Просмотр полной версии : РЕИНКАРНАЦИЯ. ВАШЕ МНЕНИЕ.
Смотрела интереснейший док.фильм о мозге.. Там профессор Бехтерева, серьезная, ужев преклонном возрасте, ..совсем не выжившая из ума тетенька, *говорила, что они в их Институте мозга проводилисерьезные исследования по поводу прошлых жизней. Всякими ныне доступныминаучными методами вводили человека в измененное сознание и фиксироваливоспоминания о не менее 10жизнях этого подопытного человека..
Говорит: жизней явно больше,чем 10.., но т.к. у подопытного с памятью о каждой прошлойжизни на порядок ухудшалось здоровье -то исследования пришлось остановить...эта профессор сказала,что лично ей ясно: Душа живет не 1раз и вместе с
телом не умирает. Доказательств достаточно.
А Потому Что
06.07.2010, 23:18
А я видел опыты(по телевизору), которые доказывали , что душа имеет определённый ВЕС!
Не посчитайте за издевательство, но.... Давайте тогда взвешивать не только душу, но и чувства. "Душа живёт 10 жизней"... А дальше? Слабо 11 жизней? Мы - биологические генераторы постоянного тока (нет, я не насмотрелся "Матрицы"). Нашими рецепторами управляет мозг с помощью электрических импульсов. Понятие "Душа" было введено так же, как и понятие "бог". А все эти "тоннели со светом", "левитация души" после смерти - иллюзии в процессе отмирания клеток мозга.
И более того... Фанатики говорят, что после сметри вы попадаете на небеса (только вот куда - не говорят. В параллельный мир? Сейчас есть предположение, что попасть в параллельный мир можно через "чёрные дыры". Но при прохождении "горизонта событий" вас на электроны разорвёт), другие утверждают, что душа перерождается. Не пора ли изучать эти вопросы научно, а не развивать баснопение, чем любят заниматься фанатики.
Бехтерева после смерти мужа и его сына от первого брака ударилась в религию.Оно и понятно-не выдержала пожилая женщина горя и ей срочно потребовалась психологическая поддержка.Нашла она её у попов.Поэтому её заявление о реинкарнации субъективны.
Православие отрицает существование бессмертной души.
Если отплюнуть (пардон!) мистическую окраску и религиозный бред в формулировках понятия "душа", то в биологическом смысле душой можно назвать генерируемое человеческим (и не только!) мозгом поле. Еще осциллографами регистрировались электрические процессы в мозге во время сна или мышления. А вокруг эл.заряда образуется поле.А душа,возможно, сумма многих полей, даже неизвестных по своей природе на сегодня.
Но ничего сверхъестественного, божественного в этом явлении НЕТ!!!
Реинкарнация ?
Дежавю - ложная память, когда человеку кажется, что он помнит. Чтобя узнать о прошлом человечества и конкретного человека, нужно расшифровать его ДНК. Расшифровка ДНК - поход в реинкарнации...
ХРИСТИАНСТВО ОТМЕНИЛО МНОЖЕСТВЕННОЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ДУШ НА 5-м ВСЕЛЕНСКОМ СОБОРЕ. РАННИМ ХРИСТИАНСТВОМ ОНО ПРИЗНАВАЛОСЬ И НЕОДНОКРАТНО УПОМИНАЛОСЬ В РАБОТАХ ИЗВЕСТНОГО ТЕОЛОГА ОРИГЕНА. ИИСУС, ИСЦЕЛЯЯ ОТ СЛЕПОТЫ СЛЕПОГО ОТ РОЖДЕНИЯ НА ВОПРОС УЧЕНИКОВ: КТО ВИНОВАТ ТОТ, ЧТО РОЖДЕН СЛЕПЫМ ИЛИ ..ЕГО РОДИТЕЛИ?. ОТВЕТИЛ: НЕ ТО И НЕ ДРУГОЕ.. - ДЛЯ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ.
КАК МОЖЕТ БЫТЬ ГРЕШЕН ТОТ, КТО ЕДВА РОДИЛСЯ?.
ИЗ ВОПРОСА УЧЕНИКОВ ПОНЯТНО, ЧТО РЕЧЬ В ЕВАНГЕЛИИ ИДЕТ О ПРОШЛЫХ ГРЕХАХ СЛЕПОРОЖДЕННОГО, Т.Е.
ГРЕХАХ *В ПРОШЛЫХ ВОПЛОЩЕНИЯХ.
Таааак... Г-жа Плотникова, поясните, Вы проповедь читаете? У меня полное впечатление. что новая наставница пытается атеистов "наставить на путь истинный"...
..ВОТ ЕЩЕ .., МАДАМ АРХИПЦЕВА, ДЕЛАТЬ МНЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО. ОБСУЖДАЙТЕ ТЕМУ ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ.. ;-)
ЕСЛИ НЕТ, ..ТО НЕЧЕГО И ФАНТАЗИРОВАТЬ.
А я видел опыты(по телевизору), которые доказывали , что душа имеет определённый ВЕС! :-D :-D :-D :-D :-D
Вы физику в школе учили??????
Это называется массой!!!!! (даже на колбасе пишут МАССА)
если не ошибаюсь речь в передаче шла об 11гр.?
На каких Весах измеряли, да еще с какой погрешностью....
После оплеухи Плотниковой я уж как-то даже боюсь высказываться, вдруг опять пнет ни за что! ?
Но использование термина "вес" вместо "масса" очень показательно!Это ж только тем, кто физику изучал, слух режет, а кто только библию - норм.
Царь Дав
20.07.2010, 10:35
Ольга Архипцева: Расшифровка ДНК - поход в реинкарнации...
Насмешили, спасибо.
Bon Jour
20.07.2010, 17:53
Это справедливо! Живя на земле мы имеем выбор, покаяться или погибнуть. Бог все сделал для нас, дал нам Своего Сына, вместо нас наказал Иисуса Христа за наши грехи!
Bon Jour
20.07.2010, 18:09
Должны были мы погибнуть, но Он взял на Себя наши грехи и проклятье, поэтому мы живем и у нас есть выбор. Никакого повтора не будет! Будет второе пришествие Иисуса Христа!
Bon Jour
20.07.2010, 18:15
Важно не дождаться, а быть готовым к встрече! Не сгореть от Его огня!!! А встреча может наступить завтра, послезавтра....
Живём один раз, потом Суд!
врать не красиво...|-) |-) потрудитесь подтвердить свои слова фактами(v)
Это справедливо! Живя на земле мы имеем выбор, покаяться или погибнуть. бог все сделал для нас, дал нам своего сына, вместо нас *наказал иисуса христа за наши грехи!
чем можете подтвердить существование бога?;-) чем подтвердите, что иисус- бог,а не просто казённый преступник,имя которого использовали ушлые богомолы,для раздувания мифа?;-)
Царь Дав
21.07.2010, 13:26
Это справедливо! Живя на земле мы имеем выбор, покаяться или погибнуть. Бог все сделал для нас, дал нам Своего Сына, вместо нас *наказал Иисуса Христа за наши грехи!
Фига себе, справедливо!
А давайте по такой справедливости накажем вашего ребенка за мое преступление.
Ирине Рубейкиной: рекомендую лично Вам, Ирина, обратиться таки за профессиональной помощью. Хорошо бы к профессионалу. Лучше - если к психифтру. Вы не видите собственной неадекватности, но что то мне подсказывает, что Вы не так давно встали на рельсы так называемой веры. Уровень критичности - 0. Вы даже мало похожи на обычную прихожанку обычной церкви. Больше отдает от Вас сектанстством. Хотя если и в православии заводятся такие тараканы, пора бы и их дустом... Это явно не делает чести ни одной из легитимных церквей). Такие верующие - наглядный пример вреда религиозной обработки.
грех есть только в мозгах у верующих в церковь... и ад и рай. как такового греха не существует. не каяться надо, а взращивать душу, направляя ее в русло любви ко всему сущему.
Это одна из сказок про неумирающую "душу"... Но более ""продвинутые" не могли допустить, что бы их "душа" превратилась в баобаб или червя и тд, по этому "душа" продолжает жить в иллюзорном мире.....
Флорентийский
18.01.2011, 01:18
Реинкарнация - правда!?- Если туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тышу лет пока помрешь. А потом из тебя сделают рулончик бумаги и повесят в общественном туалете.:-(
Это одна из сказок про неумирающую "душу"... Но более ""продвинутые" не могли допустить, что бы их "душа" превратилась в баобаб или червя и тд, по этому "душа" продолжает жить в иллюзорном мире.....
10.08.2010 13:38
Илья Тебелев, а где это написано что душа неумирает ??? В Библии такого нет.... более того в Библии сказанно что после смерти человека и душа его мертва.
Вообще-то бредово тут *пишут....никакой логики и знаний о предмете спора......... видать в школе учились хреново.
Вспомните что сказал ротмистр Половцев поручику Льятьевскому когда тот застал его за чтением "Капиталла" ???
Хорошо, я напомню, он сказал: - Чтоб бить врага нужно знать его оружие.
А посему, господа, чтоб вести продуктивный разговор - потрудитесь прочесть Библию..... чтоб не писать ка зна шо.
В раннем христианстве признавалась идея реинкарнации. Потом это стало невыгодно для великих мира сего. Человек, зная о следующих воплощениях, не так старался в жизни, меньше трудился. Потом придумали ад и рай. Для пущего страху. И вечную жизнь после одной единственной жизни в теле.
Размечтались. Вы еще повоплощаетесь на Земле несколько тысяч лет, а только потом, если душе больше не нужно будет проходить земные уроки, воплощения прекратятся. За одну жизнь невозможно усвоить все уроки.
Если в этой жизни нагрешили, в следующей будете все отрабатывать, причем по собственному решению вашей души, а не "кто-то там сверху" будет наказывать вас и судить. Есть либо деградация души, либо ее рост. Не все так просто в этом мире.
AMAZONKA
16.12.2015, 22:13
Если в этой жизни нагрешили, в следующей будете все отрабатывать, причем по собственному решению вашей души, а не "кто-то там сверху" будет наказывать вас и судить. Есть либо деградация души, либо ее рост. Не все так просто в этом мире.
Удобная позиция Еретиков!За грех наказание-смерть,т.е. согрещив ты сейчас духовно умер для Бога и придешь конкретно на суд Божий за свой грех,а чтобы избежать ответственности перед Богом ты придумал себе перевоплощение.Христос воскрес и обошелся без воплощений.Запиши себе на будущее....:D
Евгения Волк
03.02.2016, 13:10
никогда не думала, что окажусь на таком сайте. но вдруг вошел в мою жизнь кто то - кто сказал, что он стал моим хранителем и это его последняя возможность меня спасти. он из моей прошлой жизни, очень давней, когда то мы с ним друг друга любили. и он хочет теперь меня спасти. я занимаюсь магией, далеко не белой... и образ жизни далеко не праведный... и я в целом против христианства... но я обещала ему попробовать. но как это сделать не знаю.
Евгения Волк
03.02.2016, 13:15
я занималась какое то время шаманинскими практиками и рунами, они меня должны были привести к моей любви. и я теперь хорошо помню свою жизнь. я ее покончила самоубийством, чтобы разорвать связь с богом который как мне казалось (и кажется) отобрал у меня его... он шел за своей верой и я его потеряла... теперь он чужой... но во имя наших прежних чувств я здесь... я решила для себя что это будет моя попытка вернуться к богу... кратко про себя, почти 30 лет, два высших, красный диплом, идеальная карьера, красивая внешность... правда год назад все потеряла... в тот самый возраст когда она убила себя... точнее я... что значит верить в бога? я изучала религию... многие религии... я не понимаю как можно служить ему... мои демоны мне ближе... знаю - пишу не совсем по теме... но ведь меня сюда привел человек из прошлой жизни... если удалите - наверное, буду только рада... не знаю чего я жду здесь...
Евгения Волк
03.02.2016, 13:35
лучший способ вспомнить прежние жизни это гипноз.... не важно в вас в него вводят или вы делаете это сами... транс помогает увидеть то что было... это нужно для того чтобы осознать свое настоящее... то что мы не решили в прошлом - вторгается в наше настоящее и заставляет решать ту самую проблему... от нее нельзя уйти...
Евгения Волк
03.02.2016, 13:41
по поводу того, что мы пытаемся таким способом уйти от наказания - это не правда... наказание приходит... приходит в следующей жизни... и придет и после нее за все что было... реинкарнация никак не может быть способом себя оправдать... наоборот она говорит о том, что расплата будет... и будет не единожды... она придет к тебе много раз.... как человек который многие годы существует на сайте черной магии - могу сказать, что там тема кармы и всего что с ней связано запрещена... мы можем это обсуждать только очень осторожно... потому что реинкарнация это то чего черные маги бояться больше всего... того что не только когда то на том свете придется за все расплатиться... но и в этой жизни, в нашей реальной эмоциональной - мы будем за это расплачиваться... страдать... теряя близких... причиняя им боль... просто магам очень страшно сделать новый выбор... они не знают как в нем жить... слишком привыкли к другим законам....
петр аронакс
04.02.2016, 15:21
Для Бога 1000 лет как 1 день и 1 день как 1000 лет , у одной формы может быть много разных содержаний и одно содержание бывает во многих формах - включая смену одним содержанием разных форм , как смена душой тел - абстрактное мышление подталкивает к выводу о существовании реинкарнации , да и просто если Бог всемогущ , то Он может не только воскресить из мертвых но и воплотить в тело душу уже давно живущую т.е. взрослую душу сделать опять ребенком
Бог освобождает или лишь свободный может "обратиться к Богу" ? - 2-ое !! т.к.: 1 Освободить можно лишь самому себя (как и найти Правду) если "тебя освобождают" это уже действие над тобою а не твое свободное (освободить кого-то можно лишь внешне, но изнутри каждый может лишь сам себя освободить). 2 Несвободный несвободен и в выборе богов и не знает кого ему подсовывают под видом бога (и что под видом свободы) т.к. взгляд его не свободен (от сучков и бревен и соринок) ибо он слеп , а увидеть какому Богу надо служить может лишь тот кто уже свободен смотреть куда хочет. Первопричина внутри, а "жизнь" и "свобода" - синонимы, Всевышнему интересен свободный (т.е. живой) выбор каждого , а "освободителю" служат, в лучшем случае, из чувства благодарности , а не <<сделав этот выбор>> и вообще реально "служить Богу" значит быть свободным и свободно себя выражать т.к. для людей абсолютно естественно не делать другим того чего себе не желаешь , этому не надо учить (и вообще ничему , все и так есть внутри нас), если люди созданы по "подобию Божию" изначально то надо просто проснуться
AMAZONKA
06.02.2016, 02:47
Освободить можно лишь самому себя (как и найти Правду) если "тебя освобождают" это уже действие над тобою а не твое свободное
Спасение утопающих-дело самих утопающих?Я своей волей обращаюсь за помощью в более Сильному и потому получаю избавление.Если желает утопающий себя за волосы вытащить,пожалуйста Аронакс,давай!:D
AMAZONKA
06.02.2016, 02:53
а увидеть какому Богу надо служить может лишь тот кто уже свободен
если люди созданы по "подобию Божию" изначально то надо просто проснуться
Аронакс!
Тебе к Господу надо прийти!
Познаете Истину и Истина сделает вас свободными и Истина стояла перед Пилатом,чего он не ведал и свободного Бог может использовать в служении другим,а т.к. свобода наша во грехе находится,то нам нужен Спаситель от своей свободы,ибо только в Воле Творца истинная свобода,а не в своей плотской воле.
Люди мертвы по делам и преступлениям и находятся в отпадении от Бога и мертвый проснуться не может,его надо"разбудить",что может только Живущий во веки веков!
Никакой реинкарнации нет-это обольщение бесами.Христос Воскрес!!!!!!!:)
петр аронакс
07.02.2016, 01:57
Даже по понятиям Ветхого Завета, по которым "око за око" , мертв лишь тот кто сам убил (убийца может убить лишь себя, что сеешь то и жнешь), следовательно и отдать его долг и искупить его грех в виде умирания за него и вместо него (на кресте) может лишь живой (как Иисус и сказал , что пришел "спасти погибшее" , а здоровый во враче не нуждается) , а остальные "грехи" подпадают под статью "Все мне позволительно но не все полезно" т.е. есть грехи "непозволительные" (против других людей) и неполезные (против себя самого) за которые ответишь в этой жизни вредом , как их автоматическим следствием , а справедливо ли спрашивать дважды за одно ? «Истинно говорю вам: они уже получают награду свою»(Мф.6:16)
PS - Иисус пришел спасти мертвых, а живым показать пример поведения
AMAZONKA
11.02.2016, 05:47
по поводу того, что мы пытаемся таким способом уйти от наказания - это не правда...
... слишком привыкли к другим законам....
Евгения!Ты конкретно определись,что тебе надо спасение или продолжение общения с ересью,-когда люди через покаяние принимают Иисуса Христа Господом,то ереси места уже нет,ни магии,ни реинкарнациям,ибо Христос воскрес.Иначе бемсы тебя уведут в приесподнюю и в свое время предстанешь на суд Христов.Пойди в церковь к 50никам и там пообщайся с проповедниками.:p
Реинкарнация - всего лишь генетическая память о своих предках, передающаяся с кодом ДНК и РНК.
AMAZONKA
11.02.2016, 22:27
Реинкарнация - всего лишь генетическая память о своих предках, передающаяся с кодом ДНК и РНК.
Интересный ответ.
Если предали в церкви, - Жан Рено не прав.
Да, предавали (многократно).
Красивые слова - не больше. Идол. Не сотвори себе кумира.
AMAZONKA
18.04.2016, 23:49
Если предали в церкви, - Жан Рено не прав.
Да, предавали (многократно).
Красивые слова - не больше. Идол. Не сотвори себе кумира.
Да ну!Ушедшие из церкви никогда не возвращаются,т.к. церквей как пирожков на углах улиц.....:eek:
AMAZONKA
18.04.2016, 23:50
Я верю например в реинкарнацию
Только обосновать никак вы эту веру не можете ни разумностью,ни доктринально.
ХРИСТИАНСТВО ОТМЕНИЛО МНОЖЕСТВЕННОЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ДУШ НА 5-м ВСЕЛЕНСКОМ СОБОРЕ. РАННИМ ХРИСТИАНСТВОМ ОНО ПРИЗНАВАЛОСЬ И НЕОДНОКРАТНО УПОМИНАЛОСЬ В РАБОТАХ ИЗВЕСТНОГО ТЕОЛОГА ОРИГЕНА. ИИСУС, ИСЦЕЛЯЯ ОТ СЛЕПОТЫ СЛЕПОГО ОТ РОЖДЕНИЯ НА ВОПРОС УЧЕНИКОВ: КТО ВИНОВАТ ТОТ, ЧТО РОЖДЕН СЛЕПЫМ ИЛИ ..ЕГО РОДИТЕЛИ?. ОТВЕТИЛ: НЕ ТО И НЕ ДРУГОЕ.. - ДЛЯ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ.
КАК МОЖЕТ БЫТЬ ГРЕШЕН ТОТ, КТО ЕДВА РОДИЛСЯ?.
ИЗ ВОПРОСА УЧЕНИКОВ ПОНЯТНО, ЧТО РЕЧЬ В ЕВАНГЕЛИИ ИДЕТ О ПРОШЛЫХ ГРЕХАХ СЛЕПОРОЖДЕННОГО, Т.Е.
ГРЕХАХ *В ПРОШЛЫХ ВОПЛОЩЕНИЯХ.
Да, в Библии не сокрыта реинкарнация : Душа Адама земного, многократно перевоплощалась из праха в прах ( из плоти в плоть), пока не поумнела до Адама Небесного. Быт.2,7; 3,19.1Кор.15,45.
MisterBook
08.06.2016, 23:57
Я верю в реинкарнацию. Убеждён, что душа живёт не только в этом мире, но и путешествует по другим мирам.
А какой смысл в реинкарнации, если память о прошлых жизнях недоступна? Чем это принципиально отличается от обычного умирания и рождения нового человека?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot