Просмотр полной версии : можно потерять спасение?
Когда человек ДОБРОВОЛЬНО, СОЗНАТЕЛЬНО, ОБДУМАННО отвергает Иисуса Христа он теряет спасение.
любой грех - смертельный.... если человек не покается!!
ЛЮБОЙ ГРЕХ - ПРОСТИТЕЛЬНЫЙ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОКАИТСЯ!!!
Спасение ...это не вещь которую можно потерять или найти...это дар Божий...в момент возрождения Бог вкладывает Свою вечную,несотворенную,несеокрушимую жизнь в нас...по сути это сам Христос в нас...и по статусы тогда мы становимся многими сыновьями Божьими...Теперь ответьте мне на один вопрос,если ваши дети будут непослушны и непокорны вам,вы от них откажетесь ??? Если да,то любая экспертиза докажет ,что это ваши дети и что именно вы дали свою жизнь этим детям...Но разве праведный Бог может отказаться от того ,что Он сам породил...Христос в вас...те кто согрешает в этом веке благодати,их ждет устроительное наказание в веке грядущем,т.е. в веке царства,но никак не будут лишены жизни Божьей и попадут в огненное озеро вместе с Сатаной.....Благодатью вы спасенны,не от дел...заметьте спасенны стоит в прошедшем времени....верьте в искупительную жертву нашего Господа Иисуса Христа(искупившего нас раз и навсегда) и в неизменное и верное слово Бога
николай вы правы. Но есть же непростительные грехи так как хула на Дух Святой. Тогда уже точно можно потерять спасение.
Азербайджанский Пакэ
11.10.2010, 21:33
Тут дело не в отношении Бога к нам, а в грехе. Как только верующий человек согрешает, приходит духовная смерть. Потому что "Возмездие за грех - смерть". И если человек умирает физической смертью нераскаянный, и не получивший прощение, он автоматически идет в ад.
....извините Павел,но такого учения в библии нет...духовная смерть о которой вы говорите это разделение из греха Бога с человеком....но никак не потеря спасения...получается,что если вы дорогой брат потерпели неудачу и согрешили,то согласно вашим словам вы потеряли тотчас спасение и Бог вычеркнул вас из книги Жизни,но позже вы осознав и покаявшись вновь обрели его и тогда вас вновь вписали в книгу Жизни и вы спасены...так ??? тогда спасаемся по делам и чем круче дела,то по справедливости должно быть соответсвующее спасение...
Асатур дорогой я не думаю,что истинно возрожденный человек,как низко бы он ни пал сможет произнести хулу на Святого Духа...оскорбить да,но похулить НИКОГДА...мы защищенны от этого нашим Господом Иисусом Христом ,который в нас
...извиняюсь за ошибку...там перед словом - сможет произнести хулу...я не поставил приставку НЕ
Азербайджанский Пакэ
12.10.2010, 13:05
Ну так Адаму с Евой тоже достаточно было один раз согрешить, чтобы все потерять, и отношения с Богом. И Иисус за что умер? За наши грехи. Он принес Себя в жертву, за наши грехи. Спасением, я считаю рождение свыше и духовное возрождение. А Дух Святой не может находиться там, где грех.
Это ваше мнение,но Господь говорит по иному- 1Иоан1:8 если говорим,что не имеем греха,-обманываем самих себя,и истины нет в нас
Надо понимать,что у верующего после спасения есть две жизни и две природы...одна человеческая с присущей ей плотью,другая жизнь и природа самого Бога,в которой нет и намека на грех.поэтому все зависит какой жизнью живет христианин,если упражняется в том ,чтобы жить Бога,то нет проблем,а если же он живет в своем падшем человечестве,то может он не делает явно братоубийство,но в сердце своем зол на него и желает отмщения,или раздражен или прогневался.Природа этих вещей одна,как и источник-Сатана
Азербайджанский Пакэ
12.10.2010, 20:25
В 1 Иоанна, я думаю, что речь идет о несовершенстве нашей плоти, и внутреннем освещении. А я говорю о каком-либо греховном деянии и поступке.
Азербайджанский Пакэ
12.10.2010, 21:04
И есть еще такое местописание, где Иисус говорит о всей серьезности греха и его последствий:"Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;(Матф.18:8), и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Матф.18:9)"
Павел вы наверно неправильно меня понимаете,я не пытаюсь оправдать или легализовать грех...нет,я его не навижу...но моя мысль заключена в том,что и истинно возрожденный человек может делать грех и попадать в рабство от греха,например если он еще как должно не утвержден в истине...почитайте у Павла везде есть предупреждения для верующих,не воруйте,не сквернословтте,не устраивайте распри и прочее...если бы все верующие того времени были бы безгрешны как вы говорите,то не было бы необходимости во многих местах писаний...и по крайней мере в церквях во всех местностях наступил бы настоящий рай...никто никого не упрекает,не спорит...все любят друг друга...одним словом вокруг выраженный Христос в нас...но действительность такова,что наша плоть еще занимае т какое то место в нашем житии,с ее уродливыми проявлениями греха
если человек просто грешит он не теряет спасение, он может просто покаится, и не терять спасение.
Уважаемый брат Николай.... если вы говорите что спасение из за греха не теряется.... значит имея грех в сердце своем когда умрем попадем к Богу? если же из за греха спасение не теряется значит зачем нам держать себя в святости? я *верно вас поняла?
Я хочу сказать что за любой грех возмездие смерть. пока что человек не покаится в своем грехе.
у Бога нет прошедшего и будущего. Он все видит в настоящем.
даже если мы всю свою жизнь живем в чистоте но в конце жизни согрешили и не успели покаятся то спасение теряется.
Азербайджанский Пакэ
17.10.2010, 15:37
Согласен с тобой Рима. Я говорю то же самое. Ничто нечистое не может попасть не Небеса, и в Божье присутствие. А грех делает человека нечистым, пока он не покаится, и не будет очищен и омыт Кровью Иисуса Христа, от всякого греха и нечистоты.
Азазелло
24.10.2010, 22:23
интересные вы ребята, для вас спасение лотерея, а не грешите вы лишь из страха наказания? Вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления... я не убиваю не потому что нельзя, я не хочу убивать, я не грешу не потому что нельзя-я не хочу грешить, но даже если и попадаю в проблемы, сети греха мой Господь вызволит меня, Он на моей стороне всегда. На ком-то мы ставим крест, а Бог милует его, кто-то имеет вид благочестия,а внутри мертв... не все так просто, но вы самые несчастные люди, если надеетесь на Христа лишь в этой жизни, а вопрос спасения берете на себя...
Азербайджанский Пакэ
25.10.2010, 18:57
Есть еще такое понятие, как: Божий страх.
... страх Господень отводит от зла (греха). (Прит.16:6)
Страх Господень [ведет] к жизни, и [кто имеет его], всегда будет доволен, и зло не постигнет его. (Прит.19:23)
Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти. (Прит.14:27)
Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.(Прит.8:13)
Азербайджанский Пакэ
25.10.2010, 20:38
... а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
Азазелло
30.10.2010, 01:42
что такое Божий страх? страх, ужас, боязнь, опасение, благоговение? Когда Бог пригласил народ Израильский на гору Синай никто не пошел, испугались, страх Господень был на нем? принес ли этот страх пользу?бояться наказания, подчиняться кому-то из страха перед ним, из страха что он может причинить вред, зло-это тирания, ты угнетенный раб, язычники задобривают своих богов из страха. Имеет ли такое отношение откровение о Господе, не пожалевшем жизни своей ради меня?
Всё Шито-Крыто
30.10.2010, 03:37
Можем но как Гаварит Павел наша вайна не с челавеком а сдяволом в впадав в грех мы далжны быстра встать отряхнутся и бежать к нему ЛЮБИМОМУ КТО НАС УЖЕ ПОЧИСТИЛ СВОЕЙ КРОВЪЮ (K):-)
Все Удалены
03.11.2010, 23:51
Ничто входящее в человека из вне не оскверняет человека, только то что исходит изнутри, из сердца человека то оскверняет его. Но любой грех есть результат незнания, духовной юности, поэтому он необходим для нашего роста, так же как и наказание за грех. Более того на всё есть воля Божия и каждый грешник для мира и для Бога так же ценен как и каждый святой. Все мы разные, но всех нас объединят одно начало, и об этом не стоит забыватъ. Никогда.
Ангел Красоты
04.11.2010, 09:21
Спасние это подарок от Господа, и мы должны принять его и сохранить до конца жизни земной, но к сожалению случается у некоторых людей так, что сами отказываются от спасения отдаляясь и уходя от Господа, принебрегают им, тем самым теряя надежду вечной жизни с Богом, ведь написано, что если произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грех, и это очень печально-потеря спасения.
Анастасия Втак
10.11.2010, 02:17
Если перейти духовные границы, поставленные Богом, то спасение можно потерять раз и навсегда...............
То есть, когда человек имел встречу с Духом Святым и принял Его в сое сердце, и осознательно отрекся от Бога, то переходит границы...........................
Матф. 12: 31-33
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Аз Есмь Царь
03.01.2011, 06:23
Спасение, которое дает Господь верой - потерять невозможно. Потерять можно только награду.
Ищу бога
04.01.2011, 14:37
Один брат сказал такую мысль ''Спасение не ключи его нельзя потереть,от него можно отказаться!"
Аз Есмь Царь
05.01.2011, 06:23
Дочь Небесного Царя
Спасение дает Бог. От него не откажишься. Оно дается по благодати через веру.
Аз Есмь Царь
10.01.2011, 05:28
Любовь Беликова
Спасение преобретаеся очень легко -верой. А потерять его *не возможно 1 Кор 3:14-15. Потерять можно только награду.
*Всегда убивляет тот факт, что все кто говорит о потери спасения сами его никогда не теряли и уверены в том что не потеряют.
Азазелло
12.01.2011, 03:53
жаль тех, кому тяжело приобретать спасение-непосильный труд для человека и вряд ли когда приобретет, лишь жизнь в страхе и сомнениях, упование на свои силы, на плоть надеются, а всякий на плоть надеющийся проклят вот и теряют спасение не успев приобрести
Спасение потерять можно и пусть некоторые утверждают обратное , это самоуспокоение и откровенный *обман других .
Аз Есмь Царь
13.01.2011, 13:37
Сергей Красиков
Тогда почему Библия пишет, что нельзя потерять спасение? Кому верить?
Где ? Пример ? Только не ссылайтесь на 1 Кор. 3:15 . там речь идёт совершенно о другом . А о причинах по которым можно потерять спасение пишет чуть ниже брат Сако в своём посте от 10.11.2010 01:17
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot