Просмотр полной версии : Как вы думаете, можно ли христианину слушать рок?
Конфетки
11.06.2010, 14:57
ea dumaiu da,no v zavisimoste kakoi ato rok,vedi esti liohkii rok,teajolii rok i.t.d.....ea naprimer slushaiu liohkii rok,hrestianskii rok......a vashe mnenie kakoe?
Я ужасная меломанка и в основном слушаю рок музыку, особенно люблю хард рок 70-80г. Слушала христианский рок, очень нравится, от некоторых песен мурашки по коже. Но есть в христианской музыке и тяжёлый рок, и хоть тексты песен религиозного характера, музыка и поведение исполнителей просто приводят в ужас. Мне когда-то друзья показывали видео концерта одной из таких групп, и если бы мне не сказали, что это христиане, я бы , честное слово, подумала, что это сатанисты. Появляется сомнение - а от Бога ли такая музыка? (dt)
Конфетки
11.06.2010, 21:22
znaete a mi pohoje:-D da ea toje videla takie "prestovlenia"i toje v uas vpala....ea ne dumaiu cito muzika ne ot Boga ,a ispolniteli ne ot Boga...vedi takoe povidenie ujasnoe,strosit i otdeliaet ot istinoi doroghe
я согласен что тяжелый рок не уместен, это ужас, музыка для больных людей, а обычный рок это нормал ьно
все в мире относительно...
все мне позволительно,но не все полезно
слушать-одно
любить-другое
не любите мира,ни того,что в мире
грех начинается с малого
мы живем в мире
чтобы победить врага,надо узнать его
имхо
все в мире относительно...
все мне позволительно,но не все полезно
слушать-одно
любить-другое
не любите мира,ни того,что в мире
грех начинается с малого
мы живем в мире
чтобы победить врага,надо узнать его
имхо
В обществе у людей никогда не будет однозначного отношения к рок-музыке т.к.она отрицательно влияет на молодежь,часто пропитана сатанинской символикой или навеяна наркотиками.В ней многое противоречит духу Православия.Но что удивительно многие рок музыканты встают на путь христианства и приходят ко Христу.Например,я смотрела по ТВ про Ольгу Зарубину.Влияние православия имеет место у Юрия Шевчука.Если говорить о группе "Парк Горького" то у них многие музыканты праволавные люди.Это сложный вопрос,но очевидно одно:чтб понять что такое Божья любовь,прощение иногда надо пасть низко,чтоб уметь подняться.А многие рок-музыканты ,которые прошли через наркотики сегодня ведут здоровый образ жизни.
я вот иногда слушаю российский рок и он нормальный по словам, есть даже христианские рок музыка. но тяжелый рок, или как её называют метал, это вообще катастрафически влияет на нас молодёжь, на наше мышление и мировозрение. сколько я знаю из братьев христиан. никто не слушает тяжолого рока только обычный рок Христианский.
Конфетки
26.06.2010, 23:08
:-D :-D :-D seranii vopros,,,,dumoiu mojno,ona uspokaivaet i raslobleaet slushatelea
Анна меня просто интересует один деликатный вопрос, вот вы согласны что можно слушать, я тоже говорю что тут нет ничего плохого, а как вы относитесь к тяжёлому року? Металу?
Конфетки
28.06.2010, 12:56
EA PROTIV METALA I TEAJOLOGO ROKA,ATO HAOS KATORII RAZRUSHAET PSIHIKU CELOVELA,ATO PROSTO UJAS(N)
Секретный агент. Я с тобой отчасти соглашусь, ПОТОМУ ЧТО Рок бывает и спокойный тоже. Есть и Христианский рок. Но это уже не тяжелый рок. Так что каждый слушает что ему по душе
Я слушаю только рок. Но хочу сказать, что очень важен текст песен. Я заметила в своей жизни такую закономерность - что я слушаю (текст песен) то и происходит в моей жизни. Когда я пела псалмы, напр. "на виду у всех моих врагов приготовил трапезу для меня...", всё в моей жизни так и происходило. Как только я стала слушать В. Цоя, например, (а у него песни в основном депрессивные) начались неудачи. *Так что теперь я пытаюсь слушать песни только с позитивным текстом
я с вами согласен. Я стороник рока. ведь есть и хороший Христианский рок,со смыслом.
Я считаю, что рок это и есть музыка со смыслом. И не всегда он характеризуется как "тяжелый". Например Scorpions - очень красивые песни о любви. "Ария" - здесь действительно жизненные песни, порой жестокие. А насчет влияния на молодежь - не знаю, мне 21 год и никакая музыка на меня не влияла отрицательно. Слушала разную. А если молодежь будет слушать попсу или что то наподобие, то тогда точно будут отрицательные последствия... Это мое мнение.
можно слушать музыку любой культуры, главное что бы она была с христианским смыслом.... не правда ли?
но сама я рок не слушаю... нас Господь сотворил разными и интересы у нас разные, кроме Иисуса Христа!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot