Просмотр полной версии : скажите. Библия как говорит про верующего с с неверующим жениться или нет
leluseek
07.05.2010, 10:29
"Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его;
Ибо неверующий муж освящается женою, и жена неверующая освящается мужем; иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Если же неверующии хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал; так я повелеваю по церквам."
1 Кор. 7:12-17
Ангел НаМэт
29.11.2010, 23:33
на неверующей не жениться-однозначно!что общего у тьмы со светом.даже обсуждению не подлежит.
Да я согласна с Оксаной,Павел писал 1 Кор:7:12-17,для замужнмх.Но ,когда ты уже в Господе,не имеешь право выйти замуж,или женится с неверующими,а то будет большое испытание,и не все выдержат.Надо жить по Словам Божьимю
Анти-Невидимка
13.12.2010, 19:39
Испытание конечно большое,но это не помеха для для любящего человека. Бывают и верующие семьи распадаются, а семьи где один верующий живут счастливо годами,до самой старости.Главное либить,ценить,понимать и уважать друг друга.
Апельсинка
13.12.2010, 20:09
А я не согласна с Оксаной. Мой муж не верующий, в нашем христианском понимании и даже не крещен, но от Бога он не отступился, он верит, но не созрел для конфессии. Мы венчаны, он ходит иногда с нами в приход, наши дети ходят обязательно в воскресную школу, ездят на каникулы с Богом. Если в ваших сердцах и умах тьма, то кто назвал вас светом?
Я согласна только с Ануш.потом скажите почему Господь дал нам таких испытаний.если спрашиваете, как написано в Библие то не надо ничего приукрашивать.Библия против замужество верующего с неверующим.
Апельсинка
14.12.2010, 13:53
Нуне, что за ересь? :-O *Бегите и читайте!!!!!!!!
"...если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то * * он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен * * жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, * * и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, * * а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат * * или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему * * ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь * * ли жены?" (1Кор 7:12-16).
Дорогая,очень хорошее местописание.я уверовала когда уже 10 лет была замужем.я не ушла от него и но уважал мои чувства.он не покаялся.!во второй раз я вышла замуж будучи верующей.и я выбрала себе верующего мужаблагодарна Иисусу за него.разница очевидна и надеюс понятна.и пожалуйста не обижайте людей.лична я беременная женщина и мне не нужен ваш негатив.:-)
Апельсинка
14.12.2010, 19:25
Нуне, дело в людях, а не в религии. Вам просто не повезло с тем мужем. Я рада, что вы нашли свою вторую половинку. И рада за вас с мужем. Я тоже сейчас в ожидании третьего ребеночка. Поэтому мне негатив тоже не нужен. Желаю вам счастливого брака, красивых, добрых и главное здоровых детишек. Да хранит вас Господь!
Ищу бога
14.12.2010, 19:30
нуне лучше такие неверующие как Лева,чем такие верующие которые хомят и грубят на право и на лево:-)
Марина я прошу не делать поспешных выводов.мой муж был просто очень хорошъм человеком и отличным мужем.нам как паре завидовали все наши друзья.если бы не его смерть ... Я не знала Бога-молилась на него.
Марина я прошу не делать поспешных выводов.мой муж был просто очень хорошъм человеком и отличным мужем.нам как паре завидовали все наши друзья.если бы не его смерть ... Я не знала Бога-молилась на него.
Апельсинка
14.12.2010, 21:08
Извините, я думала вы развелись, потому что по вашему посту не ясно, что произошло. Тогда я просто понять не могу что плохого, когда верующий живет с неверующим? Если у вас все было хорошо. Вы же все таки пришли к Богу и это хорошо. Просто вы созрели через 10 лет. Мой папа крестился только в 59 лет и меня это тоже радует, радует, что он нашел Бога.
Апельсинка
14.12.2010, 21:10
Теперь просто ваша жизнь стала еще гармоничнее и вы сейчас благословенны Богом, т.к. ждете малыша, а это ничто иное как благословение. Мир дому вашему!
Поверте не в людях дела.я рада что от него родила 3их прекрасных детей.в Сергей...он для меня духовная опора.недавно мы смотрели"страсти Христовы,"я просто рыдал,и мой супруг меня успокоил,утешал потому что чувствовал то же самое.перед первым мужем я бы себя неловко неловко.
Поверте не в людях дела.я рада что от него родила 3их прекрасных детей.в Сергей...он для меня духовная опора.недавно мы смотрели"страсти Христовы,"я просто рыдал,и мой супруг меня успокоил,утешал потому что чувствовал то же самое.перед первым мужем я бы себя неловко неловко.
Апельсинка
14.12.2010, 21:14
Мой супруг, если я плачу, тоже меня успокаивает, даже если я плачу над мультиком :-D *(я сама как уже писала в блаженном состоянии, поэтому вы меня поймете), потому что любит и понимает меня и это тоже *немаловажно. И самое главное наверное не найти человека твоей религии, а найти мудрого, понимающего и любящего спутника.
Поверте он меня очень любил понимал.но его смерть...вы можете сказат мой муж спасся.нет.это мучение.потом мои дети сейчас воспитываются как христиани.не воскресная школа.а каждый.
Апельсинка
14.12.2010, 22:10
Нуне, вы наверное не совсем понимаете , что такое воскресная школа.... Мне трудно говорить с людьми, которые не до конца понимают и знают о чем они говорят. Неужели вы думаете, что мои дети воспитываются как христиане только по воскресеньям? Такой глупой мысли я не ожидала от взрослой женщины.
Сейчас вы меня оскарбили еще.я про воскресную школу нечего не сказала.и ничего из имела введу плохова.ладно с Богом.
Апельсинка
14.12.2010, 22:22
.потом мои дети сейчас воспитываются как христиани.не воскресная школа.а каждый.
__________________________________________________ ___
Если вы ваши слова не отслеживаете...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot