PDA

Просмотр полной версии : Как можно сделать так чтобы дух был сильнее плоти?

Выход
03.04.2010, 21:47
нада знат слово Божй для етово нада читат плус етому надо пабыват ветом \блажен тот као слишт и делоет\ ето толко перви пункт

Eva
23.04.2010, 13:14
Весь секрет победы в христианской жизни заключается в том,чтобы: 1). постоянно взирать на Христа 2). дать право Святому Духу управлять нашей жизнью 3). Постоянно молиться 4). читать Библию 5). делать добрые дела 6). стараться не грешить 7). прявлять плоды духа в жизни (любовь,радость,терпение и т.д). 8). противостоять греху силой воли, если её нет, то просить помощь у Бога.Суммируя сказанное НАДО ПОДЧИНИТЬ СВОЮ ВОЛЮ ВОЛЕ БОГА. * Я знаю как это всё не просто! (Y)

Август
17.08.2010, 14:56
Я думаю самостоятельно ето невозможно.Дух как и плоть закаляется в испытаниях.Только ненужно самому их искать,став на путь спасения человек и так будет испытан,главное не потерять веру и любовь.А сила придёт в своё время.

Алмазик
24.08.2010, 19:25
Ищите прежде лица моего и все остальное приложиться к вам....

я считаю что нужно больше молиться и знать слово Божье.... просить у Бога мудрости....

Август
24.08.2010, 20:23
Истинно так. Но я бы ещо сказал что нужна истинная любовь, тогда всё возможно, любовь к Богу, к ближнкму и тогда всё можно преодолеть. Ето правда только моё мнение, что слабость плоти от недостатка любви.

Аз Есмь Царь
14.11.2010, 18:51
Чтобы дух был сильнее плоти надо всегда наполняться Господам. А для этого надо Его есть Ин 6:57.

Диаболо
16.11.2010, 08:41
У тех , кто со Христом дух сельнее плоти . Только духом мы смиряем нашу плоть . Только в духе совершаем поступки и дела угодные Богу . Что для этого нужно ? Пост и молитва .

Аз Есмь Царь
21.11.2010, 06:11
Роман Терешкин
Вы предлагаете закон. Он никогда не даст должных результатов. Бува убивает, а дух животворит 2 Кор 3:6

Аз Есмь Царь
21.11.2010, 18:47
Прекраснейший,я пока не знаю что такое буква, которая убивает? Или такой не существует?

Отсупившийся
22.11.2010, 12:02
Александр говорит, что я ему предлогаю закон. Все что я предложил это пост, молитва и смирение (плоти).

Аз Есмь Царь
22.11.2010, 15:10
Это форма закона, а не духа. Буква это тоже закон для которой Господь умер. Сказано что мы служители НЗ не буквы, а духа 2 Кор 3:6.

Аз Есмь Царь
22.11.2010, 16:35
Вы, видимо, не понимаете, что такое буква. Это закон. Все, что вы предлагаете есть буква. Она приводит в состояние смерти. Животворит только дух.

Отсупившийся
22.11.2010, 17:12
Не петляйте, а дайте ответ.Пост и молитва это та самая буква закона? Не томите, смилуйтесь, пожалуйста.

Аз Есмь Царь
22.11.2010, 17:18
Если пост и *и молитва по букве то закон. Все должно исходит от Господа. Только Он имеет жизнь

Анастасия Втак
23.11.2010, 02:00
АЛЕКСАНДР! А ЧТО ТАКОЕ БУКВА???
Извините пожалуйста, я не все русские понятия знаю, поэтому хотелось бы по точнее узнать, что вы имеете ввиду, когда пишете:
"БУКВА"????

Диаболо
23.11.2010, 07:22
Александр , молитва и пост это не закон . Когда пост берётся по потребности , а не по календарю и молитва разговор с Богом , а не заклинание которое нужно протарабанить в определённые часы дня или при определённой ситуации . Вот такой пост и молитва , для укрепления нашего духа , укрепление связи с Богом . Это-то я и также Роман , и пытаемся вам обьяснить . И по возможности , давайте оставим нашу супер духовность для ратных подвигов в войне с сатаной и своею пресловутой плотью , а здесь будем общаться в простоте , как и подобает братьям .

Аз Есмь Царь
23.11.2010, 15:27
Хорошо. Как и где в Библии пост брали по потребности? *По потребности ли постился Господь в пустыне? Обьявлял ли Он пост, или нет?

Отсупившийся
23.11.2010, 16:17
А где в Библии написано что пост и общение с Богом это законничество? Вам никто не навязывает все это, решать вам: поститься или нет, молиться или нет, кому служить...

Аз Есмь Царь
23.11.2010, 16:21
Пост в Библии никогда не исходил от человека. Тогда это не пост а голодовка по букве.

Отсупившийся
23.11.2010, 16:43
По вашему если я хочу побыть в посте, в молитве, то я должен ждать пока Господь мне сообщит об этом?

Аз Есмь Царь
23.11.2010, 16:47
Когда что-то выходит из нашего "Я" ничего не удовлетворяет Бога. Вы должны поститься по воле Божьей, а некогда захочете вы.

Диаболо
23.11.2010, 16:59
Александр , советую почитать внимательно 58-ю гл. книги пророка Исаия . Пост это не голодовка , это смирение самого себя , отвращение от суеты этого мира . Единственный пост когда я не принимаю пищу совсем , это с пятницы и по воскресение в Пасху .

Отсупившийся
23.11.2010, 17:24
Александр, кто вам это внушил? Если я счетаю что мне нужно побыть в посте, убрав все что меня отвлекает от Бога, смирить наглеющую плоть, то я так и поступлю.

Аз Есмь Царь
23.11.2010, 17:43
Роман Терешкин
Человек может считать все правильным, но все должно исходить от Бога. Все что исходит от Бога -правильно. А от человека это закон, буква.

Аз Есмь Царь
23.11.2010, 17:44
Сергей Красиков

Имеется ввиду пост в НЗ. *Господь когда постился в пустыне, Он ничего не предпринимал с Ис 58 гл.

Отсупившийся
23.11.2010, 18:07
Александр, вы предлогаете мне ничего не делать? Значит и утром нужно лежать и ждать приказа от Господа, а то вдруг встану, глядь, а я в буквах...

Аз Есмь Царь
24.11.2010, 04:43
Я вам предлагаю жить по воле Божьей. А не по собственным представлениям. Наше "Я" это враг Бога.Мтф 7:21-23 сказано, что все, кто не живет по Его воли ст 21 Господь откажется ст 23.

Отсупившийся
24.11.2010, 13:14
Какова же воля Бога? Я просто в шоке от вас. Христос давным давно сказал: ...молитесь..,...будут постится..,...идите... Не зарывайте свой талант.

Отсупившийся
24.11.2010, 17:31
Я не утверждал, что Его воля исходит от меня. Скажите, вы мешок на голове носите?

Отсупившийся
24.11.2010, 17:49
Где написано: "Ничего не делай"? Иакова читали? Вера без дел... А о "свет миру", "соль земли"? Я не иду против Бога!

Аз Есмь Царь
24.11.2010, 19:57
Можно прочитать всю Библию и делать в соответствии со своим "Я".
Все надо делать по воле Божьей Мтф 7:21.

Аз Есмь Царь
25.11.2010, 14:13
Яйча красть на пасху это тоже воля Божья?
Как вы согласно вашего учения определяете волю Божью?

Отсупившийся
25.11.2010, 15:15
Я не крашу, а с вами я больше не хочу общаться. Я от вас устал. Вы клеветник и стрелочник.

Аз Есмь Царь
25.11.2010, 19:42
Роман Терешкин
Молодец, вы доказывали мне, что надо все делать по своей воле, и я вдруг стрелочник? Не странно ли это?
Плохо, что вы не знаете. что есть воля Божья?

Диаболо
25.11.2010, 21:25
Александр , обьясните свою позицию в этом вопросе . Нужно ли поститься и молиться человеку ? Я так же , как и Роман понял так , что нужно ждать повеления от Бога , что бы совершить эти действия . Если так , то прошу чётких обоснований , по чему вы так думаете и что это за учение ? И где граница между тем , что может делать человек самостоятельно , и на что требуется благоволение Бога ?

Аз Есмь Царь
26.11.2010, 12:18
Роман Терешкин
Водку пить это получается тоже воля Божья?
Сергей Красиков
Чтобы исполнить волю Божью нужно бремя от Господа, а не свое личное бремя. таких Он не знает Мтф 7:21-23

Eva
26.11.2010, 15:48
Ой-ой,друзья,ну не надо так,пожалуйста!Библия действительно дает нам указание,чтобы мы познавали волю Божью во всем.И доверяли Его водительству на каждом шагу нашей жизни даже,если в результате вышло не так как нам бы хотелось.Он говорит: "Что вы зовете Меня:"Господи!Господи!" и не делаете того,что Я говорю?"(Лук 6,46)

Отсупившийся
26.11.2010, 16:56
Отвть, праведник! По воле Бога пишешь все это? И смотри на знаки, которые стоят в конце сообщения. Хватит петлять! Отвечай на вопросы, не надо укланяться. Если нет желания отвечать, так и скажи, носитель бремени.

Аз Есмь Царь
26.11.2010, 17:06
Если не будет бремени от Господа, то ты прав,тогда *можно красить яйца и пить водку. И выдавать это за волю Божью.

Аз Есмь Царь
26.11.2010, 17:46
Бог есть любовь. Любовь, исходящая от нас, не удовлетворяет Бога.
Бога удовлетворяет только то, что исходит от Него. Это Его воля.

Конфетки
27.11.2010, 02:37
LIUBITI BOGA!!!!!!!!ON HOCET CITOB MI EGO LIUBILI!!!!!!!!!!!!1ON TOJE LICINOSTI!!!MI EGO DETI I NASHA LIUBOVI NEMU DLIA NEGO VAJNA!!!!KAK I VAM NAVERNO VAJNA LIUBOVI VASHIH DETEI!!!

Аз Есмь Царь
27.11.2010, 13:51
Роман Терешкин
Самая первая заповедь это то, что Бог говорил о вкушении, а не о любви.

Отсупившийся
27.11.2010, 18:58
Иванов, вы очень опасный человек, лжеучитель!

"и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!"(Марка 12:30)

Аз Есмь Царь
28.11.2010, 05:52
Роман Терешкин

Вы это сами придумали, или где-то прочитали? Надо вам принимать Библию полностью, чтобы учить кого-то. *
Первая заповедь относилась к тому, что Адам выбрал правильное питание.

Отсупившийся
28.11.2010, 11:52
Либо "Свидетель", либо мармон, либо душевно больной, либо подосланный сатаной лжеучитель.

Аз Есмь Царь
28.11.2010, 14:04
Господин Терешкин, вы сильно обиделись на то, что я говорю что надо жить по воле Божьей? *Так этот факт записан в Библии.

Отсупившийся
28.11.2010, 15:12
Иванов, вы лжец.

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;"(Матфея 22:37-39).

Я на вас не обижаюсь. Вы не живете по воле Бога, т.к. лжете и клевещите.

Диаболо
28.11.2010, 16:55
Был бы "Свидетелем ", он бы уже цитатами из библии засыпал . Скорее всего душевно больной лжеучитель из мармонов , обманутый сатаной ^o) ! Что при ближайшем рассмотрении (dt) , одно и тоже .

Аз Есмь Царь
28.11.2010, 17:12
Роман Терешкин
Вы у себя в собрании тоже скандалите?
Вы почему не изучаете Библию?
Сергей Красиков
Не торопись с выводом.

Отсупившийся
28.11.2010, 17:22
Иванов, я с вами больше не общаюсь. Вы очень далеки от истины. Вы не адекватный.

НЕ ВЕРЬТЕ ИВАНОВУ!

Диаболо
28.11.2010, 17:23
Да ладно вам Александр ! Я пошутил ! В вас не вооружённым глазом видно пастора из харизматической церкви типа Ледяевской . Там так же своё виденье абсолютно всего , в том числе и волю Божию !;-)

Аз Есмь Царь
28.11.2010, 17:30
Сергей Красиков
У вас дар ясновидения? *
Если я скажу нет, что не принадлежу харизматической церкви, типа Ледяевой, отрекетесь от этого дара ясновидения, ил дальше будете пребывать в заблуждении?

Диаболо
28.11.2010, 18:01
Иногда и впрямь бывает ! Но видно сегодня не мой день !:-( Александр , у меня вовсе нет желания шутить с вами , тем более , что чуство юмора у вас в зачаточном состоянии . Но если говорить серьёзно и по существу , то вы , кроме как своего личного мнения , ни чего здесь не высказали . И у меня есть мнение , и у Романа , и у других , но если наш спор заходит в область духовную , то давайте будем смотреть на Слово , выражающую волю самого Бога и не дающего вариантов для подмены истинного значения смысла этого Слова . Если Роман приводит вам две заповеди , выше которых , для верующего в Него , ни чего нет , это ли ни воля Божия ? Для меня это очевидно , для того же Романа , как равно и для любого другого христианина . А для вас нет ! Так кто вы тогда ?

Martin
28.11.2010, 18:34
Извиняюсь вопрос был адресован Александру? Прошу вас ответить *кто вы по учени ю в Христианстве

Диаболо
28.11.2010, 18:56
Александр , воля Бога и в том , что бы мы давали отчёт в своём уповании . И если у вас спрашивают - "Кто вы ? ", то ваше молчание не есть ли не исполнение воли Божией ?

Анастасия Втак
29.11.2010, 00:00
Уважаемый Александр Иванов!!!
Очень прошу, не путайте свои человеческие учения и доводы, С УЧЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЙ ЗАПОВЕДОВАЛ ЛЮБИТЬ БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ДУШОЙ, ЕСТЕСТВОМ (Роман привел местописание)
И еще - прошу, все ваши утверждения сравнивайте с утверждениями не других людей, а СО СЛОВОМ БОЖЬИМ!!!
Если ваше мнение против УЧЕНИЮ ХРИСТА, то вы учите ложь, к сожалению...
Не ставите себя выше БОГА, а БУДЬТЕ ПЕРЕД ГОСПОДОМ СМИРЕННЫМ, КРОТКИМ, ПОСЛУШНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...
ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО В БИБЛИИ - Матфея 22:37-39
И сравните ваше учение с УЧЕНИЕМ ХРИСТА:
<<< Бог есть любовь. Любовь, исходящая от нас, не удовлетворяет Бога.
Бога удовлетворяет только то, что исходит от Него. Это Его воля.

Аз Есмь Царь
29.11.2010, 04:23
Сергей Красиков
Как определить волю Божью7 *Как ее не перепутать с человеческой волей?

Диаболо
29.11.2010, 16:33
Александр , к сожалению в мире происходит много трагедий , только лишь по тому , что человек принимает чью-то волю , за волю Божию , не проверяя , не испытывая , как того настоятельно требует от нас Библия . К примеру , человек совершил убийство , а на вопрос - по чему он это сделал ? , спокойно отвечает , что он слышал повеление от Бога . Павел говорил , что надо испытывать Духа , чей он , Божий или кого другого . В первую очередь нужно читать библию , руководствоваться ею , верить ей , а потом уже слушать свои откровения или откровения других . Но это я говорю о духовном , а если о душевном , то любая душа живая имеет волю и если мы исполняем волю Божию , то это не значит , что наша воля противостоит воле Божией . Сдесь работает принцип двигателя внутреннего згорания . К примеру как у Оки , два поршня . Один поршень наша воля , другой воля Бога . Они работают по очереди , толкая каленвал и машина едет в нужную сторону . А у вас получается модель весов , где с одной стороны воля Бога , а с другой ваша и чья перетянет .

Анчутка
30.11.2010, 19:09
Я не согласна Илья с Вами не легко!!!, и не просто!!!! Я Стараюсь чаще читать Слово, и молитва очень укрепляет Дух во мне... А не просто и легко .. потомучто, постоянно что то мешает, отвлекает......... или кто то..........

Анастасия Втак
01.12.2010, 01:25
Елена в какой-то степени я соглошусь с вами, не всегда легко, как и говориться есть широкая дорога и узкая, на широкой легко, а на узкой надо много терпения, долготерпения..................

Ищу бога
14.12.2010, 00:06
Просить Бога дать силы устоят духу против плоти,ведь плоть противиться духу в духовных сторонах наше жижни *и он так или иначе останется на земле! да благословит вас Господь!

Азазелло
30.12.2010, 02:11
Александр, что Вы имеете ввиду под бременем от Господа? и что напали то все? интересное мышление не лучше ли развить тему чем ссорится?