Вход

Просмотр полной версии : Измена любимого(любимой), прощать или не прощать?

Инферно
17.05.2010, 00:28
Poka celovek na zemle Bog Vsio prostit,no kogda celovek uze na tom svete,zabude oproshenie...

Martin
17.05.2010, 13:42
ЗНАЧИТ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО НАДО ПРОЩАТЬ ЗА ИЗМЕНУ?ВЕДЬ ПРОСТИТЬ ТАКОЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, И ФАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО

Extra
20.05.2010, 01:39
но мы должны прощать людям,чтоб и БОГ мог прощать нам грехи наши....мой ответ ДА!!!!!!

Вернись КаМн
21.05.2010, 02:11
БОГ НАУЧИЛ ПРОШАТЬ.НО ЕСЛИ ПРОШАЕМ,НАДО МАЛИТСЯ И ОТЧИСТИТЬ КРОВОМ ИСУСА.ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИЛ.

Martin
21.05.2010, 09:16
МОЖЕТ БЫТЬ ПО ВОЛЕ БОГА МЫ ПРОСТИМ, НО ПРОДОЛЖАТЬ ОТНОШЕНИЯ БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО...

Конфетки
23.05.2010, 00:19
Liubovi vseo pokrivaet,verit,nadeetsa i jdeot(y). Ea dumoiu cito esli liubish po nostoiashimu to smojesh

Extra
27.05.2010, 18:33
АСАТУР вот ты говоришь простил бы,но не разговаривал!!!так это значит что ты и не простил....тогда по твоему что такое прощение?простить это значит забыть,и не держать на них зла...поверь мне.......

Martin
27.05.2010, 23:25
Марина я не держу зла на тех кого простил, просто мне становится на этого человека, все равно.

Extra
27.05.2010, 23:35
ну не знаю. . *. . Асатур *вот смотри представь себе что жена тебя изменила,ты прощаешь ее!и разводишься с ней?если да,то это значит ты ей не простил!

Martin
29.05.2010, 00:37
Ой Анна точно я не скажу, но помоему если жена или муж изменяет, то тот кто не изменял может разводится

Авось
29.05.2010, 13:24
... и прости нам долги наши,как и мы прощаем должникам нашим...
долги=грехи
хочешь,чтобы Господь простил тебя?
научись прощать сам
Иисус Христос знал,что Иуда предаст Его на смерть,но все-равно мыл ему ноги и не отталкивал от Себя
Божья Любовь всемилостива
и мы учимся любить так,как Он возлюбил нас
сатана ведь ходит как рыкающий лев,ища кого поглотить
надо просить Бога дать нам силы противостоять ему
любите друг друга!

Extra
29.05.2010, 17:54
в Библии написано что!жене не разводиться с мужем,и мужу не оставлять жены своей!(1-еКОРИНФЯНАМ 7:10-11)

Martin
29.05.2010, 18:28
Евгенний вы правы, но я хотел бы сказать что измена, для меня это самое худшее предательство, и простить т я прощу, но в браке не буду с ней, мне будет просто амерзительно к ней прикосатся как к своей жене

Конфетки
29.05.2010, 21:12
Asatur zaidi pojaluista na atu silku: ***********.youtube.com/watch?v=Z7ki99KACa8

Конфетки
29.05.2010, 22:54
1Кор.7:27 Соединен ли ты с
женой? не ищи развода. Остался ли
без жены? не ищи жены

Конфетки
29.05.2010, 22:56
ea voobshe ne ponemaiu i ne veriu cito v nastoiashei hristianskoi semie mojet biti izmena....ata nevozmojna

Camilla
30.05.2010, 17:24
В жизни может быть всё. Конечно-же прошать. Если Иисус принёс себя в жертву за нас, пострадал за наши грехи, то мы просто не имеем права не прощать. Какие же мы тогда христиане

Martin
30.05.2010, 22:28
Влада. я говорю что прощу, но просто больше не буду с этим человеком в браке, я считаю что должна быть голова на месте прежде всего, а не эмоции

В Ожидании Чуда
30.05.2010, 23:10
Сочетаться в браке это не просто запись в ЗАГСЕ, это прежде всего клятва в верности друг другу перед Богом!!! Измена - это предательство!!!! Если человек предает тебя один раз, он предаст еще 10 раз!!!! Жить с предателем это не самое приятное, согласитесь???? Даже если простишь его, всеравно будешь оглядываться назад и опасаться нового предательства!!! Так что если изменил, то иди гулять на все четыре стороны)))))))))))))))))))))))))))))))))

Camilla
04.06.2010, 04:09
Асатур. Любовь прощает всё. Если любишь - простишь, и забудешь всё. Конечно при условии, что твоя вторая половинка искренне раскаивается в содеянном.Мы во всём должны подражать Иисусу... Представь себе, что ты допустим согрешил, приходишь к Иисусу и просишь Его тебя простить. А Он отвечает: "Хорошо Я тебя прощаю, но дорога в рай тебе будет закрыта". Как тебе?....... Как ты хочешь, чтоб с тобою поступали, так и ты с другими поступай.

Martin
05.06.2010, 09:58
ВЛАДА. Я УЖЕ НЕ ОДИН РАЗ ГОВОРИЛ В ЭТОМ ФОРУМЕ. ЧТО ПРОСТИЛ БЫ, НО МЫ НЕ БЫЛИ БЫ БОЛЬШЕ ПАРЕНЬ С ДЕВУШКОЙ А ОСТАЛИСЬ БЫ ДРУЗЬЯМИ...

Август
19.08.2010, 20:20
Вспомните как Иисуса спрашивали фарисеи,можно ли разводиться с женою,Он ведь ответил что нельзя кроме вины прелюбодеяния.Поетому я считаю что простить в таком случае можно,а вот быть ли дальше с таким человеком,-ето дело сугубо личное.

Алмазик
20.08.2010, 19:32
Мое мнение! даже самое простое.... как Иисус учил нас молится? "и прости нам долги как и мы прощаем должникам нашим!" это очень важно!

я считаю если человек действительно научился любить так как любит Бог то обязательно простит.... *а остаться вместе или нет это действительно личное дело каждой пары....

вообще измена это очень больно.... но мне почему то кажется что я бы и простить смогла бы и остаться с любимым, после причиненной боли.... Бог наш милостив к нам.... и мы должны быть такие....

Алмазик
20.08.2010, 20:04
если человек сказал "ЛЮБЛЮ" значит он готов простить ЛЮБУЮ обиду, проходить через все трудности.... Фраза "я люблю" для каждого имеет свой смысл. так вот я думаю что любить - значит прощать!!

Martin
21.08.2010, 07:39
Саркис после комментирования ответа Юрия идёт запятая, после запятой идёт уже моё мнение, а не мнение Юрия

Алмазик
24.08.2010, 19:41
Мы все такие правильные.... все простим.... я вот даже сказала что останусь с ним.... а вот если подумать.... говорить нам всем легко.... а поступить так не просто! пусть мне Бог даст силы на мудрый поступок.

ladysite
26.08.2010, 20:39
Если мы не будем прощать другого человека, за что бы то ни было, то какое право мы имеем обращаться к Богу, чтобы Бог простил нас?...............Чем я лучше того, кого я не простила?

ladysite
26.08.2010, 20:42
Измена может быть при мноих обстоятельствах, в основном, спонтанно, когда муж и жена все равно любят дру друга, поэтому ради любви нужно прощать, потому что очень часто не простившие друг друга, всю жизнь жалеют об этом. Особенно при этом страдают дети.

Martin
26.08.2010, 22:38
Юлия если даже рассматривать тему разводов, то с христианской точки зрения все браки просто фиктивные, вот у меня знакомый, планирует допустим женится в 1-й раз 25 до 40 там дальше развестись и уже второй раз женится, это я ради приммера. что такие люди у них заранее в уме развод, до самой старости

Алмазик
27.08.2010, 01:00
Юлия просто я думаю если кто то любит меня, то он не станет изменять. Но я не спорю с тобой. ты верно все сказала

Peneopa
27.08.2010, 15:54
Любимому человеку можно простить всё, только останется ли он после этого любимым?

Айсберг
31.08.2010, 05:58
Если скажем "прощать" то не обвините ли вы потом что вот сказали и зачем по вашему сделала. А если скажем "не прощать" то не скажите ли потом вот учите о любви а сами советуют не прощать. А со своей совестью вы не дружите?

Ангел НаМэт
22.11.2010, 12:32
прочитала вашу переписку и поняла,что вы рассуждаете о том чего не знаете.однозначно прощать!проверено на собственном опыте и на опыте друзей.Бог ничего не допускает просто так,всегда есть пичина,почему вы через это проходите.не забывайте и о духе блуда,который может иметь место в одном из супругов.если вам интересно я могу рассказать о конкретных примерах и поверьте,что победители получили свою награду,а проигравшие остались у разбитого корыта со своей гордыней

Zakat
23.11.2010, 09:28
А как быть если верующий муж ушел к другой,оставил с тремя детьми 6,2,иноворожденный только,год блудил.стал курить,пить,наркотики и куча всего.и решил в этом состоянии вернуться.о Боге ни слова.и я понимаю,что не хочу и не могу жить с этой грязью!развестись не успели...что делать?жить ради детей?а что доброго они увидят в этом.я в растеряности...как считаете?Здравствуйте!:)

Ангел НаМэт
29.11.2010, 22:25
а у бога не пытались спрашивать?я была новообращенной,когда муж захотел вернуться.я бога не спросила,приняла.4года мучений,слез,нервов.в итоге свалил к другой.кого винить за пропавшие годы жизни,только себя.а у вас еще сложнее,так что без божьего ответа ни шагу не делайте и не слушайте людей.

Martin
29.11.2010, 23:18
Я согласен с Оксанной. вообще муж или жена должны ставить Бога на первое место, в первую очередь а если этого нету то эта семья может развалится

А Потому Что
01.12.2010, 02:34
Измену простить можно на словах,сердце не простит."слепой глаз простит,слепоё сердце не простит"В наше время прощять надо, если вторая половина хорошо заробатывает и имеет положение."Кто платит, тот заказывает музыку"

Диаболо
02.12.2010, 13:23
"В наше время прощять надо, если вторая половина хорошо заробатывает и имеет положение."Кто платит, тот заказывает музыку"
Вчера 01:34---------------------------Это называется проституция . И к высокой любви отношения не имеет . Если любишь себя , то не простишь никогда , а если любишь её или его , то простишь обязательно и поминать греха не будешь , как и наш Господь поступает .

Martin
11.12.2010, 11:27
Пардон Сергей. Простись не значит дальше продолжать отношения. Если ты все силы бросаешь на сохранение семьи, а вторая половинка, которая изменила, не идет на контакт, то ненадо прилагать дальше усилия. Можно просто остаться друзьями.

Далмат
11.12.2010, 13:14
Я знаю много семей,где верующая женщины (понимая в какой грех попали их мужья)молилис за них по 3-7 лет и вернули своих мужей.ГОСПОДЬ вернул их,вернул не физически а полностью.

Диаболо
11.12.2010, 14:46
Асатур , а что значит - не идёт ? Если человек не хочет жить с тобой , то отпусти его , насильно мил не будешь . Но мы говорим о измене любимого или любимой ( без побудительных причин ) . И в этом случае . если ты любишь себя более , чем её , то простить ты можешь только на словах , а не в сердце своём . А если и впрямь любишь её более , чем свою гордость уязвлённую , то простишь и вспоминать и попрекать её этим не будешь . Это Божьи принципы . Или ты брат мой с таким положением вещей не согласен ?

Анти-Невидимка
13.12.2010, 12:15
Я прощала измены моего первого мужа до тех пор ,пока эта чаша не переполнилась...в итоге развод.Никогда не смогу до конца простить его,хотя понимаю что надо.Вышла замуж во второй раз за человека по настоящему любящего меня.Вырастил моего сына,как своего родного.И я благодарна Богу за все,первый брак оказался школой-как нельзя жить,хотя оба были верующими,даже библейку окончили вместе. Второй муж,хоть и небыл верующим,но в дальнейшем принял спасение.
А у первого мужа так ничего хорошего и не получилось.Женился,детей родить с новой женой не смогли.Своего родного и единсвенного сына практически не видел,потому что воспитывал и ростил его другой.
А сейчас,иногда звонит мне,напившись от горя,пытается что то сказать...15 лет прошло, и во всем виноват он сам.
МУЖЧИНЫ-ДУМАЙТЕ ОДНОЙ ГОЛОВОЙ. надеюсь Вы меня поняли,о чем это я...

Далмат
14.12.2010, 08:33
Светлана,только одно ,главное чтобы вы не винили себя.вы правы это его выбор.я рада что у вас все хорошо.;-)