PDA

Просмотр полной версии : Десятина. Обязанность или добровольное приношение?

Martin
05.01.2011, 23:00
Человек должен осозновать для чего он отдаёт, если человек этого не понимает, то лучше бы он не отдавал бы десятину!

Далмат
07.01.2011, 10:32
Десятков это то что защищает мои финансы.бывает,когда планируем с мужем бюджет семьи на очень важные вещи не хватает.но мы никогда не думаем закрыть эти расходы зашет десятины.ГОСПОДЬ разрешил испытать Его в этом.попробуйте и увидите...я для себя решила,что десятков мой аргумент благосостояния,

Азазелло
07.01.2011, 11:44
Господь заботится о вас только из-за десятины? Мне Христос сказал: не заботься ни о чем, мой Отец знает в чем я нуждаюсь.

Диаболо
07.01.2011, 15:08
Обязательно приносите десятину добровольно !:-D То что сейчас выдаётся за учение Божие в протестантских церквях , на самом деле является учением человеческим , ни чего общего не имеющим с ветхозаветной десятиной . Просто пасторам смелости не хватает о этом сказать . Их самих так учили . Но десятина в нынешнем виде , это та финансовая подпитка , без которой поместная церковь существовать просто не сможет . Я даю десятину всегда .

Диаболо
07.01.2011, 23:50
Я вам предложение вступить в группу отправил . Там есть темы про десятину . Очень интересно . Ответ найдёте там .

Диаболо
10.01.2011, 07:13
Любовь , та десятина ветхозаветная и она дана конкретно для Израиля . И та десятина не приносилась деньгами . Деньгами давались пожертвования от сердца , кто сколько может или хочет . Бедную вдову и её две лепты помните ? Та десятина о которой Вы говорите *, на самом деле святыня Господня , а та о которой нам сейчас пастора рассказывают , ни чего общего с той десятиной не имеет , это закон не от Бога а от людей . Новый Завет молчит о десятине , он её ни как не регламентирует . В НЗ есть лишь доброхотные пожертвования .

Азазелло
12.01.2011, 03:59
внушить закон о десятине-простейший способ добиться регулярных взносов, а чтоб доброохотно надо потрудиться

JOY777
25.02.2012, 20:12
Десятина-это первая ступень,ступая на которую, Божьи финансовые благословения изливаются в нашу жизнь.
Мы чётко видим в Писании,что слово десятина означает десять процентов и это точно определённый процент нашего дохода,который неизменен.
Десятина, как ключ, открывает окна небесные, создовая возможность Божьим
благословениям изливаться в нашу жизнь.
Десятина также устанавливает доверительные отношения между нами и нашим Небесным Отцом.Посредством десятины ты можешь буквально доказать свою верность и посвящённость Богу и Его Слову.
"Принесите все десятины в дом хранилища,чтобы в доме Моём была пища,ихотя в этом испытайте Меня,говорит Господь Саваоф:не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Малахия 3:10)

alexey957
23.09.2012, 10:38
Нет,это знак моей верности,верности сердца.Верность всего на 10%? отдай всё! покажи настоящую верность . 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
(2Кор.9:6)

пятидесятник
14.12.2013, 01:01
Не бизнес у церкви, а бесчинство у начальствующих: "6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, 7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. 10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. 12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб" (2Фес.з).

alexey957
30.03.2014, 23:46
Десятина. Обязанность или добровольное приношение?Прежде всего обязанность по В.З. по Новому Завету десятины нет есть добровольное приношение. К тому же денежной десятины никогда не существовало.

коллив
06.10.2014, 18:20
В Церкви Христа нет десятин - ни обязательных, ни добровольных. Возгорание сердца на ложь и самопожертвование ради утверждения правды на земле - вот "десятина" Христианина. Я так думаю.

likG
07.10.2014, 01:12
В Церкви Христа нет десятин - ни обязательных, ни добровольных. Возгорание сердца на ложь и самопожертвование ради утверждения правды на земле - вот "десятина" Христианина. Я так думаю.
Ты согласен, что Господь Иисус Христос дал повеление служить Богу?
Если ты согласен, тогда приведи пример, как ты служишь живому Иисусу Христу пришедшему во плоти. Или ты не служишь пришедшему Иисусу Христу во плоти, а оставляешь Его без одежды и обуви подыхать от голода и жажды?
А может ты не знаешь, как именно ты можешь послужить пришедшему Иисусу Христу во плоти? Так я тебе скажу, чтобы ты не остался в неведении, потому что тот, кто в неведении, так же погибнет, как и неверующий. Так вот, Иисус лично сказал, как можно послужить Ему пришедшему во плоти. А во плоти Иисус Христос всех Своих ПОСЛАННИКОВ, как и обещал, сказав: Я В ВАС.
Так вот, если ты не знаешь ПОСЛАННИКА Иисусового, то и не послужишь пришедшему Иисусу Христу во плоти Своего ПОСЛАННИКА. И тогда тем, кто не послужил Иисусу Христу будет сказано: отойдите от меня, я вас никогда не знал. Конечно, будут возмущаться те, кто это услышит, мол, мы не знали никакого Твоего посланника, Иисусе! так вот, чтобы никто не смог так сказать, слушай и не говори, что не слышал!
Я свидетель Иисусов истинный и верный и послал меня Иисус для того, чтобы всякий уверовавший по моему слову имел жизнь во славе Божие. Вот такие вот дела.

коллив
07.10.2014, 06:13
Ты согласен, что Господь Иисус Христос дал повеление служить Богу?
Если ты согласен, тогда приведи пример, как ты служишь живому Иисусу Христу пришедшему во плоти.

Я убрал все твоё пустословие и хочу сказать, прежде, чем задавать вопросы, разберись с библейской терминологией и вообще с целостным пониманием Библии. Если только ты сюда не для хохмы заглянул. Слова - пришедший во плоти - это фигура речи, подчеркивающая, что Иисус был не иллюзией /как некоторые утверждали уже в первом веке/, а настоящим человеком из плоти и крови.
Разберись с тем, что есть Церковь, о которой говорил Иисус. Тогда не станешь болтать о десятине. А коли привык за счёт пожертвований жить, учись работать у Павла. Он, в свободное от благовествования время, зарабатывал на жизнь изготовлением палаток.

likG
07.10.2014, 06:46
Я убрал все твоё пустословие и хочу сказать, прежде, чем задавать вопросы, разберись с библейской терминологией и вообще с целостным пониманием Библии. Если только ты сюда не для хохмы заглянул. Слова - пришедший во плоти - это фигура речи, подчеркивающая, что Иисус был не иллюзией /как некоторые утверждали уже в первом веке/, а настоящим человеком из плоти и крови.
Разберись с тем, что есть Церковь, о которой говорил Иисус. Тогда не станешь болтать о десятине. А коли привык за счёт пожертвований жить, учись работать у Павла. Он, в свободное от благовествования время, зарабатывал на жизнь изготовлением палаток.
Это каким духом ты лжепророчествуешь?
Разве тебя Иисус Христос послал сказать слова, которые ты говоришь мне?
Это для тебя, как и для всех неверующих пришедший Иисус Христос во плоти ВСЕХ уверовавших и родившихся от Бога фигура речи. Ты такой же пустослов, как и все христиане на планете земля, которые не признают Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Бог есть Дух.
Бог родил Сына Своего.
Слово стало плотью.
Николаиты, дела которых я ненавижу, признают Библию, потому что видят. Но не признают Иисуса Христа пришедшего во плоти живущих на планете земля. Учение Николаитов, которое ты пытаешься здесь преподавать, учит тому, что Иисус Христос не в вас. Хотя Иисус Христос четко сказал, Я В ВАС. Во мне Иисус Христос. И что ты теперь будешь делать? Усиленно оскорблять Иисуса Христаво мне, или свалишь по тихому, чтобы подуть проклятым? А может захочешь спастись и будешь верующим, то есть, начнешь интересоваться живым Иисусом Христом?
Иисус не посылал читать Библию. Иисус тыкал носами таких как ты, чтобы изучали Писание, потому что Писание свидетельствует о мне - говорит Господь.

И не может никто из всех лжепророков ответить, как служите Богу, потому что не служите, а поэтому и услышите в ответ - отойдите от меня, я вас не знаю.
И не тебе, псу, указывать мне, чем мне заниматься, потому что тебя не посылал Иисус. Запомни - ты всего лишь пес на цепи, который на страже имущества кесаревого. Но вскоре ВСЕ отойдет к святым, и ты не будешь помехой, потому что, если не уверуешь, то подохнешь как собака.

AMAZONKA
16.05.2015, 20:03
И не тебе, псу, указывать мне, чем мне заниматься, потому что тебя не посылал Иисус..

Да тебя тож никто не посылал Пес ты Бульварный,-посылал Иисус Савла из Тарса и все в Средиземноморье знали иво,а тебя нихто даж в харькове не знает,Опудало Гороховое.
Тебя демоны воспитали,обольстили,послали и на тебя насрали!!!!:D

Точка
06.06.2015, 20:12
.Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа ...(Евр.7:5)

.а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля... (Чис.18:21).

Точка
06.06.2015, 20:12
.(Гал.3:19) Для чего же закон ? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия СЕМЕНИ, к которому относится ОБЕТОВАНИЕ, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
.(Гал.3:23) А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

Точка
06.06.2015, 20:13
.(Гал 3:12) А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

alexej.golovachyov
20.07.2015, 02:41
Десятина. Обязанность или добровольное приношение?Денежной десятины не существовало и не существует.

alexey957
03.04.2016, 20:00
ЖЛОБЫ ОБКРАДЫВАЮТ БОГА ПРИНОШЕНИЯМИ И ДЕСЯТИНАМИ.Это жлобы отдают десятину а верующие как бедная вдова. Вот только не надо чтобы другим было облегчение а вам тяжесть но чтобы была равномерность.

alexey957
17.04.2016, 19:45
Это жлобы отдают десятину И тут же пишите чтобы была равномерность, где правильно ?