Просмотр полной версии : Самая Правильная Церковь
Вождь Хитрозадых
03.08.2009, 14:49
В даной теме хочеться узнать: встречал ли кто-либо из присутствующих здесь еще какие-то другие по названию (например: "Протуберанцы истииные") церковные организации, которые еще правильнее чем мы исследуют Писание и еще прилежнее нежели мы (!) живут согласно оному?
Без Слёз Не Взглянешь
03.08.2009, 21:58
Я встречал очень хороших людей других конфессий.С некоторыми и сейчас близко общаюсь.Лично для меня это главное,а не то-какая Церьковь самая правильная
Я встречал очень хороших людей других конфессий.С некоторыми и сейчас близко общаюсь.Лично для меня это главное,а не то-какая Церьковь самая правильная
Женя - (Y)
Вождь Хитрозадых
03.08.2009, 22:13
Друзья! Вопрос стоит не о хороших и искренних людях в других конфессиях. Не было ли у кого-то опыта или контакта с людьми, которые пошли дальше, нежели мы. Чтобы не было кривотолков напомню, что церковь АСД не сразу праздновала субботу - это было открыто в результате исследований и откровения, так же не сразу все было хорошо с пищей; рассказывают что были времена, когда братья между служениями выходили на перекур. Тобишь свет открывался постепенно. Так вот - является ли сегодняшняя доктрина АСД истінной в последней инстанции , иле же где-то есть новые откровения? Не путать с заблуждениями.
ДА ЖЕНЯ КАКАЯ ЦЕРКОВЬ ИСТИННАЯ-НЕ ВАЖНО.И ДОКТРИНЫ НЕ ВАЖНЫ,И ЗАКОН НЕ ВАЖЕН.
главное любовь.Ведь Бог всех любит!Правильно???
Вождь Хитрозадых
03.08.2009, 22:18
Это фишка харизматических церквей - Закон долой, любовь все покроет! Но это опасная ересь!!
Сугубо личное мнение Елены Уайт-церковь ХАСД-истинная церковь.И Уайт я доверяю(почему-то)больше чем Сосиной.
не стоит фамильярничать... Эллен еще при своей жизни предсказывала отступление от церкви АСД... Так оно и произошло, после ее смерти изменились доктрины... :-( интересно было бы ее мнение сейчас послушать... Зачем же мне верить... Богу верьте!!!!(F)
Без Слёз Не Взглянешь
03.08.2009, 22:23
ДА ЖЕНЯ КАКАЯ ЦЕРКОВЬ ИСТИННАЯ-НЕ ВАЖНО.И ДОКТРИНЫ НЕ ВАЖНЫ,И ЗАКОН НЕ ВАЖЕН.
Я извиняюсь,что я отхожу от темы.Мне важно в человеке-честность,что с ним можно иметь дело и он тебя не кинет.На сколько на это влияет знания доктрин-это вопрос для размышления.
А знаете, какая самая истинная церковь была за всю историю христианства?????????
А где ,простите,я позволил себе бесцеремонность и развязность в общении с вами Надюша Сосина?
Женя вопрос истинности церкви-фундаментальный вопрос.
А"кинет-не кинет"-вопрос межличностных отношений.
Кстати Пётр тоже в своё время "кинул"Христа.Но Господь это пережил,хоть и больно Ему было.
А формулка "приятно быть приятным с приятными людьми"-мирская бесовская.Христос учит любить врагов и благословлять проклинающих.
Просто так по фамилии, у меня есть имя... Ладно забыли... все, ок!!!:-)
Ксюша - (Y)
А давайте создадим самую правильную церковь, здесь на форуме в виртуальном режиме.....фух сам испугался чё это я написал....
Ксюша потому что математику любим.по формулам проще,всё на своих местах и никакого беспорядка.
Ты знаешь куда можно уехать на "личном общении"без формул?
У нас столько народа ушло к харизматам за любовью и общением(а потом и вовсе ..........)Верю только что Господь силён их вернуть(по их воле разумеется)
Вот подумайте логически... Самая правильная церковь - это те, которые непосредственно были со Христом - христиане... апостолы и другие.... Вот... Вопрос: они до сих пор остались правильной церковью или же сатана и туда влез... Вывод: теперь где гарантия, что и в АСД не влез сатана или не влезет????
Надя написано " Ибо по отшествии нашем войдут к вам лютые волки не щадящие стада....вот он вход сатаны в самую правильную церковь "...А что до АСД, так сатана тут давно уже прописался, только вот он нам не мешает родным стал похоже!!!!
Это, извините конечно, глупый вопрос....
Это Ксюха твоё мнение,но не Библейское
Вождь Хитрозадых
03.08.2009, 22:51
А давайте создадим самую правильную церковь, здесь на форуме в виртуальном режиме....
Здаётся мне, что все присутсвующие здесь на форуме и есть та самая правильная церковь....слезы мешают говорить....:'( :'( :'( :'( :'(
Вождь Хитрозадых
03.08.2009, 22:55
Я про отношения говорю с Богом а не про конфессии и доктрины....
Ксюха, тема именно про конфессии и доктрины. Есть такая партия!! Очень удобно порой прятаться за "любовью к Богу!
...я не тебя имею ввиду(F)
"В начале было Слово.........."
Не стоит легкомысленно относиться к словам.
"Говорю же вам, что за
всякое праздное слово, какое скажут
люди, дадут они ответ в день суда:"
Алексей... да... я в теме "Почему люди Бросают Собрание и перестают ходить, но при этом остаются остаются Верны обычаям и традициям АСД ???" описывала свой сон... я прекрасно видела в нем, как среди богослужения в АСД сатана присутствует... страшно... если интересно, зайдите прочитайте... (7 страница в этой теме, в форумах - 6)
Блины я Ксюха люблю,а ещё оладушки.А ещё люблю конкретику(хотя сам часто выражаюсь образно)
Вождь Хитрозадых
03.08.2009, 23:03
а я по ЛИЧНОСТИ находящейся в ней.
с этого места поподробней!.. Только если можно - помедллленней, я запписсссуую.....
Вождь Хитрозадых
03.08.2009, 23:11
Ой, Ксюха, а завтра можна подумать ты клоун, да?..
Все вы плаваете от темы і вопроса. Я так понимаю, что крути не крути, а информацию о Спасителе в самом чистом и неперекрученном виде можно получить только в АСД, так?
Ксюш именно в совокупности!Нельзя расчленять то что Бог связал.Мы существа социальные.Живи я один на этой планете,имел бы отношения лишь с Богом.Но я не один.Поэтому имею отношения ещё и с Церковью Божией и с миром.
Я не могу понять-ты проповедуешь "спасение вне церкви"?
Нет Богдан в АСД божно получить много чего.А вот познакомить со Спасителем может лишь Святой Дух
Вождь Хитрозадых
03.08.2009, 23:17
в АСД божно получить много чего
Вот отправная точка конкретно этой темы форума! Вопрос лиш? в том, у нас ли этого "много чего" больше нежели у других на данный момент, или уже где то есть более надежные источники?
Вождь Хитрозадых
03.08.2009, 23:20
Церковь Бог создал не для того чтоб сохранить чистоту учения (информации).
Ну, православные бы очччень поспорили на эту тему. Хотя скорее всего они тебя бы изгнали за такую дерзость (Y) :-D
Как бы это сформулировать... блинннн...
Надя сон твой немного иное толкование имеет. Собрание в котором ты находилась это внешня сторона жизни АСД, её формально-выкрашенная рекламная сторона, которая и на тебя влияет усыпляюще, а та старуха это то во что превратилась Церковь Христа на сегодня. срамота наготы, старость и уродливость внутри. практическое лицо АСД именно таково как эта старуха, зелёнка на старухе.это слабые человеческие потуги реанимировать хоть какую то морально-нравственную жизнь. то что она крутилась и веселилась на стуле - это обывательский, потребительский мирской дух состаревшейся в своих грехах церкви и её при всей катастрофичности положения беззаботности ( смех старухи), но одно радует что она в конце концов вышла в ярком свете. то есть истинное исцеление произойдёт при последних аккордах истори Церкви на земле, а то собрание так и останетсяждать Христа и так и не дождётся. так что нам за старухой успеть бы. если мы её видим. то должны для себя делать выводы.....
Ксюша ".....двое трое ....."красиво и мягко звучит,особенно для отвергающих заповеди.
У этого обетования слишком большой контекст который не уместишь в формат данной темы.
Вождь Хитрозадых
03.08.2009, 23:36
(md) (md) (md) "У капитана солнечный удар! - Мокать капитана!!"... Я перефразирую: церковь остатка и церковь АСД - это где-то очень близко или есть где-то кто-то ближе в понимании сути происходящего на планете?
Очень инересная сторона моего сна.. надо подумать... Спасибо, Алексей!!!! Мне кажется, что и мою мысть не стоит до конца отвергать... думаю.. там есть процент...
Вождь Хитрозадых
03.08.2009, 23:41
Ты, Богдан, Алексей... все вы....
- неотесанное мужичьё!!!.. гы-гы-гы... :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ксюха ты меня гомилетиками не дави,мы люди простые не богословы.Я сейчас не говорю о том Кто вывел меня из рабства греха в Свой чудный свет.Христос !Ему слава и честь во веки веков аминь!Христос учит(не функционеры АСД и не пастыри наёмники)не оставлять собрания своего.не церковь привела меня ко Христу,но Христос привёл меня в церковь.И я верю что у Христа много овец.И вижу я много неверия в АСД и много веры вне её.Но наша тема не о том.
За сим позвольте откланяться,искренне ваш брат во Христе Иисусе.(жене надо уделить внимание.пожже наведаюсь(H) )
Где написано,что 12 не знали Писания и Закон?
Где написано что Иисус по обыкновению не ходил по субботам в собрание?
Где написано что ученики не принадлежали Божьей церкви?
Где написано,что нарушающий Заповеди войдёт в царствие небесное?
Бережок,костерок,рыбка-красота!
Поругание,отвержение,крест-это не для нас,это для ..........для кого же это???
Плагиатствовать желаете Ксения, это моя идея что Церковь и Организация не всегда одно и тоже...Тотож.....смотри у меня. авторские права у меня....а в неотёсанные рано меня записывать. некогда мне было к вам присоединиться, в гугле путешествовал по местам боевой славы то бишь там где в армии служил на балтике....
Астролог
04.08.2009, 09:40
Я так понимаю, что крути не крути, а информацию о Спасителе в самом чистом и неперекрученном виде можно получить только в АСД, так?
нет не так. Он уже практически переродился в лжеСпасителя
Real Lady
04.08.2009, 09:52
Слушайте, друзья-товарищи, если вы уверенны, что в АСД церкви учат лже-спасителя, доктрины не те и вообще церковь не нужна и в отступлении (Уайт бы от такогоизвращения её словв гробу быпревернулась), то и поступайте по своей вере и идите туда, где считаете учат Спасителяи т.п. Чего сидеть там, где вы неприемлите духовно? Зачем мучить и себя и окружающих?
(nt)
Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 10:15
|-) ... С добрым утром... токмо, смотрю в теме-то нашей оно не шибко и доброе...*-)
Астролог
04.08.2009, 10:22
то и поступайте по своей вере и идите туда, где считаете учатСпасителяи т.п. Чего сидеть там, где вы неприемлите духовно? Зачеммучить и себя и окружающих?
Света эти призывы тут постоянны...
Это МОЯ церковь (собрание) и НЕ Я протащил в неё папские доктрины, понятия и папского бога. Но в проломе стою и не могу иначе. Это Движение воздвиг БОГ. И я стремлюсь быть истинным участником ТОГО движения которое воздвиг Бог. НЕ современного "папиризированного".
Real Lady
04.08.2009, 10:33
Это Движение воздвиг БОГ.
Ага, значит, Юрий, веришь, что АСД самая правильная церковь и даже больше того? ПРосто хочешь сам в проломах стоять, а не Богу позволить?
Знаешь, мне тоже не нравится, когда что-то решают не спросив меня лично прежде. Вот, если бы все в мировом правительстве, церкви на всех уровнях и т.д. ко мне приходили и спрашивали как и куда им идти и что делать, то я бы и посоветовала и точно бы тогда знала, что они на правильном пути... А то без моего личного присутствиячто-то решают, я иногда не понимаю, ну и приходится думать самое худшее... а как же иначе?
;-) (это шутка со смыслом)
Астролог
04.08.2009, 10:41
Ага, значит, Юрий, веришь, что АСД самая правильная церковь
БЫЛА
ПРосто хочешь сам в проломах стоять, а не Богу позволить?
Он и поставил. Как? всё одно не поверишь и не примешь. Просто скромно стою и не могу иначе.
Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 10:47
Вот так с утра, на свежую голову-с, хочу откоментить наших сестричек Ксенюху и Надюшу. Откоментить по полной программе!!!... :-D ;-) Сестрички вы наше милие, рибочки вы наши славные! Есть в ваших постах что-то искренне-юношески-протестное. Бабы-ежки вы наши противящиеся! Очень много прослеживается чисто возростного, аки: долой унылые стены храмов!!! С гитарами на природу!! Тааак, Женя за дровами, Ксюха и Надюша режут хлеб и овощи, Андрей ловит рыбу, Иисус ее жарит, Льоха и Бодя ставят палатки... Потом все поют у костра развеселые песни..! Девашки... Я еще вчера :'( был таким же... Но у нас война, война не против крови и плоти. И что мы здесь свяжем, то свяжется и на небесах.. По сему не должно нам оставлять собрание наше в реальном мире, коли не находим под солнцем более самой правильной церкви... Уже на Новой Земле у костра погудим.
Real Lady
04.08.2009, 10:55
БЫЛА
Юрик, ну раз уже церковь неправильная, то чего там в проломах-то стоять?Неувязочка какая-то получается...
Как насчёт того, чтобы понять о чём речь идёт в церкви, а потом уже делать проломы и в них становиться?
;-)
Астролог
04.08.2009, 11:12
Самое интересное умалчиваешь: Юрий в каких проломах?
Самый главный пролом - само понятие ЦЕРКОВЬ. это этого вопроса многое зависит. Вера обезличилась - превратилась в общую, а не в личную. Не приветствуется ЛИЧНОЕ познание Бога ибо оно тут же уходит в сторону от ОБЩЕГО...
понятие Церковь у нас стало уже практически папское.
бог стал у нас тот же что и в пастве. Это не есть гуд.
Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 11:13
БЫЛА
Юррррра!!! Так если она БЫЛА, но уже не есть, тогда ЧТО? или КТО? Или ГДЕ? Тама нашего форума ищет самую правильную церковь на даный момент. Я хочу заметить что у Бога на земле всегда есть самая правильная церковь. Так вот где она - здесь в виртуале? Или непонятно где, как с теми 7 тысячями не преклонившимися пред Ваалом, которых кстати ПОДОБНО НАМ так усердно искал ПОДОБНЫЙ НАМ Илья?
Амбициозный
04.08.2009, 11:32
Юра пойми меня правильно но ты по одной поместной церкви в которую ты ходишь, вынес вердикт всем, не хорошо!
Астролог
04.08.2009, 11:43
Юра пойми меня правильно но ты по одной поместной церкви в которую ты ходишь, вынес вердикт всем, не хорошо!
ничего подобного. В нашей поместной церкви как бы дела ещё неплохо обстоят. У нас давление "авторитета церкви" только началось. И я предупреждал об этом пресвитера заранее, только мне не было показано, что он сам и будет создавать сие давление и учить сему небиблейскому понятию.
Астролог
04.08.2009, 11:45
Таквот где она - здесь в виртуале? Или непонятно где, как с теми 7тысячями не преклонившимися пред Ваалом, которых кстати ПОДОБНО НАМ такусердно искал ПОДОБНЫЙ НАМ Илья?
кто они и где - только Бог один знает. Хотя думаю что я из тех кто не преклонил пред ним колена и мои уста его не лобызают. А если не так, Господь откроет. Главное что бы мы авторитет Бога не путали с авторитетом Церкви.
Астролог
04.08.2009, 12:16
Юра а ты веришь в слова что Церковь как бы на нее не давили никогда не падет?
мы одинаково понимаем слово Церковь?
Да я верю, что церковь Божья никогда не падёт.
Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 12:36
"...и врата ада не одолеют ее"... Друзья! А что это за врата такие? И как врата могут одолевать? Врата вроде не для того стоят...
Астролог
04.08.2009, 12:46
Я думаю одинаково понимаем, так как ходим в одну церковь! Или нет?
нет. мы ходим в разные собрания - екклесиа. я в посёлке Ильском.. вы где то в другом месте. И эти собрания входят в разные объединения, которые уже потом объеденины в одно...
Но являемся ли мы членами тела Христова? вот в чём вопрос.
Амбициозный
04.08.2009, 14:08
Богдан, здесь упор делается на то, что врата открываются, чтобы затянуть последователей истины о Боге к себе в ад, потом закрываются, Христос таким образом подчеркнул Петру, что при всей силе дьявола, Церковь божья не упадет в его дьявольские объятья, хотя будет казаться, что дьявол уже затащил ее к себе в погибель.
Амбициозный
04.08.2009, 14:50
Жертва учителя, я так понял, что вас не правильно научили и вы тогда приняли это за чистую монету, а теперь обман поняли и от доктрин отказываетесь, церковь АСД как единую семью не признаете.
Астролог
04.08.2009, 14:54
бред... но вы в нём невиновны - просто всеобщий шаблон такой есть. Что у каждого есть учитель - человек ведь головой своей мыслить не может.
Нет и не было у меня учителя кроме Бога через Его Слово.
Белокрылая Лошадка
04.08.2009, 14:57
Мне кажется,что именно Юрий стал в проломе.Потому что он видит в ц-ви несоответствие с библ. принципами и не согласен мириться с этим.А те,кому в ц-ви все нравится, с какой стати будут стоять в проломе. Их же все устраивает.
Белокрылая Лошадка
04.08.2009, 15:01
Самое интересное умалчиваешь: Юрий в каких проломах?
Самый главный пролом- само понятие ЦЕРКОВЬ. это этого вопроса многое зависит. Вера обезличилась - превратилась в общую, а не в личную. Не приветствуется ЛИЧНОЕ познание Бога ибо оно тут же уходит в сторону от ОБЩЕГО...
Абсолютно согласна!!!!!!
Амбициозный
04.08.2009, 15:05
Елена объясните мне слова, немного трудно понять Юру:самопонятие ЦЕРКОВЬ. это этого вопроса многое зависит. Вера обезличилась -превратилась в общую, а не в личную. Не приветствуется ЛИЧНОЕ познаниеБога ибо оно тут же уходит в сторону от ОБЩЕГО...
Астролог
04.08.2009, 15:10
Фразы:"фарисей из фарисеев - учился у ног самого... "
за двадцать веков эта фраза превратилась в образ. Идиому - так сказать.
Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 15:11
Фразы:"фарисей из фарисеев - учился у ног самого...
Думаю, Юра имел в виду, что он (как и все мы!!) был адвентистом до костей мозга! 110%-ым субботником!
Но что-то щелкнуло... Да, Юра?
Белокрылая Лошадка
04.08.2009, 15:14
Юра,чтобы поддержать вас,напомню тексты Иер.15-19,20."И если извлечешь драгоценное из ничтожного,то будешь, как Мои уста.Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним .И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною;они будут ратовать против тебя,но не одолеют тебя, ибо Я с тобою,чтобы избавлять тебя,говорит Господь.И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей"
Т.Е. сначала Бог дает обетование об особом водительстве, а потом как бы говорит,что такому человеку придется пережить противостояние с теми,кто не ищет водительства. И понадобится защита,чтобы в этом противостоянии стать медною стеною.И противостояние с остальной ц-вью было у всех пророков,у Е,У,, у Дж. и Ваг., у Лютера.
Астролог
04.08.2009, 15:14
и не просто щёлкнуло. Стукнуло, шарахнуло, приподняло и бросило :-D
Встреча с Господом не проходит бесследно. И пошло поехало. Как только определил в себе - следовать всему что Господь открывает в Писании... Столько шаблонов пропало, человеческих учений.
Астролог
04.08.2009, 15:16
Ипонадобится защита,чтобы в этом противостоянии стать медною стеною.Ипротивостояние с остальной ц-вью было у всех пророков,у Е,У,, у Дж. иВаг., у Лютера.
по-ходу в субботу мне предстоит... Дай Бог *смирения и кротости!!!
Белокрылая Лошадка
04.08.2009, 16:04
И еще, Юрий, у Иер.5-1:"Поищите.....нет найдете ли человека....ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.'.......Юрий-это безусловно тот.кто ищет истину.Я не сторонник его учения.но только благодаря ему поняла.что не утверждена в доктринах ц-ви.Нет у меня ответов на его вопросы.Но теперь я открыта.чтобы разбираться.Именно это отличает Юрияи его оппонентов.И Бог сказал,что ради таких людей.как Юрий, Он пощадит остальных.
Несуразность замечаем лишь в твоей попытке сравнив Закон с зеркалом перевести его(Закон) из духовной плоскости в материальную,выстроить какую-то немыслимую шкалу ценностей,где всё свалено в кучу без разбора.
Ты всерьёз считаешь что микроволновка и жена могут стоят в одной шкале ценностей?Или нормальный человек станет выбирать что ему важней гараж или собственный ребёнок.?
Если ты действительно так думаешь........тебя искренне жаль,и все твои разглагольствования о вере-фарс.
Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 21:08
Кх-кхы!!!.. Ксюхе и Андрею - по сему узнают что вы ученики Еого если будете иметь любовь меж собою..... ла-ла-лааатру-ла-лааа... :-)
Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 21:16
Далось тебе это зеркало, Ксения? Нельзя же так буквально проводить аналогии. Это как в любой притче... Только мы-с от темы все время плаваем, гаспада! Что ж делать-то: АСД по мнению многих уже прокисла, тогда что?Личноменя агитировалиАдвентисты Субонего Покоя. Все то же, только якобы ото сна лаодикийского проснулись... Еще варианты?
Несуразность замечаем лишь в твоей попытке сравнив Закон с зеркалом
Это не я сравнила а апостол нового завета )))) )))
Довольно старый и заезженый приём-вырывать фразу из контекста написаного истроить на этом свою аргументацию.
Нечто бодобное и сатана использовал искушая Христа в пустыне.
Так что мне предельно ясно откуда ветер дует.
Real Lady
04.08.2009, 21:29
Для того чтоб увидеть во что церковь АСД превратила закон, ненадо никаких аналогий.
Ксюш, а во что? :-)
Ты, по-моему, перепутала АСД церковь с крайностями отдельны индивидумов и группок, да?
А Пилюгин меня только что из друзеей удалиил ))))
Вот он, истинный последователь истинной церкви...)))))
Я думаю ты это как нибудь переживёшь..............
Real Lady
04.08.2009, 21:44
Ксюш,
Ты своего соседа Ли Вендена слушаешь? Палсона, Голдштейна, Найта, Джерри Томаса имножество другихпредставителей АСД церкви слушаешь?
Не знаю где и какие секретари, что там проповедают, но знаю, что отношения с Богом всегда в АСД считаются главными.
У каждого отношения с Богом строятся немного по-разному, каждый растёт по-своему.
Я выросла не АСД, поэтому мне часто легче было отделить, где традициии культура, а гдеверования церкви и Библия.
К сожалению, я поняла, что имение правльных ответов не всегда является жизненно важным... Мы можем быть правы, будучи при этом совершенно неправы.
Моя позиция - расслабиться насколько это возможно по поводу друзей с крайностями (кто их знает, может Бог их именно так ведёт) и самой жить со Христом и привлекать других Его светом на этот путь.
С Богом!
;-)
ладно уговорила.прилюдно нахамил.прилюдно и прощения прошу.как не приятно мне это сознавать.но ты права.да я люблю навязывать свою точку зрения,и все несогласные у меня вызывают агрессию.
ПРОСТИ МЕНЯ ШЕРЕМЕТЬЕВА КСЮХА.
Real Lady
04.08.2009, 22:13
Ну веришь ты лично так, так и скажи:
Ксюш, я тоже когда-то не могла понять почему кто-то не понимает того, что я так простопонимаю и не может поступать как я. Толькокогда сама попала в положение, когда я не могла чего-то понять долго и поступать соответственно, то до меня дошло.
Не все родились со звёздами во лбу - некоторые из нас с очень простым мышлением,
Не все имели спокойное детство и хороших поддерживающих родителей,
Не всех в детстве научили как себя вести, как говорить и как строить здоровые отношения,
Однако каким-то образом у Бога есть план для всех нас с перекосами и недостатками. Вот и стараюсь у Него учиться, как с отличными от меня людьми обращаться.
Это не значить позволить людям с проблемами по мне ходить - я выскажу свое мнение и буду продолжать идти куда шла- но значит, что после того, как высказала, оставить их, дав им возможность подумать и понять.
Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 22:30
Истинно говорю вам, что велика радость у Ангелов на небесах, когда на земле одна Шереметьева и один Пилюгин мирятся... :'( (L)
Real Lady
04.08.2009, 22:34
Да не впервой уже такая радость
Это уже в тему Они Возвращаются Снова...
:-D(F)
Андрей молодец, что за голову схватился во время... (Y)(L)
Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 22:42
на Сицилии по статистике нет ни одного "СВИДЕТЕЛЯ ИЕГОВЫ".
ну что поделать, не любят там свидетелей (fr)
Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 22:52
Ну, я для себя уяснил: хоть мы зачастую и скверные, но зато настоящие, искринние, и продолжаем учиться в школе Иисуса. И собственно поэтому мы, в составе АСД, и являемся самой правильной церковью. Возражения?
Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 23:10
Дорогая Баба Яга, я поставил за цель добраться до истины, где же сейчас находится церковь Божья, тех самых 7 тысяч не склонившихся перед Ваалом. Гл поскоку мы не видим сердец и т.д., то... Во времена Иисуса истина крутилась где-то в районе синагог, именно туда он и заходил проповедывать. Да, там были закостенелые в своих предрассудках иудеи, но на тот момент то была самая правильная церковь. Христос не ходил в языческие храмы, поскоку там истиной и не пахло. Так вот - АСД это есть те же синагоги, или кто знает места посинагогней?
Что ж делать-то: АСД по мнению многих уже прокисла, тогда что?Личноменя агитировалиАдвентисты Субонего Покоя. Все то же, только якобы ото сна лаодикийского проснулись... Еще варианты?
Вариантов есть много, при том все с приставкой АСД.., но толку то в этом, если все упоены вином блуда. Призывов выходить из АСД много, но пока никто лучшего не предлагает. И не потому, что самая хорошая ЦАСД, просто все кто предлагает лучший вариант, так только в одном каком то вопросе, а суть остается той же....
Так что, пока не выгонят будем находиться здесь, до самых гонений. А там, уже будет только два лагеря.
АСД это есть те же синагоги, или кто знает места посинагогней?
"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу"
Ну вот и консенссус,что в очередной раз укрепляет меня в уверенности,что раз не я один в церкви самый правильный,но есть и другие самые правильные-значит церковь истинна!
Что и требовалось доказать.
Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 23:20
Так что, пока не выгонят будем находиться здесь [в АСД], до самых гонений. А там, уже будет только два лагеря.
Тааак-с! Вот это уже тезис. (Y) Кто еще?
Наташа,но пока не изгнали и не убили,не будем оставлять собрания своего,как принято у некоторых.............
Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 23:22
раз не я один в церкви самый правильный,но есть и другие самые правильные-значит церковь истинна!
Как бы всех православных убедить в этом? Столько народу пропадает......
Знаешь Богдан,мне кажется что большой промах(грех)нашей церкви что мы разделяем людей по принадлежности(ярлычки)
ой не все адвентисты таковыми уродились.........поэтому вынужден согласиться с Ксюхой-где двое или трое........(не обязательно у костра с гитарой)но обязательно единодушно соберутся во имя Господа,там и есть Его истинная экклесия.
Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 23:37
Согласен, Андрей... Просто меня православные недавно "камнями" побили... не вмени им Господи сего греха, ибо не ведают что делают... вот, что кому болит, о том и говорит...
Интересно получается. Но можно наблюдать такое. Мы закон, но часто не живем по нему. А верующие других конфессий, закон не признают, а людей любят. Знание еще пол дела, оно надмевает. Главное достгнуть любви Христа.
Никодимыч
05.08.2009, 07:05
Наташа,но пока не изгнали и не убили,не будем оставлять собрания своего,как принято у некоторых.............
Вчера 23:20
Это могут сказать и сатанисты. И что? Они герои? Отстаивать * *надо не свое собрание, а истину.
Астролог
05.08.2009, 09:47
Так что, пока не выгонят будем находиться здесь [в АСД], до самых гонений. А там, уже будет только два лагеря.
Тааак-с! Вот это уже тезис. (Y) Кто еще?
присоединяюсь
Самая истинная церковь обладающая всей полнотой истины- это конечно АСД.
Только хотела спросить, ведь не одно наличие истины (как количественной информации) делает церковь истинной.
Наверное в первую очередь важно все таки не это а живая связь с Богом.
В погоне за первым, мы утратили второе.
Так истинная ли церковь мы теперь?
Антивирус
30.08.2009, 16:29
Церковь как ковчег Ноев.В течении года вместе с животными и птицами! Представить тяжело. Может там и вонь и шум сильный, ну не знаю, многие неудобства. Только за ковчегом хуже, там потоп.
Вывод,- быть в церкви до прихода Христа.
Надо бежать с тех церквей, в которых на первом месте не спасение людей, а страх потери имущества, комфорта или имиджа.
Tatjana Dond
13.12.2009, 01:48
Tam gde Bog!!! Tam wcegda prawilno,t.k. propoweduetsja Istina nastojachego wremeni. Trexangelskaja West.Nach Gospod ne ismenjaetja, i ne imenjaet swoim postanowlenijam.Poetomu On Nastoja4i i U4enie ,kotoroe mi imeem istinno.Mi na prawilnom puti, na samom prawilnom i w prawilnoi Zerkwi.(Y) A drugoe delo, kak mi ee otragaem!!!!!!!
С православными Бог сам работает и поверьте кспешнее нас ...знаю пару приходов где основное богослужение субботнее иэто не я и не вы им открыли.... Грядущие события поставят каждого на свою сторону а пока я в самой Замечательной церкви в АСД и счаслив оттого......И главное у меня есть с чем сравнивать....... около 20 лет мы всей семьей прозябали в домашнем кооперативе Шелковых... после их самой самой......пришло прозрение. И глаза открыл САМ БОГ...
С православными Бог сам работает и поверьте кспешнее нас ...знаю пару приходов где основное богослужение субботнее иэто не я и не вы им открыли.... Грядущие события поставят каждого на свою сторону а пока я в самой Замечательной церкви в АСД и счаслив оттого......И главное у меня есть с чем сравнивать....... около 20 лет мы всей семьей прозябали в домашнем кооперативе Шелковых... после их самой самой......пришло прозрение. И глаза открыл САМ БОГ...
А верующие других конфессий, закон не признают,
Кто конкретно не признает закон?
ЕХБ?
Спросите у них грех ли убивать или прелюбодействовать или воровать?
Православные?
Спросите у них отменил ли Бог субботний день?
Я думаю большинство из других конфессий признают закон, просто у них нет неправильного перекоса с ним как в АСД- поэтому у нас и создается впечатление что они его не признают.
А они всего лишь не спасаются законом.
Самая правильная ЦЕРКОВЬ-это люди истинно верующие в ИСУСА ХРИСТА И ДУХА СВЯТОГО ,Посланных нам ОТЦОМ- НО ЭТО НИКАК НЕ ОРГАНИЗАЦИЯ
Кто конкретно не признает закон?
ЕХБ?
Спросите у них грех ли убивать или прелюбодействовать или воровать?
Православные?
Спросите у них отменил ли Бог субботний день?
Ядумаю большинство из других конфессий признают закон, просто у них нетнеправильного перекоса с ним как в АСД- поэтому у нас и создаетсявпечатление что они его не признают.
А они всего лишь не спасаются законом.
Католики считают , что смертный грех нарушение заповидей Божьих , правда исходя из бесмертия души они вводят абсалютно логичное почитание икон, и статуй поэтому не считают это нарушением второй заповеди.Что же касается субботы, то теологическое обоснование почитание воскресения ввел предпоследний Папа Иоан Павел 2. до этого церковь прямо говорила что мы почитаем воскресение потому что мы так решили...
Что же касается православным, то сдесь так как в нашей православной традиции нет цензуры то сдесь насчет субботы полная разноголосица, от того что она отменена до тоого что почитается по заповеди. но как праздник меньший который должен ввести в воскресение .....Что же касается второй заповеди , то аргументация таже что и у католиков (кстати на севере России можно наблюдать традицию почитания статуй вполне православную )
протестантизмом сложнее.У Лютера 10 ть заповедей вообще даны по католической разбивке (без второй , и последняя разделена попалам), кстати в аусбурском вероисповедании веры дано одно из первых обоснований почитания воскресения)))Могу при желании поискать текст))))
Кальвин дает 10 ть заповедей в нормальном варианте. и уже осознает необходимость закона. ну уже дальше разноголосица полная:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Сколько конфессий столько и мнений)))))И если уже говорить, то уже речь идет про исполнение второй части закона , а первую предпочитают не трогать))))
А что же касатся ЕХБ можно почитать сдесь
********rus-baptist.narod.ru/subbota.html -В. В. ИВАНОВ-КЛЫШНИКОВ СУББОТА И АДВЕНТИСТЫ
Кальвин дает 10 ть заповедей в нормальном варианте. и уже осознает необходимость закона.
Валер, необходимость закона для чего?
Закон это зеркало которое указывает на грех. сколько бы не было благодати есть такое понятие как грех которое не кто не отменял. причем грех не только по отношению к ближнему но и к Богу....Последний вид грехов особо , не ценится протестантизмом...У каждего свои личные оношения с Богом. и не кто не лезь в них. а с ближними чаще всего пользуемся понятием приличия. а не греха...
Правду надо сказать и про другой лагерь субботствующих церкей тоже приличное количество, правда большенство из них антитринитарны .....)
Валер... просто вопрос возник в связи с тем что ты написал про Лютера.
Сильно пострадали его отношения с Богом от того что его десять заповедей по католической разбивке? ))
Его отношения с Богом это очень не простой вопрос.Он всю жизнь не любил евреев. его последние проповеди по ряду источников, были о евреях отравляющие колодцы, а в последних произведениях есть определенное разочерование тем что он сделал. и даже некотое желание все вернуть обратно....Если читать между строчек последние произведения можно увидеть это...Он потерял детей, потерял почти все консервативное лютеранство мало чем отличается от католицизма, вернее оно и есть реформированый католицизм...И то что он дал католическую разбивку. сильно затормозила Лютеранство в его развитии...Он не любил закон, и правила , а любил говорить о благодати, по той же причине он не любил послание Иакова.И католическая разбивка это симптом ....
Хотя вместе с этим всю жизнь был очень тоталитарной фигурой ...О чем говорят его произведения...Свободу которую он отстаивал в начале своей деятельности быстро закончилась.....А в место этого легли два катехизиса.Большой , малый и требывание что бы тот кто трактовал Писание знал Языки и имел хорошое богословское образование....
Весьма символично , что последний Папа сумел оправдать Лютера в его лучших чувствах и намерениях, попутно осудив лютеранство)))
Посмотри на кальвинизм....Очень симптомотично, Кальвин декалогу придавал больше значения....И был более теологически безграмотным. а в даном случае в отличае от лютера менее зашереным)поэтому и разбивка по исходу. и ближе был к писанию, чем Лютер))))
Валер, ну возьмем крайний случай протестантизма в отношении к декалогу АСД.
Не самый крайний конечно.
РД я не беру в расчет.
Но собственно они тоже дети АСД порожденные. Так что можно и их посчитать.
Ну и в чем разница?
Лютеранство, кальвинизм, АСД, католицизм.
Не теологически. Тут я и сама разницу найду, а применительно к отношениям с Богом.
Как мы любим с традициями сражаться ))) а сколько у нас их?
Но это ж свои родные )))
Отношение к Писанию разное....Большинство церквей давно любят говорить , о благодати...Понятие грех давно уже пропало из проповедей, что уже проповедей теологических построений церквей многих ....Грех не кому ненужен, Старый завет это сборник Сказок (в хорошем смысле слова) , а от Декалога кроме не убей не укради почти не чего не осталось....
Как мы любим с традициями сражаться ))) а сколько у нас их?
Но это ж свои родные )))
К католической системе трактовки писания...
Отношение к Писанию разное....Большинство церквей давно любят говорить, о благодати...
Разве это плохо Валера?
Разве не Евангельская весть о благодати перевернула мир времен Христа?
Разве не это было самым поразительным в Его проповеди и проповеди апостолов?
И почему на фоне проповеди благодати других церквей, АСД с такой ненавистью и испугом относиться к этому понятию?
Понятие грех давно уже пропало из проповедей, что ужепроповедей теологических построений церквей многих ....Грех не комуненужен, Старый завет это сборник Сказок (в хорошем смысле слова) , аот Декалога кроме не убей не укради почти не чего не осталось....
Наверное потому что после 2х тысяч лет католичества люди все более иболее начинают понимать, что не с грехом надо бороться и не закономспасаться.
А единственно что может спасти человека и от греха и от проклятия закона и от вечной смерти- это благодать Христа.
И слава Богу что мы перестаем пугать людей грехом и вечными муками попримеру католиков и все более возвращаемся к Библейской праведности повере.
Наверное потому что после 2х тысяч лет католичества люди все более иболее начинают понимать, что не с грехом надо бороться и не закономспасаться.
А единственно что может спасти человека и от греха и от проклятия закона и от вечной смерти- это благодать Христа.
И слава Богу что мы перестаем пугать людей грехом и вечными муками попримеру католиков и все более возвращаемся к Библейской праведности повере.
Надежда(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y) К сожалению мало кто в АСД сможет понять тебя полностью, и это не потому что святы поголовно, а скорее именно традиция пужания страшным зеркалом.....
Надежда(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)К сожалению мало кто в АСД сможет понять тебя полностью, и это непотому что святы поголовно, а скорее именно традиция пужания страшнымзеркалом.....
Не только традиция.
Но и собственный страх.
Августин в свое время сказал:
"Люби Бога и делай что хочешь."
Он понимал то что он вкладывал в свои слова.
Но разве не страшно звучат они сегодня для многих ортодоксов в церкви?
Августин говорил о благодати ведущей к святости- но как много из нас сегодня в этих словах видят - вседозволенность.
Благодать- дает свободу.
Ведет к ней.
Но мы боимся ее.
Нам всегда хочется ограничить эту свободу рамками, пусть даже они называются декалогом.
Поймите, если человек не курит- то зачем же вы продолжаете вешать для него на каждом углу таблички:
"Курить запрещено. Администрация."
Ему не нужны эти барьеры, границы и запреты, не потому что он беззаконник, а потому что он по природе своей не расположен к курению.
Для него это противно.
Так для кого ваши таблички?
Для курящих?
Но вы не победите этими табличками пристрастие и тягу человека к сигарете.
Тогда для кого и с какой целью вы вешаете заповеди декалога на стенах наших молитвенных домов и на страницах книг?
Для кого озвучиваете их день за днем в проповедях?
Они не нужны праведникам и бесполезны для грешников.
Самый большой маразм который можно наблюдать, это надпись:
"
Минздрав предупреждает, курение опасно для вашего здоровья" - на пачках, самого покупаемого в мире товара.
Августин в свое время сказал:
"Люби Бога и делай что хочешь."
Августин так же настаивал на казни еретиков и донатистов))))
Августин так же настаивал на казни еретиков и донатистов))))
А Павел участвовал в казни Стефана.
Значит ли что теперь надо отвергнуть все то лучшее что он оставил?
Только Павел участвовал до обращения, а Августин после сказанного)))А вообще надо знать самаго августина что бы не коверкать лова которые он сказал. и не придавать им свой смысл...
Валера ну расскажи тогда ты про Августина которого так хорошо знаешь и придай его словам свой смысл, который тебе кажется более верным ))))
Лично я сказала то что собиралась сказать, и если ты усмотрел некоторые, тебе лично доступные нюансы в жизни Августина, более верно толкующие его слова- сути сказанного мною это не изменит. )))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot