PDA

Просмотр полной версии : Проблема абортов и религия. Несостыковки в библии о МОМЕНТЕ появления души у ...

Амбициозный
05.03.2010, 17:41
Проблема абортов и религия. Несостыковки в библии о МОМЕНТЕ появления души у человека

Уважаемые участники группы! Проблема абортов часто поднимается различными религиозными организациями как знамя борьбы за веру. Весьма часто этот прием используется и власть имущими для подтверждения гуманности и полезности веры.
Убедительно прошу всех вас дать аргументированное развенчание позиции церкви.
Данную тему я создал и в группе "Правда и религия". Но в той группе полный штиль.

Irinka
06.03.2010, 23:13
Мое тело, мое и дело. Я сама за все отвечаю и за все плачу в этой жизни. А на религию мне .... все поняли. Я за контрацепцию, 21 век на дворе, можно и без проблем прожить. Но аборт в наше время - позорище, т.к. средств предохранения - выше крыши.

Амбициозный
07.03.2010, 11:10
Сложность именно в развенчании позиции Церкви, показе того, почему именно она поступает так, а не иначе. Личное мнение каждого в отдельности здесь не при чем. Прошу рассматривать тему именно с этой позиции.

Магдалинка
09.03.2010, 18:46
По поводу женщины делающей просто аборт церковники однозначно говорят "В ад". А вот когда поднимаешь крайние вопросы,что делать если не сделанный вовремя аборт грозит жизни женщины и что делать если точно знаешь,что ребенок даун например.Или кем являются врачи,которые на живую отрезают застрявшему в тазу ребенку голову,дабы спасти хотя бы мать.Вот тут мнения расходятся. Тупоголовые веруны говорят на все божья воля и рожать в больнице грех,умирать так с верой. А те кого спасали врачи или их родственников,тактично помалкивают и тему обходят стороной...

Магдалинка
09.03.2010, 18:47
А еще в помощь неумалимая статистика. Например при атеистическом СССР рождаемость была во много раз выше,чем при верующей демократической России. Странно правда?

Магдалинка
09.03.2010, 18:49
Государство лучше бы не вопросы религии продвигало,пугая мифическим адом, а население просвещало по поводу контрацепции и давала бы более хорошие гарантии нашим детям.Однако выбрали самый дешевый путь,мрази одним словом!

Амбициозный
09.03.2010, 22:19
Убедительная просьба к участникам группы высказывать не личное мнение по проблеме, а строго придерживаться созданной темы.

Deja Vu
18.09.2010, 11:58
Весьма часто этот прием используется и власть имущими для подтверждения гуманности и полезности веры.
==================================
Даже дело не в этом, а в том, что Бог соткал человека в утробе матери уже с первой секунды, когда произошло оплодотворение, уже душа живая, плоть от плоти, кровь от крови...Оборт является убийством, разве вы убили бы своего ребенка, если бы он был в состоянии зрелости?Я все таки отошла от темы.....сейчас по теме будет!

Deja Vu
18.09.2010, 12:06
***********.aborty.org/nevyidumannyie-istorii.html
***********.noabort.net/stories
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

Deja Vu
18.09.2010, 12:07
15604 каждый день...
650 каждый час...
11 каждую минтуту...
каждые 6 секунд в России кто-то умирает от абортов...

Deja Vu
18.09.2010, 12:09
Салоны красоты и торговля абортированными эмбрионами:
Украинским женщинам платят за продажу эмбрионов, которые позже доставляются в шарлатанские клиники

поценев10 000 долларов за курс инъекций«молодости».Абортированныеэмбрионы,получен ные у девушек имолодыхженщин,экспортируются изУкраины длянезаконного использования всалонах красоты.
Эмбрионыпродаютсявклиники, предлагающие инъекции «молодости»,что приводит комоложениюкожии может вылечить от десятков недугов.Большинствоэмбрионовпродаются вРоссию по цене 5 000 фунтов стерлингов.
Вся статья:

***********.transplantology.com/index.php?option=com_content&task=view&id=590&Itemid=108

Deja Vu
18.09.2010, 12:11
(За 2007 год в России совершено 1млн. 600 тыс. абортов.
Из них 20% девушками до 18 лет. – Официальная статистика)

Deja Vu
18.09.2010, 12:12
В книге пророка Иеремии (1:4-5): “И было ко мне слово Господне: Прежде,нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели тывышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя”. Исвятой царь и пророк Давид говорит: “Ибо Ты устроил внутренности мои, исоткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивноустроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрытыбыли от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был воглубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны вседни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Каквозвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!”(Псалом 138:13-17).

Camilla
19.09.2010, 00:14
А что - библия - законодательный акт? Не суйте нам под нос свою книжку, требуя к ней почтения! Кстати, Аборт пишется через букву "А", а Вы умудрились черкнуть Оборт. Смешно-с, мадам, Вы ж поучать сюда пришли!

Доминик
19.09.2010, 16:42
А сколько из этих девушек православных или считающие себя таковыми?
Ирина а сколько у вас детей? А вы не предохраняетесь от беременности? Вы занимаетесь любовью только ради продолжения рода? А может вы еще и девственница?

Deja Vu
19.09.2010, 16:49
Нет, не поучать ,извините....
Ольга Архипцева, я думала, что вы мужчина, извините....

Философ
19.09.2010, 22:34
Разве нижний пост не тому доказательсво
на ранних стадиях ещё не сформирована нервная система,нет неровной системы-нет человека=нет убийства;-)

Deja Vu
19.09.2010, 22:40
22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
(Прит.1:22)

Философ
19.09.2010, 22:45
доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Лукьяненко,это же про вас написано:-D :-D

Deja Vu
19.09.2010, 22:49
Человеческий зародыш на любой, даже самой ранней стадии развития считается человеком, которому свойственны основные человеческие проявления. Развитие зародыша проходит все этапы этого развития, с первого момента это УЖЕ душа живая...Убиенные дети вопиют к Господу...

Deja Vu
19.09.2010, 22:51
ДА, Господь так и сказал, что дети мира сего вас будут ненавидеть и гнать вас...Хорошо. пусть так и будет, главно для меня, как нас видит Бог!:-D

Философ
19.09.2010, 22:51
Человеческий зародыш на любой, даже самой ранней стадии развития *считается человеком
неверно и лживо(N) ...пока не сформирована нервная система- это не человек(H)

Философ
19.09.2010, 22:52
Убиенные дети вопиют к господу
и это враньё...какому господу??где он?где факты его существования?:-O ;-) :-D :-D

Deja Vu
19.09.2010, 22:53
Таким образом, человеческий зародыш, несмотря на неполноту своего биологического развития, является для Библии человеком. Отсюда с очевидностью следует, что умышленное убийство зародыша – такое же убийство, как и убийство взрослого человека, отягченное беззащитностью зародыша.

Философ
19.09.2010, 23:04
несмотря на неполноту своего * *биологического развития, является для библии человеком
факты свидетельствуют о том,что библия лишь сборник религиозной лживой пропаганды,поэтому не важно, чем он *является по библии.
это важно только для таких пропагандистов религиозной лжи как вы и не может быть фактом;-)

Deja Vu
19.09.2010, 23:07
Нет, уж слишком умная Книга, через нее говорит Сам Бог! Я бы много могла рассказать вам....из личной жизни...явление силы Божьей.

Deja Vu
19.09.2010, 23:10
Когда сам будешь в Господе у тебя речь будет библейская, уверяю тебя...Сам потом увидешь...Первый спасенный Христом был разбойник, а ты лучше....

Философ
19.09.2010, 23:19
Нет, уж слишком умная книга, через нее говорит сам бог! Я бы многомогла рассказать вам....из личной жизни...явление силы божьей.
с удовольствием послушаем,как только докажите существование вашего бога,а до этого все ваши рассказы всего лишь фантазии религиозного фанатика;-)

Философ
19.09.2010, 23:21
Сам потом увидешь...
ага...слышали-умрёшь,мол,узнаешь.:-D :-D Такие доводы могут подействовать лишь на малых детей(N)

Доминик
20.09.2010, 01:11
Ирина, а если там аллах???? и вам как яростной защитнице православия предётся в ад....
Сколько атеистов и других, а что-то к ответу ни как не призовёт и не призывает...

Иоанн
21.09.2010, 19:54
да не важно православная ли или сектантка...в конце концов рпц та же секта,только большего размера

Альфонс
12.10.2010, 16:38
Послушайте многоуважаемая Ирина вы что не читали названия этой группы ?Вам что ваших групп не хватает где вы друг другу так сладко подпеваете ? Бога нет ..Библия враньё !!!К сожалению когда вас не станет то вы и разочароваться то не сможите что там вашего бога нет потому как вы и ваше сознание и.т.д всё исчезнет.Там нет ничего..поймите же это наконец !!!И перестаньте всем здесь головы морочить (md)