Просмотр полной версии : Получилось! Жизнь в Боге без греха.
Моё Сердце
22.03.2010, 18:55
Здравствуйте. Может быть кому-то этот текст поможет.
***.adventus.info/280-newlife.html
"Я мечтал победить. Я хотел победить. Я победил.
Многие годы я думал о том, можно ли перестать грешить? Можно ли победить дьявола? Как к этому прийти и что для этого необходимо сделать? И у меня получилось.
Почти двадцать лет моего христианства я был знаком с текстами Библии о победе, например, такими как эти: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откр.3:21), «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр.12:11).
Я многие годы читал их, но был сторонним наблюдателем их величия. Христос победил, победившие победили. А я все еще был рабом грехов и помыслов. Где же моя победа? Когда победившим буду я? Так думал я месяцы и годы, зимы и лета. Верил и ждал, что когда-то это все-таки осуществится" далее...>
Моё Сердце
22.03.2010, 19:00
Извените, что даю только ссылку, но исходный текст имеет 13 страниц + иллюстрации
В Ворде
***********.adventus.info/sdaz/newlife.doc
Мадам Грицацуева
22.03.2010, 19:23
По поводу статьи. Хотелось бы задать вопрос: Что значит стать святым, т.е. нравственным, чистым? И повлияет ли это на мысли и поступки человека, на его речь, на интонацию? Изменится ли его эмоциональное и психическое мироощущение? Каждый христианин ведёт борьбу.Но видимо многие не до конца понимают что есть нравственность, и не ставят этот вопрос на должную высоту. Поэтому остаются более чем слепы в своих пониманиях безгрешности. Путь борьбы согласна, но не безгрешность - перестать грешить.
Моё Сердце
22.03.2010, 21:00
Именно перестать грешить.
Борьба во Христе должна превозмочь.
Не напрасно сказал Христос "иди и впердь не греши!"
Он не сказал "впредь старайся не грешить", или "борись.."
Но - "не греши".
Иисус не обмащик - что велит делать, можно выполнить Его могуществом.
Безгрешность-это,когда ты сказал в мыслях себе- я уже святой!!!!...И после этого-всех кто против-иезуиты-уничтожить,а если пост неприятный написал-стереть... Т. есть-это неприкосновение личности,напогрешимость-как у депутатов и папы римского.-вот так поступает ЗАРУБА АНТОН.- НЕ ХОТЕЛА писать ответ тебе в личку,Антон,чтобы не беспокоить вашу светлость,простите!
Real Lady
23.03.2010, 03:36
поддерживаю "поздравление" Валентины :-D
То, что ты испытал, Антон- это рост во Христе(освящение).Слава Богу, рада слышать, что рост начался у тебя!!!!
(F)
НЕ жить без греха у тебя получилось, но получилось отдать показанный тебе Иисусом грех Ему.
Безгрешный человек уже есть - Папа Римский... Богу нужны не безгрешные, а пребывающие в Нём люди...
;-)
Кстате, откуда ты взял, что мы будем без ходотая в последнее время, ни Уайт, ни Библия такого НЕучат:-O Это ещё из одних блуждающих учений некоторых группок в Сев. америке(видимо и до вас докатилось).... Да уж... С таким учением и правда, единственный выход - собственное безгрешие и титул Папы Римского...
Опасно то что теперь и каятся уже нет надобности-святой же...А последняя весть для мира-покайтесь!( так и хочется добавить-ибо вы не святые).Каятся могут лишь люди признающие себя грешниками! Признать себя безгрешным уже-это и есть грех!-таким людям трудно понять 3-х ангельскую весть!Тем более-как донести ее людям!
Царь Дав
24.03.2010, 14:27
Кстате, откуда ты взял, что мы будем без ходотая в последнее время, ни Уайт, ни Библия такого НЕучат:
в ВБ написано гл.время скорби "Когда Христос оставит святилище,земля погрузится во тьму.В то ужасное время праведники должны будут жить перед лицом святого Господа без Ходатая"
Или в канадской ВБ этого предложения нет?
Жить без греха можно и нужно, безгрешных людей нет все мы грешники , человек преходит к Богу грешным, после чего если правильно и глубоко раскаялся он рождается заново в человеке начинается восстанавливаться безгрешный характер Христа с помощью Его благодати, безгрешность это постепенный рост сразу безгрешным человек нестановиться это своего рода рост до полного возраста Христа , а те кто отрицают возможность стать безгрешными не понимают значение смерти Христа и сути грехопадения
Real Lady
24.03.2010, 20:40
Андрей,прочитай это место в контексте - так и близко речи нет о жизни само-безгрешием без нужды в крови Христа на это время...хотя, понимаю, что понять это, если уже созги промыты на другое очень тяжело, как СИ о небожественности Христа могут читать одно и то же место и видеть... кто знает что...Уайт часто удивлялась как её слова перевертывали... вот и здесь вложили целый новый теологический смысл, где всё гораздо прямее и проще в её словах...
Real Lady
24.03.2010, 20:46
Александр,
а те, кто говорят, что могут стать безгрешнымине понимаютхристианского освящения, роли Христа и Его жертвы за нас...
Есть огромная разница в отдаче Богу открытых мне грехов и в объявлении себя полностьюбезгрешным...
Не дай Бог, когда-то дойти до того, что думать о себе, как о безгрешном существе...
Кстате, откуда ты взял, что мы будем без ходотая в последнее время, ни Уайт, ни Библия такого НЕучат:
Недавно читала книгу,Кризис последнего времени,там именно этому и учат,и даже цитаты из Уайт есть.Позже найду и приведу.
Real Lady
25.03.2010, 20:40
О том и говорю, Юля, что люди начитываются кем-то написанных книг со странной теологией и перекурветканными цитатами, вместо того, чтобы читать Библию и Уайт самим. Возмущаются о СИ, а сами делают такое же... Печально...
Кстате, есть отличные книги Уайт "События Последних Дней" и "Великая Борьба", почитайте... гораздо полезней, чем переработанная каким-то дядей литература...
Это вопрос роли Христа в нашем спасении и это важный вопрос!
С Богом!
(F)
Сестра, Светлана, вообще то это вы меня удивляете такой вот новизной, что мы до самого пришествия будем иметь Ходатая. :-O Это не только не по Духу пророчества не состыкуется, но даже и по Библии. Здесь (по крайней мере, в Испании) даже дети об этом знают. Коль уж на то пошло, то не осуждающие слова говорите, а приводите конкретные тексты или места из Писания или же Духа пророчества, которые говорили бы обратное.
Только вы внимательно прочтите все посты участников, чтобы быть уверенным в чем именно они ошибаются. Потому как вы не разобравшись до конца судите брата:
Андрей,прочитай это место в контексте - так и близко речи нет о жизни само-безгрешием без нужды в крови Христа на это время...хотя, понимаю, что понять это, если уже мозги промыты на другое очень тяжело
С чего это вы взяли, что Андрей утверждал о самобезгрешности или же что мы не имеем нужды в крови Христа? Но уже успели сравнить с СИ и вынести вердикт "слепоты", считая себя видящей.
Real Lady
25.03.2010, 22:08
Наташа,
с возвращением на сайт!
Ты скорее всего не поняла о чем речь идёт. На этом сайте некоторые утверждают, что мы должны стать безгрешными и своей праведностью/безгрешием выживать в последнее время перед пришествием... вот Антон и поделился, что уже получилось вроде "безгрешные"
Уайт и Библия учили и учат, что мы ВСЕГДА будем покрыты кровию Иисуса и НИКОГДА нашей праведности достаточно не будет.
Это вопрос спасения своей праведностью или Иисуса праведностью. Это вопрос из-за которого началась Реформация.
Долгие споры по этому поводу не плодотворны. Все высказались и теперьс Богом разговаривать лично. Дальше развивать эту тему так же смысла не вижу. Те, кто хотят вложить новый теологический смысл в простые слова Уайт, всё равно не переубедятся.
Про Ходотая перечитай главу 39 Великой Борьбы "Time of Trouble", стр. 613+ Там очень ясно написано, почему и что это значит,если читать, что написано
Света, ты цитаты приведи, хотя бы несколько. А то что ты писала раньше, не получилось прочитать, иногда благодаря модераторам
p.s.
К стати, я вообще то никогда из этой группы не уходила (хоть и писать не писала) и даже меня на замечание никто пока не ставил. Просто у меня есть свое мнение об этой группе, но это не здесь, а в другой теме, которой здесь все равно никогда не бывать.
Архизлодей
25.03.2010, 23:47
Действительно, читайте Уайт в контексте.
Андрей вырвал фразу и получилась путанница.
Во время скорби, Ходатая не будет потому что он свою работу уже сделал. Произошло запечатление верных и Христос оставит святилище, а над неверными в этот момент сатана получит неограниченную власть. "Время благодати для нечистивых закончилось...Сатана ввергнет жителей земли в последнюю великую скорбь...".
Антикризис
26.03.2010, 01:33
Вопрос о безгрешности решается только в личном порядке и только с Богом. Когда мы об этом начинаем заявлять вслух, то возникают проблемы из-за разного понимания этого вопроса.
Антон, молись каждое утро так: "Господи, покажи мне все то, что тебе во мне не нравится, открой мне мои грехи, которых я еще не знаю." Он ответит. И порою не так , как мы ожидаем. Бывает очень стыдно после за себя, когда Господь ставит тебя в разные ситуации, чтобы выявить твои слабые места.
Жить без греха - это цель нашего роста и Господь ведет нас к этому и это возможно во Христе.
Александр, Андрей не вырывал фразы, он просто процитировал именно тот текст, который говорит о том, что будет время, когда мы останимся без ходатая.
На челах праведников в то время уже будет стоять печать, а значит и изменений в них (их характере) уже никаких произойти не может (как и в любом запечатанном документе ничего изменить не возможно).
Царь Дав
26.03.2010, 17:00
Наташа, спасибо за поддержку, от тебя она особенно ценна. Я с подобным явлением ещё в Иркутске столкнулся; когда тебя обьявляют не угодным, то даже очевидные вещи, сказанные тобой, оспариваются как еретические.
Света,специально для вас из Великой борьбы,которую вы же советуете прочитать.
"
Те,кто будет жить на земле,когда окончится посредническое служение Христа в небесном святилище,должны будут находиться в присутствии Святого Бога без Заступника.Их одежды должны быть незапятнанными,их характер должен быть очищен от греха кровью кропления.При помощи благодати Божьей и собственных усилий они должны выйти победителями в борьбе со злом.В то время ,как происходит следственный суд на небесах,когда грехи кающихся грешников удаляются из святилища,среди народа Божьего не земле должна произойти особая работа очищения и оставления греха."
Великая борьба стр 425
Архизлодей
26.03.2010, 22:14
Александр, Андрей не вырывал фразы, он просто процитировал именно тот текст, который говорит о том, что будет время, когда мы останимся без ходатая.
Так против этого никто не спорит. Просто логичней сразу добавлять, что это будет за время и почему, а то может сложиться впечатление, что Бог бросит своих на произвол судьбы. Поэтому позиция, что Ходатай будет до конца, она правильная, просто сразу надо делать пояснения. Что вначале будет период ИСПЫТАНИЯ и просеивания, в момент проповеди третьей Ангельской вести. Потом прекращение следственного суда и запечатление, и только после этого период великой скорби и язвы. И в то время уже ни одна душа, запечатлённая Христом, не пострадает, не смотря на остающиеся опасности и прямые угрозы.
Друзья мои!Если человек рожден свыше, то ему доставляет удовольствие жить со Христом. И если человек сохраняет постоянную ежеминутную связь со Христом посредством молитвы и размышления, его сознание сосредоточено на Христе, то им будет управлять Дух Святой, а Дух Святой ведет человека к святости.
Но такой человек никогда не будет заявлять о своей святости. Наоборот, чем ближе он будет ко Христу, тем сильнее он будет осознавать свою греховность и испорченность, тем более скромного мнения он будет о себе и своих достижениях в духовной жизни. Он подобно апостолу будет называть себя первым грешником.
Антон, ты Америку не открыл. Жить без греха (по крайней мере - умышленного) не только можно, но и нужно. Это есть плод нашего пребывания во Христе.
Беатриче
27.03.2010, 23:03
На челах праведников в то время уже будет стоять печать, а значит и изменений в них (их характере) уже никаких произойти не может (как и в любом запечатанном документе ничего изменить не возможно).
ИЗМЕНЕНИЯ В ХАРАКТЕРАХ ПРАВЕДНИКОВ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ И ПОСЛЕ ЗАПЕЧАТЛЕНИЯ:
Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает
неправду; нечистый пусть еще сквернится;
праведный да творит правду еще, и святый да
ОСВЯЩАЕТСЯ еще.
Real Lady
28.03.2010, 08:21
Как вывод:
Наше возрастание во Христе через веру в Его силу - постоянно и ежеминутно в нашей жизни - это нормальная жизнь во Христе.
Что касается спасения то мы ВСЕГДА были и будем спасены через благодать и НИКОГДА не будем спасены собственными делами и праведностью - хоть во сегодняшнее время, хоть во время, когда Иисус закончит Своё Ходотайское служение!
Может быть не понятно само слово "Mediator", которое перевели как "ходотай".
Mediator - это человек (в данном случае Бог), который занимается работой примирения двух сторон (даже профессия такая есть). Да, наступит момент, когда Иисус закончит Свою работу примирения двух сторон, когдакаждому дана возможностьвыбрать свою сторону. Это не значит, что выбравшая Его сторона брошена стоять собственными усилиями, но, что дело закрыто и каждый сделал свой выбор. Так понятно?
На стр. 430 ВБ этот вопрос немного более освещается, чтобы понять.
Ал ша Баев
02.04.2010, 14:09
Ага :) модератор удалил мои гневные высказывания :) , ну и ладно.
по теме: Я сам лично пробовал жить безгрешной жизнью, получается, легко, только необходимо желание это делать или упрямая решимость.
Мне вот интересно, сколько людей должно засвидетельствать это, чтобы им поверили? Двоих будет явно мало :) Наши "праведныеи умные" братья и сёстры скорее назовут такуй победу самоправедностью. Ну оно и понятно, что невозможно самому, а завидно ведь! То надо это опустить в глазах людей, чтобы никто больше не посмел также жить.
Ал ша Баев
02.04.2010, 14:16
А сейчас я скажу пророчество :) Уже сил нет сдержать смех, так вы предсказуемы!! :-D
Сейчас какой-нибудь борец за праведность по вере скажет: "Лехич, но твоё поведение не соответсвует идеалу!! Значит ты обманываешь сам себя, значит ля-ля-ля-ля ...." и пошёл чесать языком про мою грешность, про праведность по вере, про невозможность спастись своими делами и прочее ... :-D
Послушай, неизвестный товарищь. Просто подумай, раз этот человек пишет такие вещи, но я вижу, что это не правда, но он прекрасно всё знает, что я ему скажу! Так зачем же он тогда это делает? - Вот ответу на этот вопрос я и советую посветить своё время и молитву, пока не дойдёт, как до жирафа.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot