Просмотр полной версии : Проблема абортов и религия. Несостыковки в библии о МОМЕНТЕ появления души у ...
Амбициозный
05.03.2010, 17:41
Проблема абортов и религия. Несостыковки в библии о МОМЕНТЕ появления души у человека
Уважаемые участники группы! Проблема абортов часто поднимается различными религиозными организациями как знамя борьбы за веру. Весьма часто этот прием используется и власть имущими для подтверждения гуманности и полезности веры.
Убедительно прошу всех вас дать аргументированное развенчание позиции церкви.
Данную тему я создал и в группе "Правда и религия". Но в той группе полный штиль.
Мое тело, мое и дело. Я сама за все отвечаю и за все плачу в этой жизни. А на религию мне .... все поняли. Я за контрацепцию, 21 век на дворе, можно и без проблем прожить. Но аборт в наше время - позорище, т.к. средств предохранения - выше крыши.
Амбициозный
07.03.2010, 11:10
Сложность именно в развенчании позиции Церкви, показе того, почему именно она поступает так, а не иначе. Личное мнение каждого в отдельности здесь не при чем. Прошу рассматривать тему именно с этой позиции.
Магдалинка
09.03.2010, 18:46
По поводу женщины делающей просто аборт церковники однозначно говорят "В ад". А вот когда поднимаешь крайние вопросы,что делать если не сделанный вовремя аборт грозит жизни женщины и что делать если точно знаешь,что ребенок даун например.Или кем являются врачи,которые на живую отрезают застрявшему в тазу ребенку голову,дабы спасти хотя бы мать.Вот тут мнения расходятся. Тупоголовые веруны говорят на все божья воля и рожать в больнице грех,умирать так с верой. А те кого спасали врачи или их родственников,тактично помалкивают и тему обходят стороной...
Магдалинка
09.03.2010, 18:47
А еще в помощь неумалимая статистика. Например при атеистическом СССР рождаемость была во много раз выше,чем при верующей демократической России. Странно правда?
Магдалинка
09.03.2010, 18:49
Государство лучше бы не вопросы религии продвигало,пугая мифическим адом, а население просвещало по поводу контрацепции и давала бы более хорошие гарантии нашим детям.Однако выбрали самый дешевый путь,мрази одним словом!
Амбициозный
09.03.2010, 22:19
Убедительная просьба к участникам группы высказывать не личное мнение по проблеме, а строго придерживаться созданной темы.
Весьма часто этот прием используется и власть имущими для подтверждения гуманности и полезности веры.
==================================
Даже дело не в этом, а в том, что Бог соткал человека в утробе матери уже с первой секунды, когда произошло оплодотворение, уже душа живая, плоть от плоти, кровь от крови...Оборт является убийством, разве вы убили бы своего ребенка, если бы он был в состоянии зрелости?Я все таки отошла от темы.....сейчас по теме будет!
***********.aborty.org/nevyidumannyie-istorii.html
***********.noabort.net/stories
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
15604 каждый день...
650 каждый час...
11 каждую минтуту...
каждые 6 секунд в России кто-то умирает от абортов...
Салоны красоты и торговля абортированными эмбрионами:
Украинским женщинам платят за продажу эмбрионов, которые позже доставляются в шарлатанские клиники
поценев10 000 долларов за курс инъекций«молодости».Абортированныеэмбрионы,получен ные у девушек имолодыхженщин,экспортируются изУкраины длянезаконного использования всалонах красоты.
Эмбрионыпродаютсявклиники, предлагающие инъекции «молодости»,что приводит комоложениюкожии может вылечить от десятков недугов.Большинствоэмбрионовпродаются вРоссию по цене 5 000 фунтов стерлингов.
Вся статья:
***********.transplantology.com/index.php?option=com_content&task=view&id=590&Itemid=108
(За 2007 год в России совершено 1млн. 600 тыс. абортов.
Из них 20% девушками до 18 лет. – Официальная статистика)
В книге пророка Иеремии (1:4-5): “И было ко мне слово Господне: Прежде,нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели тывышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя”. Исвятой царь и пророк Давид говорит: “Ибо Ты устроил внутренности мои, исоткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивноустроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрытыбыли от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был воглубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны вседни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Каквозвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!”(Псалом 138:13-17).
А что - библия - законодательный акт? Не суйте нам под нос свою книжку, требуя к ней почтения! Кстати, Аборт пишется через букву "А", а Вы умудрились черкнуть Оборт. Смешно-с, мадам, Вы ж поучать сюда пришли!
А сколько из этих девушек православных или считающие себя таковыми?
Ирина а сколько у вас детей? А вы не предохраняетесь от беременности? Вы занимаетесь любовью только ради продолжения рода? А может вы еще и девственница?
Нет, не поучать ,извините....
Ольга Архипцева, я думала, что вы мужчина, извините....
Разве нижний пост не тому доказательсво
на ранних стадиях ещё не сформирована нервная система,нет неровной системы-нет человека=нет убийства;-)
22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
(Прит.1:22)
доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Лукьяненко,это же про вас написано:-D :-D
Человеческий зародыш на любой, даже самой ранней стадии развития считается человеком, которому свойственны основные человеческие проявления. Развитие зародыша проходит все этапы этого развития, с первого момента это УЖЕ душа живая...Убиенные дети вопиют к Господу...
ДА, Господь так и сказал, что дети мира сего вас будут ненавидеть и гнать вас...Хорошо. пусть так и будет, главно для меня, как нас видит Бог!:-D
Человеческий зародыш на любой, даже самой ранней стадии развития *считается человеком
неверно и лживо(N) ...пока не сформирована нервная система- это не человек(H)
Убиенные дети вопиют к господу
и это враньё...какому господу??где он?где факты его существования?:-O ;-) :-D :-D
Таким образом, человеческий зародыш, несмотря на неполноту своего биологического развития, является для Библии человеком. Отсюда с очевидностью следует, что умышленное убийство зародыша – такое же убийство, как и убийство взрослого человека, отягченное беззащитностью зародыша.
несмотря на неполноту своего * *биологического развития, является для библии человеком
факты свидетельствуют о том,что библия лишь сборник религиозной лживой пропаганды,поэтому не важно, чем он *является по библии.
это важно только для таких пропагандистов религиозной лжи как вы и не может быть фактом;-)
Нет, уж слишком умная Книга, через нее говорит Сам Бог! Я бы много могла рассказать вам....из личной жизни...явление силы Божьей.
Когда сам будешь в Господе у тебя речь будет библейская, уверяю тебя...Сам потом увидешь...Первый спасенный Христом был разбойник, а ты лучше....
Нет, уж слишком умная книга, через нее говорит сам бог! Я бы многомогла рассказать вам....из личной жизни...явление силы божьей.
с удовольствием послушаем,как только докажите существование вашего бога,а до этого все ваши рассказы всего лишь фантазии религиозного фанатика;-)
Сам потом увидешь...
ага...слышали-умрёшь,мол,узнаешь.:-D :-D Такие доводы могут подействовать лишь на малых детей(N)
Ирина, а если там аллах???? и вам как яростной защитнице православия предётся в ад....
Сколько атеистов и других, а что-то к ответу ни как не призовёт и не призывает...
да не важно православная ли или сектантка...в конце концов рпц та же секта,только большего размера
Послушайте многоуважаемая Ирина вы что не читали названия этой группы ?Вам что ваших групп не хватает где вы друг другу так сладко подпеваете ? Бога нет ..Библия враньё !!!К сожалению когда вас не станет то вы и разочароваться то не сможите что там вашего бога нет потому как вы и ваше сознание и.т.д всё исчезнет.Там нет ничего..поймите же это наконец !!!И перестаньте всем здесь головы морочить (md)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot