Просмотр полной версии : Размышления над книгой "Операция на сердце или ИЗ БАПТИЗМА В ПРАВОСЛАВИЕ" ...
Размышления над книгой "Операция на сердце или ИЗ БАПТИЗМА В ПРАВОСЛАВИЕ" (коментарии, впечатления, только после полного прочтения)
собственно адрес книги********akentyev.narod.ru/page1.htm
тема для тех кому действительно нужны ответы
и для тех кто выполняет заповедь Писания - 1 Петра 3:15
Архизлодей
01.12.2010, 00:41
Один из множества путей Домой( в Христову Церковь) из протестников!(Y) *Книга многим реально помогла разобраться в Истине!*-)
Сексуальная Пышечка
01.12.2010, 01:02
Может хватит доказывать кто прав а кто нет?Истинный христианин никогда не будет доказывать истинность только своей конфессии.
Максим, не путайте!
Неуважение высказывается какими нибудь бранными словами. Таких слов я здесь не видел.
По поводу книги, прочитал одну треть ничего толкого не увидел - одна "каша", все в куче, нет рационального рассуждения. Данная книга не является матерьялом, над чем можно было бы порассуждать. Больше похожа на сборник сочинений и не соответствует действительности.
И прежде чем публично выкладывать подобный матерьял, сначало изучите ИСТОРИЮ БАПТИЗМА и не как просто одну из сектантских направлений, чем и кишит подобная книга.
павлапаола
01.12.2010, 15:16
Мир вам братья и сестры! Пролистала уже несколько тем и что же я там увидела? Господь близко!!![2 Тим.3:1] *Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.2 * *Ибо люди будут самолюбивы, ..., горды, надменны, злоречивы,..., недружелюбны,
* *3 * *не примирительны, клеветники, невоздержны, жестоки,...
* *5 * имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Иисус сказал: Меня гнали и вас будут гнать... . * *На каждой из тем, братья и сестры наши "двоюродные" - православные, пытаются всячески опорочить протестантские деноминации утверждая что мы еретики и т. п. чушь забывая что никому из людей Бог не давал права судить друих. Рим 14;4 * *Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает.
павлапаола
01.12.2010, 15:23
Представьте себе, зайдет на эту тему человек абсолютно далекий от Бога и всяческих вероучений.... Я думаю что у него пропадет всякое желание узнавать что либо еще. Здесь такая же борьба за главенство, прав только я, а остальные непросвещенные глупцы, и т. д. и т. п. Жаль вас!
Читал книгу. Прошу прощения, что выскажусь, - во-первых, я не баптист, во-вторых, я не прочел книгу эту полностью и до конца. Прошел по основным моментам, - книга ни что иное как PR Православия, и неудачный, надо заметить. Есть в миру такое правило - хочешь приподнять свой авторитет - урони публично лицо того, до кого дотянешься. Согласен с Борисом. О разделениях внутри Баптизма... Смешно, ребят. В Православии разделений масса, - зачем тыкать на сучок в глазе брата? Не об этом разве Христос говорит?
В принципе, я не вижу смысла даже в своем сообщении, - Баптисты и дальше будут проповедовать Евангелие, а Православные братья дальше будут строить мост из Баптизма в Православие. Ясно, почему и Баптисты не реагируют на тему. И правильно делают. Алексей, Вам скажу - живите по Писанию, и спасетесь. А чужой раб, стоит он или упал и поднимается, или разделяется или освящается не так, как Вы - Бог силен поднять, исправить (если кто не так о чем мыслит) и наполнить силой даже мертвого. Так что оставьте Богу Божье.
Уж прочтите книгу полностью, с самого начала и до самого конца, не перескакивая, а по порядку. Даже если Библию кусками читать, перескакивать, можно таких выводов нвделать. К примеру, в одном месте написано" Иуда повесился", а в другом "иди и делай так же"...
А если прочитать, эти места, как единое целое....вывод....
Грубоват конечно пример....и не в осуждение сказан.
А, это по поводу подлинного отношения православных к другим христианам...
"Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить "православного" - настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды - внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе. И, наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям".
Весь текст здесь
***********.cdrm.ru/kerigma/katehiz/ioann-sh/stat/o-sekt.htm
протестанты тоже разные бывают.....
Пример вполне нормальный, Алексей, когда речь идет о Библии, о Слове Жизни. Лично к Вам мое отношение нормальное, и эта книга на него не повлияла. :)
и еще...
********old.portal-slovo.ru/rus/theology/6244/9327/
особо заголовки
Отношение Православной Церкви
к инославным конфессиям
Три чиноприема инославных
Еще раз, прошу, ради Господа, соблюдайте приличия, придерживайтесь темы. Тема, кстати, совсем не для споров создовалась....и не для того, чтобы кому-то, что-то доказать...
Бог не давал права судить друих. Рим 14;4 * *Кто ты, осуждающий чужого раба?
Вот, вот, Аминь. :'( :-(
чтобы не было путаницы, привожу еще раз адрес , той самой книги"Операция на сердце или ИЗ БАПТИЗМА В ПРАВОСЛАВИЕ"
********akentyev.narod.ru/page1.htm
Однажды тучи сгустились над нашим вещанием настолько, что я решил… перейти в РПЦ. Я надеялся таким образом хоть на время успокоить врагов «Радиоцеркви».И вещание, действительно, безоблачно продолжалось еще два года8. О последствиях перехода я особо не задумывался (меня вдохновлял пример апостола Павла, который однажды взял и обрезал Тимофея по иудейскому обряду, чтобы иудеи приняли его и услышали проповедь о Христе (
Выдержка из книги. Человек перешол в другую церковь. чтобы сохранить радио прердачи. Настоящие Баптисты.Жертвовали своёй жизнью,семьями, ради Господа. И ни кто ни куда не перебегал ради временного спокойствия. Некоторые по 25 лет в тюрьмах и лагерях, некоторым вырывали языки,чтоб не говорили о Христе, забирали детей в детюдома.выгоняли с работы,не давали учится в высших учебных заведениях, и это далеко не полный перечень. И если автор книги и из Православия перебежит. не удивлюсь.
Всё Для Тебя
02.12.2010, 01:43
Почитала......
но когда дошла до слов, где автор говорит, что тучи сгустились над христианским радио и поэтому он перешел РПЦ......
как-то сразу доверие пропало....
дальше читать не захотелось......
Что можно ждать от человека, который при возникновении трудностей бежал как крыса (простите за выражение) с тонущего корабля ????
Все остальные его доводы *не представляют никакой ценности.....
Дорогие братья и сестры. Тема создовалась совсем не с правакационной целью...сам лично я книгу полностью прочел, во многом книга мне близка, я бы сказал больше, это часть моей жизни и жизни моей семьи. Короткими сообщениями всего и не опишешь... Хотелось хоть таким образом поделиться переживаниями, без споров, дать ответы на некоторые вопросы, но как вижу, (в том числе судя и по другим темам и форумам), многим, как православным, так и протестантам лишь бы поспорить :'( :'( :'( :-( :-( ... в любом случае благодарю за замечания...
прежде, чем делать выводы, прочли бы книгу целиком...с желанием или без, если уж оставляете здесь свои коментарии...
Повторюсь. прочтите книгу полностью, с самого начала и до самого конца, не перескакивая, а по порядку. Даже если Библию кусками читать, перескакивать, можно таких выводов наделать.
К примеру, в одном месте написано" Иуда повесился", а в другом "иди и делай так же"...А если прочитать, эти места, как единое целое....вывод....так же и здесь...
Грубоват конечно пример....и не в осуждение сказан.
Пожалуйста, придерживайтесь темы...
Надеюсь на доброе понимание.
Христиан
02.12.2010, 12:54
Отец Алексей, просьба, сформулируйте вопросы, чтобы на них ответить.
Дело в том, что без выяснений все равно не обойтись, т.к. разные векторы понимание, особенно что есть Церквоь Христа.
Христиан
02.12.2010, 13:10
Насчет "векторов" согласен. Но прежде спрошу: Вы сами книгу полностью прочли?
---
Пробежал быстро. Суть темы понятна, есть интересные моменты в книге. Если будут вопросы, то можно и конкретно по тексту книги поговорить.
Ну, что ж, друзья, "рисуйте! дальше какие вам заблагорасудится "картинки". Вот когда, кто-нибудь мне скажет. "Да я всю книгу прочел, причем не кусками, а целиком, от начала и до конца".
Значит этот человек, имеет хоть чуть-чуть уважения к человеческой жизни.... и тогда, пожалуйста - и вопросы, и ответы, хотя я лично больше настроен на ответы....1 Петра 3:15....
Надеюсь на доброе и непридвзятое отношение к моим словам.
Магдалинка
02.12.2010, 13:14
любые споры и выяснения отношений из темы будут удаляться. достаточно в форуме тем где вы уважаемые участники спорите.
Христиан
02.12.2010, 13:17
Я сейчас минимум три книги читаю, две из них из Святых Отцов, нет места для данной книги. Извините, отец Алексей, больше не буду тревожить по данной теме. Да, и Елена Баталова права, как модератор - пошел флуд.
"но когда дошла до слов, где автор говорит, что тучи сгустились над христианским радио и поэтому он перешел РПЦ......"
Не берусь ни осуждать, ни оправдывать... Только вспомнилось, что были два друга - Галилео Галилей и Джордано Бруно. Один не отрекся перед лицом смерти, и был заживо сожжен, второй отрекся публично, но всю свою оставшуюся жизнь посвятил тому, во что верил всем сердцем.
Всё Для Тебя
03.12.2010, 01:20
Алексей (автор темы) вот вы настиваете на прочтении всей книги......
.
хорошо... но ответьте - вы сами бы стали читать любую другую книгу, если ее автор не вызывает у вас доверия?....
.
не знаю ваш ответ, но о себе могу сказать - эти слова об угрозе для радио и о том, что это стало причиной перехода меня привели в недоумение.....
.
невольно появилась ассоциация с предательством.......
.
потому и пропало желание читать дальше..........
.
вот если бы автор сказал, что преодолел все трудности и когда тучи рассеялись, только после этого он поменял свои взгляды - тогда еще можно было бы ознакомится с его рассуждениями.....
.
а так уж .... извините.... не ложится на сердце........
Белый Снег
03.12.2010, 03:09
Начавши духом окончил телом.
А был ли он баптистом ?
Может быть ,,заглянул" разок ?
Если бы хотел полноценно обсудить и разобраться в жизни человека, то да. Кстати автор сам пишет, поясняя свой поступок, вот пару выдержек из книги:
"меня вдохновлял пример апостола Павла,который однажды взял и обрезал Тимофея по иудейскому обряду, чтобы иудеи приняли его и услышали проповедь о Христе (см. Деян. 16:1-3))."
То есть первоночально, автор приходит в Православие, лишь в качестве "маневра", причем для него первоночально, это было лишь, ... еще раз приведу цитату:
"меня вдохновлял примерапостола Павла, который однажды взял и обрезал Тимофея по иудейскому обряду,чтобы иудеи приняли его и услышали проповедь о Христе (см. Деян. 16:1-3)"
Неужели за свою честность, автор не заслуживает доверия?
А ведь, он мог этого и не писать...
Подлинное осознание, к автору книги, приходит позже
цитата, далее по тексту книги:
" А потом начались открытия, которые стали утешать бывшего протестанта. *Воистину, «вкусите и увидите»! Я увидел, чтонекоторые «особенности» русского баптизма присущи и православию! Прежде всего,это – любовь к Священному Писанию, отношение к нему, как к фундаменту веры иблагочестия.
Вот лишь некоторые иллюстрации (см. также Приложение № 2).
Св. Иоанн Златоуст, епископКонстантинопольский (4 век): «Незнание Священного Писания есть опаснейшеесостояние, погружающее нас в глубину погибели» [7].
Повторюсь. "Хотелось хоть таким образом поделиться своими переживаниями, без споров, дать ответы на некоторые вопросы",
Собственно для этого и создовалась, эта тема.
И вовсе не для того, чтобы кого-то переубеждать. Каждый свободен в своем выборе. Такими нас создал, Господь...
И если честно, книга указанная по теме, скорее не основание, а некая площадка, чтобы именно поделится и дать возможность людям самим поискать ответы.
Доверять автору книги или нет, собственно дело каждого.
Но, если есть хоть грамм, уважения к человеческой жизни, как мне кажется, ознакомление с данной книгой будет не лишним...
Надеюсь мои слова будут поняты, правильно.
Практически все Апостолы в свое, время, "соблазнились" и оставили Спасителя (например, смотрите Мф. 26 глава), но это же не повод, сразу, лишь на основании, маленького кусочка текста, делать выводы и проявлять не доверее к апостолам написавшим для нас свои послания. Это становится очивидным, после полного прочтения Евангелия. В грядущем, практически все апостолы исповедовали всей своей жизнью Христа Спасителя и почти все притерпели мученическую кончину за Господа Иисуса.
Пример возможно, не вполне уместный...но надеюсь понятный...
Надеюсь на доброе и правельное отношение к моим словам.
Nata-lia
03.12.2010, 20:24
Начавши духом окончил телом.
А был ли он баптистом ?
Может быть ,,заглянул" разок ?
Начавши духом, испытал того духа, как указано Писанием, отверг и окончил Телом Христа.
Был ревностным и неистовым баптистом...Сильное свидетельство эта книга.
Белый Снег
03.12.2010, 21:45
Мир Вам! Не ,,телом Христа ", а похотью плоти ( это я имел ввиду )
Господь нам судья.Он видит чего мы хотим.Я всего лишь выразил СВОЁ мнение о поступке, а не о человеке.
С миром
а похотью плоти ( это я имел ввиду )
Это *высокая духовность позволяет унижать человека за то, что он совершил то, что Вам не нравится? Стал православным христианином.
Поразительная "духовность". Не перестаю удивляться.
Белый Снег
03.12.2010, 23:30
Лично мне ап. Павел через Евангиие сказал:,, споров удаляйся "
С миром сестра.
А в чем же Вы увидели похоть плоти у автора книги "Операция на сердце"?
Это был мой вопрос.
Задала я его не из желания спорить с Вами.
Книгу, о которой идет речь в теме, я прочла давно. Вот и хотелось узнать на каком основании Вы сделали такой вывод о человеке?
Понимаю, что ответа не будет. Слишком часто приходится сталкиваться с бездоказательными обвинениями.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot