PDA

Просмотр полной версии : нужно ли носить крестик?

Белый Шоколад
20.11.2009, 22:03
Можно носить,как украшение,но не более.Не в коем случае нельзя целовать.Это мое мнение.....

Aleks
21.11.2009, 15:41
я ношу крестик самого крещения, и ни когда я его не снимаю!!! он всегда со мной. в любое время в любом месте,где я бы не был!!!!!:-)

Антигейша
24.11.2009, 23:27
Крестик носить можно,но поклоняться и целовать я думаю это глупо,потому что это только бюжетерия.Поклоняйтесь и целуйте в сердце вашем Бога живого,который не руками человека сделан.Пусть Бог даст всем мудрости и веры истинной.Благословлений Вам всем!!!!

Белый Шоколад
25.11.2009, 19:41
Карина,я полностью согласна с вами.Наш Бог живой и надо поклонятся в своем сердце....

Martin
25.11.2009, 21:57
Да вы правы Армине. Но сколько я знаю православных веры людей. Они целуют крестик но душой всегда с Богом. Если человек верующий сам по себе, и верит в Бога душой а не мыслями. То все то бы он не целовал, он будет любить только Бога и больше никого.))))))))))))))

Martin
26.01.2010, 04:02
Православные же носят и целуют его, но в душе они с Богом. Это тоже грех что они делают?

Martin
26.01.2010, 20:31
Целуя Крест они поклоняются не кресту, а Богу. Просто у них такой вид поклонения

Martin
26.01.2010, 22:18
Так вот Саркис, какая разница как поклонятся, главное от сердца как и ты сказал... Так и этот вид поклонения нормальный, и не является грехом...

Martin
26.01.2010, 22:51
Незнаю для чего целуют крест, просто во многих наших правосланых храмах говорили целуйте, и у народа это вошло в привычку

Martin
27.01.2010, 00:17
Ну вот допусти человек целует крестик, он же не делает ничего плохого, ну целует да и пусть целует Бог с ним. . . Мир же от этого не изменится...

Всё Для Тебя
27.01.2010, 14:10
v krestianstve net 4otkoj grani,naprimer katoliki i provaslavnie verat v semvoliku, a vo protestanti net. eto ne glavnoe,glavna vera i dokazatelstvo etoj veri v jizni . no esli 4elovek xo4et sebe vsegda napomenat o TOM kto sotvoril ego i pomiloval jizn i sposenee, to on mojet nosit etu simvoliku.SPOSIBO 4TO NOSHLI VREMJA PRO4ETAT.

Зимняя Свэжэ
27.01.2010, 20:06
Как раз целование крестика и является грехом...... потому, чтоэто язычество.....
.
ЯЗЫЧЕСТВО - это поклонение всему материальному - идолам, т.е. творению рук человеческих, природе (деревьям, солнцу, реке)......
.
крестик, икона, всякие амулеты - есть творение рук человеческих, поэтому они являются идолами и поклонение им недопустимо.....

Martin
28.01.2010, 01:09
А вы объяните это православному Христианину или православному Священнику. Он мигом скажет что вы сектанты. Хотя сам не поймёт что говорит вообще.

Зимняя Свэжэ
28.01.2010, 20:13
Да, Асатур, приходилось мне говорить об этом с православными........
Сколько неприятных слов пришлось услышать......
но ведь это не нами - людьми придумано, это Сам Господь повелел не поклоняться вещам, сделаным руками человека...
Так что пусть называют как угодно, лишь бы Быть нам послушными Богу......

leluseek
21.03.2010, 21:55
Бог живет в наших сердцах, каждый знает верующий он или нет, а крестик- это всего лишь приятное дополнение, так же как рыбка на одежде или машине.:-D

ladysite
25.08.2010, 01:04
япрочитала я все ваши посты. Конечно, я поняла, что в вашей группе я буду выглядеть белой вороной, потому что у нас совсем разные веры. Но начну с самого первого поста...........Выпишите, что носили крест, и он у вас три раза рвался..............Вот вам и первый ответ на вопрос, нужно ли его носить? Вам даже не то что нужно, а вообще не положено или вернее сказать, вам он не нужен. Вот Бог и давал вам знак свыше.

ladysite
25.08.2010, 01:07
А вот мы, православные, приучены с детства к тому, чтобы крестик не снимать ни при каких обстоятельствах, потому что это символ Иисуса Христа, его мук, его страданий за нас, грешников...............Но это моя вера, а у каждой веры свои каноны, свои законы, так что не надо осуждать того, кто его носит также, как и того, кто его презирает...................На все воля Божья!!!

Martin
25.08.2010, 12:23
Юлия вы правы абсолютно, по православному учению и вас никто за это не осудит это группа общая здесь могу выражать своё мнение все конфесси Христианства. Но у меня будет вопрос, даже если вы потеряете крестик, что Бог не будем с вами где вы бы не находились?

ladysite
25.08.2010, 12:36
Нет, Асатур, такое часто бывает, что мы крестики теряем. Просто нужно купить в храме другой и носи на здоровье. Это есть такие православные фанаты, которые так все это принимают, как Божье наказание и придумать могут, что угодно.

ladysite
26.08.2010, 19:54
Для нас православных -да! Если причащаещься, то у малознакомых священник обязательно спросит крестик. И *во время исповеди тоже. Нам ни в коем случает нельзя снимать крестик даже во время купания.

Martin
27.08.2010, 19:19
Римма я думаю что нет, но просто она опирается на православное учение прошу это учение уважать и воспринимать нормально)))

Martin
29.08.2010, 15:18
Просто в Библии не написанно что нужно носить крестик, я так подумал если не написанно то запрещенно(((

Албанец
29.08.2010, 21:08
Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности исх 20:4-5

Martin
29.08.2010, 23:35
Николай вы правильно привели пример но просто можно же носить просто чтобы даже на улице люди различали какого ты вероисповедания!?

Албанец
01.09.2010, 17:34
Николай вы правильно привели пример но просто можно же носить просточтобы даже на улице люди различали какого ты вероисповедания!.............. *Истинные верующие, *согласно Библии, этим не различаются. Вопрос: А если бы Иисуса Христа зарезали ножом, что носили бы копию ножа?

Гоморра
04.09.2010, 13:32
Христианин обязан носить крестик.но не на шее а в сердце.что пользы блуднику от крестика на шее когда даже во время акта блуда он его не снимает с шеи.или что пользы пьянице спящему под забором висящий на шее крестик?а у кого крест христов в сердце о том библия говорит"верующий...перестает грешить"т.е.вести безнравственный образ жизни. Аминь

Запретный Пмад
05.09.2010, 09:49
Христианин - это слово сразу же в моем сознании ассоциируется с крестом! Совершенно правильно! В эпоху перврапостольской церкви христиане вообще не думали его принимать, и вопроса такого не стояло вообще. Это было орудие позорной казни в то время, которым гнушались все, в том числе и первые христиане. И первы м символом христиан бала нарисованая рыбка. Это был знак для христиан, которам приходилось собираться тайно. И вот как раз этот знак имел глубокий смысл. Рыба на др. греч. - звучит как ?????(ИХТИС) И єто слово заключало в себе *абривиатуру ?????? ???????? ???? ??? ??????? (Исус Христос Теос Иос Сотирос) Иисус Христос Божий Сын Спаситель. Изображение креста как символа христианства появилось значительно позже т.е. во времена императора Константина Великого. Но это уже совсем другая история.

Запретный Пмад
06.09.2010, 22:14
Конечно, я поняла, что в вашей группе я буду выглядеть белой вороной, потому что у нас совсем разные веры. Юлия у нас не разные веры. Просто для мпогих из нас Библия является единственным источником веры, из которого мы получаем от Бога ту мудрость, и те знания которые необходимы для нашего спасения. Это единственноя книга из которой мы можем узнать кто мы есть перед Богом не самом деле. Только в Библии мы можем увидеть какие мы есть на самом деле в глазах Бога. Эта книга несёт всю полноту откровения Бога.

Запретный Пмад
06.09.2010, 23:29
Теперь о крестике на шее. Вся проблема в том, какое у нас отношение к этому предмету, и чем мы наделяем или не наделяем этот предмет. Увы к сожалению очень часто многие называя крестик просто символом креста Христова в действительности (чего греха таить) относятся к нему как к амулету. И в результате чего люди уже подсознательно ищут спасения не в Сыне Божием, не в Его обетованиях, а в творении рук человеческих, в данном случае крестике на шее. Кто нибудь может возразить и привести положительные примеры, и готов поверить, но возникает вопрос - что и кто за этим стоит!? Иисус сказал -"по вере вашей да будет вам!". А это означает что то во что мы верим, то и от того мы и получаем. Как видим в этих словах Христа есть и благословение и проклятие. Господь знает сердечные помышления т.е. истинную мотивацию каждого из нас. И ни какими красивыми, пусть даже самыми правильными христианскими словами мы не сможем оправдать наше скрытое идолопоклонство.

Азиат
07.09.2010, 19:43
...Юля если ваш крестик помогает вам соприкасаться живым образом с Иисусом Христом,то не тревожьтесь,а если нет.то зачем он вам нужен ???у нас Христиан,у всех есть какие то игрушки в которые мы как дети еще не наиграились...по мере нашего роста в Господе мы оставляем это...питайтесь побольше словом Божьим...и ваша жизнь преобразиться в Его славный образ.Но на самом деле в библии нет четкого и ясного учения говорящего носить или нет крестики или нолики(шучу).грех или не грех.В своём разуме и умствовании мы можем зайти далеко...например еще совсем недавно в некоторых христианских группах проповедовалось,что телевидение и инетрнет сплошная бесовщина...и наверняка сейчас эти люди,наши братья сами сидят у экранов телемониторов...но Бог знал о этой проблеме и поэтому Он когда творил человека,Он сотворил его с человеческим духом,в который и вложил такую функцию как совесть...и при нашем возрождении эта функция была восстановленна...поэтому ап.Павел увещевал Тимофея чтобы тот хранил чистую и добрую совесть.1Тим.1:5,19,3:9,4:2.2Тим.1:3,Тит1:15 и т.д. Поэтому мы христиане живем согласно нашей совести и стараемся содержать её не замутненной,а чистой и доброй...если же моя совесть обличает меня в ношении крестика,то лучше оставить это...но если мой брат или сестра носит и не имеет осуждения в совести,то кто я такой,чтобы судить...самое лучшее в этом случае это помочь этому человеку возрастать в Господе.Например когда наши маленькие дети только родились,они делают много отрицательных вещей,например ходят под себя и громко кричат по ночам,но мы же их не ругаем за это,а наоборот кормим,чтобы они возрастали поскорее и тогда они сами оставят все не надлежащее.Извините за многословие...

Айсберг
08.09.2010, 02:48
Насколько мне память не изменяет из истории. То во времена Иисуса крест был символом смерти и смерти мучительной. Иисус не учил носить крестик. Он учил что всякий кто следует за Ним должен взять свой крест

Азиат
08.09.2010, 07:42
...точно.Вообще вся наша христианская деятельность ,в том числе и жизнь начинается с креста...за смертью следует жизнь в воскресении

Запретный Пмад
09.09.2010, 01:13
Насколько мне память не изменяет из истории. То во времена Иисуса крест был символом смерти и смерти мучительной. Крест был в те времена не символом, а орудием казни. На нём распинали преступников, бунтовщиков и рабов. И первыми христианами как символом он не пользовался

Vonca
10.09.2010, 15:46
Носить крестик или нет ,это ничего не меняет и не важно ,важно,чтобы ты своя сердце без остаток отдала Богу и жил по Божьему закону.

Азиат
10.09.2010, 16:26
...мы христиане слишком много внимания уделяем чему то внешнему,забывая о внутреннем,но Господь через ап.Павла показал нам,что нам нужно укреплятся во внутреннем нашем существе и тогда и внешнее само собой будет изменено...права сестра Ануш,когда говорит,что мы должны предоставить себя полностью,без остатка Господу(наш дух,душу и тело) и тогда мы сможем в своем житии исполнять закон Христов,который кстати выше чем ветхозаветный...а что толку внешне разыгрывать спектакль пред Господом,что ты вот такой богобоязненный,а внутри не иметь единства с Ним...

Диаболо
14.09.2010, 13:12
Может и нужен крест нательный кому , для того , чтобы видели , что ты христианин , но лучше чтобы это было видно по делам вашим

Анастасия Втак
26.09.2010, 00:07
Я уже не помню каковы были мои ответы в точности...
В общем крестик состоит из материального (золото, серебро и из других веществ)... Крестик не может изменить что-либо в нашей духовной жизни... И Бог никакой значимости не дает этой материальной вещице...
Но если кто любит носить крестик, то пожалуйста - пусть носит... Это такое же украшение, как и цепочка, кольцо, браслет... Поэтому носить или не носить - решать вам...
Только не надо считать крестик за что-то духовное...
:-) :-) :-)

Аз Есмь Царь
03.01.2011, 06:28
Про крестик в Библии ничего не сказано. Поэтому носить, или не носить, решение этого вопроса ничего не даст

Забудь ОдЭт
03.01.2011, 14:31
Надевая Крест... Ты этим подтверждаешь, что ты принадлежишь Богу... Так что сами думайте носить или не носить...

Забудь ОдЭт
03.01.2011, 15:19
Почитай литература Брат... Есть много объяснений этому... Это символ Веры нашей... Почему в Церковь нельзя без Крестика заходить сможешь объяснить мне?;-)

Диаболо
03.01.2011, 15:47
Я уже как пару лет крест нательный не ношу . Какой в нём смысл ? Что , Бог с тобой общаться перестанет ? Спасение потеряешь ? И в православные церкви захожу , и гром меня не поразил ещё . Не смешивайте веру с суеверием . Принадлежность Богу , нужно повседневной жизнью доказывать , а не нательными крестами .

Далмат
03.01.2011, 15:58
Множество людей носят крестик,считают тебя христианами а на самом деле не имеют представления даже о Христе.

Забудь ОдЭт
03.01.2011, 16:26
В твоем тексте есть какой то смысл, но каждый мыслит по разному... Крест, как я понял по твоему мнению это суеверие для тебя?

Далмат
03.01.2011, 16:53
Для меня это больше чем сувенир или ниже было написано украшение,не все носящие крестик являются истинными христианами. Сам в прошлом был такой.

Далмат
03.01.2011, 16:57
Крестик я лично хочу себе купить( ЗОЛОТОЙ). Это не суеверие. Он мне нравится, для меня это украшение.

Забудь ОдЭт
03.01.2011, 17:16
Украшение... Интересно, такого у верующих я не слышал еще...:) купи себе звезду Давида золотую тоже прикольно смотрится;-) и так стильно выглядет Брат;-)

Далмат
03.01.2011, 18:22
Волчок,если бы вы были внимательны.то заметили бы что я написала 2 противоположных мнения.не обьясню почему.а теперь скажите мне вам бы удовлетворил тот факт,если бы про вас сказали "он христианин ,потому что носит крестик."

Аз Есмь Царь
03.01.2011, 19:45
Волчонок ?
Ношения крестика не определяет принадлежность к Богу. Про
это в Библии не сказано. *Принадлежность к Богу определяется наличием Господа в человеке.

Диаболо
03.01.2011, 23:00
Носи , только не переноси свою веру с Христа , на крест . Крест лишь символ , как и рыбка , но сам по себе он ни что .

Аз Есмь Царь
04.01.2011, 05:21
Волчонок ?
Да я предлагаю, что носить крестик не надо. Он ничего не дает. * Все дает Господь.

Забудь ОдЭт
04.01.2011, 10:00
А ты кто такой что бы предлогать? Чего ты добился в Христианстве? Какие заслуги перед Богом есть? Уже многие поколения Русь с Крестом на груди... А ты обычный смертный пришел тут, че то поразмышлял и на тебе... Теперь Христиани не должны носить Крест. Из-за таких как ты и искожается наша религия внося какие то нововведения...

Диаболо
04.01.2011, 12:02
Носить или нет , личное дело каждого . Понимать надо , для чего ты это делаешь . Как мне поп когда-то говорил , что крест , нужно носить не снимая и в душевой и в парилке и во все дни и обстоятельства жизни . Дескать вдруг помре без времени и всё , дорога в рай заказана ! Вот это в чистом виде ересь и суеверие ! И убийцы и прелюбодеи и воры ходят в крестах , но ни это спасёт их от ада , а лишь покаяние и Иисус Христос .

Далмат
04.01.2011, 12:11
Знайте мне муж недавно рассказал про одного человека.хочу вам рассказать.по *работе он был на одной стройке. работал один брат у которого на каске было написано "этот *объект охраняется Иисусом Христом"я думаю все вокруг и без крестика знали кто он.мой муж познакомился с ним и был покорен его добратой.

Далмат
04.01.2011, 12:19
ВОЛЧОК брат не надо так бурно реагировать я думаю.просто я часто бываю в кругу людей которые носят крестики когда начинаеш рассказывать о Христе слушают, как инопланетяне.крестик же им не даст спасение.носить нужно но не считать,что этим ты принадлежиш Богу.

Забудь ОдЭт
04.01.2011, 12:29
Я знаю и понимаю, что и без Крестика я буду принадлежать Богу... Но Крест нужно носить- это лично мое мнения...

Далмат
04.01.2011, 12:32
Я уважаю твое мнение.постарался и ты...мой муж не носит крестик.но у него сердце настоящега христианина.

Забудь ОдЭт
04.01.2011, 12:35
Я живу на Кавказе... И не раз мне приходилось драться за то что я ношу Крест...

Диаболо
04.01.2011, 12:42
Я честно говоря так и думал . Для чего фанаты той или иной команды носят символику , да для того , чтобы их с первого взгляда было видно , кто свой , а кто чужой . Юношеский максимализм во всей красе .

Аз Есмь Царь
04.01.2011, 12:44
Волчонок ?
Можно драться хоть за что, но Библия не определяет ношения крестика. Крестик ничто. Только Иисус есть Господь. *Живи Господом и крестик не понадобится.

Далмат
04.01.2011, 12:47
Я думаю здесь на самом деле есть свои *особенности.сейчас Волчок я вас понимаю намного лучше.мне чаще приходится иметь дела с людми которые ходят в храм,ставят свечки ,и на этом их христианство закончивается.

Диаболо
04.01.2011, 12:49
Надеюсь ты читал притчу о добром самаритянине . А кто твой брат или ближний твой ?

Забудь ОдЭт
04.01.2011, 12:52
Я приведу пример... На святой праздник Пасха, столько молодежи видно в Церкви... За то в будний день одного, двух максимум увижу... А когда спрашиваешь с какой целью на праздник пришел в Церковь... Почти все отвечают, что все пошли и я пошел...

Диаболо
04.01.2011, 13:02
И для меня мой брат и сестра тот , кто исповедует Иисуса Христа своим спасителем и Богом , не только устами , но и всей жизнью своею . И так тебе ответит каждый , кто знаком с Христом , кто читает и принимает Евангелие . В Иисусе Христе нет , ни социальных различий , ни национальной , ни половой , обсолютно никакой разницы . Мы все согрешили , мы все спасены лишь милостью Его , и мы все абсолютно равны и ценны в Его глазах .

Диаболо
04.01.2011, 13:24
У меня тоже есть . Они нам хоть и не братья по вере , но близкие нам по жизни . Что способствовало твоей дружбе с ними ? Взаимное уважение . Внешнее в этом что-то значило ? Думаю , что нет . Важно какой ты сам , а не то что на тебе .

Забудь ОдЭт
04.01.2011, 13:26
Хм... Дружу с многими с детства, в детстве между нами не было разницы: в нации и религии...