами туда не входили и других не пускали
вот откажут человеку в крещении,он пойдет в православную церковь и там покрестится
и вернется в свою
его примут
так почему бы не покрестить сразу?
ЕВГЕНИЙ. люди идя на крещение не осознают саму суть и серьезность этого момента, и с одной стороны, я соглашусь *с Аней. они так делают чтобы человек привык и осознал. А НА СЧЕТ ГРЕХА, ДА НИКТО НЕ МОЖЕТ НЕ ГРЕШИТЬ, ДАЖЕ КОГДА КРЕЩЕН, НО НАДО СТАРАТЬСЯ НЕ ГРЕШИТЬ, ПОДАВЛЯЯ ЖЕЛАНИЕ ПЛОТИ ДУХОМ...
Конфетки
30.05.2010, 16:28
EA VEDI NE SKOZALA NICEGO ZA GREH,EA S VAMI SOGLASNA,DA EA DUMAIU CITO NE NADO OTKAZIVATI V KRESHENII A OBIEASNIT CELOVEKU V CIOM ONO ZAKLIUCIAETSA, I OTLOJITI NA NEKOTOROE VREMEA CITOBI PODGOTOVITI EGO,....HOTEA V BIBLII KOGDA KAILISI LIUDI SRAZU PRINIMALI I KRESHENII I EA DUMAIU CITO TAK I DOLJNO BITI, NO VREMEA NAVERNO POMENIALOSI I LIUDI TRUDNEE VSEO ATO PONIMAIUT....
Анна . да раньше людей можно было легко проповедовать слово Божье, и сразу они каились и принимали крещение. Сейчас просто люди так много заняты своими "делами", даже не находят время на обычную молитву хотя бы раз в день, не говорю уже о крещении.
Нужно крестить детей вскоре после рождения. В сентябре 2009 у нас умерла двоюродная племянница, она не была крещена (ей было 4 года). Она не успела достичь совершеннолетия, чтобы принять решение креститься или нет. А маме за неделю до *смерти дочери приснился сон, что ребёнка нужно покрестить. И она решила, что когда ей исполнится 5 лет, её покрестят. Но никто не мог подумать, что совершенно здоровый ребёнок может вскоре уйти из жизни. Потому к таким вопросам нужно подходить очень серьёзно и лучше поспешить, что-бы не было поздно... * *В Кол. 2:11-12 Ап. Павел проводит определённую параллель между обрезанием и крещением : " В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием христовым; бывши погребены с Ним в крещении...". А кого обрезали в Ветхом Завете? Маленьких мальчиков. Их вводили в завет Божий без их согласия, но потом, вырастая, этот мальчик или подтверждал решение своих родителей или отказывался от него и становился идолопоклонником...
Конфетки
04.06.2010, 11:43
togda pocemu Iisus krestilsea buduci vzroslim i gotovim k atomu.....?mi vedi doljni brati primer s Nego!a negde ne ukazono v Biblii cito bili kreseni i deti....ato ne pravelino......
Любой человек, читавший Писание скажет, что в Ветхом Завете было несколько прообразов новозаветного крещения. И все они включали в себя детей. *Первым прообразом было прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами - а для апостола Павла это уже знак крещения:"Не хочу оставить вас, братия, в неведении,что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море"(1Кор 10,1-2). * *Если младенцы приняли участие в ветхозаветном крещении, на каком основании нужно отказывать им в возможности принять крещение новозаветнее? * *Вторым прообразом было обрезание.Оно было законом вхождения в Божий народ, и совершалось на восьмой день после рождения мальчика....В народ божий люди входили с детства. Для этого недостаточно было просто родиться в еврейской семье - надо было пройти через таинство обрезания. * *Так же и сегодня - мало родиться в семье христианина, надо пройти таинство хрещения. * ( цитаты из книги А Кураева)
Анечка, у тебя наверное ещё нету детей? Если бы были , ты наверное думала бы иначе
ДОРОГАЯ ВЛАДА, НА СЧЕТ КРЕЩЕНИЯ. КРЕЩЕНИЕ ЭТО ФАКТИЧЕСКИ ЗАВЕТ С БОГОМ ЧЕЛОВЕКА. НО КРЕСТИВЩИСЬ ВО МЛАДЕНЧЕСТВЕ МОЖНО НО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО МЫ ВЫРАСТАЕМ И НЕ ПОНИМАЕМ СМЫСЛ ЭТОГО. ВЫ УЖ ИЗВИНИТЕ ЧТО Я ГОВОРЮ ПРО ТУ УМЕРШУЮ ДЕВОЧКУ КОТОРУЮ ВЫ ПРИВЕЛИ ПРИМЕР, ТО ЧТО ОНА УМЕРЛА Я ДУМАЮ ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ДЕЛО В КРЕЩЕНИИ, КАК МЫ ЗНАЕМ ДЕТИ ОТВЕЧАЮТ ЗА ГРЕХИ И ЭТОТ ОТВЕТ ПЕРЕД БОГОМ МОЖЕТ БЫТЬ СОВСЕМ РАЗНЫМ... НО НЕКОТОРЫЕ ДУМАЮТ ЧТО ДЕТИ УМЕРШИЕ НЕ ПОПАДАЮТ В РАЙ, ОНИ ПОПАДАЮТ В РАЙ, ВЕДЬ ЗА ЧТО УМЕР ХРИСТОС.
Да, я верю, что девочка (Алиночка) сейчас с Богом. Ведь за месяц до смерти она молилась вместе с папой, пакаялась и приняла Иисуса , как своего Господа и Спасителя.
Аннакондочка
05.06.2010, 13:03
я крестилась, когда мне было 32.
в детстве, в моей семье никто не говорил о Боге. а я каким то образом чувствовала, что кто то со мной рядом есть, как бы оберегает. потом я вышла замуж. муж был атеистом. даже на праздники, в Пасху или Рождество не пускал с подругами в церковь. потом мы расстались. у меня от первого брака остались две дочери. сейчас я во втором браке. очень счастлива. благодарна своему нынешнему мужу, что он привел меня в церковь. в каталический приход. когда я зашла в часовню, я сразу поняла, что это, чего мне не хватало всю мою жизнь. я очень люблю находиться в церкви, на проповеди. молюсь со слезами на глазах.( самой неловко, но ничего не могу с собой поделать).
и вот я в 32 года осознанно решила принять крещение.
потом мы повенчались, потом покрестили старших моих девочек (им было 12 и 14 лет). потом в 33 года я родила еще одну девочку. покрестили ее в 6 месяцев.
мы всей семьей ходим на исповедь и причастие.
ЕЛЕНА. НА СЧЕТ СЛЕЗ, ЭТО НОРМАЛЬНО ЭТО БОЖЬЕ ПРИСУТСТВИЕ, ВЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА. И МНЕ ОЧЕНЬ БЫЛО ПРИЯТНО ПРОЧИТАТЬ ВАШУ ИСТОРИЮ. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ.
библия говорит ...крещение это не плотской нечистоты омытие но обещание богу в доброй совести... * а в каком возрасте можно дать обещание в доброй совести тоесть осознанно * уж явно не в младенческом аминь
Яков а правильно ли я сделал если повторно крестился? потому что когда я крестился в православной церквим то не осознавал что это значит!? и я занового крестился))))
Конфетки
21.07.2010, 12:07
ea dumaiu pravelino vedi to pervoe kreshenie ne imeet nikpgo smisla i ne nesiot v sebe sposenie ........ u menea k tebe vapros Asatur: pocemu ti prinel 2 vodnoe krishenie?dlea cego ti ato zdelal?osoznoeosh li ti vajnosti atogo dela?
Матфея.19:14 Но Иисус сказал : пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне,ибо таковых есть *Царство Небесное
Марка 2 : 3 И пришли к Нему с расслабленным,которого несли четверо;
... 5 Иисус,видя веру их,говорит расслабленному:чадо!прощаются тебе грехи твои.
.... 11 тебе говорю:встань,возьми постель твою и иди в дом твой.
число четыре здесь мать,отец,крестная мать и крестный отец
по *вере их ребенок получает крещение
хотя Иисус крестился в зрелом возрасте
православный,католик,протестант....
Галатам 3 : 28 Нет уже Иудея, ни язычника;нет раба,ни свободного;нет мужеского пола,ни женского:ибо все вы одно во Христе Иисусе.Аминь
Анна я принял, потому что это мой завет с моим Богом что я ему буду служить, и Больше никому. Да это осознанно я к этому шёл 10 месяцев
Евгенний так правильно ли крестить младенцев в таком возрасте когда они не осознают этого?
Мир вам!
у православных детей крестят в младенчестве.и крестными родителями могут быть только православные.почему детей крестят вообще?православные аргументируют так: Мф. 19:14
Марка 2:3-11
ну и Ветхий Завет про обрезание.
у некоторых протестантов детей тоже крестят,но они считаются неполноценными членами Церкви.
Но Иисус Христос крестился в зрелом возрасте
по вере вашей да будет вам.
мир вaм!
1 мы всe-чaдa Божьи
2 нeльзя Библию понимaть буквaльно.нaдо увидeть то,что зa буквaми
3 Мaркa 2 ключeвоe мeсто:...Иисус,видя ВЕРУ их...
т.e. по вeрe их.
4 это объяснeниe прaвослaвных
5 см.нaзвaниe тeмы.я хочу узнaть ВАШЕ мнeниe,a нe нaвязaть своe.
6 всe суeтa и томлeниe духa...
Конфетки
18.08.2010, 23:42
kak poneati 'nado uvideti to cito za bukvami'?a cito videti nado?v Biblii vseo easto napisano ! Kak ato 'nelizea ponimati ee bukvalino.?'
Саркис ты правильно сказал, но посмотри если вот такая ситуация, если младенца крестили, и его родители
Христианским заповедям и канонам, *и в жизни выберит Иисуса Христа соотвественно, то когда он выростить он полюбому смирится с тем что он был крещён в младенчистве
Аномалия
19.08.2010, 14:49
ТАК ДЕЛО ЖЕ НЕ В СМИРЕНИИ, В ОТНОШЕНИИ КРЕЩЕНИЯ.А В ПОНИМАНИИ И ПРИНЯТИИ ОСОЗНАНОМ ЭТОГО СВЯЩЕНОДЕЙСТВИЯ.:-)
шалом! :)
мы все хотим познать Истину в полной мере
Мф 17:20 ....если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей : "перейди отсюда туда",и она перейдет;и ничего не будет невозможного для вас;
православные верят,что младенец спасается по вере четверых
по вере вашей да будет вам
Иисус Христос крестился в 30 лет.
так во сколько лет нужно креститься?
в мире много детей с врожденными пороками,страдающих неизлечимыми болезнями и т.д.
нужно ли крестить таких детей?
заранее зная,что большинство из них не доживет до совершеннолетия?
что ВЫ сделаете в таком случае?
несомненно,если человек осмысленно принимает крещение,это замечательно.
но что делать младенцам,у которых нет шансов дожить до такого момента?
на все Воля Божья.
Когда я ходила в протестанческую церковь, то была просто счастлива, что свою дочку я покрестила в младенческом возрасте ещё в православной церкви. Я думаю детей нужно крестить
К стати, может вы читали мои предыдущие коментарии (5. 06. 10.), я писала, что у моей двоюродной сестры умерла дочка 4 года, месяц назад у них родился ребёнок. Бог дал им сына. И хоть папа протестант, он не против того, чтобы покрестить ребёнка
КРЕЩЕНИЕ - ЭТО НЕ СПАСЕНИЕ!!! СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВЕРУ!!!
Вы сами ответили на вопрос J
Мф 17:20 ....если вы будете иметь веру сгорчичное зерно и скажете горе сей : "перейди отсюда туда",и онаперейдет;и ничего не будет невозможного для вас;
Мaркa 2 ключeвоe мeсто:...Иисус,видя ВЕРУ их...
т.e. по вeрe четверых
по вере можно не только исцеляться
где в Библии написано,что некрещеные младенцы попадают в рай?
когда,по-вашему ,нужно креститься?во сколько лет?
Иисус Христос крестился в 30,хотя уже в 12 был умен и мудр
Благословений!
P.S. как-то прочитал письмо девочки к Богу:
"Господи,сколько верующих среди верующих?"
порой дети умнее взрослых...
Аномалия
22.08.2010, 23:25
СОВЕРШЕННО С ВАМИ СОГЛАСНА.ПРОСТО МНОГИЕ ХРИСТИАНЕ ЖИВУТ ТРАДИЦИЯМИ И НЕ МОГУТ ОБЬЯСНИТЬ ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ,АРГУМЕНТИРУЯ ЭТО ТЕМ,ЧТО ТАК ДЕЛАЛИ НАШИ ДЕДУШКИ И БАБУШКИ.
В Библии написано : по вере вашей да будет вам
число четыре : четверо друзей принесли расслабленного друга
По вере этих четверых друзей Иисус исцелил больного
здесь суть : по вере
по вере можно не только исцеляться,согласны?
а в каком возрасте креститься,будьте любезны,приведите пример из Библии,а несвои слова
Если уж в Библии сказано,что крещение-это завет с Богом наВСЮ жизнь,то по-вашему получается,что до возраста осмысленного принятия решенияэто НЕ ЖИЗНЬ?
Матфея 3:5 Тогда Иерусалим и ВСЯ Иудея и ВСЯ окрестность Иорданская выходили кнему ;
Лк 3:21 Когда же крестился ВЕСЬ НАРОД ,и Иисус крестившись молился,-отверзлосьнебо,
22 И Дух Святый нисшел на Него в телесном виде,как голубь,и был глас с небес,глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный;в Тебе Мое благоволение!
23 Иисус,начиная Свое служение,был лет тридцати,и был,как думали,сынИосифов,Илиев,
Без Данных
24.08.2010, 04:22
полностью согласта с вами Ленуська,жаль что многие этого не понимают.Не читая Библии уверенны ,что поступают правельно ,лишь потому что священник им так сказал.Как искринне жаль этих людей.
крещение- это не плотской нечистоты омытие,а обещание Богу чистой и доброй совести! вот и рассуждайте- может ребенок дать такое обещание? и за него никто не может поручиться...иначе пришлось бы контролировать даже мысли а этого никто не умеет делать! только Господь знает все наши мысли и намерения и поступки... и все же очень любит нас всех! слава Богу!
так получается,что до прихода Иисуса Христа дети могли быть членом Церкви(через обрезание),а после - нет? Кол. 2:11
Вот пример,где говорится,что проход через красное море был прообразом крещения
Исх. 14:21-31
1 Кор. 10:1-2
в Библии говорится о том,присутствовали ли дети
а если говорится ВСЕ,значит,ВСЕ,в том числе и дети
деян. 16:33 16:15 Лк 3:21
Крещение-это Таинство и Вера.и крестит не пастор,а ВСЯ Церковь.
между прочим,в Церковнославянском переводе Библии о крещении говорится,что это не Обещание доброй совести Богу,а ПРОШЕНИЕ у Бога совести.что,крещеные не грешат?поэтому надо ПРОСИТЬ Господа дать добрую совесть.в Ветхом Завете сказано : "Не обещай Господу"
это в Синодальном переводе Обещание
кто-то в церкви однажды оговорился : "Библия,сильнодальний перевод" :)
Вы считаете,что православная Церковь - ересь?
в течение 2000 лет?
Иисус Христос сказал,что "НИКТО не приходит к Отцу,как только чрез меня"
я хожу в протестантскую церковь(группа прославления)
эту тему я решил поднять,для того,чтобы кто-нибудь привел пример из Библии,желательно несколько,о том,что детей крестить не надо
получается,что Вы утверждаете,что крестить детей-это ересь
Вы полагаете,что детям Христос не нужен?
типа,подожди сынок(или дочка),пока тебе Бог не положен по возрасту.
Мы во Христе одна семья
1 Коринфянам 1 глава
прочитайте все,пожалуйста
Благословений!
Уважаемый Евгений сдесь группа никого не осуждающая, в этой группе могут выражать свои мнения ВСЕ ДЕЛЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА. Я лично не считаю православную церковб ересью, и думаю сдесь никто это не считает, просто никто ваши аргументы и "доказательства из Библии не понимает". , так вы просто объясните, чтобы до всех дошло православное учение чтобы они понимали смысл этого учения
во-первых,это не мои аргументы и доказательства из Библии,а православных теологов
во-вторых,это не я назвал учение православных ересью
покажите мне место в Библии,где осуждается крещение детей
а мест,где говорится о крещении ВСЕХ,много.я уже писал.см. выше.и что такое крещение(Глагол ****** в классическом греческом языке может означать обещание. Но в новозаветном койне он однозначно имеет смысл вопрошения, просьбы. Например, в Мф. 16, 1: фарисеи « ******** » – «просили» Христа. Встречается этот глагол еще в Мф. 22, 46; Мк. 9, 32; 11, 29; Лк. 2, 46; 6, 9; Рим. 10, 20; 1 Кор. 14, 35. Отглагольное существительное от него и употребляется в 1 Петр. 3, 21. И нет ни одного случая употребления этого греческого глагола в корпусе Новозаветных текстов в смысле обещания, приношения. Вполне логичен латинский перевод этого слова interrogare, rogare, то есть также – вопрос и просьба. И даже в протестантской литературе уже встречается правильное понимание этого стиха: крещение есть просьба)
даже Мартин Лютер считал необходимым крестить детей
ladysite
26.08.2010, 20:14
Стараются крестить ребенка как можно рньше, но Осипов по проавославному каналу говорил, что человек должен креститься в осознанном возрасте................Но умереть без крещения - считается очень большим грехом, наверное, не столько для ребенка, сколько для его родителей.
мир вам!
будьте любезны,ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте,все,что я писал до этого
я устал от этого бесполезного прения
надо уметь слышать собеседника,а не утверждать свое
у вас что,оригинал Библии имеется???
интересно...
всё суета и томление духа....
надо верить и исполнять Слово Божье,а не выёживаться перед Отцом,у кого учение правильное,а у кого ересь.я на протестант,я-Христианин!если почитать историю,то видно,что жестоким гонениям христиане подвергались больше всего именно со стороны самих же христиан.нет у нас единства.хоть и говорим,что мы-семья.не этого хотел Иисус,не для этого пошел на крест.постепенно мы превращаемся в оплот книжников и фарисеев.в то,с чем боролся Иисус Христос.
будьте благословенны!
Шалом!
я никого не склоняю к своей "доктрине"
я ищу ответы на вопросы
Ваши объяснения мне понятны
я не отрицаю
Иисус сказал ему:Я есмь Путь и Истина и жизнь.Никто не приходит к Отцу,как только через меня
Псалом 70:6 на Тебе утверждался я от утробы
одно место писания толкователи понимают по-разному
и почему некоторые думают,что именно ИХ толкование единственно верное?
однажды кто-то сказал:истина-не более,чем мнение большинства
когда большинство становится меньшинством,приходит другая истина
вот скажите мне,все кто крестит младенцев-еретики?а крестят и православные,и католики,и протестанты
почему до Иисуса Христа детей могли крестить,а после-нет?
на чем основана Ваша уверенность в правильности толкования Библии?а другие что,заблуждаются?
ответьте на все вопросы,пожалуйста
Запретный Пмад
09.09.2010, 02:28
Крещение это обещание Богу доброй совести (1Петр.3:21) Может ли младенец давать такое обещание? Решение принять крещение это сознательное решение каждого. Слово Божие не даёт на это ни какого основания. Крестить детей начали значительно позже, возможно со времён Константина Великого. В богословких доктринах католич. и правосл. церквей крещение детей проводится по вере их родителей. Это значит родители несут полную ответственность за духовное воспитание ребенка как будущего христианина. Тут же возникает вопрос - А что если рподители покрестили ребёнка просто по обычаю, и традиции, а сами не вели и не ведут соотвтствующего христианину образа жизни...? До Иисуса Христа да и сейчас иудеи приносили мальчиков на 8-ой день для обрезания, по закону Моисееву. Слово Божие на различных примерах учит нас тому, что за наши личные отношения с Богом ответственность несёт прежде всего каждый лично. А крещение как завет с Богом сомо в себе подразумевает такие отношения. Родители могут учить и наставлять ребёнка в вере, но увы они не могут прожить жизнь ребёнка. Впрочем вам судить самим. Изучайте Слово Божие, ибо правильные ответы на вопросы касающиеся спасения вынайдёте только там.
Крещение-это не магический ритуал для которого не играет роли возраст совершающего его. Крестящийся, в первую очередь, совершает этот обряд для свидетельства окружающим о том что его прежняя жизнь до покаяния закончилась и началась новая жизнь во христе. В пользу этого говорит и сам стиль проведения этого обряда. На греческом языке крещение звучит ясно и четко "бапти зо" погружение. Крестящегося погружают в воду-он исчезает из виду, умирает для прошлой жизни. Затем его вынимают из воды-он воскресает как новая духовная личность во христе. Все остальные стили-кропление,поливание из чашки-не передают этого смысла поэтому являются ложными.
Запретный Пмад
10.09.2010, 00:52
???? ?????????? ?????? ????????? ??? ???? (алла синедисеос агатис эпэротима ис Теос) Но совести доброй обязательство для Бога. Греч. ????????? (эперотима) - обещание, обет, обращение, требование, вопрос. Лютер под давлением элиты (я имею ввиду власть имущих) того времени просто не отменил детокрещение. Ведь дело то даже не в том, что нужно или не нужно крестить детей, грех это или не грех, но дело но дело в том есть ли в этом смысл или нет!? Вопрос креститься или не креститься есть вопрос наших личных взаимоотношений с Богом. *Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Марк.16:16).
В моей церкви практикуют обряд посвящения новорожденных Богу. Младенца приносят на место собрания церкви и пресвитер или епископ совершает над ним молитву благословения с возложением рук. Затем он дает наставление о том что отныне до вступления младенца в сознательный возраст ответственность за его христианское воспитание лежит на его родителях. В новом завете нет заповеди делать этот обряд. За его основу взята ветхозаветняя традиция приносить детей в храм. Но крещение в нашей церкви человек получает лишь осознанно решив заключить завет с Богом.
Запретный Пмад
10.09.2010, 13:09
Но крещение в нашей церкви человек получает лишь осознанно решив заключить завет с Богом. *Так и должно быть!! (Y) (Y)
Яков ТО ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ КРОПЛЕНИЕ ИЗ ЛОЖИ ЭТО СВОЙСТВЕННО ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРОШУ ИХНИЙ ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ УВАЖАТЬ
Яков НА СЧЕТ обряда я с вами соглашусь это даже логично, но много примеров есть когда семья православная в действительности верующая крестит младенца и он вырастает и становится духовно сильным человеком воспитанным по слову БоЖЬЕМУ
Человек должен осознано принимать свой путь,дать обед Богу,быть с Ним до конца потом крестятся .,
Я знаю дочь одного пастыря ей всего 12 лет и она уже крещена духом святым, а крестилась в 7 лет помоему. Видите какую мудрость вложишь Господь в нее. Я уверен что она явится примером крещения детей. Но соглашусь с Ануш только в осознательном возрасте, и не важно сколько человеку лет он может осознать и в 5 лет,
Тема очень интересная . Писание на прямую не указывает возраст , когда нужно креститься ( НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ ) . Писание не запрещает крестить детей . Иисус Сам говорит , что бы пускали к Нему детей . Призывает верить , как дети верят . Ведь дети просто верят , они не одурманены различными учениями и словоблудие им чуждо . Да и говорить , что дети бессознательны до определённого возраста , не правильно . Кто так говорит , либо своих детей не имеет , либо в принципе не умеет принимать чужое мнение и пытается решать всё и за всех . Детей надо приводить к Богу и приобщать ко всем таинствам , иначе мир приобщит их к своим . Другое дело , что крещение сведено к простому обряду , поставленно на конвеер хорошо приносящий деньги , слиянию людей в социальном смысле ( кум , кума ) , принадлежность к большенству и патриотические мотивы , что безопасно и даёт какие то девиденты . А о спасении души если кто и помнит при этом , то только сам священник .
Уважаемый Сергей. меня крестили когда мне было 7 лет. *я была не глупым ребенком, но зачем меня крестят я не понимала. и только сейчас я осознаю на сколько это важно.
Римочка , просто привести ребёнка , даже гения , и покрестить , это одно . Но когда ребёнок живёт этим , посещает церковь , читает библию , молится (причём сам , без принуждения) и получает ответы от Бога на свои молитвы , вот это другое . Я и не за поголовное крещение детей и не против крещения детей вообще .
Среди верующих есть и такое мнение , что крещёние младенцев является для них благословением . Согласитесь , что между ребёнком 7-лет и новорожденным , целый мир !
Аномалия
20.09.2010, 09:46
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЕ ДОЧЕРИ 6 ЛЕТ.ОНА МОЛИТСЯ,ПОСТИТСЯ,ЧИТАЕТ БИБЛИЮ....ИМЕЕТ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ.Я ДУМАЮ ЕСЛИ ЕЙ ПРЕДЛОЖИТЬ КРЕСТИТЬСЯ,ОНА БЕЗ ОГОВОРОЧНО СОГЛАСИТСЯ,НО ПЕРЕЖИВЕТ ЛИ ОНА ВСЕ ТАИНСТВО ОБРЯДА?Я СОМНЕВАЮСЬ.ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ:-)
Аномалия
20.09.2010, 09:49
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЕ ДОЧЕРИ 6 ЛЕТ.ОНА МОЛИТСЯ,ПОСТИТСЯ,ЧИТАЕТ БИБЛИЮ....ИМЕЕТ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ.Я ДУМАЮ ЕСЛИ ЕЙ ПРЕДЛОЖИТЬ КРЕСТИТЬСЯ,ОНА БЕЗ ОГОВОРОЧНО СОГЛАСИТСЯ,НО ПЕРЕЖИВЕТ ЛИ ОНА ВСЕ ТАИНСТВО ОБРЯДА?Я СОМНЕВАЮСЬ.ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ:-)
Вот вот - "Я сомневаюсь!" . А она ? А Бог ? Боитесь , что она не переживёт Духа Святого ? (ch)
Аномалия
20.09.2010, 11:01
НЕТ,НЕ БОЮСЬ:-)ОНА КРЕЩЕНА ДУХОМ СВЯТЫМ! ИМЕЕТ ДАРЫ ЕГО.НО КОГДА Я ГОВОРЮ ЕЙ О КРЕЩЕНИИ,ВИЖУ,ЧТО ОНА НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЕТ ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО.
Да дорогие участники с вами со всеми я соглашусь, но вывод один человек должен осознааавать:)
Согласен с Асатуром , что крещение должно быть осознаным . Екатерина , а Вы пробовали ей это объяснять ? Я видел и взрослых имеющих дары , но не крещёных водным крещением . Может и в самом деле человек "дозревает" так сказать .
Аномалия
20.09.2010, 13:11
ДА ПРОБОВАЛА,НО ЕЕ РАЗУМУ НЕ ПОНЯТНО.ЕЕ БОЛЬШЕ ВОЛНУЕТ,МОЖНО ЛИ ЗАКРЫТЬ РУКОЙ НОСИК ВО ВРЕМЯ ПОГРУЖЕНИЯ:-)ЧТОБЫ ВОДИЧКА НЕ ПОПАЛА.Я ДУМАЮ В 6 ЛЕТ ЕЩЕ НЕТ ПОНИМАНИЕ ИСТИНЫ И ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ.ОСОЗНАНИЯ НЕТ.НО ЭТО МОЙ СЛУЧАЙ.ДЕТИ РАЗНЫЕ.
Екатерина думаю ненадо мучать ребенка , всему свое время. Надо просто подождать:)
Я тоже в 6 лет думал что если встану на лодку то утону. То есть понятия и восприятие мира не было полным.
Уважаемый Сергей я имела в виду что дети не могут креститься потому что не могут исполнить условия,.
1 покаяние деяние 2:37-38
2 вера марка16:15-16....деяние8:26-35
3 ученичество!!матфея 28:19-20
Анастасия Втак
24.09.2010, 21:50
Добрый вечер всем братьям и сестрам...
К сожалению администрация сайта одноклассники заблокировали мой профиль, и этим самим удалились все мои ответы в этом и в остальных вопросах...
Если кому что-либо не будет понятно, то можете оброщаться, рад ответить... ))))))))))))
Конфетки
04.10.2010, 17:45
Люди знают о Боге,
Но не знают Его.
Топчут храмов пороги,
Ну. а толку с того?
Почитают устами,
А делами клянут,
Осеняясь крестами,
И воруют, и лгут.
Смерть сорвет эту маску,
Завершится игра,
И предстанут огласке
Все земные дела.
Бог не спросит: "Крещен ли?
И ходил ли ты в храм?"
Важно будет, прощен ли
Преступления срам.
Только тот, кто очищен,
Кровью жертвы Христа,
Будет в небо восхищен,
Где не будет греха.
Друг, ты знаешь о Боге,
Но не знаешь Его,
И обманешь в итоге
Лишь себе самого.
Не спасет христианство,
Но спасает Христос.
В Нем - любви постоянство,
Утешение от слез.
Водой креститься?Ну мы знаем,что крщение водой-это крещение покаяния и соответственно:-) покаялись,а потом покрестились.
Аз Есмь Царь
15.11.2010, 14:19
Кто будет веровать и креститься спасен будет Мрк 16:16 - Спасение связано с крещением.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot