PDA

Просмотр полной версии : Поклонятся иконам это идолослужение?

Багира
27.10.2009, 11:01
МИХЕЙ 5:13Истреблю истуканы твои и кумири из среди твоей ,_
и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих.
Читайте еще ОСИЯ 8:1-6

Martin
27.10.2009, 14:35
Спасибо за столь подробное объяснение. нО получается так что русская православная церковь это решная церковь?

Амфитоминчик
07.11.2009, 19:53
Иконы это творение рук человеческих.Есть только один Бог Иисус Христос ему одному поклоняйся.Он Бог живой и Вечный.

Martin
15.11.2009, 00:32
Вот история ийконы Казанской Божьей матери. Она была ни кем не нарисована, я её в землянке нашла маленькая девочка. Но перед тем, как она рассказывала к ней во сне пришла Дева Мария и сказала ей место образования чудотворного образа

Альфонс
15.11.2009, 01:06
Как можно не преклонитьсю перед иконой ведь многие иконы намолены и исцеляют.даже в нашем районе есть такая икона и очень много людей едут моляться в Верхососенской церкви.

Белый Шоколад
16.11.2009, 13:38
"Делающие идолов все ничтожны.и неопределеннейшие их не приносят никакой пользы.и они сами себе свидетели в том и не разумеют,и по нему будут посрамлены
Кто делал бога и вылил идола,не приносящего никакой пользы?
Все участвующие в этом будут пристыжены.ибо и художники сами из людей же,пусть все они соберутся и станут;они устрашатся, и все будут пристыжены"(Исаия 44:9-11).
"Соберитесь и придите,приблизьтесь все,уцелевшие из народов.Невежды те,которые носят деревянного своего идола и молятся богу,которые не спасает"(Исаия 45:20)
Не важно где ты находишься,сидишь,стоишь,Бог всегда с нами,если мы ходим этого.Он везде,всегда Один и Тот же.Все наши молитвы Он слышит если мы молимся верой,надеждой ,что получим ответ.....Он любит нас,для Него нет значение место молитвы.Если ты молишься с душой,любовью ,а не просто так.

Martin
26.01.2010, 04:14
Для Бога нет ничего невозможного, он может обычную ийкону сделать чудотворной. Тем более если Ийкона намолена

Martin
26.01.2010, 20:51
Саркис! На счёт "куска дерева", это не откуда та пришло, это рассказывали много очевидцев, с Разных районов нашеё страны. Пример мощи святой Матрены Московской, у неё есть большой храм, десятки тысяч людей со всей Рф приезжают туда чтобы поклонится её мощам, она напимер исцеляет женщин от бесплодия - и это ФАКТ который доказан, но не объясним.

Martin
26.01.2010, 20:54
я Ещёё не до конца прочитал Библию, во первых. Во вторых, это тоже свидетельства многих людей. :-)

Martin
26.01.2010, 22:12
Саркис джан. Так то же про Матрёну Московскую, люди исцеляются уверовав в это, и тоже самое про ийкону, они уверовают что она исцеляет, что она от Бога, намолена, и исцеляются

Martin
26.01.2010, 22:54
Ну как ещё сказать мне,:-). Что для Бога нет ничего невозможного, и он даже через эту Ийкону может сделать исцеление...

Арома
26.01.2010, 23:47
Саркис и Асатур, милые братья, не надо спорить. В новом завете больные изцелялись и через прикосновения копоясаниям и платкам апостольским. Женщина изцелилась прикосновением к одежде Иисуса(не кСамомуИисусу).Мы не можем указать Богу:через что изливатьСвою силу.Но апостол Павел сказал могучую истину: "каждый праведник своею верою жив, да будет"

Martin
27.01.2010, 00:15
я считаю что даже Ийкона способна исцелять, пример ийконе Казанской Божьей матери. про её историю я написал ниже

Martin
27.01.2010, 12:29
Саркис. я понимаю, БИБЛИЯ И ЧТО ЕЙ ПРОТИВОРЕЧИТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСТИННОЙ. Но напримере Казанской Божьей матери, она же не была "СЛЕПЛЕНА" руками человека, она была обретена. Во сне к девочке пришла дева Мария и показала место этой ийконы, и она пошла и нашла эту ийкону. Это не просто ийкона, это ийкона от Бога. Но в начале XX века оригинал ийконы был утерян, и остались её копии.

Martin
27.01.2010, 15:47
Про Казанскую ийкону Божьей матери, это не выдуманностть, есть много свидетельств что она исцеляет, и исцеляет людей она потому что они верят и покланяются не самой Ийконе а Богу. Они верят что эта Ийкона это знамение Божье.

Зимняя Свэжэ
27.01.2010, 20:13
То, что многие верят в чудодейственные иконы, еще не означает, что это ИСТИНА....
Верить можно во что угодно,в Индии, например, верят в переселение душ, язычники верят в силы природы, но это не означает, что все это правда.......
Человек способен многое придумать и верить в придуманное....
Но Бог - один.... и Он сказал во что верить, а от чего отвращаться......
так чему надо больше доверять - придуманному людьми или сказанному Богом ?????

Martin
28.01.2010, 01:06
Елена. Понимаете я верю больше Богу. Но эти исцеления этой ийконой это не просто, взял пришел один человек и стал рассказывать что эта ийкона его исцелила.Это говорят десяткидаже сотни тысяч человек, которые поклонялись Ийконе. Потом, когда они рассказывали они говорили что исцелялись, только верой в Бога но через эту ийкону...

Martin
28.01.2010, 12:05
Про Дарвина скажи где ты прочитал? Чтобы я тоже прочитал?;-)а про его теорию никто с ним не согласен но и не опровергает

Martin
28.01.2010, 12:30
Саркис я это в первый раз слышу, и у меня в школе это му не УЧИЛИ, явно должен быть источник который подтверждает твои слова*?

Зимняя Свэжэ
28.01.2010, 20:02
Асатур, по поводу Дарвина могу подтвердить, это действительно правда.....
Он предложил теорию эволюции только как версию, он не настаивал, что этоистина.......
и в конце жизни раскаялся в этом....
не помню где я это читала, кажется в интернете....

Зимняя Свэжэ
28.01.2010, 20:07
И об иконах.... возможно некоторые из них дают исцелеие.
Но нужно задуматься - а действительно ли это исцеление от Бога ???

Ведь если Бог запрещал поклоняться любым изображениям, то как Он может посылать исцеления через эти самые изображения?????
Возможно все эти чудеса с иконами от лукавого, и для того, чтобы увести человека от Бога.......

Martin
28.01.2010, 20:14
Уважаемая Елена. На счёт Дарвина, если вы это прочитали в интрернете, то лучше не верьте этой информации(F)(F)(F)

Зимняя Свэжэ
28.01.2010, 20:28
Я не говорю за всю православную церковь... среди православных есть много истинно верующих людей.....

но догмы православной церкви считаю неправильными.
Посудите сами - иконы, кресты, мощи, поклонение и молитвы разным святым..... разве этому учил Христос?

Бог не терпит служения и поклонения кому-то другому кроме Него, как можно молиться Николаю-угоднику, например, он же не Бог и не умирал на кресте за нас - грешников....

Зубы Смамаэ
29.01.2010, 14:02
поклоняться иконам - грех, но иконам поклоняются несведующие в православном учении люди, учение православной церкви -не поклоняться иконам, а только почитать их, то что ты пришёл в храм и тебе бабуля сказала кланяйся иконе-это совсем не означает, что этому учитправославная церковь.

Martin
29.01.2010, 15:25
А разве почитать ? Не надо покланятся? Мне лично когда я беседовал с православным священником он говорил что почитать значит покланятся

Альфа
12.02.2010, 23:13
Поклонение иконам это грех. Так говорит Отец и тех, кто это делает и не покается, Он накажет.

Гоморра
18.02.2010, 22:36
прочитай пожалуйста из библии места исход 20 гл . с 4-по 6 стих ....второзоконие 4 глава с 15 по 19 стих .... римлянам 1 глава с 21 по 23 стих.. что касается прославных среди них есть искренне любящие бога люди , но библия говорит им выйди из неё народ мой ..... откровение 18 глава с 2 по 5 стих

Гоморра
22.02.2010, 20:34
я ничего не считаю так как моё личное мнение ничто как и мнение других людей. высшим авторитетом для меня является мнение Бога записанное в Библии .

leluseek
21.03.2010, 21:43
Люди, приходя в храм, не поклоняются иконам, они отдают дань уважения. Иконы-это лики реальных людей, живших с Богом, посвятивших свою жизнь Богу. Может видя перед собой образ святого, людям удобней находить общение с Богом, ведь каждый познает Его по своему. Хотя я всегда считала, что Бог повсюду и ты можешь общаться с Ним когда и где захочешь.

Martin
22.03.2010, 18:37
Да но мы опять возвращаемся к старому, я ещё раз повторяю моё мнение уважаемые участники. Я верю в Ийконы но обретённые а не нарисованные. Нарисованные Ийконы это просто изделие красивое сделанное руками человека. А обретённые это просто чудо, которое не было нарисованно человеком а посланно Богом.

Martin
23.03.2010, 11:45
Наталья. Ниже я уже писал это Ийкона казанской Божьей матери. Она была утерена в начале 20 века. Осталась только копия через неё люди исцелялись.

Зубы Смамаэ
23.03.2010, 11:53
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">так эта икона то откуда взялась, с неба что ли свалилась?

Зубы Смамаэ
23.03.2010, 11:56
Она была утерена в начале 20 века. Осталась только копия через неё люди исцелялись. копия это как?

Martin
23.03.2010, 18:50
В Казани во сне к одной девочкепришла Дева Мария и показала место где находится эта Ийкона. Она пошла и нашла эту Ийкону на том месте где во сне ей сказала дева мария. Потом черезпару дней её повесили в одном из церквей казани. И прихожане начали замечать что это чудотворная Ийокона начала исцелять. За всю свю историю она исцелила сотни тысяч человек но её украли в начале 20 века. просто осталась копия этой ийконы.

Aktiv
10.04.2010, 02:13
У моего *отца дедушка был дьяконом в православной церкви,там была икона которая плакала. Отцу стало интересно почему она плачет,он заглянул за эту икону, а там... ,а там приделан был кранчик к глазам через который текла жидкость. А люди шли за исцелением толпами. Не может происходить исцеление через чтото. Исцеление только от Иисуса,и через него ведь ни ктото,а именно Он пострадал на кресте за каждого живущего не земле. Есть *такие слова"Ранами ЕГО мы исцелились."

Бабочка
10.04.2010, 11:06
библия же пишет- Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи,тогда какие вопросы,и так же-Бога никто никогда не видел-это вера!!!!!!!!!!!!!!

Martin
10.04.2010, 11:08
Уважаемая Наталья. Я тоже не верю что Ийконы плачут, потому что это неодушивлённый предмет,

Martin
10.04.2010, 11:09
Марина вы правильно сказали. Но я не исключаю что в Руси были Ийконы которые исцеляли, которые не были творением рук человеческих

Актриса
12.04.2010, 21:16
Друзья в Библии написано Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи!!!Всё что сделано из дерева,бумаги,материала и ...тд,это не ЖИВОЙ БОГ,а ИДОЛЫ!!!Бога никто не видел,и не может Его нарисовать!!!Плачуших икон,каких-то свыше появившихся,по преданию...НЕ БЫВАЕТ!!ЭТО ВСЁ ПРИДУМАЛ ЧЕЛОВЕК,и это ИДОЛЫ!!!Не можем из того же дерева топить печь,и из того же дерева сделать себе идола и поклоняться ему!У нас есть один ВЕЛИКИЙ БОГ РЕВНИТЕЛЬ,которому мы поклоняемся в духе и истине!!!Помните БОГ есть БОГ РЕВНИТЕЛЬ,и не потерпит идолопоклонства!!!

В Слиянии Двух Лун
29.05.2010, 13:20
NEZNAYU,YA SAMA VIDELA IKONU KOTOROYA ISCELYAYET.A KAK ETO PROISXODIT ESLI NE S BOJEI POMOSHU?

Авось
29.05.2010, 13:38
если воздание чести образу это идолопоклонство,то куда попадают православные и католики?
у протестантов тоже есть что-то типа крестиков
кто был на тресе?
видел икону,на которой была надпись:Иисус Христос,нерукотворенный образ
не судите,да не судимы будете
главное,не превратиться в фарисеев-книжников

Martin
29.05.2010, 18:35
Евгенний на счёт фотоальбома. это просто картинки))))))))))))))))))))))))))). сдесь нету никакого греха). А я считаю что поклонение ииконе не грех, смотря кому ты поклоняешься, если это какой то святой, то это грех. У нас один Бог Господь. Но если иикона с изображением Христа то ничего страшного, это даёт сосредоточится на молитве

Конфетки
29.05.2010, 22:36
izvenite menea no ea protiv ikon, ea shetaiu ato idoloslujenie potomu cito ato te je idoli cito i v drevnosti,toliko obroz ciuti pomineali i imena sveatih postavili........oni oddoliaet nas ot Boga potomu cito On hocet citobi mi Emu slujili i poklonelisi a ne istukanu zdelanii rukami celoveciskimi

Конфетки
29.05.2010, 22:39
8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
(Ис.2:8,9)

Конфетки
29.05.2010, 22:45
9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
(Ис.44:9-12)

Конфетки
29.05.2010, 22:47
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'.
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'
21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
(Ис.44:17-22)

Конфетки
29.05.2010, 22:48
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'.
(Ис.44:13-16)

Конфетки
29.05.2010, 23:03
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
(Рим.1:21-26)

Camilla
30.05.2010, 13:04
поклоняться идолам - грех. Но икона не идол, а образ Божий. Людям, созерцая на икону, легче представить перед собой Бога во время молитвы. Так мы поклоняемся живому Богу, изображённому на иконе, а не деревяшке

Конфетки
30.05.2010, 16:21
ea bila provoslavnoi i ea znaiu cito takoe ikona,liudi moleatsa ikone vere cito ona slishit i,pomojet i istselit ih.....ato daleko ot ISTINE I OT BOGA

Camilla
30.05.2010, 17:00
Да, я не отрецаю того, что многие люди поклоняются именно иконам, я не Тому, Кто на них изображён. Это по незнанию.

Конфетки
31.05.2010, 18:06
esti liudi katorie stremiatsa k istine i v poiskah istini nahodeat ee.....no k sojaleniiu mnojestvo prosto slepa vereat v tom cito im govoreat... i kogda pitaeshse im obiasniti ,ne hoteat slushati..

Martin
31.05.2010, 23:04
Анна да вы правы. Праволсавному вообще нереально объянить сам смысл иконы с изображением какого нибудь святого.

Camilla
04.06.2010, 01:53
Здесь было приведено множество стихов из библии. Хочу сказать, что многое было упущено. Наряду с запретом делать идольские изображения, Бог повелевает Моисею сделать истинные изображения: "...сделай из золота двух херувимов"( Исх 25:18); "Сделай завесу...искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы"(Исх26:31). В храме Соломона "И на всех стенах храма кругом сделал разные изображения херувимов и пальмовых дерев..."(3 Цар. 6:29). Т.е. делать изображения идолов и поклоняться им нельзя, но истинные изображения повелевает сделать сам Бог. И ещё, в римских катакомбах первых христиан было найдено изобрадение Апостола Петра высеченное на стене, а так же образ Иисуса Христа.

Конфетки
04.06.2010, 11:41
no vedi ato bili izobrojenie,risunki a ne ikoni...i im ne poklonealisi i ne slujili.....prestavte sebe hram bez izobrojenii i resunkov...ato budet sovsem ne to......oni ukrosaiut steni zdaniea....no ne evleaiutsa ikonoi.....gde ukazono v Biblii cito kogda liudi zahodili v hram oni nacinali tselovati i pokloneatsa tem resunkom?tak kak deletsa na segodnisnii deni v tserkviah....

Гоморра
04.06.2010, 21:55
Вторaя 3aповeдь из 10 ясно зaпрeщaeт дeлaть изобрaжeния для поклонeния и нeчeго лукaво мудрствовaть вырывaя из контeкстa стихи никaкого отношeния к дeлу нe имeющиe

Camilla
04.06.2010, 21:59
Можно ли почитать святыни (целовать, благоговеть и *поклоняться перед ними)? Давид говорит:"...поклонюсь святому храму Твоему" ; "...поклоняйтесь подножию Его : свято оно". Исус Навин "...пал лицем своимна землю перед ковчегом Господним..." Разве были Давид и Исус Навин идолопоклонниками, поклоняясь храму, Божию подножию и ковчегу? Разве не является поклонение Божьей святыне поклонением и Богу? Когда православный поклоняется храму, Целует икону или крест, он тем самым воздаёт поклонение и почитание самому Богу, как делал это и святой пророк Давид, и Иисус Навин.

Гоморра
04.06.2010, 22:16
Кромe идольских Бог запретил тaкжe дeлaть и кaк сдeсь изволили выразиться истинные изображeния чит.второзакон.4гл.с15 по 18ст ещe чит.лeвит 26гл.1ст. Прошу прощeния зa грубость

Camilla
04.06.2010, 22:24
В Иез.43 пророк видит видение и Бог повелевает показать народу "вид храма и расположение его, и входы его...и все образы его"

Camilla
04.06.2010, 22:33
Ув. брат Яков, я долгое время ходила в протестантские церкви, даже в одной из них приняла крещение. И эти места из библии знаю...

Гоморра
04.06.2010, 23:27
,,Нe дeлaйтe сeбe кумиров, и извaяний, и столбов нe ставьтe у сeбя, и кaмнeй с изобрaжeниями нe клaдитe в зeмлe вaшeй чтобы клaняться прeд ними, ибо Я-Господь, Бог вaш. ,, Лeвит 26гл. 1ст.

Camilla
04.06.2010, 23:43
Яков, вы считаете,что Господь является "нарушителем" своей же заповеди? Он сказал. что нельзя делать изображения гада - и Он же повелевает излить медного змея см. Иез.21,8-9 Нельзя изображать животных - и вдруг Изекеиль видит небесный храм, в котором есть разные изображения херувимов с человеческими и львиными лицами * см.Иез41,17-19. Нельзя изображать птиц - и от Бога же исходит повеление излить херувимов с крыльями, то есть в птичьем облике. Изображения были в Ветхом Завете

Camilla
04.06.2010, 23:54
я вас понимаю. Вы меня - нет. Чему удивляться, если на служении в протестантской церкви, пастор учит "топтать православную церковь как трухлявый пень". Видимо православным в этой группе не место - мы ведь с ваших слов получаемся невежды и идолопоклонники

Martin
05.06.2010, 09:39
УВАЖАЕМАЯ ВЛАДА. НУ В НАШЕЙ ЦЕРКВИ НЕ ГОВОРЯТ ПРО ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ ПЛОХОЕ ЧТО. НАОБОРОТ, ХОРОШАЯ ЦЕРКОВЬ. Я НЕ ПРОТИВ ИКОН И ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ идолопоклонством. НО ДОЛЖНО ИМЕТЬ ЗНАЧЕНИЕ ЧТО ИЗОБРАЖЕННО НА САМОЙ ИКОНЕ. Я НЕ ПРОТИВ ЕСЛИ НА ИКОНЕ ИЗОБРАЖЕН ИИСУС ХРИСТОС. НО *Я ПРОТИВ ТОГО ЧТО ВОЗВОДЯТ В ЛИКУ СВЯТЫХ, КТО ВООБЩЕ ДАВАЛ НАМ ПРАВО СТАВИТЬ ТАКИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ КАК МЫ ВЫШЕ НАС? И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИМ. Я ПОВТОРЯЮ БОГ ОДИН И НИКАКОЙ СВЯТОЙ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ НЕ МОЖЕТ РАВНЯТЬСЯ НА НЕГО,

Martin
05.06.2010, 09:39
УВАЖАЕМАЯ ВЛАДА. НУ В НАШЕЙ ЦЕРКВИ НЕ ГОВОРЯТ ПРО ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ ПЛОХОЕ ЧТО. НАОБОРОТ, ХОРОШАЯ ЦЕРКОВЬ. Я НЕ ПРОТИВ ИКОН И ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ идолопоклонством. НО ДОЛЖНО ИМЕТЬ ЗНАЧЕНИЕ ЧТО ИЗОБРАЖЕННО НА САМОЙ ИКОНЕ. Я НЕ ПРОТИВ ЕСЛИ НА ИКОНЕ ИЗОБРАЖЕН ИИСУС ХРИСТОС. НО *Я ПРОТИВ ТОГО ЧТО ВОЗВОДЯТ В ЛИКУ СВЯТЫХ, КТО ВООБЩЕ ДАВАЛ НАМ ПРАВО СТАВИТЬ ТАКИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ КАК МЫ ВЫШЕ НАС? И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИМ. Я ПОВТОРЯЮ БОГ ОДИН И НИКАКОЙ СВЯТОЙ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ НЕ МОЖЕТ РАВНЯТЬСЯ НА НЕГО,

Camilla
05.06.2010, 10:00
Когда у верующего человека проблемы в жизни, он что делает? Молится. А если он попросит своих братьев и сестёр о молитвенной помощи, то молитва будет сильной и действенной.Ведь все мы - церковь Христова... А для Бога нет мёртвых, но все живы. Насколько сильнее молитвы святых и апостолов, которые находятся сейчас с Богом. В молмтвах (обращении) православных к святым всегда есть просьба "...моли Бога о Нас". Это тоже самое обращение к церкви Христовой о молитвенной поддержке.

Конфетки
05.06.2010, 10:55
pocemu dlea Boga net miortvih i jevih??????/:-O esti!!!!!!!!!oni mertvi i toliko Bog znaet gde oni nahoditsa....v raiu ili v adu......kaak mi mojem moliti mertvetsov molitsa za nas?????///oni vedi ne voskresli !!!!!!!!!voskres odin Isus,i vo imea Ego mi doljni molitsa.......vedi on sam skozal cito on tot kotorii budet molitsa za nas Otsu.....

Camilla
05.06.2010, 11:41
Анна, ты считаешь, что апостолы могли попасть в ад????? Молитва-это благоговейнаямысль всякого разумного существа, направленная к горнему миру, будь то к Богу ,Ангелам или усопшим святым Что Библия говорит об умерших и о связи между нами? В Еф.1:10 сказано, что Бог "...положил всё небесное и земное соединить под главою Христом..." Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной(на небе). Ведь церкавь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Христос сказал:"Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у него все живы"(Лк 20:38). Обратите внимание пожалуйста на Евр.12:22-24 "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев,написанных на небесах, и к ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ, достигших совершенства..."Здесь очень ясно описывается тесная связь земной Церкви и небесной.

Camilla
05.06.2010, 12:21
Православные *имеют общение во всём теле Христовом. Это выражается в первую очередь в молитвах. Церковь на земле просит Церковь на небесах молиться за Неё перед лицом Божиим. В Пс.102:22-24 Давид обращается к Ангелам хвалить Бога. В Пс.106:22 евреи , вышедшие из египедского рабства и ДАВНО УМЕРШИЕ, тоже призываются славить Бога... А почему Церковь прославленная не может молиться о нас Богу?Смотрите, Ап. Пётр был убеждён, что не оставит свою паству и после своей смерти:"Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память".Как же он после отшествия своего думал стараться о своих чадах? Видимо, молитвами перед Богом... В Ис.43:27сказано "Праотец твой согрешил, и ходотаи твои отступили от Меня". Иер.15:1"...сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Мое не приклонится к народу сему.."Т.е., эти праведники ходотайствуют перед Богом , но в этот раз евреи так согрешили, что Бог говорит, что их уже не послушает

Camilla
05.06.2010, 12:38
Ув. братья и сёстры, сколько бы я аргументов не привела, вы всё-равно останетесь при своём мнении. Так что не хочу я тратить свое время на доказательства, того, что для меня и так понятно. Я долго была в поисках истинной церкви, я её нашла. Будьте благословенны:-)

Martin
05.06.2010, 21:52
ВЛАДА . Я С УВАЖЕНИЕМ ОТНОШУСЬ К ВАМ И К ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. И ДЛЯ МЕНЯ НЕТУ РАЗНИЦЫ КАКИМИ СПОСОБАМИ МЫ ПРОСЛАВЛЯЕМ БОГА, ГЛАВНОЕ ОТ СЕРДЦА... НО ТО ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ ПРО СВЯТЫХ, РАЗВЕ МЫ САМИ НЕ СМОЖЕМ МОЛИТЬСЯ ЗА СЕБЯ ЛИЧНО, ?ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСИТЬ ''СВЯТЫХ'' ОБ ЭТОМ!? ИИСУС СКАЗАЛ Я ЕСТЬ ПУТЬ ИСТИННА, И ЖИЗНЬ, И НИКТО КАК КРОМЕ ЧЕРЕЗ МЕНЯ НЕ ПОПАДЕТ В РАЙ. ОН КЛЮЧ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ... ИМЕННО ОН, А НЕ КАКИЕ ТО СВЯТЫЕ ДОПОЛНЕНИЮ К ЭТОМУ...

Camilla
05.06.2010, 22:46
К единому мнению мы не прийдём никогда (надеюсь вы внимательно прочитали то, что я вкратце попыталась обосновать). Но приятно то, что вы уважаете православную церковь, ведь не каждый протестант такое скажет.

Конфетки
06.06.2010, 19:27
Vlada ea oceni rada za vas(Y) (Y) (Y) za to cito vi nashli svoiu tserkovi(Y) vedi ato oceni vajno!!!!:-) ato ogromnoe sciastie nahoditsa v Bojiem prisustvie!!!(Y) (Y) (Y) BLAGOSLOVENII(K)

Martin
06.06.2010, 20:55
ВЛАДА СПАСИБО. МНОГИЕ ЦЕРКВИ НЕ УВАЖАЮТ СОСЕДНИЕ ЦЕРКВИ. ВОТ НАПРИМЕР ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СЧИТАЕТ НАС СЕКТАНТАМИ. ХОТЯ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО

Camilla
06.06.2010, 21:13
К сожалению, да , действительно так и есть. Но вот, например, на западной Украине (откуда я родом), церкви разных конфессий обьединяются в общих молитвах (это православные, баптисты, пятидесятники,харизматики). *Ведь все мы верим в одного Бога

Конфетки
07.06.2010, 15:15
superrrrrr!!!!a vot u nas tokogo net.......mojet esti no ea poka takih ne vstreciala......provoslavnie krestiane nas ne libeat......:-(

Martin
07.06.2010, 20:21
Влада я очень рад это слышать, но если об этом узнали верхии православной церкви, то они бы подвергли анафеме вот эту церковь которая объединилась с другими конфессиями

Camilla
07.06.2010, 20:25
Это православная церковь киевского патриархата , а московский патриархат протов объединения и киевских считает такими же протестантами

Camilla
07.06.2010, 20:25
Это православная церковь киевского патриархата всех , а московский патриархат протов объединения и киевских считает такими же протестантами

Авось
13.06.2010, 00:17
изобразим ли Иисус Христос?(кино,фото)
икона(греч)-образ
мы созданы по Образу Божьему
просите ли вы помолиться за вас?(пастора,прихожан)
так же православные просят святых(ибо у Бога все живы)
мы все освящаемся в процессе укрепления нашей веры
есть ли у вас фото ваших родных?
так же и иконы святых
целуя фото любимого/ой о ком вы думаете?
но!!!
Иисус Христос обличает книжников,за то,что они Слово Божье заменили преданиями старцев
а иконы из предания
где истина?
если я умру протестантом,попаду ли я в Царство Божие?
имеет ли значение обряд служения?
не превращаемся ли мы в книжников-фарисеев?
может,просто верить,любить ближних и сеять Слово?

Martin
13.06.2010, 12:29
я считаю что мы спасёмся. Я против полонения ииконам, но и православаных надо понимать, но сами они спасутся ли!?

Конфетки
13.06.2010, 22:24
"если я умру протестантом,попаду ли я в Царство Божие?"- kogda vi umreote i prestanite pered Bogom, vas On ne sproset protestant vi ili net,On posmotrit na vashu jizni,kak vi ee projili....ne ktoto drugoi a imenno Vi......kak Isus skazal cito istinie verueshie budut molitsa v Duhe I Istine...i jizni u takih liudei pravednoea........davaite mi takimije budem...i ne smotreti na teh kto stal uje fariseeami ,citobi i mi takimije ne stali......BLAGOSLOVENII!!!

Camilla
14.06.2010, 21:36
Не нам решать кто спасётся, а кто нет. И не важно поклоняемся мы иконам, или нет. Кланяйся ты, хоть лоб разбей, а если любви в сердце не имеешь не попадёшь в царство Божее...Первая и главная заповедь - возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всею душою, и всем разумением своим. И вторая, подобная ей - возлюби ближнего своего, как самого себя. Ап. Иван говорил, что любовь пакрывает множество грехов........

Конфетки
15.06.2010, 20:52
Amin!no mi ne pod zokonom a po blagodati spaseoni,ea vedi ne skozala cito atogo ne nado delati... Nujno!...citaea bibliiu i ispolneaea ee mi smojem stati pravednimi ...

Гоморра
19.06.2010, 23:47
ЧТО КАСАЕТСЯ МЕДНОГО ЗМЕЯ О КОТОРОМ СКАЗАЛА ВЛАДА ЭТО БЫЛ ПРООБРАЗ СПАСЕНИЯ ГРЕШНИКА ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ХРИСТА РАСПЯТОГО ГРЯДУЩЕГО МЕССИЮ НО ЕВРЕИ НЕ ПОНЯЛИ ЭТОГО И СТАЛИ ПОКЛОНЯТЬСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗМЕЮ ПОЭТОМУ ДВИЖИМЫЙ ДУХОМ СВЯТЫМ ЦАРЬ УНИЧТОЖИЛ ЭТОТ ОБРАЗ КОТОРЫЙ НАЗЫВАЛИ НЕХУШТАНОМ ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ В БИБЛИИ И НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЕЕ ПРЕВРАТНЫМ ТОЛКОВАНИЕМ *ПУСТЬ ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИТ ВАС

Зубы Смамаэ
21.06.2010, 11:59
Асатур, если хотите наехать на православных, упрекая их в том, что поклоняются иконам, так вам любой здравый батюшка поведает, что православная церковь не поклоняюеся иконам, она почитают образ, который на иконе, тем самым это почтение переходит на первообраз, т.е. на Бога.

Martin
21.06.2010, 15:28
Наталья я не на кого не наезжаю тем более на праволсавную церковь. Я просто говорю сильно верующие православные Христиане знают смысл почитания Икон, а обычные "прихожане" идут и целуют эту Иикону думая что икона исцелит а не сам Бог. И что самое важное что изображенно на самой иконе, если это Исус Христос то я не вижу сдесь ничего странного это нормально, но если там какой то святой, то это неправильно, потому что многие люди молятся им как Богам. А есть один Бог. Бог отец , Бог Сын, и Бог святой дух

Гоморра
23.06.2010, 21:25
КАК МНОГО КРАСИВЫХ РАЗГОВОРОВ ПРО ПОЧТЕНИЕ НЕ ИКОНЫ А ПЕРВООБРАЗА.... НО НА ДЕЛЕ ЭТО ЛИШЬ СЛОВА И НИЧЕГО БОЛЕЕ.ЕСЛИ ПОЧИТАЮТ НЕ САМО ИЗДЕЛИЕ РУК ХУДОЖНИКА[ИСАИЯ 44ГЛ.11СТ] ТОГДА ПОЧЕМУ ОДНИ ИКОНЫ В БОЛЬШЕМ ПОЧЕТЕ ЧЕМ ДРУГИЕ ХОТЯ ПЕРВООБРАЗ НА НИХ ОДИН И ТОТ ЖЕ *И КАК ВЫ ОБЬЯСНИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ИКОНЕ САМОГО БОГА ОТЦА ХОТЯ ОН ОБ ЭТОМ ЯСНО СКАЗАЛ ..ТВЕРДО ПОМНИТЕ ЧТО ВЫ НЕ ВИДЕЛИ НИКАКОГО ОБРАЗА..ЧТОБ НЕ СДЕЛАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ МУЖЧИНЫ...ВТОРОЗАКОНИЕ 4ГЛ.15 *16 СТ.

Martin
23.06.2010, 22:51
Яков. при всём моём уважении к православной церкви, я когда захожу к ним в церковь, то вижу всегда на потолке изображение Бога отца в виде Бога древних греков Зевса. Ну уж про это это явно фантазия художника незнает границ.))))))

Зубы Смамаэ
06.07.2010, 11:58
Асатур, а зачем вы заходите в православный храм, у вас своего протестантского нет храма?

Martin
06.07.2010, 20:42
Уважаемая я лишь захожу лишь потому что мне нравится архитектура зданий, православных храмов. очень красиво

Martin
06.07.2010, 20:42
Уважаемая я лишь захожу лишь потому что мне нравится архитектура зданий, православных храмов. очень красиво